ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА GAMO HUNTER 1250. Винтовка гамо хантер 1250


Gamo Hunter 1250 – мощная пневматика

Сегодня мы разбираем одну из самых мощных пневматических винтовок в своем классе – это Gamo Hunter 1250.

Хантер является представителем пневматических винтовок класса «магнум». В отечественных магазинах вы можете найти эту винтовку с дополнительно буквой «F» в названии Gamo 1250 F Hunter. Буква «F» указывает на то, что винтовка ослаблена на заводе для того, чтобы ее мощность не выходила за рамки дозволенные законодательством РФ. Если же вы намеренны приобрести не ослабленную винтовку, настоятельно рекомендуем для начала ознакомиться справовыми нормами РФ.

Однако, это не значит, что в России и странах ближнего зарубежья эта винтовка даже обладая заветной буквой «F» является на самом деле ослабленной. Многие владельцы Gamo 1250 стараются выжать из этой винтовки максимум, поэтому возвращают ее к начальной мощности. Не все готовы покупать одну из самых мощных пневматических винтовок, а в итоге получать результаты сравнимые с МР-512 по мощности, при том, что усилия, необходимые на взвод Хантера значительно выше. 

В качестве материала для ложе в мощной пневматической винтовке Gamo Hunter 1250 используется бук для европейцев, а так же грецкий орех для американцев. Деревянное ложе не лакируется, как это обычно бывает, а пропитывается, что придает ему ещё большей изысканности. На торце испанская классика - резиновый затыльник, который весьма удобен. Так же ложе оформляют декоративным рисунком, придающим дополнительную чисто визуальную привлекательность винтовке.

Испанский производитель пневматики Gamo ослабляет большинство своих винтовок, весьма некачественным способом – просверливая отверстие в поршне. Ослабление винтовки этим способом ведет к тому, что манжета быстро снашивается, тем самым увеличивая кучность стрельбы, а со временем и ее точность в целом. Модернизация или ремонт поршня, а так же установка оригинальной пружины от Gamo, увеличивает мощность этой винтовки и соответственно скорость поднимается вплоть до 400 м/с.

Мушка у Gamo 1250, может вызывать лишь улыбку, ведь это самый обыкновенный болт, а не какие-нибудь фибероптические нити, но это не столь принципиально. «Ласточкин хвост» у Hunter 1250 действительно хорош– он сделан, не побоюсь этого слова, безукоризненно, ведь он обладает качественной обработкой по всей длине и хорошо приварен к компрессору. Так же присутствует фрезерованный стопор, для установки оптического прицела,что было бы хорошим плюсом и многим другим пневматическим винтовкам.

Стрельба из винтовки Gamo Hunter 1250 – это далеко не лёгкое занятие! Мощная отдача, отбрасывает ствол вверх и для того, чтоб показать хорошие результаты стрельбы необходим хороший хват и удерживание винтовки со значительно большими усилиями нежели этого будут требовать другие винтовки. Точная стрельба из Хантера – это дело практики и времени, обладая опытом из этой винтовки можно сбивать копеечные монеты со ста метров и более, а поначалу будет весьма сложно собрать малую кучу даже с 50 м. Для хороших результатов стрельбы из Gamo Hunter 1250, необходимо обладать опытом и силой. Если один из этих аспектов будет отсутствовать можно ошибочно посчитать, что данная винтовка годиться лишь для развлекательной цели. Однако это совсем не так, Gamo Hunter 1250 - это высокоточная пневматическая винтовка, и если не получается сейчас точно стрелять из нее, возможно вам просто следует набраться опыта? Хантер 1250, довольно увесистая винтовка, ее вес составляет 4.2 кг, а если к этому весу ещё добавить хороший оптический прицел, то далеко не каждый сможет проходить на охоте целый день, неся в руках такую винтовку и получить удовольствие от происходящего при этом...

Если вашей целью является охота с Gamo Hunter 1250, следует установить антабки, или как минимум иметь их ввиду в качестве более лёгкого и удобного способа передвижения с винтовкой. В качестве городских условий стрельбы из Hunter 1250, следует отметить установку прочного саундмодератора, ведь скорость пули выпущенной из винтовки с восстановленной мощностью может преодолевать звуковой барьер и звуки выстрела крайне близки к огнестрельному оружию. Если же вы обладаете ослабленной винтовкой, то подобные меры принимаются на ваше усмотрение. 

Итого: если вы опытный стрелок и желаете дальше развиваться в стрельбе из пневматических винтовок, Gamo Hunter 1250 - это ваш выбор. Если же вы только знакомитесь с стрельбой из пневматики, то вам следует трижды подумать, а потом взять любую другую винтовку, но не Gamo 1250, чтобы у вас не отпало желание в будущем познать преимущества мощных пневматических винтовок. И напоследок, если вы станете счастливым владельцем Gamo Hunter 1250, всегда носите с собой сертификат, который подтверждает, что ваша винтовка не требует дополнительной лицензии. Это позволит вам избежать лишних разбирательств с правоохранительными органами.

www.air-gun.ru

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА GAMO HUNTER 1250

Знакомьтесь – Gamo Hunter 1250, представитель класса «магнум», одна из самых неоднозначных пневматических винтовок. Вариант появляющийся на российских прилавках также часто именуют Gamo 1250 F Hunter. Делают это из-за того что обладание не ослабленной (об ослабленности модели в данном случае говорит литера «F» в названии и на ствольной коробке) Гамо Хантер 1250 в России ведет к близкому знакомству с уголовным кодексом. Поэтому перед переделкой винтовки к оригинальному «не ослабленному» сначала обязательно ознакомьтесь с УК РФ.

ТТХ:

  • калибр, мм – 4.5
  • количество зарядов, шт – 1
  • длина винтовки, мм – 1220
  • вес, г – 4200
  • тип пневматики – пружинно-поршневая
  • тип зарядки – переломом ствола
  • мощность выстрела, Дж (вариант «F» – 7.2) – 32
  • скорость пули, м/с (вариант «F» – 170) – 380
  • материал ствола – сталь
  • тип ствола – нарезной
  • длина ствола, мм – 450
  • количество нарезов, шт – 12
  • прицельные приспособления – целик, мушка
  • возможность установки сторонней оптики – есть
  • тип крепления – «ласточкин хвост»
  • материал ложа – бук/ грецкий орех

Думаю не совру если скажу что на просторах России и ее ближайших родственников найдется очень мало владельцев ослабленных Gamo Hunter 1250. Почему именно России и родственников? Просто в Европе законодательство строже и выполняется, а у нас на законы в основном кладут. Почему найдется мало? Да потому что стрельба из ослабленного «агрегата» Hunter 1250, пожалуй, может доставить удовольствие только тем, кто хочет затрачивая огромные усилия на взвод, получать на выходе мощность сравнимую с ИЖ-38 в тире. И именно поэтому купивший Хантера 1250 сразу пытается выжать из нее как можно больше.

На ложе в Gamo Hunter 1250 производитель не скупится! Бук (в европейском варианте) и грецкий орех в американском. Причем дерево не лакированное, а пропитаное. Классический для Gamo резиновый затыльник удобен как всегда. На дереве есть декоративный рисунок, что добавляет винтовке внешней красоты.

Gamo ослабляет практически все свои пневматические винтовки одним и тем же варварским способом – делают отверстие в поршне, что быстро снашивает манжету и сводит точность и кучность стрельбы почти к нулю. «Ремонт» поршня и установка «родной» Гамовской пружины может поднять скорость пули до 400 м/с, ну и мощность поднимется соответственно.

Вызывает улыбку мушка у Gamo Hunter 1250 – эту роль исполняет обыкновенный болт и никаких тебе фибероптических нитей. В отличие от мушки «ласточкин хвост» в ГХ 1250 на высоте – идеально сделан, приварен к компрессору и качественно обработан по всей рабочей длине. Для установки сторонней оптики имеется выфрезерованный стопор. Его так не хватает на многих винтовках, но Гамо всегда (мне так кажется) делают оный.

Стрелять из Gamo Hunter 1250 довольно сложно. Отдача дает о себе знать – ствол ощутимо бросается вверх и чтобы получить достойные результаты надо менять хват и держать Хантера гораздо сильнее, чем обычную винтовку. Думаю, умение точно стрелять из Хантера приходит с опытом. У меня не получилось получить нормальную кучу на 50-ти метрах с оптикой, а товарищ, пробегавший 2 года срочки с СВД на плече, клал пулю в пулю на 100 метрах и остался очень доволен. В общем, чтобы хорошо стрелять из Gamo Hunter 1250 надо иметь силу и привычку. Отсутствие любого из этих компонентов приводит к тому, что стрелок начинает считать, что эта винтовка предназначена только для стрельбы по ржавым ведрам и точность у нее отсутствует. Но это говорит только об отсутствии опыта и силы у стрелка. Изделия ИЖа ему в помощь, но никак не настоящее оружие.

Винтовка Gamo Hunter 1250 имеет довольно болшой вес – 4.2 кг, к этой массе можно еще добавить оптический прицел. Пойти на охоту и носить такую винтовку целый день в руках не каждому доставит удовольствие. Поэтому если Вы рассчитываете охотиться с Хантером 1250 в руках – лучше сразу ставьте антабки. Для использования же в городских условиях (типа стрельба по воронам их окна) надо обязательно установить саундмодератор (желательно как можно прочнее) ибо звук выстрела GH 1250 ближе к огнестрельному оружию, так как пуля преодолевает звуковой барьер и соседи спокойно могут вызвать милицию. А если винтовка у вас из ослабленной возвращена к нормальному состоянию, то это вам ни к чему.

В общем: если вы уже умеете стрелять по-настоящему и хотите дальше развиваться в этом направлении, то безусловно берите Gamo Hunter 1250. Если же это у Вас первая винтовка или опыта у вас еще маловато, то берите что угодно другое, но только не Хантера 1250, чтобы не отбить навсегда вкус к отличным мощным винтовкам.

Ну и напоследок сертификат, который должне быть всегда с собой, если вы выходите в город со своим Хантером на плече. Хотя контакты с сотрудниками доблестных органов милиции лучше сократить до минимума

Нет записей.

www.air-gun.ru

Пневматическая винтовка Gamo Hunter 1250

Характеристики пневматической винтовки Gamo Hunter 1250:

 Производитель:  Gamo (Испания)
 Гарантия:  6 месяцев
 Калибр:  4,5 мм (.177)
 По принципу действия :  пружинно-поршневая пневматика
 Источник энергии:  пружина, взведение "переламыванием" ствола
 Дульная энергия:  до 7,5 Дж
 Боеприпасы:  свинцовые пули, 4,5 мм
 Емкость магазина:  однозарядная
 Спусковой механизм:  регулируемый
 Скорость выстрела:  380 м/с
 Материал:  дерево, ствол - сталь
 Тип ствола:  нарезной
 Длина:  1230 мм.
 Вес:  4500 гр.
 Прицел:

 ласточкин хвост

 Комплектация:

 винтовка, паспорт

Описание пневматической винтовки  Gamo Hunter 1250:

GAMO Hunter 1250 – это замечательное пневматическое стрелковое оружие, которое выпускается известным испанским производителем. Эта модель ружья стала очень популярной во всем мире благодаря отменным техническим данным. Цифры в названии модели означают, что скорость выстрела винтовки достигает одной с четвертью тысяч футов в секунду. Это очень хороший показатель. Для внесения ясности стоит уточнить, что один фут – это примерно 0.31 метр. То есть, 1250 футов = 380 метров. Винтовка имеет вес в четыре с половиной килограмма. Нельзя сказать, что оружие легкое. Но держать пневматическое ружье такого веса, зная, насколько оно мощное, более чем приятно.

Винтовка GAMO Hunter 1250 в длину достигает ста двадцати трех сантиметров, но ведь задача оружия подобного класса во все не в том, чтобы быть компактным. Данное ружье – это выбор профессиональных стрелков, зачастую. Стоимость этой винтовки отличается от многих других моделей данного производителя, но достаточно осуществить один единственный выстрел, чтобы понять, что оружие качественное на сто процентов и не только соответствует своей цене, но и превосходит её. Владельцы GAMO Hunter 1250 с улыбкой смотрят на начинающих стрелков, которые безуспешно пытаются попасть в небольшую цель на приличном расстоянии, стреляя из ружья какой-нибудь бюджетной модели. Стоит понимать, что чаще всего недорогие ружья имеют не слишком высокие показатели технических характеристик и предназначены в основном для обучения основам и принципам стрельбы. Затем, когда стрелок несколько разобрался в том, что такое стрельба, он уже определился, чего же он хочет от оружия.

Вот в этот момент стоит познакомиться с GAMO Hunter 1250. При виде этого оружия у стрелков загораются глаза и светят как дальний свет автомобиля. Винтовка так и манит любителей стрельбы своим ложе и прикладом, изготовленным из отменного натурального дерева (обычно это бук или орех). Один внешний вид пневматики дает понять стрелкам, что оружие достойно внимания. Приобретая такую винтовку, стоит также купить чехол. Этот простенький аксессуар способен в разы продлить жизнь вашему оружию, защищая его от попадания влаги, песка, пыли. 

Чтобы купить винтовку Gamo Hunter 1250, добавьте его в корзину и укажите вашу контактную информацию. Также заказать или уточнить цену товара, Вы сможете позвонив по номеру телефона, указанному в верху экрана. Вы можете выбрать самый удобный способ доставки по всей России. Оплатить покупку в нашем интернет-магазине можно несколькими способами. Вы можете выбрать для себя наиболее удобный.

www.rnr21.ru