Работать надо, винтовка рядом. Возможна ли самозащита от террора? Надо работать винтовка рядом


Работать надо, винтовка рядом - Mировая цифровая библиотека

Описание

Автором этого агитплаката периода Гражданской войны в России 1919–1921 годов является русский художник, иллюстратор, плакатист и декоратор Владимир Лебедев. Для композиций Лебедева характерны простые блоки красок и образов, разбитые на геометрические фигуры. На этом плакате изображен рабочий с пилой в руках, рядом с которым находится винтовка, таким образом минимальным количеством линий создается образ рабочего, готового также и воевать. В годы Гражданской войны Российское телеграфное агентство (РОСТА) выпускало множество плакатов, использовавшихся для правительственной агитации и направленных на сплочение рабочего класса. В начале войны преобладали плакаты, посвященные военной теме и разоблачению врагов молодой Советской республики. Позже их тематикой стали социально-экономические преобразования с восхвалением рабочих и крестьян и осуждением тунеядцев и социально безответственных людей. Плакаты РОСТА выпускались в Москве, Петрограде (современный Санкт-Петербург) и других городах. Оригиналы рисовались от руки, затем воспроизводились с помощью вырезанных трафаретов и распространялись по всей стране. Они размещались на железнодорожных вокзалах, рынках и в витринах магазинов, которые стали называть "Oкнами РОСТА". Рисунки и тексты для плакатов придумывали ведущие художники-авангардисты, такие как Владимир Маяковский. Классовые враги высмеивались в простых и лаконичных образах, а в текстах, которые нередко представляли собой рифмованные строки или лозунги, использовались разговорные фразы, имитирующие лексикон рабочего класса, с игрой слов, жаргоном и грубыми выражениями. Лебедев, получивший образование в Академии художеств в Санкт -Петербурге, в 1920–1922 годах работал в Петроградском отделе РОСТА, где создал за это время более 500 плакатов.

www.wdl.org

Владимир Васильевич Лебедев "Работать надо, винтовка - рядом" (история моей аватарки) | Блог 4BigBoy

Что ж, вот решил поделится с вами информацией, откуда есть пошла моя аватарка на Конте... 

Владимир Васильевич Лебедев - замечательный русский художник (1891, Петербург - 1967, Ленинград). Особенно выделю его иллюстрации к детским книжкам и плакаты для "Окон РОСТА".  В 1924 году, в Петрограде, был организован Детский отдел Госиздата. У истоков этого отдела стояли два редактора - Самуил Маршак и Владимир Лебедев - стараниями этих двух друзей и была создана качественная детская литература...

Но не только иллюстрациями известен этот художник... Графика... Работы на бытовую тему... И многое другое... Если заинтересовались - почитайте здесь и здесь.

Я же здесь только выложу некоторые из работ этого художника. (Если кто-то обнаружит, что я ошибся с авторством - напишите - поправлю).

Да, а вот, собственно, и плакат "Работать надо, винтовка - рядом" (лозунг не потерял своей актуальности и сейчас), из которого я сделал свою аву:

Владимир Лебедев

Всем хорошего настроения!

×

cont.ws

Работать надо - винтовка рядом!

potsreotizm_new — 05.11.2016 Сегодня российские официальные СМИ, как всегда, с большой помпой и пафосом, объявили о том, что на вооружение армии РФ принято очередное не имеющее аналогов оружие. Речь идет о снайперской винтовке "Точность" калибром 7,62 мм, которая, по словам разработчиков, имеет совершенно выдающиеся характеристики. На презентации они спели Димочке Рогозину примерно такую песню (дружно подхваченную ретивыми газетчиками, разумеется):

"Такой снайперский комплекс разработан впервые в истории современной России и не уступает ни в чем иностранным аналогам ни по точности, ни по дальности стрельбы. Новые винтовки сразу же разрабатывались в комплексе с тепловизионными ночным и дневным прицелами и лазерным целеуказателем. Но самое уникальное заключается в том, что комплекс разрабатывался одновременно с патронами."

http://tass.ru/armiya-i-opk/3760393

А вот последнюю фразу мы запомним, тем более, если верить штандартенфюреру Штирлицу, она и запоминается лучше всего. Во время презентации глава ЦНИИ "ТочМаш" Дмитрий Семизоров все же вскользь упомянул, что, дескать, "винтовки полностью изготовлены из отечественных материалов, за исключением электронно-компонентной базы в тепловизионных прицелах." Но при более пристальном рассмотрении оказывается, что в смысле пресловутого импортозамещения не прицелами едиными грешит новое русское оружие. Например, историк Андрей Союстов утверждает, что "Россия пока не может производить боеприпасы для новой снайперской винтовки". И даже больше:

"Часть компонентов использовалась иностранная. Раз мы это готовим к серийному производству, мы должны раскрутиться с импортозамещением, потому что у нас с этим проблемы. Я не совсем верю в то, что этот комплекс готов к серийному производству."

Да и все тот же Дмитрий Семизоров чуть ранее, в августе этого года, был более откровенным и имевшихся проблем почти что и не отрицал:

"Требования Минобороны к своему комплексу оказались несколько сложнее с точки зрения технологий и необходимости применения в этой винтовке только отечественных комплектующих и материалов. Соответственно, сроки сам заказчик сдвинул, мы пока находимся в графике, а говорить о выходе на предварительные испытания можно будет в 2017 году."

https://lenta.ru/news/2016/11/05/soustov/https://slovodel.com/490244-kogda-zhe-poyavitsya-vintovka-tochnost

Ко всему изложенному также можно добавить, что винтовку эту начали разрабатывать еще в 2013 году, и представляет она собой слегка видоизмененную и доработанную Т-5000

yablor.ru

Работать надо. Винтовка рядом — Блоги — Эхо Москвы, 17.05.2012

            Сегодня только ленивый не пишет что-нибудь от себя о положении наших дел. В основном — завидно регулярно. Сказано уже так много, что и добавить нечего, кажется. Я же пишу подобный текст впервые. Только потому, что чувствую необходимость продолжения состоявшейся сегодня беседы. Беседа проходила на теле-канале ВОТ, на записи одной из авторских программ моего хорошего друга — Жени Глюкк. (10 мая 2012 г.) Разговор должен был получиться о музыке, о проблемах, которые преследуют российских рок-музыкантов, о том, как их решать, в самом широком смысле этого слова. Но по какой-то странной причине мы всё крутились в нашем разговоре вокруг одних и тех же вещей — вокруг нехватки средств, вокруг неустроенности и прочих материальных аспектов. Организационный момент творчества в самом широком смысле — вот из чего мы старались, каждый на свой лад, выдавить проблему и подыскать ей решение. Однако за целый час нам так и не удалось нащупать пульс проблемы, разговор буксовал на скользкой разнице мироощущений.

            В беседе всё иначе, чем здесь сейчас, на чистом листе. И тем она уникально важнее, чем вся эта писанина. И писанина куда проще, поэтому теперь пойдём по простому пути.

Прежде, чем я скажу о главном, о том, что видится мне главным сейчас, я расскажу вам немного о некотором опыте повседневности, в которой делаю свои наблюдения.

            Наш первый альбом, самый первый опыт настоящей серьёзной работы, появился на малую долю благодаря нам самим и на львиную — благодаря неоценимому участию в нас студии АнТроп, Андеря и Ясина Тропилло, а также многих людей, кто бесконечно нам помогал. И он увидел свет благодаря одной единственной радио-станции — РОКС, программе Жени Глюкк «Русский рок». Когда работа была сделана, мы сразу приступили к новой пластинке. Мы даже не задумывались, кто нам поможет, кто нас поддержит в этот раз — мы уже знали их имена. Альбом ещё не готов, и мы работаем над ним. Но студии АнТроп уже не существует. Не существует и радио РОКС, и студии Мелодия, на базе которой мы записывали свои live-сеты для этой пластинки. За какие-то два года для нас в мире питерской рок-музыки появилось очень много пустых мест. И мы ничего не смогли сделать, чтобы это предотвратить. Мы не смогли помочь тем, кто помогал нам.

            Стихли все кривотолки, килобайты воззваний множества музыкантов в защиту студии и станции растворились в гигабайтах блогов и статей на другие темы. В стране теперь снова довольно политики. А наш маленький дом опустел. И мы ничего не смогли с этим поделать.

            Я просто хочу сказать, что эти, быть может, не слишком заметные процессы в мире рок-музыки очень аккуратно повторяют контур процессов в стране. На этом фоне не хочется осуждать кого-либо из уважаемых людей, однако, и они, и каждый из нас, прикладываем собственные усилия для того, чтобы получить то, что мы имеем сегодня в стране в целом. Каждый — в плоскости собственной деятельности.

            Вызвать глобальную положительную динамику в обществе могут, как мне кажется, лишь два типа взаимоотношений — или ПО СОВЕСТИ, или ПО ЗАКОНУ. В первый вариант я просто не верю в силу собственного мироощущения. Примеры второго, кажется, существуют. В широком смысле в нашей стране никак не получается ни то, ни другое.

            Вызвать положительную динамику в частностях (рок-музыка, другая музыка, культурная деятельность вообще…) могут, я думаю, только два типа связей: или ОТЛАЖЕННЫЙ МЕХАНИЗМ ОТНОШЕНИЙ СУБЪЕКТОВ СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, или НЕВЕРОЯТНАЯ СИТУАТИВНАЯ ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПРОЦЕССА. Второй вариант представляется мне фантастическим, а для того, чтобы заработал первый, нам нужны:

1. СВОБОДА, НО ТОЛЬКО В СУММЕ С ВОЗМОЖНОСТЯМИ.

2. ОТКРЫТОСТЬ, НО ТОЛЬКО ВО ВСЁМ, И В ОБЕ СТОРОНЫ.

3. УМЕНИЕ НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ, ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ, ВСЕМ ПОКОЛЕНИЯМ.

            Этого никогда не будет в рок-музыке, и, наверное, нигде вообще, если не будет в обществе в целом. Откуда начинать — с хвоста или с головы — я думаю, значения не имеет.

echo.msk.ru

Работать надо, винтовка рядом — Просмотр — Mировая цифровая библиотека

Режим “Читать” обеспечивает скорость отклика“Увеличение изображения” позволяет увидеть деталиДля ускорения навигации режим “Сетка” предоставляет отображение сразу многих страниц

Навигация с клавиатурой

Перейти на следующую страницу Перейти на предыдущую страницу Повернуть влево Повернуть вправо Перейти на просмотр в виде сетки Увеличить изображение на данной странице Использовать полноэкранный режим Отображение справки
Клавиша Page down (страница вверх), Пробел, j
Клавиша Page up (страница вниз), Shift+пробел, k
Alt+стрелка влево
Alt+стрелка вправо
g
z
f
?

Сенсорное управление

Перейти на следующую страницу Перейти на предыдущую страницу Перейти на просмотр в виде сетки Увеличить изображение на данной странице
Провести по экрану вправоКоснуться правого края экрана
Провести по экрану влевоКоснуться левого края экрана
Коснуться "Сетка"
Коснуться "Увеличение"

www.wdl.org

Работать надо, винтовка рядом. Возможна ли самозащита от террора? | Безопасность | Общество

Французское законодательство в отношении оружия — одно из самых строгих в Европе. Гражданам не возбраняется иметь его дома для самообороны (включая пистолеты и винтовки), но вот носить оружие нельзя. Таким образом, террористы, открывшие стрельбу в ресторане и взявшие заложников в театре «Батаклан», заведомо знали, что не встретят вооружённого сопротивления.

По свидетельству очевидцев, «люди падали под огнём, как костяшки домино», других бандиты укладывали на пол и расстреливали. Десятки были убиты и получили ранения, множество оказалось в заложниках, прежде чем в дело вмешалась полиция. Но прекратить бойню жандармам удалось не сразу. 

«Можно утверждать всё что угодно, но если бы у этих людей было оружие, если бы им было разрешено иметь его при себе, то ситуация могла бы сложиться совсем иначе», — отметил один из кандидатов на пост президента США Дональд Трамп.

Противники этой точки зрения утверждают, что от вооружённых гражданских вреда больше, чем пользы: эффективно действовать способны лишь тренированные «силовики». Но так ли это на самом деле? АиФ.ru составил подборку случаев, когда оружие в руках обычного человека спасло множество жизней.

Прихожанин с ружьём

Внук священника баптисткой церкви в Южной Каролине сумел предотвратить массовый расстрел — об этом сообщает Fox News California. Трагедия едва не разыгралась в марте 2012 года. Во время воскресной службы в церковь зашёл мужчина с жалобой на боли в груди. Он уверял, что у него сердечный приступ, но вместо врачей просил вызвать на место съёмочную группу Channel 7 News. Однако настоятель церкви позвонил 911; увидев это, симулянт покинул церковь. Его поведение показалось подозрительным внуку священника; проследив за ним в окно, он увидел, как «сердечный больной» достаёт из багажника машины ружьё и идёт назад. На счастье, у молодого человека был с собой пистолет; не успел злоумышленник переступить через порог, как оказался на мушке. Он был связан и передан в руки полиции. Свою антипатию к прихожанам неудавшийся убийца объяснил тем, что никогда не получал от церкви помощи.

Бойня в Найроби

Теракт в торговом центре столицы Кении похож на парижский: экстремисты открыли стрельбу по посетителям, в результате которой 67 человек было убито и ещё 175 получили ранения. Однако количество жертв могло бы быть больше, если бы не отставной морской пехотинец Вооружённых сил Великобритании. Как сообщает Daily Mail, бывший военнослужащий пил кофе с друзьями в одном из ресторанчиков торгового центра, когда началась стрельба. Полагаясь только на имевшийся у него пистолет и тактические навыки, он начал выводить заложников из здания. Несмотря на противодействие террористов, смельчак несколько раз возвращался на линию огня, вызволив из ловушки более 100 человек. Имя экс-морпеха, резидента Кении, не разглашается в интересах его безопасности.

Расстрел в магазине

По информации телеканала WSB-TV, 2 июня 2015 года был предотвращён массовый расстрел в штате Джорджия, США. Вооружённый преступник ворвался в магазин Magnet Bottle Shop; он сразу открыл огонь, успев убить продавца и одного из покупателей. Нападавший был остановлен Тоддом Скотом, который выхватил свой пистолет и выпустил шесть пуль по преступнику. «Я считаю Скотта героем, — заявил шериф графства Рокдэйл Эрик Леветт. — Несмотря на то, что внутри магазина были погибшие, он спас жизни остальных людей, находящихся в нём».

Стрельба в школе Миссисипи

По информации Wikipedia, инцидент произошёл 1 октября 1997 года. Шестнадцатилетний Люк Вудхем по неизвестной причине напал с ножом на свою мать и убил её, а затем, завладев охотничьей винтовкой и машиной родителей, отправился в школу. Оружие подросток скрыл под плащом. Проникнув в учебное заведение, он застрелил знакомую девушку и её подругу, а затем стал стрелять по всем, кто оказывался в поле его зрения. Услышав пальбу, завуч школы Джо Мюрик выбежал из здания и бросился к своему автомобилю, чтобы взять пистолет (согласно законам США, учебное заведение является зоной, свободной от оружия). Вудхем успел ранить ещё семерых учеников, прежде чем столкнулся с вооружённым завучем. Молодой человек предпочёл бросить оружие и сдаться. Позже он признавался, что любимым развлечением для него были пытки собак, которые «кричали, совсем как люди».

Стрельба в институте права

Схожее происшествие случилось 16 января 2001 года в Высшей юридической школе штата Вирджиния. Как сообщает Wikipedia, бывший студент этого учебного заведения нигериец Питер Одигзува, страдающий психическим расстройством, явился в кампус с пистолетом в руках и в упор застрелил профессора и двух учащихся. При звуках выстрелов двое студентов бросились за оружием, которое лежало в автомобилях, оставленных за пределами студенческого городка. За это время нападавший ранил ещё троих, расстреляв все патроны в магазине; он не успел перезарядиться, как был взят в клещи вооружёнными студентами, которые приказали ему бросить оружие. После трёх лет лечения в психиатрической клинике Одигзува был приговорён к двум пожизненным срокам заключения.

www.aif.ru

Работать надо - винтовка рядом

Китайская народная милиция (ополчение) в 1974-75 годах. По некоторым данным, численность этих вооруженных формирований превышала 30 миллионов человек.

Девушки в первом ряду защитников родины.

Запомните, это называется "путян". Да, так будет по-китайски "винтовка". С выпадом - коли!

Кто дальше бросит "колотушку"?

Крутые тачки.

А танк еще круче.

Бьем без промаха с колес.

Зенитный лафет.

Огневая мощь.

Бэйджики.

Гордо реет флаг над каменоломней.

Жмурки. Мы на НВП тоже с завязанными глазами автомат разбирали и собирали на время.

Старые кони борозд не портят.

И еще молодым фору дадут.

Средь горных вершин.

Защитим народный урожай.

Радисточки. А вон там - враг!

vikond65.livejournal.com