. Характеристики винтовка т 5000


ОРСИС Т-5000 - Стрелковое Оружие

Новая снайперская винтовка ОРСИС Т-5000, появившаяся в феврале 2011 года произвела сенсацию на международном оружейном рынке. По мнению специалистов, по своим техническим характеристикам эта винтовка превосходит знаменитую СВД в 3 раза. Ствол и затворная группа Т-5000 выполнены из нержавеющей стали. Винтовка имеет не большой для используемого патрона импульс отдачи. Перезаряжание  этого оружия осуществляется в ручную после каждого выстрела. Такое конструктивное решение было принято с целью увеличения эффективной дальности стрельбы. Для удобства транспортировки винтовка имеет складной приклад. Необходимо отметить, что подобные результаты до последних дней, были только у самых лучших зарубежных образцов. По сравнению с зарубежными аналогами, российская винтовка имеет меньшее количество деталей. Что упрощает конструкцию этого оружия. При разработке ОРСИС Т-5000, прежде всего были поставлены задачи по обеспечению высочайшей точности стрельбы, надежности и прочности конструкции винтовки. Также винтовка может комплектоваться оптическими, ночными и другими прицелами. Для лучшей устойчивости при стрельбе, имеется сошка. В случае необходимости переноски оружия, она складывается очень быстро. Боепитание магазинное на 5 или 10 патронов. ОРСИС Т-5000 показывает результаты по кучности стрельбы сравнимые с лучшими спортивными образцами. При этом она гораздо надежнее своих оппонентов. К изготовлению стволов для этой винтовки, относятся с особой тщательностью. Уникальная технология нареза ствола позволила добиться необычайной дальности, точности и кучности стрельбы. На расстоянии до 1 км эта винтовка обеспечивает гарантированное попадание по мишени размером 15 см, даже не профессиональным стрелком. По конструкции затворной группы была проведена большая инженерная работа. На испытаниях этой винтовки, значительно было превышено испытательное давление, фактически взрывая патроны в патроннике, значительных повреждений в затворной группе не наблюдалось. Геометрия оружия после этого не была нарушена. Таким похвастаться мало кто сможет, если кто-то сможет вообще.

Однако, при всех очевидных преимуществах российской винтовки, перед зарубежными снайперскими винтовками аналогичного класса, ОРСИС Т-5000 на вооружении российских силовых ведомств не стоит. Вместо этого, по словам ген. директора завода ОРСИС, министерство обороны России закупает на данный момент австрийские снайперские винтовки Steyr. На последнем конкурсе на закупку снайперских винтовок, до миллиметра и до грамма были прописаны характеристики иностранной винтовки. Соответственно другие винтовки, этими параметрами просто на просто были отсечены от конкурса. На сравнительных испытаниях Т-5000 с австрийской винтовкой Steyr превосходство осталось за нашим оружием. Также длительное время Т-5000 тестировалась в спец. подразделениях ФСБ и получила положительные отзывы сотрудников.

Характеристики

Масса, кг:

от 5,6 до 5,8

Длина, мм:

1270 мм (в разложенном состоянии)1020 мм (в сложенном состоянии)

Длина ствола, мм:

698,5 мм

Калибр, мм:

.308 Winchester ( для стрельбы на коротких и средних дистанциях).338 Lapua Magnum ( для стрельбы на средних и дальних дистанциях)

Принципы работы:

продольно-скользящий затвор с ручной перезарядкой

Прицельная дальность, м:

Практическая дальность стрельбы для винтовок калибра:.308 составляет 800 метров.338 – до 1600 метров

Вид боепитания:

Отъемный магазин на 5 или 10 патронов

ruweapon.ru

Снайперская винтовка ОРСИС Т-5000 | ORSIS T-5000 - Мои статьи - Каталог статей

Снайперская винтовка ОРСИС Т-5000 | ORSIS T-5000 

Основные характеристики:

 Страна: Россия Разработчик: ORSIS ГК "Промтехнологии" Калибр-Патрон: 7,62x51 (.308 Win) или .338 Lapua Magnum Длина ствола: 610 мм (стандарт) Общая длина: В зависимости от исполнения Вес: От 5.5 кг Емкость магазина: 5-10 патронов Эф. Дальность выстрела: от 800 м (.308 Win) до 1500 м (.338 LM)

Снайперская винтовка Т-5000 производится Российской компанией "ORSIS" с 2011 года и представляет из себя высокоточное снайперское оружие разработанное с использованием новейшего высокотехнологичного оборудования, при поддержке, руководстве и активном участии стрелков самого высокого уровня. Было разработано 2 основных варианта, которые кроме как используемого патрона ни чем не отличаются. Первый вариант разработан под НАТОвский патрон 7,62x51 (.308 Win) второй же использует не менее известный .338 Lapua Magnum. Заявленная кучность при использовании соответственных боеприпасов составляет менее 0,5 МОА.

Винтовка ОРСИС Т-5000 построена по классической схеме с продольно-скользящим поворотным затвором с ручной перезарядкой. Стволы винтовок выполняются из нержавеющей стали, нарезы формируются методом однопроходного резания, что обеспечивает очень высокое качество геометрии канала ствола, и, как следствие, стабильную и высокую кучность стрельбы. На конце ствола имеется резьба для установки дульного компенсатора или глушителя звука выстрела. Стволы могут устанавливаться любой длины и любых характеристик. Ударно-спусковой механизм регулируемый, выполнен из нержавеющей стали. Предохранитель расположен в задней части затвора и имеет 3 позиции. Ложа выполнена из алюминия, к ней крепиться пластиковая 

Видео:

 

killer.moy.su

Российская высокоточная снайперская винтовка ORSIS T- 5000 - Снайперские винтовки - СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ - Оружейный арсенал

                                    Снайперская винтовка ORSIS SE T-5000 (вид справа)

Снайперская винтовка ORSIST-5000 производится оружейным заводом «ОРСИС» промышленной группы «Промтехнологии». Этот завод был построен на средства частных инвесторов и он является  первым частным российским заводом, который производит снайперское оружие для военного применения. На заводе происходит полный цикл производства оружия, т.е. все детали винтовки и ее сборка производятся на одном заводе без привлечения каких-либо других компаний-производителей. Предприятие закупает только сырье для производства винтовок. Это достаточно выдающийся результат для частной компании.

                                   Снайперская винтовка ORSIS SE T-5000 (вид слева)

Снайперская винтовка ORSIST-5000 выпускается в двух калибрах –  .308 Winchester и .338 LapuaMagnum. Затвор у винтовки поворотный продольно скользящий с ручной перезарядкой, запирание производится на два боевых упора. Ствол винтовки изготавливается из нержавеющей стали методом шпалерного строгания на станках с ЧПУ (с числовым программным управлением). Максимальный допуск отклонения геометрии канала ствола винтовки от эталонного составляет не более 3-х микрон, что обеспечивает высокую кучность стрельбы. На стволе имеются  продольные долы для дополнительной жесткости и лучшего охлаждения. Дульная часть ствола имеет нарезы для установки дульного тормоза-компенсатора или других приспособлений (например глушителя). Штатно винтовка имеет трехкамерный дульный тормоз-компенсатор. Ударно-спусковой механизм имеет возможность регулировки свободного хода и усилия спуска в зависимости от варианта УСМ. Предохранитель находится в задней части затвора и имеет три положения (для безопасного обращения с винтовкой). Все стальные детали изготовлены только из нержавеющей стали. Ложа винтовки изготавливается из алюминия и имеет скелетную конструкцию. Такая ложа хорошо выдерживает резкие перепады температур. Приклад складывается на левую сторону оружия (узел складывания сделан из закаленной стали), оснащен регулируемой щекой и затыльником. На ложе могут устанавливаться антабки для крепления тактического ремня. Винтовка оснащена планкой типа Picatinnyrailдля установки оптических, ночных и др. прицелов. Кучность стрельбы винтовки составляет не более 0,5 MOA (угловых минут).

              Снайперская винтовка ORSIS T-5000 с оптическим прицелом и монокуляром

Честно говоря мне бы очень хотелось чтобы у нас в России развивалось частное производство такого рода изделии, открывались новые частные предприятия – ведь если действительно будут появляться компании, разрабатывающие и производящие собственную продукцию, то будет расти конкуренция – а это значит что будет улучшаться качество производимой продукции и ее доступность.

Тактико-технические характеристики:

.308

.338

Калибр, мм :

7,62 (.308 Win),

8,6 (.338 Lapua Magnum)

Патрон : 

7,62х51

8,6х70

Длина оружия с разложенным/сложенным прикладом, мм :     

1210/960

1270/1020

Длина ствола, мм : 

660

698,5

Масса без патронов, г : 

5800

6200

Прицельная дальность стрельбы, м: 

800

1500

Начальная скорость пули, м/c : 

?

?

Емкость магазина, патронов : 

5(10)

5

ORSIS T-5000

tillgun.ucoz.ru