Материалы и заготовки. Заготовки для ножей


Заготовка для ножа

заготовка для ножа

Ножом можно и хлеб резать и стальную проволоку разрезать, для того что бы сделать нож для нужного дела, необходима и соответствующая основа для клинка ножа — стальная заготовка. А вот как правильно сделать заготовку для ножа, нюансы этого процесса, или по каким свойствам выбирать уже готовый нож, рассмотрим все это в нижеследующей статье.

«заготовкой для ножа» обычно понимают его металлическую часть (как готовую, так и находящуюся в процессе доработки), в то время как под словом «нож» — уже готовое изделие. Конечно, различные школы и мастера могут использовать свою терминологию, но в этой статье мы будем использовать именно эту. Стоит заметить, что заготовка – это не только лезвие, но и металлическая часть рукоятки (хвостовик), а также все дополнительные инструменты (например, коготь для колки стекла или даже просто открывалка для бутылок). А вот всяческие механизмы в заготовку уже не входят.

Материал. Какую сталь выбрать.

стальная заготовка для лезвия ножаСобственно, этот вопрос – самый важный при изготовлении ножа. Именно от его материала будет зависеть то, насколько ваш нож будет прочным, а значит и его область применения. Для получения материала существует два варианта – вы можете сделать заготовку из какой-либо литой детали или же обратиться в кузницу и заказать именно тот сплав и ковку, которые вам нужны. Более подробно мы разберем разницу между кованными и литыми заготовками немного ниже.

  • Легированная сталь. Наиболее прочный и удобный для работы материал среди общедоступных. Большинство ножей делаются именно из него, так что рассматривать дальше мы будем именно сталь.
  • Аустенитная сталь. Легенда, как минимум. Раздобыть этот материал за пределами оборонных предприятий практически невозможно, но среди любителей ножей ходят мифы о чудесных свойствах ножей из аустенитной стали обратной закалки марки АК-29 или АК-34. Точно проверить слухи о свойствах этого материала не представляется возможным, но в дань уважения к этому мифу мы включили этот материал в список.
  • Хирургическая сталь (например, 100Х13М). Из этого материала делаются только профессиональные охотничьи или даже армейские ножи, но основной её объем идёт на хирургические инструменты. Сам процесс работы с такой сталью подразумевает наличие весьма специфических инструментов, которые есть только в специализированных мастерских, так что если вы хотите сделать такую заготовку самостоятельно, то ваши шансы довольно низки.
  • Дамасская сталь и булатная сталь. Разновижность быстрорежущей стали, с содержанием в своем составе карбида более 2%, что после выплавки заготовки и дальнейшему медленному остыванию приводит к образованию карбидных матриц, которые и образуют узор на поверхности стали. Данные виды сталей обладают одновременно твердостью и упругостью, что для многих марок сталей редкость. Предположительно в карбидных матрицах создаются нанотрубки, которые не вступают в химическую связь с металлом, таким образом упругость клинка сохраняется, а сами нанотрубки обладают уникальными прочностными характеристиками, что и придает клинку высокую твердость
  • Быстрорежущая сталь (например, Р6М5 или Р3М3Ф2). Отлично подходит для ножей-быстрорезов, которые рассчитаны на работу при высоких температурах резки. Заготовку из такой стали можно заказать в соответствующей мастерской, либо же вырезать самостоятельно из ножовочного полотна. Заготовку для такого сверла можно сделать из сверла.
  • Бытовая сталь (например, 440 С). Основной материал для бытовых ножей и ножей вообще. Данная сталь не обладает какими-либо высокопрочными особенностями и неспособна прорезать что-то прочнее батона колбасы, но для бытовых целей такой нож вполне подойдёт. Раздобыть эту сталь просто – отлично подойдет любое ножовочное полотно, не обязательно даже для резки металла, либо же можно приспособить остатки старой пилы.
  • Кованая сталь. При ковке обычно используется несколько видов стали, что позволяет получить более приемлемые результаты. Более подробно – в соответствующем разделе.
  • Титановый сплав. Из титановых сплавов делают только армейские и высококлассные охотничьи ножи. Раздобыть правильный (а неправильный не подойдет, так как будет слишком хрупким) сплав на заготовку будет крайне сложно. Если интересует именно этот материал – проще купить уже готовый нож и при необходимости заменить рукоять или подправить лезвие.
  • Победит. Абсолютно непрактичное решение, так как такой нож будет крайне хрупок… но зато резать будет практически всё, включая сталь. Выковать его в кузнице не получится (победит не куют), но зато можно сделать заготовку из любой детали – скажем, диска для пилы.

Технология изготовления заготовки

Есть два варианта изготовления заготовки – ковка и литьё, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы

  • Литьё. Литьё подразумевает, что при изготовлении заготовки металл был расплавлен и, позже, вылит в специальную форму, где его и остудили либо естественным путём, либо с помощью охладителя (обычно — воды). Такие заготовки очень просты в изготовлении, а сам метод позволяет производить их в промышленных масштабах. Из минусов – нож получается цельным, то есть выполненным из одной и той же стали по всей толщине, что делает его куда менее прочным и удобным в использовании. В цехах и мастерских обычно изготавливают именно литые ножи, так что дальше мы будем использовать именно этот вариант.
  • Ковка. Кованые ножи изготавливают в соответствии с одним правилом – чем материал тверже, тем он хрупче. То есть, чем лучше держится режущая кромка, тем проще будет этот нож сломать. И если при литье приходится выбирать между хрупкостью и твердостью, то вот при ковке можно попробовать взять лучшее из двух миров – сделать сердцевину ножа из мягкой стали, обернуть её полосками более твердой, а на самый верхний слой поставить сверхтвердую сталь. В феодальной Японии практиковали и более сложные схемы (до восьми сортов стали в одном клинке), но трёх вполне хватает для того, чтобы гарантировано превзойти литые клинки. Из минусов – такая заготовка очень сложна в изготовлении и требует времени, что увеличивает её цену в разы по сравнению с литой. Кроме того, кованные клинки нельзя обрезать, так что при использовании кованой заготовки, всё что вы можете – это немного её заточить, а не придать совсем новую форму.
  • Закалка После придания заготовки из прокатной стали нужной формы, ее нужно закалить. Идеальная закалка, когда сердцевина ножа мягкая, а поверхность твердая. Индукционная закалка (Закалка ТВЧ) в данном случае является идеальной.

Теперь давайте выберем форм-фактор для вашего ножа, так как именно он поможет определиться с необходимыми размерами.

А вот и видео, где разбирается вопрос какое лезвие для ножа лучше — кованное или прокатное

https://youtu.be/__-GJ2GAT00

Форм-факторы заготовок

Существует несколько распространенных видов ножей – от классической моноблочной конструкции до выкидных или раскладных ножей.

виды ножей

Вверху представлены большей частью не раскладные ножи, включая нож с длинным лезвием и длинной рукоятью. А ниже в основном представители раскладного класса

  • Единый нож. Классическое решение, когда лезвие остается полностью статичным относительно рукояти. Этот форм-фактор является наиболее прочным и простым в изготовлении, однако к подобным ножам обязательно нужно делать ножны, ну или оставлять их на рабочем месте и не носить с собой. Кроме того, нож получается далеко не компактным.
  • Раскладной нож. Под это описание попадает бесчисленное множество форм-факторов, которых объединяет одно – лезвие этого ножа может прятаться в его рукояти благодаря поворотному механизму. Эти ножи по-прежнему достаточно надежны, особенно если клинок извлекается из рукояти вручную, а не с помощью пружинного механизма, а также весьма удобны при переноске и не требуют ножен. Из минусов – их нельзя извлечь быстро, так как сначала требуется разложить нож, а только потом получиться правильно взяться за рукоять. Хвостовик таких ножей крайне короток, что негативно сказывается на балансе и требует компенсации за счет утяжеленной рукоятки. Кроме того, длина лезвия такого ножа не может превышать длину рукояти.
  • Выкидной нож. Самый удобный и самый хрупкий форм-фактор. Выкидной нож нельзя достать из рукояти вручную, единственным способом является пружинный выкидной механизм, который и выкинет лезвие вперёд. Фактически, данные ножи получили все те же недостатки, что и раскладные, однако пользоваться ими удобнее, так как их гораздо проще доставать. Из минусов, присущих только им – клинок должен быть прямым или с несущественным изгибом, который не выходит за рамки рукояти.

Если это первый ваш опыт в изготовлении заготовки для ножа – наш вам совет, не заморачивайтесь и делайте моноблочный (или единый) нож. При недостатке опыта, излишнее усложнение конструкции точно не пойдёт на пользу.

Методы сборки и хранения

Существует несколько методов установки рукояти в моноблочные ножи (другие форм-факторы подразумевают только один способ установки, характеризующийся их названием).

  • Накладной. Этот способ используется в тех случаях, когда нож является цельнометаллическим, то есть хвостовик проходит через всю рукоять. В этом случае, на него просто накладываются половинки рукояти, после чего она скрепляется трубчатыми заклепками через заранее просверленные отверстия. Этот метод является наиболее надежным, так как даже в случае полного повреждения рукояти, ножом можно будет пользоваться, держась за металлическую часть. Из минусов – требуется длинный хвостовик и большее количество металла, а также не всегда удобный баланс. Для первой работы, советуем использовать его.
  • Комбинированный. Этот способ установки рукояти на заготовку используется в тех случаях, если хочется получить рукоять из нескольких материалов. Для этого к короткому хвостовику заготовки крепят (обычно приклепывают, хотя были и случаи приваривания) шпильку с резьбой, на которую потом и устанавливают рукоять. Этот вариант позволяет получить красивую и эстетичную рукоятку с лучшим балансом, при этом почти не потеряв в прочности, но только в том случае, если установка рукояти была произведена правильно. Рукоять ножа на иллюстрации к статье выполнена именно так.
  • Всадной. Наиболее бюджетный способ установки. Хвостовик заготовки для него должен быть прямоугольным (иначе он может провернуться в рукоятке), с небольшими надпилами. Сама установка заключается в заливании хвостовика эпоксидной смолой, после чего крепится в заранее сделанном пропиле в рукояти. Этот вариант менее надежен, чем два предыдущих, но зато рукоять остается чистой, без металлических деталей, так что большая часть ножей с «престижными» рукоятями изготавливается именно так.

Кроме того, иногда получается так, что сразу установить заготовку в рукоять нельзя и её приходится хранить в мастерской. В этом случае рекомендуем вам обернуть заготовку в промасленную бумагу (а в идеале, особенно при долгом хранении, вообще залить солидолом), чтобы избежать повреждения металла от влажности. Что касается хранения готовых изделий, то лучше всего хранить ножи в их ножнах, в сухом помещении. Если же вы изготавливаете нож на продажу – помните, что у клиента могут быть свои предпочтения по заточке, так что такой нож следует хранить не заточенным до получения дальнейших инструкций.

Процесс изготовления

Изготавливать что-то абстрактное – нельзя, так что в этом случае мы решили делать моноблочный цельнометаллический нож длиной 240 мм, с длиной лезвия 125 мм, шириной лезвия 30 мм и шириной основной режущей кромки 17 мм. Материал – сталь Р6М5 из ножовочного полотна. Рукоять деревянная, крепится на фиксирующие болты. Эскиз ножа прилагается.

эскиз ножа

  • 1. Нарисуйте эскиз вашего ножа в натуральную величину. В идеале – на плотной бумаге, чтобы после того, как вы его вырежете, вы смогли хотя бы примерно понять удобен ли он для вас, или же что-то стоит изменить.
  • 2. Возьмите ваш материал, приложите ваш шаблон к нему и обведите несмываемым маркером.
  • 3. Обрежьте заготовку по обведенным вами границам. Пока что это можно сделать грубо, просто болгаркой, хотя высокая точность приветствуется.
  • 4. Просверлите отверстия для крепления рукояти (если используете накладной способ установки). Если отверстия не сверлятся (частый случай при использовании высокопрочных металлов) – можно прибегнуть к гальваническому методу.
  • 5. Обмотайте заготовку изолентой.
  • 6. Проделайте в изоленте отверстия там, где должны быть отверстия в металле.
  • 7. Подготовьте пластиковую ванну (или просто обрежьте канистру).
  • 8. Залейте туда пару литров воды и добавьте пачку соли. Это – наш электролит.
  • 9. Найдите источник тока (ПЗУ, например) и подключите к нему анод (к положительному полюсу) и катод (к отрицательному полюсу). К аноду нужно будет прикрепить заготовку, к катоду – принимающую пластину, желательно из стали.
  • 10. Разместите катод и анод в ванной так, чтобы уровень электролита был ниже верхней кромки изоляции, но на 10-20 см выше верхнего отверстия в заготовке, так как жидкость будет выкипать. При необходимости, долейте электролита.
  • 11. Убедитесь, что помещение, где вы находитесь, хорошо проветривается, ваша электрическая цепь не искрит, а вода из ванны не вытекает. Если всё хорошо – подавайте ток.
  • 12. Отключайте ток каждые 3-5 минут и доставайте заготовку, чтобы убедиться в глубине отверстий. Если малые отверстия появились раньше больших – заклейте их изолентой и продолжайте электролиз до победного конца.
  • 13. После образования отверстий, снимите изоленту и, взяв напильник в руки, доведите отверстия до идеально круглой формы.
  • 14. Теперь, используя болагрку, наждак и шлифовальный станок, продолжайте обрезать заготовку по обведенным во втором пункте границам. Здесь высокая точность уже крайне важна, так как это – финальная стадия придания заготовке формы.
  • 15. Отшлифуйте полученную заготовку на том же шлифовальном станке (бюджетный вариант – шлифовальный круг на болгарке или электродрели). Как всегда, идите от грубой шлифовки к мелкой.
  • 16. Сделайте на точильном станке спуски на клинке. Экстремалы могут использовать напильник или наждак, но с точильным станком получается лучше всего.
  • 17. Точить нож (и делать спуски тоже) следует режущей кромкой вверх – так видно прогресс.
  • 18. Точится нож от режущей кромки, то есть сначала делается кромка по всей длине клинка, потом нужно постепенно спускаться к обуху. НЕ НАОБОРОТ!
  • 19. Если вы никогда раньше этого не делали – найдите какую-нибудь железную полоску и потренируйтесь на ней. Спуски и заточка – это крайне деликатные процедуры и одно движение может всё испортить.
  • 20. Сделайте накладки на рукоять. Как и из чего – решать вам, хотя лучший вариант для первого раза – сухое дерево (хорошо смотрится бук) или полимер. Окончательно шлифовать пока не надо.
  • 21. При помощи эпоксидной смолы и фиксирующих болтов (ну, или трубчатых заклепок, если есть) закрепите рукоять. Для постоянного прижатия советуем использовать тиски, но не напрямую, а через демпфирующий материал.
  • 22. Срежьте лишнюю часть фиксаторов. Если у вас заклепки – не надо этого делать, они и так подойдут.
  • 23. В последний раз отшлифуйте нож, причем как рукоять, так и клинок (на всякий случай).
  • 24. Заточите нож. Тут уже вам решать, как именно это нужно сделать.

Как говориться лучше один раз увидеть. Видео о том как при желании можно изготовить нож их чего угодно.

www.m-deer.ru

Заготовки кованые для самодельных ножей

Заготовки кованые для самодельных ножей - интернет магазин

Кованые заготовки (поковки) для изготовления ножей из сталей Х12МФ, 95Х18, ХВ5, 9ХС, У10, Дамасской стали и других сталей можно посмотреть и купить здесь. Присылайте заказы на Ваши размеры на почту [email protected] Хочу сообщить что Вы можете заказать свои размеры поковок. Пишите мне на почту.

Заготовка кованая Х12МФ 200 - 210х40х4 мм (АКЦИЯ)

Артикул: 1720

370 Р

Заготовка кованая Х12МФ 250 - 260х40х4 мм

Артикул: 1725

480 Р

Заготовка кованая Х12МФ 280 - 290х40х4 мм

Артикул: 1727

540 Р

Заготовка дамасская сталь (дольной)

Артикул: 1852

760 Р

Заготовка ТОПОР СТАЛЬ У8А

Артикул: 4092

1990 Р

Заготовка из дамасской крученой стали

Артикул: 1890

760 Р

Заготовка кованая сталь ХВ5

Артикул: 3797

420 Р

Заготовка кованая сталь ХВ5

Артикул: 3801

470 Р

Заготовка кованая сталь ХВ5

Артикул: 3805

520 Р

Заготовка кованая сталь 9ХС

Артикул: 3808

390 Р

Заготовка кованая 9ХС

Артикул: 3811

480 Р

Заготовка дамасская сталь (КРУЧЕНЫЙ)

Артикул: 3929

1310 Р

Заготовка СТАЛЬ N690 ОТ BOHLER-UDDEHOLM (РАСПРОДАЖА) 200х30х4

Артикул: 4016

540 Р

Заготовка СТАЛЬ N690 ОТ BOHLER-UDDEHOLM (РАСПРОДАЖА) 200х35х4

Артикул: 4018

510 Р

Заготовка СТАЛЬ N690 ОТ BOHLER-UDDEHOLM (РАСПРОДАЖА) 250х30х4

Артикул: 4065

650 Р

Заготовка СТАЛЬ N690 ОТ BOHLER-UDDEHOLM (РАСПРОДАЖА) 250х35х4

Артикул: 4068

600 Р

Клинок №2 95Х18 КОВАНАЯ (РАСПРОДАЖА)

Артикул: 4085

940 Р

Заготовка из дамасской крученой стали

Артикул: 4272

860 Р

Заготовка ЯКУТ (КОВАНАЯ) 95Х18

Артикул: 4279

800 Р

Заготовка СТАЛЬ M390 ОТ BOHLER-UDDEHOLM 200х30х4,3

Артикул: 4299

2250 Р

Купить кованные заготовки (поковки) для ножей

В интернет магазине mastersknife можно купить кованные заготовки (поковки) для ножей из Дамасской стали и других видов сталей. Изготовление кованных заготовок (поковок) на заказ, производится ручным способом в кузнице Приказчикова Павла Алексеевича. Качественная поковка - залог отличной заготовки ножа

Для отправки отзыва вам необходимо Войти на сайт

www.mastersknife.ru

Заготовки и поковки для ножей с закалкой и без.

Всего товаров: 35

Стяжки корби

Цена: 100

Стяжки корбидля накладного монтажа рукояти

В корзину

Популярный

Х12МФ

Цена: 400

250х40х3-4 мм

В корзину

Акация

Цена: 100

Брусокдля изготовления рукояти ножа

В корзину

Кожа наборная

Цена: 200

Кожа наборная, без склейки, для рукояти ножа.

В корзину

Популярный

Х12МФ закаленная

Цена: 500

250х40х3-4 мм

В корзину

Амарант

Цена: 250

Брусокдля изготовления рукояти ножа

В корзину

Больстер 3 мм, латунь

Цена: 30

Заготовка для изготовления больстера или тыльника ножа.

В корзину

Пола, цвет черный

Цена: 560

Пола, цвет черный, толщина 2,2-2,4 мм

В корзину

Х12МФ шлифованная

Цена: 600

В корзину

Бодо

Цена: 200

Брусокдля изготовления рукояти ножа

В корзину

Пола, цвет коньяк

Цена: 518

Пола, цвет коньяк, толщина 2,2-2,4 мм

В корзину

Больстер 6 мм, латунь

Цена: 60

Заготовка для изготовления больстера или тыльника ножа.

В корзину

Качество будущего ножа определяется прежде всего сталью, из которой он изготовлен.

Сталь 95х18 - это самая универсальная нержавеющая сталь. Приобретая поковки и заготовки для ножей у нас Вы гарантировано получаете продукцию отличного качества по доступной цене.

Здесь вы можете приобрести заготовки и поковки для ножей. Как закаленные так и без закалки. Ассортимент достаточный для изготовления ножа любой формы. Если вы горите желанием изготовить нож по своим чертежам и своему какому-то особому представлению, то купив поковки на нашем сайте у вас будут для этого все возможности.

Заготовки бывают кованые или литые. Ковка отличается возможностью варьировать разные составы сталей в зависимости от их расположения на клинке. Более твердый состав разместить по краям, а более мягкий ближе к серединке. Недостаток в том что вы не можете полностью переделать клинок по своему усмотрению. Приобрести поковки можно наложенным платежом или позвонив по телефону.

masterskaya-dmitrova.ru

Заготовки для рукоятей ножей | www.CEKATOP.ru

Заготовка для рукояти из акрилового композита (бело-зеленый перламутр)

Заготовка из красивого и чрезвычайно прочного материала

Заготовка для рукояти из акрилового композита (бело-красный перламутр)

Универсальная заготовка из материала с красивой структурой и высоким показателем прочности

900 р.

Купить

900 р.

Купить

Заготовка для рукояти из акрилового композита (серо-зеленый перламутр с крупными металлическими вкраплениями)

Заготовка из красивого и прочного искусственного материала

Заготовка для рукояти из акрилового композита (серо-синий перламутр с крупными металлическими вкраплениями)

Универсальная заготовка из современного прочного материала для изготовления рукояти ножа

900 р.

Купить

900 р.

Купить

Заготовка для рукояти из акрилового композита (серый перламутр с мелкими металлическими вкраплениями)

Брусок из прочного современного материала с интересной структурой для изготовления рукояти ножа

Заготовка для рукояти из акрилового композита (темно-зеленый перламутр с мелкими металлическими вкраплениями)

Заготовка для рукояти из прочного и красивого акрилового камня

900 р.

Купить

900 р.

Купить

Заготовка для рукояти гибридная (зеленый перламутр / карельская береза)

Легкообрабатываемая заготовка для рукояти, скомбинированная из акрилового композита и карельской березы

Заготовка для рукояти гибридная (синий перламутр / карельская береза)

Прочный гибридный брусок для изготовления рукояти сквозным или накладным способом

1000 р.

Купить

1000 р.

Купить

Заготовка для рукояти из акрилового композита (белый перламутр)

Заготовка из высокопрочного и красивого материала

Заготовка для рукояти из акрилового композита (бело-синий перламутр)

Красивая и прочная заготовка для рукояти

900 р.

Купить

900 р.

Купить

Заготовка для рукояти из акрилового композита (черно-желтый перламутр с крупными металлическими вкраплениями)

Заготовка из красивого и прочного современного материала для самостоятельного изготовления ножа

900 р.

Купить

Временно отсутствующие товары

Заготовка для рукояти из акрилового композита (красный перламутр с мелкими металлическими вкраплениями)

Современный прочный материал для собственноручного изготовления ножа

Заготовка для рукояти гибридная (черный перламутр / карельская береза)

Комбинированный брусок из акрила и карельской березы для изготовления красивой прочной рукояти

900 р.

Ожидается

1000 р.

Ожидается

cekatop.ru

всё о ножах: Изготовление ножей

Секреты изготовления ножей: от выбора марки стали до способа производства

Когда человечество в Древние века стало заниматься охотой, то возник вопрос разделки туш животных. Для этой цели был изобретен нож. Изготовление ножей в культуре многих народов играло большую роль.

 

В наше время ножи производятся как промышленным способом, так и в частном порядке кузнецами и ножеделами. При желании, сегодня нож можно изготовить самостоятельно, имея необходимые материалы и оборудование.

Когда возникло желание и потребность в ноже, нужно определиться, для каких функций он будет предназначен. Это будет влиять на форму клинка и рукоятки. В зависимости от назначения ножа, выбираются и соответствующие материалы, и способ заточки ножа.

Разновидности ножей

Ножи можно условно разделить на несколько групп:

  • кухонные – для приготовлении пищи в домашних условиях;
  • канцелярские – открывающие конверты и режущие бумагу;
  • походные – с более прочным клинком, выполняющим грубые работы: рубить ветки, подготовить костер и тому подобное;
  • охотничьи – для легкого разделывания добычи;
  • декоративные.

Изготовление ножей обычно начинается с проекта, независимо от условий изготовления. При выборе ножа нужно учитывать, чтобы рукоятка была удобной и надежно удерживала клинок. Клинок составляет основную часть ножа, может быть выполнен по разным технологиям.

Форма клинка ножа может быть разнообразной, вздернутой и изогнутой вверх, смотрящая вниз (финский тип), заостренная с двусторонним лезвием.

Клинки бывают цельными и сварными. Самыми простыми по технологии изготовления считаются цельностальные и цельножелезные ножи.

Сварные лезвия могут быть из железа и стали. Технологии трехслойного применения стали, которые известны еще со времен древней Руси, активно используют в производстве ножей многие современные европейские и японские компании.

Рукоятка ножа должна быть удобной и надежно удерживаться в руке. По монтажу рукоятки бывают:

  • сквозными;
  • всадными;
  • накладными.

При производстве ножей, в качестве материалов для рукояток часто применяют:

  • дерево;
  • бересту;
  • пластик;
  • кожу;
  • микарту;
  • искусственные материалы.

Качественная рукоятка обязана быть не только удобной в использовании, но и иметь эстетичный вид, дополняя клинок, будучи с ним в едином стиле.

Применяя классические и современные материалы в производстве ножей, можно получить настоящее произведение искусств.

Особенности закалки стального ножа

Практически каждый знает, что сталь нуждается в закалке.

Закалка стали – это процесс, когда металл нагревается до температуры в диапазоне от 750 до 1100°С, а потом резко охлаждается. В зависимости от вида стали, применяются разные параметры температурного нагрева и охлаждающей среды.

Ножи, используемые в быту, на охоте, в походах должны быть, прежде всего, прочными. Качественный нож должен будет остаться целым, даже если он случайно упадет и на него наступить сверху. При закаливании ножа нужно обращать внимание на его прочность, а не твердость.

Клинок ножа должен быть достаточно твердым, тогда нож затупится не скоро, но и не слишком высокой твердости, ведь тогда он может просто сломаться.

Определить по внешнему виду качество закалки, просто взглянув на нож, не представляется возможным. Если клинок ножа будет недокаленным, то при использовании его часто нужно будет затачивать. Лезвие такого ножа будет мягким и легко поддаваться сгибанию.

Если металл клинка будет перекален, такой нож будет хрупким и может очень быстро сломаться.

На легкость работы с ножом влияет степень заточки лезвия. Чем угол заточки лезвия острее, тем менее усилий нужно приложить для разрезания любого материала.

Какие распространенные марки стали применяются при изготовлении ножей

Под маркой стали подразумевается ее состав, который имеет свои довольно жесткие стандарты. Исходя из материала лезвия, нож может быстро подвергаться коррозии, требовать частой заточки, легко сгибаться или просто сломаться при незначительной нагрузке.

Приобретая ножи, следует обращать внимание на твердость клинка. Большинство производителей в каталогах указывают этот параметр. В мировой практике твердость измеряют в единицах Роквелла и обозначают HRc. Ножи рекомендуется приобретать твердостью от 40 до 60 HRc.

Изготовление ножа самостоятельно – увлекательный процесс, перед его началом нужно знать некоторые особенности стали.

Теперь рассмотрим самые распространенные марки сталей, встречающиеся при производстве ножей:

  • Сталь 65Г – применяют в серийном и индивидуальном производстве. Сталь довольно сильно поддается коррозии, легко сгибается и может лопнуть. Во избежание ржавения, при производстве ножей на заводах клинок покрывают различными полимерными соединениями. Преимущество 65Г состоит в ценовой доступности материала и хорошей резательной функции.
  • Сталь 40Х12 довольно мягкая. Из нее изготавливают ножи для кухни и клинки на сувениры. Данный вид стали не очень хорошо поддается закалке. Несмотря на то, что ножи быстро тупятся и легко гнутся, они вообще не ржавеют. Такие ножи довольно легко точить, и дополнительный уход за ними не нужен. Имея на кухне нож из этой стали, любая хозяйка будет ним вполне довольна.
  • Сталь 95Х18 отечественного производства, не ржавеет. Имеет свои особенности при закаливании и обработке. Ножи известных производителей высокой твердости, в то же время гибкие и прочные. После заточки лезвие достаточно длительное время остается острым. При пользовании ножом из стали 95Х18 после контакта с водой рекомендуется вытирать полотенцем во избежание коррозии. Если нож из такой стали изготавливать самостоятельно, то нужно не допустить его перекаливания. Иначе клинок станет хрупким и может легко поломаться.
  • Сталь 50Х14МФ широко используется как частными мастерами, так и в производственных масштабах. Клинки ножей прочные и твердые, долго находятся в заточенном состоянии, несмотря на регулярное использование. Это хорошая универсальная сталь, но когда долго контактирует с водой, может покрыться коррозией.

Секреты самостоятельного изготовления ножей

Технология изготовления ножа в домашних условиях требует некоторого времени и терпения. Изготовить клинок ножа можно из многих подручных инструментов, к примеру, плоского напильника. Из этого доступного предмета можно изготовить нож, который станет гордостью хозяина, и будет служить долгие годы.

Вначале заготовку помещают в духовой шкаф, камин, печку или дровяной костер, прогрев ее несколько часов и оставив там до полного остывания. Такой способ обработки помогает снизить твердость металла для обработки слесарным или электрическим инструментом.

Картонным шаблоном при этом очень просто контролировать форму будущего клинка. Без рукоятки нож невозможно представить. Самый доступный для нее материал – дерево. Для того чтобы рукоятку легко было установить на нож, в хвостовой части будущего изделия нужно просверлить отверстия.

Перед тем, как собрать, заточить и отполировать клинок, его следует закалить. В домашних условиях это можно сделать муфельной печью, паяльной лампой или небольшим горном. Когда сталь закаливать самостоятельно, самое главное – достигнуть нужной температуры. Обычно принято ориентироваться по светло-вишневому или малиновому цвету, что свидетельствует о нагревании заготовки примерно до 850 градусов Цельсия. Второй способ проверки достижения нужной температуры – отсутствие притяжения магнитом.

Взяв нож за хвостовую часть клещами, его опускают в раствор воды с солью или отработку. Поскольку закаленный нож от удара может с легкостью расколоться, его нужно в третий раз нагреть до температуры примерно 300 градусов Цельсия и оставить медленно охлаждаться на открытом воздухе.

Рукоятки следует скрепить с хвостиком ножа заклепками, перед этим сделав кожаные прокладки.

Остается в конце процесса изготовления ножа, обработать его  наждачной бумагой, а клинок дополнительно отполировать.

 

«Изготовление ножей» прочитали 5104 раз(а)

 

Почитать ещё:

 

 

 

 

top-nozhi.ru

KnifeHelp - Клинок

 Да,без клинка нож  ну никак не получится... Поэтому будем решать вопрос - где его взять? Тут маленькое терминологическое отступление: основная часть ножа, то есть, совкупность самого клинка и хвостовика, называется "полоса", blank по английски. В прочем, термины всегда можно посмотреть в таблице - устройство ножа с фиксированным клинком

Рассмотрим варианты от простого к более сложному.

1. Сейчас без проблем можно купить наборы для изготовления ножей. Набор включает в себя все части будущего ножа: полосу/бланк, больстер, дерево для рукояти, и, частенько, ножны или кожу для оных. Вот пример с немецкого магазина Dick.biz

2. Если это кажется слишком простым, ну, или дорогим, можно, для начала, ограничиться заказом только недорогого клиночка, например, Lauri. Список магазинов, торгующих клинками и прочими необходимыми вещами для ножеделов, есть в списке интернет-магазинов.

 Пример клиночка Лаури с финского магазина Brisa.fi

 

3. Бюджетный способ получения клинка: в строительных магазинах продают недорогие ножи. Не стоит хватать первый попавшийся китайский клинок. А вот ножи Mora, Frost, Hultafors очень неплохи.Остается срезать/сбить ручку  и одеть ножик по своему вкусу.

Вот ножи Frost:

А вот что можно получить на выходе :

Этот ножик сделан на базе строительного ножа Grov от Hultafors:

3. Можно обратиться к знакомому/незнакомому кузнецу, который откует и отслесарит вам клиночек. Но, тут есть риск: если дядя Вася с кузницы артели "Красная ограда" кует только заборы и не в курсе TMO  - режимов термообработки сталей, в результате Вы можете получить клинок, который лопнет при падении на пол, так как перекален, или, наоборот - будет слишком мягок и сгодится только для намазывания масла.

4. Поэтому стоит обратится к кузнецу, который имеет четкое представление о том, что такое нож, какие стали подходят, как они калятся, лучше - к кузнецу с именем. Но,  сразу предупреждаю, клинки у именитых кузнецов стоят недешево, в сравнении с той же Лаури с финского сайта.

5. Есть еще один способ сэкономить: можно попросить отковать только заготовку для ножа - поковку. И Вы получите странные железки, которые даже у таможни вызывают не подозрение, а удивление :

 Зато - поле применения фантазии к формам будущего ножа намнооого шире!

6. Пожалуй, самый популярный источник материала для клинков у начинающих (и не только) ножеделов. Знаменитый "быстрорез". Как правило, это вот такие пилы:

 Маркировка может быть разной. С пилами, произведенными за пределами России - сложнее, так как они несут короткую и лаконичную маркировку -HSS (High Speed Steel), и бывают пилы с HSS только на режущей поверхности.То есть сталь, пригодная для клинка, только на рабочей кромке пилы, там, где зубья. Остальное полотно - из более дешевой, мягкой стали.

 С российскими пилами проще: по названию стали, выбитому на пиле, можно узнать, чего можно ожидать от этой стали. Отличная экскурсия в мир быстрореза имеется на Guns.ru

 Хорошая сталь для начинающих - не боится перегрева, а значит, отпуска, многое прощает.

 

 И вот, у Вас в руках полоса/поковка/набор/пила! Что с этим всем делать дальше? А дальше надо попытаться выяснить, что у нас может получиться из данной заготовки. Поэтому, начинаем рисовать и проектировать!

www.knifehelp.net