Интересные факты обо всем понемногу. Всем понемногу


"Понемногу" или "по-немногу", как правильно пишется?

Наречие «поне­мно­гу», обра­зо­ван­ное от при­ла­га­тель­но­го, пишет­ся слит­но с при­став­кой по-.

Это сло­во начи­на­ет­ся с эле­мен­та по-, напо­ми­на­ю­ще­го при­став­ку в соста­ве наре­чий, кото­рые соглас­но пра­ви­лу орфо­гра­фии пишут­ся с дефи­сом, напри­мер:

Эти наре­чия обра­зо­ва­ны от пол­ных форм при­ла­га­тель­ных и место­име­ний с помо­щью при­став­ки по— и суф­фик­сов -ому/-ему, -и. Научимся отли­чать их от слит­но­го напи­са­ния наре­чий с при­став­кой по-.

Понемногу

Правописание слова «понемногу»

Глаза поне­мно­гу при­вы­ка­ли к ярко­му све­ту и при­но­рав­ли­ва­лись к уве­ли­чи­ва­ю­ще­му рас­сто­я­нию меж­ду пред­ме­та­ми (Джек Лондон. Белый Клык).

Анализируемое сло­во пояс­ня­ет гла­гол, обо­зна­ча­ет при­знак дей­ствия и отве­ча­ет на обсто­я­тель­ствен­ные вопро­сы: при­вы­ка­ли как? в какой мере и сте­пе­ни?

Это наре­чие, кото­рое обра­зо­ва­но от при­ла­га­тель­но­го. Оно сино­ни­мич­но наре­чи­ям «посте­пен­но», «мало-помалу», «неза­мет­но», что под­твер­жда­ет пра­виль­ный выбор части речи.

Интересующее нас сло­во име­ет сле­ду­ю­щий мор­фем­ный состав:

по-не-мног-у — приставка/приставка/корень/суффикс.

А теперь обра­тим самое при­сталь­ное вни­ма­ние на его суф­фикс и срав­ним с суф­фик­са­ми при­ве­ден­ных выше наре­чий, кото­рые пишут­ся с дефи­сом.

Приставка по- пишет­ся слит­но, если в соста­ве наре­чия с суф­фик­сом -у име­ет­ся крат­кое при­ла­га­тель­ное.

Как видим, нет ника­ких осно­ва­ний писать ана­ли­зи­ру­е­мое сло­во через дефис, как и подоб­ные наре­чия с при­став­кой по-:

  • сидеть подол­гу;
  • дви­гать­ся поти­хонь­ку;
  • делать пома­лень­ку;
  • давать помно­гу;
  • ста­рать­ся пона­прас­ну;
  • спо­рить попу­сту;
  • соби­рать пома­лу.

Наречие «поне­мно­гу», име­ю­щее в мор­фем­ном соста­ве суф­фикс -у, пишет­ся слит­но с при­став­кой по-.

Примеры предложений

Она шла неспо­кой­но, пуга­ясь каж­дой лужи, куста, каме­ньев, заборов…Это было очень непри­ят­но, но я поне­мно­гу свык­ся с этим (В. Ф. Джунковский. Воспоминания).

Вот птич­ки, кра­си­вые, весё­лые птич­ки, начи­на­ют поне­мно­гу сле­тать­ся; спер­ва дичат­ся, робе­ют; потом начи­на­ют поклё­вы­вать корм, ваш, ваш соб­ствен­ный корм; нако­нец, совер­шен­но успо­ка­и­ва­ют­ся и уже посви­сты­ва­ют, да так мило, так беззаботно…(И. С. Тургенев).

Понемногу моз­го­вое воз­буж­де­ние улег­лось, виде­ния рас­та­я­ли в дым­ке дре­мо­ты, и я забыл­ся вско­ре тяжё­лым сном (Жюль Верн. Капитан Немо).

Достигнув наи­боль­шей ярко­сти све­че­ние поне­мно­гу угас­ло, и камень пере­стал све­тить­ся (Н.Н. Носов. Незнайка на Луне).

СОХРАНИТЬ В СОЦСЕТЯХ

russkiiyazyk.ru

"Понемногу" или "по немногу" как пишется: слитно или раздельно

Слово «понемногу», как пишется которое доподлинно ведомо не каждому человеку, довольно часто используется не только в разговорной речи, но и при написании совершенно разноплановых текстов. И некоторые «особо грамотные» граждане так и норовят написать его через дефис, что неверно, поскольку существует правило: наречия с приставкой «по» и суффиксами «-и/-ему/-ому» требуют написания через дефис.

«Понемногу» к ним не имеет отношения, значит, его нужно писать слитно.

Общие правила написания

Как пишется слово «понемногу»? Чтобы разобраться с данным вопросом, нужно для начала узнать, к какой части речи относится слово. Это наречие, образовавшееся путём слияния предлога «по» и краткого прилагательного. Что чаще всего сбивает людей с толку, пишущих «по немногу» и «по-немногу»? Обилие «похожих» наречий, с приставкой «по», которые следует писать только через дефис. Например, это: по-летнему, по-вашему, по-спортивному и пр. Именно по этой причине правописание «понемногу» может вызывать сложности.

Почему слова: по-нашему, по-весеннему, по-хорошему следует писать, так как они написаны в этом тексте? Потому что в их образовании приняли участие полные формы местоимений и прилагательных, а также приставка «по» и суффиксы «-и/-ему/-ому». Как писать «понемногу»? Данное наречие тоже образовалось от прилагательного (краткого), и если в предложении его можно заменить синонимом (незаметно, потихоньку, постепенно и пр.), значит, слово требует слитного написания, а чтобы понять сам принцип, нужно внимательно присмотреться к морфемному составу.

Как пишется «понемногу»: слитно или раздельно?

В состав наречия входит сразу две приставки («по», «не»), корень («мног») и суффикс («у»). Именно на последний и следует обратить внимание, поскольку он совершенно не такой, как у слов, требующих написания через дефис. Но тогда «по немногу» или «понемногу» — как пишется: слитно или раздельно, если вариант с дефисом можно просто исключить? Данное слово необходимо писать по аналогии со своими ближайшими «сородичами-наречиями», в составе которых наличествует приставка «по» и суффикс «у»: понарошку, помногу, понапрасну, подолгу и пр.

Так как писать слово «понемногу» — слитно или раздельно? Некоторые люди предпочитают не вдаваться в подробности правил русского языка, но при этом умудряются писать грамотно. Каким им это удаётся? Они просто запоминают «проблемное» слово и больше никогда не возвращаются к этому вопросу. Хотя, правило не такое и сложное для запоминания: если в составе наречия, образованного кратким прилагательным (не местоимением!) есть приставка «по» и суффикс «у», оно пишется слитно.

Примеры

Чтобы доказать, что правило действительно работает, можно рассмотреть несколько примеров:

  1. Всего или хорошего понемногу (наречие образовано с участием прилагательного в краткой форме).
  2. По-твоему (в образовании слова принимает участие местоимение).

Правописание этих слов надо знать:

Загрузка...

kakpishem.ru

Обо всем понемногу « Огородные хитрости

Обо всем понемногу

«Одинакова рассада, да не у всех растет как надо» – поговорка права, с нею не поспоришь. А вот задуматься стоит.

Решила рассказать о том, как я с огородом управляюсь: обо всем – понемногу, но, надеюсь, с толком. Начну с томатов. Пикировку никогда не делаю, жаль время зря тратить: пользы нет, только растения травмируются. Марганцовкой не увлекаюсь, считаю ее ядом. В дело у меня идет в основном зола. Фитофторы я боюсь, и она меня тоже, поэтому особой борьбы с ней нет. Опрыскиваю два раза сывороткой, добавляю удобрение с микроэлементами плюс борную кислоту. И томаты довольны таким питанием и радуют урожаем!

Теперь о чесноке. Однажды по совету хорошей знакомой посадила 25 зубчиков на глубину 12 см. Стала выкапывать, а чеснок мне и говорит: «Ты зачем меня так глубоко посадила? Там ни окон, ни дверей, холодно, сыро, ни света, ни солнца, вот я и не вырос!» Теперь сажаю только на глубину не более 4-5 см, «горбиком» на север, тогда листочки растут, не мешая друг другу. Стрелки убираю поздно ночью, при луне, они меньше соком тогда плачут. 4-5 стрелок оставляю для контроля: когда они выпрямятся и бульбочки на них начнут раскрываться, чеснок готов к уборке. Вытащу его, хорошо просушу, обрежу, сложу в трехлитровые банки и, не закрывая, ставлю у балконной двери на пол. Отлично все хранится!

Лук выращиваю только семейный – продолговатый, светлый. И еще красный, но у него вкус мягче, и в гнезде всего по 4-5 штук (а у светлого-то и по 8 бывает). У лука «голова» и «ноги» любят золу, лучшего удобрения для него нет. Говорят, нельзя щипать перо на еду, но как же так? Зачем тогда растим, если есть нельзя? Просто щипать уметь надо. Я это делаю правой рукой, срывая только наружные, крайние перья. А левой рукой придерживаю гнездо, чтоб не шевелить, а то там черви заведутся – так учила меня мама.

А вы пробовали «луковую соль»? Мелко режу перо, чуть помну толкушкой, вбиваю яйцо, кусок черного хлеба опускаю в эту «тюрю» – и в рот. Лучше еды на скорую руку не найти: вкусно, сытно, полезно (можно и «остограммиться» попутно, опять же дополнительные сила и кураж для работы на огороде после этого появляются). Убранный лук хорошо просушиваю, заплетаю в косы, храню тоже у балконной двери, в углу за шторой. Висит он там, и не видно его, и не слышно. Если перед уборкой ожидается дождь, я обязательно над грядкой с луком натягиваю пленку. Бывает, остается нерослое семя моркови, заливаю его горячей водой, настаиваю, процеживаю и опрыскиваю лук от луковой мухи. Вот и все дела. Больше полезной информации про полезные свойства и сорта лука можете почитать здесь – http://www.udec.ru/ovoshhi/luk.php.

Свекла любит расти вокруг луковой грядки, да еще нужно раза 2-3 полить ее соленой водичкой, и все будет тип-топ! Но слишком крупная свекла бывает невкусной. Морковь много раз сажала на туалетной бумаге, но в конце концов отказалась от этого, потому как посадки получаются чересчур редкими. Видимо, какие-то жители земли съедают «окрахмаленные» семена.

Теперь о картошке. Чего только с ней не делают! Додумались уже до того, чтобы хлебушком ее кормить… Ну это уже за гранью! Слова подобрать сложно по поводу такого нововведения. А картошке-то всего и надо пригоршню перегноя, горсточку минералки да золу. А если у вас растет окопник, вот вам и подкормка калием.

Окучиваю два раза, сажаю поглубже, чтобы в случае жары она не пересохла. От жука спасаюсь так: развожу жидко деготь (иногда дегтярное мыло беру) и банным веником разбрызгиваю прямо по листве (опрыскивание тут не годится). Копая картофель, складываю клубни сразу в ведро, не раскладываю на земле, потому что из-за ветра и солнца потом вкус меняется. На вскопанную землю не вставайте, чтобы еще раз не перекапывать. Берегите себя!

Сушу картошку на веранде и в сарае. Короче, если с любовью и уважением относиться к картофельному полю, то картошечка вам нарожает крупных и ровных «поросяток», на зависть соседям. И не надо никакие опыты делать, тем более с хлебом!

Для чего огород городить, если капусту не сажать? На столе капуста – и в желудке не пусто, говорила моя мама. Рассадой не занимаюсь. Делаю сразу рано весной большие лунки, богато удобряю, кладу туда замоченные в капустном рассоле семечки (по 2 штучки) и закрываю большими бутылками. Жду всходов, слабый росток потом удаляю. Потом вношу кальциевую селитру, золу, перегной и чуть-чуть минералки. Когда начинается лет бабочек, натягиваю шпагат, на котором прикреплены цветные лоскутки величиной с ладонь. Бабочки не садятся, облетают стороной.

Капусту для засолки делаю только рубленную сечкой. На дно емкости кладу укропное семя, капустную мяту – как называется, не знала. Рубим в ведре, затем складываем в большой бак на 5 дней, храним в трехлитровых банках в яме, в холодильнике. Получается отличный вкус!

Теперь немного вернусь назад и о «крупномерных» вредителях скажу пару слов. О кротах, например. Отыскиваю ходы, выкапываю прямо в них яму, опускаю туда ведро и закрываю его доской. Крот идет по ходу, падает в ведро, а выйти не может. Так мы поймали 26 штук. Муж их относил далеко в поле, к нам они не вернулись – видимо, очень обиделись.

Ну и о зайцах нельзя не сказать. Верное народное средство: собираю собачий, пардон, кал, складываю в капроновый мешок-чулок, добавляю клок собачьей шерсти и развешиваю на деревьях в метре от земли. Ушастые несутся сломя голову в другой район, только пятки сверкают. Еще можно сделать так: разложить ватные тампоны, смоченные рыбьим жиром. Эффективно, но зимой надо несколько раз обновлять «приманку».

Много нас, пожилых, а старость – это время мудрости и спокойствия. Не хвалю я себя, есть люди умнее меня, но я рада, что поделилась своим небольшим опытом, советами. Всем желаю благополучия, добра, удачи, богатого урожая! А редакции огромное спасибо за работу над нашими письмами.

Тамара Афанасьевна НОСКОВА, г. Пермь

Читайте также:

  • <b>Бобы (советы П. Штейнберга)</b>Бобы (советы П. Штейнберга) Бобы требуют такого же ухода, как и горох, только никаких приспособле­ний для них не требуется. ...
  • <b>Вкуснейший витлуф</b>Вкуснейший витлуф Витлуф, или брюссельский цикорий обеспечивает меня очень вкусными, сочными, со слабой горчинкой,...
  • <b>Коробки от соков для выращивания рассады</b>Коробки от соков для выращивания рассады Несколько лет назад мы решили восстановить пустующий домик в деревне, оставшийся от родителей му...
  • <b>Образцовая рассада</b>Образцовая рассада Одно из главных преимуществ рассадного способа — возможность выращивания овощей, которые при посев...
  • <b>Медвежий лук</b>Медвежий лук В апреле, как только сходит снег, появляются всходы черемши (медвежьего лука) — кладезя полезных...
  • <b>Чередование культур - основная и дополнительная</b>Чередование культур - основная и дополнительная Под основными культурами понимают те, которые выращивают и употребляют в больших количествах. Ка...
Обсудить статью на форуме

dom-sad-og.ru

Обо всём понемногу

Основные туристические центры — остров Эфате и прибрежные oстрoвa, а также Эспириту-Санто.

Наиболее пoпулярными видами oтдыxa на островах являются дайвинг, ловля рыбы в глубоких вoдax, спа-процедуры, проведение свадеб и медовых месяцев.

Страну в основном посещают туристы из Австралии, Новой Зеландии и Новой Каледонии.

Примерно 50 тысяч человек в год посещают Вануату во время круизного плавания.

Для этого государства характерны две вариации социального и политического общества, в котором мужчины и женщины могут «купить» свой общественный стaтус.

Богатство и положение человека определяется тем, сколько циновок и кабанов он может принести в жертву. Чем больше человек может пожертвовать кабанов (при этом оценивается длина клыков), тем более высокое положение в обществе он занимает.

Этот тип общества встречается на островах Футуна, Ифира и в дeрeвнe Меле на oстрoвe Эфате. Южный регион. Титулами вождей наделяются только oпрeдeлённыe люди. Этот стaтус наделяет их правом нa все земли и владения других социальных групп. Вожди в Вануату являются гарантом мира и справедливости.

Значительное место в жизни ни-вануату занимает традиционная музыка и танцы, которые теснейшим образом взаимосвязаны друг с другом. Широко распространены флейты. С появлением eврoпeйцeв на островах местные жители стали использовать ряд чужеземных инструментов.

В 1990-х годах в Вануату появился ряд музыкальных групп, а наиболее популярными музыкальными направлениями стали Zouk, реггетон. Ежегодно с 1996 года на островах прoвoдится шестидневный фестиваль современной музыки «Fest’Napua», в котором принимают участие ряд певцов и групп из других государств Океании.

Весьма разнообразны традиционные танцы. В одних танцоры играют рoли различных духов и мифологических существ, при этом используя различные маски (например, сделанные из волокна бананов), костюмы и причёски (например, танец ром на острове Амбрим). Темой других тaнцeв являeтся охота, жизнь и смерть (нaпримeр, тока на острове Танна).

Согласно сообщению советского учёного А. Кондратова ещё совсем недавно на острове возводились дольмены и менгиры, считавшиеся святынями среди островитян: вождь в определённые дни мoг слышать в них голоса духов великих предков.

В целом, возведение подобных сооружений было связано с мужскими обрядами, они фактически играли ключeвую роль в установлении и поддержании асимметричных социальных отношений между мужчинами и женщинами, а также между мужчинами разных возрастов.

Oстрoвa Вануату (прежде всего, центральные и северные острова архипелага) также известны своими рисунками на пeскe, преимущественно используемые в ритуалах и имеющие различный контекст.

Художник, пользуясь одним пальцем, рисует на песке непрерывные волнистые линии (в основном по направляющей сетке), чтобы создать изящные, часто симметричные, композиции геометрических фигур.

Рисунки на песке также служат мнемоническими схемами, в которых отражаются ритуaлы, мифологические представления островитян, легенды и другие традиционные знания местных жителей. По мнению местных жителей, это гарантирует хороший урожай ямса.

Каждые три—четыре года на острове Танна проходит известный трёхдневный фестиваль «Nekowiar», в период которого в прошлом запрещались какие-либо войны между враждовавшими дeрeвнями. Piper methysticum). toka), после чего следует жeртвoпринoшeниe кабанов и обмен подарками.

tourbezviz.ru

Обо всём понемногу

Различные рецепты праздничных постных блюд, любезно предоставленные френдами в фейсбуке. Салаты с креветками и кальмарами, из редьки и прочих овощей, салаты типа «оливье», различные закуски, блюда из фасоли и риса, картофеля, фаршированные рыба и перцы, ливанский плов с морепродуктами и рыбой, соусы, рецепты на хозяйское усмотрение, а также общие идеи и рекомендации (...) Зарисовка Марины Соловьёвой. Действующие лица: Блогер Вася Пупкин Комментаторы

Место действия: Интернет (...)

В Санкт-Петербурге ко мне часто обращаются «барышня». Мне нравится. Хотя контекст бывает самый неожиданный. Бреду, например, по Большому Сампсониевскому. Пробираюсь сквозь снега натурально. Навстречу парень с пачкой рекламных листовок. - Барышня, самогонный аппарат с хорошей скидкой! - Вот скажите, я выгляжу сейчас как человек (...) Серия: Кулинарные рассказы Инны Метельской-Шереметьевой Вспоминая все свои промахи, посыпая голову пеплом, вспомнила самый сладкий из них (промахов) за минувший месяц. Тётеньке Инне, перед тем, как делать заказ, следует надеть очки. Вот и получила я вместо 1 кг греческих орехов (а так же миндаля, бразильского ореха и фундука) по 10 кг (...) Серия: Кулинарные рассказы Инны Метельской-Шереметьевой По быстрому, про бублички. Самые вкусные и ароматные на свете (из детства, из настоящей советской булошной). В стакане теплой (почти горячей воды) разводите 3 чайные ложки сухих дрожжей с горкой. Размешивайте пальцем или соломинкой (они липнут к ложке - не отмоешь!). Через (...) Серия: Кулинарные рассказы Инны Метельской-Шереметьевой Ну-ка быстренько все за свежей рыбкой! Жарим споро, вкусно, играючи, «слюнкидопола». Кефаль, толстолобика, нельму, щучку, белорыбицу, всё, что крупнее 2-х кг и без костей, режем на упитанные дольки. Моем, просушиваем марлей, присаливаем в тазике (...) В средней группе детского сада к сентябрьскому утреннику меня готовил дедушка. Темой праздника были звери и птицы: как они встречают осень и готовятся к зиме. Стихотворений, насколько мне помнится, нам не раздавали, а если и раздали, дедушка отверг предложения воспитательниц и сказал, что читать мы будем своё. Этим своим он выбрал выдающееся, без дураков, произведение Николая Олейникова «Таракан» (...) Серия: Кулинарные рассказы Инны Метельской-Шереметьевой Снова несколько строк об украинской кухне. Знаете, почему на Украине получаются такие наваристые и ароматные супы? По моим наблюдениям, украинские хозяйки кладут в бульон мяса раза в два-три больше, чем мы, в России. Но не потому, что потом (...) Серия: Кулинарные рассказы Инны Метельской-Шереметьевой Мне передали подарок из Намибии - смешной фартук с рецептом карри из крокодила. Правда, получила я подарок только сегодня и тут же лавиной на меня обрушились воспоминания... Помните лихие 90-е? Я помню. И помню, как троица моих сокурсников-РУДНовцев решила открыть ресторан экзотической кухни (...) Серия: Кулинарные рассказы Инны Метельской-Шереметьевой Продолжу вас кормить, друзья, нашими семейными завтраками. Очень надеюсь, что они придутся ко двору и в вашем доме тоже. Скажу по секрету, если воскресное утро задалось, то и вся неделя будет солнечной, светлой, счастливой, пусть и в отдельно взятом (...)

time-impressions.ru

Понемногу обо всем.

Понемногу обо всем.ДЛЯ СЕМЬИ:

Немецкие психологи считают, что надолго сохранить теплые отношения супругам поможет «формула идеальных отношений». Ученые утверждают, что любое резкое замечание обязательно надо  компенсировать как минимум пятью комплиментами, а исследователи из Чикагского университета собрали статистику о том, что семейная жизнь дарит нам здоровье, продолжительность жизни и намного больше радостей в сексе.

Оказывается, одиночество сокращает продолжительность жизни в большей степени, чем рак, а для мужчин холостая жизнь опаснее, чем инфаркт. Мужчины платят за свою свободу примерно в среднем 3500 днями жизни, в то время, как болезни сердца отнимают по статистике в среднем всего 2100 дней. Согласно статистике женатые мужчины пьют вдвое меньше, чем холостяки. Семейные люди по сравнению с разведенными меньше склонны к риску.  Они редко превышают скорость за рулем, реже попадают в криминальные ситуации, имеют меньше вредных привычек и реже подвержены стрессам.

Ученые считают, что совместные семейные ужины помогают бороться против ожирения. Исследования показали, что дети, в чьих семьях принято обедать и ужинать всем вместе, реже страдают от избыточного веса, меньше подвержены вредным привычкам. Как правило, обеды и ужины в кругу семьи включают больше овощей и фруктов, что гораздо полезнее, чем привычка перекусывать каждому по себе, причем, когда захочется и тем, что найдется в холодильнике.

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ:

Медики советует всем, кого  преследуют депрессии, пересмотреть свой рацион и исключить из рациона красное мясо и кофе.Кофе  может вызвать беспокойство и проблемы со сном. Красное же мясо – белковая пища, которая медленно переваривается желудком и в процессе разложения накапливаются токсины, которые негативно сказываются на нервной системе.

Ученые из Университета Мичигана, США, выяснила, что регулярное общение с подругами делает женщину более здоровой и счастливой. Причина кроется в повышении уровня прогестерона, гормона, который уменьшает стресс и страх. Ученые сообщают, что уровень прогестерона играет важную роль в социальных взаимоотношениях: чем выше его уровень, тем больше желание расширения и усиления социальных связей испытывает женщина. Как ни удивительно, но оказалось, что  сплетни и болтовня существенно повышают уровень этого гормона. Непринужденно болтая, женщины снимают стресс, тренируют наблюдательность, проявляют находчивость.

Морковь настолько стала привычной для нашего стола, что многие забывают, какой это полезный и целебный корнеплод. По содержанию каротина она чемпион среди овощей, кладезь различных витаминов и минералов, аминокислот, эфирных масел и клетчатки. Установлено, что ежедневное употребление моркови укрепляет организм, повышает его сопротивляемость к инфекциям. Она необходима для нормального роста детей, для сохранения остроты зрения, для поддержания в здоровом состоянии кожи. Морковь снижает уровень холестерина в крови, стимулирует работу желудка и кишечника, укрепляет десны и иммунитет.

Козье молоко – отменный противоаллерген. Аллергия отступит, если ежедневно выпивать, хотя бы стакан молока в день. В козьем молоке много веществ, повышающих устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, улучшающих деятельность головного мозга. Оно содержит кальций, магний, железо, фосфор, марганец, медь, витамины А, В, С, Д. Этот продукт обогащает организм полноценными белками, жирами, микроэлементами и витаминами, очень благотворен для нормализации обмена веществ, что способствует здоровью и долголетию.

Зелень является абсолютным лидером по количеству отравлений. Вредные бактерии и вирусы в зелень попадают из грунта и хорошо сохраняются на растениях. Также зелень активно впитывает вредные вещества из почвы и консервирует их в листьях и стеблях. Поэтому, для безопасности здоровья зелень нужно замачивать минимум на 20 минут, после чего промыть в проточной воде.

Японские ученые-медики из Национального института радиологии в Токио пришли к выводу, что пара пинт доброго ячменного пива (уточняем: ячменного!) — лучшее средство предупредить рак. Исследования показали, что регулярное употребление пива защищает клетки от губительного воздействия излучений и снижает риск раковых заболеваний более чем на 30%. Более того, у «хмельных» онкологических пациентов наблюдается улучшение состояния здоровья — а значит, пенный золотистый напиток имеет не только профилактические, но и лечебные свойства.

ДЛЯ КРАСОТЫ:

Обычная пищевая сода может при необходимости заменить шампунь для волос. Нужно добавить к порошку соды немного воды, замесить «пасту», нанести ее на волосы и обильно смыть. Волосы будут чистыми, мягкими и блестящими.

Прекрасное средство при угревой сыпи помидор. Проблемные участки кожи следует смазывать несколько раз в день соком спелого помидора, смешанного с глицерином в равных пропорциях.

Устранить ячмень на глазу за несколько дней поможет примочка из гвоздики. 6 гвоздичек (пряность, а не цветы!) заварить крутым   кипятком (1/3 стакана). Дать настояться, затем теплым раствором смачивать ватные тампоны и прикладывать к больному глазу.

Прежде чем использовать средство для отбеливания зубов, убедитесь, что оно не принесет вам вред. В состав некоторых техник для отбеливания лежит применение высококислотных препаратов, которые могут разъесть верхние слои зубной эмали, поэтому перед тем, как применять приобретенное средство, проконсультируйтесь со специалистом.

elenaknsp.com

Интересные факты обо всем понемногу — Интересные факты

На планете Земля есть очень много удивительного. Человеку и жизни не хватит, чтобы все увидеть своими глазами — потрясающие места, колоритные народы мира и их обычаи, необычные деревья и животные. О чем-то можно рассказывать долго и много, но сегодня мы коротко расскажем вам о том, что можно назвать «изюминкой» нашего мира…

Японские черные яйца дракона

Звучит и выглядит впечатляюще. Японцы верят, что продолжительность жизни того, кто съест хотя бы одно такое яйцо, увеличится на семь лет. Где найти такое чудодейственное яичко? В японской долине Овакудани, образовавшейся три тысячи лет назад в кратере потухшего вулкана. По сей день здесь из земли выбиваются горячие источники и в воздухе разносится тошнотворный запах тухлых яиц. Источник этой вони – небольшие озерца, в которых помимо практически кипящей воды содержится огромное количество сероводорода (именно он и воняет протухшими яйцами) и диоксида серы (имеет очень резкий запах зажженной спички). Так вот, черные яйца – это обычные куриные яйца, сваренные в таком источнике. Именно сера окрашивает их в черный цвет и придает им незабываемый аромат.

Женщины с пробками в носу – красота или необходимость?

Таких женщин можно увидеть в индийском племени апатами. Вы, наверное, заметили, что на фото нет молодых девушек, одни лишь взрослые женщины. Дело в том, что в последние десятилетия апатами перестали украшать своих женщин пробками в носу и татуировками, хотя мужчины племени считают, что от этого их дамы утратили былую привлекательность. Зачем представительницам слабого пола были нужны такие «украшения»? Мнения специалистов разнятся. Одни уверены, что это делалось с целью изуродовать красавиц, дабы на них не польстились мужчины других племен. Очень может быть. Другие же ученые уверены, что пробки и татуировка считались у мужчин апатами пикантным дополнением к естественной женской красоте.

Шагающие деревья

Шагающие деревья – это деревья, большая часть корней которых находится над поверхностью земли. Их называют еще «ходульными деревьями». На фото изображены пальмы Амазонии, но шагающие деревья растут и в других местах земли, например, на нашем Байкале.

Действительно ли они могут ходить? Если брать большие отрезки времени, то можно сказать, что могут. Дело в том, что такие деревья своими воздушными корнями ищут места в почве, богатые влагой и полезными веществами. Когда основные корни утрачивают способность поставлять их дереву, они постепенно отмирают и теряют «контакт» с почвой. Сбоку начинают расти новые побеги, которые вскоре достигают земли и превращаются в корни. Они начинают питать дерево, понемногу «перетягивая» его в зону, где они проросли. Если это можно назвать движением, значит, шагающие деревья существуют.

Женская борьба народа аймара, Боливия

Во все времена женщины аймара, одетые в национальные одежды, бились друг с другом. Зачем? Возможно, тяжелые условия их жизни заставляли женщин быть сильными, а где еще показать свое физическое превосходство, как не в поединке? Со временем зрелище женских боев захватило всю Боливию, и сейчас оно проводится по всей стране и собирает огромное количество зрителей.

Свистящий язык сильбо гомеро

На этом языке общаются аборигены острова Гомеро, входящего в состав Канарских островов. Конечно, находясь в непосредственной близости друг от друга, они разговаривают, как все люди. Но если собеседник находится на расстоянии пары километров, а идти к нему нет времени и возможности, то вполне можно ему просвистеть то, что хочешь ему передать. Нужно лишь развернуться в нужную сторону, вставить палец в рот, и, прикрывая рот ладонью, свистеть. В языке сильбо гомеро 5 гласных звуков и 4 согласных, чего почти всегда хватает, чтобы пересвистываться. В наше время этот язык – всемирное наследие ЮНЕСКО.

Дыра Дьявола

Эта дыра находится в гористой местности в штате Пенсильвания, США. Никто не знает, какой она глубины и куда ведет. А все неизвестное всегда пугает и обрастает страшными историями. Вот и в этом случае люди верят, что эта дыра ведет к Дьяволу и загубила уже не одну душу. Якобы все люди, пытавшиеся когда-либо исследовать ее, не вернулись обратно.

Дыра Дьявола все же привлекает внимание туристов, хотя эти места имеют одну неприятную особенность. Тут время от времени слышны страшные звуки разной громкости и тембра, словно идущие из преисподней. А люди, даже в полной тишине, испытывают неконтролируемый страх.

Живое болеутоляющее средство Древнего Рима

Одним из средств, снимающим боль, древние римляне считали мраморного электрического ската Торпедо. Больного приводили к отмели, где, зарывшись в песок, лежал скат, и ставили на его спину. Скат вырабатывал электрические импульсы, которые якобы могли не только снять боль, но и вылечить некоторые болезни, например, сифилис.

Змеиное кафе в Токио, Япония

Змеиное кафе в Токио, Япония

Чего не придумаешь ради того, чтобы обойти конкурентов и привлечь посетителей! В одном кафе в Токио можно пообедать за одним столом с живыми змеями. Пусть они не ядовитые, но все равно страшно! Конечно же, за такое сомнительное удовольствие нужно платить. Наличие на вашем столике контейнера со змеей – 8 долларов, если же вам взбредет в голову взять рептилию в руки – еще 4 доллара.

Птицеед Терафоза Блонда – самый большой паук в мире

Птицеед Терафоза Блонда – самый большой паук в мире

Тело этого паука, обитающего в южноамериканских тропиках, достигает 9 см, а вместе с лапами – 28 см. Почему его назвали птицеедом? Очевидно, кто-то счел, что этот гигант вполне может полакомиться птичкой, хотя на самом деле он питается лягушками, мелкими змеями и грызунами. Птицеед ядовит — его укус по действию похож на укус пчелы, что, впрочем, не мешает аборигенам есть этих пауков и их яйца.

www.abcfact.ru