Винтовки лобаева официальный сайт


DXL-3 — «длинная рука» для опытного стрелка – LOBAEV Arms — дальнобойное стрелковое оружие

Соревнование за максимальную дальность уверенного выстрела идёт с самого зарождения снайпинга как искусства меткой стрельбы. Технический прогресс и регулярные войны способствуют ее росту, но, конечно, этот процесс нельзя назвать равномерным. Случаются прорывы, бывают и периоды затишья. Один из таких периодов, пришедшихся на семидесятые годы двадцатого века, оказался связан с тем, что самый распространенный снайперский калибр того времени — 7,62 — исчерпал свои возможности развития.

Созданный в 1963 году патрон .300 Winchester Magnum стал венцом развития этого калибра. Он дал снайперу возможность уверенной стрельбы на дистанцию до 1200 м, но он же показал, что дальнейший рост дальности точного выстрела возможен лишь с увеличением калибра. И специалисты финской Lapua решили эту задачу, создав в 1987 году знаменитый патрон .338 Lapua Magnum. Он отодвинул рубеж меткого выстрела до полутора километров и далее.

Конечно, стрельба на такие дистанции под силу лишь лучшим стрелкам, и только при наличии оружия высочайшего класса. До недавнего времени отечественные снайперы могли попасть в элитный клуб «тех, кому на милю» лишь по импортным «приглашениям», причем выбор для стрельбы на максимальную дальность патрона — милю могли предложить лишь две модели на рынке: Erma SR-100 и AMP DSR-1. Винтовки производства Accuracy International, Sako обеспечивали дальность не более 1200-1300 метров. Новинка ассортимента Lobaev Arms, дальнобойная тактическая снайперская винтовка DXL-3, позволяет больше не зависеть от зарубежных производителей.

Не только эффективная и точная, но и запрещенно красивая

 

 

DXL-3 – это один из новых проектов Lobaev Arms, лишь в мае этого года воплотившийся в сплаве алюминия, стали и высоких технологий. Основой этого проекта стала идея создать винтовку на алюминиевом шасси с кучностью, аналогичной показателями лучших винтовок с композитными ложами. Оценивая итог, можно смело заявить, что идея оказалась удачной: техническая кучность новой винтовки — всего 0,35 МОА. За счет чего же достигается такой результат?

Основа DXL-3 – новая затворная группа Duke, созданная на базе знаменитой группы King — «сердца» СВЛК. По сравнению с ней Duke была облегчена, переделана под магазинное питание, но сохранила главное преимущество родителя — высокую жесткость. Затворная коробка Duke имеет интегрированную лапу отдачи, а вот планка Пикатинни для крепления прицелов стала съемной. Поставляемая в базовом комплекте с винтовкой, планка уже имеет базовый угол в 20 МОА. Кстати, буква D в названии винтовки обозначает затворную группу. А буква X – eXtrusion – относится уже к шасси, а точнее, к технологии его изготовления.

Затвор DXL-3 выполнен с тремя боевыми упорами. Угол необходимого для перезарядки поворота составляет 60 градусов. Спуск не имеет предупреждения и регулируется по трем параметрам, при этом усилие спуска может быть настроено в пределах от 0.5 до 1.5 кг.

Затворная группа покоится на толстом слое беддингового компаунда. Назначение этого слоя — эффективное гашение вибраций, возникающих в процессе выстрела. И, как можно судить по указанной выше технической точности, с этой задачей материал компаунда справляется на отлично.

Возникающие при выстреле нагрузки принимает на себя жесткая ложа, выполненное в виде единой детали из экструдированного алюминиевого сплава. Его прочность, достигнутая не в ущерб весовым характеристикам — залог долгой и надежной службы винтовки в любых условиях эксплуатации. Разумеется, металл — не самый приятный на ощупь материал в зимний мороз или в летний зной. Заботясь о стрелке, Lobaev Arms предусмотрела вариант комплектации DXL-3 лёгкими карбоновыми накладками.

 

Поверх алюминиевого шасси идёт интегрированная планка Пикатинни для установки ИК-модулей, тепловизоров и прочего оптического оборудования. Снизу и по бокам цевья также установлены небольшие планки — для крепления антабок, сошек и прочего тактического снаряжения. Есть отдельный узел для крепления сошек «харрис».

В качестве базового в DXL-3 используется свободно вывешенный матчевый ствол Lobaev Hummer Barrels длиной 740 мм, с шестью долами. Материал ствола — коррозионностойкая сталь AISI 416 Т. Венчает ствол дульный тормоз-компенсатор оригинальной конструкции T-Tuner. Стоит отметить, что с ним отдача мощного патрона .338 LM ощущается слабее, чем у традиционного .308 Winchester.Это делает стрельбу из DXL-3 комфортной и не утомляющей стрелка.

Т-тюнер v.2 делает стрельбу калибром 338 Lapua Magnum похожей на стрельбу из пневматики

Любопытной опцией является другой предлагаемый Lobaev Arms ДТК — C-Tuner. Он имеет цилиндрическую форму и допускает фиксацию на стволе под любым выбранным углом, для тонкой настройки боя.

Приклад DXL-3 выполнен складным. Это позволяет уменьшить общую длину винтовки в транспортном положении с 1350 до 1076 мм. В этой модели Lobaev Arms применили шарнир приклада с быстрой фиксацией, снабженный удобной клавишей.

В DXL-3 используется стандартный магазин от AW

Форма приклада разработана с учетом его удобного и надежного удержания левой рукой стрелка. Подпружиненная щека легко и быстро регулируется по высоте максимально естественным способом, без вращения регулировочных винтов. Достаточно освободить стопор и давлением собственной щеки выставить комфортную высоту. Затыльник приклада, разумеется, тоже регулируемый. Планка Пикатинни на его нижнем ребре позволяет установить третью сошку или специальный бенчрест-упор.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ DXL-3

Великолепная затворная группа, толстый слой беддингового материала, жесткое алюминиевое шасси и высококачественный матчевый ствол — все это в сочетании позволяют демонстрировать DXL-3 выдающиеся показатели в плане точности и эффективной дальности:

Техническая кучность — 0.35 MOA (группа из 5 выстрелов на 100 м)

Максимальная эффективная дальность стрельбы (в калибре .338LM) — 1600 м

Дульная скорость (.338LM) — 900 м\c

Рабочий диапазон температур — от -45 до +65 C

Калибр — .338LM (опция —.300WM)

Длина (полная / со сложенным прикладом) – 1350 мм / 1076 мм

Вес — 7.2 кг (6.5 кг со стволом  680 мм)

Длина ствола – 740 мм (опция —короткий ствол 680 мм)

Усилие спуска – регулируемое, в пределах 500..1500г

Болт — правый

Порт – правый

Магазин – 5 мест

Но это — лишь цифры. Если же обратиться непосредственно к ощущениям человека, взявшего в руки DXL-3, то ключевое слово здесь будет одно: «удобство». Удобный приклад с комфортным механизмом регулирования щеки и затыльника, удобный регулируемый спуск, комфортная, «мягкая» отдача, плавный ход затвора — эта винтовка способна порадовать самого взыскательного стрелка! Или стать надежным инструментом для армейского снайпера.

Хвостовик ложи и узнаваемый силуэт ресивера Duke — наследника King, группы разработанной в «Царь-Пушке»

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПЕРСПЕКТИВАХ DXL-3

Рассуждая о потенциальном применении DXL-3, в первую очередь стоит отметить, что выдающаяся точность и большая дальность эффективного огня делают ее хорошим инструментом для борьбы с вражескими снайперами, как в условиях вооруженных конфликтов, так и для охраны особо важных персон.

Однако такие характеристики винтовки, как неубиваемое алюминиевое шасси, большой диапазон рабочих температур, складной приклад, многочисленные узлы крепления для разнообразного тактического обвеса делают ее вполне подходящей и для снайпера-разведчика.

Комфорт и удобство стрельбы из DXL-3 в сочетании с ее точностью и, самое главное, стабильностью получаемых результатов делают эту винтовку привлекательной для спортсменов, занимающихся бенчрестом, и просто для энтузиастов дальней и точной стрельбы, которых в России с каждым годом становится всё больше.

comments powered by HyperComments

Опубликовано: 7 июня 2014

Метки: DXL

lobaevarms.ru

укладка – LOBAEV Arms — дальнобойное стрелковое оружие

Стрельба на дальности, почитаемые запредельными для стрелкового оружия, очень «железозависима». Если в случаях стрельбы на сверхзвуке еще можно обойтись средним по качеству и показателям оборудованием, то здесь такой подход не работает, от слова «вообще».

Вашему внимания предлагаются общие требования к выбору экипировки, способные служить хорошим ориентиром для начинающего освоение этой захватывающей науки — «коннектиться» с мишенью там, где это казалось нереальным.

1. Первое место в нашем списке занимает винтовка.

Несмотря на расхожее представление, что погоду в стрельбе делает патрон, мы все же ставим оружие в начало. Патрон определяет Максимальную Эффективную Дальность стрельбы, но реализуется она все же с помощью оружия с соответствующими характеристиками. Данный тезис подтверждается весьма ограниченным выбором оружия для стрельбы за 2 000 м при наличии доступных калибров с необходимыми бал. характеристиками. Проще говоря, попробуй еще найди винтовку, надежно стреляющую «за два», хоть в тех же 408CT, 416 Barrett или 50 BMG. На практике это окажется далеко не так просто.

Буквально на неделе мне позвонили из одной известной оружейной компании, по случаю отстреливающей оригинальный Cheytac M-300 в 408CT. Получив кучность на 100 метров районе 2 МОА, специалисты отказались верить своим глазам. В это действительно сложно поверить, ибо нас всех формируют PR-технологии. Естественно, с такой кучностью вы будете иметь сложности со стрельбой групп уже на 1200м. По моей виртуальной реальности также был нанесен серьезный удар, ведь у нас были большие планы именно на эту модель по проведению сравнительных стрельб за 2км.  Зная о проблемах с кучностью у тактической М-200, мы все же надеялись на новые возможности М-300, позиционируемой производителем более как целевая винтовка.

Эти разочарования происходят не только от нашего нахождения в сетях умелого маркетинга. Частично они связаны с тем, что мы забываем по какому принципу вообще строится градация дальнобойного оружия.

Кастомная СВЛК-14, из которой бы установлен рекорд мира по дальности выстрела (3400м)

Максимальная дальность стрельбы оружия — это условно то же, что максимальная скорость для автомобиля — основной показатель, по которому машины делятся на классы и формируется их цена. Комфорт, надежность, мощность двигателя, которая через ряд прокладок (трансмиссию и пр.) может быть и не реализована на дорожное полотно — все это вторично по отношению к «максималке». Вы не можете ожидать от Мерседеса, что он поедет как Брабус, а от Брабуса, что он сможет на равных соревноваться с Ламбо. Ламбо в свою очередь — не конкурент Мак-Ларену и так далее. Эти автомобили просто разноклассники.

Ровно такой же принцип применим и в нашей области. Не стоит ожидать чуда от оружия, которое его не может дать, просто потому что не предназначено для этого по заложенным в него характеристикам — независимо от того, что говорят и снимают о них в Голливуде, на ВВС и на Дискавери. В конце концов, есть же объективные показатели, которые можно постараться раскопать. Если, конечно, захотеть.

2. На второе место мы ставим пулю.

Для такой стрельбы нужна очень качественная пуля. Говоря о пуле, мы подразумеваем, что все остальное в патроне тоже в порядке: порох с нужной скоростью горения, качественная гильза и капсюль. Заряд должен работать, обеспечивая приемлемую кучность, которая для наилучших результатов должна быть как можно меньше 0.5 МОА. Вообще, кучность в сверхдальнобойном оружии — это, конечно, важно, но это далеко не основной сдерживающий фактор. В конце концов, пока никто не продемонстрировал не то что бы минутной. но хотя бы стабильной 2-х минутной кучности на дальностях более 2 км. А потому — пуля.

.40 пуля Lobaev D30 419 гр

3. На третьем месте у нас находится прицел.

Убежден, что на сегодняшний день прицел является наиболее слабым звеном в условной стрелковой сверхдальнобойной системе и наибольшим фактором, сдерживающим увеличение дальности стрельбы, если говорить конкретно о нашем оружии. Во-первых имеются довольно жесткие требования к расходу поправок. Желательно иметь не менее 100МОА по вертикали, но 70-75 являются абсолютным минимумом, позволяющим, к слову, на наших винтовках реализовать дальность 2км, не прибегая к наклонным планкам и неудобству обнуления на большие дальности.

IOR Valdada 5.8-40 со 100MOA

Конечно, можно применять регулируемые планки, но все они страдают одинаковой болезнью — плохой повторяемостью. Мы над этой проблемой работаем и если победим, то необходимость в прицелах с большим расходом станет менее актуальной.

Во-вторых, при дальней стрельбе на первый план также выходит просветленность и качество картинки, чтобы иметь возможность найти и рассмотреть мишень, особенно в условиях пониженной освещенности. Все эти качества нужны еще и при достаточно высокой кратности, минимум 6-40х и 12-50х, а 8-80х — так вообще замечательно для того, чтобы рассмотреть слабый мираж, но также иметь возможность уйти на меньшую кратность при тяжелом мираже.

March 3-24×42 со 100МОА

В-третьих, очень важно, чтобы на максимальных дальностях работала отстройка от параллакса. Недавно даже на известном бренде (S&B) мне не удалось отстроиться на 1700м, хотя на меньших дальностях отстройка работала. Не утверждаю, что это болезнь всех Шмидтов, а не конкретного образца.

Smidt und Bender на KS-11 408СТ

В-четвертых, надежность прицела при восприятии отдачи крупного калибра. Это вопрос непраздный и на рынке очень мало прицелов, возможно не более 3-х, которые держат отдачу 408СТ и более крупных сородичей. В Эмиратах мы имели возможность проводить экстенсивные тесты любых прицелов и крупных калибров, благо бюджет был почти неограничен.  Объем сделанных испытаний в том же 408СТ почти невоспроизводим в других условиях. В ходе тех тестов многие известные марки с безупречной репутацией, которые некорректно здесь называть, просто рассыпались, каждый через какое-то свое количество выстрелов.

В общем, выбор прицела очень важен и если вы не хотите перепробовать все, то лучше подойти к вопросу вдумчиво, отмерив не один раз.

4. На четвертое место мы поставили баллистический калькулятор или софт.

Калькулятор Sniper Pro 5000 — развитие SP 4000, выпущенное в ОАЭ

Если вы стреляете, как мы, в основном в целях испытаний, или ради обучения, и у вас обычно нет задачи попадания первым выстрелом, то вы всегда можете откорректировать погрешность программы или неправильно введенных или расчитанных данных пристрелкой «на далеко». В случае же, когда вы собираетесь снайперить или охотиться на дальностях более 2км, то я даже не знаю, как выделить это место: КУПИТЕ СЕБЕ ПРАВИЛЬНУЮ БАЛ. ПРОГРАММУ.

На рынке сейчас много чего есть. «Стрелок» Игоря Борисова вроде подтянул баллистику на больших дальностях, много есть импортного, по отзывам работающего. Возможно, сейчас это больше вопрос удобства интерфейса и наличия необходимых данных. Но когда вам нужно попадание с первого выстрела — начинают приобретать важность нюансы. Не только как работает мат. модель, но и как информация расположена, есть ли все нужные параметры и т.д.

Советуйтесь и выбирайте.

5. Пятым идет хороший ветромер или флаг.

Стандартный уже Kestrel на мой взгляд чуть реакционен, к тому же не дает направления. Поэтому почти всегда для оценки ветра на позиции на испытаниях мы применяем обычный БР-флаг. В реальных условиях возможно имеет право на жизнь Kestrel с флюгером. Надо пробовать.

6. Шестым пунктом чуть было не включил прокладку между спусковым крючком и ковриком.

Хотя к hardware стрелок и не относится, все же на 6-м месте должен быть он, хоть иногда он того и не заслуживает.

Недостаток знаний не компенсируется настрелом. Я люблю приводить один пример: у таксистов самый большой накат, но ни один из них не стал чемпионом мира по ралли или F1.  Это происходит оттого, что у них нет ПРАВИЛЬНОЙ базы и всю свою жизнь они просто закрепляют неправильные навыки. Да так, что к середине жизни почти не поддаются переподготовке: гонщики знают — сделать из сорокалетнего таксера хорошего формулера почти невозможно.

Поэтому если при правильном железе, патроне, прицеле, софте вы все еще испытываете проблемы с попаданием на «сверхдалеко» — остановитесь. Не жгите дорогую Вихту. Вернитесь к истокам, возьмите базу, даже и повторно, но уже правильно.

И все получится. В конце концов, мы доподлинно знаем: «сверхдальняя стрельба — это реальность».

Владислав Лобаев эксклюзивно для журнала LOBAEV. При перепечатке ссылка обязательна.

comments powered by HyperComments

lobaevarms.ru

СВЛК – LOBAEV Arms — дальнобойное стрелковое оружие

Рекорд наш ребята ! Наши снайперы установили новый мировой рекорд в дальности стрельбы из снайперской винтовки — 4210 метров. Группу рекордсменов возглавлял снайпер Андрей Рябинский, выстрел был совершен из винтовки СВЛК-14 «Сумрак». Вести с полей от Рябинского : « !!! Мы поставили новый мировой рекорд по снайпингу по дальности точного выстрела! 4210 м!!! Размер мишени,…

18-21 октября 2016 года в Москве на территории ВВЦ (ВДНХ) проходила ежегодная, юбилейная XX Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2016». Разумеется Lobaev Arms & Lobaev Robotics принимали в форуме  деятельное участие. Мы, как и всегда, успешно представили свои известные и популярные изделия: сверхдальнобойную винтовку СВЛК-14С «Сумрак»,  тактическую винтовку ДВЛ-10 «Диверсант» и другие. Однако «гвоздём» программы стал, безусловно, наш обновлённый #MinirexRS2A1 Он…

Опубликовано: 24 октября 2016

Большие дела часто делаются незаметно. Так, просто и ненавязчиво, на одной из стрелковых тренировок, произошло довольно значительное в стрелковом мире событие.     А дело было так: выехали отобрать винтовку для рекорда про дальности стрельбы (3+++ км). Тогда на стрельбище привезли новую на тот момент модель — DXL-4 «Севастополь» — для сравнения ее с классической СВЛК-14…

Опубликовано: 6 июля 2016

В рамках подготовки к установлению нового мирового рекорда по дальности стрельбы (предположительно 3600м) должна быть выполнена определенная программа.   Читать дальше

Опубликовано: 8 декабря 2015

Первая часть «Бобик Lobaev Arms в гостях у Барбоса Brabus’a» получилась органичной. Навороченный,  но и приятный стильный броневик G700 от Brabus рядом с флагманской моделью СВЛК-14 Сумрак от Lobaev Arms, способной  пробить что-либо так точно и издалека, как ничто иное. Читать дальше…      

Опубликовано: 11 ноября 2015

Lobaev Arms, 2000m, испытания нового дульного устройства. Винтовка: SVLK-14 Сумрак Патрон: 408Cheytac  

Опубликовано: 15 октября 2015

Короткий ролик о новом рекорде мира по дальности стрельбы — 3400м. В ролях: винтовка СВЛК-14 С калибра 408 Cheytac и коллектив Lobaev Arms

Опубликовано: 9 мая 2015

Все неделю шли осадки и дул ветер, временами доходящий до штормового. На 9 Апреля 2015 года прогноз погоды обещал единственный солнечный денек, в который и было решено провести выезд с возможной попыткой установления нового рекорда мира по дальности стрельбы. Съемочная группа Lifenews, призванная зафиксировать данное событие, прибыла в расширенном составе. Ребята были настроены очень серьезно: вооружились…

Опубликовано: 16 апреля 2015

Запись прямого эфира от 10.04.15: репортаж и интервью о мировом рекорде по дальности стрельбы (3400м) с Владом Лобаевым. Чуть позже здесь выложим статью с техническими аспектами данной стрельбы. А Саша Грек пишет свою для «Популярной механики». Будем информировать по ходу дела.

Опубликовано: 14 апреля 2015

Погожим зимним утром 19 февраля 2015 года к нам приехали сразу две съемочные группы: Russia Today и Anna News, причем появление последней стало для нас сюрпризом. После недолгих съемок процесса сборки и пары синхронов, мы отправились испытать новую версию винтовки СВЛК-14, после некоторых внесенных изменений, призванных оптимизировать показатели на дальностях стрельбы более 2000м. Оптимизация коснулась…

Опубликовано: 15 февраля 2015

О НАС

НАША ПРОДУКЦИЯ

БЛОГ

ENGLISH

ПАРТНЕРЫ

  • lobaevarms.ru