Разработка нового седельного тягача-танковоза Урал-6308. Урал 6308


Российская мощь семейства «Торнадо- У»: новейший тягач-танковоз УРАЛ-6308

Фото: bmpd.livejournal.com - блог ЦАСТ

В Сети появились технические подробности комплектации нового российского тягача семейства «Торнадо-У» - УРАЛ-6308.

Год назад Центр анализа стратегий и технологий публиковал в своем аккаунте BPMD на платформе Livejournal данные о конструировании в России нового военного седельного тягача серии «Торнадо-У» с формулой 8х8 на пружинной подвеске задних осей. Машину планировали построить на базе автомобиля Урал. Однако в настоящее время стали известны новые технические подробности о разработке военно-промышленного комплекса РФ. Новость сообщил автомобильный журнал «АвтоРевю».

Автор журнала Федор Лапшин сообщил в своей статье, что изначально предполагалось, что Урал-6308 будет представлять собой седельный тягач из семейства «Торнадо-У», который оснастят специальной каркасно-панельной кабиной из композитов или стальных бронепластин. Грузовик будут использовать для транспортировки БЛА. Изображение модели публиковали в календаре АО «Автомобильный завод «Урал».

Однако новые подробности удалось узнать после того, как тягач продемонстрировали на закрытом показе в рамках военного форума «Армия-2016». Тогда удалось заметить, что на раме установлены специальные сцепки, а машина на самом деле является танковозом.  Интересны и технические данные нового автомобиля – мощность мотора позволит развивать не менее 550-600 лошадиных сил. Таким образом, Лапшин предположил, что на тягач поставят новейший мощный рядных двигатель ЯМЗ-780 с объемом 12,4 литра.

«АвтоРевю» сообщило, что на Урал-6308 также установят независимую, пружинную заднюю подвеску с подруливающими задними осями. Серийное производство должно начаться в 2018 году.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии

politexpert.net

Зеленый монстр: УРАЛ-6308 - Car & Driver Russia

Очевидец сфотографировал на дороге седельный тягач Урал-6308, предназначенный для транспортировки тяжелой бронетехники.

Первая информация о машине появилась год назад. Однако до сих пор официальные сведения об этом представителе перспективного семейства «Торнадо-У» остаются «за кадром». Тем более интересными представляются «живые» фото мощного тягача, опубликованные на днях в паблике Russian Car Industry (RCI).

урал-6308

Предположительно, новый Урал-6308, как грузовик «Торнадо-У», построен на базе серийного бескапотного Урала-6370, с интенсивным использованием узлов иностранной разработки. Это лицензионный двигатель концерна Renault – ЯМЗ-652 отдачей 550-600 л.с., немецкая коробка передач ZF, венгерские мосты Raba. Впрочем, в перспективе компоненты должны стать полностью российскими.

Нельзя не отметить непривычную схему расположения четырех осей: одна спереди и три сзади (так называемая тележка Tridem), притом важно отметить, что для задней тележки применена полностью пружинная подвеска, а спереди стоят рессоры. Колеса задней оси сделаны подруливающими.

урал-6308

Каркасно-панельная кабина может быть сделана как из композитов, так из бронестали. У танковоза пассажирский модуль выполнен двухрядным, хотя существует и короткая однорядная версия.

В российской армии новая машина придет на смену нынешним 400-сильным трёхосным тягачам-танковозам марки КамАЗ и, скорее всего, будет также активно предлагаться на экспорт.

caranddriver.ru

Первые снимки тягача-танковоза «УРАЛ-6308» | Наша страна

Новые снимки модификации военного тягача Урал-6308, относящегося к семейству «Торнадо-У», стали доступны для просмотра пользователям интернета. Об этом стало известно из сообщения портала «Твое авто». Впервые информация об этом военном автомобиле стала известна в 2016 году.

Новый тягач-танковоз имеет двойную кабину, которая может быть обшита бронесталью или композитными панелями. Кроме того, у новой модели тягача Урал-6308 имеется мотор мощностью около 550-600 лошадиных сил.

Также сообщается, что новый танковоз оснащен приводом на все колеса, независимой пружинной подвеской и подруливающими задними колесами.

https://rueconomics.ru

comments powered by HyperComments

www.nasha-strana.info

Урал-6308 "Торнадо-У" '2017–н.в.

Урал-6308 "Торнадо-У" '2017–н.в.

Седельный тягач с колесной формулой 8×8, предназначенный для буксировки тяжелой бронетехники. Урал-6308 получил собственную каркасно-панельную кабину, панели которой могут быть или из композитов, или из бронестали. У танковоза пассажирский модуль выполнен двухрядным, хотя существует и короткая однорядная версия.

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 860×575 @ 96×96 DPI 23×15cm
  • Размер: 144 KB
  • Добавил:  Cars of the USA, 21 августа 2017 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме.

www.autowp.ru

Разработка нового седельного тягача-танковоза Урал-6308

Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии» Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»? × Прогноз погоды

• Рекомендуем лучшее!

развернуть Источник →

Опубликовано 20.07.2017 в 05:43

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Поиск по блогу

Поиск по блогу

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

super-orujie.ru