Чем пахнет сюрстрёмминг? (2 фото + 1 видео). Сюрстремминг отзывы


Отзыв о сюрстремминге — впечатления на всю жизнь!

Как я узнал о сюрстремминге

Про сюрстрёмминг я узнал с ЯПа — затея попробовать протухшую рыбешку мне сразу понравилась. Я люблю экстремальную еду. Все же, мы живем один раз и стоит ЭТО попробовать…После рассказа жене о деликатесе шведов она наотрез отказалась его пробовать “С кем угодно, но только не со мной”. Хотя в Тайланде она хоть и воротила нос от Дуриана, но попробовала короля фруктов…от кузнечиков правда отказалась.

С кем пробовать сюрстремминг?

Видимо, выбора не оставалось и баночку пришлось бы вскрывать мне одному и давиться непонятной рыбой, как внезапно я вспомнил, что к жене приезжает ее лучшая подруга. А она к слову та еще экстремалка, не откажется в таком извращении. Заблаговременно предупредилили ее (вики+видео на ютубе) чтобы она была морально готову к торжественному вскрытию консервы.

С чем кушать сюрстремминг?

Наша закуска к рыбе. Мы не пьющие, поэтому только хардкор - клюква!

Наша закуска к рыбе. Мы не пьющие, поэтому только хардкор — клюква!

Изрядно начитавшись вики я закупился необходимыми “ингридиентами”: Лепешка Брусничного напитка не было, я взял клюквенный Лук Картошка Нежный творожный сыр Помидорки

День употребления изысканного блюда — сюрстремминга.

Я все никак не мог дождаться приезда подруги. Вот завтра она приезжает и мне во сне снились эти консервы, я представлял себе этот запах, как мы будем есть селедку и чем закусывать.

Мы смогли встретиться только вечером. Так, ничего не забыл? Ингриденты, ложки, открывашка…вроде ничего. Оделся в старую одежду (чтобы не провонять, если вдруг ее забрызгаю) Вышли во двор — ни зги не видать!

И вот она родненькая. Смотрит на меня и говорит: попробуй меня, рискни…

Фонарик нас спасал...

Фонарик нас спасал…

Укутал консерву в пакет, как везде советуют, и не зря советуют кстати!Чуток напрячься и консерва поддастся...

Чуток напрячься и консерва поддастся…

Протыкаю консерву ножом, она смачно произносит ПСССССССССССССС и…ничего нет!Вуаля - сюрстремминг открыт!

Вуаля — сюрстремминг открыт!

Я в полном разочаровании! Как так, а ГДЕ ЗАПАХ?

Но не успел я додумать эту фразу как мне резко стало не хватать свежего воздуха…

СВЕЖИЙ ВОЗДУХ!

СВЕЖИЙ ВОЗДУХ!

Я старался задерживать дыхание продолжая вскрывать банку миллиметр за миллиметром старой, советской открывашкой приближаясь к моменту когда можно комфортно разогнуть крышку.

В голову стали приходить совсем другие мысли, не о еде. Я стал понимать, что эта открывашка доживает свои последние минуты жизни исправно отслужив нам и моей бабушке и ее прабабушке и бабушке её прабабушке многие годы.Но эта ее последняя консерва которая она вспарывает своим все еще острым лезвием…DSC04680Запах шведской селедки не похож на пердушку (серроводород), на трупный запах (дохлой кошки, крысы или собаки), не похож на запах когда четырехлапый друг метит у вас в квартире или на любой другой запах. Он сам по себе удивительно ароматный. Вы узнаете его из тысячи…

Через пару минут я влился в этот аромат, не так страшен черт как его малюют! Чего не скажешь о подруге и моей жене с ребенком. Они отошли на безопасное (как им казалось) расстояние. Но через доли секунд запах стал заполнять двор и от него уже некуда было деться или спрятаться.DSC04685 Я рискнул и попробовал ее. Мне попалась на удивление вкусная и ужасно соленая икра.DSC04690Подруга недоверчиво подошла к баночке и заглянула в нее: на поверхности плавали разлагающиеся тушки рыбы покрытые непонятной жижей продолжающей булькать пузырьками. Я попробовал рыбу. По консистенции она действительно очень нежная. А на ощупь…

Теперь главное не зевать — успеть сделать шаурму (до приезда санэпидемстанции) 😉

А салфетки то я и забыл…

Т.к. я не лыком шит, то брал рыбку руками и отделял ее от позвоночника. За что в конце и поплатился — долгое время не мог отмыть руки от этого аромата.DSC04691 Вот так, с шутками и прибаутками, подбадривая себя на каждой рыбешке мы весело провели время. Как верно подметили вконтакте: сюрстремминг это не только еда. Это процесс. Это шоу.Это хорошее настроение и хорошие эмоции!

Про историю сюрстремминга, видео и другие вопросы смотрите раздел «Вопрос-ответ«

surstromming.ru

Чем пахнет сюрстрёмминг?

Чего только не едят в разных странах: насекомые, потроха, гнилое мясо. В Швеции к таким деликатесам относится всем известная квашеная сельдь (сюрстрёмминг). Едят её не все, но год от года она становится все популярнее. Квашеная селёдка – традиционное шведское блюдо, впрочем, сам по себе этот факт массового пристрастия к ней не объясняет. Верьте или нет, но тем, кто ест сюрстрёмминг, действительно нравится вкус этой рыбы. Иначе проглотить её невозможно.

Сюрстрёмминг готовят из мелкой балтийской сельди. Ее ловят весной, засаливают и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до того, как она окажется на полке магазина, сельдь фасуют в герметичные консервные банки. При этом процесс брожения продолжается, и со временем банки вздуваются. По традиции фабрики большинства производителей расположены вдоль северного побережья Швеции.

С сюрстрёммингом нельзя обращаться, как с обычными рыбными консервами. Если давление в банке увеличилось и она вздулась, открывать ее надо под водой. Затем, перед тем, как подавать на стол, рыбу нужно промыть под струей воды. Банку рекомендуется открывать на улице, но её содержимое лучше есть в доме – иначе немедленно слетятся мухи.

У сюрстрёмминга – сильный и едкий запах гниющей рыбы. Поклонникам деликатеса он нравится, а те, кто впервые присутствует при вскрытии банки, обычно в ужасе шарахаются. Но вкус хорошо приготовленной квашеной сельди значительно отличается от запаха, причем в положительную сторону: он одновременно насыщенный и тонкий, пряный и солоноватый.

Чтобы распробовать сюрстрёмминг как следует, понадобится еще несколько продуктов. Традиционно филе кладут на тонкий хлеб, который предварительно намазывают маслом. Туда же – кусочки миндального картофеля и нарезанный лук. Все это сворачивают в ролл (klämma) и едят, держа обеими руками. Сладковатый вкус картофеля и лука идеально нейтрализует резкий, насыщенный вкус рыбы. На севере хлеб намазывают не только маслом, но и мягким сыром из козьего молока (getmessmör).

Открывают сезон сюрстрёмминга в конце августа, когда в продажу поступает весенний улов. Истинные ценители, однако, предпочитают улов прошлого года. За это время сельдь становится нежной и приобретает зрелый вкус.

fishki.net

Сюрстремминг - мои ощущения ← Hodor

Уууфффф... Наконец меня оставило это мерзкое химическое соединение.

В общем, привезли товарищу со швеции, просто великолепное консервированое изделие - сюрстремминг. Ажно три банки.

Ну и как суровые норды, мы решили употребить сие во славу, так сказать, вальхалы вообще, Одина в частности и посрамления Локи до кучи.

В общем, глянув видео на тытрубе, мы сразу поняли: в закрытом помещении открывать сие небезопасно! Посему два суровых викинга решили открыть банку амброзии в отдаленных чепыжах московских фьордов.Чепыжи нашлись в районе ботанического сада у метро "Владыкино".

Забурившись в кущеря, мы разложили все по науке прапрапрапрапрадедов. Картофан в доспехе, лук (сей овощ меня спас впоследствии) расчлененный, кольцами, хлеб белый, сурово нарубленный, были разложены на защитной газетке поверх старого и трухлявого пня. Банка с яством дня (шведские недели в макдональдс, блять) была заблаговременно отнесена метров за двадцать от стоянки. С надветренной стороны. В качестве антидота у нас присутствовала бутылка водки "пьятница".

Ну, Один с нами! Я надел на клешни защитные пакетики и вооружился кривым консервным ножом. Приближаясь по спирали к нордической консерве и вспоминая бледно - зеленую рожу блюющего немца с тытрубы, я заранее настраивал дыхание. Хуй его знает, чего ждать от квашеной селедки.

Итак, апогей! Удар консервным ножом в банку, аккуратно, чтоб струя газированой жижи плеснула внутрь пакета и резкий отскок с раздольным русским матом!

Блядь! Не, не так. БЛЯДЬ!!!Вы когда нить бывали в старом сыром погребе, где стухло два мешка репчатого лука, мешок редиски, бочка квашеной капусты и такая же двухсотлитровая бочка селедки, засоленой при Ельцине? Нет? И заебись! Потому как запашина примерно такая. Может, чуть хуже.

Я не говорил, что шведы - фашисты покруче Гитлера и Муссолини вместе взятых? Не? Ну теперь я в этом уверен на своей шкуре. Значится, пробил я банку и дал деру до стоянки. Выше я уже писал, что банка была выселена за сто первый километр. Ну, двадцать метров то есть. Так вот, при вскрытии этого злоебучего деликатеса, радиус поражения боевым газом зацепил и нашу стоянку. И еще метров 15.

Я сразу частично пропах сероводородом. Блевать тянуло неимоверно! Но да нихуя, мы нордичны или где?! Мы - нордичны!И потому мы рискнули этого де... ой, деликатеса сожрать.Вооружились хлебом, луком, ножом и вилкой и превозмогая резь в глазах, двинули к банке. Саня, суровый, блять скальд, схавал целиком небольшую тушку. Выпучил глаза и начал мимикрировать с осенним лесом. Цветом кожи лица. Суров. Не сблеванул. Схавал еще две тушки. Начал сливаться с деревьями. Также цветом кожи. Хамелеон, блеать.

И тут подошла моя очередь. Ох, братья и сестры, не дай вам хоть какой бог этого отведать! Я тушку даж прожевать не смог, пару раз жевнул и желудок скрутило дичайшим рвотным спазмом. Но с тошнотой я таки справился.

Собрали пожитки. Банку с остатками сюрстремминга прикопали под пнем. Ветер еще долго доносил убойниший запах с места битвы.Мы ушли гордые, проигравшие, но не побежденные, с резким запахом амиака из перекошенных пастей. В ближайшем ельнике отпаивались водкой. Молчали. Много курили. И только щас я понял, до чего я люблю жизнь и нормальную русскую кухню.

С уважением, ваш ебнутый на всю башку, скальд Heliolater.

З. Ы.

У нас есть еще две банки этой отрыжки ктулху. Надо кому? deg.gif

Сюрстремминг

hodor.lol

кто пробовал сюрстреминг? как вам?

Surstr&#246;mming Это квашеная селедка. Это блюдо возникло благодаря шведским рыбакам в 16 веке. Говорят, что они не имели соли для соления рыбы и стали ее квасить как юкколу. Сейчас такая селедка продается в Скандинавии и Германии в больших банках. Запашок у нее тот еще. Но для тех, кто пробовал квашеную поморскую рыбу или юкколу, вполне приемлемый. Фото <a rel="nofollow" href="http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3160.jpg" target="_blank">http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3160.jpg</a> Фильм <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=vcnfEVqNdoA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=vcnfEVqNdoA</a> Своя рыбная экзотика есть и в Швеции. Это сюрстрёмминг - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. История появления этого продукта берёт своё начало в XVI веке - во время военных действий, которые вёл шведский король Густав I Васа с немецким городом Любек, в солдатский провиант, - а это, конечно же, была селёдка, - из-за нехватки закладывалось меньшее количество соли, что нарушало нормальный процесс консервирования, и продукт начинал бродить. Ко всеобщему удивлению, по вкусу прокисшая рыба совсем не напоминала тухлятину, - ну, а поскольку соль стоила недешево даже в мирное время, то у бедняков Северной Швеции "заквашивание" сельди стало распространенным методом ее консервации. О своих впечатлениях от знакомства с сюрстрёммингом рассказывает журналистка Радио Швеции Ирина Макридова: Ирина Макридова: Сюрстрёмминг - это мелкая рыбёшка из семейства сельди, салака, которая продаётся в банках. И чем сильнее бомбаж, то есть, чем больше банка вздута, тем сюрстрёмминг её знатоками и любителями считается вкуснее. Для меня премьера поедания квашеной шведской салаки, которая, действительно, пахнет так, словно где-то недалеко прорвало канализационные трубы, состоялась в моём шведском детстве. Но у меня были очень хорошие учителя, поэтому у меня не возникло сразу биологического, почти, отторжения от этого блюда. У моего шведского мужа двое очень близких шведских друзей - муж и жена. Муж несколько пьющий, поэтому он ратовал за то, что чем большее количество водки, тем легче перенести запах этого блюда и легче к нему привыкнуть, тогда как его жена, сама уроженка шведского Севера, вообще непьющая, настаивала запивать сюрстрёмминг молоком - так меня вводили в эту шведскую традицию… Сергей Джанян: Отлов сельди для сюрстрёмминга ведут весной, до начала нереста. Голову и внутренности у рыбы удаляют, но оставляют ради вкуса икру, а также аппендикс, в котором содержатся ферменты, существенно важные для размягчения. Очищенную таким образом рыбу на несколько дней кладут в бочонки с едким солевым раствором - тузлуком, чтобы удалить кровь и жир, а затем перекладывают в ёмкости с рассолом послабее, где сельдь размягчается и киснет еще примерно два месяца. В процессе брожения собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород, придающий рыбе крайне резкий запах. В июле продукт закрывают в банки и ставят в холодное место, а к августу сюрстрёмминг уже готов к продаже - при этом процесс брожения продолжается и после консервации. К слову говоря, именно потенциальная "взрывоопасность" банок привела к тому, что в апреле 2006 г. некоторые крупные авиакомпании, такие как Air France и British Airways, запретили провоз консервированного сюрстрёмминга, а в стокгольмском аэропорту Арланда была остановлена его продажа. Долгое время в Швеции действовал королевский указ, согласно которому первый в году сюрстрёмминг нельзя было выкладывать на прилавки до третьего четверга августа. В 1998 году указ был отменен, и теперь сюрстрёммингом можно торговать круглый год. Однако для любителей сюрстрёмминга третий четверг августа по-прежнему остается одним из самых больших праздников в году.

Э-э-э, нет. Видеть - видел, нюхать - нюхал, но во второй раз и близко не подойду. Мой живот слишком стар для таких экспериментов.

Немцы пробовали. Им понравилось. И все.

«Они (любители) находят ее изысканнейшим деликатесом, но на банкете ее подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовет гостей без носа» . Не рискну :)) Ну разве что с голоду не умереть. . :)) Кулинарный экстрим, однако.

Ну... это на любителя, хотя шведы от этой сельди протухшей тащатся

Это сюр и стрёмно

Вполне. Хотя рыбу не люблю. На севере и ДВ нечто подобное делают. Тоже ничего бывает.

Жутко было заставить себя попробовать.... Сейчас даже смешно вспоминать, потому-что сейчас обожаю вкус сюрстрёминга. Особенно с картофелем, репчатым луком и сливочным маслом - БОЖЕСТВЕННО!

touch.otvet.mail.ru

Обсуждение:Сюрстрёмминг — Lurkmore

[править] Отзывы сюсюкофобов

Первый нах. Автору срочно посмотреть хотя бы Аншлаг. «Юмор» (не могу написать без кавычек) в статье не дотягивает даже до уровня Регины, хотя, казалось бы, куда уж ниже.

Интересно, но убрать всё сюсюканье, читать невозможно.

Я в ахуе, это конец Аншлага. Регина

что за пиздобольство

Кушанье эпичное конечно, но не меметичное. А если оставить, то сюсюкание действительно нужно убрать.

У нас летом в мухосранске в 90х целый вагон банок с селедкой выкинули рядом возле станции. Неделя на солнце и нямка готова. Посему статью не удолять, автора накормить сей нямкой.

А если убрать сюсюканье, получиться копия статьи из Педевикии.

Дак надо заменить сюсюканье на лулзы, и будет заебок. Да конечно! Давайте теперь во всех статьях вместо лулзов будем писать «номадики», «имиджбордишечки» и прочую хуитулечку.

Ёбаненький стыдик *фейспалмик*

Что за ебаное в пизду сюсюканье? О_-

сцуко, ебанное сюсюканье! Автора сжечь на костре за это.

Автора за блядский язык расстрелять.

Блджад, не надо уменьшительно-ласкательные суффиксы пихать во все части речи. Достаточно и в существительных.

Статья на пять. Овуляшечкам на вооруженьице ((: Woolfy11 09:44, 16 сентября 2009 (MSD)

ЁБАННЫЙ СТЫД!!!! БЛЯТЬ, как говорят расовые пшеки: « Что задоуже, то нездрово»!!! Слишком задохуя соплей и сюсюканья. Афтар — мудак и пиздахуй.

«Цо занадто, то не здраво». Ваш Гауптманн Очевидность.

Оставить сю-сю не только в существительных, но и в прилагательных. Но не во всех же!

[править] Отзывы Сюсюкофилов

Что вы доебались к нескольким словам в уменьшительно-ласкательной форме? Это же статья про нямку — здесь уместно. Если бы все кто выше не были пидарасами, то они исправили бы неугодные им суффиксы, а не пиздели бы в обсуждении.

Какого хуя кто-то должен копаться в высере автора, что-то там исправляя? Это вики сука! У статей нет единоличного автора. Какого хуя кто-то должен копаться в коллективном высере опа и ему сочувствующих?

Идите на хуйчик, критиканчики! мне понравилось.

Это очень хорошенькая статейчка и менять здесь особо ничего не нужно, понятненько? Ну может быть только если добавить картиночек с ссылочками, мои миленькие и забавненькие зверушки. --Марк Маккормак 12:58, 16 сентября 2009 года (MSD)

Как ты посмел, самозвец, подписываться именем Самого Маккормака?

ЗачОтно, йопт.

[править] Отзывы Психоаналитиков

«Одним из вариантов возбудимой психопатии является эпилептоидный тип. Для людей с этим типом личности, наряду с вязкостью, застреваемостью, злопамятностью, характерны такие качества как слащавость, льстивость, ханжество, склонность к употреблению в разговоре уменьшительно-ласкательных слов. К тому же чрезмерный педантизм, аккуратность, властность, эгоизм и преобладание мрачного угрюмого настроения делают их невыносимыми в быту и на работе. Они бескомпромиссны — либо любят, либо ненавидят, причем окружающие, особенно близкие люди, обычно страдают как от их любви, так и от ненависти, сопровождаемой мстительностью. В некоторых случаях на первый план выступают нарушения влечений в виде злоупотребления алкоголем, наркотиками (снимают напряжение), стремления бродяжничать. Среди психопатов этого круга встречаются азартные игроки и запойные пьяницы, сексуальные извращенцы и убийцы.»

Доктор, а от гонореи они защищены?

хорошенькая, годненькая статеечка, она мне по нравчику. щитаю, что все статечки про нямочку должны писаться подобненьким образиком. Онотоле тоже довольненький вон сидити, утрескивая сюрстрёмничек с маянезиком.

Тех, кто негодуэ попрошу оставить свое негативное мнение при себе. В противном случае анально покараю. С любовью, навеки Ваш ЧВ.

Сюсюкофилы всем составом строятся и идут в направлении Магаданов. Лулзов в статью доставлено, но трэба доставить moar! Картиночков нихватаит. Да и вообще как-то бедненько всё. А тематика таки годная.

СПАСИБО, ПОБЛЕВАЛ! кулинары-затейники блядь.

что за поебота нахуй

ИМХО, сюсюканья поубавить, навалить лулзов, картинок и оставить. Не так много статей про экзо-нямку.

Раздел «И тому подобное» явно слизан из статьи о копальхеме чуть менее чем. Не нужен, ящитаю.

Есть еще аналог, "рыба печорского посола" называется.

Запилить куда-нибудь фуназуши (фунадзуши, фуназуси или хз как его). Японская нямка из ферментированной рыбы. Линки: [1], [2], [3] et cetera.

[править] Люди, да что творится-то!

Этот пидарас K43 удаляет мои сюсюшечки! Тогда удоляйте всю статью нахуй, а то безблагодатненько как-то!

А ты объясни как сюсюшечки добавляют благодатности, может я че не понимаю? --K43 22:13, 16 сентября 2009 (MSD) Сюсюшечки — это смешно же. Странное у вас чувство юмора, батенька. Я опечален. Вы не чувствуете сарказм. Сорок третенький, сюсюшечки являются обязательными в статеечках про карательную нямочку со времёночек копальхема. Другое дело, что сюсюшечки должны быть правильно встремлены, чтобы вызывать у читателей лулзички, а в этой статеечке они ох как безблагодадненько, да.

Тематика статьи годная. Даже попробовать захотелось. sekai 17:49, 17 сентября 2009 (MSD)

Я бы тоже попробовал, но в отмытом, естественно, виде. Альзо не указан еще один аспект — при современном способе приготовления в рассол добавляют еще и сахар, который, собственно, и начинает сначала бродить. Есть квашеный примерно таким же образом лосось у норвежцев — гравлакс. Но он намного менее вонючий. Наконец, наш сибирский деликатесик — омуль с душком — тоже близок к сюрстреммингу, хотя и не столь экстремален. Сельдь и салака сами по себе ужасно пахучие, а лососевые, когда совсем свежие, почти без запаха вообще (омуль тоже из лососевых, точнее сигов), и даже при подкисании начинают штынять относительно умеренно. Разит рыбищей — ну и разит себе, не настолько и зверски. Во всяком случае, если ОЧЕНЬ любишь рыбу во всех видах, то не сблеванешь и от гравлакса, и от омуля с душком. А после них, скорее всего, и от сюрстремминга. Кстати, если рыба подкисает, то у нее довольно острый вкус — очевидно, за счет триметиламина и прочих азотистых веществ. Для остроты-то ее и начали заквашивать, а в тех местах своих острых пряностей в старые времена просто не было. Не пробовать ни в коем случае!!! Я получал миллипиздрическое количество масляной кислоты в эксперименте с почвенными клостридиями - пахнет хуже экстракта бомжей, ничто из моего жизненного опыта не может соперничать по вонизму с этим адским веществом (возможно, потому что я не нюхал скунсов, но если скунс воняет хуже масляной кислоты, то я счастлив, что меня никто с ними не знакомил). Да ладно. Я ел неоднократно. Не такой уж и ужасный запах. И ничего экстремального в этом сюрстрёмминге нет. Надо есть на свежем воздухе, на лёгком ноябрьском морозце. И надо правильно открывать, опустив банку в ведро воды. И побольше лука и петрушки. Они легко перебивают рыбный запах. Мы ели лук, как яблоки. От меня потом луком воняло сильнее, чем рыбой. Запивать молоком? Кто дал такую идею? Из молочных продуктов: разве что сметану на картошку, сваренную в мундире, да сыр в качестве аксессуара. А брусника с сюрстрёммингом - это годная идея. Я так и ел, с удовольствием. Вот натто (японские бобы) - это таки экстрим. Но и с сюрстрёммингом находятся экстремалы: они смешивают рассол с водкой и пьют. Брр! Ядрёно. —Genseric 22:47, 19 декабря 2012 (MSK) Где можно достать банку-другую в этой стране в рознице? В Швецию попаду нескоро, а сабжа попробовать неплохо бы сейчас. https://www.youtube.com/watch?v=kDr0Kbbw6D0 вот ролик, в котором мужик (француз, кстати) делает всё правильно. Правильно открывает, правильно чистит, правильно подаёт (с вареной картошечкой, сырым луком и сухими хлебцами). В процессе даёт попробовать нямку людям из разных стран (арабообразный мальчик, кубинская баба и остальные), и в процессе ВНЕЗАПНО никто не блюёт. А очень даже жрут чавкая, правда без майонезика. Редактор-кун, впилите пожалуйста видос. А то начинает казаться, что статья драматиковато хочет раскрыть тему только блёва и сероводородного кутежа.

Получается, все ловящие рыбу народы какие-то извращенцы. Обязательно есть в кухне малотухлая рыба. Пфэ.

Oh, ja-ja. Осетрина второй свежести. Oh, ja-ja.

[править] Про масляную кислоту чуть подробнее

Масляная кислота — следующая за пропионовой, С3H7COOH. В литературе пишут, что пахнет она прогорклым маслом, но судя по собственным ощущениям, пахнет она ничем иным, как застоявшейся блевотиной. Причём запах хоть и не очень интенсивный, но крайне въедливый, стойкий и невероятно противный. Теперь представляем это в комплекте со всем остальным пахучим отделяемым в процессе квашения и радуемся, радуемся, радуемся! На самом деле, подобная кухня существует и в Республике Коми, например. На реке Печора, а особенно в Усть-цильме, местные жители употребляют, в пищу так-называемую рыбу с душком

[править] Призываю медик-куна

По тексту проскакивает мысль, что подобная нямка стимулирует иммунитет. Что именно стимулирует, неужто лютая доза микроорганизмов, быстра блять ответил мне, сцуко?

При квашении рыбы выделяются разнообразные азотсодержащие вещества, от простых аминов до более сложных соединений. https://ru.wikipedia.org/wiki/Диоксометилтетрагидропиримидин , например, и прочие подобные компаунды. У части из них есть иммуностимулирующее действие. Тащемта употребление н'ок-мама в качестве средства от начинающихся простудных заболеваний как бы намекает на. что есть "н'ок-мама"? "Quantum satis" означает не "сколько надо", а "достаточное количество", например - активного вещества 30 мг, спирта этилового - достаточное количество для получения 100 мл раствора. Прежде чем вставлять куда попало эти ваши "крылатые латинизмы", вникайте в перевод и контекст.

lurkmore.co