Сталь AUS-8A. Сталь aus 8


Сталь AUS-8. Характеристики, цены, аналоги и применение

Японский сплав появился около 100 лет назад, но высокие эксплуатационные качества делают его популярным и сейчас. Ножевая сталь AUS-8 является одним из материалов, который имеет специфическую область применения. Его разработка осуществлялась в соответствии с требованиями к клинкам и ножам.

Преимуществами металла, изготовленного Aichi Steel Works, являются прочность, практичность и длительный срок службы. Изделия из данного материала имеют большое количество положительных отзывов. По сравнению с аналогами прототип характеризуется лучшим качеством реза, продолжительностью удержания заточки и твердостью.

Вернуться к содержанию

Химический состав

Сталь АУС 8 является высоколегированной и очень твердой. Состав материала установлен японскими нормативными документами, в него входят:

  • С – 0,7-0,75%;
  • Si – 1-1,1%;
  • Mg – 0,5-0,6%;
  • Mo – 0,1%;
  • V – 0,1%;
  • Cr – 13-14,5%;
  • S – 0,02%;
  • P – 0,02%.

Углерод используется для придания материалу прочности и твердости, но при увеличении содержания его в сплаве повышается хрупкость. В данном материале оптимально подобрано соотношение железа и углерода, что обеспечивает высокие эксплуатационные свойства. Однако обработка его осуществляется достаточно сложно из-за невысокой пластичности.

Кремний используется в качестве раскислителя, он выводит из ножевой стали AUS-8 свободный кислород. Это снижает химическую ликвацию, улучшает механические характеристики, но не снижает ее пластичность.

Марганец используется в качестве фильтра для очистки материала от примесей серы и фосфора. Это положительно сказывается на качестве поверхности и устойчивости к механическим воздействиям.

Молибден и ванадий плавятся при высокой температуре, поэтому повышают жаропрочность стали. Однако небольшое содержание данных элементов в составе не может значительно улучшить данный показатель.

Хром – легирующий компонент, он положительно сказывается на жаростойкости, антикоррозионных свойствах, упрощает термообработку. При воздействии абразивных материалов за счет хрома повышается износостойкость изделий.

Сера и фосфор – это нежелательные включения, которые негативно сказываются на качестве стали AUS-8, поэтому их присутствие в сплаве нормируется. Они попадают из шихты и лигатур. При термообработке большое количество серы может привести к образованию трещин.

Вернуться к содержанию

Свойства материала

Плавление материала происходит при достаточно высокой температуре, что обусловлено особенностями состава. В результате получают упругий металл с высокой прочностью и твердостью. Это позволяет снизить риск его повреждения в результате приложения динамической нагрузки.

Сталь АУС 8 плохо передает ток, т.к. имеет значительное сопротивление. Твердость материала варьируется в пределах 60-65 HRC в зависимости от способа обработки. Способность накапливать тепло может привести к небольшому температурному расширению.

АУС8 выдерживает большие нагрузки – разрушение начинается при 770 МПа. Однако пластичность ее остается небольшой.

Вернуться к содержанию

Применение

Ножевая сталь AUS-8 используется при производстве режущего инструмента. Специалисты по холодному оружию отмечают высокие эксплуатационные характеристики клинков, изготовленных из данного материала. Также из него изготавливают хирургические инструменты и ножи. К преимуществам последних относятся:

  • высокая твердость после термообработки;
  • простота температурной обработки;
  • ударная вязкость, поэтому из нее изготавливают мачете, топоры и т.д.;
  • стойкость к выкрашиванию;
  • острота на протяжении трех месяцев после заточки;
  • простота шлифовки и полировки, возможность их осуществления в бытовых условиях.

К недостаткам можно отнести только появление точечной коррозии при нахождении изделия на протяжении недели в воде.

Вернуться к содержанию

Технические характеристики

К основным характеристикам стали AUS-8 относятся:

коэффициент удельной теплоемкости 485 Дж/кгС;
относительное удлинение при растяжении/сжатии 15/30%;
работоспособность при знакопеременной нагрузке 700 МПа 6 млн. циклов;
предел прочности 770 МПа;
расширение при 100 С 11,8 мкм;
временное сопротивление 600 МПа;
твердость AUS-8 по Роквеллу 60;
электрическое сопротивление 250 МОмм;
ударная вязкость 12-18 кДж/м2;
модуль Юнга 20 МПа;
температура плавления 1550-1660 С;
теплопроводность при 20 С 24 Вт/мС;
плотность 7750 кг/м3.

Вернуться к содержанию

Цена

Стоимость 1 кг стали составляет от 550 руб в зависимости от объемов и условий заказа.

Вернуться к содержанию

Термообработка

В описании стали АУС 8 содержится информация относительно несвариваемости. Это качество обусловлено большим содержанием углерода. При динамическом воздействии сварной шов разрушается, т.к. прочность его значительно меньше показателя основного металла. Сталь флокеночувствительна и может стать хрупкой после отпуска.

Обработка осуществляется под действием давления при температуре 950-1100 С. В результате получают листы и полосы металла. При термообработке повышаются механические характеристики материала. Закалка производится при 1050 С с резким охлаждением в масле, в результате твердость может увеличиться до 65 единиц по Роквеллу. Однако после проведения данной процедуры внутри происходит перераспределение напряжений, которые снимаются при отпуске. Он негативно сказывается на твердости, но положительно – на устойчивости к динамическим воздействиям. Отпуск осуществляется при 150 С и естественном охлаждении.

Вернуться к содержанию

Коррозионная устойчивость

Хром в составе стали AUS-8 способствует повышению устойчивости к действию кислой среды (4,3-4,8 рН). При длительном воздействии воды на поверхности металла не появляются следы, также устойчив он к щелочным растворам до 3%. При взаимодействии с органическими соединениями и агрессивными чистящими средствами не происходит химических реакций.

Повышение температуры до 600 С приводит к проникновению кислорода в сплав, до 500 С – водорода.

Вернуться к содержанию

Аналоги

К аналогам стали AUS-8 относятся:

  • российский сплав 95Х18;
  • французский z100CD17;
  • американский 440B;
  • немецкий 1.4125;
  • польский Н18.

Они обладают похожим составом и эксплуатационными качествами.

Смотрите также:

Полезно? Сохраните себе на стену! Спасибо за лайк!

vse-postroim-sami.ru

AUS-8 Steel

 

Сталь AUS-8AUS-8

Японская сталь Aus-8 была и остается одной из самых популярных ножевых  сталей на рынке благодаря своей сбалансированности и отличным рабочим качествам. Производится компанией Aichi Steel Works. 

Она изначально разрабатывалась, как некий компромисс между твердыми, но легко ржавеющими углеродистыми сталями, и мягкими нержавеющими. 

Клинки из Aus-8 хорошо держат заточку, износоустойчивы,  не боятся коррозии. Правильно закаленная, она обладает еще и отличной ударной вязкостью. При рубящих и боковых нагрузках на клинок,  не появляется сколов и выкрашивания режущей кромки. Не удивительно, что многие  производители отдают предпочтение именно ей при изготовлении бивачных, охотничьих, кухонных ножей, а так же складных ножей EDC (Every Day Carry) . 

Сталь Aus-8  достаточно проста в термообработке и технологии  работы с ней неплохо освоены, благодаря чему ножи из этой стали вотличаются стабильно хорошим качеством при сравнительно невысокой цене.  

Эксперты Kizlyar Supreme производят закалку Aus-8  при  температуре порядка 1040-1060°, а отпуск при 160°-210°, что дает оптимальную нее твердость около  57-59HRC, когда режущая кромка уже обладает неплохой стойкостью и агрессивностью реза, но еще не становится хрупкой. Легко затачивается, не требуя подбора специальных образивов, в отличии от более твердых сталей. 

Состав стали:

 

C 0,70-0,8% — Углерод — важнейший  элемент в стали, который непосредственно влияет на ее твердость и износостойкость  при закалке. В-основном стали ранжируются именно по содержанию углерода.

Mn 0,50% — Марганец  улучшает зернистую структуру  стали, повышает износостойкость и прочность. Из сталей со значительным содержанием марганца делают высокопрочные вещи — рельсы, сейфы и так далее.

Сr 13,00-14,00% —Хром влияет на способность стали к закаливанию, а главное, придает сплаву антикоррозийные. Стали содержащие 13% хрома и больше считаются нержавеющими.

Мо 0,10…0,3% — Молибден — твердоплавкий элемент, он предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делает его достаточно стойким к высоким температурам.

V 0,10…0,26% — Ванадий — металл, обладающий большой твердостью ( его кристаллы- самые твердые). Применяется при производстве инструментальных сталей, дает упругость и усиливает свойства хрома, придавая металлу инертность к агрессивным химическим средам. Обеспечивает остроту режущей кромки.

NI 0,50% — Никель повышает коррозионную стойкость стали и способен несколько повысить прочность.

Si 1,00% — Кремний увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Дает литой стали большую однородность.

P 0,020-0,025% — Фосфор относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах.Он повышает твердость, но и хрупкость стали. Вредное влияние фосфора особенно сильно сказывается при повышенном содержании углерода. Технологические допуски содержания фосфора составляют 0,025...0,045%. (Достоинство  Aus-8 при термообработке именно в небольшом содержании вредных примесей,  что дает высокую стабильность)

S 0,020% —Повышение содержания серы существенно снижает, пластичность, ударную вязкость, сопротивление истиранию и коррозионную стойкость. Пределы содержания серы как технологической примеси составляют 0,035...0,06%.

 

Aus-8  отлично показывает себя:

- в работе по мягким материалам (овощи, мясо, дерево)- во влажной среде при периодическом контакте с водой и пищевыми кислотами (на кухне, на рыбалке)- при рубящих нагрузках

 

Мы рекомендуем выбор ножей из Aus-8  для активного туризма, охотникам, рыболовам, а так же для работы на кухне. 

kizlyarsupreme.ru

Сталь AUS-8

 

Сталь AUS-8AUS-8

Японская сталь Aus-8 была и остается одной из самых популярных ножевых  сталей на рынке благодаря своей сбалансированности и отличным рабочим качествам. Производится компанией Aichi Steel Works. 

Она изначально разрабатывалась, как некий компромисс между твердыми, но легко ржавеющими углеродистыми сталями, и мягкими нержавеющими. 

Клинки из Aus-8 хорошо держат заточку, износоустойчивы,  не боятся коррозии. Правильно закаленная, она обладает еще и отличной ударной вязкостью. При рубящих и боковых нагрузках на клинок,  не появляется сколов и выкрашивания режущей кромки. Не удивительно, что многие  производители отдают предпочтение именно ей при изготовлении бивачных, охотничьих, кухонных ножей, а так же складных ножей EDC (Every Day Carry) . 

Сталь Aus-8  достаточно проста в термообработке и технологии  работы с ней неплохо освоены, благодаря чему ножи из этой стали вотличаются стабильно хорошим качеством при сравнительно невысокой цене.  

Эксперты Kizlyar Supreme производят закалку Aus-8  при  температуре порядка 1040-1060°, а отпуск при 160°-210°, что дает оптимальную нее твердость около  57-59HRC, когда режущая кромка уже обладает неплохой стойкостью и агрессивностью реза, но еще не становится хрупкой. Легко затачивается, не требуя подбора специальных образивов, в отличии от более твердых сталей. 

Состав стали:

 

C 0,70-0,8% — Углерод — важнейший  элемент в стали, который непосредственно влияет на ее твердость и износостойкость  при закалке. В-основном стали ранжируются именно по содержанию углерода.

Mn 0,50% — Марганец  улучшает зернистую структуру  стали, повышает износостойкость и прочность. Из сталей со значительным содержанием марганца делают высокопрочные вещи — рельсы, сейфы и так далее.

Сr 13,00-14,00% —Хром влияет на способность стали к закаливанию, а главное, придает сплаву антикоррозийные. Стали содержащие 13% хрома и больше считаются нержавеющими.

Мо 0,10…0,3% — Молибден — твердоплавкий элемент, он предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делает его достаточно стойким к высоким температурам.

V 0,10…0,26% — Ванадий — металл, обладающий большой твердостью ( его кристаллы- самые твердые). Применяется при производстве инструментальных сталей, дает упругость и усиливает свойства хрома, придавая металлу инертность к агрессивным химическим средам. Обеспечивает остроту режущей кромки.

NI 0,50% — Никель повышает коррозионную стойкость стали и способен несколько повысить прочность.

Si 1,00% — Кремний увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Дает литой стали большую однородность.

P 0,020-0,025% — Фосфор относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах.Он повышает твердость, но и хрупкость стали. Вредное влияние фосфора особенно сильно сказывается при повышенном содержании углерода. Технологические допуски содержания фосфора составляют 0,025...0,045%. (Достоинство  Aus-8 при термообработке именно в небольшом содержании вредных примесей,  что дает высокую стабильность)

S 0,020% —Повышение содержания серы существенно снижает, пластичность, ударную вязкость, сопротивление истиранию и коррозионную стойкость. Пределы содержания серы как технологической примеси составляют 0,035...0,06%.

 

Aus-8  отлично показывает себя:

- в работе по мягким материалам (овощи, мясо, дерево)- во влажной среде при периодическом контакте с водой и пищевыми кислотами (на кухне, на рыбалке)- при рубящих нагрузках

 

Мы рекомендуем выбор ножей из Aus-8  для активного туризма, охотникам, рыболовам, а так же для работы на кухне. 

kizlyarsupreme.com

Сталь AUS 8A

Главная > EDC > ножевая сталь > сталь AUS-8A

Характеристики стали AUS-8A

 Ножевая сталь AUS-8А - коррозионностойкая сталь японского производства (Aichi Steel Works).

 Сталь AUS-8A изготавливается специально для американской компании Cold Steel. По сути это такая же сталь, как и AUS-8 отличие только в большем содержании углерода (1%). По своим потребительским свойствам это одна и та же сталь.

 Сталь AUS-8A изначально разрабатывалась как ножевая и пользуется достаточно большой популярностью при изготовлении клинков серийных моделей складных и кухонных ножей.

 Сталь AUS-8А это хороший компромисс цены и качества. Термообработка стали AUS-8А хорошо освоена промышленностью, поэтому для ножей из неё характерны высокое качество и относительно низкая цена.

 Клинок из такой стали имеет оптимальное сочетание гибкости и твердости 56–59 HRC, что более чем достаточно для повседневного кухонного и складного EDC ножа (от английского «every day carry» — ежедневное ношение). Меньшая твердость лезвия ножа это с одной стороны плохо, но с другой, такой нож заточить будет легко и еще легче подправить даже подручными средствами, такими, как обычный камень или любой металлический (из твердого металла) предмет с гладкой поверхностью (например: вилка, ложка, другой нож, стальной пруток).

 Среди всех сталей, по своим качествам пригодным для изготовления клинков ножей, сталь AUS-8А занимает достойное место. Она позволяют сохранить необходимое соотношение между ценой материала и расходами на его обработку, с одной стороны, и качеством - с другой. И свойства этой стали тоже хорошо уравновешены - вполне достойно держит заточку, стойкая к коррозии и в целом механическая выносливость на приличном уровне.

Состав стали AUS-8A

C 1.0% — содержание углерода в сплаве составляет 1.0%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.

Mn 0,50% — содержание марганца в сплаве составляет 0,50%. Марганец применяется на стадии выплавки стали. Способен повышать твёрдость стали. Из сталей со значительным содержанием марганца делают различные прочные вещи — рельсы, сейфы и так далее.

Сr 13,00–14,50% — содержание хрома в сплаве составляет 13,00–14,50%.  Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.

Мо 0,10…0,31% — содержание молибдена в сплаве — 0,10…0,31%.  Молибден — твердоплавкий элемент, он предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делает его достаточно стойким к высоким температурам.

V 0,10…0,26% — содержание ванадия в сплаве — 0,10…0,26%. Применяется при производстве специальных сортов стали, в том числе инструментальных. Он отвечает за упругость и усиливает свойства хрома, придает металлу инертность к агрессивным химическим средам.

NI 0,50% — содержание никеля в сплаве — 0,50%. Никель повышает коррозионную стойкость стали и способен несколько повысить прочность.

Si 1,00% — содержание кремния в сплаве — 1,00%. Кремний увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Как и марганец, он делает сталь более стабильной и надежной.

P 0,04% — содержание фосфора в сплаве — 0,04%. Фосфор относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах. Увеличение его содержания даже на доли процента, повышая прочность, одновременно повышает хрупкость. Вредное влияние фосфора особенно сильно сказывается при повышенном содержании углерода. Пределы содержания фосфора как технологической примеси составляют 0,025…0,045%.

S 0,03% — содержание серы в сплаве — 0,03%. Сера, как и фосфор, относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах. Повышение содержания серы существенно снижает механические и физико-химические свойства сталей, в частности, пластичность, ударную вязкость, сопротивление истиранию и коррозионную стойкость. Пределы содержания серы как технологической примеси составляют 0,035…0,06%.

Главная > EDC > ножевая сталь > сталь AUS-8A 

Перейти в магазин "Живучий.рф"

Купить подарочный ящик, упаковку для ножа

xn--b1ahgbf2d2a.xn--p1ai