Сталь 110Х18М-ШД (ЭИ-229). Сталь 110х18


Обзор наиболее популярных ножевых сталей .

Лучшая сталь для клинка.

Дамасские стали: пакет из сталей различных марок, в основном углеродистых, "резучесть" достигается в том числе за счет образования на режущей кромке "микропилы" - чередования слоев твёрдых металлов с менее твердыми.

Х12МФ - спецсталь с добавлением хрома и ванадия, корозионно-стойкая, в настоящее время самая популярная сталь для производства ножей средней ценовой категории. В Европе маркируется как D2.

Нержавеющие стали 110Х18 МШД , 95Х18, 65Х13, 40Х13 - хорошие ножевые стали, уступают дамаскам и Х12МФ в твердости и быстрее тупятся, но соответственно не так боятся воды и легче затачиваются.

Недавно в нашем магазине появились в продаже новая продукция от хорошо известной среди ножеделов Ножевой мастерской Андрея Бирюкова - клинки из кованой нержавеющей стали 110Х18МШД .

Краткий обзор характеристик и свойств стали 110Х18 от известного специалиста ,  доктора технических наук, профессора кафедры общей металлургии Южно-Уральского государственного университета Ильи Валерьевича Чуманова :

Сталь марки 110Х18М-ШД ( ЭИ229 )

Подшипниковая сталь мартенситного класса. Назначение: кольца, шарики и ролики подшипников высокой твёрдости для нефтяного оборудования, втулки оси, стержни и другие детали, к которым предъявляются требования высокой прочности и износостойкости работающих при температуре до 500°С или подвергающиеся действию умеренных агрессивных сред (морской и речной воды, щелочных растворов, азотной и уксусной кислоты и др.). По отношению к сварке сталь является трудносвариеваемой. Склонность к отпускной хрупкости низкая, проявляется только при температурах отпуска 450-600°С.

Химический состав стали 110Х18М-ШД (ЭИ229) по ГОСТ 5632-72 "Стали высококачественные и сплавы коррозионностойкие, жаростойкие и жаропрочные" должен соответствовать следующим требованиям, табл.1

Таблица 1 - Химический состав стали марки 110Х18М-ШД (ЭИ229), % (ГОСТ 5632-72)

C

Si

Mn

Cr

P

S

Mo

Ti

Cu

Fe

0,90

н.б.

н.б.

17,0

н.б.

н.б.

-

н.б.

н.б.

основа

-1,0

0,8

0,8

-19,0

0,030

0,025

0,3

0,3

Температура начала деформации, в данном случае ковки - 1180°С, конца - 850°С. Термическая обработка после горячей деформации - отжиг с перекристаллизацией. Твёрдость после отжига 212-217 НВ. Для исключения трещин нагрев под закалку состоит из двух стадий: подогрева до 800-850°С, и непосредственного нагрева под закалку до 1050-1060°С, последующей выдержкой 6 мин для деталей толщиной до 3 мм, 7-10 мин для деталей 6-8 мм. Режим охлаждения предполагает воздух или масло. После отпуска при температуре 140-150°С и выдержке 2-3 часа твердость должна быть не ниже 56 ед. HRCэ.

После закалки, количество остаточного аустенита в состоянии может достигать 34 %. Обработка холодом (-70°С, 1 час) приводит к снижению остаточного аустенита до 9%. Ударная вязкость (КСИ) после закалки, обработки холодом и низкого отпуска - менее 1,0 Дж/см2 (0,31; 0,38; 0,48).

Твёрдость после закалки с 1050°С, обработки холодом и низкого отпуска при температурах 100, 150 и 200 градусов имеет значения соответственно 60-61, 59-61, 57-59 ед. HRCэ.

Выбор марки определяется требованием твёрдости и толщины рабочей кромки. При необходимости получения твёрдости 58-62 ед. HRCэ в инструментах (изделиях), без обработки холодом, с толщиной рабочей кромки более 0,1-0,2 мм, применяют сталь марки 110Х18М, имеющей избыточные карбиды. Сталь с содержанием углерода 1,0-1,2% необходимо легировать молибденом в количестве 0,5-0,8%. Он замещает часть хрома в карбиде М23С6, что позволяет увеличить концентрацию хрома в растворе и повысить стойкость против коррозии. Кроме того, молибден вызывает дисперсионное твердение при отпуске и способствует повышению вторичной твёрдости и теплостойкости. Выделяющийся карбид более богат молибденом и этот процесс не сопровождается сильным уменьшением концентрации хрома в ?-фазе. Кроме того, сталь 110Х18М сохраняет высокую твёрдость после отпуска при 150°С и при 350-400°С, а следовательно после шлифования и заточки.

Улучить свойства и служебные характеристики последней стали можно за счёт реализации дополнительных рафинирующих переплавов - электрошлакового (ЭШП) и вакуумно-дугового (ВДП), с соответствующей маркировкой: 110Х18М-Ш и 110Х18М-ШД.

Электрошлаковый процесс, мало изменяя содержание газов, снижает концентрацию серы, а также способствует некоторому уменьшению размеров карбидов и более равномерному их распределению (примерно на 1 балл) из-за большой скорости охлаждения. Кроме того, ЭШП за счёт изменения условий охлаждения (в кристаллизаторе) уменьшаются пористость и рыхлость. Плотность отожжённой стали 110Х18М-ШД после ЭШП, возрастает с 7,8131 до 7,8222 г/ см3 . Также, в результате ЭШП, имеет место глубокое рафинирование стали от неметаллических включений, являющихся концентраторами напряжений, а следовательно, причиной разрушения изделий.

Вакуумно-дуговой процесс напротив позволяет, осуществить глубокое рафинирование стали от газов и цветных примесей, сохраняя направленную кристаллизацию.

Совместно, два эти процесса (ЭШП и ВДП) позволяют, повысить горячую пластичность, особенно в поперечном направлении, увеличить прочность и вязкость на 5-10% в состоянии высокой твёрдости 60-67 ед. HRCэ.

Сталь 110Х18М и тем более 110Х18М-ШД, является дорогостоящим и трудоёмким в обработке материалом, но клинки, сделанные из этого материала, являются по-настоящему превосходными.

К сожалению, применительно к последней группе сталей, очень велик разброс качества исходного металла. Как и любая, высоко легированная сталь со сложным технологическим процессом изготовления предполагает строгую технологическую дисциплину и требует особых режимов термообработки.

www.artwood.ru

Полезная информация | Титов&Солдатова

Полезная информация

Нержавеющая сталь 65Х13.

Одним из наиболее популярных материалов для изготовления клинков является сталь 65Х13 (зарубежный аналог 420J или 425mod). Изначальное её предназначение - режущий инструмент, кухонные ножи, пилы, съёмные лезвия, скальпели, лезвия бритв. Поскольку из неё часто делают скальпели и другие медицинские инструменты, её ещё часто называют "медицинской".

Разработана она очень давно и, наверное, уже не в полной мере отвечает современным требованиям, предъявляемым к ножевым изделиям. Однако, это недорогая нержавеющая сталь, которая не требует к себе серьёзного ухода, относительно легко точится и хорошо держит заточку. В целом - достаточно не плохой вариант для недорогого рабочего и подарочного ножа. При грамотной термообработке имеет твёрдость 56-58 HRC..., и при правильной заточки клинка обладает хорошими режущими свойствами и износостойкости.

Сталь 65Г рессорная.

Сталь 65Г, как и любая пружинно-рессорная сталь, обладает хорошими режущими свойствами и поддается оксидированию (воронению, чернению). Полоса или лист 65Г успешно применяются для изготовления ножей. В основном из этой стали изготавливают метательные ножи, реже - разделочные. Методом ковки из стали 65Г изготавливают казацкие шашки. Считается, что сталь 65Г один из самых дешевых материалов для изготовления ножей, так что ножи из этой стали будут делать еще долго. Шайбы, пружины и рессоры, корпуса подшипников, тормозные ленты и диски, фланцы и шестерни, подающие и зажимные цанги, а также прочие элементы узлов и конструкций – все это изготавливается из стали 65Г. Как правило из нее изготовлены листовые рессоры заднего моста в грузовых автомашинах. Сталь 65Г не применяется в сварных конструкциях и для работы с ударной нагрузкой.

Высоколегированная нержавеющая сталь 95Х18.

95Х18 - высоколегированная нержавеющая сталь, обладающая высокой твердостью, стойкостью режущей кромки, умеренной коррозионной стойкостью. По комплексу своих физических, химических и механических свойств, сталь 95Х18 считается одним из лучших материалов для изготовления клинкового оружия. Сталь достаточно сложна при производстве ножей. Требует строгого соблюдения режимов механической и термической обработки, является дорогостоящей и трудоёмкой в обработке. При соблюдении технологии, имеет высокую твёрдость 60-62 HRC, при этом гибкая и весьма прочная. В целом - одна из лучших сталей, применяемых для производства ножей по соотношению цена-качество.

Предназначение стали 95Х18 - втулки, оси, стержни, шариковые и роликовые подшипники и другие детали, к которым предъявляются требования высокой прочности и износостойкости и работающие при температуре до 500 С или подвергающиеся действию умеренных агрессивных сред.

Сталь 110Х18 МШД кованная.

110Х18 - высокохромистая инструментальная сталь нашла применение в подшипниках специального назначения и в ответственном хирургическом инструменте, т.к. к ней предъявляются требования высокой прочности и износостойкости. Это дорогостоящая и трудоемкая в обработке сталь, но клинки выкованные из нее являются превосходными. Наличие вредных примесей таких как сера(S) и фосфор(P) меньше по сравнению с другими сталями. Основным элементом стали является хром(Cr). Он повышает режущие свойства стали и ее износостойкость, увеличивает прочность. Подшипниковая сталь мартенситного класса. Назначение: кольца, шарики и ролики подшипников высокой твёрдости для нефтяного оборудования, втулки оси, стержни и другие детали, к которым предъявляются требования высокой прочности и износостойкости работающих при температуре до 500°С или подвергающиеся действию умеренных агрессивных сред (морской и речной воды, щелочных растворов, азотной и уксусной кислоты и др.).

Дамасская сталь

Вид стали с видимыми неоднородностями в виде узора на поверхности клинка. Изготавливается дамасская сталь путём ковки нескольких марок сталей, таких как У7, У8 (углеродистая сталь), ШХ15 (шарикоподшипниковая сталь). Эти марки стали имеют хорошие технические характеристики, а в сочетании друг с другом дают отличный результат в виде дамасской стали. Основных типов узоров дамаска не много. К ним, кроме простейшего «дикого», относятся «штемпельный», «турецкий» и «мозаичный». Рисунки (узоры) дамаска зависят от того, каким образом кузнец сложит и скрутит набранные слои из вышеперечисленных марок сталей.

Достоинством дамасской стали является её способность долгое время держать заточку. За счёт свойств сваренных сталей, дамаск имеет высокую твёрдость и относительно низкую хрупкость. По режущим свойствам качественная дамасская сталь превосходит сталь других марок (будь то 65Х13, 95Х18) в несколько раз. Недостатком дамаска является то, что он очень быстро ржавеет, но это устраняется путём смазывания поверхности клинка салом или растительным маслом. В целом - отличная сталь, с отличными режущими свойствами и износостойкости.

Сталь Литой Булат "ЛЮСЯ" кованный.

Этим материалом пользуется Титов А.С. На заводе им. Хруничева для одной из Московских организаций была отлита небольшая партия булата, всего около 8 тонн. Мастер, который сварил этот булат назвал его в честь своей жены Люси. Он, к сожалению, умер и унес секрет этого булата, обладающего комплексом уникальных физических свойств, с собой. Осталось его на данный момент менее 500 кг.

titovknife.ru

110Х13М, 110Х18, Р6М5 | SPICULO.ru

110Х13М, 110Х18, Р6М5

110X18
  • 100Х13М — хромомолибденовая сталь мартенситного класса. Используется в изготовлении хирургического инструмента. Выплавка и передел данной стали, успешно освоен на Златоустовском металлургическом заводе. Стоит отметить, что ножи, изготавливаемые из данной стали, показали себя на довольно высоком уровне. Пример обзора можно посмотреть тут .Сталь с высокой коррозийной стойкостью, а наличие молибдена в ее составе способствует стабилизации структуры стали при закалке. Содержание хрома – 12.5 – 14.5%, углерода – 0.9 – 1.05%. Превосходное сочетание режущих и прочностных свойств, коррозионной стойкости и возможности заточки в домашних условиях делает эту сталь очень популярной и удобной для изготовления хорошего ножа. Прочность при правильном изготовлении 58-59HRC.
  • 110Х18 — Подшипниковая сталь мартенситного класса. Назначение: кольца, шарики и ролики подшипников высокой твёрдости для нефтяного оборудования, втулки оси, стержни и другие детали, к которым предъявляются требования высокой прочности и износостойкости работающих при температуре до 500°С или подвергающиеся действию умеренных агрессивных сред (морской и речной воды, щелочных растворов, азотной и уксусной кислоты и др.). По отношению к сварке сталь является трудно свариваемой. Выбор марки определяется требованием твёрдости и толщины рабочей кромки. При необходимости получения твёрдости 58-62HRC в инструментах (изделиях), без обработки холодом, с толщиной рабочей кромки более 0,1-0,2 мм, применяют сталь марки 110Х18М, имеющей избыточные карбиды. Сталь с содержанием углерода 1,0-1,2% необходимо легировать молибденом в количестве 0,5-0,8%. Содержание хрома – 17-19%, углерода – 0.9 – 1.0%. Сталь 110Х18 заметно лучше держит заточку, чем 95Х18. Наиболее близкие зарубежные аналоги – 440C и AUS10.
  • Р6М5 — сталь инструментальная быстрорежущая. Теплостойкая сталь высокой твердости, способна «держать» закалку даже в условии сверхвысоких температур и используется в машиностроении для высокопроизводительного режущего инструмента. Способность сохранять режущую кромку — очень хорошая. Достаточно прочная сталь, но не настолько, чтобы конкурировать с приведенными выше марками. У данной стали низкая упругость. Полируется плохо — немаловажно это иметь в виду, так как многие мастера полируют ножи вручную, и полировка клинка из такой стали может стоить 50-60% от стоимости ножа. Коррозионная стойкость — слабая. Содержание хрома 3.8 – 4.4%, углерода – 0.82 – 0.9%.

Химический состав всех сталей можно увидеть здесь.

spiculo.ru

Краткое описание стали 110Х18М-ШД (ЭИ-229). Ножи из стали 110х18м-шд

Сталь 110Х18М-ШД

 

Группа: Коррозионностойкие подшипниковые стали

 

Сталь 110Х18М-ШД применяется для изготовления прецизионных приборных подшипников качения с регламентированным размером карбидов, обладающих высокой степенью надежности и долговечности, и обеспечивающих стабильный уровень выходных характеристик изделий в процессе длительной эксплуатации.

 

Тип – сталь коррозионностойкая подшипниковая

 

ГОСТы и ТУ на сталь 110Х18М-ШД

    ТУ 14-1-3045-80 "Прутки из коррозионностойкой стали. Марка 110Х18М-ШД двойного переплава (электрошлакового + вакуумного дугового). Технические условия";

    ТУ 14-19-24-87 ;

 

Химический состав стали 110Х18М-ШД, %

 

C Cr Cu Mn Mo Ni P S Si
1,10-1,20 16,50-18,00 ≤0,30 0,50-1,00 0,50-0,80 ≤0,30 ≤0,025 ≤0,015 0,53-0,93

 

По ТУ 14-19-24-87 химический состав приведен для стали марки 110Х18М-ШД-МК. Допускается остаточное содержание вольфрама, ванадия и титана в стали не более 0,20 % каждого элемента.

Сталь содержит очень малое количество примесей в сравнении со сталями 95х18 и 100х13м. Это дорогостоящая и трудоемкая в обработке сталь, но выкованные из нее клинки обладают отличными характеристиками. Минимальная твердость после закалки 56HRC. Типичная твердость после термообработки 58-59HRC.

Данную сталь использует для производства ножей компания АиР.

 

Осуществляется доставка по всем регионам Российской Федерации: Московская область, Самара, Челябинская область, Свердловская область (Екатеринбург), Уфа (Республика Башкортостан), Республика Татарстан, Курганская область, Тюменская область, Пермский край, Оренбургская область, Краснодарский край, Удмуртская Республика и далее - все регионы России. Наши менеджеры будут рады предоставить вам всю необходимую информацию.

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем.

Магазин Златоустовских украшенных изделий. Ножи Златоуста, Украшенное оружие, украшенная посуда. Часы, часы водолазные, секундомеры. © 2018 mybestbuy.ru

mybestbuy.ru