Сотрудники спецсвязи угрожали человеку оружием во Владивостоке 16 мая 2017 года. Сотрудники спецсвязи


Спецсвязь угрожали человеку оружием | Jus naturale

Сотрудники «спецсвязи» России 16 мая 2017 года устроили спор с водителем автомобиля «Субару», который их подрезал. При этом с целью устрашения было использовано оружие, направленное на водителя и пассажира легковой машины.

На главном сайте «спецсвязи» была опубликована официальная позиция ФГУП ГЦСС на тему инцидента в г. Владивосток. Согласно ей, автомобиль «Субару» неоднократно осуществлял опасное маневрирование перед бронеавтомобилем спецсвязи, а впоследствии полностью заблокировал его движение на восемь минут. Сотрудники спецсвязи при этом потребовали освободить проезд, предупредив водителя «Субару» о возможности применения оружия.Интересно в этой ситуации то, как данная официальная позиция согласуется с видеороликом, сделанным водителем легкового автомобиля и выложенным на видео хостинге «YouTube». В этом видео сотрудник спецсвязи, общаясь по мобильному телефону, говорит: «Короче, он меня подрезал, чуть аварии не было. Я его остановил, сейчас держу под прицелом, если дёрнется, я его застрелю». Далее, после вопроса о дальнейших действиях, он ещё раз подтверждает данные слова: «Он нам постоянно подрезает, я его сейчас остановил, я его держу под прицелом».Более того, на видео чётко виден автомобиль спецсвязи, который стоит правым боком слева от «Субару». Очевидно, если бы водитель легкового автомобиля действительно заблокировал проезд работникам спецсвязи, то их машина должна была бы стоять сзади.То есть, при составлении официальной позиции ФГУП ГЦСС не удосужились посмотреть ролик со своим сотрудником с целью предотвратить появление противоречий.

Следует также обратить внимание на то, что спецсвязь не имеет никакого отношения к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, которая занимается обеспечением оперативной доставки и гарантированной сохранности отправлений особой важности, совершенно секретных, секретных и иных служебных отправлений. Данные лица являются сотрудниками «Главного центра специальной связи». Они занимаются доставкой секретных и ценных отправлений, наркотических средств, оружия, опасных грузов и наличных денег.Поэтому в данном случае невозможно применять ФЗ «О федеральной фельдъегерской связи». Оружие должно быть использовано согласно федеральному закону от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», статья 24 данного закона позволяет применять имеющееся оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.На видео чётко видно и слышно, что никакой угрозы сотрудникам спецсвязи не было. Внутренние инструкции не должны противоречить федеральному закону, поэтому крайне маловероятно, что там есть пункт о необходимости останавливать подрезавшую машину, выходить из бронированного автомобиля и угрожать водителю-хаму.

Это дело публичного обвинения, поэтому вне зависимости от наличия заявления и желания водителя «Субару» правоохранительные органы должны провести проверку по данному инциденту. В случае обнаружения признаков уголовного преступления, должно быть заведено уголовное дело, в рамках которого будут рассмотрены все обстоятельства более подробно, а после этого дело будет передано в суд.

В больших городах жить становится всё сложнее. Появляется всё большее количество людей, имеющих специальные средства, вплоть до боевого оружия (охранники, инкассаторы, спецсвязь, полиция и так далее). Нередко наличие специальных средств и навыков заставляет таких людей считать себя выше закона и граждан. При этом даже по этому случаю видно, что начальство старается оправдать своих сотрудников, а правоохранительные органы часто закрывают на подобные инциденты глаза. Такая ситуация ведёт к отсутствию у граждан веры в правосудие и повышению социального напряжения.

jusnaturale.ru

Сотрудники «Спецсвязи» грозились застрелить водителя во Владивостоке / И снова НОВОСТИ / magSpace.ru

Двое сотрудников Управления специальной связи по Приморскому краю грозились застрелить водителя на Некрасовском путепроводе за то, что тот подрезал их автомобиль. Конфликт произошел между владивостокцем и сотрудниками ФГУП ГЦСС, которые занимаются транспортировкой и охраной спецгрузов, в том числе секретной корреспонденции, оружия и наркосодержащих веществ.

Оба водителя утверждали, что один из них едва не устроил аварию. Парень с девушкой-пассажиром находились в машине, когда к ним подошел пожилой работник «Спецсвязи» и стал угрожать пистолетом в приоткрытое окно со стороны пассажирского сидения.

По телефону фельдъегерь объяснял кому-то: «Он меня подрезал, чуть аварии не было, я держу его под прицелом, если дернется, я его пристрелю». Когда водитель вышел из машины, молодой сотрудник «Спецсвязи» крикнул, чтобы мужчина сел обратно в салон, и стал считать до трех, держа его под прицелом.

Однако водитель и сам признался, что ехал на скорости, когда спецмашина резко выехала перед ним. На путепроводе он обогнал ее, подрезал, стал тормозить и не пропускал автомобиль «Спецсвязи» вперед себя.

Дежурный Управления специальной связи по Приморскому краю отказался от комментариев, однако отметил, что разбирательство идет.

Обновление 17 мая 8.38:

По информации ФГУП ГЦСС, водитель автомобиля Subaru Forester с затонированными окнами осуществил опасное маневрирование перед бронеавтомобилем Спецсвязи, потом резко остановился перед броневиком, блокировав тем самым дорогу, нарушая правила и представляя опасность. Экипаж «Спецсвязи» в составе трех вооруженных фельдъегерей доставлял деньги для выплаты заработной платы на предприятиях края. Опасные маневры водителя Subaru были расценены экипажем как провокация с целью нападения.

Остановившись, водитель Subaru затеял словесную перепалку, используя ненормативную лексику и был предупрежден о возможности применения оружия. По итогам конфликта, который представлял собой угрозу перевозимому грузу, водитель Subaru с места происшествия скрылся. Экипажем «Спецсвязи» оружие не применялось, перевозимые ценности в сохранности доставлены по назначению.

По факту произошедшего руководством филиала ФГУП ГЦСС было подано заявление в УМВД по Приморскому краю, проинформировано УФСБ по Приморскому краю. В Управлении специальной связи по Приморскому краю проводится служебная проверка.

Статья полностью: www.newsvl.ru/accidents/2017/05/16/159254/#ixzz4hIL5UwPQ Новости Владивостока на VL.Ru

magspace.ru

Сотрудники Спецсвязи устроили разборку на дороге, угрожая водителю оружием

17 мая 2017 года

Оговоримся сразу, в этом инциденте виноваты обе стороны, однако аргументом одной из них стало табельное оружие. И, таким образом, обычная дорожная перебранка переросла в серьезный конфликт.

Материалы по теме

Интернет всколыхнуло видео дорожного конфликта, в который оказались втянуты сотрудники госучреждения. Ролик изобилует ненормативной лексикой, и поначалу кажется, что идет задержание опасного преступника, однако в реальности двое немолодых людей в погонах пытаются запугать водителя иномарки, подрезавшего спецмашину. Известно, что прокуратура уже ведет проверку данного инцидента, а истеричные сотрудники уважаемой организации, которые, по идее, должны обладать стальными нервами, на время отстранены от работы.

Но водитель легковушки в интервью одному из приморских изданий честно признался, что после того, как спецмашина (неясно — умышленно или нет) подрезала его автомобиль, он решил «проучить» невнимательного водителя. На путепроводе он обогнал автомобиль Спецсвязи, подрезал его, стал тормозить, не пропуская вперед. Только после этого и разгорелся конфликт на дороге, в ходе которого были и угрозы, и бряцание оружием, и требование предъявить документы.

В этом деле много неясного. Так, вообще-то, сотрудники Спецсвязи занимаются транспортировкой и охраной спецгрузов, в том числе секретной корреспонденции, оружия и даже наркотиков. Что перевозили в спецмашине в этот день и почему люди в погонах отреагировали так нервно, предстоит теперь разобраться прокуратуре. Но, возможно, они полагали, что у них есть на это

www.zr.ru

Сотрудники Спецсвязи устроили разборку на дороге, угрожая водителю оружием

Оговоримся сразу, в этом инциденте виноваты обе стороны, однако аргументом одной из них стало табельное оружие. И, таким образом, обычная дорожная перебранка переросла в серьезный конфликт.

Интернет всколыхнуло видео дорожного конфликта, в который оказались втянуты сотрудники госучреждения. Ролик изобилует ненормативной лексикой, и поначалу кажется, что идет задержание опасного преступника, однако в реальности двое немолодых людей в погонах пытаются запугать водителя иномарки, подрезавшего спецмашину. Известно, что прокуратура уже ведет проверку данного инцидента, а истеричные сотрудники уважаемой организации, которые, по идее, должны обладать стальными нервами, на время отстранены от работы.

Но водитель легковушки в интервью одному из приморских изданий честно признался, что после того, как спецмашина (неясно — умышленно или нет) подрезала его автомобиль, он решил «проучить» невнимательного водителя. На путепроводе он обогнал автомобиль Спецсвязи, подрезал его, стал тормозить, не пропуская вперед. Только после этого и разгорелся конфликт на дороге, в ходе которого были и угрозы, и бряцание оружием, и требование предъявить документы.

В этом деле много неясного. Так, вообще-то, сотрудники Спецсвязи занимаются транспортировкой и охраной спецгрузов, в том числе секретной корреспонденции, оружия и даже наркотиков. Что перевозили в спецмашине в этот день и почему люди в погонах отреагировали так нервно, предстоит теперь разобраться прокуратуре. Но, возможно, они полагали, что у них есть на это причины. Самое же неприятное в этой истории, что конфликт разгорелся на ровном месте, потому что никто из его участников не захотел сдержать свои амбиции. При этом несложно себе представить, что могло бы произойти, если, скажем, у мужчины с оружием дрогнула рука. А ведь водитель иномарки был в салоне не один, рядом сидела молодая девушка, которая все это время тоже находилась под прицелом пистолета.

Комментирует редактор «За рулем», юрист Сергей Смирнов.

— Спецсвязь, или, правильнее, Служба специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации (Спецсвязь ФСО России), является структурным подразделением Федеральной службы охраны России (ФСО России).

Сотрудники этой организации, исполняя свои служебные обязанности, безусловно, имеют право применять оружие, если есть реальная опасность посягательства на спецгруз или жизни самих фельдъегерей. Была в этой конкретной ситуации угроза или нет, судить не берусь, в ролике видно лишь словесную перепалку на уровне школьных разборок.

Не буду комментировать этическую сторону конфликта, возникшего между водителем автомобиля и сотрудниками Спецсвязи, понятно, что подобное поведение не красит ни одну из сторон конфликта. Причем поведение сотрудников Спецсвязи, как мне кажется, дает повод задуматься об их профессиональной пригодности, ведь, если судить по информации с официального сайта ФСО, служить там могут исключительно здоровые, образованные и хорошо подготовленные люди, а здесь мы видим совсем других связистов.

Ну а водителям рекомендую ни в коем случае не устраивать на дорогах гонки с подрезаниями вообще, и с автомобилями спецслужб в частности. Если уж возникла спорная ситуация, советую не вступать в перепалку и сделать все возможное, чтобы разрешить конфликт мирным путем.

Если требуют показать документы, покажите, здесь ведь речь идет не о водительском удостоверении, а о паспорте. Ведь права мы обязаны предъявлять только сотрудникам полиции, о чем сказано в Правилах дорожного движения. И ни в коем случае не перегибайте палку, как водитель легкового автомобиля. Здоровье, как говорится, дороже.

Источник

zabarankoi.mirtesen.ru

Сотрудники "Спецсвязи" устроили вооруженные разборки во Владивостоке

Во Владивостоке вооруженные фельдъегери устроили дорожную "разборку", угрожая оппонентам оружием, передает PrimaMedia.

Инцидент произошел из-за того, что пожилого сотрудника Спецсвязи подрезали на дороге. Водитель легкового автомобиля по имени Размик Тигранян рассказал, что фельдъегерь сам сначала чуть не создал аварийную ситуацию.

"Я на главной ехал в сторону путепровода под мост Молодежной, а с верхней Молодежной залетела машина "Спецсвязи экспресс", ну и по тормозам, я догнал, подрезал их уже на Молодежной и поехал спокойно дальше", - рассказал он.

На улице Некрасовской водители вновь встретились, на этот раз фельдъегерь достал оружие и начал им угрожать оппоненту.

"Он меня подрезал, чуть аварии не было. Я держу его под прицелом. Если он дернется, то я его застрелю", - говорил по телефону сотрудник спецподразделения.

На место происшествия прибыл второй сотрудник Спецсвязи. При попытке водителя выйти из машины он направил на него оружие и потребовал сесть обратно, заявив, что считает до трех.

"Я просто подошел к водителю спецавтомобиля и поговорил уже с ним нормально. Я сказал, что он был не прав, что это он меня подрезал. Он в свою очередь сказал все наоборот. В этот момент пожилой сотрудник "Спецсвязи" сообщил, что он вызвал полицию. Я ждать не стал. Сел в машину и уехал. Завтра пойду обращаться в прокуратуру", - сообщил Тигранян.

В управлении Спецсвязи по Приморью отказались комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие уполномоченных лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

ruposters.ru

Сотрудники «Спецсвязи» во Владивостоке устроили дорожные разборки, потрясая боевым оружием

Следующая новость

Пожилой мужчина в форме сотрудника Спецсвязи России угрожал пистолетом оппоненту в ходе возникшего дорожного конфликта. Телеканал «360» публикует видео инцидента, произошедшего на днях во Владивостоке.

«Короче, он меня подрезал, чуть аварии не было, я его остановил. Сейчас держу под прицелом, если дернется — я его застрелю», — импульсивно сообщил сотрудник в телефонную трубку своему собеседнику.

При этом представитель «Спецсвязи» «помахивал» пистолетом, периодически направляя оружие в сторону водителя и пассажирки, находившейся на переднем сидении.

Кроме того, мужчина информировал «центр» о том, что его оппонент отказывается предъявлять документы, напрочь игнорируя встречные предложения представиться и заодно убрать пистолет.

В какой-то момент на помощь старшему товарищу пришел второй вооруженный фельдъегерь. Он потребовал от водителя сесть обратно в машину, предупредив, что «считает до трех». При этом мужчина нервно затягивался и водил своим «ПМом» из стороны в стороны.

Размещенная в сети запись не позволяет составить представление о предпосылках и последствиях произошедшего, однако журналистам портала «PrimaMedia.ru» удалось пообщаться с водителем легковушки, вступившем в конфликт с сотрудниками «Спецсвязи».

По словам Размика Тиграняна — именно так зовут мужчину, управлявшего легковым авто, он ехал «в сторону путепровода под мост Молодежной, а с верхней Молодежной залетела машина „Спецсвязи экспресс“, ну и по тормозам, я догнал, подрезал их уже на Молодежной и поехал спокойно дальше. Уже на Некрасовской, в сторону Гоголя, ребята достали стволы и остановились, ну и я остановился».

Также он поведал, что попытался выстроить диалог с водителем спецтранспорта, однако стороны так и не сумели достигнуть консенсуса в вопросе о том, кто кого подрезал.

«В этот момент пожилой сотрудник «Спецсвязи» сообщил, что он вызвал полицию. Я ждать не стал. Сел в машину и уехал. Завтра пойду обращаться в прокуратуру», — приводит издание слова мужчины.

По утверждению портала, В Управлении специальной связи по Приморскому краю отказались прокомментировать произошедшее, сославшись на отсутствие лиц, которые могли бы это сделать

360tv.ru

СОТРУДНИКИ "СПЕЦСВЯЗИ", УГРОЖАВШИЕ ОРУЖИЕМ НА ДОРОГЕ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, УВОЛЕНЫ

СОТРУДНИКИ "СПЕЦСВЯЗИ", УГРОЖАВШИЕ ОРУЖИЕМ НА ДОРОГЕ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, УВОЛЕНЫ

На самом деле проверка выявила много всего замечательного: - Сотрудники не имели права выходить из автомобиля- Сотрудники не имели права носить огнестрельное оружие, потому что не прошли проверку на пригодность - Сотрудникам вообще не было положено оружие по должности

Советник директора Росгвардии РФ Александр Хинштейн еще до опубликования официальных пресс-релизов рассказал в своем Twitter об итогах проверки ведомства по поводу дорожного конфликта, который случился 16 мая во Владивостоке между водителем Subaru и сотрудниками "Спецсвязи". По его словам, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в работе фельдъегерей, сообщает ИА PrimaMedia.

Александр Хинштейн в своем twitter-аккаунте разместил пост, где он продублировал сказанную ранее одному из федеральных СМИ информацию об итогах проверки Росгвардии. Он отметил, что по итогам проверки выявлены многочисленные нарушения.

Так, к примеру, согласно должностным инструкциям, сотрудники "Спецсвязи" вообще не имели права выходить из автомобиля и оставлять перевозимый груз. А непосредственно угрожавший пистолетом фельдъегерь, как оказалось, не прошел ежегодную обязательную проверку на пригодность к действиям в условиях применения огнестрельного оружия, и с марта 2017 года ему не имели права даже выдавать служебное оружие. Аналогичные факты выявлены и по 12 другим сотрудникам.

Вместе с тем, оружие не полагалось участвовавшим в эпизоде сотрудникам "Спецсвязи" и по другой причине: по должности они являлись фельдъегерями по особым поручениям, которым табельные пистолеты вообще не положены. Также проверка выявила 13 нарушений условий хранения оружия.

По словам Хинштейна, оба сотрудника были уволены из структур "Спецсвязи". "Россвязь" обязалась устранить выявленные нарушения в месячный срок.

Кроме этого, советник директора Росгвардии отметил, что ведомство проверяет лишь вопросы оборота оружия. Итоговую оценку действиям сотрудников "Спецсвязи" даст краевая прокуратура. По его словам, он лично обсуждал этот вопрос с прокурором Приморского края. Материалы проверки Росгвардии будут направлены в Следственный комитет Российской Федерации.

https://www.youtube.com/watch?v=YGWq5cXF6t0

http://primamedia.ru/news/592933/?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=fb_page

svobodnye-novosti.ru