yazasnyal. Сосиски в банке


Утопенцы: или маринованные сосиски :))))) афигенно вкусно

Сто лет назад, жил мельник Шаманек Бероун… у него помимо мельницы была пивная… однажды он придумал, для сохранения колбас, помещать их в кислый маринад… а потом присоединил к этому маринаду лук и прочие специи… благодаря этому его пивная стала очень популярной…мельник, он же и хозяин пивной утонул во время ремонта мельничного колеса… чехи, мастера черного юмора – стали с тех пор называть эти колбаски утопенцы.

и так для приготовления утопенцев понадобится первую очередь полтора кило сарделек реально поросячьих, да в кишке… \ в целлофановой оболочке лучше для утопенцев не использовать…\ как только приобрели сардельки приходим домой и готовим маринад…\ маринад может отличаться друг от друга, … поэтому вряд ли можно найти утопенцы одинакового вкуса… \ для маринада понадобится столовая ложка сахарного песка \верхом\ . две столовые ложки соли без горки… двадцать горошин душистого перца… двадцать пять горошин чёрного перца. гвоздики десять штук и зёрен горчицы щепотку… 3% уксуса столового 700 грамм… и грамм 300 воды. всё это закипятить. прокипятить 1-2 минуты и остудить до тёплого состояния… тем временем чисм и режем репчатый лук кольцами \ я взял салатный белый и синий он по мне вкусней=)\ чистим чеснок \ одну головку\. режем перец острый два стручка. сардельки режим как вам нравится… и так берём чистую трёх литровую банку… на дно выкладываем слой белого репчатого лука. чтобы получилась подушка из лука 1-1.5 см. затем половину порезанной одной перчины… и пару долек чеснока… на этот слой положим порезанные сардельки… дальше снова слой лука репчатого \ только уже синего\ чеснока и перца и снова сардельки… и так чередуем пока не заполним банку. затем маринад под-остыл. заливаем его в банку с сардельками… закрываем банку и оставляем на кухне часов на 8-10… затем убираем банку в холодильник на 7-10 дней…и вот прошло 10 дней… открываем банку с утопенцами… ммммм приятный аромат… это в меру острые, сардельки весьма и весьма поросячьи… с охлаждённым пивом или чем покрепче типа беленькой… одним словом одну съешь, вместо «спасибо» на языке крутится только «дай ещё» …выкладываем на тарелку порционно. не забываем про лучок которым в маринаде были переложены утопенцы… лучок тоже промариновался и стал не просто маринованным, а очень вкусным! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Давно искал рецепт, и тут как по волшебству - опаньки.Слямзил от сюда:http://www.drive2.ru/users/veha/blog/562998/

yazasnyal.livejournal.com

Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски, пошаговый рецепт с фото

Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их, как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю. Хороши они не только к пиву, но и к картофельным или яичным салатам, подаём с овощами и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сосиски 6 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • перец чили 0,5 шт.
  • чеснок 2 зубчика шт.
  • для маринада
  • вода 500 мл
  • уксус виноградный 150 мл
  • лавровый лист 2 листа шт.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец горошком 8 шт.
  • гвоздика 2 бутона шт.
  • масло не рафинированное 2 ст.л.
  • лук 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты для утопенцев. Годятся сардельки или сосиски. Берите продукт хорошего качества!

Шаг 2

Сварим маринад и охладим его. Масло и уксус вливайте в конце готовки. Тонко нарежем маринованный огурчик, чеснок и чили.

Шаг 3

Сосиски надрежем с одной стороны. В прорез положим по кусочку чили, огурца и чеснока.

Шаг 4

На дно банки кладём колечки лука. Укладываем сосиски. Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца. Заливаем тёплым маринадом. Поставим мариноваться на неделю в холодильник.

Источник: gastronom.ru

Предыдущая статьяВкусные семечки подсолнухаСледующая статья7 прилавков на Даниловском рынке, у которых стоит остановиться

vkusnaya-zhizn.ru

Маринованные сосиски | О еде, вкусной и полезной

Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Короче говоря, маринование, как и засолка, как и вяление – способ сохранить продукты питания, придуманный задолго до появления в наших домах холодильников.Побочный эффект от этого процесса (маринование) — придать продуктам пикантный, специфический вкус, способствующий возбуждению аппетита, в последнее время становится доминирующим, потому что способов сохранить еду, разнообразных технологий с применением сложнейшей техники, огромное количество.

Так вот, бывают помидоры маринованные, огурцы маринованные, а бывают сосиски маринованные, что делается конечно же не для того чтобы сохранить «обильный урожай» сосисок, а с тем чтобы придать надоевшему продукту оригинальный, новый вкус.Маринованные сосиски – почти что классическая закуска предлагаемая в пивных Германии, Чехии, где подобные сосиски подают с черным (ржаным) хлебом и кружечкой … нет, парой кружечек доброго, пенного пива…

И так, чтобы приготовить маринованные сосиски потребуется:2/3 стакана белого уксуса (6%), 1/2 стакана (9%)1 ч. ложка черного перца9-10 можжевеловых ягод2 лавровых листа1/2 ч. ложки морской соли1 ч. Ложка сахара250 грамм сосисок (Франкфуртер;, Венские, на крайний случай пойдут и Молочные, от хорошего производителя), порезанные на дольки в 1 см.100 грамм тонко порезанного огурца1/2 белой луковицы, порезанной тонкими кольцами.

Стерилизовать стеклянную банку. (Вымыть банку и крышку, высушить, поставив дном вверх, поместить в духовку, разогретую до температуры 150С на 15 минут).В небольшом сотейнике разогреть уксус, добавить 1 стакан воды (для 6% уксуса) или 1,5 стакана (для 9% уксуса), перец, можжевеловые ягоды, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения, размешать до полного растворения сахар, кипятить 1 минуту, снять с огня, охладить.В стеклянную банку уложить слой сосисок, слой огурца, слой лука, …, и так под самое горлышко.Залить сваренным маринадом, утрамбовать содержимое банки, чтобы маринад покрывал всё полностью, плотно закрыть крышкой и поставить на 5 дней в холодильник.Как уже говорилось: это блюдо прекрасно сочетается с ржаным хлебом и свежим пивом.Срок хранения маринованных сосисок около двух недель.

Поделиться информацией в СоцСетях:

fine-eating.ru