Военная служба по контракту отзывы. Служба по контракту в таджикистане отзывы 2018


Служба по контракту в Таджикистане

Служба по контракту в Таджикистане в 2018 году на 201 военной базе: детальные отзывы, льготы, зарплата, условия военной службы по контракту. Смотреть видео, отзывы на форуме

Служба по контракту в Таджикистане отличается особыми условиями, которые накладывают отпечаток на порядок подбора кандидатов для службы в этой азиатской республике. Сложная общественно-политическая обстановка, постоянная напряженность на границе с Афганистаном и тяжелые климатические условия требуют от военнослужащего-контрактника не только специальной подготовки, но и физической выносливости.

К военнослужащим, желающим проходить службу по контракту в Таджикистане на 201 базе, при отборе предъявляются более жесткие требования, чем в иных случаях. При общем среднем уровне образования, воин-контрактник должен отвечать повышенным требованиям в профессиональной подготовке (ДГШ СВ № 453/4743), иметь высокие показатели физической готовности (проходной балл не ниже 190 для своего возраста), отменное здоровье (к службе здесь допускаются военнослужащие только с заключением «годен к военной службе»). К уровню морально-психологической устойчивости также подходят с особым вниманием — при прохождении профотбора необходимо получить категорию «Рекомендуется в первую очередь» или «Рекомендуется».

За столь высокие требования при отборе и напряженность дальнейшей службы в этом регионе государство обеспечивает военнослужащих значительным социальным пакетом (двойной размер окладов, исчисление срока службы из расчета один месяц за три и иные ежемесячные выплаты). Для семей военнослужащих созданы комфортные условия для проживания и воспитания детей.

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:Понравилась статья - сохрани в свою социальную сеть

vojskovayachast.ru

Служба по контракту отзывы контрактников 2018

Отзывы военнослужащих по контракту интересуют многих потенциальных военнослужащих по контракту, которые только решили связать свою судьбу с Вооруженными силами РФ.

И это правильно, лучше узнать заранее, стоит ли вообще идти служить в армию, до того момента как каждый начнет проходить испытания для поступления на службу по контракту.

Военная служба по контракту отзывы

У меня все хорошо! главный отзыв о военной службе по контракту

В данной статье мы рассмотрим как общий вопрос: служба по контракту в 2018 году и отзывы о ней так и несколько конкретных наиболее часто задаваемых на нашем сайте вопросов о службе в том или ином месте нашей необъятной Родины, к примеру, отзывы о службе по контракту в Крыму, отзывы о службе в Росгвардии.

В последнее время все чаще хотят узнать об отзывах службы по контракту в Сирии. Кстати, можете узнать сколько сейчас получают военные в Сирии

И конечно же многие хотят прочесть отзывы о службе по контракту от девушек, так как популярность военной службы у девушек стремительно растет.

Ну а источником данных отзывов будут наши уважаемые читатели. Также, часть отзывов о военной службе по контракту мы возьмем из открытых источников с обязательной проверкой их подлинности.

Отзыв о службе по контракту в Москве в одной из частей ВДВ:

«В контробасовских общагах проживают по 3 человека в комнате, есть душ, умывальники, кладовка, туалет и даже писуар. Вот только, если ты хочешь служить, как по графику — с 9 до 18, то тебе не в 45 полк. Есть суточные, трехсуточные выходы, стрельбы ночные бывают и т.д. и т.п. В наше время, когда полк только начинали переводить на контракт, и основная масса контрактников были срочники, подписавшие контракт, они вообще ничем не отличались от срочников, только деньги получали. А так жили в казарме вместе со всеми (тогда еще не было контробасовских общежитий), потом в палатках жили вместе со всеми, когда из старой располаги выселили, а новую еще не построили, со всеми вставали, со всеми отбивались, никаких привилегий»

Отзыв о службе по контракту в 35-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде:

«Зарплата от 20 000 до 35000 в зависимости от занимаемой должности звания выслуги! Иногородним предоставляется общежитие! Любые командировки оплачивает государство! Бригада боевая по этому не всегда соблюдается регламент служебного времени! После 2 контракта можно поступить в любой гражданский вуз на заочное отделение вне конкурса! При подписании контракта дается испытательный срок 3 месяца в случае которых можно в любое время по истечении испытательного срока увольнение возможно только по болезни или по статье! Любой военнослужащий застрахован на сумму 3 миллиона в случае гибели и на случай травмирования от 20 до 200 окладов в зависимости от степени травмы! Предоставляется основной отпуск по болезни и на сессию после 2 контракта»

Служба по контракту отзывы контрактников из Таманской дивизии:

«Не советую вам поступать на контракт в в/ч 31135 в 1 полк»

«Тамань очко!»

«В части часто бывают учения, командировки. С получением жилья обстоят очень большие проблемы, а снимать очень дорого и так подводных камней хватает»

Военная служба по контракту для девушек отзывы

Анастасия пишет:Жилья вам не дадут, форму покупать за свой счёт будете, так как в выданном ходить не сможете, берцы за свой счёт. В них ходить часов 12, хана ногам. денежное довольствие 17 тысяч, часть экипировки за свой счет. Вы об этом мечтали? Учения редко, стрельбы тоже и то женщин стараются не брать с собой. На полигоне при выходах будете спать в одной палатке с мужиками, а чем чревато спать бабе в палатке с 20 мужиками у которых периодически бывает сперматоксикоз думаю вам говорить не нужно. Потом либо вкалываете сутками и то премия максимум 50%, хотите 100? Это получают любовницы, либо жены офицеров с управления, которые нихрена не делают, зато говна и пантов много, зп у них всегда высокая, должности хорошие. Это ваши мечты? Это вы хотите?

Есть желание оставить свой отзыв о службе по контракту? Сделать это вы можете здесь и сейчас просто заполнив форму для комментирования ниже с пометкой служба по контракту отзывы.

Как правило, наши читатели задают одни и те же вопросы о службе, а именно:

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ: Понравилась статья - сохрани в свою социальную сеть

.

prizyvnik-soldat.ru

Средняя зарплата в Таджикистане в 2017-2018 годах – служба по контракту в этой стране

Таджикистан является замечательной страной, с удивительным колоритом и народными традициями. Но однако, республика занимает одно из самых последних мест в рейтинге самых развитых стран. В 2018 году из-за нестабильной экономической ситуации, кризиса и тотальной безработицы зарплата в Таджикистане оставляет желать лучшего.

Душанбе, ТаджикистанДушанбе, Таджикистан

Вечерний вид на центр Душанбе

Эта республика не является заманчивой для любителей заработать крупные суммы. В Таджикистан редко приезжают люди с целью трудоустройства на постоянной основе. Основной поток людей, посещающих эту страну, составляют туристы, приехавшие полюбоваться удивительными пейзажами Таджикистана и попробовать блюда национальной кухни. Визу в Таджикистан можно оформить в течение нескольких дней.

За последние годы минимальный уровень заработной платы повысился. Так если в 2009 году люди получали по двести сомони, то в 2017 году минимальная оплата труда поднялась до 800 сомони.

Вернуться к оглавлению

Новости 2018 года

До этого года Таджикистан относился к ряду стран с наименьшим показателем продуктивности. В республике были самые низкие уровни заработных плат. Порой на одну зарплату не мог прожить даже один гражданин Таджикистана при среднем уровне жизни. зарплата в Таджикистане зарплата в Таджикистане В связи с таким положением дел, в 2018 году действует указ относительно поднятия средних и минимальных оплат труда рабочей группе населения.

Напомним, что средняя месячная оплата труда рядового сотрудника не превышала 805 сомони. В переводе на иностранную валюту эта сумма равна ста шестидесяти долларам. На эти деньги достаточно сложно прожить, учитывая даже то, что цены в Таджикской республике весьма приемлемы. Согласно указу президента, все зарплаты поднялись на 20%. Таким образом, сам по себе увеличится необходимый прожиточный минимум. Это прямым образом отразится и на составе потребительской корзины.

Если в начале 2017 года средняя заработная плата равнялась 160 долларам, то на начало 2018 года равняется не менее 182 долларам.

рост зарплатырост зарплаты

Таблица роста зарплат в Таджикистане

Процент повышения будет напрямую зависеть от сферы деятельности человека.

Представителям образования поднимут зарплату на пятнадцать процентов. Сотрудникам здравоохранения, спорта и культуры можно ожидать увеличение своих зарплат на двадцать процентов. Представителям социальной сферы светит увеличение на двадцать пять процентов.

Этот законопроект касается не только трудящихся и легально оформленных личностей, но и пенсионеров. Так, людям, принимавшим участие в Великой Отечественной войне, следует прибавка к пенсии в размере двадцати пяти процентов от общей ежемесячной суммы. Закон затрагивает и студентов, находящихся на государственном обеспечении. Стипендии таким студентам поднимут на тридцать процентов.

Вернуться к оглавлению

Уровни зарплат

Конечно, в Таджикистане присутствуют профессии, требующие разных специальностей. Некоторые из них, даже по сегодняшним меркам весьма неплохо оплачиваются. Но, к сожалению, это единичные случаи.

Самые низкие зарплаты в 2017 году получали представители сельскохозяйственной отрасли. Их средняя оплата труда составляет двести сорок сомони в месяц. Двести пятьдесят получают охотники и работники лесоводства.

Средняя оплата труда рыбаков равна 440 сомони. При конвертировании эта сумма равна восьмидесяти восьми долларам США.

Одну из самых высоких заработных плат получают работники горнодобывающей промышленности. Она составляет триста девяносто долларов. Аналогичная оплата труда и у разработчиков карьеров – 1930 сомони в месяц.В Таджикистане очень распространена профессия строителя.таджики строителитаджики строители Несмотря на то, что в 2017 году государство переживало не очень лёгкий период, и большинство строителей уехали в другие страны на заработки, правительству Таджикистана удаётся удерживать зарплату строителям на достаточно высоком уровне. В среднем работник строительной отрасли получает 1700 сомони в месяц.

Сотрудники энергетической промышленности получают в пределах от 1200 до 1300 сомони. В газовой сфере – 1280. Область водоснабжения отличилась зарплатой в двести семьдесят долларов США.

Самые востребованные и высокооплачиваемые специальности в Таджикистане это профессии в финансовой отрасли:

  1. Банковские сотрудники.
  2. Менеджеры.
  3. Финансовые аналитики.
  4. Консультанты.

В среднем представители этой отрасли получают 1670 сомони. Это триста сорок долларов США. На такую работу в Таджикистане хотят устроиться многие.

 средняя зарплата в Таджикистане  средняя зарплата в Таджикистане

Сравнение средней зарплаты в Таджикистане с другими странами

На второе место среди высокооплачиваемых специальностей можно отнести складское хозяйство и отделы связи. В этих подразделениях люди получают 1600 сомони.

Несмотря на то, что в Таджикистан ежегодно приезжают туристы, гостиничный бизнес в этом государстве развит не особо. Из-за весьма низких цен на услуги, зарплата сотрудников гостиничных комплексов не превышает 840 сомони. Это 170 долларов. Аналогичная оплата труда и у представителей ресторанного бизнеса.

Но в 2018 году в гостиничном и ресторанном бизнесе зарплаты подняли на 18%. Такое повышение не связано с указом президента, и было осуществлено ещё до подписания им документов о повышении. Решающую роль сыграл экономический кризис. Из-за весьма высокого курса доллара большинство туристов отдавали предпочтение отдыху в Таджикистане, нежели в других странах.

отдых в Таджикистанеотдых в Таджикистане

Отдых летом на базе отдыха в Таджикистане

Он не требует существенных денежных вложений, но количество полученных эмоций и удовольствия от посещения этой страны сыграли свою роль.

В Таджикистане, как и в любой другой стране, приветствуется законное оформление на работу с обязательной выплатой всех налоговых платежей. Но есть особы, которые работают и нелегально. Но преимущество отдаётся именно легальному трудоустройству. Именно на такой контингент и распространяется закон президента Таджикистана в 2018 году. Людям, работающим по контракту, предоставляются социальные гарантии и некоторые льготы.

служба по контракту служба по контракту

Служба по контракту в армии Таджикистана

Согласно статистике за 2017 год, средняя заработная плата работающего по контракту человека составила сто шестьдесят долларов. Одной из самых востребованных профессий является брокер. Его средняя месячная зарплата в 2017 году составила 1800 сомони. Это четыре сотни долларов.

Программисты в Таджикской Республике весьма востребованы. Но к сожалению эта страна сотрудников ИТ–технологий предпочитает приглашать для работы на своей территории из других стран. Удивительно, но иностранным гражданам, работающим по контракту, на территории республики платят больше, нежели гражданину Таджикистана с аналогичной специальностью.

Продавцы на рынках или в магазинах получают не более тысячи сомони. Бытует мнение, что эта работа не требует особых навыков, поэтому оплачиваться больше не должна. В отличие от других европейских стран в Таджикистане представители власти и чиновники получают весьма низкую зарплату. Она равна всего 500 сомони. Это 110 долларов. Людям, которые проходят службу по контракту в армии платят в пределах от 1300 до 1500 сомони в месяц.

visasam.ru

Средняя зарплата в Таджикистане в 2016-2018 году – служба по контракту в этой стране |

Не пропусти
  • Актуальные скидки на поездки в железнодорожном транспорте
  • Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2017 году: оформление электронной визы
  • Болит живот после месячных как перед месячными: основные причины и лечение
  • Точечное разрешение на парковку
  • Ответы на вопросы – Профессиональные услуги в сфере банкротства
  • Как отличить ПМС от беременности (предменструальный синдром) – отличия, от первых признаков, до задержки месячных, симптомы, как определить
  • Пособие и выплаты по инвалидности в 2017-2018 году: размер и расчет, как оформить и получить, необходимые документы, новости, законы
  • Эндометрит и беременность: причины, симптомы, лечение, опасность
  • Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы
  • Хронический эндометрит – можно ли забеременеть?
  • Произвол кредиторов
  • Трубное и перитонеальное бесплодие, лечение ТПБ
  • Пенсионерку оштрафовали на €2 тыс за сбор бутылок
  • Многодетная семья в 2017 году: какие изменения
  • Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: как ее получить самостоятельно
  • Каковы причины кровянистых выделений из влагалища?
  • Заявление об отмене судебного приказа: образец
  • Дисфункциональное маточное кровотечение: причины, симптомы, диагностика и лечение
  • Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2017 году
  • И подскажите нужно ли сразу указывать сумму денежных средств, которую мы готовы внести на депозитный счет суда? вопрос №3872899 из г
  • Желтые выделения у женщин: обильные, густые, желто-зеленые выделения – это опасно, Азбука здоровья
  • Налог на бездетность в России: введут ли в 2017-2018 году и какой он будет

trafixclub.pw