Самодельное огнестрельное оружие. Самодельное огнестрельное оружие чертежи


ФотоТелеграф » Необычное огнестрельное оружие

Подборка редких и необычных образцов ручного огнестрельного оружия. (44 фотографии)

См. также: Знаменитое оружие культовых героев, Гламурное оружие, Самодельное оружие сирийских повстанцев

1. Dumonthier Pinfire Revolver with Dagger – 8mm cal

2. Deleaxhe Apache Pistol – 7mm cal

3. Colt Gatling U.S. Navy Model – .45 – .70 cal

4. All Metal Flintlock Knife Pistol – 9mm cal

5. Belgian Pinfire Revolver

6. Bennett & Haviland Many Chambered Revolving Rifle

7. Bushmaster Semi Automatic Pistol

8. Borchardt Pistol

9. Chicago Firearms Co Protector Palm Pistol

10. Colt Model 1855 Revolving Percussion Military Rifle

11. Comblain Double Action Pocket Revolver – 7mm ca

12. Dardick Series 1500 Pistol

13. Dreyse Needle Fire Revolver – .45 cal

14. Early Ball Butt Dag Wheellock Pistol

15. European Ten Shot Harmonica Pistol – 9mm cal.

16. Evans Rifle Co Lever Action Repeating Military Musket

17. Flintlock Eprouvette

18. Flintlock Knife Pistol – 11mm cal

19. Galand Revolver

20. Gardner Gun – .45 cal

21. Gatling Battery Gun – .50-.70 ca

22. Gatling’s Battery Gun – .45-.70 cal

23. Joalland All Metal Pistol – .45 cal

24. M.A.S. Model 1938 Submachine Gun

25. Mariette Pepperbox Pistol – .32 cal

26. Miniature Cased Pistol

27. Percussion Eprouvette

28. Percussion Cane Gun

29. Marquis Nazi Belt Buckle Pistol.

30. Marquis Nazi Belt Buckle Pistol.

31. Miniature Cased Collier Revolving Flintlock

32. Miniature Gatling – .11 cal.

33. Miniature Hotchkiss – .45 cal.

34. Montlahus Palm Pistol – .22 cal

35. Quackenbush Model 1886 Bicycle Pump Rifle

36. Russian Double Barrel Knife Pistol – 12mm cal.

37. Russian PTRD Sniper rifle

38. Shattuck Palm Pistol – .32 cal

39. Sundial Signal Gun – .30 cal

40. Trabuzio Palm Pistol

41. U.S. General Motors Guide Lamp Division Liberator Single Shot Pistol

42. U.S. Springfield Model 1855 Pistol Carbine

43. Watson Tinder Lighter

44. Werder Single Shot Pistol

Источник: jurashz

fototelegraf.ru

Самодельное огнестрельное оружие — википедия фото

Самодельное огнестрельное оружие — изготавливается в кустарных условиях, чаще всего — незаконно. Отличается разнообразием устройства и технологических решений, от крайне примитивных до (редко) полнофункциональных образцов, сравнимых с серийными.

Качество изготовления стреляющих самоделок может сильно различаться. В первую очередь оно зависит от наличия необходимых инструментов и навыков у изготовителя, а также от его устремлений. Самодельные конструкции варьируют от самых примитивных, повторяющих первые фитильные дульнозарядные пистолеты, до достаточно совершенных или даже несущих новые, нигде не использованные технические решения. В ряде стран, например в Китае, где достать фабричное оружие практически невозможно, производство кустарного оружия принимает большой размах[1].

Обычно такое оружие бывает довольно низкого качества, отличается неточностью стрельбы; пуля отличается нестабильностью траектории, но это же обстоятельство, помимо уменьшения меткости, может приводить к усилению останавливающего действия пули.

  Типичный самопал-поджига

Простейшее самодельное огнестрельное оружие — дульнозарядный самопал или «поджи́га» (также поджиг, поджигной и др.). Он относится к однозарядным пистолетам шомпольного типа. Как правило, примитивная поджига состоит из ствола, изготовленного из металлической трубки, каким-либо образом заглушённой, — заклёпанной, завёрнутой, залитой свинцом, заваренной (при заливке свинцом или заглушке винтом заглушки иногда выстреливают прямо в глаз целившемуся стрелку) с казны, и деревянного (реже пластмассового, текстолитового) ложа. С казённой части такого ствола проделывается затравочное отверстие диаметром 1,5-2 мм для воспламенения метательного заряда. В качестве заряда используется растёртая масса спичечных головок, смеси с перманганатом калия либо чёрный порох. В качестве снаряда используется дробь или отлитые из свинца пули. К рукояти ствол привязывается проволокой или крепится другим доступным способом. Воспламенение метательного вещества осуществляется при помощи спички (иногда нескольких, ради надёжности), прикрепленной к затравочному отверстию. Несмотря на конструктивную простоту и неказистый внешний вид, шомпольные пистолеты обладают достаточной поражающей мощностью для причинения серьёзных телесных повреждений, а в случае попадания снаряда в жизненно важные органы — и смерти. При дульной энергии свыше 300 Дж и калибре более 10 мм отдача оружия из за недостаточной массы может причинить травму руки. Дальность меткой стрельбы по мишени 50х50 см не превышает 5—7 м. Из-за ненадёжности конструкции, а также от избыточного порохового заряда или пыжа, поджига иногда взрывается в руках, калеча или даже убивая стрелка.

Более конструктивно сложные образцы самодельного оружия, как правило, изготовляются под широко распространённые патроны. Прежде всего это продающиеся свободно монтажные патроны, легкодоступные патроны для охотничьего гладкоствольного оружия, а также 5,6-мм спортивно-охотничьи. Для изготовления подобного оружия требуется достаточно обширный набор оборудования и слесарного инструмента, включающий как минимум токарный станок.

Самоделки под унитарный патрон могут быть однозарядными и многозарядными. Последние делятся на самопалы с ручным перезаряжанием, самозарядные и автоматические. Однозарядные самопалы чаще всего представляют собой оружие с «переламывающимся» стволом. Запирание происходит при помощи рамки, подпружиненного ударника либо массивного курка. УСМ обычно довольно примитивен, обеспечивает только срыв курка либо ударника с боевого взвода. Полный цикл перезарядки таких самопалов осуществляется стрелком. Иногда подобные самопалы маскируются под привычные, не привлекающие внимание предметы, такие как канцелярские ручки, зонты, рычаги от коробки передач (в автомобилях), трости и т. п.

Многозарядные самоделки имеют магазин, барабан или несколько стволов. К оружию, где перезаряжание осуществляется при помощи мускульной силы стрелка, относятся пистолеты с жёстким запиранием затвором и револьверы. Чаще всего они имеют УСМ одиночного действия, хотя на револьверах встречается и двойного. Револьверы обычно копируются с газовых, непригодных к переделке из-за хрупкого сплава рамки. Самозарядные и автоматические пистолеты в большинстве случаев построены на простейшем принципе отдачи свободного затвора. Это пистолеты, являющиеся, как правило, копиями газовых, и пистолеты-пулемёты, подражающие простейшим образцам времен Второй Мировой, например «Стэну». Все перечисленные выше самоделки могут иметь как гладкие, так и нарезные (как правило, низкого качества, либо заводского изготовления) стволы, хотя для дистанции «в упор» кучность стрельбы и стабилизация пули не играют никакой роли. Встречаются изделия со съёмным (реже интегрированным) глушителем.

Криминалистическая практика знает не один пример, когда с использованием самодельного оружия совершались тяжкие преступления: разбои, причинение тяжких телесных повреждений, убийства. Наиболее известный случай в советский период — банда братьев Толстопятовых, действовавшая в Ростове-на-Дону в 1968—1973 годах, оснащённая самодельными пистолетами-пулеметами и револьверами оригинальной конструкции. Также известен случай в Омске, где психически неуравновешенный Андрей Кудла из самодельного пистолета убил двоих и тяжело ранил ещё двоих человек[2].

В своё время масштабное кустарное производство оружия началось в филиппинском городе Данао (англ.)русск. (пригород Себу). Оружейная промышленность в данном городе возникла давно: местные жители веками изготавливали аркебузы для испанцев. В годы Второй мировой войны они производили оружие для японцев и американцев. После обретения независимости местные оружейные мастера переключились на работу на мафию. Власти много лет боролись с этим и в итоге пришли к компромиссу: мастера изготавливают оружие для простых граждан и полиции, а власти взамен предоставляют им цеха для работы[3].

org-wikipediya.ru

Пятиствольный огнестрельный монстр, приказал долго жить!

Самодельное огнестрельное оружие запрещено в Российской Федерации. Вынужден был с этим согласиться, и удалил информацию по изготовлению пятиствольного пистолета со страниц нашего сайта. Естественно не по своему «страстному желанию», а по настоятельному требованию Роскомнадзора. Удалил я эту инфу, в принципе, уже давно, но, вдруг недавно вспомнил, что на эту «огнестрельную страницу» у меня ссылается множество других страниц. Поэтому, я и решил написать данную «объяснительную записку» по адресу, на котором раньше была размещена информация по изготовлению огнестрельного пятиствольного пистолета. Причина, по которой я это сделал, связана с СЕО оптимизацией сайта, и вряд ли будет кому-то интересна, поэтому я не буду на этом заострять ваше внимание.

В общем-то, это не единственная страничка сайта, которую мне пришлось удалить по решению Роскомнадзора. Заставили удалить инструкции по изготовлению самодельного огнемета, а также, информацию по самодельной пневматической винтовке. Вот, где я удивился. Одно дело огнестрельное оружие, такое как, упомянутый выше пятиствольный пистолет, или огнемет, но совсем другое - невинная самодельная пневматическая винтовка, которая и опасна-то, наверное, лишь для ворон. Вероятно мой грозный заголовок: «Способ изготовления самодельного ружья» привел в ужас сотрудников роскомнадзора, и они немедля посчитали данную статью опасной для общественной публикации, и дружно решили: такой информации в интернете не быть. А вдруг она попадется на глаза террористам, и они, воспользовавшись этими чертежами пневматической винтовки, наладят массовое их производство, и отправят своим корешам в Сирию, дабы вооружить их пневматикой, которая, без сомнения превзойдет по эффективности все огнестрельное оружие сирийской регулярной армии. Как вам такая версия запрета на самодельную пневматическую винтовку? Иной, я не нахожу.

Если так пойдет дальше, то скоро мне запретят размещать любую информацию, касающуюся и холодного метательного оружия. А как же иначе! Ведь с самодельным арбалетом можно проникнуть в самолет, и захватить в заложники пассажиров и экипаж. Или вооружить боевиков ИГИЛ, которые устроят во Франции еще один теракт, и утыкают стрелами мирных французов, француженок и французиков.

А метательные ножи? Разве можно во всеуслышание рассказывать, как можно их делать? Это же самое страшное оружие любого боевика, засланного к нам в страну, чтобы бесшумно прикончить пару бомжей в метро. Им же больше негде взять оружие, кроме, как на моем сайте прочитать, и быстренько изготовить с десяток метательных ножей, сюрикенов, арбалетов пистолетного типа, винтовочных арбалетов, разборных луков, бумерангов, пращи и так далее, и тому подобное.

Запретите, уважаемые сотрудники Роскомнадзора, страничку на моем сайте, где описано, как можно сделать рогатку обыкновенную. Ведь эта информация крайне опасна! А вдруг, какой-нибудь малолетний любитель стрельбы из рогаток, начитавшись в интернете террористических лозунгов и призывов, сделает это «смертельное оружие», и начнет терроризировать население кошачьего и птичьего мира! И не дай бог, он набьет из него шишку себе подобному! Нет, лучше устранить в корне эту «криминальную» ситуацию, запретив информацию по изготовлению рогатки на всех сайтах (ну не один же мой ресурс подвергается гонению?!)

Вы, скажете, хорош, изгаляться и писать откровенный бред. Да, возможно, для кого-то это покажется бредом, но, разве не бред, запрещать то, что запрету не подлежит? Возможно, для сотрудников роскомнадзора было достаточно одного заголовка, чтобы запретить информацию по изготовлению пневматической винтовки, и прочитать статью полностью, они просто не удосужились.… Впрочем, я не знаю их кухню, и методы работы, поэтому не хочу что-либо утверждать голословно. Но, вопросы все-таки остаются. Естественно, я отправил запрос в роскомнадзор, в котором выразил свое недоумение по этому поводу, но ответа пока не получил. Что ж, будем ждать.

sekach.ru