вторые вопросы + ответы. Почему ствол пушки нагревается сильнее при холостом выстреле


вторые вопросы + ответы

Кто то дал ответы, какие то нашла, что есть, то есть, на здоровье 

  1. Почему говорят, что Солнце всходит и заходит? Что в данном случае есть тело отсчета?

Ответ: горизонт

  1. Почему дождевые капли в безветренную погоду оставляют наклонные следы на стеклах равномерно движущегося автобуса?

Ответ: В системе отсчета "Земля" траектория капли - вертикальная линия. В системе отсчета "вагон" движение капли по стеклу есть результат сложения двух прямолинейных и равномерных движений: движения вагона и равномерного падения капли в воздухе. Поэтому след капли на стекле наклонный.

  1. Какую скорость переменного движения показывает спидометр автомобиля?

Ответ: Мгновенную или еще называют текущую

  1. В каком случае мгновенная и средняя скорости равны между собой? Почему?

Ответ: Если мгновенная скорость ВСЕГДА равна средней, значит эта мгновенная скорость просто НЕ меняется, следовательно объект движется с одной и той же скоростью (без ускорения) , либо покоится (тогда скорость равна 0)

  1. Два тела брошены вниз: первое – без начальной скорости, второе – с начальной скоростью. Что можно сказать об ускорениях этих тел?

Ответ: Ускорение у всех одинаково 9,81 м/с²

  1. Санки скатываются с горы; шарик скатывается по наклонному желобу. Какое из этих тел движется поступательно?

Ответ: Санки

  1. Когда скорость патефонной иголки относительно пластинки больше: в начале проигрывания пластинки или в конце?

Ответ: скорость больше вначале , вначале иголка проходит по большому , внешнему радиуса, а потом, с каждым витков приближается к центру и радиус уменьшается

  1. Все ли точки окружности катящегося колеса имеют одинаковые скорости относительно земли?

Ответ: Конечно нет! скорость может меняться от нуля до максимума

  1. Во сколько раз угловая скорость часовой стрелки больше угловой скорости суточного вращения Земли?

Ответ: в 2 раза.

  1. На столике в вагоне поезда лежат книга и мяч. Почему, когда поезд тронулся с места, мяч покатился, а книга осталась в покое?

Ответ: Сила, действующая на мяч, больше силы трения покоя мяча, на книгу меньше.

  1. Загорится ли наполненный до краев водой бумажный стаканчик, если его поместить в огонь

Ответ: Не загорится, так как температура бумаги при наличии воды не может быть выше 100° С (при нормальном атмосферном давлении), т. е. оказывается ниже той температуры, при которой воспламеняется бумага.

  1. Как зависит подъемная сила аэростата (дирижабля) от температуры, при которой производится полет?

Ответ: Подъемная сила аэростата будет тем больше, чем ниже температура воздуха.

  1. Почему при распиливании дерева пила нагревается до более высокой температуры, чем дерево?

Ответ: Теплоемкость пилы меньше, чем дерева.

  1. Можно ли наблюдать «падающие звезды» на Луне?

Ответ: ответ нет! потому что падающая звезда это простонародное название. на самом деле это метеоры, небольшие космические объекты, которые попадая в атмосферу Земли сгорают, их то мы и видим! а на Луне нет атмосферы, и следовательно, даже если метеор будет падать на Луну, то он не сгорит, а просто упадет..

  1. Почему при холостых выстрелах ствол пушки нагревается сильнее, чем при стрельбе снарядами?

Ответ: При стрельбе снарядами большая часть энергии, выделившейся при сгорании пороха, идет на увеличение кинетической энергии снаряда. При холостом выстреле (стрельба без снаряда) основная часть энергии сгоревшего пороха идет на нагревание ствола пушки.

  1. Станет ли К. п. д. тепловых машин равным 100%, если трение в частях машины свести к нулю?

Ответ: Нет. Низкий КПД тепловых машин объясняется не сколько трением в механизмах, сколько необходимостью отводить большое количество теплоты в холодильник.

17. Почему когда чертят мелом по классной доске, то частички его остаются на ней?

Ответ: Взаимное притяжение как молекул мела так и покрытия классной доски

18.Почему в горячей воде сахар растворяется скорее, чем в холодной?

Ответ: Возможно потому, что как известно молекулы, из которых состоит вещество, не находятся в спокойствии, а колеблются. И чем выше температура вещества, тем активней колеблются молекулы. В результате этого смешение (растворение) вещества происходит активнее.

19. Почему, желая скорее высушить пол, на который пролита вода, ее растирают по полу?

Ответ: увеличивается площадь соприкосновения воды с поверхностями (пола, воздухом). С точки зрения физики, по формуле ньютона, чем больше площадь соприкосновения, тем интенсивнее жидкость нагревается, простыми словами

20. Почему сильная жара труднее переносится в болотистых местах, чем в сухих?

Ответ: из-за повышенной влажности и испарений

21. Почему не рекомендуется расчесывать волосы пластиковой расческой?

Ответ: от статического электричества, вызываемого пластиковой расческой, при трении об волосы

22. Почему птицы слетают с провода высокого напряжения, когда включают ток?

Ответ: При включении высокого напряжения на перьях птицы возникает статический электрический заряд, из-за наличия которого перья птицы расходятся, как расходятся кисти бумажного султана. Это действие статического заряда и побуждает птицу улететь.

23. Изменится ли напряженность поля конденсатора, если сблизить его обкладки?

Ответ: да, увеличится во столько раз, во сколько раз уменьшелось расстояние между обкладками

24. Если металлическим шарам, имеющим разные диаметры, сообщить равные отрицательные заряды, то будет ли ток, если их соединить проводом?

Ответ: Да, ток будет направлен от большего шара к меньшему. Направление тока определяется знаком разности потенциалов двух эквипотенциальных поверхностей: ток направлен от большого потенциала к меньшему. В данном случае ёмкость малого шара будет меньше, чем потенциал большого.

25. Проводит ли стекло электрический ток? Почему?

Ответ: Стекло при обычных условиях, т. е. в твердом состоянии, является изолятором, и эта его особенность широко используется. Например, металлические контакты — вводы — в приборах впаивают непосредственно в стекло. Однако в расплавленном состоянии стекло проводит электрический ток.

26. Что произойдет с зарядом конденсатора, если его пластины раздвинуть?

Ответ: Иначе говоря, при разведении пластин напряжение между ними возрастет.

27. Имеется два одинаковых конденсатора. Как их соединить, чтобы емкость стала вдвое большей?

Ответ: конденсаторы соединяются параллельно, вдвое большую - просто --> соединяем параллельно и имеем Ссумм. = С1+С2 или 2С, если емкость конденсаторов одинаковая.

28. . Имеется два одинаковых конденсатора. Как их соединить, чтобы емкость стала вдвое меньшей?

Ответ: конденсаторы соединяются последовательно, если конденсаторы соединить последовательно, то 1/Ссумм. = 1/С1 + 1/С2

29. Куда девается энергия конденсатора, если при введении между его обкладками диэлектрика проницаемостью ε, энергия поля уменьшается в ε раз?

Ответ:

30. Почему лампы в разных комнатах включаются и выключаются независимо друг от друга?

Ответ:

31. Когда нет перемещения тела, то нет и работы в механическом смысле. На что же расходуется энергия, подводимая к электромагниту, когда он «держит» груз?

Ответ: при питании электромагнита постоянным током расходуется энергия на нагрев проводника (так называемое джоулево тепло)

32. Укажите характер равновесия системы магнитных стрелок, расположенных в ряд на равных расстояниях друг от друга.

Ответ:

33 .Возможно ли, ориентируясь только по компасу, попасть на северный географический полюс Земли? Почему?

Ответ: Но если будешь ориентироваться по компасу, попадешь на Северный полюс (магнитный). Придешь по спирали на Северный полюс (географический). из-за несовпадения магнитного и географического полюсов

34. Намагниченная тонкая стальная полоса сгибается кольцом, так что концы ее соединяются. Будет ли место соединения концов притягивать стальной предмет?

Ответ: Нет. При идеальных условиях кольцо совершенно не должно действовать на железо.

35. Почему стальные оконные решетки с течением времени намагничиваются?

Ответ: Намагничивание железных вертикальных предметов в магнитном поле Земли, доказывает, что индукция этого поля имеет вертикальную составляющую.

36. Можно ли на Луне ориентироваться с помощью магнитного компаса?

Ответ: на Луне нет магнитного поля.

37. Куда будет отклонен магнитным полем Земли прямолинейный ток, перпендикулярный к поверхности Земли и текущий сверху вниз?

Ответ: к западу

38. Чему равна работа силы, действующей на электрон, движущийся перпендикулярно силовым линиям однородного магнитного поля?

Ответ:

39. Почему кабели, предназначенные для передачи сигналов (телефон, интернет, кабельное и цифровое ТВ) не рекомендуется сворачивать кольцами?

Ответ:

40. Почему сердечники трансформаторов набирают из пластин, а не делают сплошными?

Ответ: В массе магнитопровода, пронизываемой переменным магнитным полем, возникают вихревые токи. Эти токи, подобные токам от э. д. с. индукции в проводниках, поглощают электрическую энергию, превращая ее в тепло и нагревая массы металла, в котором они возникают. Для уменьшения потерь на вихревые токи магнитопроводы трансформаторов и других электромагнитных устройств изготавливают не из сплошных масс, а из отдельных пластин, изолированных друг от друга. Изоляционные прослойки, оказывая вихревым токам чрезвычайно большое сопротивление, ограничивают сферу их действия небольшими участками и тем самым значительно уменьшают потери электрической энергии.

41. Как изменится период колебаний маятника, если его перенести из воздуха в воду или в вязкое масло?

Ответ: Увеличится

42. Как будет изменяться ход маятниковых часов при наступлении летних жарких дней по сравнению с холодными зимними

Ответ: Летом часы будут отставать

43. В ведре несут воду. После того как сделано около десятка шагов, вода начинает расплескиваться. Почему?

Ответ: явление резонанса. Резона́нс — явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний, которое наступает при совпадении частоты внешнего воздействия с некоторыми значениями (резонансными частотами), определяемым свойствами системы.

44. Если по краю стакана, в котором на половину налита вода, провести смычком, то на воде появляются мелкие волны. Объясните явление.

Ответ: "струна" смычка делается из конского волоса.. а волос имеет чашуйчатое строение и когда проводят по стакану, чешуйки создают колебания и они отражаются на воде

45. Почему при стрельбе пуля вылетает из ружья со свистом, а брошенная рукой летит бесшумно?

Ответ: Пуля, пущенная из ружья, движется со скоростью, превышающей скорость звука в воздухе. Вследствие этого образуется ударная волна, создающая звук высокого тона.

46. На открытом воздухе музыка, пение, речь оратора звучат менее громко, чем в помещении. Почему?

Ответ: В помещениях наблюдается отражение звуковых волн от стен, пола и потолка.

47. Чем объяснить радугу на мыльном пузыре?

Ответ: Радужная окраска поверхности мыльного пузыря это частный вид колец Ньютона.

Состояние внутренней поверхности плёнки из которой получился пузырь стабильное, а на наружную влияют внешние факторы (так например: движение воздуха, попадание пылинок и тому подобное). Именно под их воздействием изменяется толщина пленки, вызывая переливы радужных цветов. Общее название этого явления - интерференция световых волн. (Интерференция волн — это нелинейное сложение интенсивностей двух или нескольких волн, сопровождающееся чередованием в пространстве максимумов и минимумов интенсивности. Результат интерференции (интерференционная картина) зависит от разности фаз накладывающихся волн).

48. Если на источник света смотреть, прищурив глаза, то он оказывается окаймленным радужным ореолом. Почему?

Ответ: Имеет место дифракция на щели, образованной веками прищуренного глаза, и на решетке, образованной ресницами.

49. Если фотографировать предмет, расположенный за стеклом, на фотографии будут блики. Почему?

Ответ: потому что поверхность стекла отражает свет, который на него попадает

50. Почему радуга имеет форму дуги?

Ответ: Радуга - это оптическое явление - результат преломления лучей света в капельках воды во время дождя. Форма радуги определяется формой капелек воды, в которых преломляется солнечный свет. А капельки воды - более или менее сферические (круглые). Проходя через каплю и преломляясь в ней, пучок белых солнечных лучей преобразуется в серию цветных воронок, вставленных одна в другую, обращенных к наблюдателю. Наружная воронка красная, в нее вставлена оранжевая, желтая, далее идет зеленая и т. д., кончая внутренней фиолетовой. Таким образом, каждая отдельная капля образует целую радугу. Вид радуги зависит и от формы капель. При падении в воздухе крупные капли сплющиваются, теряют свою сферичность. Чем сильнее сплющивание капель, тем меньше радиус образуемой ими радуги. На самом деле радуга - это не полукруг, а окружность. Просто мы не видим этого в полном объеме, потому что центр окружности радуги лежит на одной прямой с нашими глазами. Вот, например, с борта самолета можно увидеть полную, круглую радугу, правда бывает это крайне редко, потому что в самолетах обычно смотрят на красивых соседок, или жрут гамбургеры, играя в Angry Birds. Так почему же радуга имеет форму полукруга? Все это потому, что капли дождя, образующие радугу, представляют собой сгустки воды с закругленной поверхностью. Свет, выходящий из этой самой капли, отражает ее поверхность. Вот и весь секрет.

51. В магазинах, где продаются ткани, устанавливают не лампы накаливания, а лампы дневного света. Почему?

Ответ: излучение ламп дневного света  по спектральному составу ближе к солнечному, лампы будут меньше всего искажать реальные цвета.

52. Почему небо днем голубое? Почему заходящее солнце красного цвета?

Ответ: Небо имеет голубой цвет из-за рассеяния Рэлея. По мере продвижения света через атмосферу большая часть длинных волн оптического спектра проходит без изменений. Только незначительная часть красного, оранжевого и жёлтого цветов взаимодействует с воздухом. Однако многие более короткие волны света поглощаются молекулами газов. После поглощения голубой цвет излучается во всех направлениях. Он рассеивается повсюду на небе. В каком бы направлении не посмотреть, часть из этого рассеянного синего света достигает наблюдателя. Так как синий свет виден повсюду над головой, то и небо выглядит голубым. Если посмотреть в сторону горизонта, то небо будет иметь более бледный оттенок. Это является результатом того, что свет проходит большее расстояние в атмосфере до наблюдателя. Рассеянный свет снова рассеивается атмосферой, и меньше голубого цвета достигает глаз наблюдателя. Поэтому цвет неба у горизонта кажется бледнее или даже кажется совсем белым. Когда Солнце клонится к закату, то солнечному свету приходится проходить большее расстояние в атмосфере, что бы достичь наблюдателя, соответственно больше солнечного света отражается и рассеивается атмосферой. Так как меньше прямого света достигает наблюдателя, то Солнце кажется менее ярким. Цвет Солнца так же кажется другим, он имеет диапазон цветов от оранжевого до красного. Это происходит из-за того, что рассеивается ещё больше коротковолновых цветов, голубого и зелёного. Остаются только длинноволновые составляющие оптического спектра, которые и достигают глаз наблюдателя. Небо вокруг заходящего солнца может быть окрашено в разные цвета. Наиболее красивым небо бывает тогда, когда воздух содержит множество маленьких частиц пыли или воды. Эти частицы отражают свет во всех направлениях. В этом случае происходит рассеяние более коротких световых волн. Наблюдатель видит световые лучи более длинных волн, и поэтому небо кажется красным, розовым или оранжевым.

53. Почему во время лунных затмений луна красная?

Ответ: Во всем виноват солнечный свет, который преломляется земной поверхностью. Солнечный свет неоднороден, его потоки состоят из пучков разных цветов. Каждый такой цвет имеет свои индивидуальные свойства и длину волны. Например, коротковолновые лучи спектра синего цвета, достигая Земли, широко рассеиваются, что и делает небо нашей планеты голубым в погожий солнечный день. Длинноволновые лучи спектра идут через атмосферу Земли и достигают поверхности Луны. Такие лучи не рассеиваются широко, как коротковолновые, а потому в большом количестве попадают на Луну, придавая ей красный оттенок. Вот почему Луна иногда бывает красной.

54. . Испускает ли красные лучи кусок железа, нагретый до белого каления?

Ответ: Испускает. Это вытекает из графика распределения энергии в спектре излучения абсолютного черного тела. Безусловно, поскольку у железа есть спектральные линии красного диапазона.

55. В ясный летний день жарко, а в пасмурный прохладно. Почему?

Ответ: Из за солнечных лучей влага быстрее испаряется, а в пасмурный образуются тени и мешают быстрому испарению влаги.

56. В ясный зимний день морозно, а в пасмурный теплее. Почему?

Ответ: Всё так. Солнце зимой у нас низко над горизонтом (а местами вообще полярная ночь) , поэтому оно почти не греет. А то, насколько воздух остынет, зависит от облачности. Облака не пропускают тепло, и оно скапливается в приземном слое воздуха, не давая ему сильно остыть. При ясной же погоде, тепло беспрепятственно уходит вверх, температура воздуха понижается.

57. При рентгенодиагностике желудочно-кишечного тракта больному дают «бариеву кашу». Для чего это делается?

Ответ: Свинец и соли свинца поглощают рентгеновские лучи.

58. В физиотерапевтическом кабинете поликлиники при горении кварцевых ламп ощущается запах озона. Почему?

Ответ: Кварцевые лампы дают ультрафиолетовое излучение, действие которого на кислород воздуха приводит к образованию озона.

59. В настоящее время можно осуществить мечту алхимиков средневековья – превратить ртуть в золото. Каким образом?

Ответ: Путем осуществления ядерной реакции - удаления из ядра ртути одного протона. При этом электронная оболочка ртути теряет один электрон - и оболочка превратится в оболочку атома золота.

60. Почему α-частицы, испускаемые радиоактивными препаратами, не могут вызвать ядерных реакций в тяжелых элементах?

Ответ:

studfiles.net

Качественные задачи |

Качественные задачи к экзамену по физике на базе 11 классов

Билет №1

Чтобы сойти на берег, лодочник направился от кормы лодки к ее носовой части. Почему при этом лодка отошла от берега?

Почему при холостых выстрелах ствол пушки нагревается сильнее, чем при стрельбе снарядами?

Билет №5

С какой силой действуют два одноименных заряда на третий, помещенный на половине расстояния между ними?

Отрицательно заряженное тело притягивает подвешенный на нити легкий шарик, а положительно заряженное тело отталкивает. Можно ли утверждать, что шарик заряжен? Если да, то каков знак заряда?

Билет №7

Бак с жидкостью, над поверхностью которой находится воздух, герметически закрыт. Почему, если открыть кран, находящийся в нижней части бака, после вытекания некоторого количества жидкости дальнейшее ее течение прекратится? Что надо сделать, чтобы обеспечить свободное вытекание жидкости?

Почему нагретая медицинская банка «присасывается» к телу человека?

Билет №9

Можно ли на Луне ориентироваться с помощью магнитного компаса?

Почему стальные оконные решетки с течением времени намагничиваются?

Билет №12

При захвате нейтроном ядра 13Al27 образуется радиоактивный изотоп 11Na24. Какие частицы испускаются при этом ядерном превращении?

Бомбардируя 5B11 быстро движущимися протонами, получили в камере Вильсона три почти одинаковых следа частиц, направленных в разные стороны. Какие это частицы?

Билет №14

В чем сущность различия между внешним и внутренним фотоэффектом?

Сравнить давления света, производимые на идеально белую и идеально черную поверхности при прочих равных условия?

Билет №18

По реке плывет весельная лодка и рядом с ней – плот. Что легче для гребца: перегнать плот на 10м или настолько же отстать от него?

Два поезда идут навстречу друг другу: один – ускоренно на север, другой замедленно на юг. Как направлены ускорения поездов?

Билет №19

На столе долгое время стоит стакан наполовину наполненный водой. Если поднять крышку, можно увидеть на ней капли воды, откуда они там взялись, если стакан не переворачивали?

Станет ли КПД тепловых машин равным 100%, если трение в частях машины свести к нулю?

Билет №21

Почему в мороз снег скрипит под ногами?

Почему сильная жара труднее переносится в болотистых местах, чем в сухих?

Билет №23

Во сколько раз изменится сопротивление проводника (без изоляции), если его свернуть пополам и скрутить?

Какие сопротивления можно получить, имея три резистора по 6кОм?

Билет №26

В одной детской сказке описывается такой способ путешествовать:

«В безветренную погоду нужно всего лишь залезть в корзину большого воздушного шара, подняться на нем над землей и подождать пока Земля под тобой прокрутится, а затем снова спуститься вниз, только этом месте будет уже совсем другой город». Возможен ли такой способ путешествия и почему ?

Два мальчика растягивают динамометр. Каждый прилагает силу 100Н. Что показывает динамометр?

Решения качественных задач

Билет №1

Если пренебречь трением, то из закона сохранения импульса вытекает: приближение человека к берегу вызывает удаление лодки от берега.

По закону сохранения энергии, если она не расходуется на скорость пули, то уходит на нагревание, таким образом, при холостом выстреле большая часть энергии идет на нагревание.

Билет №5

Результирующая сила равна нулю.

Шарик заряжен положительно.

Билет №7

Давление в баке становится с меньше атмосферного из-за уменьшения общего объема вещества. Чтобы вода снова потекла необходимо увеличить давление в баке.

Введенный внутрь банки нагретый воздух охлаждается, соприкасаясь со стенками банки. Давление его становится меньше атмосферного.

Билет №9

На Луне нет магнитного поля.

Т.к. индукция магнитного поля Земли имеет вертикальную составляющую.

Билет №12

13Al27 +0n1 -> 11Na24 + 2He4

5B11 + 1h2 -> 3 2He4

Билет №14

При внешнем фотоэффекте электроны покидают тело, при внутреннем – нет.

На белую в два раза больше (двойной импульс, т.к. белая поверхность отражает).

Билет №18

Явления в движущейся воде происходят так же, как и в неподвижной. От гребца потребуется одинаковое усилие в обоих случаях.

Одинаково (на Север)

Билет№19

В стакане установилось динамическое равновесие, и в результате когда часть воды испарялась, часть пара конденсировалась на стенке стакана и крышке.

Нет. Низкий КПД тепловых машин объясняется не столько трением в механизмах, сколько необходимостью отводить большое количество теплоты в холодильник.

Билет №21

Ломаются сотни тысяч снежинок, кристалликов.

В болотистой местности относительная влажность велика, испарение происходит медленно, а организм человека перегревается.

Билет №23

Уменьшается в 4 раза.

2, 3, 4, 6, 9, 12, 18 кОм

Билет №26

Нет, т.к. по инерции корзина с шаром будут иметь такую же скорость вращения, как и Земля, откуда они стартовали.

100 Н.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

goxi.ru

Ответы@Mail.Ru: Помогите пожалуйста!!!

1). Предположим, что мы имеем 1 кг газа. Какое количество теплоты надо сообщить газу для того, чтобы температура его увеличилась на 1 К, другими словами, какова удельная теплоемкость газа? На этот вопрос, как показывает опыт и рассуждения, нельзя дать однозначный ответ. Ответ зависит от того, в каких условиях происходит нагревание газа. Если объем его не меняется, то для нагревания газа нужно одно количество теплоты; при этом увеличивается также давление газа. Если же нагревание ведется так, что давление его остается неизменным, то потребуется иное, большее количество теплоты, чем в первом случае; при этом увеличится объем газа. Наконец, возможны и иные случаи, когда при нагревании меняются и объем и давление; при этом потребуется количество теплоты, зависящее от того, в какой мере происходят эти изменения. Согласно сказанному газ может иметь самые разнообразные удельные теплоемкости, зависящие от условий нагревания. Особый интерес представляют две теплоемкости: удельная теплоемкость при постоянном объеме (cv) и удельная теплоемкость при постоянном давлении (ср) . Для определения cv надо нагревать газ, помещенный в замкнутый сосуд. Расширением самого сосуда при нагревании можно пренебречь. При определении ср нужно нагревать газ, помещенный в цилиндр, закрытый поршнем, нагрузка на который остается неизменной. Теплоемкость при постоянном давлении ср больше, чем теплоемкость при постоянном объеме cv. Действительно, при нагревании газа на 1 К при постоянном объеме подводимая теплота идет только на увеличение внутренней энергии газа. Для нагревания же на 1 "К той же массы газа при постоянном давлении нужно сообщить ему теплоту, за счет которой не только увеличится внутренняя энергия газа, но и будет совершена работа, связанная с расширением газа. Для получения ср к величине cv надо прибавить еще количество теплоты, эквивалентное работе, совершаемой при расширении 1 кг газа. Удельные теплоемкости газов изменяются в широких пределах. Например, для водорода сp=14,3 кДж/(кг•К) , а для аргона сp=523 Дж/(кг•К) , т. е. в 27 раз меньше. 2) Тут извини - никогда не задумывался над этим. А кто вообще сказал, что это так?

2. Не уверен, что это правильно. Можно предположить ход мыслей спрашивающего. При стрельбе снарядами большая часть выделяемой энергии расходуется на разгон снаряда, но при этом значительно повышается время воздействия горячих газов на ствол. При стрельбе холостыми основная часть энергии просто уходит в пространство через открытый ствол. Время нахождения горячих газов в стволе минимально. Доказательство того или иного - оч сложная газодинамическая задача. Проще решить натурными испытаниями.

touch.otvet.mail.ru

Почему при холостых выстрелах ствол пушки нагревается сильнее, чем при стрельбе снарядами

Вопрос задан 15.07.2018 в 19:57. Предмет Физика. Спрашивает Самойлов Милан.

Ответы на вопрос

Отвечает Богданов Данил.

На вопрос "Почему при холостых выстрелах ствол пушки нагревается сильнее, чем при стрельбе снарядами" ответ был предоставлен пользователем Гость по предмету "Физика". Чтобы ознакомиться с ответом нажмите кнопку "Показать ответ"

Показать ответ

Последние заданные вопросы в категории Физика

Ответов: 2

Физика 28.09.2018 00:00 0 Варежкин Антон.

Ответов: 1

Физика 27.09.2018 23:22 0 Смирнова Вероника.

Ответов: 1

Физика 27.09.2018 23:02 0 Шабельникова Валерия.

Ответов: 1

Физика 27.09.2018 23:22 0 Григорьева Марина.

Ответов: 1

Физика 27.09.2018 23:24 0 Шендрик Анастасия.

Ответов: 1

Физика 27.09.2018 22:03 1 Сайфуллина Владена.

Ответов: 1

Ответов: 1

Ответов: 1

Физика 27.09.2018 22:23 1 Селиверстов Егор.

Ответов: 1

uznavalka.pro