Отзывы на сериал Обратная сторона Луны. Обратная сторона луны отзывы


Отзывы на сериал Обратная сторона Луны

  1. Добавить

    Необходимо миниум 10 символов, у вас 0

  • Нихароший 10 августа 2018 0 Если бы не тварь Горбачёв, жили бы хорошо. Почти как в фильме. Дымов классный мент. Саврасов классный президент.
  • Елена 13 апреля 2018 0 Сериал отличный, мне нравятся темы о перемещении во времени. Может киноляпы и были, но на общую картину они не повлияли.
  • real.orsk83 11 апреля 2018 0 semanina4 Мии-сериал "Лачуга должника" смотрел. Мне очень понравилось.
  • real.orsk83 11 апреля 2018 1 Ляпов много, но где не бывает, за то сюжет не избитый и фильм не пошлый. Ставлю 15 из 10.
  • Евгений 3 апреля 2018 0 из киноляпов в первой серии первого сезона брежнев на тв с логотипом гостелерадиофонда
  • semanina4 28 марта 2018 2 Обожаю фильмы про путешествия во времени! Этот сериал один из моих любимых. Начала смотреть во второй раз. Кому нравится этот сериал, рекомендую посмотреть ещё: "Назад в СССР."; "Петля времени."; "Золото Глории."; "Лачуга должника."; "Всё могут короли."; "Чернобыль. Зона отчуждения."
  • 15 марта 2018 0 Этот сереал очень крутой и ой какой интересный я по сути вообще сереалы не перивариваю но этот меня очень сильно зацепил я все 2 сезона переживала как будто это все происходило в реальности а на 16 серии 2 го сезона я такой адреналин ощутила как будто с парашютом прыгнула... проще говоря я в восторге)))))) очень рекомендую режиссёру огромное спасибо за этот до крови проницательный сереал.
  • Filin 11 марта 2018 2 Действие сериала можно разделить на три типа: "детективная" - самая любопытная, когда главный герой по ходу пьесы исполняет таки свои служебные обязанности; "лирическая" - тоже не плохо, взаимоотношения героя с многочисленными женщинами; "параноидальная" - самая отстойная часть, типа "Доктор Джекил и мистер Хайд", но слабо сыгранная. Улыбают приколы про "СССР дубль 2". Главный герой - полный совок: попав в СССР 2, борется с контрабандистами Кока Колой и эмигрантами к буржуям. В целом мило.
  • Янина 11 марта 2018 -3 Бред какой-то)) всю первую часть Соловьев бегает с выпученными глазами, расследование на уровне детсада)) милиция вообще стало пакимонов) вообщем по фильму- растянутое г-но
  • Макс 7 марта 2018 5 Хороший серьальчик всем советую
  • Алексей 25 февраля 2018 1 Мне тоже ооочень понравился. Пока еще всё не досмотрел. На других сайтах пошлят как могут. Всё им не так. Впечатление, что современная Россия всех видимо устраивает. Фильм самое то!!!!!!!!!!!!!!
  • Анфиса 28 января 2018 0 Я в полном восторге от от двух сезонов!!! Рекомендую похожий сериал с Павлом Деревянкоquot;ЛАЧУГА ДОЛЖНИКАquot;!
  • Андрей 25 января 2018 4 Совершенно случайно наткнулся на этот сериал, чему несказанно рад! Первый сезон просто великолепен, оторваться не мог пол ночи. Второй же сезон, как мне кажется затянут и местами нелеп, странен и нелогичен, сценаристы немного перегнули со стёбом современного СССР, ну а вообще самая слабая сторона сериала - сцены снятые в автомобиле, жутко палится хромакей и ощущается неестественность происходящего, очень раздражало. В целом сериал заслуживает свои 7,8 баллов. Для рос. адаптации - вовсе шедевр!
  • Виталий 14 января 2018 1 в общем--понравился. хотя,как и в 1 сезоне, есть...недочеты-ляпы. с СССР перебор(по моему) с техникой. и пекаль Дымова...травмат,по ходу из него врядли палить по злодею будешь...
  • kurt_277 12 января 2018 2 В целом сериал хороший, но последнюю серию снимал школьник. Особист Андрей расследует избиение школьного учителя и охраняет генсека сверхдержавы на матче по футболу. Бред! И кто этот двойник Соловьева, что убил двойника генсека?
  • Сергей 9 января 2018 2 Отличная карта в кабинете истории, аляска правельным цветом окрашена!
  • Виталий 8 января 2018 2 фильм понравился! ВЕСЬ! но есть неточность (временные) на мой взгляд...кубик рубика и кнопочные цв.тв появились после 80 г....а фоторамки с откидной ножкой...в 90-х.были еще...забыл. но в общем--ЗДОРОВО сюжет строен!
  • 7 января 2018 0 Мне очень сильно понравилось. Только некоторые моменты просто бесили😂. Из актеров мне больше нравится Соловьев...
  • 3 января 2018 1 Не, прикольный фильм, мне понравился. Я даже скачал его. Лихо закручен сюжет второй части, прикольно. Но, самая прикольная - это третья часть, сюжет и финал которой удивит всех...
  • a458565a 17 октября 2017 0 Много ляпов,много где отсутствует логика в решении сложившихся ситуаций по сюжету!а так мне понравился!Среда молодцы!

www.ivi.ru

Обратная сторона луны | Кино

Популярные города

8.8

Ваша оценка:

Третий год старший лейтенант полиции Михаил Соловьев идет по следу Маньяка, терроризирующего столицу убийствами молодых женщин. В этой схватке остался последний шаг — взять преступника. В день ареста убийцы Михаилу сообщают о смерти отца, которого он не видел более 30 лет. В ходе задержания злодея, Маньяку удается Михаила автомобилем. После аварии рьяный полицейский приходит в себя в больнице, в 1979-м году, в теле собственного отца. Находясь еще в шоке от произошедшего, Михаил встречает Катю, медсестру, которая искренне волнуется за его здоровье. Вскоре происходит и знакомство с сослуживцами – отец тоже был следователем, работал в милиции. Оказавшись дома в прошлом, Михаил встает перед неразрешимым казусом – он сталкивается с самим собой 10-летним мальчиком, который считает его своим отцом, а родная мама здесь де-юре является его женой. Этот временной и моральный континуум предстоит ему решать в одиночку – без дома, без работы, без друзей и знакомых, в практически незнакомой и довольно враждебной советской реальности конца 70-х.Вскоре он понимает, что тот самый маньяк-убийца орудует и здесь. Соловьев догадывается, что в прошлое они перенеслись вместе и одновременно. Теперь ему надо ловить его и здесь, а еще раскрывать текущие дела. Оказывается, милицейские будни в Советском союзе ничуть не менее напряженные, чем у Российского полицейского. Пользуясь своими знаниями из будущего, Михаил успешно раскрывает в 1979-м году целый ряд преступлений. Его стремительное продвижение по службе так же головокружительно, как и его увлечение молодой медсестрой Катей. Их отношения становится единственной отдушиной для новоиспеченного капитана Соловьева и его главной слабостью. Именно ею и воспользовался Маньяк в своем стремлении подчинить волю Михаила и заставить выполнять его требования.В водовороте этого противостояния Михаил не теряет связь со своим настоящим и надежду вернуться туда. Он даже изобретает всяческие невообразимые способы влиять на события 21-о века из прошлого, в котором вынужден существовать. В итоге его усилия вознаграждены поимкой Маньяка и возвратом в 2011 год, ценой разлуки с Катей. Сериал Обратная сторона Луны смотреть онлайн

угораю над этим сериалом: Ваш Президент Блек?

Случайно наткнулась на сериал в ютубе и не могу вот уже на 6 серии торчу - оторваться, еле отошла, чтоб зайти на флап поболтать и поделится)

Потрясающая игра Павла Деревянко - я его раньше терпеть не могла, а теперь надо же! Вырос.

Случайно из нашего 2016 года полицейский попадает в прошлое в 79 год! видит кстати самого Высоцкого, короче смотрите, прикольно! Уже идет второй сезон) На ютуб вы найдете 8 серий 1 сезона, прикольно до жути - первая серия так себе, а вот дальше интересно.

Вот тот момент где мужик из Америки поржал над тем что у них Президент Барак Обама. \был имею ввиду\

В общем посмотрите так лень все расписывать, сериал прикольный смотрится легко - очень иной раз страшно - как бы тоже так вот не впасть в ... смотрите!

Молодцы!

Могут ведь и наши снимать интересную фантастику. Чтоб и смешно и интересно одновременно было.

Как мне понравился Павел Деревянко в этом сериале! Очень хорошо с играл, и роль то ему как подошла. Очень интересно было видеть маленького "Киркорова". И вообще очень часто я сама представляла в детстве,что вот можно было бы так, попасть в прошлое и... И столько всего можно было бы сделать.

А вот о последствиях то я и не думала, что могу изменить свое нынешнее будущее, как это произошло с главным героем этого сериала. Во второй части будет его измененное будущее!

Интересно!

Отличный сериал! Жаль, мало серий ....

Возможно, сериал "Обратная сторона луны" я никогда не посмотрела бы, если бы не одно но - мой мужчина. Приехав с вахты домой, он рассказал об интереснейшей истории, которая происходит в фильме с главным героем. Ну что ж, подумалось мне, посмотрим, что там за кинцо и что в нём такого интересного.

Естественно, первая серия мне показалась обычной и скучной. Ну перенесло время нашего героя в тело его отца и на 32 года назад. Но дальше - больше и интереснее. Актёры отлично сыграли свои роли, с экрана прям чувствовался запах восьмидесятых. Всё переплелось: наше время и прошлое. Но запутанным мне не показалось. Очень много смешных ситуаций было с главным героем. Ещё бы, окажись в теле своего отца, да ещё и три десятка времени тому назад, когда сам был ещё мальчишкой.

Руководствуясь подсказками отца в блокнотике, а также тем, что происходило в его школьные годы, Михаил пытался что-то изменить в прошлом, дабы улучшить будущее. Что из этого вышло - смотрите сами, но от себя могу добавить, что сериал безумно интересный и очень жаль, что так скоро он закончился.

Интересная точка зрения авторов

Первый сезон сериала "Обратная сторона луны" как то меня не зацепил, бросила смотреть, кажется, на 3-ей серии. Хотя книги про перемещение во времени, параллельные миры читать люблю.

Недавно по первому каналу начали показывать второй сезон этого сериала, и вот он то меня что называется "накрыл". Дальше пересмотрела все серии в интернете. Теперь хочу посмотреть первую часть.

Деревянко - умница, профессионал, хотя раньше относилась к этому актеру как к сугубо комедийному, особенно после роли Наполеона)))

Всегда интересно посмотреть как бы оно было, если история нашей страны повернулась бы по другому.... И меня именно эта возможная реальность ничуть не испугала.

Не испугал смешной карманный телефон, архаичный стиль одежды, некоторая наивность людей. Зато у них под запретом и даже причислены к наркотическим препаратам чипсы, кола, сигареты, сникерс и прочая дрянь. Я бы ради этого смирилась с дисковым карманным))). Ляпов никаких в фильме не заметила, ну я их и в других фильмах редко замечаю, особенно если сам сюжет увлекает.

В рыжем маньяке вообще не узнала актера Ивана Шибанова, хотя смотрела многие фильмы с его участием и даже (давно правда) была на спектакле с его участием в Новосибирске (актер родом из этого города). Вот это перевоплощение!

Пересмотрела фильм за три дня, отложила все дела, теперь буду работать в авральном режиме)))) Перед тем как включить комп, думала, что посмотрю одну серию и все, баста. Фигушки, спать ложилась часа в два ночи))))

Пересматривать по много раз, как всем известные шедевры, этот фильм я не стану, но для разового просмотра он самое то, сюжет захватывает, интригует, актеры классные. По-моему мнению, фильм "Обратная сторона луны-2" качественно сделан, ставлю ему твердую "четверку".

сериальчик на любителя

Не смотрела первый сезон, а на второй наткнулась случайно. Получилось так что начала смотреть. Этот сезон о том как он попал в 2011 год, но вот только из-за его действий в прошлом реальность изменилась: СССР не распался, коммунизм процветает.

И вот то как показана эта новая реальность мне совсем не понравилось. Как то уж больно всё просто. Даже вместо мобильного телефона - карманный телефон, с дисковым набором номера. и это при том что в США есть мобильники, но в СССР даже не знают как ими пользоваться, не знают что такое СМС. И всё в этом роде. Хотелось сначала сравнить с Северной Кореей, но даже там не такая закрытая страна. В общем мне кажется что авторы фильма перемудрили. Слишком.

Фильм очень понравился

Смотрели этот фильм с дочкой, обеим фильм очень понравился. Я вообще люблю и книги и фильмы про попаданцев. Но тут в сюжете все оказалось более интересно. Поскольку сын попал назад в прошлое не как просто пришелец, а в роли его отца. Но запутано так, что не поймешь, то ли это его видения в коме, то ли в самом деле он прошел путь отца там в прошлом. Но в концовке еще более интересно, что очнулся после комы не он, а его отец. Очень интригующее начало для второго сезона. Только что-то его показ очень затянулся. С нетерпением ждем продолжения. Отлично сыграл Деревянко, да и другие актеры тоже сыграли хорошо.

Отличная режиссерская работа

Один из немногих сериалов, после которого трудно переключиться на другой просмотр. Нужно какое-то время, чтобы выйти из увлекательной мистической истории. Оригинально подана тема перемещения во времени, изменения будущего из прошлого. Ну и на сегодняшний день интересно смотрятся кадры, в которых люди в еще не так далеко ушедшем прошлом, которое мы хорошо помним, реагируют на те вещи, без которых мы настоящие не можем представить себе своего существования.

Отличный актерский состав и запутанный сюжет!

Очень запутанный сериал. Но смотреть было интересно. Прежде всего, было любопытно, чем все закончится.История о том, что полицейский расследует дело о маньяке и его попытки поймать его безуспешны, и друг он попадает в аварию, где в реальной жизни остается в тяжелом состоянии в коме, а сама перемещается в другую реальность-в далекие 70-ые года в на место своего отца, тоже,кстати милиционера и видит себя еще мальчиком...

С героем, в главной роли играет Павел Деревянко, происходят невероятные события. Он оказывается в советских временах, где свои правила, свои уставы, свои законы. Там и жизнь другая и все другое. Очень здорово и интересно описан и показан советский период. Эти автоматы с газировкой, пустые прилавки магазинов, устаревшие приемы расследований в милиции, которыми они еще пользуются-словом, другие времена. Главному герою,Михаилу Соловьеву, приходится принимать все эти условности и жить по тем временам. Таким образом мы видим, какой шок испытывает современный человек оказавшись в прошлом, лишившийся всех удобств и благ, которыми сейчас оснащена наша современная жизнь и ведь эту современную жизнь жизнь мы принимаем как данность...

Михаил Соловьев, зная что будет в будущем, старается изменить прошлое, где-то что-то исправить. Но тут же перед ним встает вопрос, а стоит ли это делать... Во главе этого фильма, кроме детективной истории про маньяка во времени, конечно же стоит любовный треугольник, одним из углов которого и стал Михаил. С одной стороны он вроде бы в обличии и внешности своего отца, но все нутро и сам человек-это сын. И он не может перешагнуть себя, свое нутро, и наладить с женой (а по сути с матерью) нормальную семейную жизнь. Ни ласки, не проявлений любви. Ведь он относится и принимает жену не как женщину, а как мать. Из этого начинаются скандалы, и он начинает интересоваться молоденькой медсестрой, которую "удачно" спас от рук маньяка... начинает ее охранять и между ними завязываются теплые отношения, а потом возникают и чувства. И как быть и как жить в этом случае, приходится решать ему вместо отца...

Вообще, все люди, которые попадаются главному герою в прошлом, они появятся и в его будущей жизни и от них будет зависеть его жизнь. И важно, не оступиться и сделать правильный выбор и обдумать каждое действие сейчас, пока можно все исправить...

Вообще, понравился актерский состав, Павел Деревянко очень правдоподобно сыграл свою роль, видела его в других фильмах и там он прекрасно вживался в любую "историю". Немного смешной, всегда с выпученными глазами, но неизменно отлично получается сыграть и комедию и драму и любовь... Очень обаятельный и берет за душу, эдакий свой парень... Замечательно сыграли свои роди мама и дочь Ирина и Светлана Светлана Марцинкевич. Особенно дочь, ее внешность, чистый добрый взгляд, как истинная милая и невинная советская девушка...

Отличный сериал, не дает расслабиться ни на одну серию. События развиваются быстро, и если пропустить серию, то можно потерять смысловую нить. Концовка зато замечательная, неожиданная, после всего того, что произошло...

Да, да, и на первом канале, как оказалось, хорошие сериалы снимать могут! Меня сразу реклама заинтересовала-где Павел Деревянко в милицейской форме пластинки в мусрный бак выкидывает, а тут к нему Филлип Киркоров десятилетний подходит...Довольно сложный сюжет у сериала, смотреть лучше с первой серии, а то и вовсе не понятно будет.Конец, правда, меня разочаровал, все таки хотелось хэппи энда, а тут опять все по новой-отец теперь сыном стал.

xn--80avnr.xn--p1ai

Отзывы на сериал Обратная сторона Луны

  1. Добавить

    Необходимо миниум 10 символов, у вас 0

  • Нихароший 10 августа 2018 0 Если бы не тварь Горбачёв, жили бы хорошо. Почти как в фильме. Дымов классный мент. Саврасов классный президент.
  • Елена 13 апреля 2018 0 Сериал отличный, мне нравятся темы о перемещении во времени. Может киноляпы и были, но на общую картину они не повлияли.
  • real.orsk83 11 апреля 2018 0 semanina4 Мии-сериал "Лачуга должника" смотрел. Мне очень понравилось.
  • real.orsk83 11 апреля 2018 1 Ляпов много, но где не бывает, за то сюжет не избитый и фильм не пошлый. Ставлю 15 из 10.
  • Евгений 3 апреля 2018 0 из киноляпов в первой серии первого сезона брежнев на тв с логотипом гостелерадиофонда
  • semanina4 28 марта 2018 2 Обожаю фильмы про путешествия во времени! Этот сериал один из моих любимых. Начала смотреть во второй раз. Кому нравится этот сериал, рекомендую посмотреть ещё: "Назад в СССР."; "Петля времени."; "Золото Глории."; "Лачуга должника."; "Всё могут короли."; "Чернобыль. Зона отчуждения."
  • 15 марта 2018 0 Этот сереал очень крутой и ой какой интересный я по сути вообще сереалы не перивариваю но этот меня очень сильно зацепил я все 2 сезона переживала как будто это все происходило в реальности а на 16 серии 2 го сезона я такой адреналин ощутила как будто с парашютом прыгнула... проще говоря я в восторге)))))) очень рекомендую режиссёру огромное спасибо за этот до крови проницательный сереал.
  • Filin 11 марта 2018 2 Действие сериала можно разделить на три типа: "детективная" - самая любопытная, когда главный герой по ходу пьесы исполняет таки свои служебные обязанности; "лирическая" - тоже не плохо, взаимоотношения героя с многочисленными женщинами; "параноидальная" - самая отстойная часть, типа "Доктор Джекил и мистер Хайд", но слабо сыгранная. Улыбают приколы про "СССР дубль 2". Главный герой - полный совок: попав в СССР 2, борется с контрабандистами Кока Колой и эмигрантами к буржуям. В целом мило.
  • Янина 11 марта 2018 -3 Бред какой-то)) всю первую часть Соловьев бегает с выпученными глазами, расследование на уровне детсада)) милиция вообще стало пакимонов) вообщем по фильму- растянутое г-но
  • Макс 7 марта 2018 5 Хороший серьальчик всем советую
  • Алексей 25 февраля 2018 1 Мне тоже ооочень понравился. Пока еще всё не досмотрел. На других сайтах пошлят как могут. Всё им не так. Впечатление, что современная Россия всех видимо устраивает. Фильм самое то!!!!!!!!!!!!!!
  • Анфиса 28 января 2018 0 Я в полном восторге от от двух сезонов!!! Рекомендую похожий сериал с Павлом Деревянкоquot;ЛАЧУГА ДОЛЖНИКАquot;!
  • Андрей 25 января 2018 4 Совершенно случайно наткнулся на этот сериал, чему несказанно рад! Первый сезон просто великолепен, оторваться не мог пол ночи. Второй же сезон, как мне кажется затянут и местами нелеп, странен и нелогичен, сценаристы немного перегнули со стёбом современного СССР, ну а вообще самая слабая сторона сериала - сцены снятые в автомобиле, жутко палится хромакей и ощущается неестественность происходящего, очень раздражало. В целом сериал заслуживает свои 7,8 баллов. Для рос. адаптации - вовсе шедевр!
  • Виталий 14 января 2018 1 в общем--понравился. хотя,как и в 1 сезоне, есть...недочеты-ляпы. с СССР перебор(по моему) с техникой. и пекаль Дымова...травмат,по ходу из него врядли палить по злодею будешь...
  • kurt_277 12 января 2018 2 В целом сериал хороший, но последнюю серию снимал школьник. Особист Андрей расследует избиение школьного учителя и охраняет генсека сверхдержавы на матче по футболу. Бред! И кто этот двойник Соловьева, что убил двойника генсека?
  • Сергей 9 января 2018 2 Отличная карта в кабинете истории, аляска правельным цветом окрашена!
  • Виталий 8 января 2018 2 фильм понравился! ВЕСЬ! но есть неточность (временные) на мой взгляд...кубик рубика и кнопочные цв.тв появились после 80 г....а фоторамки с откидной ножкой...в 90-х.были еще...забыл. но в общем--ЗДОРОВО сюжет строен!
  • 7 января 2018 0 Мне очень сильно понравилось. Только некоторые моменты просто бесили😂. Из актеров мне больше нравится Соловьев...
  • 3 января 2018 1 Не, прикольный фильм, мне понравился. Я даже скачал его. Лихо закручен сюжет второй части, прикольно. Но, самая прикольная - это третья часть, сюжет и финал которой удивит всех...
  • a458565a 17 октября 2017 0 Много ляпов,много где отсутствует логика в решении сложившихся ситуаций по сюжету!а так мне понравился!Среда молодцы!

www.ivi.tv

Отзывы на сериал Обратная сторона Луны

  1. Добавить

    Необходимо миниум 10 символов, у вас 0

  • Нихароший 10 августа 2018 0 Если бы не тварь Горбачёв, жили бы хорошо. Почти как в фильме. Дымов классный мент. Саврасов классный президент.
  • Елена 13 апреля 2018 0 Сериал отличный, мне нравятся темы о перемещении во времени. Может киноляпы и были, но на общую картину они не повлияли.
  • real.orsk83 11 апреля 2018 0 semanina4 Мии-сериал "Лачуга должника" смотрел. Мне очень понравилось.
  • real.orsk83 11 апреля 2018 1 Ляпов много, но где не бывает, за то сюжет не избитый и фильм не пошлый. Ставлю 15 из 10.
  • Евгений 3 апреля 2018 0 из киноляпов в первой серии первого сезона брежнев на тв с логотипом гостелерадиофонда
  • semanina4 28 марта 2018 2 Обожаю фильмы про путешествия во времени! Этот сериал один из моих любимых. Начала смотреть во второй раз. Кому нравится этот сериал, рекомендую посмотреть ещё: "Назад в СССР."; "Петля времени."; "Золото Глории."; "Лачуга должника."; "Всё могут короли."; "Чернобыль. Зона отчуждения."
  • 15 марта 2018 0 Этот сереал очень крутой и ой какой интересный я по сути вообще сереалы не перивариваю но этот меня очень сильно зацепил я все 2 сезона переживала как будто это все происходило в реальности а на 16 серии 2 го сезона я такой адреналин ощутила как будто с парашютом прыгнула... проще говоря я в восторге)))))) очень рекомендую режиссёру огромное спасибо за этот до крови проницательный сереал.
  • Filin 11 марта 2018 2 Действие сериала можно разделить на три типа: "детективная" - самая любопытная, когда главный герой по ходу пьесы исполняет таки свои служебные обязанности; "лирическая" - тоже не плохо, взаимоотношения героя с многочисленными женщинами; "параноидальная" - самая отстойная часть, типа "Доктор Джекил и мистер Хайд", но слабо сыгранная. Улыбают приколы про "СССР дубль 2". Главный герой - полный совок: попав в СССР 2, борется с контрабандистами Кока Колой и эмигрантами к буржуям. В целом мило.
  • Янина 11 марта 2018 -3 Бред какой-то)) всю первую часть Соловьев бегает с выпученными глазами, расследование на уровне детсада)) милиция вообще стало пакимонов) вообщем по фильму- растянутое г-но
  • Макс 7 марта 2018 5 Хороший серьальчик всем советую
  • Алексей 25 февраля 2018 1 Мне тоже ооочень понравился. Пока еще всё не досмотрел. На других сайтах пошлят как могут. Всё им не так. Впечатление, что современная Россия всех видимо устраивает. Фильм самое то!!!!!!!!!!!!!!
  • Анфиса 28 января 2018 0 Я в полном восторге от от двух сезонов!!! Рекомендую похожий сериал с Павлом Деревянкоquot;ЛАЧУГА ДОЛЖНИКАquot;!
  • Андрей 25 января 2018 4 Совершенно случайно наткнулся на этот сериал, чему несказанно рад! Первый сезон просто великолепен, оторваться не мог пол ночи. Второй же сезон, как мне кажется затянут и местами нелеп, странен и нелогичен, сценаристы немного перегнули со стёбом современного СССР, ну а вообще самая слабая сторона сериала - сцены снятые в автомобиле, жутко палится хромакей и ощущается неестественность происходящего, очень раздражало. В целом сериал заслуживает свои 7,8 баллов. Для рос. адаптации - вовсе шедевр!
  • Виталий 14 января 2018 1 в общем--понравился. хотя,как и в 1 сезоне, есть...недочеты-ляпы. с СССР перебор(по моему) с техникой. и пекаль Дымова...травмат,по ходу из него врядли палить по злодею будешь...
  • kurt_277 12 января 2018 2 В целом сериал хороший, но последнюю серию снимал школьник. Особист Андрей расследует избиение школьного учителя и охраняет генсека сверхдержавы на матче по футболу. Бред! И кто этот двойник Соловьева, что убил двойника генсека?
  • Сергей 9 января 2018 2 Отличная карта в кабинете истории, аляска правельным цветом окрашена!
  • Виталий 8 января 2018 2 фильм понравился! ВЕСЬ! но есть неточность (временные) на мой взгляд...кубик рубика и кнопочные цв.тв появились после 80 г....а фоторамки с откидной ножкой...в 90-х.были еще...забыл. но в общем--ЗДОРОВО сюжет строен!
  • 7 января 2018 0 Мне очень сильно понравилось. Только некоторые моменты просто бесили😂. Из актеров мне больше нравится Соловьев...
  • 3 января 2018 1 Не, прикольный фильм, мне понравился. Я даже скачал его. Лихо закручен сюжет второй части, прикольно. Но, самая прикольная - это третья часть, сюжет и финал которой удивит всех...
  • a458565a 17 октября 2017 0 Много ляпов,много где отсутствует логика в решении сложившихся ситуаций по сюжету!а так мне понравился!Среда молодцы!

www.ivi.az

Рецензия на второй сезон сериала «Обратная сторона луны»

Из второго сезона сериала не получилось ничего – ни детектива, ни увлекательного путешествия во времени, ни душевной истории. Скверно сыграно, плохо продумано, лишено смысла и морали – лучше бы и не возвращались.

Финальное столкновение Соловьева с Рыжим в 1979 году завершилось их перемещением в 2011-й, но совсем не тот, каким его помнят герои. Своим вмешательством в прошлое они изменили историю, и весьма радикально: в новой реальности СССР продолжает процветать, больше того, страна стала мировым лидером, справившимся с болезнями, искоренила социальную несправедливость, бороздит космические просторы. Казалось бы, вот он, идеальный мир, жизнь в котором придется по вкусу любому, но это не относится к двум непримиримым противникам. Рыжий в новом времени снова берется убивать, а вот Соловьеву в альтернативном 2011-м придется не только бороться с преступностью, но и распутывать запутанный клубок личной жизни – он теперь не только женат, но и имеет маленькую дочь.

Кадр из сериала "Обратная сторона луны 2"

Как и четырьмя годами ранее, основными декорациями сериала послужили улицы, парки, здания и интерьеры Минска

Когда на длительный перерыв уходят большие зарубежные телевизионные хиты вроде «Шерлока» или «Лютера», зрители могут выказывать свое негодование, но где-то в глубине они понимают: авторы не подведут, приготовят что-то действительно стоящее и не уступающее предыдущим сериям. В России к подобным демаршам отношение иное – пропавший на долгие четыре года сериал «Обратная сторона луны» своим возвращением скорее вызывает скепсис: а чего это они так долго? Старались? Или, наоборот, решили второй раз один и тот же пакетик чая заварить? Увы, возвращение капитана Соловьева разочаровывает, хотя в какой-то мере отдать должное изобретательности авторов все же стоит.

 

В отличие от первого сезона сериала, заказанного ведущим телеканалом России, второй пока не получил место телепрописки, а его премьера состоялась на одном из каналов Финляндии

Итак, после погружения в советское прошлое авторы отправляют героев и зрителей в советское будущее, и в этом заключается самая большая проблема очередной шестнадцатисерийной порции телезрелища. Все дело в том, что если четыре года назад авторы заглянули в хоть и вымышленное, но близкое к реальному прошлое, то теперь весь окружающий героев мир – чистая выдумка, причем выдумка фарсовая, китчевая, трешевая. Даже в самом сладком сне вы не можете себе представить такие последствия сохранения СССР: страна стала безусловным мировым лидером, вобравшим в себя еще несколько республик (Финляндия в сериале называется 23-й республикой, на карте в кадре можно разглядеть закрашенные в красный Аляску и Монголию), народ процветает, излеченный от болезней, реализующий себя в труде и искусстве, общество близко к коммунистическому, но не без вождизма. Достаточно долго зрителю будет не очень понятно, всерьез ли создатели шоу восхищаются придуманным ими миром или это такой жесткий стеб, но к финальным сериям все станет понятно.

Кадр из сериала "Обратная сторона луны 2"

В выдумке сценаристам не откажешь, некоторые детали придутся по вкусу поклонникам альтернативно-исторического жанра. Тут и карманные телефоны вместо мобильных, и государственный запрет на чипсы, шоколад и сигареты, и некоторые забавные отсылки к нашей реальной истории (вроде Лужкова-пчеловода). Однако это лишь редкие яркие крупицы в аляповато выстроенном мире – куда больше в глаза бросается неуклюжая графика, придурковатые цветастые декорации и вечно улыбающиеся, как душевнобольные, персонажи.

Кадр из сериала "Обратная сторона луны 2"

Актеры – это вообще отдельная песня «Обратной стороны луны 2». Авторам удалось сохранить костяк первого сезона, но вот заставить их играть оказалось задачей неподъемной. Если Павел Деревянко еще как-то старается поддержать реноме актера, у него есть даже пара сцен, где он изображает другого человека в своем теле, упражнение как минимум непростое, то остальные «пляшут» кто во что горазд. Уровень артистов второго плана, а тем паче «эпизодников» упал так низко, что добротный проект превратился в телемыло уровня поделок из дневной сетки канала НТВ – минимум эмоций на лицах, бездарно отбарабаненный текст, отсутствие синхронности действий. Полное ощущение того, что сериал намеренно снимался без дублей, как получилось с первого раза – так и оставили.

Кадр из сериала "Обратная сторона луны 2"

Можно было бы попробовать затронуть нравственные проблемы сериала, поговорить о том выборе, который вынужден сделать Соловьев, настаивая на возвращении в свою реальность, но увы, создатели сериала отмежевались от главной проблемы альтернативных реальностей. Исчез ли тот мир, в котором СССР процветает после того, как Рыжий и Капитан его покинули? У Александра Котта и его команды сценаристов нет ответа. А значит, и переживать не из-за чего: дочь-сирота, убитые любимые и учителя – все это тлен и визуальный мусор, по мнению создателей «Луны 2». Мы спорить не станем.

Все вместе эти шероховатости дают мощный кумулятивный эффект – из достаточно уверенного, увлекательного детектива первого сезона вырос распадающийся на трухлявые куски фарс сезона второго. Глупые расследования, полная профанация следственных и оперативных действий, не оправдываемая никакими альтернативными реальностями, бездушность – «Обратная сторона Луны 2» – это действительно обратная сторона первого сезона. Безликая, скверно снятая и придуманная на коленке.

www.film.ru