На скорую руку из косы. Нож из косы


Как я себе нож придумывал. / Нож / НеПропаду

Всех с благополучно наступившим!
Пока благодушно-салатное настроение подстёгивает моё перо, расскажу вам про мой горячо любимый и прекрасный нож «Сибиряк» (Кстати, вопрос сибирякам, действительно ли он — «Сибиряк») Ножички я люблю. В детстве мастерили из железяк с изолентой, строили ножны и были крутыми индейцами. Потом в походах, стройотрядах, и всяких прочих лазиньях перепробовал довольно много разных ножей. В основном, правда, бюджетных или самодельных. Одно время мне стали нравиться компактные варианты, но их очень неудобно вытягивать из ножен и я на них плюнул.

И вот, как и многим, мне пришла в голову навязчивая мысль найти Самый Универсальный Нож. Перерыл массу литературы и понял, что универсального ножа нет в природе.Из многочисленных задач, которые предназначены ножу – всегда чем-то придётся жертвовать.О ножах я бы порекомендовал вот этот прекрасный обзор «Твой нож» bookmate.com/books/AVvYool5Ну и уже упоминавшиеся тут недавно правила, как выбрать нож широгоров.рф/как-правильно-выбрать-универсальный/Точнее, это советы, как не надо выбирать нож.

Я же начал думать – как надо?

Начал с теории. С «целей и задач». Я не охотник, мне не надо докалывать кабана и снимать шкуру с лося.Что надо? И какие нюансы удобны для моих задач?Я максимально подробно обозначил себе круг задач – не пеняйте на «занудство»

З А Д А Ч И:
самый частый тип использования моего ножа -кухонный — порезать хлеб (для нарезки серого хлеба удобно лезвие не короче 11 см. – ширина буханки+ зазор на возвратно-поступательные движения. Короткими ножами приходится отрезать каждый кусок по кругу навесу) — порезать колбаску, сырок, овощи… (здесь предпочтителен тонкий обух. Секиры с обухом 3 мм совершенно неудобны при нарезке сырых овощей – клин застревает в картофелине) — очистка овощей (нет ничего утомительнее, чем чистка картошки ножом с большой гардой или таким отступом лезвия от ручки) — открывание консервных банок (здесь удобно достаточно узкое «поворотливое» лезвие и — критично – мягкая сталь Конечно, если открывать ОЧЕНЬ аккуратно, то жёсткая сталь хороша – не затупится об банку, но достаточно одного неаккуратного движения и ваша кромка превратится в пилу.) — разделка рыбы, возможно мяса (здесь, в отличие от консервов, наоборот удобно достаточно широкое лезвие, которое держит направление)

второе по популярности после кухни употребление — столярка— стругать (здесь довольно удобен «карман» — загиб лезвия по принципу мачете. Он как бы обхватывает, препятствует соскользанию, вгрызается.)— сбить мелкие веточки (для этого удобно, чтобы нож имел определенную инерционность – вес и, опять же не очень малую длину.)

всякое бытовое— копать (здесь тоже в противоположность открыванию банок удобно широкое лезвие, правда копать бывает нужно раз в три похода, а банку открыть – трижды за день)— молоточек (я, бывает, колочу что-то своим ножом – ручкой. Поэтому ручка должна быть не очень лёгкая, и достаточно удароустойчивая)

медицинавскрыть нарыв, вытащить занозу – здесь нужно тонкое лезвие с острым, «зацепистым» кончиком

Теперь еще некоторые требования:Выбирая между твёрдым но хрупким и мягким, но гибким материалом, я выбрал мягкий металл – На консервах и сухой жёсткой древесине не колется. Легко подправлять (хотя чаще, чем жёсткий) А еще я ленивый и частенько точу свой нож протяжной кухонной точилкой. Обычно там есть срезающая и заглаживающая точка. Заглаживающая «вытягивает» лезвие, практически не съедая металла. Похоже на отбивание косы. Конечно, лучше посидеть часик с нулёвочкой и вывести всё идеально, но это для меня слишком долго — я ж не самурай какой…(Я пошел по самому простому пути – купил большой кухонный вачавский нож и выпилил из него всё, что хотел.)

Ещё мне посоветовали обратить внимание на угол окончания лезвия. Острый угол обладает, конечно, лучшей проникающей способностью и необходим боевым ножам. Но я человек мирный и для бытового ножа лучше большой угол кончика. Такое лезвие не стремится за всё цепляться, и колоть.…Теперь я примерно знал, что мне искать и продолжил листать интернеты в поисках формы.И вот на одном ножедельческом сайте я увидель статью. Не о ноже. О ножнах. Охотник из Сибири рассказывал об интересном способе крепления ножен. При этом устройстве не нужно расстегивать ремень, снимая и одевая ножны. Этот материал сам по себе интересен, НО…… НО рядом с ножнами для антуража лежал нож. Он мне очень понравился и я взял его за образец. Потом на другом сайте встретил тоже статью про ножны. Тоже сибирского авторства. И нож около ножен был во многом похож на предыдущий.

Скос обуха. Расширение лезвия образует эдакий «мачетеобразный загиб». Режущая часть начинается от самой рукояти.Вот по этому образцу я делал свой.…Правда, я чуть-чуть увеличил угол кончика, чтобы он стал нецеплючим. И ручка мне хотя и понравилась – я начал эксперементировать. Уже готовое лезвие я обмазал пластилином и долго подгонял рукоять под себя. И пришел почти к тому же, что и на снимке. Загиб и расширение к концу позволяет размашисто рубить, не боясь, что вылетит из рук – при этом нож беру подальше от лезвия – все пальцы находятся за псевдогардой. Но когда стругаю – псевдогарда находится между указательным и средним – очень удобный упор для указательного.…На последних ножах рукояти делал только из ясеня – мне очень понравилось. Ясень невероятно прочное дерево. Он твёрд, как дуб, но совершенно не колется. Отсюда поразительная удароустойчивость. Я люблю сдуру пошвырять нож, а поскольку не являюсь мастером по швырянию, удар частенько приходится ручкой. Раньше у меня с ножами бывал такой сценарий: Я покупал, трясся над ним. Потом робко и аккуратно кидал. Получалось. Потом кидал понахрапистей. Получалось. Потом не получалось. Я старался изо всех сил – и в очередной раз ручка разлеталась (ну или кончик обламывался ) ) Я покупал следующий и пару месяцев его берег… и далее по сценарию.Последние ножи я делал с ручками из ясеня. И просто забыл, что ручка может расколоться.Уже говорил, что иногда пользуюсь ручкой, как молоточком — ясень это спокойно выдерживает.…Тип крепления – так вышло как-то само и теперь мне кажется, что неплохо вышло. Пластина с заклепками всегда прочнее, чем просто хвостовик вклеенный. Но для того, чтобы сделать пластину-заклепки и щечки – нужно иметь подходящую железяку. Если же железяки не хватает на всю длину и ширину ручки, то… на прошлом ноже я расстроился и сделал всё же вклеенный хвостовик. Дуробросания об дерево расшатали крепление. Здесь же я решил оставить пластину и вставить, покуда залезет. Сделал пропил, вставил, на эпоксидку, расклепал трубки. В результате снизу оказалось сплошное дерево без выходов металла, что приятно. А прочность максимальна.

Выводы.
Я этим ножом пользуюсь уже два года. Это самый удобный нож, который когда либо лежал в моей руке! И всё же, нет совершенно универсального инструмента, поэтомуМинусы: – лезвие чуть широковато, для открывания консервов. — неудобен в медицинских (операционных) целях. Занозы и загноения им расковыривать для последующей дезинфекции довольно мучительно. И вот пока писал, пришла в голову мысль – просверлить в ручке тонкое отверстие, вставить туда 3-4 иглы и залить воском. На крайняк.

Плюсы:Ну правда очень удобен. Я когда делал ножички – выкладывал их на первый месяц обкатки на кухню и просил жену высказать своё «Фе». Первые два ножа она мне обхаяла (и заслуженно). А этот нож до сих пор просит, когда надо разделать курицу или крупную рыбу. Действительно, карпов он пластает как нефиг делать. И мороженую курицу тоже.…

P.S. Теперь немного анекдота про то, как я его делал.Когда занимался резьбой по дереву, придумал такой способ обрабтки. Вывариваю деталь в смеси масла и воска. Вначале идёт буйная пена – выходит из пор воздух. Это может продолжаться от 10 мин. (для липы), до получаса (для ясеня). Потом, когда состав полностью пропитает дерево — пена исчезает, состав раскаляется и начинается процесс обугливания. Здесь задача – вовремя снять с огня. Можно оставить светлокоричневым, можно дождаться тёмного, а можно – иссиня чёрного.Причем для липы, яблони и др. время, необходимое для перехода из светлокоричневого в чёрное около 15 мин. Нужно быть начеку. А вот ясень я пытался сделать тёмным в течение 2-х часов.

Теперь, собственно анекдот. Собрал я нож. Спаял кольцо у основания лезвия, со стороны лезвия залил оловом – крысота. Сел варить. И вдруг оказалось, что температура плавления олова ниже, чем температура кипения масла. Короче, когда я достал изделие, колечко было распаяно, олово всё повытекло. Вдобавок ко всему, дерево за час кипячения «село». И все металлические детали стали выступать – пластина, заклёпки… А металлическое кольцо стало болтаться.Пришлось стачивать металл заподлицо уже на готовой ручке, переклёпывать кольцо, заново лить олово, а главное, делать такие «воронки» и подливать эпоксидку под кольцо, чтобы оно не ходило.В результате пострадала эстетика, но на ходовых качествах не сказалось.…Нож настолько удачен, что следующий — более красивый и аккуратный планирую делать такой же.Но дело идёт медленно… Наверное, он родится, когда первый умрёт. Такой уж из меня ножедел……Всем спасибо за внимание!

………P.S. С сожалением ушел с этого ресурса. Если что, я на родственном сайте под тем же ником.

nepropadu.ru

Ножичек из косы.

Tekeev09 29-06-2012 21:57

а что за сталь на косе?)

мучачо 29-06-2012 22:05

Хорош ! Не только нож , но и ноженки здоровские . Чёт вспомнилось про косу (надеюсь ТС простит за флуд) - родственник в деревне по привычке отбил дамасковый нож ,как косу. И естественно нож весь выкрошился по слоям . А вот здешний наверно в случае чего можно будет и отбить.

zmeya 29-06-2012 23:07

Классный... Слышал, что из кос сделанные ножи особо злые

Grum 29-06-2012 23:30quote:Originally posted by zmeya:что из кос сделанные ножи особо злыеПредыдущие два ножа мужикам(охотники оба)понравились вот попросили ещё.froghunter 29-06-2012 23:49

Очень формы понравились!У нас (в Коми),деревенские косят горбушами.Никогда не видел,чтоб отбивали.Напильниками точат.

dblsav 29-06-2012 23:55

Вроде взрослый мужик, а все косачишь и горбушишь..... УлыбаюсьА в общем и целом - узнаваемо и ХОРОШО сделано.Удачи.

Grum 30-06-2012 12:02quote:Originally posted by dblsav:Вроде взрослый мужик, а все косачишь и горбушишь.....Я ещё что, "Некоторые" вобще кукрюют!))))Tolstyk1972 30-06-2012 12:07

Формы приятные, хорош.Чем рог пропитывали?

vityuxa 30-06-2012 12:13

Опять маленькой, и опять понравился! Очень сочетаемый комплект, ноженки сильно порадовали, подвес поменьше бы, а то по пропорциям выбивается из "букета". Я однажды (давно) нашёл обломок косы с царским клеймом, и именем мастера, орла просто так раньше не ставили, заслуга нужна была, имя не вспомню. Дядька из него тоже нож смастырил, был одним из лучших!

Grum 30-06-2012 09:21quote:Originally posted by Tolstyk1972:Чем рог пропитывали?Морилка неводная"Эбен".Grum 30-06-2012 09:27quote:Originally posted by vityuxa:подвес поменьше быПодвес специально делался под широкий ремень,а так как ноженки небольшие то и получается немного не пропорционально.alex-wolff 30-06-2012 12:45

хороша коса.

кобзон 30-06-2012 12:55

Отмечусь. Нож красивый. После отпуска свяжусь с мастером для обсуждения вопроса изготовления такого же ножа. Нужен для разделки копыт.

guns.allzip.org

На скорую руку из косы.

balezin.dima 05-12-2011 12:27

А что за сталь используется на косах?

Шухер 05-12-2011 12:29

Режет зверски? Улыбаюсь Интересные косы никогда таких не видел.

Udod 05-12-2011 12:50

Косы ,похоже,не заводские. Деревенский кузнец ковал.Люблю такие эксперименты. Очень интересно может получиться Улыбаюсь

Grum 05-12-2011 01:00quote:Originally posted by Шухер:Режет зверски?На счёт ножа пока не знаю не успели поюзать,друг обещал позвонить расказать о впечатлениях. А мачетину испытали, сливу которую я собирался выкорчевать изрубили вдрызг,ствол диаметром гдето 70мм.с одного удара, на р.к. не заминов не выкрашиваний. Из какой стали сделаны косы незнаю и клейма такие не видел,самому интересно.Grum 05-12-2011 01:02quote:Originally posted by Udod:Люблю такие эксперименты. Володь, я тебе половину косы оставил.Udod 05-12-2011 01:05

О... Спасибо.

froghunter 05-12-2011 01:20

Поменьше нож - класс! Мачетина...ну не знаю.

quote:UdodВладимир Вилленович,у меня кованая коса валяется в гараже.Могу выслать,если надо.Ножедел 05-12-2011 01:23

Это коса-горбуша.Клеймо "мануфактуры" присутствует, а вот "авторские подписи" разных мастеров. Явно не кустарщина, скорее цеховое производство.

Очень интересно!!

Udod 05-12-2011 01:27quote:Владимир Вилленович,у меня кованая коса валяется в гараже.Могу выслать,если надо. НАААДА!!! УлыбаюсьGrum 05-12-2011 01:31quote:Originally posted by Ножедел:Это коса-горбуша.Я тоже так думал,но в той месности про них даже не слышали.Grum 05-12-2011 01:36quote:Originally posted by froghunter:Мачетина...ну не знаю.Мачетину друг сделал бурьян рубить когда на охоте лазает,ему нравиться.Udawu 05-12-2011 01:39

Такую косу загубили :-) А нож хорош.

Ren Ren 05-12-2011 04:31

Клейма, кажись не нашенские..

Отличный эксперимент! Теперь надо ждать результатов опытов Улыбаюсь

Ren Ren 05-12-2011 04:33quote:Originally posted by Udawu:Такую косу загубили :-)

Как говорят французы: "Не разбив яйца не сделаешь омлета" ДразнюсьУлыбаюсь

tigren0k74 05-12-2011 04:53

вчера только читал,что косы-горбуши были,которые потом литовки сменили

Ress75 05-12-2011 08:48

У тебя там Паш если покопаться,то не только такую косу найдёш,а ещё и тачанку времён Махно,али танк в смазке))))Да и в развлинах церкви чаво нибудь есть)))

Grum 05-12-2011 09:25quote:Originally posted by Ress75:Да и в развлинах церкви чаво нибудь есть)))Андрююх,там летом опять залётные с металоискателем шастали.Халит 05-12-2011 09:37

Паша, привет.Ну а чего, отличная работа.

Veger 05-12-2011 09:38

Отличный комплектик получился, прямо спарка))))От мачетины тихо тащусь.

Dedkoff 05-12-2011 09:48

Классно получилось!!! Скинер очень хорош! По мачетине интересно было бы на ножны посмотреть...

C_Cat 05-12-2011 13:06

Интересен вес самой косы?... при 5мм ох и намахаешься!... неверное, это камне-дурако-устойчивые кусторезы.Дед свои отбивал в "бумагу", но и касить приходилось гектарами и в ручную.Надо покурить поиск для чего такие "литовки" использовались...

Udod 05-12-2011 13:17quote:Надо покурить поиск для чего такие "литовки" использовались...Литовка с ребром жесткости- детище машинного производства. Горбуша- ручная работа. УлыбаюсьU-Ka 05-12-2011 13:56

Здорово!Тоже люблю такие вещи .

HarryA 05-12-2011 15:05quote:Горбуша- ручная работа.горбушу - детище машинного производства, то же видел.Grum 06-12-2011 12:25quote:Originally posted by Dedkoff:По мачетине интересно было бы на ножны посмотреть...Ножны я выкроил а шить будет сам владелец,планирует носить за спиной.dblsav 06-12-2011 18:38quote:Originally posted by Grum:.....планирует носить за спиной.Не видать ему своих ушей, даже в зеркало... Улыбаюсьspooleg 06-12-2011 19:01quote:Originally posted by C_Cat:Интересен вес самой косы?... при 5мм ох и намахаешься!... неверное, это камне-дурако-устойчивые кусторезы.Дед свои отбивал в "бумагу", но и касить приходилось гектарами и в ручную.Надо покурить поиск для чего такие "литовки" использовались...

Вполне себе коса для тех условий где она в употреблении. Косил горбушей в Коми, полей таких как "э-х-х, размахнись коса" нету в принципе, своих покосов нет, так подкашивали полянки в лесу, да осоку по колено в воде где очень удобно горбушей, когда уровень скоса на уровне колен, литовкой не сподручно в таких условиях. Кстати косить можно в обе стороны, черенок специфический позволяет и строение самой косы, на фото видно что симметричное. Ну н название оправдывает, нагибаться приходится.

guns.allzip.org

Ещё один нож из косы.Племяннику

froghunter 22-07-2012 22:12

Добрый вечер,Уважаемые!Племяш поступил в Е-бургский универ,посему - подгон от меня.Нужный и полезный.Клин от Вилленыча,102х23х3,5,из старой косы-горбуши.Твердость - в районе 58.Шлифовка,полировка пастой ГОИ,потом добавлял самую мелкую алмазку.Рукоять - 115х30х20,гондурасский махагон.Шлифовка до 1000 грит,тунговое масло,шеллак.Монтаж всадной ,на поксипол и клинышки.Ножны - кожа из Богородска,краска от эд3,нитки и пропитка от Мони.Подвес свободный на полуколечко.Изнутри пролито шеллаком.Сломал кончик острия.Стены гаража услышали много новых слов и словосочетаний.Захотелось чего-нибудь сломать.Покурил-успокоился.Фотки попробую...А косяки - те же,что и на предыдущем.ЗЫ.Вторых ножен не будет,потому как племяшу учиться надо,а не по лесам скакать.

Шухер 22-07-2012 22:31

Рабоче!

afg1 22-07-2012 23:10

Повезло племянникам с дядей!!!

alex-wolff 23-07-2012 01:14quote:Originally posted by sergey9907:ну как в универе без ножа?на окончание надо будет калаш делать Улыбнуло Улыбаюсьquote:Originally posted by Шухер:Рабоче!Согласен.nailski 23-07-2012 06:19

Эт наверное для уверенной сдачи первой Сессии = так сказать Стимул для препода ? ))) шучу .. опять так же коса - ? 58 ))) где вы такие берете ?)))...нафига мы тут всякие порошковые стали покупаем и дамасковые..

serber 23-07-2012 06:42

Так, и племянник значит дождался...Отличная работа!

leprikon_65 23-07-2012 06:58quote:Племяш поступил в Е-бургский универ,посему - подгон от меня.Нужный и полезный. Естественно - тяжело в учебе без ножика 9ну это как: тяжело в деревне без нагана)quote:на окончание надо будет калаш делатьНе, скорей всего, при наших временах и тенденциях, к окончанию СВД собирать придется)))))))Здоровский нож! quote:опять так же коса - ? 58 ))) где вы такие берете ?)))...нафига мы тут всякие порошковые стали покупаем и дамасковые.. ну иак литовку всегда вибирали чем тверже, тем лучше, при заточке такая литовка аж поет. А берутся, точнее брались. они в простом хозмаге.

------------------Павел

Антон42 23-07-2012 08:10quote:ну как в универе без ножа?на окончание надо будет калаш делать Как сходятся мысли Улыбаюсь о том же подумал!froghunter 23-07-2012 12:20

Блин,мужики,ну вы и отжигаете! УлыбаюсьУлыбаюсьА то ,что надфиль жалобно визжит на клине - так то надо Вилленыча пытать.

Dedkoff 23-07-2012 21:57

Нормальный работяга, без излишеств, скубенту самое то!

метадум 23-07-2012 22:14

Очень понимаю, но подарок странный.

Это не для учёбы именно.Это просто подарок и весьма хороший.

Нет чтоб флэшку туды вмонтировать. Улыбаюсь

C_Cat 23-07-2012 22:54

Подарки все любят. Хорошее дело!Вот ухо в ножнах зря прорезал, лишняя свобода для студента - зло!Дырка же - самое то! Проверено.

guns.allzip.org

нож из косы

Нож из косы - рукоять из ореха - A knife from a braid is a handle from a nut

Я в вк https://vk.com/samodelki_sani.

Нож из ручной косы.

Нож из ручной косы.

Нож якут из косы , первый опыт , отпуск и закалка при помощи горелки , сухая ковка

Клинок из косы , ручка черенок от граблей . Как и обещал всем своим подписчикам , делаю из того что есть. Ссылк...

Якут из косы , с ручкой из липы НОЖ ИЗ КОСЫ, ДЛЯ СУШИ! ОСТРЕЕ НЕКУДА Нож Коса и роза YouTube 720p

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ МОЖНО ТУТ: https://vk.com/club41557329 Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCq3h_CNVmpsDIFQv6AlGdmA.

НОЖ из старых НОЖНИЦ Якутские ножи из косы Возможности Якутского ножа из косы НОЖ СВОИМИ РУКАМИ!!! КУХОННЫЙ НОЖ!!!

Детальное видео о создании кухонного ножа.

Как сделать МАЧЕТЕ своими руками (ПОШАГОВАЯ инструкция)

Приветствую всех на своём канале , сегодня я покажу вам как быстро и просто изготовить своими руками мачет...

как сделать нож из стамески

нож #knives Всем привед) #стамеска на сколько я знаю из #хвг смотрите как сделать простой, надёжный нож с #дубов...

Нож своими руками из советской пилы ))

Сделан по заказу коллеги, для забоя скота. https://vk.com/id411812025.

тайна якутского ножа моя версия

тот кто хоть раз отбивал косу обязательно поймут как делается настоящий якутский клинок -- моя версия в...

Отбивка и заточка ручной косы

Осваиваю отбивку (клепание) и заточку ручной косы. Все подробности в заметке в моем блоге по адресу http://kohanov.c...

Рукоять для ножа своими руками/Как сделать самую крутую рукоять для ножа своими руками

В этом видео вы увидите как легко и быстро изготовить рукоять для ножа своими руками, причем ни как не похож...

Старый советский сельский нож из углеродки

Меня всегда поражала резучесть этих ножей, нашел один из них в совершенно растерзанном состоянии, слегка...

ПОДРУЧНЫЙ ЯПОНСКИЙ НОЖ КИРИДАШИ СВОИМИ РУКАМИ! Нож из коньков без прибамбасов и понтов.

Очередной нож без заморочек, из доступных материалов. На клинок пошло лезвие от фигурных коньков, больстер...

КАК СДЕЛАТЬ НОЖ ИЗ ПИЛЫ 9ХФ. Survival knife from an old saw How to make a bushcraft knife

Как сделать нож из пилы. Изготовление ножа из советской стали. Неубиваемый нож выживальщика простейщий...

Что можно сделать из старой пилы Дружба 2

Подписывайтесь на канал FULL METAL !!! Плейлист САМОПАЛ - самоделки на все случаи жизни Плейлист РЕЦЕПТЫ - готови...

Кухонный нож из пилы своими руками

Как сделать кухонный нож из пилы своими руками.

Рыбацкий нож охотника из палок, клея и железяк.

Мотор-колесо Дуюнова: http://motor-wheel.ru Ручная работа, приемы создания ножа. Использовались (палки) орех, березовы...

Как правильно точить нож на камне. Пособие для новичков. (Озвучка)

Оригинал видео: https://www.youtube.com/watch?v=lBXRkMZfIXk Купить инструмент для заточки можно здесь: http://forest-home.ru/category/instrument-d...

Кухонный нож пчак.

Видео с этими брусками для рукояти https://youtu.be/J26AL0m55Og Параметры ножа: Сталь 9хф, твердость 61-62HRC. Длина клинка...

Нож народов крайнего Севера

Нож северного типа. Клинок кованый - сталь 9хс, рукоять - лосиный рог, карельская береза. Ножны - кожа, деревян...

Кухонный нож из

Elmax 220х47х2,5, гренадил.

КУХОННЫЙ НОЖ СВОИМИ РУКАМИ.Часть 1. Как сделать рисунок на метале в домашних условиях своими руками

В видео показываю очень простой способ нанесения рисунка на металлическую поверхность,в моем случае это...

классный нож из патрона Самый Лучший самодельный кухонный нож.

Совсем недавно у меня на кухни появился самодельный нож не моего производства. Он покорил всех своим удобст...

🇰🇿 🔝 💯Нож своими руками.

Нож "Филейник".Клинок 95Х18,рукоять микарта. Мой инстаграм https://www.instagram.com/stason.knife/

Нож из опилок

Эксперимент по ковке ножа из металлических опилок. Удачный.

Как сделать отличный нож своими руками

Как сделать отличный нож своими руками.

Самодельный нож

Нож"Филейный".Клинок ШХ15,рукоять бук,ножны кожа. Поддержка канала на новые проекты WebMoney R455004216666 ₽ ...

Рождение якутского ножа.

Работа мастера Якутских ножей Данилова Якова Павловича. Таттинский улус, с. Ытык-Кюель.

Нож из напильника. Клинок

Нож из обломка старого советского напильника. Изготовление без использования электроинструмента. Клинок....

Нож из шатуна двигателя КаМАЗ.

Нож от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Все представленные ножи Вы можете приобрести на...

Добротный нож из простого напильника! Good knife from a simple file!

Наконец то смог загрузить новое видео. Как я уже говорил на моей страничке в вк, мне уже поднадоели одни...

Кинжал из лезвия старого Советского конька /*Нож Made in Garazh*

piores links da deep web como ganhar curtidas brasileiras no facebook 2015 fantasycf download adesivos zmodeler layout cv8 guerra contra dragao receita de biscoito cozido e assado maiki021 instagram desativar teclado numerico notebook samsung apresentacao de negocio hinode como faz repost

debojj.net