Вооружение внутренних войск МВД России. Мвд новое оружие


МВД показало новое оружие для спецназа

Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины сообщает, что на полигоне Национальной гвардии было презентовано новейшее отечественного производства для украинских спецназовцев, передает vkulake.com.

Сообщается, что новое вооружение будет использоваться и для оснащения полицейского спецподразделения КОРД.

В презентации образцов оружия приняли участие секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Следует отметить, что на полигоне было представлено множество оружия, среди которого пистолеты, пулеметы и снайперские винтовки. Все оружие было изготовлено на украинском предприятии МВД "НПО "ФОРТ".

По словам главы МВД Арсена Авакова, завод "ФОРТ" осваивает новые образцы продукции.

"Мы ставим высокую планку соответствия лучшим образцам мировых производителей", – заявил министр внутренних дел.

Напомним, 27 октября был объявлен набор в спецназ полиции КОРД (Корпус Оперативно-Внезапного Действия). КОРД - аналог американского спецподразделения SWAT. В КОРДе будет 3 части - общественной безопасности, штурмовых действий в особых ситуациях и "спецназ в спецназе.

vkulake.com

Вооружение внутренних войск МВД России

В связи с переустройством государств и их правителей в разных странах слаживается тяжелая военно-политическая обстановка. Поэтому каждое государство хочет себя и своих жителей обезопасить от всяческих военных действий. За последние десятки лет в разных странах очень часто появлялись вспышки военной агрессии, поэтому в каждом государстве обустроены внутренние войска МВД, с помощью которых с легкостью можно бороться с мелкими террористическими действиями (которые могут вспыхнуть в государстве).

Так как оружие усовершенствуется каждый год, вооружение внутренних войск МВД России должно быть на очень высоком уровне. Как вы знаете, Россия входит в тройку наиболее развитых стран как в военном, так и в промышленном производстве, вооружение внутренних войск МВД России должно быть обеспеченно всем необходимым для поддержки порядка внутри страны.Давайте поглубже рассмотрим вооружение внутренних войск МВД России:

  • разнообразные пистолеты,
  • усовершенствованные пистолеты-пулеметы,
  • всеми известные автоматы,
  • профессиональные снайперские винтовки,
  • пулемёты,
  • спец-оружие для мгновенной борьбы с подводными террористическими и диверсионными группами,
  • разнообразная автотехника,
  • артиллерийские установки,
  • бронетехника,
  • авиатехника.

Поглубже рассмотрим некоторые позиции и состав их вооружения. Начнем с пистолетов. Сюда попал всеми известный еще в советском Союзе пистолет Макарова (ПМ), пистолет Макарова модернизированный (ПМ-М), автоматический пистолет Стечкина- АП-С, бесшумный-специальный самозарядный пистолет – ПС-С Вул, ПЯ “Грач” – пистолет Ярыгина. В состав пистолетов-пулеметов вошли : ПП-19 «Бизон», ПП-91 «Кедр»/«Клин», СР-2 «Вереск»,ОЦ-02 и еще некоторые модели которые стоят в отдельных отделениях. В состав моделей автоматов вошли всеми известный, безотказный -АК-74, и его модернизированные модели- АК-С-74-У, АК-74-М и штурмовой гранатометный-стрелковый комплекс ОЦ-14 «Гроза».

Снайперская винтовка выполнена известным конструктором Драгуновым СВД и ее другие аналоги остались на вооружение внутренних войск МВД России.Можно часами перечислять вооружение внутренних войск МВД России, потому что с каждым днем на вооружения поступают все новые и новые виды оружия. Но все же старые образцы оружия были, есть и будут в составе каждого подразделения МВД России.

Популярные страницы:

vv-mvd.ru

В МВД предлагают новые запреты на приобретение оружия — Российская газета

Новые поправки предлагаются в федеральный закон "Об оружии", который регулирует количество и законность владения нашими гражданами охотничьими и спортивными стволами. Причем, исключительно нарезными, которые в народе именуют "винтами" или "винтарями" - от слова "винтовка".

Поправки разработаны в МВД России и ужесточают правила продажи этих "винтарей". Законопроект уже опубликован на сайте ведомства для общественной экспертизы.

Речь идет о запрете приобретать нарезное оружие бывшим уголовникам.

Что важно - не всем, а только имеющим снятую или погашенную судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений "с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".

Кроме того, по сообщению Пресс-центра МВД России, проект предполагает запрет на приобретение оружия теми людьми, кто повторно в течение года совершил административное правонарушение, угрожающее общественному порядку или безопасности.

Такое ограничение коснется и нарушителей правил охоты, лиц, уличенных в правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Согласно законопроекту, перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного нарезного огнестрельного оружия, устанавливается по видам, включенным в программу Олимпийских игр.

Впрочем, по мнению аналитиков МВД России, подготовленные поправки - не столько запретительные, сколько регулирующие механизм выполнения некоторых статей закона "Об оружии". Дело в том, что получить официальное разрешение на приобретение, ношение и хранение любого оружия весьма непросто. Тем более - охотничьего с нарезным стволом. По существующим правилам для этого надо как минимум пять лет владеть гладкоствольным оружием и, разумеется, иметь охотничий билет. Ведь только для самообороны нарезные карабины, винтовки, штуцера не приобретаются. И, прежде, чем такое разрешение будет получено, подразделение лицензионно-разрешительной работы местного ОВД потребует с соискателя кучу всяких справок и документов, в том числе - медицинских, "пробьет" его по различным базам и оперативным учетом. Перекрыть доступ к оружию может негативная информация от участкового или строка из полицейского протокола о пьяной драке. А уж справка о судимости, скажем, за разбой, вряд ли позволит ее обладателю купить даже старенькую двустволку в комиссионке. Другое дело, что человек, замысливший совершить преступление, никогда не будет заморачиваться всеми этими бумагами. Преступник приобретет ствол на "черном" рынке.

Да и среди спортсменов, серьезно занимающихся стрельбой, вряд ли найдутся рецидивисты или наркоманы. Поэтому поправки, скорее всего, носят технический характер, уточняющий порядок работы разрешительной системы и регистрации оружия.

Сейчас на руках наших граждан находится около 1,5 миллиона так называемых травматических пистолетов и свыше 5 миллионов единиц длинноствольного оружия - гладкоствольного и нарезного. По вооруженности гражданского населения наша страна находится на девятом месте в мире - в России каждый десятый гражданин официально владеет чем-нибудь стреляющим.

Полицейская статистика утверждает, что львиная доля перестрелок происходит из травматики. Более того, все чаще из травматического оружия, переделанного для стрельбы боевыми патронами, совершаются заказные убийства. В отличие от зарегистрированного охотничьего оружия. Например, в Москве в прошлом году из длинноствольной гражданской "пушки" не убили по заказу ни одного человека.

И это - вполне логично: по номеру зарегистрированного оружия, по инофрмации, хранящейся у экспертов в пулегильзотеках, можно легко вычислить владельца ствола. И даже, если не он - конкретный убийца, все равно ниточка потянется. Сыщики начнут выяснять, с кем хозяин общается, кто был недавно в гостях, кто знал об оружии и где оно хранится.

Другое дело, поправки в закон резко сократят возможность всяких, в том числе и кровавых случайностей. Пусть охотничьими ружьями и карабинами не пользуются киллеры, зато они нередко оказываются в руках разных отморозков. Ежегодно полицейские сводки фиксируют десятки случаев "бытовой" пальбы. То соседи перестреляли друг друга по пьяни, то наркоман с охотничьим карабином пошел добывать себе "дозу", то молодежь прихватила с собой "Сайгу" на свои разборки.

Бывало и такое, когда пьяный или обкурившийся "стрелок" открывал огонь с окна или балкона многоэтажки в центре города. Пули и волчья картечь летели в случайных прохожих, проезжавшие автомашины и даже в детские площадки. Более жесткие требования к покупателям стволов позволяют надеяться: отсидевшему свой срок бандиту не придет в голову вновь пострелять по людям.

Читать законопроект

ОПРОС "РГ"

rg.ru

МВД получит на вооружение новые виды нелетального оружия

22:2225.10.2007

(обновлено: 12:53 07.06.2008)

4900

"На сегодня сотрудники милиции, наряду с использованием огнестрельного оружия, имеют возможность комплексно применять широкий спектр нелетальных средств, в зависимости от обстановки и опасных последствий".

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Пресс-служба замминистра МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Михаила Суходольского опровергла в четверг появившуюся накануне в ряде СМИ информацию о том, что сотрудники милиции полностью переходят на нелетальное оружие.

"Информация о внедрении нелетального оружия в подразделения МВД России вырвана из контекста ответа на вопрос о техническом переоснащении органов внутренних дел и истолкована неверно. Более того, журналисты большинства изданий, где размещена искаженная информация, даже не присутствовали на пресс-конференции и не обращались за разъяснениями в официальные источники, что говорит о недобросовестности подачи информации и их некомпетентности", - говорится в сообщении пресс-службы.

На прошедшей в среду в РИА Новости пресс-конференции говорилось о проводимой МВД России работе, направленной на техническое переоснащение органов внутренних дел. В частности, в качестве примера отмечалось активное внедрение нелетальных видов оружия и специальных средств в деятельность подразделений органов внутренних дел.

По данным МВД, речь шла о появлении новых видов нелетального оружия и расширении количества образцов, принимаемых на вооружение в подразделения.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что в настоящее время у министерства нет возможности полного оснащения всех, кому это положено, нелетальными видами специальных средств, но такая работа проводится в соответствии с сетевым графиком.

"На сегодня сотрудники милиции, наряду с использованием огнестрельного оружия, имеют возможность комплексно применять широкий спектр нелетальных средств, в зависимости от обстановки и опасных последствий, которые несут за собой действия правонарушителя", - говорится в сообщении.

В МВД отмечают, что оружие такого рода "позволяет предотвращать противоправные действия, сохраняя здоровье сотрудников и сводя к минимуму причинения вреда здоровью правонарушителей, а также случайно оказавшихся рядом граждан, что особо важно при проведении массовых мероприятий и в борьбе с уличной преступностью".

ria.ru