Жарим шашлыки на даче и не нарушаем Закон!!! Можно ли жечь костер на своем участке по закону 2018


Как правильно сжигать мусор на участке – разбираемся с законами

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Можно ли жечь мусор и дым на соседей

Приказ о порядке использования открытого огня и разведения костров на сельхозземлях появился уже давно, однако некоторые дачники так и не могут разобраться в его постулатах. Так что же и где можно сжигать, за что штрафуют и как этого избежать? Большинство новостных источников, говоря об этом приказе МЧС, опускают подробности и сразу переходят к перечислению штрафов за разведение костров. Из этого дачники делают вывод, что теперь даже шашлыки в выходные могут обернуться вызовом участкового. На самом же деле это не так, и при грамотном подходе сжигать листья, ветки, пищевые отходы вы по-прежнему имеете право. Закон о сжигании мусора и разведении костров на участке Сжигание мусора на дачах, садовых участках и территориях, прилегающих к частным домам, регулируется пунктом 218 Правил Противопожарного режима РФ, статьей 20.4 КОАП РФ и приказом МЧС от 26 января 2016 г.

Тема: можно ли сжигать мусор и опавшую листву на своем участке?

Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ) Опубликовано 11.09.2009 в рубрике Новости© 2008 Управление жилищно-коммунального хозяйства Пензенской областиг. Пенза, ул. Некрасова, [email protected] Просветите, есть ли у нас в области подобный закон? Юрий Редактировано автором 12 октября 2014 19:07 Калейдоскоп #5 Главный редактор Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Смоленской области О сжигании мусора В осенний период население проводит работы по уборке территорий.

Инфоinfo

При этом участились случаи поджога мусора, сухих листьев и травы. При горении мусора происходит интенсивное загрязнение атмосферы, а в безветренную погоду создаются высокие приземные концентрации высокотоксичных веществ.

Как правильно сжигать мусор на участке – разбираемся с законами

Вниманиеattention

Очень. Как говорят психологи «карта не территория» и чужая душа потемки. Придётся заниматься просвещением «токсикоманов» Юрий Калейдоскоп #4 yury Дым от костра и его губительный вред Задумывался ли кто-нибудь из вас, насколько опасен дым от костра, которым всем нам приходиться дышать? Ведь научно доказано, что дым от сжигаемых деревьев и листвы содержит в себе множество канцерогенных веществ, которые наносят непоправимый вред здоровью человека.

Частицы, содержащие в дыме, наносят вред здоровью, легким Вдыхая дым, мы увеличиваем риск развития онкологических заболеваний. Когда горят опалые листья и трава: только самая верхняя часть получает достаточное количество кислорода, в то время как средние слои тлеют и дымят, выделяя токсичные и просто вредные для здоровья химические вещества. Тонна тлеющей листвы выделяет около 30 килограммов опасных веществ.

Сахалинский форум

Важноimportant

N 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», а именно ч.1 ст.18 «Хранение, захоронение и обезвреживание на территориях организаций и населенных пунктов загрязняющих атмосферный воздух отходов производства и потребления, в том числе дурнопахнущих веществ, а также сжигание таких отходов без специальных установок, предусмотренных правилами, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды, запрещается.» а как мы знаем, дым и запах от осенних дачных костров и дурно пахнет, и воздух загрязняет. Что делать с невменяемыми соседями, которые жгут свои костры с утра до вечера?Если костре не полюбовно решить вопрос о костре не удалось и соседи не идут на компромис (устройство компостника, вывоз листвы и пр.) смело вызывайте полицию, пожарных и административно-технических инспекторов.

О штрафах за сжигание мусора напомнили старооскольцам экологи

Если совершать звонки в указанные службы каждый раз, когда гражданин, проживающий по соседству, решит таким образом избавиться от образовавшихся отходов, то отношений с ним это не улучшит, но может помочь навсегда избавить его от привычки жечь костры возле домов, или хотя бы задуматься о вреде, который причиняют его действия. Да и тот факт, что за каждый разведенный костер придется заплатить определенную денежную сумму, которая пойдет на выплату штрафа, поумерит пыл соседа.

Как написать жалобу на соседа по земельному участку в администрацию Для того чтобы в ответ на поданную жалобу получить решение, которое удовлетворит ваши требования, при подаче ходатайства соблюдайте правила, прописанные для данной процедуры. Первым делом подайте претензию собственнику соседнего надела или гражданину, заключившему договор аренды, который нарушает своими действиями нормы законодательства.

Допустимо ли в частном секторе жечь костры с мусором?

Вас дело? то есть вариант, что проблема в тех, кто жжет мусор (вонючий мусор!), вами вообще не рассматривается? Мне кажется все очевидно. Есть люди хамы, есть просто бестолковые, но у них есть кое-что общее — их уже сложно пытаться перевоспитать и вразумить, если я в свои 20 лет понимаю, что такое общественный порядок и взаимоуважение, а им в 50 этого осознать не дано.

спасибо, а то я уже устала что то втемяшивать дуракам которым закон не писан (

Добавлено через 3 минуты) http://news16.ru/181811http://rukazan.info/blog/mchs/shtraf/а где то даже вот так прямого запрета сжигания мусора нет… точнее сказать это можно делать при соблюдении определенных условий. Вам уже говорили, что приведнный вами правила пож.безопасности утратили силу.

готова получить 12 минусов, но это идиотизм — приехать на дачу, поработать, собрать мусор, устроить газовую атаку, а самим уехать.

Соседи постоянно жгут ветки и листья, помогите, куда обратиться????

Более всего пестицидов содержится в ботве картофеля, который так усердно опрыскивается от колорадского жука. При сгорании полиэтиленового пакета в воздух высвобождается до 70 разнообразных химических соединений, большинство из которых ядовиты для человека. Именно они становятся причиной першения в горле, кашля.Не сжигать листья — лучшая защита населения от вредного воздействия окружающей среды. ГУЗ «КВФД» © 2012 Управление жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области Жители, сжигающие мусор, понесут административную ответственностьВ населенных пунктах области активно ведется уборка внутридомовой территории жилищного фонда. Собранный мусор, опавшие листья руководители и отдельные граждане сжигают на месте.Если есть необходимость, проведите землеустроительную экспертизу, результаты которой будет полезно присовокупить к делу, если возникнет необходимость прибегнуть для разрешения конфликтной ситуации к помощи суда. Взыскать денежную сумму, которая пошла на оплату работы кадастрового инженера можно с ответчика.

При отказе соседа разрешить возникший конфликт мирным путем, соберите документы, которые будут служить подтверждением того, что было зафиксировано нарушение прав, добавьте к данному пакету бумаг ответ собственника прилегающего участка и подайте жалобу в администрацию, ведущую дела данного района. Для того чтобы узнать куда именно нужно нести документы, выясните к какой администрации относится землевладение, используя координаты надела.

Есть несколько отделений, в компетенцию которых входит рассмотрение жалоб подобного вида.

Можно ли жечь мусор и дым на соседей

Это способствует обострению хронических болезней, заболеваний верхних дыхательных путей, ухудшению самочувствия, повышению риска онкологических заболеваний. В соответствии с санитарным законодательством в период листопада опавшие листья необходимо своевременно убирать. Собранные листья следует отвозить на специально отведённые участки либо на поля компостирования. Сжигать листья на территории жилой застройки, в скверах и парках запрещается. Управление Роспотребнадзора по Смоленской области обращает внимание руководителей органов местного самоуправления, предприятий и организаций, населения области на недопустимость сжигания отходов, мусора, сухих листьев и травы.

В заявлении обязательно должна быть указана следующая информация:

  • Сведения об адресате (должность, ФИО) – справа вверху;
  • Сведения о заявителе, в том числе телефон для связи, адрес места жительства и ФИО;
  • Максимально точно описание события, которое послужило причиной написания заявления: совершенное правонарушение, лица, участвующие в данном действии, время, когда оно произошло. Указывайте все факты, которые известны, чем их больше, тем вероятнее получить соответствующую реакцию;
  • Наказание, которое заявитель считает подходящим для правонарушителя;
  • Подпись, ее расшифровка, дата составления жалобы.

Заявления, в котором не указаны сведения о лице, подавшем его, чаще всего не подлежат рассмотрению, за исключением тех, где описываются тяжкие преступления.

В законе четко прописаны сроки рассмотрения подобных жалоб.

territoria-prava.ru

Жарим шашлыки на даче и не нарушаем Закон!!!

Не ожидали, что есть правила как жарить шашлык на даче?

Я и сам не ожидал, что есть приказ МЧС России от 26.01. 2016 г. N 26, который определяет правила разведения открытого огня «на землях сельскохозяйственного назначения», то есть на территории дачных товариществ.

Цитирую

Использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах при выполнении следующих требований:

а) место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (например: бочка, бак, мангал) или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени…

Про костры

б) место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее :

  • 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки…),
  • 100 метров — от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка
  • 30 метров — от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев;

в) территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена  в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника….

г) лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения…

В целях своевременной локализации процесса горения емкость, предназначенная для сжигания мусора, должна использоваться с металлическим листом, размер которого должен позволять полностью закрыть указанную емкостьсверху.

Про мангалы и жаровни!!!!

При использовании открытого огня и разведения костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например: мангалах, жаровнях) на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов — до 2 метров.В течение всего периода использования открытого огня до прекращения процесса тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны.

Когда и где нельзя разводить огонь даже в мангале

Использование открытого огня запрещается:

  • на торфяных почвах;
  • при установлении на соответствующей территории особого противопожарного  режима;
  • под кронами деревьев хвойных пород;
  • при скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду.

После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой до полного прекращения горения (тления).

Если поймают — готовьтесь заплатить штраф.

 

277

ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМА

cultura.menu

сжигание мусора и листьев на частной территории - законно ли это?

Pano77 сказал(а): ↑

Раз уж почти по теме то вопрос - на даче периодически сжигаю мусор (в бочке), обычно в херовую погоду и будни чтобы людей не было. Соседи исключительно по выходным это делают гады(( Выкидывать тяжко - мусорка далеко, а возить не на чем, да и всякую грязь в машину не охота пихать, сожженное в пакет и на маленькой тележке вывожу на мусорку, не закапываю.действия под этот закон не попадают случаем?

Нажмите, чтобы раскрыть...

я прочел все части закона, ориентированные на физ лиц и выводы неутешительные: согласно федеральному закону, сжигать мусор и прочую фигню на территории домовладений можно, но на расстоянии не ближе, чем 15 метров до построек(любых, в том числе и соседских), при этом костёр должен быть под постоянным наблюдением и место его разведения необходимо обеспечить водой и/или другими средствами пожаротушения. Кроме того, сжигать нужно в "специальных устройствах, оборудованных системой газоочистки продуктов сжигания". Бочка с дырками для вентиляции подойдёт, но на голой земле нельзя, площадку под ней надо бетонировать или укладывать жаростойкими материалами. После того, как вы закончите жечь или если вы захотите отлучиться - нужно обязательно затушить костер.

Но закон для московской области ещ жеще. Согласно ему, на территории домовладений открытый огонь запрещен впринципе, для шашлыка - использовать только готовые угли, причем должна быть спец площадка с мангалом и средствами пожаротушения и при этом ваши угли не должны быть "дурнопахнущими". За забором, то есть на "ничейной" улице, разводить костры запрещено даже по федеральному закону.

И еще - вот список материалов, сжигание которых запрещено в любых условиях и местах: - Мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный)- Покрышки, в том числе с неметаллическим кордом- Камеры пневматические- накладки тормозных колодок- Пенька промасленная (содержание масла менее 15%)- Сальниковая набивка асбесто-графитовая, промасленная (содержание масла менее 15%)- Мусор строительный от разборки зданий- Паронит- рубероид- отходы толи- Отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности и делопроизводства- упаковочный картон- Стеклянный бой- Абразивные круги, лом отработанных абразивных кругов- Шкурка шлифовальная- Накипь котельная

А так же:

Запрещено:

- Сброс неочищенных и не обезвреженных сточных вод всех видов пользования на рельеф местности, в водоемы и водотоки;

- сброс отходов в водоемы общего пользования, подземные водоносные горизонты;

- Сжигание различных видов отходов в земляных ямах, емкостях и т.п., то есть вне специальных устройств, оборудованных системой газоочистки продуктов сжигания;

- Размещение в населенных пунктах, складирование промышленных отходов, производственного, бытового мусора и других отходов, являющихся источниками загрязнения атмосферного воздуха пылью, вредными газообразными и дурнопахнущими веществами, а также сжигание указанных отходов на территории предприятий, учреждений, организаций и населенных пунктов, кроме случаев, когда сжигание осуществляется с использованием специальных установок при соблюдении требований по охране атмосферного слоя;

- Применение химреагентов с неизвестными санитарно-токсикологическими характеристиками;

- Захоронение потенциально опасных и особо токсичных отходов.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Домовладение - это единый объект недвижимости (ЕОН), понимаемый либо как совокупность равных вещей с общей их принадлежностью в виде земельного участка (ст. 134 ГК РФ), либо как совокупность неравных вещей, упорядоченных по служебному назначению, общей принадлежностью которых является земельный участок (ст. 135 ГК РФ ст. 273 ГК РФ, ст.).

 

www.audi-club.ru