Monkey Shoulder: или как завоевать сердца любителей виски. Monkey shoulder виски отзывы


Виски Monkey Shoulder (Манки Шолдер) и его особенности

Чтобы говорить о —пользе виски —, нужно выбирать правильный алкогольный напиток, являющийся отображением идеальной рецептуры и многолетней выдержки. Monkey Shoulder – отличный пример тех продуктов, которые гарантированно откроют перед каждым своим потребителем мир нетривиальных вкусовых и ароматических симбиозов. С одной стороны этот скотч радует бархатистым мягким вкусом, а с другой – мужественностью и неподдельной сильной харизмой.

Знаете ли вы? В переводе на русский Monkey Shoulder означает плечо обезьяны. Такое наименование напиток получил в честь прозвища одного из виноделов предприятия William Grant. Этот мастер делал пивоваренный ячмень вручную, используя деревянную лопату. Из-за монотонного постоянного сгибания над лопатой мужчина получил травму плеча и впоследствии прозвище «обезьяна».

Аналогов этому продукту практически нет, а число почитателей растет в геометрической прогрессии. Достаточно сделать только один глоток, и вы влюбляетесь в него, раскрывая новые оттенки вкуса с каждой последующей дегустацией.

Дегустационные характеристики

Желание побаловать себя нетривиальными дегустационными характеристиками обязательно приведет вас к полке с виски Манки Шолдер. Это напиток, который относится к —односолодовым виски —, изготавливаемым путем смешивания выдержанных и взрослых спиртов. Для производства напитка используется только основа, привезенная из винокурен Кивинви, —Гленфиддик— и Балвени. Причем изначально каждый из вышеупомянутых сортов спирта выдерживается в бочках из-под бурбона. Далее, как только достигается необходимый срок выдержки, мастера отбирают всего 27 бочек с алкоголем лучшего качества и впоследствии уже из него производят купажирование. В частности, для смешивания используется специальный чан, после которого полученный продукт вновь выливается в бочки для выравнивания аромата и вкуса.

Цвет

Окрас напитка радует нежным и привлекательным светло-янтарным отблеском. Его легко узнать на полках магазинов по приятному золотому переливу.

Аромат

Запах Monkey Shoulder насыщен смелостью и свежестью. В нем прослеживается отчетливая сладость солода, а также ярко выраженные нюансы банана, мармелада и заварного крема.

Вкус

В плане гастрономического превосходства Monkey Shoulder радует сбалансированностью и округлостью. В нем слышны мед, ваниль и апельсин.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Фирменный торфяной виски Шотландии трудно спутать с алкоголем, произведенным в других регионах Европы или всецело планеты. Специалист обязательно определит подделку на вкус и цвет, но что делать, если вы не обладаете такими навыками, а доля фальсификата стремительно растет на алкогольном рынке? Само собой, многие потребители ответят, что в таком случае виски Monkey Shoulder нужно приобретать только в специализированных магазинах, но, как это ни печально осознавать, на практике и такие алкобутики могут продать вам контрафакт.

Чтобы не прогадать в выборе и действительно подобрать к дегустации качественный алкоголь, обращайте внимание на:

  • Дизайн бутылок. Тара для Monkey Shoulder – это своеобразное произведение искусства, над созданием которого работали английские специалисты из Lewis Moberly. Именно они предусмотрели некоторые черты в оформлении, которые выделяют продукт на фоне другого алкоголя. Одной из таких особенностей являются три фигурки обезьянок у основания бутылок. У них обязательно должны быть длинные хвосты, свидетельствующие о длительном сроке выдержки используемых спиртов. Также бутылку обязательно должна украшать состаренная этикетка бежевого цвета. На ней помимо общей информации всегда присутствует небольшая история о нелегком труде мастеров винокурен.
  • Консистенция. Виски Плечо Обезьяны имеет маслянистую, слегка жирноватую основу. Таким образом, взболтав бутылку, потребитель должен обратить внимание на ее стенки, по которым еще длительное время будут стекать остатки продукта. Также взбалтывание должно выделить большие пузыри.
  • Чистота. В фирменном Monkey Shoulder не может быть осадка или мути. В изготовлении применяются исключительно выдержанные спирты, что гарантирует прозрачность и исключает появление новообразований даже при длительном хранении в откупоренном виде.

Как правильно подавать

Для того чтобы ощутить всю полноту и послевкусие напитка, отдайте предпочтение классической подаче. Monkey Shoulder лучше подавать в бокалах с тонким стеклом. Так вы и приглашенные на дегустацию гости смогут должным образом изучить цвет напитка.

Позаботьтесь и о правильном сопровождении. Изначально подготовьте чистую воду, лед и —камни для виски—. Эти ингредиенты являются обязательными элементами дегустации скотчей многолетней выдержки.

Оптимальной же температурой подачи напитка принято считать отметку в 20 градусов. Если будете подавать более нагретый Monkey Shoulder, приготовьтесь к резкому аромату и чрезмерно сильному опьяняющему эффекту. Холодный же скотч не откроет многогранной полноты вкуса.

С какими продуктами сочетается

Исторические факты о бленде не отличается особыми вехами и интересными событиями, но этот напиток гарантированно вас порадует. Следовательно, не стоит халатно относиться к подбору закусок на дегустацию.

Лучше всего вкус односолодового скотча подчеркнут морепродукты, дичь, печеное мясо, фрукты и шоколад. Другие продукты наверняка исказят фирменную рецептуру бленда.

Знаете ли вы? В настоящий момент все производственные процессы William Grant and Sons полностью автоматизированы. Ручной труд больше не используется на винокурнях компании.

Другие варианты употребления

Виски 3 Обезьяны так же, как и многие другие виды —островного виски —, превосходно подходит не только к десерту, но и к созданию нетривиальных коктейлей. Сегодня в алкогольных картах ведущих ресторанов, баров и клубов представлено внушительное количество миксов, обеспечивающих неповторимыми эмоциями и неподдельным наслаждением. К наиболее популярным коктейлям, в основе которых лежит скотч, относятся —Манхэттен—, —Крестный отец—, —Ржавый гвоздь—, —Сауэр— и Шотландская вишня.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Зайдя в магазин в поисках виски с тремя обезьянами на бутылке и не найдя желаемого напитка на полках, вы можете обратить внимание на другие виды виски из того же сегмента, способные удивить своей харизматичной натурой. К ним относятся:

  • —Chivas Regal— 12 years old. Бленд демонстрирует теплый янтарный окрас с приятным и узнаваемым переливом на солнце. В аромате прослеживаются дикие травы, мед и вереск, а вкус насыщен медовыми яблоками орехами, ванилью и ириской.
  • Viking Honour 12 Years Old. Цвет скотча отличается янтарным блеском, а в аромате слышна смесь меда и дымки Хайленда. Вкусовые характеристики продукта радуют нотами вереска и солода.
  • Glenmorangie» The Original. Визуальные характеристики продукта отличаются светло-золотистым бархатным оттенком. В аромате слышен мандарин и ваниль, а гастрономическое раскрытие продукта начинается с ореховых оттенков, плавно переходящих в медовые нотки.

История виски Monkey Shoulder

Впервые Monkey Shoulder появился в начале 2012 года в Шотландии, и позже, в августе того же года, он был презентован в России в качестве нового бренда шотландского купажированного алкоголя. Права на торговую марку принадлежат компании William Grant & Sons. Всецело же продукт задумывался опытными мастерами купажа непосредственно для нового поколения любителей виски. В нем отображены классические вкусовые характеристики шотландского односолодового продукта и при этом реализован современный дерзкий характер, предполагающий разносторонний многослойный вкус.

Знаете ли вы? Monkey Shoulder ежегодно производится маленькими партиями, которые выдерживаются всего в 27 бурбоновых бочках.

Редкий и цепляющий за живое напиток

Чтобы охарактеризовать Monkey Shoulder, достаточно произнести завораживающий и воодушевляющий. Натура алкоголя настолько чиста и многогранна, что им хочется наслаждаться бесконечно. Бархатные нотки вкуса отлично сочетаются с дерзостью аромата, создавая оригинальную картину перед каждым дегустатором.

Такой скотч способен стать достоянием любой коллекции, следовательно, не пренебрегайте моментом приобрести его в свой домашний бар, тем более, если учесть тот факт, что каждый год выпускается ограниченная партия этого замечательного бленда.

Комментарии

Дороговат, но нравится. Изредка позволяем себе с женой.

Заслуживает похвалы. Послевкусие очень приятное и долгое.

В чистом виде ничего интересного не почувствовал, а вот в коктейлях, да, там он раскрылся.

gradusinfo.ru

Виски Monkey Shoulder: характеристики и особенности

Удивительный, изысканный, оригинальный – все это отзывы о шотландском напитке – виски – под маркой «Monkey shoulder». В чем же его особенность, и почему такое название получил этот вид крепкого алкоголя, стоит отдельного описания, которое следует далее в этой статье.

Особенности напитка

Monkey shoulder – сорт виски, производимый фирмой William Grant & Sons. Эта компания славится своими знаменитыми напитками и располагается в известной долине Спейсайд, что находится в Шотландии на реке Спей. На этой территории находятся самые знаменитые винокурни, делающие популярнейшие сорта скотча во всем мире.

Когда в 2012 году распространилась новость, что знаменитая фирма выпустила трехсолодовый виски, привела в недоумение многих ценителей этого напитка. Однотиповые солоды являются эксклюзивными по своей природе и демонстрируют определенный состав ингредиентов, созданных в конкретных условиях на протяжении определенного количества времени. А возникновение такого сорта крепкого напитка вызвало бурю неоднозначных эмоций среди любителей скотча.

Monkey shoulder в клетке

Место и секреты производства

Итак, виски Monkey Shoulder – напиток, в составе которого лежат три солодовых компонента, формирующие гладкий, неповторимый и фруктовый характер, получены на трех спиртовых заводах Уильяма Гранта:

  • Balvenie;
  • Glennfiddich;
  • Kininvie.

Вискикурня Кининви была открыта в 1990 году внучкой основателя компании. На ней производят односолодовый виски, который используется для смешивания. Ячмень, который применяется при вискиварении на этом производстве, имеет свои особенности. Он придает конечному продукту шелковистость, пряно-цитрусовые оттенки и сладковатое послевкусие.

ячмень в руках

Производство Балвени славится своим классическим напитком, существующая с XIX века. Медные кубы, в которых получают дистиллят, находятся под присмотром опытного специалиста. Зерно для солода, выращивается на полях, прилегающих к винокурне. Медовые нотки и фруктовая разносторонность является удачным скрещением солодового вкуса, что придает особый стиль Balvenie.

Спирты третьей винокурни Гленнфиддич придают готовому продукту неповторимый аромат и роскошный янтарный цвет. На этом старейшем заводе компании используют воду из источника Робби Ду, а также осуществляют торфяное окуривание солода.

Профессионалы делают конечный продукт из самых лучших односолодовых спиртов компании Гранта. Вначале эти сорта отдельно друг от друга настаиваются в бочках из-под бурбона. Затем высококлассный специалист, которому доверяет руководство компании, отбирает только 27 бочек лучшего спирта и отправляет все содержимое в чан, где все перемешивается и разливается опять в бурбонные бочки, где происходит дозревание напитка.

За 6 месяцев настаивания спирты насыщаются различными солодами, а бурбонные бочки придают виски неглубокий ванильный оттенок. После проведения дегустатором конечной оценки получившегося продукта и его одобрения, Monkey Shoulder разливают в бутылки.

Характеристика виски

«Изысканный и утонченный» — так описывает критик крепких спиртных напитков Мартин Нуэ Манки Шоулдер. «Насыщенный, со сладостью, алкогольный напиток с идеальным сочетанием вкуса и аромата» — высказывание известного эксперта Дэйва Брума. Так каковы же характеристики этого скотча?

  • Аромат. Элегантный, стильный запах мармелада, какао и солода. Насыщенный ванильный с нотками пряных специй (мускатный орех, гвоздика, корица) и небольшим оттенком аниса.
  • Вкус. Насыщенный солодовый, бархатный с присутствием фруктово-ягодного сочетания. Сочный прожаренный ячмень с гвоздикой. Сладкий мед мануки, горячий тост с маслом и курага.
  • Послевкусие. Короткое, пряного дуба с намеками мяты в конце.
  • Общее. Это виски, которым можно наслаждаться, выпивая по одному глотку долгое время.

«Это также вкусно, как ранее утро после пламенной ночи. Джеймс Бонд в смокинге.» – описание напитка с официального сайта Манки Шоулдер.

Если оценивать присутствие разных вкусов и особенностей виски, можно составить следующее описание:

  • Ваниль 5 из 10
  • Мед и фрукты 3,5 из 10
  • Нежность 3,4 из 10
  • Солод 3,3 из 10
  • Дуб 3 из 10
  • Пряность, карамель, жесткость 2,8 из 10
  • Время послевкусия 2,6 из 10
  • Приятность, яблочный привкус и разнообразие 2 из 10
  • Вкусы груши, цитрусовых, легкость 1 из 10.

История напитка и почему Monkey Shoulder

«Плечо обезьяны», а именно так переводится Манки Шоулдер, получил свое название неслучайно.

В стародавние времена, когда процесс вискиварения не был автоматизирован, до появления обжарочных аппаратов, солод для виски готовили люди. Процесс получения солода из ячменных зерен проводился вручную. Работники переворачивали ячмень деревянными лопатами и за длительное время получали искажение плечевого сустава. Приходилось подвешивать руку, чтобы облегчить травму плеча. Вид этого недуга очень напоминал обезьянье плечо. И хотя благодаря модернизации технологического процесса этот пережиток ушел в прошлое, на знаменитых винокурнях помнят и чтят традиции прошлого.

История обезьянок началась с конкретного человека Уильяма Гранта, который в 1886 году вложил 755 фунтов стерлингов, что составляло все его сбережения, в строительство ликероводочного завода Glennfiddich. Спустя пять лет, на этой же территории была построена винокурня Balvenie, и только почти через сто лет завод Kininvie.

Kininvie

Так как всемирный спрос на виски начал увеличиваться только в 2000 годах, компания решила соединить три своих лучших солодовых спирта в один, чтобы создать уникальный на то время продукт. Запущенный в 2005 году, Monkey Shoulder заполнил нишу недорогого, но премиального бренда, который стал резонансным как для потребителей, так и барменов.

Всемирную известность напиток получил в 2012 году и завоевал очень быструю популярность. Так, в США он стал дефицитным продуктом на протяжении большей половины 2014 года. Сегодня виски этого известного шотландского бренда приобрел устойчивый спрос, и компания решила не сообщать о происхождении используемого солода. В начале 2016 года Monkey Shoulder был назван самым модным брендом в мире виски по опросам лучших мировых баров.

Особенности бутылки

Когда возник вопрос, как преподнести новый амбициозный и немного дерзкий напиток, чтобы не совершить ошибку, решение пришло от лондонского креативного агентства Lewis Moberly. Оно предложило сделать круглую классическую бутылку с прозрачным стеклом, а на неё плече повесить три обезьянки, изготовленных из латуни. Все в этом дизайне символично. Три солода и тяжелый труд мастеров вискиварения нашли отражение в этом значке.

бутылка монки сшолдер

Дизайн этикетки выполнен в типографском стиле, на которой описана история создания солода. На основной этикетке и дополнительной, закрепленной на горлышке бутылки, есть указание «Batch 27», что указывает на особую черту изготовления виски из 27 бочек. Дно бутылки и пробку, выполненную из дерева также украшают символичные обезьяны.

Как пить Monkey Shoulder

Потрясающие ароматические особенности и уникальные вкусовые качества позволили экспертам рассматривать этот сорт в качестве универсального виски, который можно употреблять как в чистом виде, так и как основу для коктейлей или дижестивов.

При дегустации напитка со льдом его вкус становится более нежным, а рекомендуемая температура – 20 градусов Цельсия.

 На официальном сайте крепкого напитка приведены некоторые рецепты алкогольных коктейлей на основе Манки Шоулдер с рекомендациями по их употреблению. Вот некоторые из них.

Monkey Coke

Этот американская смесь состоит из трех составляющих:

  • 50 мл виски Манки Шоулдер;
  • 60 мл Кока-Колы;
  • лед.

Надо взять классический бокал для виски и наполнить его льдом. Налить в него колу, а затем аккуратно долить скотч. С помощью коктейльной соломинки сделать глоток колы снизу, а затем выпить виски без трубочки, чтобы получить максимальный вкус.

Monkey JAM SOUR

Для приготовления этого зажигательного напитка следует взять:

  • 50 мл Monkey Shoulder;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 2 чайные ложки джема;
  • 20 мл свежевыжатого сока лимона;
  • необязательно: минеральная вода;
  • добавка: апельсиновый экстракт.

Все основные ингредиенты смешать в шейкере, добавить туда лед и встряхнуть, вылить в стакан. Можно разбавить минеральной водой. Для того чтобы заранее приготовить коктейль, заморозьте лимонный сок, а потом смешивайте его со всеми составляющими.

Monkey JAM SOUR

Apes and apples

Этот освежающий коктейль готовится из 3 ингредиентов:

  • 45 мл виски;
  • 4 – 6 листочков свежей мяты;
  • 90 мл газированного яблочного сока.

Разомните несколько листочков мяты и поместите их в бокал, чтобы получить более насыщенный вкус. Налейте к мяте виски Monkey Shoulder и заполните бокал льдом. Долейте газированный яблочный сок до края и осторожно смешайте. Украсьте коктейль веточкой мяты.

Трехсолодовый сорт виски Monkey Shoulder является одним из тех экспериментов, чья дерзость и новизна удачно сочетается с классикой и многовековыми традициями. Получив свои 93 балла из ста возможных от мирового алкогольного критика Джима Мюррея, напиток получил всемирную славу и достойное место среди ценителей как односолодовых сортов, так и любителей купажированного скотча.

Крупнейший конкурс индустрии алкогольных напитков World Spirit Awards удостоил Monkey Shoulder двойной золотой медали в 2013 году, а подобный конкурс, проводившийся в Нью-Йорке в том же году, признал вкус виски «Превосходным, удостоенным рекомендации».

Любители этого крепкого напитка стремятся приобрести Манки Шоулдер не только за его отменный вкус, но и за оригинальный, достойный всяческого внимания, дизайн бутылки.

samogonman.com

Виски Monkey Shoulder - напиток, который любит компанию

Необычное название, нестандартная для виски по форме бутылка, мягкий, но богатый вкус с нотками ванили – все это о виски Monkey Shoulder, который выделяется на фоне других классических марок. Это сорт крепкого шотландского напитка, выпускаемый крупной компанией William Grant and Sons. Создавая этот крепкий шотландский напиток, легендарный мастер Дэвид Стюарт решил отойти от скучных традиций и впервые в мире сделать трехсолодовый виски из трех лучших сортов.

виски monkey shoulder

В настоящем Monkey Shoulder используется исключительно натуральный солодовый виски из трех лучших спиртзаводов в Спейсайде. Согласно легенде, название «Monkey Shoulder», что в переводе означает «обезьянье плечо», появилось вследствие регулярной профессиональной травмы временного характера, которой страдали работники, вручную перемешивавшие ячмень при соложении зерна. Из-за вывиха плеча их рука немного провисала на некоторое время, напоминая конечность примата. Технология производства давным-давно поменялась, но в знак признания тяжелого труда того времени было решено оставить этот производственный термин как название для этого крепкого шотландского виски Monkey Shoulder.

Откуда такой вкус?

В этом виски нет ни капли зернового спирта, а отборные сорта солодовых спиртов выдерживаются в особых бочках. Дело в том, что бочки для виски Monkey Shoulder ("Манки Шоулдер") берут после единоразового приготовления в них бурбона. Собственный персонал бочаров отбирает материал и восстанавливает определенное количество бочек. Количество емкостей для каждой партии персонально назначает новый мастер винокурни Брайан Кинсман, который также персонально следит за всем процессом. Так, мягкому вкусу напитка придаются характерные ванильные оттенки дополненные нотками корицы и мускатного ореха.

виски monkey shoulder манки шоулдер

На следующем этапе виски Monkey Shoulder (Манки Шоулдер) перемешивается в нескольких соединяющихся емкостях в течение от трех до шести месяцев. Этот процесс называется купажом, именно поэтому виски Monkey Shoulder еще называют «купажированный виски». Когда напиток готов, его тестирует мастер винокурни и выносит заключение о его готовности к разливу в бутылки.

Универсальный напиток

Виски Monkey Shoulder обладает удивительным свойством – универсальность. Он хорошо подойдет для употребления как в коктейлях, так и в чистом виде. Безусловно, многие специалисты скажут, что для того, чтобы раскрыть вкус, виски необходимо пить в чистом виде, но именно этим Monkey Shoulder и выделяется в мире традиций. Этот виски высоко ценят во многих барах мира, как за вкус, так и за универсальность. В разном виде он подойдет для всей компании, поскольку его можно пить так, как хочется.

 виски monkey shoulder отзывы

Мировая известность

О виски Monkey Shoulder отзывы настоящих ценителей можно встретить по всему миру. Он получил отличную (93 балла) оценку знаменитого критика Джима Мюррея. Не так давно на крупнейших конкурсах World Spirit Awards и Ultimate Spirits Challenge виски Monkey Shoulder был удостоен высших наград в двух номинациях. Профессионалы индустрии отметили изысканный и утонченный вкус напитка, а также несравнимый аромат. Знатоки признали, что хотя тонкости рецептуры и хранятся в тайне, бурбонные баррели и высококачественные солодовые спирты создают основу вкуса и аромата напитка.

Оригинальным быть не запретишь

Если быть оригинальным, то это следует делать до конца. Такого мнения придерживаются производители Monkey Shoulder. Виски красное и белое находят своих почитателей. Состав каждого вида напитка уникален, но традиционность производства солодового спирта непоколебима. Помимо оригинального названия и исключительного содержимого, создатели Monkey Shoulder сделали и оригинальную бутылку. Кроме нестандартной для виски формы, у самого основания горлышка выполнены три пикантные фигурки в виде обезьян. Эти фигурки, выполненные из медного сплава, стали фирменной эмблемой виски Monkey Shoulder, символизирующих три разных солодовых спирта, содержащихся в напитке. Сама бутылка подчеркнуто лаконичной формы, проста и в то же время основательна.

monkey shoulder виски красное и белое

На мировом рынке виски этого сорта известен достаточно долгое время. По заявлениям представителей компании «William Grant and Sons», при создании нового сорта виски они стремились, прежде всего, преодолеть существующие стереотипы и найти совершенно иной способ изведать и оценить этот напиток. Путь к познанию скотча заключается в получении удовольствия, и его следует оценивать по вкусовым качествам и аромату, а у сорта Monkey Shoulder все это на самом отменном уровне. Бытует барменское мнение, что даже после первого глотка этого шикарного напитка его можно будет в дальнейшем узнать даже с закрытыми глазами.

fb.ru

Виски Monkey Shoulder (Манки Шоудер) – описание марки

Появившийся в России в 2012 году виски с интригующим названием Monkey Shoulder привлек внимание знатоков и коллекционеров. Удивляла форма бутылки с размещенными вблизи горлышка тремя мартышками, выполненными из латуни. А после первой дегустации напиток сразу же завоевывал поклонников сладковатым вкусом с узнаваемым ванильным ароматом.

Дословно Monkey Shoulder переводится на русский язык как «Обезьянье Плечо» или «Плечо Обезьяны». Столь странное на первый взгляд название бренда отдает дань памяти профессии мастеров солодовен прошлого, которым при перемешивании прорастающих зерен ячменя деревянной лопатой приходилось прикладывать максимум усилий. Труд тяжелый, приводивший к повреждению плечевых связок и вывихам плеча. В народе травма получила название «обезьянье плечо». Такой способ соложения зерна сохранился только в одной вискокурне Шотландии – Балвени. Мастер купажа Дэвид Стюарт, работающий в этой дистиллерии, придумал рецепт виски и название бренда.

Дизайн бутылок из толстого стекла разработало лондонское креативное агентство Lewis Moberly. У основания каждой бутылки размещены три выпуклые фигурки мартышек с длинными хвостами по числу спиртовых компонентов виски. Украшает бутылку винтажная этикетка бежевого цвета, на которой размещен краткий текст о нелегком труде мастеров солодовен.

виски плечо обезьяны фотоДань памяти тяжелому труду на солодовне

Описание. 100% солодовый виски Манки Шоудер отличается незабываемым тонким ароматом с нотками абрикосов, персиков, цитрусовых, ванили, дуба и цветов. Нотки ванили также проявляются в мягком вкусе вместе с мускатным орехом, корицей и медом. Послевкусие краткое с фруктовыми нотками. Время выдержки – 3 года. Цвет янтарно-золотистый, крепость – 40%.

По классификации бренд относят к категории Blended malt (смесь односолодовых виски разных винокурен). По оценке алкогольного критика Мартина Нуэ аромат напитка «изысканный и утонченный». Эксперт Дэйв Брум, автор знаменитой книги «Виски. Атлас мира», называет запах марки «сбалансированным». Алкогольный критик и автор ежегодника «Библия виски» Джим Мюррей считает, что аромат и вкус виски Monkey Shoulder заслуживают 93 балла из возможных ста.

фото бутылки виски Monkey shoulder

На крупнейшем конкурсе World Spirit Awards, проводившимся в 2013 году в Сан-Франциско, бренд Манки Шоудер награжден двойной золотой медалью, а на проходившем в том же году в Нью-Йорке конкурсе Ultimate Spirits Challenge напиток получил оценку «Exellent, Highly Recommended».

Производитель рекомендует использовать виски Monkey shoulder в составе коктейлей или как дижестив (спиртное после еды). Со льдом вкус становится нежнее. Оптимальная температура сервировки для дегустации в чистом виде (без льда) – 20°C.

Технологические особенности. Владельцем бренда Манки Шоудер зарегистрирована компания «William Grant and Sons» (Вильям Грант и сыновья). Мастера фирмы изготавливают виски из смеси трех односолодовых спиртов из шотландских винокурен Балвени, Гленфиддик и Кивинви. Последнюю компания «William Grant and Sons» построила в 1990 году.

Каждый сорт вначале выдерживают в бочках, где ранее хранился бурбон, после чего отбирают 27 бочек с лучшими по качеству спиртами. Затем выполняют купажирование (смешивание) в специальном чане, и напиток вновь отправляют в бочки из-под бурбона для дозревания. Выдержанный виски разливают по бутылкам.

alcofan.com

Как отличить оригинальный виски Monkey Shoulder (Манки Шолдерс) от подделки?

Как отличить оригинальный виски Monkey Shoulder (Манки Шолдерс) от подделки? 5.00/5 (100.00%) 4

Monkey Shoulder (Манки Шолдерс) является достаточно редким купажированным шотландским виски, который является достаточно дорогим продуктом. В связи с этим, периодически встречаются дельцы, пытающие подделать этот виски. Чтобы отличить подделку от настоящего Monkey Shoulder (Манки Шолдерс) следует знать ряд отличительных особенностей:

1. Бутылка оригинального виски Манки Шолдерс выполнена из прозрачного стекла, округлой формы.

Monkey-Shoulder

В верхней части бутылки расположено выпуклое латунное изображение трёх обезьян, которое символизирует три солодовых компонента входящие в состав этого виски.

Monkey-Shoulder-detail

Отсутствие латунного изображения обезьян, говорит о том, что перед Вами подделка и вовсе не оригинальное Шотландское виски «Monkey Shoulder».

Кроме этого на дне бутылки оригинального «Monkey Shoulder» также должно быть изображение трёх обезьян.

55756531

2. Этикетки настоящего виски «Monkey Shoulder» должны быть качественными и наклеенными ровно, криво наклеенная этикетка или следы клея, указывают на поддельное происхождение данного виски.

4578

3. Пробка виски «Monkey Shoulder» должна быть деревянной и качественной, простая водочная пробка для данного виски не допустима. Сверху крышки расположено изображение знака бренда — три обезьяны.

74549487

4. Шотландский виски «Monkey Shoulder» должен иметь акцизную марку, информация на которой должна совпадать с указанной на этикетке. Единственным случаем, когда акцизная марка может отсутствовать является приобретение её в магазинах беспошлинной торговки торговой сети Дюти Фри.

На нашем сайте Вы также сможете ознакомится с признаками настоящего виски «Old Smuggler», виски «Bushmills», американский виски «Jack Daniel’s» или ирландским виски «Jameson».

byxlo24.ru

WhiskyDaily

 

Мда, забросил так забросил… Сначала я пытался написать текст по итогам лондонского Виски-Шоу (так и не написал, да и черт с ним), там уже случился переезд (со всеми бутылками), потом ремонт… И вот еще сидя на коробках, но уже на новом месте, где заметки станет писать еще намного удобней и приятней, вспоминаю, чем же я тут занимался.  Перерыв от виски был самый настоящий, после столько рекордного количества опробованных шедевров и полу-шедевров на Виски-шоу я два месяца пил пиво и вино. И после такого перерыва не только в написании заметок, надо бы хорошо размяться. Ну а чем разминаться, как не блендами?

  

Isle of Skye 8 yo (40%, Ian Mcleod, 2012)

Один из любимых купажей в прошлом, который запросто заменял дешевые молты. Но уж очень я давно его не пробовал и подзабыл. Эта версия  2012 года. Мне он помнился более солодовым, тут аромат открывается нехотя – лакрица и битум, легкая сахарная пудра, фруктовые жевательные мармеладки с кислинкой. Пробуем. Хм, не помню я что он был таким. Копченая нотка, но слишком битумно-резиновая. Лапсан Сушонг, фруктовый чай, есть легкий намек на турецкие сладости аля рахат лукум, чернослив, но в целом всё как-то слишком неественно и странно. Во-первых сочетание жидкого тела, пустоты во вкусе, на фоне которой этот излишне технический дым не впечатляет абсолютно… 7.4

Хоть и не планировалось, но я настолько в тупике что ушел ковыряться в коробках и искать миниатюру старого  Isle of Skye.

Isle of Skye 8 yo (40%, Ian Mcleod, 2006)

Нашел. Старая этикетка, лазерный код намекает на 2006 год выпуска.  Насколько всё благородней в аромате, прям-таки демонстрация что индустрия катится в тартарары. Яблоко, чуть воска, объема добавляют задают наваристые жирные нотки, хлебность и легкая копченость скорей похожи вместе на черную корку ржаного хлеба. После первого глотка придется признать, что память штука ненадежная. Сейчас стало понятно что новый Isle of Skye пытается сохранять свой стиль – и умеренный уровень торфа с сочетанием в фруктами и хлебностью. Здесь даже угадывается таже техническая дымная нотка. Старается, но в если он похож в некоторых деталях, то в общем ощущении разница огромна. Бленд выпущенный десяток лет назад естественен и приятен, он наварист, силен, полон энергии и вкуса. И всё что есть у что есть у Isle of Skye вплетено в гораздо более сложный коктейль. Со зрелой солодовостью, ирисками, мёдом, чаем, шоколадом, много цедры цитрусовых. По островному соленый. Большой вкус молодого, но очень заметного бленда, и сейчас стало вполне понятно, почему мне он нравился. 8.1

Monkey Shoulder Blended Malt (40%, William Grant & Sons)

Monkey Shoulder – продукт компании William Grant and Sons, премиумиальный бленд, в котором фокус на характер собственных солодовых спиртов, а именно Балвени, Кининви и Гленфиддиха. Красивая бутылка с тремя металлическими обезьянками на плече… Название этому виски дала мучительная хроническая травма плечевых связок, которой страдали рабочие солодовен, выполнявшие каждый день однотипную механическую работу по переворачиванию солода, так что обезьянки для меня выглядят не очень весело. Фразы Batch 27 и small batch  на этикетке, кстати, значит ровным счетом ничего, это просто часть названия, упоминание того оригинального батча, рецепт которого взят за основу этого виски. Многие конечно, думают что это настоящий номер батча, но оставим это на совести производителя.

Аромат – приятный и округлый. Мягкая но мощная ореховая солодовость, с медовыми нотками, теплыми специями, легкой травинистостью (уже отжатый сахарный тростник). На вкус на себя все перетягивает цедра цитрусовых, ее много, она очень натуральна, но слегка много сухости и горчинки (тоник) в этом насыщенном солодовом вкусе. Какао, специи- гвоздика. Послевкусие – орехи, цедра лимона, очень иссушающее под конец. Ну, тут, на вкус и цвет. Его вкус естественнен, насыщен, остается только вопрос нравится ли такой вкус именно вам. 7.8

whiskydaily.livejournal.com

Monkey Shoulder виски | Виски Манки Шолдерс

Виски «Манки Шолдерс» – это сорт крепкого шотландского виски, который производится в Спейсайде довольно крупной фирмой «William Grant and Sons».

Прежде чем приступить к рассказу о Виски Monkey Shoulder, мы хотим узнать, задавались ли вы вопросом: Как пить абсент в домашних условиях? если нет, то вам стоит прочитать эту статью. Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор, который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Monkey Shoulder виски

«Monkey shoulder виски» – это смесь шотландских односолодовых спиртов. Эти спирты производятся в трех самых лучших дистилляриях

Даффтауна таких, как:— известная вискикурня Гленфиддик;— вискикурня Балвени, прославившаяся благодаря своим медовым дистиллятам;— менее популярная вискикурня Кининви.

Дистиллерия Кининви была построена относительно недавно фирмой «William Grant and Sons» (1990 год). Эта вискикурня занимается производством спирта для известнейших блендов и почти никогда не занималась выпуском виски под собственной маркой. Она прославилась как раз благодаря тому, что производила для «Monkey shoulder виски» солодовый дистиллятор.

William Grant & Sons выпускают также: Виски Grants

Как уже говорилось выше, что этот сорт виски состоит из элитных спиртов наилучших дистиллерий Speyside. Спирты обязательно на протяжении длительного времени по отдельности выдерживают в бочках из-под бурбона, а затем профессионалы выбирают двадцать семь наилучших из бочек и составляют бленд.

После того как произвели купажирование, бочки снова наполняют уже готовым напитком с целью окончательного созревания. Спустя определенное время у полученного напитка получается незабываемый тонкий размеренный аромат с сочетанием нот цветов, персиков, абрикосов, цитрусовых, ванили и дуба.

Вкусовые свойства напитка сохранили ноты ванили, которые дополнены корицей, мускатным орехом и сахаром. На виски манки шолдерс цена указана на странице нашего сайта. Этот виски относятся к blended malt whisky и представляет собой алкогольный напиток, отличающийся удивительной мягкостью вкуса. Он высоко ценится знатоками напитков и коллекционерами.monkey shoulder виски, виски манки шолдерс, виски манки шолдерс ценаmonkey shoulder виски, виски манки шолдерс, виски манки шолдерс ценаВ настоящее время специалисты говорят об этой марке виски, как о напитке, который хорошо подойдет не только для употребления его в чистом виде, но и для того, чтобы добавлять в различные коктейли.

Этот виски получил целых 93 балла от довольно известного критика по имени Джим Мюррей. А совсем недавно в San Francisco на крупнейшем американском конкурсе World Spirit Awards, состоявшемся в 2013 году, данной марке была присвоена двойная золотая медаль.

Профессионалы пришли также к выводу о том, что у виски получился такой удивительный тонкий аромат и мягкий вкус именно благодаря тому, что спирты выдерживаются в высококачественных бурбонных баррелях. Аромат у этого напитка, как высказался один алкогольный критик по имени Мартин Нуэ, является «изысканным и утонченным». А знаток спиртных напитков Дэйв Брум говорит о виски, как о сладком напитке со сбалансированным вкусоароматом.

В настоящее время большинство гурманов хотят приобрести для себя этот напиток не только из-за того, что он обладает уникальными качественными показателями, но и из-за удивительного названия напитка (в переводе с английского «обезьянье плечо»). На бутылке этого скотча сверху у самого основания размещаются три выпуклые фигуры в виде мартышек, выполненные из сплава на основе меди. Эти фигурки отображают три составляющих компонента виски.

Удивительное наименование виски происходит от наименования производственной травмы — вывиха плеча, которую в народе как раз и называли «обезьянье плечо». Эту травму раньше получили в основном люди, работающие в солодовне, во время соложения ячменя, поскольку им вручную приходилось перемешивать зерно при помощи деревянных лопат. Сегодня этот способ переворачивания зерна сохранился лишь в вискикурне Балвени.

Считается, что фирма «William Grant and Sons», создавая этот сорт виски, стремилась преодолеть все существующие преграды и найти совершенно иной путь к познанию виски, который заключается в удовольствии. Скотч следует оценивать по его вкусовым характеристикам и аромату.

А все это у напитка на высоком уровне. Monkey shoulder цена вы можете узнать на сайте нашего интернет-магазина. Остановив свой выбор на этом шикарном напитке, вы с самого первого глотка поймете, что он обладает отменным вкусоароматом.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

alkoinfo.net