Мефедрон, действие, эффект и последствия употребления. Мефедрон отзывы


Отзыв по пробнику мефедрона _________________________

  •  

  • Отзыв по пробнику мефедрона

  • ____________________________________________________

  •  

  • 1. Клад             4- / 5

  • +: Удачное территориальное расположение (от центра недалеко совсем, от метро в пешей доступности)

  •  

  • +: Место тихое, людей довольно мало, в следствие чего со стороны стороннего жителя района я не был наблюдаем в момент кладоискания.

  • -:  Клад все же видно при приближении к нему, видно отчетливо. Хоть и чтобы подойти к нему, нужно еще до этого додуматься, но все же палевно. Доступно для шкуроходов слишком.

  • __________________________

  • 2. Квест            4 / 5

  • +: Написано относительно понятным языком (относительно многих кладчиков, работающих на дилеров этой площадки)

  • -: ни фото, ни прочих радостей жизни не было

  • __________________________

  • 3. Внешний вид

  •     Немного с серым оттенком порошок близкого к белому цвета. Запах обыкновенный для мефовой муки. Видно, что продукт - не очень чистый, никаких особых примет не назову.

  • __________________________

  • 4. Эффекты       3+ / 5

  •  

  •     Употреблял сначала пару раз интраназально, потом пару раз внутривенно, а потом нюхал-нюхал-нюхал-... как пылесос ебучий, пока пробник не закончился smile

  • ---------------------------------------------

  •     Толер: умеренный (мефедроны пробовал разные, по-долгу не зависал на них, толер и как бы есть, но и как бы немного; перед приемом не марафонил, впрочем с неделю до того употреблял меф другого продавца)

  • ---------------------------------------------

  •   o==> интраназально

  •     Эйфория ощутима, но ожидал большего. В принципе приятное состояние, но меф средненький. Не зацепил короче, вроде есть эффекты, а вроде не хватает все время.

  •     Догонялся одну за другой, и мне не становилось намного пизже. Тогда было принято решение поставиться в вену.

  •  

  •   o==> внутривенно

  •     Странно, но сильного прихода не было. Поставился раз, сразу поставился второй, что бы наверняка. Да, кайфовее, чем по ноздре, но слабо в целом для хорошего мефа. Качество короч похрамывает. Не, это - не самый хуевый меф, что довелось попробовать, но не дотягивает до хорошей оценки.

  • __________________________

  • 5. Отходосы  

  •      Не скажу, что они невыносимы, бывает и хуже, но все же они - ощутимы и весьма! Они, я бы сказал, неебически ощутимы для такого невыраженного прихода)) Они очень ощутимы в сравнении с отходосамим с других мефов этой площадки, что характерно. Отходил в черной тоске и печали, с диким желанием продолжения, разбитый и психованный. Давно такого не было. В какой-то степени даже благодарен, ностальгия прошибла по отходам лютым)))

  •  

  • Итог: 3+ (4 --) / 5

  • ---------------------------------------------

  •  

  •  

  • Получил пробник мефа.

  •  

  • Клад

  • Надёжный, но крайне неприятная местность и описание не очевидное - забрать беспалевно не получится. Недалеко от кольцевой в глухом дворе - это норм.

  • Упаковку стоит сделать непрозрачной и более надежной.

  •  

  • Эффект

  • Может, я что-то делаю неправильно, но юзал 100 в нос + 200 по кишке + 150 в нос через полчаса. Весь нос забился к чертям, мефовый привкус ещё двое суток ощущал, но эффекта ноль. Толера к стимам не было. Остатки слил в унитаз.

  •  

  • Отредактировано iceindevice (20-11-15 21:49:40)

  • -------------------------------------------------

  • получил пробник мефа

  • описание 4/5 - без фото, но на месте все становится понятно

  • клад 5/5 - в цао, от метро идти минут 7. место крутое, не стандартное. можно забрать, даже не задумываясь о палеве, за это плюс

  • упаковка 5/5 - стафф в 3х зиплоках

  • вещество 4/5 - белый порошок с серым оттенком, больше похож на муку. запах странный, не обычный мефовый. за день до того как попробовал этот стафф, юзал меф от другого селлера. стаффчик подействовал как надо! употребил около 200 мг по носу, появилась эйфория, эмпатия, трахаться под ним тоже отлично. через минут 40 эффекты пошли на спад, в итоге за вечер сторчал весь ) меф однозначно хорош. чистый, по качеству - выше среднего. свою цену оправдывает. селлеру спасибо за пробник и успехов в бизе

  • -------------------------------------------------

  •  

  •  

  • Не удержался от предложения 3 за 3000 и поехал за кладом) От метро довольно прилично идти, а повсеместная стройка добавляет препятствий, но главное сохранность клада, что и случилось в этот раз. Кладчик умница, забор груза занял менее секунды, так как при входе во двор я сразу увидел нужное место) Упаковка точь-в-точь как у Радуги, а она по-моему самая удачная и компактная на всем форуме. Растворяется отлично, приход ровный, состояние легкое, спокойное, эйфорийное, как бы плывешь, а после часа как будто ничего и не было.

  •  

  • Вещь однозначно стоящая, судя по месту и упаковке клада ребята

  • pastebin.com

    Принял Мефедрон, что теперь делать?

    Принял Мефедрон, что теперь делать?

    № 2 545 Нарколог 11.09.2012

    Добрый день, меня зовут Иван! Мне 21 год! Веду здоровый образ жизни, практически не пью, за исключением бутылки пива хорошего качества и то изредка. Психическими и нервными расстройствами никогда не страдал. Наркотики ни в каком виде не употреблял. И вот неделю назад случилось ужасное событие. Я был на дне рождении, немного выпил и один знакомый меня убедил принять какой-то белый порошок, разбавленный с водой. При чем он меня убеждал, что этот порошок придает нереальные ощущения во время секса. Я даже не знал, как это называется. Я попробывал, выпил его (сейчас очень жалею). Первые ощущения были таковы –эйфория, прилив сил и бордрости,жар, сердце сильно колотилоь, желание общаться без умолку, ужасно хотелось секса. Данное состояние продлилось примерно 2-3 часа, а потом наступила депресивоная стадия – озноб,тревога , страх, мне было ужасно стыдно за то что я сделал, и еще я не мог никак заснуть, во всем теле было какое-то сильное нервное напряжение. Это продолжалось примерно 7-8 часов, пока я не принял холодный душ и поел. Все предыдущее время я практически не ел и не пил, потому что мне не хотелось. И вот на следующий день я все-таки узнал, что я принял. Этот порошок оказался популярным ныне среди молодежи легальным синтетическим наркотиком, который продается в виде солей для ванн, действующим веществом которого является – МЕФЕДРОН. Когда я это узнал я немного ужаснулся, но потом все-таки переборол себя и успокоился! На следующий день меня подташнивало, я купил Полисорб, чтобы очиститься от токсинов, почки горели огнем, но потом прошло. Принимал много жидкости, чтобы вывести всю эту гадость из организма. Зависимости нет, даже напротив, если бы мне кто нибудь еще раз предолжил попробывать эту дрянь, я бы лучше задушил его собственными руками. В общем прошло уже около недели и меня до сих пор не покидают следующие симптомы: 1. Плохой сон (часто просыпаюсь, сон не глубокий, а поверхностный) 2. На утро просыпаюсь уставшим и разбитым с небольшим чувством тревоги. 3. Мышление стало немного замедленным. 4. Аппетит немного снизился. 5. Присутствует потемнение в глазах в течении дня. 6. Упадок сил и работоспособности. 7. Постоянное напряжение в голове. 8. Легкий озноб, мерзнут конечности(возможно от сужения сосудов) Сейчас принимаю на ночь настойку валерьянки и глицин, вроде помогает понемногу, так как первые дни я вообще не мог заснуть, просто лежал всю ночь. А еще принимаю с утра холодный душ. А на ночь горячий чай с мятой. Уважаемый доктор, как Вы можете прокомментировать вышеописанное и что посоветуете??? И еще у меня к Вам вопрос: Может ли эта дрянь так сильно вывести человека из колеи, ведь я попробывал ее только 1 раз в жизни? Заранее благодарю за ответ.

    Ivan, Saratov

    подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

    наркотики мефедрон

    ОТВЕТИЛ: 13.09.2012 ы Самара 0.0 и

    Уважаемый Иван! То, что с Вами произошло вплне укладывается в фармакологический эффект препарата. Рад, что Вы относитесь к происшедшему критически. Думаю, что клинические проявления к настоящему времени уже сгладились. Если нет - рекомендую обратиться к наркологу в частной клинике и проконсультироваться у него. Почему частной? Догадайтесь сами.....

    Поблагодарить Уточняющий вопрос

    Оцените ответ:

    УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.12.2012 Виктор, Екатеринбург

    Здравствуйте, употребил мефедрон один раз 3 дня назад, тяга к препарату сильная, цена дорогая, достать сложно. И что делать?

    ОТВЕТИЛ: 24.01.2013 ы Самара 0.0 и

    Виктор! Так в чем вопрос? Денег дать или помочь достать? Что делать? Уже задуматься над тем, как остановиться...Ваш вопрос звучит как "Помогите...достать...". Задумайтесь..

    Поблагодарить Уточняющий вопрос

    Оцените ответ:

    УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.03.2013 Василий, Астана

    Здравствуйте доктор! Я принял мефедрон 2 недели назад, последний раз! Так я его употреблял 16 раз в сутки на протяжении 2 суток, у меня исчезла потенция, я похудел на 20 кг, за мной постоянно следят какие то люди! Как мне избавиться от психологической зависимости, и от этих людей! И уточните пожалуйста свой предыдущий ответ - так все таки где достать ему замену которая будет легальна!

    УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.05.2013 Василий Пупкин, Москва

    На протяжении 62 часов употреблял порошок (курил, и нюхал). Все это время находился на улице (0 +5). Приходилось по долгу стоять на коленях на земле(авто ремонтировали). Практически не пил воду и не ел. Потом на протяжении еще суток употреблял алкоголь и потом только поел и уснул. Проснувшись обнаружил на правой ноге покраснение от колена почти до стопы горячее и чуток опухло. На левой ноге также но намного меньше. Также немеют пальцы

    ОТВЕТИЛ: 22.05.2013 ы Самара 0.0 и

    Уважаемый Василий! Это в большей степени сосудистые нарушения. Рекомендую обратиться к сосудистому хирургу, при этом не забудьте сказать ему про то. что курили.... Удачи Вам..

    Поблагодарить Уточняющий вопрос

    Оцените ответ:

    Похожие вопросы:

    Дата Вопрос Статус
    16.06.2012

    Сколько времени моча для теста на наркотики остается свежей?

    По поводу теста на наркотики: перед тем как отправить мочу в лабораторию на анализ, врач каким-то образом проверяет — свежая ли моча, то есть ты сейчас ее произвел так сказать, или с собой принес. Подскажите пожалуйста, сколько времени моча остается «свежей»? Один раз мой друг принес с собой и врач сразу сказал, что она старая.

    1 ОТВЕТ
    12.07.2013

    Подсела на кокаин, что делать?

    Здравствуйте! Год назад я стала нюхать кокаин сначала два раза в неделю потом каждый день не знаю как избавится от тяги к нему что мне делать?

    2 ОТВЕТА
    27.06.2012

    Как употребление наркотиков будущим отцом могут повлиять на зачатие ребёнка?

    Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться и какие надо здать анализы перед зачатием ребенка. У нас такая ситуация: Молодой человек курил гашиш около 6 лет и принимал амфетамин, экстази, 7 лет назад пробовал героин. Героин пробовал 1 раз в жизни. Я ничего не употребляла и не употребляю. Заранее спасибо.

    0 ОТВЕТОВ
    08.10.2013

    Как не поддаться героину

    Здравствуйте, мне 18 лет. За этот небольшой срок я успела попробовать различные виды наркотиков: амфетамин, методон (1 раз) гашиш, бутират(который мне не понравился) псилоцибиновые грибы, колеса. Первым наркотиком в моей жизни был амфетамин, мне было едва 15. Как я попробовала уже не помню, могу сказать то, что с детства я положительно к ним относилась. Может это быть связано с генами? Мой отец был жуткий наркоман и умер от передозировки героином. На данный момент я уже четвертый месяц периодиче...

    2 ОТВЕТА
    27.06.2012

    Сколько должно времени пройти, чтобы тест не определил наличие амфетамина и гашиша в моче?

    Подскажите пожалуйста, сколько должно времени пройти, чтобы тест не определил наличие амфетамина и гашиша в моче? Я хочу чтобы молодой человек сделал тест для определения срока употребления наркотиков. Мне надо знать когда именно он употреблял эти наркотики.

    1 ОТВЕТ

    sprosidoktora.ru

    Mephedrone Отчет о поездке | Отчет о поездке

    1000mg / 1 грам Mephedrone Отчет о поездке

    1. Пролог - Как я вошел в контакт с наркотиками.

    Когда я переехал в другой город учиться, я получил свою собственную квартиру, и так сделал мой близкий друг, "E". Мы оба были 19 лет, и мы наслаждались обретенной свободой жизни в одиночку. Я чувствовал себя, как взрослый, делая все необходимые задачи, которые были сделаны для меня кем-то еще раньше. Мне понравилась свобода жить в одиночку, никто не говорил мне, что делать.

    Я быстро приобрел много новых друзей в моем новом городе, и это не займет много времени, пока я и мой друг E услышал мефедрона. Это не займет много времени для моего друга E заказать 2 г, чтобы попробовать его. Пару дней спустя груз прибыл и мой друг сказал мне, чтобы прийти на более чем на его место.

    Примерно через полчаса спустя, я был за пределами своей квартиры и позвонил в дверь. Он пригласил меня в свою крошечную однокомнатную квартиру, и первое, что привлекло мое внимание было CD-кейс с белым порошком поверх него. Он сказал мне, что он уже пробовал в предыдущий день, и что это было здорово. Когда я вспоминаю в этом (я поражен, он сдержался и не воссоздала дозу теперь, когда я испытал чувство себя.)

    Я сел на стул рядом с моим другом, когда он пытался, как можно более тщательно, разделить его на более мелкие кучи. Мой друг начал с инсуфляция 125 мг, и я выбрал ту же сумму, как и он. Когда я интраназально это я почувствовал довольно острую боль в носу, что заставило меня волновалась, но мой друг сказал мне, что это должно было немного больно. До сих пор так хорошо, мой первый раз с системой стимулятора центральной нервной. Он чувствовал себя своего рода прохладное и "запрещено", чтобы вдувать белый порошок я должен признать. E помещают оставшиеся мефедрона в сторону, и мы оба расслабились во время работы в Интернете, в основном, быть тихим и смеялись над забавными видео.

    2. Onset - Вещи начинают происходить (T + 10)

    Моя голова начинает чувствовать себя пустым и свет, как будто кто-то вдруг удалили мой мозг. Я также чувствую себя очень легкий, оповещения и доволен жизнью. Он чувствовал себя так, как будто у меня не было ничего, чтобы волноваться о. Наиболее заметным вещь, которую я чувствовал, хотя, был внезапным и сильное желание поговорить. Я не знал, что сказать, хотя, потому что мой мозг постоянно генерировать новые идеи, и я забыл старые очень быстро.

    Когда я наконец-то удалось решить, что я хотел бы поговорить о том, я открыл рот и начал говорить. В середине моего предложения мой ум пошел совершенно пустой, и я забыл, что хотел сказать ему. Моя краткосрочная память была серьезно ослаблена, и я боялся, что она будет продолжаться после того, как высоко слишком. Я сказал моему другу о моей проблеме, и он сказал мне, что он испытал то же самое, за день до этого, и что его память вернулась к нормальной жизни сегодня. Я почувствовал облегчение и расслабился снова.

    Так или иначе, мы начали говорить о девочек, в основном известных из них. Это когда время начала проскочить быстрее, чем я когда-либо чувствовал раньше. У меня был время моей жизни, делая что-то же просто, как только что говорили с близким другом детства. Где-то в этом разговоре мы оба чувствовали, что влияние ослабевает, и мы решили взять дополнительный 250 мг каждый, на этот раз в устной форме. Необходимость повторной дозы была очень, очень сильный, ничего подобного я никогда раньше никогда не испытывал раньше. Мы оба проглотили все это в кусок туалетной бумаги и продолжили разговор о девочек. Никто из нас не ел вообще ничего на протяжении более 12 часов в этой точке.

    Около 30 минут спустя, я начал чувствовать прилив до, но более тонкий в этот раз. После более пятнадцати минут все было на самом деле начинают происходить. Я чувствую все чувства от ранее, но на этот раз он чувствовал, что они были умножены много раз. Наш разговор переходит от девушек к сексу. Я обычно неудобно говорить о своей личной жизни, к кому-либо, но теперь он просто чувствовал себя хорошо и легко говорить. Мы начали говорить о том, когда мы потеряли девственность и кому мы сделали, лучший минет и так далее. Было приятно узнать больше о другом детства, его мысли и чувства. Я даже осмелюсь сказать, что после этого опыта с мефедрона, у нас есть более близкие отношения, чем раньше. Кроме того, я чувствую, что я могу доверять ему что-нибудь, и я чувствую себя комфортно говорить мой разум к нему.

    Примерно через час после последней дозы пополнения, я чувствую, что больше не может сесть. Я просто не могу сесть, я просто хочу, чтобы подпрыгнуть между стенами квартиры E в. У меня есть так много избыточной энергии, что это просто глупо, это чувствует, как если бы я мог снабжать мир электроэнергией на год путем запуска в хомяка колеса в течение пяти минут. Я встать и размять руки, так что она выглядит, как будто я пригвоздили к кресту. E задается вопросом, что, черт возьми, я делаю, и я говорю ему, что я хотел бы знать, как долго я могу держать эту позицию, не уставая. Ну, я устал стоять там, но я не чувствовал никаких усилий, чтобы держать мои руки вверх, я просто заскучал. Это чувство рядом с безграничной энергией в сочетании с чувством того, чтобы быть чрезвычайно легким было действительно удивительным. Он чувствовал, что я мог прыгать, как Халк с рядом каких-либо усилий. Я не прыгал, хотя, потому что мы были внутри и, видимо, это в середине ночи в этой точке. Если бы я попытался прыгнуть, я бы, наверное, просто будет разочарован в любом случае, понимая, что я на самом деле не имеют никаких Hulk-подобных качеств у всех (это было бы слишком разрушительным ударом).

    3. Измененная видение - (T + 5: 00)

    Вторая доза начинает уменьшаться в его последствий, но она едва заметна. Я сразу чувствую необходимость использовать больше. Я говорю E, но он говорит, что мы должны ждать, пока последняя доза не стерлась полностью. Через некоторое время я не чувствую никаких эффектов больше, и ни один не делает он. Мы решили глотать 250 мг каждый, ждать в течение получаса, а затем вдувать другой 125 мг каждая. Мысль о том, чтобы принять это не легко и не приходила мне в голову, чувствует себя хорошо и Халка, как была единственная вещь, на мой взгляд, в настоящее время.

    Когда полный эффект последней 375 мг находятся на меня, я начинаю чувствовать себя странно. Ощущение того, что ушел мой мозг теперь более пугающей, чем смешно и приятно. Я решил сесть и закрыть глаза (я был стоя, так как мой эксперимент с растяжением руки вне. Сидящий был слишком расслабляющий для меня). Я говорю с E, как я стараюсь, чтобы расслабиться, и через несколько минут я не чувствую себя странно больше. Я подумал, что это, вероятно, полный эффект от такой большой дозы, которая застала меня врасплох.

    Я открыл глаза, чтобы проверить, что делает E, но я не могу сосредоточиться на мониторе. Я в состоянии сосредоточиться на все остальное в комнате, хотя, но не на экране. Это не имеет значения, насколько близко или далеко от него я был, это было просто невозможно по какой-то причине.Ощущение, что не в состоянии сосредоточиться не беспокоить меня, так как я мог сосредоточиться на всех других объектов в своей комнате с легкостью. Я попробовал этот "фокус" упражнение на объектах, близких и далеких. Когда я пытаюсь сосредоточиться на одном из своих плакатов, я замечаю какую-то тонкую галлюцинацию. На снимке 5 мужчины стояли рядом друг с другом, лицом к "кинооператор". Я получаю ощущение, что один символ "плавающий" перед другими (Представьте, что объекты 5 рядом друг с другом, а затем перемещая средний один немного вперед. Затем идите налево и направо и смотреть, как она скрывает другие объекты. Я найти этот эффект трудно описать, даже если это не сложно вообще). Я двигаюсь себя под другим углом, чтобы увидеть, если это так. Это было. Когда я переехал я увидел плавающий характер скрыть людей слева или справа от него, в зависимости от того, если бы я смотрел на него слева или справа.

    Я говорю E, что я видел, и он говорит мне, что он тоже получил галлюцинаций первый раз, когда он пытался (на день раньше). Он сказал мне, что один из персонажей на плакат был плюнув на него. Я смотрю в сторону от плаката и я вернусь к нормальной, но по-прежнему высока, меня. Мы начинаем говорить снова, до сих пор о том же предмете (девушки). Ни один из нас устали от этого, и мы продолжали, как и раньше. Мы продолжали говорить еще много часов, и я чувствовал себя лучше, чем раньше.

    Когда мы закончили, мешок Э магии белого порошка выгружали, и солнце начинает расти. В общем, десять часов уже прошло, я потреблял чуть меньше 1 г мефедрона. Эти десять часов чувствовал, как два часа, в лучшем случае.

    Я попрощался с моим другом, и шел домой как можно быстрее, в надежде получить некоторый сон, прежде чем это было слишком поздно (я не хочу спать в течение всего дня и просыпаться по ночам, потому что тогда я бы трудное время "Переустановка "в нормальное время для школы). Я не мог заснуть вообще. Я очень старался, но это было невозможно. Я также пытался съесть некоторые, но мне не понравился вкус ничего, и было трудно проглотить. Моя одежда также пахло мефедрона. Я предполагаю, что я потел это в вечернее время.

    4. Подведение итогов и заключение

    Положительные эффекты:Эйфория, повышенная настороженность, ощущение того, что свет, повышение социальной способности, увеличение энергии

    Нейтральные эффекты:"Пустой" голова, галлюцинации, не в состоянии сосредоточиться на экране

    Отрицательные эффекты:Жестоко нарушенная кратковременной памяти

    Плюсы:Высокий, когда высокая

    Минусы:Очень захватывающаяКажется, оказывает коррозионного воздействия на некоторые материалыНе так много исследований было проведено, что делает его ненадежным

    Общие мысли:В целом, это был очень приятный опыт, намного лучше, чем я предполагал, что это будет. После этого я почти потерял полный интерес к алкоголю как средство опьянения. Прошло уже несколько месяцев с тех пор я пил себя ступор, который я очень доволен. Я надеюсь, что мое случайное использование рекреационных наркотиков являются менее вредными, чем пить каждые выходные, как раньше. Я также попытался другие вещества с подобными эффектами (Mdpv, 4-ФСМ), но до сих пор все они разочаровали меня, когда я сравнить их с мефедрона.

    Я понятия не имел что-то юридическое не может быть такой мощной и привыкание (В то время я пишу это это было сделано незаконно). Ни я, ни Е не чувствовал, что мы должны остановиться, мы просто продолжал идти, пока не осталось ничего. Это, по моему мнению, наибольшую опасность с этим препаратом; один, кажется, не понимают, или даже заметить, когда один пересек линию, пока не стало слишком поздно. Может быть, мы (я и E) просто плохой самоконтроль, но я не думаю, что это так, так как несколько обзоров, сообщают, что он на самом деле является очень захватывающим.

    Еще одна причина того, что может сделать один использовать это слишком часто, является то, что посадка / Comedown очень гладко, и это вполне возможно, чтобы чувствовать себя полностью обновилась после сна хорошей ночи. Я бы сказал, что самое лучшее, что вышло из этого опыта для меня, что я теперь лечить все лекарства с большим уважением, так как я заметил, как привыкание некоторые из них, не говоря уже о смертельной. Я бы сказал, что это было довольно хорошо "стартер наркотиков" для меня, что открыл мне глаза.

    Эта статья была первоначально написана на английском языке, если вы видите какие-либо ошибки, пожалуйста, напишите нам по адресу [email protected]

    thetrip.report

    воздействие на организм, особенности применения и последствия

    В настоящее время наркотические вещества довольно широко распространены в молодежной среде. Мода на психотропные вещества затрагивает многие слои населения, но среди них большую часть занимают подростки и люди молодого возраста. Наркотики приобретаются в ночных клубах, барах, не проблема купить их через сеть интернет. Знание о вреде наркотиков не останавливает многих людей от их применения. К сожалению, есть такие психотропные препараты, которые уже после нескольких применений способны спровоцировать наркотическую зависимость. К таким средствам можно отнести «Мефедрон». Воздействие на организм, последствия применения рассмотрим далее.

    Что собой представляет «Мефедрон»

    Совсем недавно данный препарат распространялся в виде биологически активной добавки и приобрести его не составляло большого труда. С 2010 вещество попало в список запрещенных, так как в ходе исследований было установлено, что негативное оказывает «Мефедрон» воздействие на организм и вызывает привыкание.мефедрон воздействие на организм

    Препарат относится к синтетическим наркотикам, который получается в результате синтеза амфетамина и катионов. Наркоманы называют вещество «магия», «меф». Препарат выпускается в кристаллическом виде или в таблетках. Наркозависимые приспособились даже разводить средство для получения растворов для инъекций.

    «Мефедрон» по своему воздействию похож на «Амфетамин», «Кокаин». Учитывая, что синтетические наркотические средства появились сравнительно недавно, то их состав не изучен полностью, что затрудняет диагностику зависимости и лечение.

    К сожалению, потребителями этого наркотика являются совсем молодые люди, которые и не подозревают, что наносят своему организму непоправимый вред.

    «Мефедрон»: воздействие на организм

    Приниматься препарат может различными способами, например:

    • Через рот.
    • Внутривенно.
    • Интраназально.
    • Через прямую кишку.

    Быстрее всего ощущается воздействие «Мефедрона» на организм, когда он попадает в кровь или на слизистые оболочки. Наркоманы применяют препарат для выкуривания, добавляют в блюда и даже втирают порошок в десны. Но надо заметить, что негативный эффект «Мефедрон» оказывает, независимо от способа его употребления.мефедрон воздействие на организм последствия

    Влияние препарата на организм человека можно условно подразделить на 3 категории: негативное, положительное и нейтральное.

    Рассмотрим каждое более подробно. К положительным эффектам относятся:

    • Появление эйфории.
    • Улучшается настроение после приема.
    • Уходит депрессивное состояние.
    • Появляется раскрепощенность и разговорчивость.
    • Усиливается коммуникабельность, появляется желание всем помогать.
    • Человек становится доброжелательным.
    • Усиливается половое влечение.

    Как только все эти эффекты ослабляются, наркоман старается заполучить новую дозу, чтобы вернуть себе ощущение сказочного мира вокруг. Но все это продолжается сравнительно недолго, и на смену приходят нейтральные эффекты, среди которых следующие:

    • Теряется аппетит, и постепенно появляются проблемы в работе пищеварительной системы.
    • Резко поднимается артериальное давление.
    • Частота пульса зашкаливает.

    Надо отметить, что самочувствие ухудшается не на фоне приема наркотического вещества, а после спада эйфории. Наркоманы отмечают, что «Мефедрон» снижает болевые ощущения, чувство тошноты.

    После прекращения воздействия «Мефедрона» на организм, последствия наблюдаются негативные на фоне отмены:

    • Сильное желание принять новую дозу.
    • Сердце учащенно бьется.
    • Нарушается сон.
    • Снятся кошмары.
    • Чувствуется озноб.
    • Дрожат руки и ноги.
    • Могут наблюдаться судороги.
    • Кружится голова.
    • Зрачки хаотично движутся.
    • Кровеносные сосуды сужаются, что приводит к скачку артериального давления.
    • Носовое кровотечение.
    • Головная и мышечная боль.

    мефедрон воздействие на организм последствия применения

    Такие симптомы наблюдаются до получения новой дозы, поэтому наркоман прилагает все силы, чтобы ее заполучить, нередко идет даже на преступление.

    Скорость воздействия на организм

    Насколько будут выражены перечисленные эффекты, зависит от стажа наркотической зависимости, от дозы принимаемого препарата. После попадания «Мефедрона» внутрь организма эффект можно наблюдать уже через полчаса.

    Если использовался наркотик на голодный желудок, то это ускоряет процесс всасывания, а значит, и наступление эффекта. Действие сохраняется на протяжении нескольких часов, некоторые отмечают даже в течение суток, что непременно влечет за собой появление галлюцинаций, бессонницы и сильной депрессии.

    Опасность применения препарата

    Действие«Мефедрона» на организм заключается не только в негативном влиянии на органы и ткани, но и на формировании сильной зависимости буквально после нескольких применений. С каждым разом организм требует увеличения дозы наркотического вещества и со временем у наркомана начинают развиваться следующие патологические процессы:

    • Если вводился «Мефедрон» внутривенно, то развивается абсцесс, гангрена.
    • Частое использование препарата, особенно путем вдыхания, провоцирует образование злокачественных опухолей в легочной ткани.
    • Нарушается работа сердца, что заканчивается инфарктом, инсультом, аритмией.
    • Развиваются психические нарушения: невроз, паранойя, появляются бредовые идеи.
    • Суицидальные наклонности.

    воздействие на организм мефедрона и побочные эффекты

    Без оказания помощи такому человеку применение наркотика приводит к смертельному исходу.

    Каковы последствия применения «Мефедрона»

    Воздействие на организм зависит, в некоторой степени, от следующих факторов:

    • Возрастной группы.
    • Общего состояния организма.
    • Срока употребления препарата.
    • Дозы применяемого наркотика и частота.

    Если после первого применения наступает эйфория, повышается настроение, то при длительном воздействии наркотика наблюдается обратный эффект:

    • Наступает хроническое депрессивное состояние.
    • Развивается психоз.
    • Может наблюдаться неконтролируемая агрессия.
    • Галлюцинации.

    мефедрон воздействие на организм женщины

    Если сочетать прием «Мефедрона» с алкоголем, то мощного удара по нервной системе, печени и сердцу не избежать. Органам приходится работать в усиленном режиме, что часто приводит к остановке сердца, печеночной недостаточности.

    Не только психика страдает, но и общее физическое состояние. На фоне продолжительного применения наркотического вещества развиваются следующие патологии:

    • Гепатит.
    • Цирроз печени.
    • Отек головного мозга.
    • Гангрена.
    • Раковые новообразования.
    • Заражение крови.

    При постоянном применении «Мефедрона» продолжительность жизни человека не превышает 4 лет. Если препарат используется изредка, не чаще 2 раз в месяц, то воздействие «Мефедрона» на организм женщины или мужчины (половая принадлежность не важна) оказывается меньшее, но негатив никто не отменял, и смертельный исход просто отодвигается на 10-15 лет.

    Проявления передозировки

    Воздействие на организм «Мефедрона» и побочные эффекты усугубляются, если превышается дозировка. Если человеку не оказать своевременную помощь, то все дело закончится летальным исходом. Определить симптомы передозировки можно по следующим проявлениям:

    • Неподвижная сидячая или лежачая поза.
    • Нарушается дыхание.
    • Наркоман не реагирует на звуки, свет.
    • Изо рта идет пена.
    • Зрачки расширены.
    • Кожа приобретает синий оттенок.

    Помощь необходима незамедлительно, чтобы не допустить летального исхода.

    Первая помощь при передозировке

    Оказание помощи должно начаться еще до приезда скорой помощи, которую при первых подозрениях на передозировку наркотиков необходимо вызвать обязательно. Алгоритм экстренной помощи выглядит так:

    1. Человека растормошить, постараться привести в сознание.
    2. При наличии рвоты уложить на бок, чтобы не захлебнулся рвотными массами.
    3. Проверить наличие работы сердечной мышцы, если произошла остановка, то срочно приступать к непрямому массажу сердца.
    4. Если пострадавший прекратил дышать, то сделать искусственное дыхание.
    5. После того, как пострадавший придет в себя до приезда скорой, создать ему покой и давать теплое питье.

    действие мефедрона на организм

    Дальнейшие действия по оказанию помощи предпринимаются в больнице.

    Как распознать человека, принимающего «Мефедрон»

    Определить человека, принимающего наркотики, не всегда легко, особенно, если он имеет небольшой стаж их использования. Но распознать употребляющего «Мефедрон» можно по следующим явным проявлениям:

    • Человек становится болтливым.
    • При встрече с незнакомыми людьми всегда старается завязать разговор и рассказывает немыслимые истории.
    • Зрачки расширены.
    • Хаотичные движения.
    • Аппетит отсутствует.
    • Резкое снижение веса.
    • Усиливается потоотделение, причем независимо от погоды.
    • Кожные покровы на лице приобретают красный цвет.
    • Сердцебиение учащенное.

    Регулярный прием наркотических средств не может остаться незамеченным, это обязательно сказывается на внешнем виде. Выдает наркомана и его неадекватное поведение, страх.

    Выводим наркотическое средство из организма

    Как действует «Мефедрон» на организм, разобрали, но возникает вопрос, а можно ли вывести вещество в домашних условиях, не прибегая к помощи врачей. Такую попытку можно предпринять, если отравление организма наркотическим средством произошло случайно, препарат принимался недолго и малыми дозами. Можно назвать следующие эффективные способы очищения:

    1. Дать пострадавшему как можно больше жидкости, но не горячей или холодной, а теплой. Выпить надо не менее 2-3 литров.
    2. Отправить отравившегося в баню или сауну. При повышенной температуре усиливается естественное потоотделение и выведение вместе с жидкостью токсических веществ. Но следует быть осторожным, если человек страдает сердечными заболеваниями.
    3. Принимать крепкий чай или кофе, кофеин также помогает выводить токсины.
    4. Молоко всегда давали рабочим на вредных производствах, и в ситуации, когда требуется быстрее очистить организм от наркотических веществ, оно будет полезно.
    5. В этот период рацион должен содержать больше овощей и фруктов, которые грубой клетчаткой ускорят процесс очищения.
    6. Заняться физическими упражнениями, активность мышц ускорит обмен веществ и выведение токсинов.

    Если человек принимает наркотики длительное время, то помощь лучше оказывать в медицинском учреждении. После продолжительного употребления «Мефедрона» организму нанесен серьезный вред и, если не очистить его, то последствия будут плачевными.

    Формирование зависимости

    Когда препарат распространялся в качестве биологической добавки, то считали, что он не вызывает привыкания. Его использовали для проведения заместительной терапии во время лечения амфетаминовой зависимости. Но после многочисленных исследований было установлено, что препарат сам вызывает зависимость, да еще какую. Несколько доз делают из человека наркомана, который не может добровольно отказаться от очередной порции.

    Формирование зависимости проходит через несколько этапов:

    1. Начинается все с приема препарата изредка в компании друзей в ночном клубе, на дискотеке. Но уже после второго или третьего приема отказаться от очередной дозы сложно. Особенно быстро формируется зависимость у людей с психическими проблемами, неуверенными в себе. А эйфория после употребления «Мефедрона» заставляет забыть обо всех проблемах и неудачах. Если на данном этапе отменить применение препарата, то организм уже взбунтуется и проявится:

    • раздражительность;
    • подавленное состояние;
    • мысли о самоубийстве;
    • замкнутость;
    • агрессивность.

    2. При продолжении приема препарата наступает 2 стадия – организм формирует толерантность и включает вещество в метаболизм. Эффект от применение снижается, что приводит к увеличению количества наркотика, а это чревато передозировкой.эффект мефедрона

    3. Эта стадия характеризуется ухудшением состояния, развивается хроническая депрессия, организм на себе испытывает все страшные последствия воздействия наркотического вещества:

    • резкое снижение веса;
    • постоянные головные боли;
    • выпадают волосы и зубы;
    • пропадает сон;
    • усталость и упадок сил.

    На последней стадии развития зависимости человек твердо убежден, что без очередной дозы он просто умрет, но после приема уже не наблюдается тех эйфорических состояний, которые были раньше.

    Побороть любую наркотическую зависимость сложно. Это касается и «Мефедрина», который лишает человека воли, убивает в нем личность, отворачивает от него родных и близких. Остановить движение к смерти можно только лечением в специализированной клинике, иногда приходится делать это принудительно.

    fb.ru

    Мефедрон, эффект, действие на организм, последствия употребления

    Мефедрон (4-метилкатинон или 4-метилэфедрон) — это синтетическое соединение, производное катинона. Katinonat естественный амфетамин — алкалоид, содержащийся в листьях африканского кустарника Catha (ката). Это синтетический наркотик — препарат с активностью, аналогичной амфетамину, кокаину и экстази. Рыночные психотропные препараты появились сравнительно недавно, и результаты его получения до сих пор не исследованы с научной точки зрения. Мефедрон является стимулятором и эмпатогеном (эйфоретиком) — эти наркотики стали популярными в Великобритании, Ирландии, Австралии и Европе между 2007 и 2009 годами. Их последствия часто сравниваются с амфетамином, метамфетамином, кокаином, МДМА (экстази) и другими стимуляторами. Из-за короткой продолжительности действия и интенсивности имеется много данных о компульсивном желании принимать новые дозы, приводящем к передозировке.

    Мефедрон фотоПервой страной, которая запретила препарат был Израиль в 2007 г. В октябре 2010 года Совет ЕС вынес решение о контроле распространения наркотика на всей территории Европейского Сообщества. В соответствии с этим решением каждое государство-член ЕС должно принять необходимые меры в соответствии с их национальным законодательством для включения наркотика в списки запрещенных веществ. Мефедрон был запрещен в 2010 году — несмотря на это, его легко можно купить в Интернете, в клубах и дискотеках.

     

    Мефедрон (сленговое название: меф, мефка, мяу, соль,) представляет собой тип наркотика, чьи эффекты подобны амфетамину и экстази, а также кокаину. Включают его в группу стимуляторов (веществ с раздражающим действием) и эмпатогенов (вызывают специфические эмоциональные и социальные реакции, в частности, повышают эмпатию и открытость по отношению к людям).

    Мефедрон вызывает очень сильное психологическое привыкание — уже одна доза вызывает тягу повторить прием наркотика.

    Человек, как правило, быстро теряется в наркомании и всю свою жизнь тратит на то, чтобы купить новые дозы.

    Способы употребления

    Обычно, это вещество в виде белого, грязно-белого или светло-желтого цвета порошка или кристаллов. Мефедрон продается в виде кристаллов, таблеток, капсул или порошка. Редко распространяется в виде капсул или таблеток различных цветов и форм, с или без логотипа. Часто содержит примеси, такие как кофеин, ацетаминофен, а иногда даже кокаин, амфетамин и кетамин. Чистый мефедрон не имеет запаха и бесцветный. Часто, однако, он включен в смесь различных психоактивных веществ. Загрязненный наркотик (то есть у которого есть цвет и запах) может быть очень опасным и вызвать нежелательные симптомы.Обычно его употребляют путем вдыхания порошка через нос или через рот — проглатывание таблетки или растворяя в напитке. Редко используют внутривенно или курят.

    Мефедрон — действие на организм

    Воздействие мефедрона на человека можно разделить на приятное, нейтральное и неприятное. Приятные эффекты сводятся к:

    • эйфории,
    • улучшению настроения,
    • чувствe близости / эмпатии,
    • повышенной общительности и коммуникабельности.

    Нейтральные эффекты изменения в сознании (как и большинство психоактивных веществ):

    • снижение аппетита,
    • зрения,
    • неприятные ощущения в теле (покраснение лица, озноб, покалывание кожи),
    • изменения в регуляции температуры тела и потливость,
    • увеличение частоты сердечных сокращений и
    • повышение артериального давления.

    Неприятные эффекты происходят более часто и интенсивно с увеличением дозы. Они состоят из:

    • сильного желания приема новых доз из-за насущной необходимости повторить первоначальную эйфорическую волну,
    • неприятные изменения температуры тела (потливость / озноб),
    • очень быстрое сердцебиение,
    • нарушение кратковременной памяти,
    • бессонница,
    • спазм челюстных мышц,  бруксизм,
    • умеренные судороги мышц,
    • быстрые непроизвольные движения глаз,
    • головокружение,
    • тяжелой периферической вазоконстрикции (сужение кровеносных сосудов),
    • боль, отек и кровотечение из носа и горла,
    • синусит (у тех, кто нюхает наркотик).

    Действие стимулятора еще не было надежно протестировано на токсикологические эффекты. Однако, основываясь на описаниях людей, которые принимали наркотик, а также врачей, которые спасали жертв передозировки мефедроном,  можно составить список наиболее распространенных симптомов при приеме препарата. К ним относятся:

    1. тяжелое психомоторное возбуждение,
    2. чувство эйфории (эйфоретик),
    3. эмпатия и открытость по отношению к другим (желание поговорить с людьми, описывая свои эмоции, делиться историями)
    4. ощущение силы и энергии. Продолжительность действия препарата составляет от 2 до 5 часов.

    При приеме внутрь эффект мефедрона начинается через 15-45 минут (в зависимости от того, на полный или пустой желудок принимается) и длится от 2 до 3 часов. Многие люди отмечают дополнительный срок от 1 до 4 часов, во время которого трудно заснуть, но настроение снижается до первоначального состояния. При вдыхании наркотика через нос последствия ощущаются обычно в течение нескольких минут, достигая пика за 30 минут. Большинство сообщают о  сильном желании принять очередную дозу, когда эффекты ослабевают, что обычно происходит в интервал от 45 до 120 минут после первичного приема. При низких дозах препарата остаточные эффекты на следующий день относительно слабые, с небольшим или вообще без похмелья. Люди, которые используют мефедрон часто и в больших дозах, жалуются на тревожные неврологические и сосудистые симптомы продолжительностью от нескольких дней до нескольких недель.

    Как распознать симптомы употребления

    Человек после приема мефедрона имеет расширенные зрачки, покрасневшее лицо, сухость во рту. Его руки холодные, иногда синеют. Наблюдается интенсивное потоотделение, дрожь и мурашки. Типичные симптомы также потеря аппетита и быстрый пульс.

    Даже через несколько дней после принятия мефедрона, моча и пот человека, принимавшего наркотик имеет характерный запах.

     

    Случаи смерти от мефедрона

    О том, насколько опасен мефедрон свидетельствуют случаи смерти после приема вещества. Хотя употребление его является незаконным в Европе, наблюдается все большее число случаев смерти от передозировки мефедроном.Самый большой рынок этого препарата Великобритания. Там, в 2011 году зафиксировали 9 случаев смерти после приема наркотика, а в 2013 — 22 случая. Так как вещество было запрещено, его потребление увеличилось в Великобритании на 300%.

    Побочные эффекты

    В дополнение к соматическим симптомам и эйфорическому эффекту на психику, употребление наркотика может вызвать целый ряд побочных эффектов. Вероятность их возникновения возрастает пропорционально увеличению принимаемой дозы. Опасным является совместное употребление мефедрона с алкоголем и другими психоактивными веществами.

    Побочные эффекты включают в себя:

    • изменение температуры.
    • дрожь от холода, чередующаяся с потоотделением,
    • потеря кратковременной памяти,
    • галлюцинации;
    • учащенное сердцебиение,
    • бессонница,
    • нистагм,
    • головокружение.

    Крайне негативные эффекты могут также произойти во время отмены препарата.

    Характеристика отмены:

    • чувство беспомощности, безнадежности, печали,
    • очень сильное желание следующей дозы препарата,
    • учащенное сердцебиение,
    • тошнота,
    • слабость,
    • бессонница,
    • отсутствие аппетита.

    Долгосрочные последствия

    мефедрон вызывает зависимость

    мефедрон вызывает зависимость

    Последствия долгосрочного использования мефедрона могут случаться до нескольких месяцев после полного вывода вещества. К ним относятся сердечные аритмии, неконтролируемые скачки давления, беспокойство, психоз и бред. Известен случай, когда 22-летняя девушка после нескольких месяцев приема стимулятора получила острую паранойю. Семья привела ее в психиатрическую больницу с жалобами на странное поведение девушки — она ​​была уверена, что кто-то за ней охотится, и хочет убить. Она отказалась от приема пищи, боясь, что она отравлена, была очень возбуждена психомоторно, напряжена. Оказалось, что в течение нескольких месяцев она принимала наркотик под названием «Kokolino», основным ингредиентом которого является мефедрон.

    Общий побочный эффект долгосрочного употребления стимулятора — значительная потеря веса. Иностранная пресса сообщила о  случаях, когда наркоманы теряют 30 кг в течение двух недель. Этот симптом в сочетании с бессонницей быстро приводит к полному истощению организма, нарушению его основных функций, и даже смерти.

    Зависимость от наркотика

    В начале появления предполагали, что мефедрон не вызывает зависимости и является альтернативой метамфетамина, кокаина и других стимуляторов, но теперь есть все большее число доказательств, что он приводит к развитию навязчивых форм использования, сходных или даже сильнее, чем другие стимуляторы.Использование мефедрона приводит к развитию толерантности к дозе, поэтому многие пользователи имеют трудности с контролем приема в течение короткого периода времени. Хотя нет достаточных данных о долгосрочной психологической зависимости, вероятно, он относится к стимуляторам, вызывающим злоупотребления. Вероятность развития физической зависимости от мефедрона не велика, что означает, что симптомы отмены слабо выражены и не опасны для жизни. В то же время возможность развития психологической зависимости у некоторых пользователей велика. Согласно данным исследования, проведенного в 2010 году в Шотландии, один из шести людей, употребляющих мефедрон  сообщил о развитии зависимости и симптомов зависимости.

    Риски употребления

    Как и любое психоактивное вещество мефедрон создает серьезные риски. Нельзя допускать одновременное использование мефедрона с MAO ингибиторами (ингибиторы моноаминоксидазы). Стимуляторы и ИМАО  — потенциально опасное сочетание. Не следует допускать вождения или эксплуатации автомобиля под воздействием мефедрона.

    Люди, страдающие от болезней, связанных с приступами и судорогами, а также с болезнями сердца имеют очень высокий риск передозировки.

    Существует свидетельства о  симптомах сужения кровеносных сосудов (вазоконстрикции), особенно после приема повторных доз. Эти проблемы включают в себя симптомы онемения и покалывания конечностей, головную боль, головокружение и обесцвечивание кожи. Риск смерти, связанный с использованием стимуляторов, как правило, происходит от сердечно-сосудистых проблем, перегрева, несчастных случаев вследствие интоксикации и опасных взаимодействий при совместном введении с другими лекарственными средствами и алкоголем.

    Поделитесь с друзьями

    medicalit.ru

    Наркотик мефедрон и его последствия

    Мефедрон — один из самых популярных дизайнерских наркотиков, синтетический аналог запрещенных стимуляторов. Несмотря на запрет в России, его по-прежнему легко достать через интернет или прямо на улице. В этой статье мы расскажем о влиянии мефедрона на организм, об эффектах и последствиях употребления препарата, о развитии зависимости и о том, как от нее избавиться.

    Что такое мефедрон

    Мефедрон, или 4-метилметкатинон, — синтетический препарат амфетаминового ряда. По химической структуре он схож с алкалоидом катиноном, который получают из листьев африканского вечнозеленого растения кат (хат, катх, «арабский чай»). Наркотик относится к психостимуляторам и эмпатогенам — препарат тонизирует, вызывает эйфорию, склонность к сопереживанию другим.

    Мефедрон представляет собой белый кристаллический или чуть желтоватый (при наличии примесей) порошок. Продают его в таблетках и капсулах. Употребляют по-разному: принимают внутрь, вдыхают, втирают в слизистые, вводят внутривенно. В среде наркоманов распространены такие жаргонные названия препарата, как «меф», «мяу-мяу», «соль».

    Наркотик попадает на рынок России из лабораторий Китая. С целью обхода законодательства к мефедрону добавляют другие вещества, и его формула постоянно меняется. По этой причине обычные тесты из аптеки не диагностируют соль, придется обращаться в оборудованный медицинский центр за развернутым тестом.

    мефедрон наркотик

    Воздействие мефедрона на организм

    О воздействии мефедрона на организм можно судить только по опыту потребителей. Среди приятных последствий солевые наркоманы отмечают:

    • хорошее настроение, эйфорию
    • подъем работоспособности, физической и психической активности
    • общительность, потребность говорить с окружающими
    • обостренное сопереживание, «любовь» ко всему миру
    • усиление полового влечения

    Но такой эмоциональный подъем длится недолго. Через некоторое время возникает паника, галлюцинации, бред. Человек под воздействием наркотика часто ведет себя неадекватно. Эти побочные эффекты выражены в разной степени и проявляются тем сильнее, чем больше была доза.

    Неприятные последствия употребления мефедрона:

    • головокружение
    • озноб и/или жар
    • избыточное потоотделение
    • учащенное сердцебиение
    • повышенное артериальное давление
    • бессонница
    • мышечные спазмы

    Продолжительность эффекта зависит от способа употребления. Почти мгновенно мефедрон действует при внутривенных инъекциях, вдыхании, втирании в десна. Если проглотить таблетку или растворить порошок в пище или напитках, то эффекта придется ждать от 15 до 45 минут. В этом случае он продлится около 3 часов.

    Последствия употребления мефедрона

    От потребителей психостимуляторов иногда можно услышать, что мефедрон не вреден. С этим едва ли согласятся врачи наркологических клиник и родственники солевых наркоманов — прямые свидетели пугающих проявлений мефедроновой интоксикации.

    Чем дольше продолжается зависимость, тем тяжелее воздействие наркотика и тем сложнее его купировать. Даже после отказа от мефедрона последствия дают о себе знать еще несколько месяцев.

    Распространенные последствия употребления мефедона:

    • снижение аппетита и потеря веса
    • продолжительная бессонница
    • болезни сердца — гипертония, аритмия, инфаркты и инсульты
    • психические расстройства — психозы, паранойя, депрессия

    Но и это далеко не все, чем вреден мефедрон. В самом худшем случае употребление соли может закончиться смертью.

    последствия мефедрона

    Причины смерти от мефедроновой зависимости:

    • остановка сердца или дыхания от передозировки
    • цирроз печени
    • несчастный случай /самоубийство на фоне психического расстройства

    Зависимость от мефедрона

    Мефедрон вызывает сильную психологическую зависимость, которая формируется незаметно, но неотвратимо. Сначала к повторному приему наркотика побуждают яркие эмоциональные ощущения, испытанные при первых опытах употребления. Совместные «трипы» в компаниях, в ночных клубах кажутся безопасным развлечением. На этой стадии мефедрон обычно употребляют перорально, не чаще одного раза в неделю.

    После 2-3 месяцев периодических мефедроновых опытов будущий наркоман чувствует потребность увеличить дозу — это следствие развивающейся толерантности к препарату. Первоначальная дозировка уже не дает столь выраженного эффекта. Больной начинает принимать наркотик систематически, устраивая многодневные «марафоны». Пероральный прием уступает место инъекциям.

    Сильно меняется эмоциональное состояние зависимого. В трезвости он ощущает раздражительность, агрессию, подавленность. Все чаще наркоман употребляет мефедрон в одиночестве.

    На следующей стадии получение дозы превращается в смысл жизни. Заметны физические последствия длительного употребления: снижение веса, постоянная тошнота, головные боли, нарушения сна, подергивания мышц, общее истощение. У наркоманов, вдыхающих мефедрон, возникают частые носовые кровотечения, насморк и кашель.

    Неизбежный результат мефедроновой зависимости — разрушение организма и тотальная деградация личности. Если больному вовремя не оказать квалифицированную помощь, он рискует погибнуть или стать пациентом психиатрической клиники.

    Последствия внутривенного введения

    Когда мефедрон вводят внутривенно, последствия бывают особенно опасными. К обычным рискам добавляется вероятность заразиться ВИЧ, вирусным гепатитом и другими инфекциями крови. Под воздействием мефедрона у наркомана резко снижается способность к критическому мышлению. В подобном состоянии человека не заботит стерильность инвентаря для инъекций. Кроме того, наркоман легко может перебрать и умереть от передозировки.

    последствия мефедрона

    Мефедроновая ломка

    Синдром отмены при мефедроновой зависимости связан с сильной психологической тягой к наркотику. Физические проявления абстиненции есть, но они обычно переносятся не так тяжело.

    Признаки психологической ломки возникают через 2-3 дня после отмены мефедрона. Наркоман чувствует подавленность, тревогу, сильное желание принять препарат.

    Эти симптомы проявляются в течение нескольких дней. Тяга к наркотику усиливается и доходит до предела примерно через 2 недели после отмены. Обычно этот период заканчивается срывом. 

    Признаки употребления мефедрона

    Систематический прием мефедрона вызывает изменения в поведении и внешнем виде. Следующие признаки дают основание заподозрить, что человек употребляет соль:

    • расширенные зрачки
    • отсутствие аппетита, резкое и быстрое похудение
    • чрезмерное потоотделение
    • скрежет зубами, спазм челюстных мышц
    • непроизвольные движения конечностей
    • хронический насморк
    • частые носовые кровотечения
    • бессонница
    • повышенная физическая активность
    • избыточная общительность или, наоборот, замкнутость, подавленность (в период отмены)
    • странности в поведении (бред, галлюцинации, мания преследования)
    • кожная сыпь, гематомы, следы от инъекций

    Кто находится в зоне риска

    В зону риска мефедроновой зависимости чаще всего попадают подростки. Доступность, невысокая стоимость, широкая распространенность в клубах — причины того, что соль употребляют даже школьники. На мефедрон нередко переходят наркоманы со стажем. Цель — сэкономить или «снять» таким образом другую зависимость.

    Передозировка мефедроном

    Солевая зависимость быстро развивается. Очень скоро после первого приема наркоман понимает, что не может достичь того «кайфа», который испытывал раньше. Эффект от наркотика теперь не только слабее, но и длится меньше. В результате подсевший на соль наркоман решается на опасные эксперименты — увеличивает дозу и принимает наркотик чаще. Но токсичность вещества остается прежней, и такой подход рано или поздно приводит к передозировке.

    галлюцинации от мефедрона Признаки передозировки мефедроном:

    • головокружение
    • слабость
    • сильная бледность
    • сужение зрачков
    • озноб
    • одышка
    • боль в груди
    • приступ паники
    • несвязная речь
    • галлюцинации

    Спустя некоторое время состояние ухудшается: синеет кожа лица, нарушается дыхание, появляется пена изо рта. Если пострадавшему вовремя не оказать медицинскую помощь, передозировка закончится смертью от отека мозга, острой дыхательной и сердечной недостаточности.

    При появлении перечисленных симптомов незамедлительно вызывайте скорую помощь.

    До приезда бригады необходимо:

    • поддерживать пострадавшего в сознании
    • давать ему много жидкости
    • обеспечить покой, защиту от яркого света, громких звуков и других раздражителей
    • следить за температурой тела (охлаждать или согревать)
    • если пострадавший неподвижен, уложить его так, чтобы он не захлебнулся при рвоте
    • контролировать дыхание и пульс. В случае остановки выполнить искусственное дыхание и непрямой массаж сердца

    Лечение зависимости от мефедрона

    Обычно наркозависимые пытаются вылечиться дома собственными силами. Эти попытки почти всегда безуспешны. Даже если наркоману удастся вывести мефедрон из организма в домашних условиях, в скором времени психологическая тяга к наркотику станет непреодолимой и заставит принять новую дозу. Способствуют этому также устоявшийся образ жизни, круг общения, привычки.

    Поэтому лечение зависимости от мефедрона должно проводиться только в стационаре под наблюдением врачей-наркологов, психиатров и других специалистов. Снять интоксикацию недостаточно. Чтобы вернуть человека к полноценной жизни, нужно работать со всеми факторами зависимости: биологическим, психологическим, социальным. Следовательно, программа реабилитации должна быть комплексной и длительной.

    18.12.2017 г.

    narko-kliniki.ru

    Не прет мефедрон чёт, почему?

    Не прет мефедрон чёт, почему?

    № 30 115 Нарколог 18.02.2016

    Здравствуйте, занюхала мефедрон все пишут эффория и тп, а у меня и у моего парня эффекта нет, сидим уже час и ни чего, из за чего так может быть?

    Кира, Новокузнецк

    подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

    ОТВЕТИЛ: 19.02.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

    Здравствуйте, Кира! Вы спрашивали: " занюхала мефедрон все пишут эффория и тп,.." Для начала. полезно разобраться с терминами. -- Мефедро́н — химическое соединение из класса амфетаминов и катинонов, то есть, это 1) психостимулятор — психотропные вещества, активизирующие психическую и, в меньшей степени, физическую активность организма. Они стимулируют высшие психические функции, например, быстро снимают усталость, сонливость и вялость, повышают работоспособность. Многие из препаратов этой группы способны вызывать наркотическое привыкание и пристрастие. К группе психостимулятов могут относиться как лекарственные препараты, так и общедоступные средства (чай, кофе, табак, Кока-кола), а также запрещённые наркотики (кокаин, амфетамин, метамфетамин, "лёд". экстази, и др. ). и 2) Эмпатоген — вещество, усиливающее эмпатию между людьми. Эмпа́тия ("страсть», «страдание», «чувство») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания. Соответственно эмпа́т — это человек с развитой способностью к эмпатии. Эмпатогены являются разновидностями, или родственниками "психоделиков" ( ЛСД, мескалин). К эмпатогенам относят такие вещества как MDMA (широко известный как «экстази») и MDA. Мефедрон и первитин тоже обладают этим свойством.

    Поблагодарить Уточняющий вопрос

    Оцените ответ:

    ОТВЕТИЛ: 19.02.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

    Здравствуйте, Кира! Вы пишите: "... а у меня и у моего парня эффекта нет, сидим уже час, и ничего, из за чего так может быть?" - Вероятно, Вы употребили неизвестное вещество, которое Вам выдали как "мефедрон", но в реальности оно им не является. Объяснить как-то иначе, почему же "не прёт..." нельзя. Вы ведь не спрашиваете сертификат качества и точный химический состав того, что употребили? Поэтому врач-консультант в интернете не может сказать, что Вам предложили, и каких ждать последствий... Сам продавец якобы "мефедрона", вероятно, тоже не в курсе, что он продаёт; нельзя также обратиться в лабораторию, чтобы выяснить точный состав этого зелья. А действие мефедрона на психику описано в 1-м ответе на Ваш вопрос - см. выше. Почитайте, сравните со своими ощущениями, подумайте, и сделайте выводы. С наилучшими пожеланиями

    Поблагодарить Уточняющий вопрос

    Оцените ответ:

    Похожие вопросы:

    Дата Вопрос Статус

    sprosidoktora.ru