Вопрос: Помагите пожалуйста как  спирт отделить от воды. Как отделить спирт от воды


Помагите пожалуйста как спирт отделить от воды

- перегонная колба;- подставка;- горелка Бунзена;- термометр;- фракционная колонна;- конденсатор Либиха;- карбонат калия;- коническая колба;- источник газа с краном;- резиновый шланг;- спичкиИнструкция1Залейте смесь спирта и воды в перегонную колбу, которая, как правило, стеклянная с круглым дном. Установите колбу на подставке над горелкой Бунзена. Для получения открытого пламени в горелке Бунзена используется газ. 2Присоедините прямой конец фракционной колонны к отверстию перегонной колбы таким образом, чтобы более тонкий изогнутый конец фракционной колонны был направлен вниз. В верхнюю часть колонны вставьте термометр. Он необходим для контроля температуры процесса, которая не должна превышать 73,3 градусов Цельсия. 3Подсоедините конденсатор Либиха к тонкому, изогнутому концу фракционной колонны. Конденсатор станет охлаждать пары до температуры их точки перехода в жидкое состояние. 4Поместите карбонат калия в открытое выходное отверстие конденсатора Либиха. Карбонат калия будет поглощать всю воду, проходящую через конденсатор. 5Поставьте коническую колбу под выходное отверстие конденсатора Либиха. В эту колбу будет собираться спирт, отделенный от исходной смеси жидкостей. 6Подключите горелку к источнику газа, закрепив один конец резиновой трубки винтами к крану подачи газа, а другой – к горелке Бунзена. Поверните кольцо в нижней части горелки в положение «Включено». Включите источник газа, поворачивая сопло так, чтобы оно оказалось параллельно резиновой трубке. 7Зажгите спичку и подожгите газ. Отрегулируйте интенсивность и высоту пламени, поворачивая кольцо на горелке до получения пламени синего цвета. Пламя будет нагревать смесь спирта и воды, начиная процесс дистилляции. 8Жидкость, скапливающаяся в конической колбе, будет 95% раствором этанола (или спирта). Продолжайте процесс, пока выделение жидкости из конденсатора не прекратится.

zubrit.com

Как очистить спирт в домашних условиях? Способ очистки спирта в домашних условиях

Люди занимаются приготовлением алкогольных напитков с незапамятных времен. Однако получить качественный продукт даже при использовании превосходного исходного сырья и дрожжей удается далеко не всем. Почему? Дело в том, что не многие знают, как очистить спирт в домашних условиях, а без этого напиток будет иметь неприятный запах и содержать разнообразные вредные примеси.

Так какие проверенные временем традиционные методы можно использовать для удаления альдегидов, сивушных масел и эфиров из домашней водки?

Примитивная очистка спирта

Давно доказано, что качество алкогольного напитка домашнего приготовления зависит от его крепости. Точнее, чем ниже градус, тем он чище, поэтому, чтобы очистить спирт от неприятного запаха, вредных примесей, его разбавляют мягкой, а если есть возможность, родниковой водой до 45 градусов, используя ареометр.

Способ очистки спирта в домашних условиях с помощью марганцовки

как очистить спирт от сивушных масел

Хороших результатов можно добиться и с помощью перманганата калия, который продается в любой аптеке. Для этого в 1 литр самогона или другого самодельного спиртосодержащего напитка добавляют 2 г марганцовки, тщательно размешивают и ждут около 10 часов (лучше сутки). После того как выпадет осадок, смесь профильтровывают, например, через устройство, изготовленное с помощью кусочка ваты и пластиковой бутылки, у которой отрезано дно. Для интенсификации процесса можно посоветовать после добавления перманганата калия закрыть банку крышкой и поместить ее на 10 мин на водяную баню при температуре около 60 градусов.

Как очистить спирт в домашних условиях содой?

Довольно распространенный метод удаления вредных примесей из самогона или водки основан на использовании гидрокарбоната натрия. Дело в том, что в таком напитке содержится уксусная кислота, образованная окислением спирта, поэтому ее можно нейтрализовать путем добавления соды. Для этого:

  • берут соду из расчета 10 г на литр самогона;
  • разводят гидрокарбонат натрия в таком же количестве чистой воды;
  • содовый раствор вливают в самогон;
  • закрывают посуду с напитком крышкой и взбалтывают;
  • настаивают самогон около 30-40 минут;
  • снова взбалтывают напиток и ставят его в темное место на ночь;
  • сливают самогон так, чтобы осадок остался в посуде;
  • профильтровывают напиток через вату или слой древесного угля.

Очистка самогона молоком и белком куриного яйца

способ очистки спирта в домашних условиях

Среди методов удаления из спирта вредных примесей есть и совсем необычные. Например, иногда для этих целей применяют белок куриного яйца или свежее молоко. Чтобы очистить спирт в домашних условиях, действуют так же, как при осветлении мясного бульона. Для этого на 1 л самогона берут 2 хорошо взбитых яичных белка и вливают в банку с напитком, постоянно его размешивая. Затем смеси дают отстояться, осторожно сливают жидкость, стараясь, чтобы осадок остался в банке, и фильтруют. Точно так же можно очистить самогон молоком, которое, как и куриный белок, сворачивается от контакта со спиртосодержащими смесями и, сворачиваясь, увлекает с собой в осадок частички вредных веществ.

Очистка спирта черным хлебом

Это один из самых старинных способов избавиться от сивушных масел, присутствующих в самогоне. Однако до того как очистить спирт в домашних условиях черным хлебом, потребуется предварительно прибегнуть и какому-либо другому методу. Например, можно использовать предыдущий способ с белком. Затем нужно взять кусок черного хлеба, положить в банку с самогоном, подождать несколько часов и, когда вредные примеси впитаются, удалить его. Кстати, после такой процедуры спирт не только хорошо очищается, но и приобретает пикантный аромат.

способы очистки спирта и водки

Очищение домашней водки низкими температурами

Если вас интересует, как очистить спирт от сивушных масел, то самым действенным способом является его вымораживание. Дело в том, что при замерзании вредные примеси оседают на стенках посуды, и в незамерзшем состоянии остается только чистый спирт, который переливают в другую емкость. Тем, кто решил прибегнуть к данному способу, следует знать, что водку рекомендуется вымораживать при температуре около -29 градусов.

самые эффективные способы очистки водки в домашних условиях

Угольное очищение

Сегодня существует огромное разнообразие абсорбирующих веществ. В частности, широкое применение в самых разных областях имеет активированный уголь, который можно использовать и для удаления из самогона вредных масел. Перед тем как очистить спирт в домашних условиях, следует приобрести таблетки этого вещества в аптеке (в тех же целях можно использовать препарат “Энтеросгель”). Уголь засыпают в посуду, превращают в порошок и заливают домашней водкой из расчета 50 г на один литр. Затем, периодически размешивая, настаивают смесь в течение недели, а по истечении этого срока фильтруют. Для достижения самых лучших результатов рекомендуется повторять данный процесс 2-3 раза, заменяя использованный уголь на свежий.

Старинный метод очищения самогона

Существуют самые разные способы очистки спирта и водки. Например, в старину для удаления посторонних запахов и привкусов брали 3-4 корня фиалки с одной ложкой сахарного песка на литр напитка, настаивали получившуюся смесь в течение 12 часов и профильтровывали.

Проверка “чистоты” спирта

Считается, что спирт крепостью в 100 градусов не нуждается в очистке. Однако не всегда можно быть уверенным в его “чистоте”. Чтобы проверить, действительно ли в напитке нет примесей, можно взять зеркало или стекло, тщательно промыть его горячей водой и дать высохнуть естественным образом. Затем на него наносят несколько капель спирта и ждут, пока жидкость испарится. Если после этого на стекле не останется никаких следов, то это значит, что в спирте нет сивушных масел и других примесей.

Улучшение вкуса и запаха домашней водки

как очистить спирт в домашних условиях

Для улучшения вкусовых качеств и запаха водки применяют ароматизацию, для чего добавляют в нее разнообразные ягоды, фрукты, травы и пряности. Кроме того, на Руси в этих целях традиционно использовали хмель, который практически полностью уничтожает сивушный вкус и запах, и натуральный пчелиный мед. Для ароматизации водки можно применять настаивание на лечебных травах, что придает ей также и лечебные свойства. В случае если хочется удивить гостей и нужно срочно ароматизировать водку, можно поставить в кастрюлю с водой деревянные или металлические бруски, покрытые тканью, установить на них бутылки и кипятить в течение часа. Однако подавать такую водку можно только после охлаждения. Ароматизатор (травы, фрукты, корки лимона или апельсина и др.) добавляют и в закваску, но в таком случае вкус и запах получаются еле заметными.

Теперь вам знакомы самые эффективные способы очистки водки в домашних условиях, поэтому вы сможете приготовить напиток, который станет украшением вашего праздничного стола.

fb.ru

Помагите пожалуйста как спирт отделить от воды, химия

Drofichev01

11 дек. 2014 г., 3:33:52 (3 года назад)

- перегонная колба;- подставка;- горелка Бунзена;- термометр;- фракционная колонна;- конденсатор Либиха;- карбонат калия;- коническая колба;- источник газа с краном;- резиновый шланг;- спичкиИнструкция1Залейте смесь спирта и воды в перегонную колбу, которая, как правило, стеклянная с круглым дном. Установите колбу на подставке над горелкой Бунзена. Для получения открытого пламени в горелке Бунзена используется газ. 2Присоедините прямой конец фракционной колонны к отверстию перегонной колбы таким образом, чтобы более тонкий изогнутый конец фракционной колонны был направлен вниз. В верхнюю часть колонны вставьте термометр. Он необходим для контроля температуры процесса, которая не должна превышать 73,3 градусов Цельсия. 3Подсоедините конденсатор Либиха к тонкому, изогнутому концу фракционной колонны. Конденсатор станет охлаждать пары до температуры их точки перехода в жидкое состояние. 4Поместите карбонат калия в открытое выходное отверстие конденсатора Либиха. Карбонат калия будет поглощать всю воду, проходящую через конденсатор. 5Поставьте коническую колбу под выходное отверстие конденсатора Либиха. В эту колбу будет собираться спирт, отделенный от исходной смеси жидкостей. 6Подключите горелку к источнику газа, закрепив один конец резиновой трубки винтами к крану подачи газа, а другой – к горелке Бунзена. Поверните кольцо в нижней части горелки в положение «Включено». Включите источник газа, поворачивая сопло так, чтобы оно оказалось параллельно резиновой трубке. 7Зажгите спичку и подожгите газ. Отрегулируйте интенсивность и высоту пламени, поворачивая кольцо на горелке до получения пламени синего цвета. Пламя будет нагревать смесь спирта и воды, начиная процесс дистилляции. 8Жидкость, скапливающаяся в конической колбе, будет 95% раствором этанола (или спирта). Продолжайте процесс, пока выделение жидкости из конденсатора не прекратится.

himia.neznaka.ru

Помагите пожалуйста как спирт отделить от воды, история

Drofichev01

11 дек. 2014 г., 3:33:52 (3 года назад)

- перегонная колба;- подставка;- горелка Бунзена;- термометр;- фракционная колонна;- конденсатор Либиха;- карбонат калия;- коническая колба;- источник газа с краном;- резиновый шланг;- спичкиИнструкция1Залейте смесь спирта и воды в перегонную колбу, которая, как правило, стеклянная с круглым дном. Установите колбу на подставке над горелкой Бунзена. Для получения открытого пламени в горелке Бунзена используется газ. 2Присоедините прямой конец фракционной колонны к отверстию перегонной колбы таким образом, чтобы более тонкий изогнутый конец фракционной колонны был направлен вниз. В верхнюю часть колонны вставьте термометр. Он необходим для контроля температуры процесса, которая не должна превышать 73,3 градусов Цельсия. 3Подсоедините конденсатор Либиха к тонкому, изогнутому концу фракционной колонны. Конденсатор станет охлаждать пары до температуры их точки перехода в жидкое состояние. 4Поместите карбонат калия в открытое выходное отверстие конденсатора Либиха. Карбонат калия будет поглощать всю воду, проходящую через конденсатор. 5Поставьте коническую колбу под выходное отверстие конденсатора Либиха. В эту колбу будет собираться спирт, отделенный от исходной смеси жидкостей. 6Подключите горелку к источнику газа, закрепив один конец резиновой трубки винтами к крану подачи газа, а другой – к горелке Бунзена. Поверните кольцо в нижней части горелки в положение «Включено». Включите источник газа, поворачивая сопло так, чтобы оно оказалось параллельно резиновой трубке. 7Зажгите спичку и подожгите газ. Отрегулируйте интенсивность и высоту пламени, поворачивая кольцо на горелке до получения пламени синего цвета. Пламя будет нагревать смесь спирта и воды, начиная процесс дистилляции. 8Жидкость, скапливающаяся в конической колбе, будет 95% раствором этанола (или спирта). Продолжайте процесс, пока выделение жидкости из конденсатора не прекратится.

istoria.neznaka.ru

Помагите пожалуйста как спирт отделить от воды

- перегонная колба;- подставка;- горелка Бунзена;- термометр;- фракционная колонна;- конденсатор Либиха;- карбонат калия;- коническая колба;- источник газа с краном;- резиновый шланг;- спичкиИнструкция1Залейте смесь спирта и воды в перегонную колбу, которая, как правило, стеклянная с круглым дном. Установите колбу на подставке над горелкой Бунзена. Для получения открытого пламени в горелке Бунзена используется газ. 2Присоедините прямой конец фракционной колонны к отверстию перегонной колбы таким образом, чтобы более тонкий изогнутый конец фракционной колонны был направлен вниз. В верхнюю часть колонны вставьте термометр. Он необходим для контроля температуры процесса, которая не должна превышать 73,3 градусов Цельсия. 3Подсоедините конденсатор Либиха к тонкому, изогнутому концу фракционной колонны. Конденсатор станет охлаждать пары до температуры их точки перехода в жидкое состояние. 4Поместите карбонат калия в открытое выходное отверстие конденсатора Либиха. Карбонат калия будет поглощать всю воду, проходящую через конденсатор. 5Поставьте коническую колбу под выходное отверстие конденсатора Либиха. В эту колбу будет собираться спирт, отделенный от исходной смеси жидкостей. 6Подключите горелку к источнику газа, закрепив один конец резиновой трубки винтами к крану подачи газа, а другой – к горелке Бунзена. Поверните кольцо в нижней части горелки в положение «Включено». Включите источник газа, поворачивая сопло так, чтобы оно оказалось параллельно резиновой трубке. 7Зажгите спичку и подожгите газ. Отрегулируйте интенсивность и высоту пламени, поворачивая кольцо на горелке до получения пламени синего цвета. Пламя будет нагревать смесь спирта и воды, начиная процесс дистилляции. 8Жидкость, скапливающаяся в конической колбе, будет 95% раствором этанола (или спирта). Продолжайте процесс, пока выделение жидкости из конденсатора не прекратится.

Оцени ответ

reshebka.com

спирт в воду или воду в спирт

Из уроков аналитической химии: Всегда надо добавлять растворяемое в растворитель, дабы избежать меньшей термической реакции. Кислоту льют в воду, никак не наоборот. Литий, Калий бросают в воду (если наоборот - будет ПоПа ). Если налить воду в спирт - происходит сильный разогрев, так как вода будет попросту "разрываться" спиртом - сильным окислителем. Ионы ОН- образуют неустойчивый пероксид, а Н+, ОН- и СН2 - угольную кислоту (да и не только, вариантов много: от уксусной к-ты до готовых кетонов, похмельных ядов, попросту говоря...) . Правильно разбавлять - в растворитель (т. е. вода) наливать тонкой струйкой растворяемое (спирт) при постоянном взбалтывании. Так компоненты растворяются легче, то есть активный спирт попросту "растаскивается", связывается в воде, не создавая напряжений в ионных связях, тем самым, устраняются предпосылки к термохимическим реакциям, приводящим к образованию вредных примесей в готовом растворе. Хотя и в этом случае раствору следует дать отстояться, лучше в прохладном месте, дабы окислители (а и вода и спирт - окислители) успокоились. Так же выходят газы (угольная кислота, разложившаяся на СО2 и воду) . И еще: "сильно взболтать" - не имеет под собой никакой научно обоснованной основы. Что вода, что спирт - отлично растворяются друг с другом. Другое дело - если спирт нечистый - в таком случае кислород воздуха окисляет вредные примеси, чаще всего расщепляя их на инетрные органические соли и воду. С очищеным спиртом, да еще и при неправильном смешивании (воду в спирт) сильное встряхивание с нагреванием создает избыток пероксида (Н2О2), который является охренительным окислителем и попросту сжигает слизистую (еще создает эффект от

разбавлять нужно теплой дистиллированной водой, лить воду в спирт небольшыми порцыями .

Что во что лить - пабарабану. Хоть растворение и происходит с выделением тепла, но не как у серной кислоты с водой - вскипания компонентов не произойдет. Но выделение тепла всё же происходит и спирт испаряется более активно, потому компоненты лучше смешивать охлажденные и сразу после смешивания закрыть крышкой-пробкой чтоб градус не падал. Воду лучше применять дисцилированную, или хотя бы кипяченую. Возможно выпадание осадка минеральных примесей из воды.

Главное в процессе спирт не разлить!!!

AlcoCalculator - программа для Android. Расчет пропорций разбавления спирта и воды, или двух спиртосодержащих растворов. <a rel="nofollow" href="https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sag.AlcoCalculator" target="_blank">https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sag.AlcoCalculator</a>

Кислоту льют в воду потому, что если лить наоборот, то вода начнет брызгать из сосуда на химика... Это урок по технике безопасности, а не по аналитической химии. Спирт в воду или вода в спирт- без разницы. Проверено многократными экспериментами по разбавлению самогона. Вкус один и тот же. Это как у кота Матроскина бутерброд с колбасой есть, колбасой вниз или вверх... Единственное что нужно усвоить, если готовый напиток будет выше 40%, то усваиваться он будет большей частью в кишечнике... Если до 40%, то в желудке... Это кому как нравится. В одном случае алкоголь напрямую в кровь попадает, в другом очищенным через печень.... выбирайте господа алконафты, что лучше!!! И потом, самогон мутнеет не от того, что в него льют теплую воду, а от того, что он плохо очищен. Проверено экспериментально- разводился самогон при 60% водой кипячёной водой при 60 градусах. Напиток получился кристальной чистоты, потому как имел тройную перегонку. Гоните чище, да пребудет с Вами сила!

Елена Казак, вы просто жжете, Д. И. Менделеев грустно плачет. Это я про "спирт - сильный окислитель", который разрывает воду на свободные радикалы, которые образуют пероксиды, которые в свою очередь окисляют сильный окислитель - этанол в альдегиды, кетоны и органические и неорганические кислоты.

<a rel="nofollow" href="http://alkolife.ru/kak-razvesti-spirt/" target="_blank">http://alkolife.ru/kak-razvesti-spirt/</a>

БА, Елена Казак правильно описала, спирт в воду практически не нагревает исходную смесь, в то время как обратный процесс разогревает ее до температуры теплого чая.

Азат, бред полный, специально проверил несколько раз. Если брать по 0,5 одинаковой температуры комнатной, то и в том и в другом случае смесь нагревается на 4-4,5 градуса. Если взболтать при вливании, то на 8-9 градусов. Может разница в 0,5-1 градус и существенна в данном случае :)

Нужно воду разбавлять спиртом, а не наоборот. При этом воду лучше использовать охлажденную – тогда спирт точно не помутнеет. Это было доказано еще Д. И. Менделеевым: в системе «вода-спирт» существует всего 3 устойчивых химических соединения, образующихся за счет водородных связей. Если лить спирт в холодную воду, то образуются необходимые водные гидраты. Если же использовать теплую воду и лить ее в спирт, то получатся моногидраты с характерным для спирта (не водки!) запахом и вкусом.

пейте на здоровье чистый

Льём спирт в воду. Через воронку. Пользуемся калькулятором самогонщика. Закусываем.

Кто дал первый ответ дятел который стал уроки химии разводить, вопрос был простой и ответ тоже должен быть простой а не ахинею нести

+Антон Щербаков "...Кто дал первый ответ дятел который стал уроки химии разводить, вопрос был простой и ответ тоже должен быть простой а не ахинею нести... (с)" Ну да ! ))) Ты ВООБЩЕ ответа не дал.. Зато ДЯТЛОВ, уже начал раздавать. ))) А, касаемо.." что во что лить" так.. --------------------------------- При разведении следует лить СПИРТ --&gt; в --&gt; ВОДУ, но не наоборот.. <a rel="nofollow" href="https://alcofan.com/kak-razvesti-spirt-vodoj-v-domashnix-usloviyax.html" target="_blank">https://alcofan.com/kak-razvesti-spirt-vodoj-v-domashnix-usloviyax.html</a> <a rel="nofollow" href="http://prntscr.com/jc2avu" target="_blank">http://prntscr.com/jc2avu</a>

touch.otvet.mail.ru

Помагите пожалуйста как  спирт отделить от воды

Помагите пожалуйста как  спирт отделить от воды

Ответы:

- перегонная колба;- подставка;- горелка Бунзена;- термометр;- фракционная колонна;- конденсатор Либиха;- карбонат калия;- коническая колба;- источник газа с краном;- резиновый шланг;- спичкиИнструкция1Залейте смесь спирта и воды в перегонную колбу, которая, как правило, стеклянная с круглым дном. Установите колбу на подставке над горелкой Бунзена. Для получения открытого пламени в горелке Бунзена используется газ. 2Присоедините прямой конец фракционной колонны к отверстию перегонной колбы таким образом, чтобы более тонкий изогнутый конец фракционной колонны был направлен вниз. В верхнюю часть колонны вставьте термометр. Он необходим для контроля температуры процесса, которая не должна превышать 73,3 градусов Цельсия. 3Подсоедините конденсатор Либиха к тонкому, изогнутому концу фракционной колонны. Конденсатор станет охлаждать пары до температуры их точки перехода в жидкое состояние. 4Поместите карбонат калия в открытое выходное отверстие конденсатора Либиха. Карбонат калия будет поглощать всю воду, проходящую через конденсатор. 5Поставьте коническую колбу под выходное отверстие конденсатора Либиха. В эту колбу будет собираться спирт, отделенный от исходной смеси жидкостей. 6Подключите горелку к источнику газа, закрепив один конец резиновой трубки винтами к крану подачи газа, а другой – к горелке Бунзена. Поверните кольцо в нижней части горелки в положение «Включено». Включите источник газа, поворачивая сопло так, чтобы оно оказалось параллельно резиновой трубке. 7Зажгите спичку и подожгите газ. Отрегулируйте интенсивность и высоту пламени, поворачивая кольцо на горелке до получения пламени синего цвета. Пламя будет нагревать смесь спирта и воды, начиная процесс дистилляции. 8Жидкость, скапливающаяся в конической колбе, будет 95% раствором этанола (или спирта). Продолжайте процесс, пока выделение жидкости из конденсатора не прекратится.

cwetochki.ru