Как сделать финский нож, используя доступные материалы. Изготовление финского ножа


Как сделать финский нож, используя доступные материалы

 

Финский нож - великолепное оружие, пришедшее к нам от скандинавов. Его простая и вместе с тем весьма функциональная конструкция, позволяет использовать нож, как в хозяйственных, так и в охотничьих нуждах. Подробно о происхождении и исторической эволюции финского ножа вы можете прочитать в следующей статье "Боевой финский нож - вооружение спецназа"

Но не у каждого человека есть возможность купить финский нож, так как настоящая финка стоит довольно недешево. Впрочем, в любой ситуации есть альтернативное решение. Этим решением мы с вами сейчас и займемся. Мы будем делать финский нож сами, теми средствами, которые есть у нас под рукой. Так, посмотрим, что же я нарыл в интернете, ага,… что самое главное в хорошем ноже? Правильно – хорошая сталь. А где ее взять? В любом магазине электроинструментов или на рынке.

Нам нужна инструментальная быстрорежущая сталь Р6М5. Если у вас нет доступа на металлургический завод металлопроката, то зайдите в магазин и купите полотно пилы, той которой режут толстый металл. Так с материалом для клинка мы определились, теперь посмотрим, что можно подобрать для рукояти.

А для рукояти очень хорошо подойдет береза, бук или клен. Где взять дерево, думаю, вы решите сами.

Теперь нам нужно определиться с размерами ножа, которые будут следующие: длина клинка – сто миллиметров, толщина – два миллиметра и ширина – двадцать три миллиметра. Длина рукояти будет от втулки до грибка – сто миллиметров. Ширина по центру втулки двадцать четыре миллиметра, а толщина одиннадцать миллиметров.

Ниже размещен общий эскиз чертежа изготавливаемого нами ножа, чтобы вы могли представить, как это будет выглядеть.

Далее нам нужно нарисовать еще один эскиз – клинка с хвостовиком, который мы будем использовать в качестве шаблона.

Вырежем нарисованный шаблон и приложим его к приготовленному полотну пилы. Очертим его карандашом либо чертилкой. Должно получиться так.

Теперь очередь за наждаком. Надеюсь, этот полезный инструмент имеется в вашей мастерской или гараже, и вы умеете с ним работать. Нам необходимо обточить стальную полосу по контуру рисунка. Это не просто, потому, что данный металл очень твердый и прочный, ведь им самим можно распилить даже рельсу. Работайте не спеша, торопливость еще никому пользы не приносила. В результате должна получиться вот такая вот заготовка клинка с хвостовиком.

Теперь нам предстоит просверлить отверстие для заклепки в конце хвостовика. Это тоже не простой и трудоемкий процесс. Дрель тут вряд ли вам поможет, нужен сверлильный станок и победитовое сверло. Но как говорится терпение и труд все перетрут. У вас обязательно все получится.

После того как вы справитесь с этой задачей, приготовьте сразу заклепку, в качестве которой лучше всего использовать латунный прут, диаметр которого должен быть чуть меньше просверленного отверстия. С длиной определимся позже, когда будем делать рукоятку. Далее  нам нужно вывести спуски будущего клинка. Работу будем выполнять все на том же наждачном станке. Спуски стачивайте так, чтобы ширина и угол заточки у них были одинаковы с обеих сторон. По окончанию клинок должен принять линзовидную форму. Чтобы спуски заканчивались одинаково симметрично, замотаем место их окончания изолентой, которая будет служить своеобразным стопором.

После того, как выведите спуски, сделайте на хвостовике зазубрины, для надежной фиксации его в рукояти.

Теперь нам предстоит выполнить еще одну трудоемкую и скучную работу – это полировка и шлифовка клинка. Сначала возьмем камень средней грубости и сточим все неровности заготовки, водя им вдоль клинка вперед и назад, пока поверхность клинка не будет однородной.

Далее нам понадобится большой прямоугольный точильный брусок, на котором мы будем выравнивать спуски и выводить режущую кромку клинка.

Теперь возьмем обычный войлочный круг насадим его на наждак и отполируем поверхность клинка до зеркального блеска.

Ну, вот, пока клинок отложим в сторону и займемся изготовлением втулки. Для втулки подойдет любая латунная, либо бронзовая пластинка толщиной в три миллиметра. Очертим на пластине контуры втулки и паз для клинка. Возьмем дрель и сверлом на два миллиметра просверлим несколько отверстий. Этим же сверлом рассверлим получившиеся перемычки между отверстиями.

Теперь придадим втулке окончательную форму, отпилив все лишнее ножовкой по металлу и обработав ее на наждаке.

Втулку насадим на хвостовик, обязательно пропаяв ее соединение с хвостовиком с обеих сторон.

Теперь нам нужно еще вырезать из куска кожи прокладку для внутренней части втулки.

 

Делаем рукоятку финского ножа

 

Ну что же вот мы и добрались до изготовления рукоятки финского ножа. Еще немножко терпения и мы достигнем долгожданного финала. Отпилим подходящий кусок дерева, например от ножки стула или стола. На торце заготовки рукояти высверлим сверлом паз для хвостовика.

Отметим отверстие для заклепки и просверлим его. Используя эпоксидный клей, вклеим хвостовик ножа в рукоятку, плотно насадив его в паз.

После того, как клей просохнет можно приступить к приданию рукоятке нужной формы, обтачивая ее на наждаке.

Теперь, когда рукоять готова, заклепаем ее приготовленным отрезком латунного прута.

Еще немного поработаем на шлифовальном станке для придания рукояти идеальной гладкости. Чтобы рукоятка служила долгое время ее нужно пропитать специальным льняным маслом.

После того как рукоятка высохнет, можно ее еще отполировать полировальной пастой. Думаю, что результатом своей работы, вы останетесь очень довольны.

Но что, же это за финский нож без ножен? Не порядок. И его мы сейчас будем исправлять, принявшись за их изготовление. Нам понадобится любые тонкие дощечки, можно от обычного товарного ящичка. Берем ровненькую дощечку и очерчиваем на ней контур клинка карандашом. Далее  острым ножом вырежем контур на два миллиметра вглубь.

Точно также делаем вторую половину ножен. Причем у края ножен делаем вход, слегка конусообразным.

Обработав обе половинки на наждаке и придав им одинаковую форму, мы их склеим вместе и, положим, сушиться. Теперь осталось найти подходящие куски толстой кожи, сделать из них выкройки и обтянуть деревянные ножны, предварительно смазав клеем.

Прошиваем толстыми нитками край и пришиваем петлю для ремня. Все – наш финский нож готов. Если вы сделаете все правильно, то он мало чем уступит по качеству настоящей финке.

P.S.

Статья является рерайтом. Администратор не несет ответственности за достоверность информации. Все, что вы делаете, вы делаете на собственный страх и риск

Читаем по теме:

Как правильно метать нож

Как сделать байкерский нож самостоятельно

Как сделать складной нож самостоятельно

Как изготовить сюрикен

Как сделать метательный нож

Делаем шведский нож

Коллекция эскизов ножей

Делаем куботан для самообороны

Сделать кастет довольно просто

 

sekach.ru

Финские ножи и старая фабрика Марттиини в Рованиеми: tvoirovaniemi

Сегодня мы расскажем вам о фабрике финских ножей Марттиини в Рованиеми. Финляндия всегда славилась мастерами кузнечного дела, но именно фирма Марттиини поставила финские ножи на мировую карту. Фабрика Марттиини (на фото) была основана в 1928 году и ножи здесь производили до 1970-го года. Сейчас ножи производятся в новой фабрике, которая находится в нескольких километрах, в промышленной зоне Рованиеми, а Старая Фабрика (по-фински Wanha Tehdas) стала флагманским магазином бренда Марттиини. Всего у Марттиини три фирменных магазина в Рованиеми, но сначала мы с вами и заглянем на Старую Фабрику.

Старая фабрика Марттиини

На фабрике представлены все модели, которые производятся в данное время и их можно купить тут же по ценам производителя.

Другая часть фабрики — это небольшой музей и выставка старых ножей компании. Выставку и старые ножи можно посмотреть бесплатно, но конечно же покупка новых ножей не возбраняется. Тут же крутят небольшой презентационный фильм о компании на английском. Есть компактное кафе и можно взять кофе-чай на время просмотра.

Менеджер магазина Ойли охотно рассказывает гостям про историю компании и ножи Марттиини. В магазине, кстати, иногда работают русскоязычные работники, чаще во время зимнего туристического сезона.

Вот основатель компании — Янне Марттиини. Он родился в маленькой деревне недалеко от г. Соданкюля в 1893 году и с подросткового возраста обучался кузнечному делу. Переехав в Рованиеми он сначала основал свою мастерскую в 1926 году, а потом и завод в 1928 году. Янне всегда был не только искусным кузнецом, но и визионером. В отличие от своих коллег по кузнеческому делу, которые производили ножи поштучно, он думал о массовом производстве, но без потери качества. В то время по миру уже ходила история успеха Генри Форда, поставившего автомобиль на серийное производство. Именно это удалось и Янне Марттиини, только с ножами. Так как он был новатором в своем деле, многие механизмы и машины приходилось изобретать самим или собирать из того, что было под рукой.

Поначалу ножи делали в деревянной хижине, но потом построили то здание, в котором сейчас магазин и музей. На фото один из рабочих в начале 1930-х годов.

Однако достижения Янне не заканчивались налаживанием успешного массового производства ножей. В отличии от других кузнецов он занимался тем, что мы бы сейчас назвали активным самопиаром умелым маркетингом. Он ездил на велосипеде в соседние деревушки и продавал/рекламировал свои ножи.

Но только ножами производство фабрики не ограничивалась. Здесь выпускали разные инструменты и предметы быта, например, кофемолки. Философия Янне Марттиини заключалась в том, чтобы "быть полезным людям и делать их счастливыми".

В 1940-м году построили новое здание "Старой фабрики", однако война внесла свои коррективы. В 1942–44 годах Рованиеми был базой немецких солдат и когда они отходили в 1944 году, весь город сожгли, а каменные дома взорвали. Фабрике Марттиини "повезло". Она всего лишь сгорела, но не была взорвана. Фабрика стала одним из редких зданий, переживших войну.

После войны фабрику восстановили и она прослужила еще много лет. Однако в 1960-х годах визионерство Янне Марттиини открыл для компании зарубежные рынки (особенно в США и Канаде), куда фабрика начала поставлять качественные рыболовные ножи. Это увеличило производство во много раз! Пришлось срочно строить новую большую фабрику, которая до сих пор производит ножи в Рованиеми. Вот так выглядела Старая фабрика 1979-м году, когда производство на ней уже несколько лет как закончилось, но магазина и музея еще не было.

Магазин и музей открыли в 1997 году. Вот уголок истории, который рассказывает про производство ножей и ножен.

Старый добрый Зингер.

Инструменты ручной работы, которыми делались ножны.

Этими приспособлениями выжигали клеймо на ножнах. Во время войны эти инструменты были вывезены вместе с беженцами в Швецию и их берегли как зеницу ока.

Это приспособление служило для насаживания ручки на нож. Собственно, это тиски в которых зажимали лезвие и мягким молоточком набивали ручку. Потом сверху ставили заклепку — хвостовик расклепывался на небольшой латунной или медной шайбе, плотно удерживая рукоять. Сквозной монтаж рукояти стал одним из признаков качества и прочности ножей.

На витринах выставки красуются самые старые ножи. Вот этим вот столько же лет, сколько и фирме Марттиини — то есть около 70–75 лет.

Самыми популярными ножами были универсальные финки. Эти времен Второй мировой. Существует легенда, что металлические ножны слева сделаны из сбитых советских самолетов…

Финки чаще использовались для повседневной жизни, охоты, но если надо, то и для самообороны и в бою.

Инструмент кузнеца.

А вот как выковывалось лезвие — сначала брали заготовку короче (на первом плане). Потом делали "хвостик", который вставлялся в ручку. Затем носик поворачивали в другую сторону.

Насколько мы поняли, делалось это для того, чтобы в верхней части лезвия образовывался характерный "прогиб". Вот, кстати, современный вариант финского ножа, который можно купить. Прогиб до сих пор остался, он используется (в том числе) для того, чтобы держа в руке нож поднимать им горячий котелок с костра. Свою версию классического финского ножа Янне назвал "Рысь" (Ilves по-фински или Lynx по-английски). Этот нож производится с 1928 года.

Другая популярная модель ножей — это ножи лапландских оленеводов "леуку" (leuku). Это здоровенные тесаки, которые использовались для рубки дров. Закругленное лезвие было очень удобно для ошкуривания животных. Для более "аккуратных" целей оленеводы пользовались мини-ножем на переднем плане. Им, например, оленеводы наносили на уши оленей свое "клеймо". От ушек отрезались маленькие кусочки, чтобы придать им свой уникальный профиль.

Еще один уникальный лапландский дизайн — это встроенная в ручку лапландская чашка "кукса". К сожалению (или к счастью) эти коллекционные ножи не продаются.

Сколько может стоить такой нож ручной работы из оленьего рога и дамасской стали? Тысячу евро? Неизвестно, так как он не продается, но радует то, что в современной коллекции есть похожие модели.

Немного о видах стали. Сейчас, в-основном, используется нержавеющая сталь (420, HRC 53–55). Вот целый ряд современных практичных ножей с деревянной ручкой и лезвием из нержавейки.

А вот продукция для затачивания с алмазной кромкой. На фото слева прямоугольный вариант для плоского "классического лезвия". Справа овальный профиль для рыболовных и кухонных ножей. Посередине портативный и универсальный вариант "ручка", который достается из желоба и фиксируется зажимом.

Другой вариант стали — это классическая углеродистая сталь (на фото). Ее легко точить, но она может заржаветь. Это может случиться даже в том случае, если нож совсем не используется и вокруг влажный климат. Чтобы защитить сталь от ржавения, нужно протирать нож тканью после использования и натирать маслом (например, растительным). Считается, что углеродистая сталь (HRC 55–56) прочнее 420-ой нержавейки Марттиини. Ножи с углеродистой сталью используются для строгания по дереву (например, развести костер в походе) или для деревянного зодчества и рукоделия. Нержавейка лучше идет под универсальные ножи или для кухни, охоты и рыбалки, где больше контакта с водой.

Классические модели ножей до сих пор в продаже. Нож "Рысь" можно купить за 30–50€, в зависимости от длины лезвия (11 см или 13 см) и формы рукоятки.

Ножи оленеводов "леуку" стоят 60–90€.

Нож оленевода выпускается и с таким ультрадлинным лезвием. Такой саблей, скорее всего, пользоваться не очень удобно, но для того, чтобы покрасоваться и удивить друзей точно сойдет!

Хозяйке на заметку. Все классические ножи Марттиини без гард можно смело покупать — это отличный сувенир и хороший инструмент. В России не являются холодным оружием ножи без гарды или подпальцевой выемки без ограничений по длине и толщине клинка. Если есть гарда или выемка глубиной более 4мм, то клинок должен быть тоньше 2.4мм, иначе нож может быть признан ХО и за его ввоз можно получить серьёзные проблемы. Наличие дола ("кровосток") значения не имеет. Например, нож "леуку" любой длины не является холодным оружием, если он без гарды.

Конечно же в продаже есть знаменитые рыболовные ножи. Они есть как с традиционной деревянной ручной или современной прорезиненной.

А вот очень интересный вариант который приобрели мы — филейный нож с тефлоновым покрытием и пилой для снятия чешуи и отрезания головы. С кожаными ножнами стоит побольше (45–50€ в зависимости от длины), но с пластмассовой ручкой вполне сойдет (33,90€ за большой).

Современная серия охотничьих ножей выпускается с тефлоновым покрытием (это не углеродистая сталь). Тефлон "антилипкий", поэтому им удобно снимать шкуру и разделывать мясо и рыбу. С верху вниз: нож для ошкуривания, универсальный нож, нож для ошкуривания с крючком для вспарывания и нож для вспарывания (местные вроде как используют его на лося или крупного зверя).

Есть своя серия кухонных ножей.

Очень удобный вариант — набор из пяти кухонный ножей с деревянной подставкой (не поместилась на фото). Цена около 150€.

Грибникам следует обратить внимание на специальный грибной нож со щеточкой! Цена 20–30€ в зависимости от ножен. Желтый цвет – чтобы не потерялся, если упадет на землю.

Кроме ножей по стандартной цене в фирменном магазине есть столик со специальными предложениями и ножами второго качества. Если, например, на лезвии при производстве возникла лишняя царапина, то он классифицируется как нож второго качества и продается по скидке 20%. Если вам не принципиально и вы покупаете нож для себя (для пользования), то так можно сэкономить не один десяток евро. Кривых и поломанных ножей здесь не продают. Говорят, что дефект ножа второго качества может быть только "косметический".

Помимо повседневных моделей предлагается и экслюзив. Нож слева называется Зуб Шамана, нож справа из дамасской стали.

В шаманском ноже есть специальное навершие из оленьего рога, который бряцает, если нож слегка потрясти. Считается, что этот звук прогоняет злых духов. ;)

Коллекционные ножи все ручной работы и цена их от 120€ и выше. В прочем, это касается ножей ручной работы и от других производителей, не только Марттиини. Вот очень популярная  "финка" с национальным финским гербом.

Один из последний коллекционных ножей с набалдашником в виде куропатки. Красота! Кстати, в ручке большинства ножей (выше планки 30€) используется карельская береза. Она имеет характерный пятнистый (или волнистый) рисунок.

Каждый год компания делает специальный коллекционный нож в количестве 1000–2000 экземпляров, каждый из которых имеет уникальный номер. В этом году компания выпустила классическую длинную финку. Таких ножей сделали всего тысячу. Это прямо произведение искусства! Причем без потери практических функций.

Самый эксклюзивный нож Марттиини — это нож с дамасской сталью. Такая сталь очень прочная (HRC 59–60) и имеет уникальный рисунок, так как сплав состоит из большого количества тонких слоев стали с разными характеристиками. При обработке разница между текстурами усиливается и получается такой интересный рисунок. Нож стоит около 500€. но их делают всего лишь несколько сотен в год и, конечно, же с нумерацией.

А вот вариант дамасского ножа поменьше. Он сделан в форме классического ножа "Рысь". Стоит около 300€. Дамасские ножи абсолютно рабочие, но кто осмелится его использовать? :)

Когда вы выбрали нож, то на фабрике вам могут бесплатно сделать гравировку. Не забудьте оформить такс-фри, если стоимость покупки выше 40€!

Кроме того на старой фабрике Марттиини вы можете купить традиционные лапландские чашки "куксы" из березового капа.

Или другие интересные сувениры, сделанные вручную местными мастерами. Это – бутылочка с тертым оленьим рогом – своего рода "лапландская виагра", использовать по чуть-чуть! ;)

Еще можно купить оленьи шкуры, однако имейте в виду, что шкуры "лезут" и их лучше использовать для дачи или не вешать дома на стену.

Горячо рекомендуем посетить это место всем, кого интересует местная история и финские ножи.

Фабрика находится по адресу Vartiokatu 32. Карта http://goo.gl/maps/0kMlI.

Часы работы: Пн-Пт 10–18. Сб 10–16. В высокий туристический сезон (декабрь, начало января, июнь-июль) фабрика открыта по воскресеньям с 12 до 16.

Кстати, совсем рядом с фабрикой находится музей Арктикум и Научно-познавательный центр Пильке, поэтому на Старую фабрику удобно заскочить по пути.

Магазин Марттиини в Деревне Санта Клауса

Деревня Санта Клауса находится в 7 км от Рованиеми. Сюда можно доехать на общественном автобусе номер 8. Безусловно, главной достопримечательностью Деревни является офис Санта Клауса.

С Сантой можно встретиться каждый день в году совершенно бесплатно, но фото с ним стоит немалых денег.

Если в планы вашего посещения Рованиеми входит только визит в Деревню, вы все равно сможете приобрести эти замечательные ножи. Фирменный магазин Марттиини находится в торговом центре Санта Клауса (на фото), рядом с автобусной остановкой маршрута номер 8.

 А вот и сам магазин.

Цены здесь такие же как и на Старой фабрике, то есть без "туристической наценки". Вы только посмотрите на эту красоту!

А вот целая серия ножей с шаманскими "бренчащими" ручками.

Часы работы магазина: каждый день с 10 до 17.

Магазин Марттиини в ТЦ Ринтеенкулма

Недавно открылся третий фирменный магазин Мартииини в центре Рованиеми. Он находится в ТЦ Ринтеенкулма (напротив Макдональдса и отеля Скандик).

Часы работы: Пн-Пт 10–18, Сб 10–16, Вс 10–16.

Добро пожаловать за покупками!

Что делать в Рованиеми:

1. Спортивный комплекс Санта Спорт2. Научно-познавательный центр Пильке3. Поездка на хаски-ферму4. Сафари на снегоходах5. Горнолыжный центр Оунасваара6. Поездка на оленью ферму7. Деревня Санта Клауса8. Санта Парк – тематический парк Санта Клауса

Бонус 1: Парк Angry Birds в РованиемиБонус 2: Зоопарк Рануа в 80 км от РованиемиБонус 3: Аметистовый рудник в 130 км от РованиемиБонус 4: Охота за северным сиянием

* * *Мы разрешаем некоммерческое использование текста и фотографий в интернете, если вы укажете нас как источник и дадите прямую гиперссылку на статью.Если вы постите в Фейсбуке или Вконтакте, то воспользуйтесь, пожалуйста, кнопкой перепоста новости с нашей страницы facebook.com/tvoirovaniemi или vk.com/tvoirovaniemi.

tvoirovaniemi.livejournal.com

Завод по производству ножей Марттиини в Рованиеми

Сегодня мы сделаем экскурсию на завод ножей Марттиини в Рованиеми. Марттиини производит ножи с 1928 года. Ножи знают во всем мире и большая часть продукции идет на экспорт. Ранее мы уже писали про ножи Марттиини и фирменные магазины компании. На этот раз мы посетим фабрику, где делают ножи, и познакомимся непосредственно с производством. Краткий рассказ про фабрику напечатан в нашем журнале Лето 2015.

Новая фабрика Марттиини находится в одном из пригородов города, в промышленной зоне.

Фабрика была построена в 1970–х годах, но называется "новой", так как в Рованиеми есть еще и Старая фабрика в центре города.  Сейчас там находится один из трех фирменных магазинов Марттиини в Рованиеми, небольшая выставка ножей и старинных инструментов. Старую фабрику можно посетить бесплатно. Обо всем этом мы написали в упомянутом рассказе.

Фабрика производит более 500 000 ножей в год и бóльшая часть идет на экспорт. Производственный цех усеян разными машинами и механизмами, а в коридорах фабрики стоят ящики с сотнями ножей, ожидающих следующей фазы обработки.

Всего на заводе в Рованиеми работает 50 человек — половина на производстве, а половина в администрации и отделе продаж. Необычным оказалось то, что в производстве задействованы не только суровые мужики, но и много молодых людей, девушек и женщин. Вот панорама производственных помещений, снятого из офиса менеджера по Маркетингу Санны Юликярппя. Она рассказала нам, каким образом делают ножи на фабрике и провела нас по производству.

Изготовление ножей начинается с качественной стали. Завод получает заготовки клинков прямо с металлургических заводов Германии и Франции.

Почему же не из Финляндии? Страна славится своим металлургическим производством! Санна рассказывает:

— В Финляндии делают много видов стали, но не с такими характеристиками, которые нужны нам. Заводы, с которыми мы работаем, специализируются на производстве стали для клинков. Вместе с ними мы выработали технологии получения, термической обработки и закалки стали, которая имеет оптимальное соотношение цена/качество для рабочих ножей, каковыми являются все ножи Марттиини.

Однако, это еще далеко не ножи. По словам Санны, ножам нужно еще от 8 до 12 стадий обработки, это не считая изготовления рукояток. Вот несколько машин по обработке.

Процессом управляет вот такая женщина-техник.

Она укладывает клинки небольшими порциями в специальный станок. Она простукивает все клинки, чтобы они ровно прилегали друг к другу, образуя единую поверхность.

Несмотря на автоматизацию процесса, техник постоянно что-то проверяет, кладя руку в перчатке то на клинки, то над трубкой, которая подает воду.

Мартиини использует несколько видов нержавеющей и углеродистой стали. Нержавеющая сталь Марттиини марки 420 содержит 13% хрома и 0,45% углерода (53,5–55 HRC по шкале Роквелла), а марка 440A — 14% хрома и 0,5 углерода (56 HRC). Такие виды устойчивы ко всем видам коррозии и хорошо держат остроту режущей кромки. Согласно Марттиини, они достаточно твердые и прочные для работы, но достаточно мягкие, для того, чтобы их все еще можно было затачивать в домашних условиях при помощи алмазных точилок.

Классичекая углеродистая сталь используется для изготовления финских ножей пýукко, которые предназначены для строгания, а также служат как универсальные ножи. Вот один из таких ножей с углеродистой сталью. Твердость углеродистой стали составляет 55–57 HRC, однако она легко точится при помощи обычного точильного камня.

Существует и "современная" углеродистая сталь — у Марттиини она имеет наименование Carbinox T508 (HRC 56–57), которая сочетает в себе лучшие характеристики нержавейки — стойкость к коррозии — и углеродистой стали — легкую затачиваемость. Она содержит 8% хрома и 0,5% углерода, поэтому не квалифицируется как нержавеющая, но более устойчива к коррозии, чем классическая углеродистая сталь.

Марттиини также использует дамасскую сталь для изготовлениях некоторых видов коллекционных ножей. Слева большой дамасский нож, который выполнен в виде слегка укороченного ножа оленеводов "леуку", а справа — классический финский нож, в данном случае — это модель Марттиини под названием "Ильвес" (Рысь). Цена не из дешевых, но и на такие ножи есть покупатели, особенно среди состоятельных азиатов, россиян и жителей бывшего СССР, а также южноевропейских туристов.

Дамасская сталь состоит из 120 слоев сталей сортов ATS34 и 12C27 и ее плотность — 60 HRC. Сталь поступает на завод уже после закалки, однако на заводе ее ждет обработка.

Немного о разновидностях ножей, которые делает фабрика.

Традиционные ножи Пýукко и Леуку

В Лапландии знают два вида традиционных ножей — Пýукко и Леуку. Пýукко — это классический финский нож с лезвием длиной 9–13 см. Это — повседневный универсальный нож, который хорошо подходит для работы по дереву. Обычно в каждом регионе страны были свои традиции изготовления финских ножей, со своими декоративными особенностями, которые прослеживаются до сих пор. Модель пýукко, который придумал в 1920-х годах основатель компании, Янне Марттиини, называется «Рысь» (Ilves). Нож до сих находится в производстве! Его характерная черта — это приподнятый кончик лезвия. Он делался для облегчения вхождения клинка в материал, а также в качестве "рукоятки" для подъема горячего чайника с костра. Его ручка ложилась в проем между кончиком и лезвием и, держась за нож как за рукоятку, в Лапландии поднимают чайник :)

Тогда как Пуукко — нож чисто финский, Лéуку — это нож, который придумала другая культура. Это  — традиционный нож саамов-оленеводов, который использовался ими как универсальный. По форме — это тесак лезвием длиной 15–17 см, а его закругленный кончик используется для разделки туши, рубки костей и дров. То есть, Марттиини не придумывал этот нож, он всего лишь взял этот "народный" дизайн и поставил его на серийное производство. Такой шаг привел к тому, что нож Лéуку стал популярен не только на родине, в Лапландии, но и во всей Финляндии. Лéуку — это также популярный нож, который покупают себе солдаты срочной службы финской, и даже норвежских армий. Так как таким ножем можно нарубить щепок и даже дров для костра — это универсальный инструмент в лесу.

Ножи для охоты и рыбалки

Марттиини производит широкий спектр рыболовных ножей для рыбы разного размера. Их можно купить с классическими деревянными или современными резиновыми ручками. На выбор есть ножи с кожаными ножнами или более дешевыми, но практичными пластиковыми.

Охотничьи модели представлены ножами для разделки и ошкуривания туши. Современные модели рыболовных и охотничьих ножей выпускаются с водоотталкивающим тефлоновым покрытием Martef.

Коллекционные ножи

Подарочные ножи Марттиини пользуются большой популярностью и их производство требует много ручного труда. Это, например, офицерский нож «Финляндия» с финским гербом, ножи с оленьим рогом или бронзовыми фигурами животных.

Интересная модель — это «Зуб шамана», который имеет навершие в виде «шаманского бубна», способного издавать звук.

Каждый год фабрика выпускает одну коллекционную серию ножей в количестве 1000–2000 экземпляров, а также несколько сотен ножей из дамасской стали. Такие ножи имеют уникальную нумерацию на клинке. Вот модель 2015 года — подарочный нож Ильвес с клинком длиной 22 см.

А вот коллекционный нож 2014 года — нож "Северное сияние" — это вариация на тему лапландских ножей Леуку.

Все модели охотничьих и рыболовных ножей можно купить с нескользящей резиновой рукоятью, однако многие по-прежнему предпочитают приятное и «теплое» ощущение дерева. У Марттиини есть свой цех обработки древесины. Он находится в паре сотен метров от основного здания. Имеется также большое хранилище для древесины, где она выдерживатся как минимум год для достижения оптимального содержания влажности, или по-просту говоря сушится :)

Для изготовления рукояток используется, в-основном, карельская береза. Она имеет очень красивый рисунок (как на фото снизу), а также является прочнее «обычной» березы, которая используется только для рабочих ножей эконом-класса. Варианты обработки древесины это — лакировка, которая используется, в-основном, для классических моделей, обработка воском, в результате которой дерево «дышит» и получает приятную матовую поверхность, или же просто шлифовка, после которой поверхность остается достаточно грубой, но зато рукоять плотно сидит в руке.

После того, как лезвия отшлифованы а ручки обработаны, происходит монтаж ножа. За него отвечает вот такой колоритный мужчина.

Классический способ монтажа, который использовал сам Янне Марттиини — это сквозной монтаж, когда конец клинка насквозь проходит рукоятку и расклепывается. Он до сих пор применяется для классических моделей ножей и сегодня мастер как раз делает партию классических рыболовных ножей со сквозным монтажем. Сначала мастер набивает молоточком рукоятки на лезвия.

Одновременно он работает с двумя ножами. После берется заклепка и устанавливается на кончик клинка.

Вот такой агрегат быстро нанизывает заклепку.

В завершение подчистим концы вот таким вот станком.

Современный способ использует специальный клей, когда конец клинка остается в рукояти. Согласно тестам Марттиини этот вариант в несколько раз крепче сквозного. Слева, например, современная деревянная ручка (она в любом случае цельная). Склеенные ручки также повзоляют монировать разные декоративные навершия. Марттиини делает их главным образом из бронзы, как на дамасском ноже справа, или с оленьим рогом.

После монтажа ножи поступают на шлифовку. Отвечает за нее вот такая очаровательная дама :)

Рабочее место.

Сегодня шлифуем ножи леуку. Как мы поняли, после шлифовки эту модель классического ножа "леуку" потом еще ждет лакировка, которая иногда осуществляется в несколько этапов. Происходит это путем окунания целого ящика с ножами (как на фото выше) емкость с лаком.

После шлифовки ручки и нанесения защитного покрытия (лака или воска) идет заключительный процесс — затачивание лезвия. Вот такие молодые люди работают на производстве — приятно, что есть приемственность поколений!

Сегодня наш молодой мастер работает с партией классических ножей Ильвес со сквозным монтажем и лакированной ручкой.

Молодежь на производстве! Примечательно, что у всех есть наушники для защиты слуха. Насколько мы поняли – это обязательная мера безопасности по закону. Как бонус в наушниках – радио :)

Однако, есть ножи, которые обрабатываются машинами с программным управлением.

Большинство ножей обрабатывается вручную, однако есть несколько серийных моделей филировочных ножей, которые поставляются на американский рынок. Марттиини с 1970-х годов имеет контракт с гигантским американским ритейлером Валмарт. Собственно, этот контракт стал одной из причин, почему производство было перенесено в новую фабрику.

По этому контракту Марттиини поставляет сотни тысяч (!) ножей в год. Правда, в работе с крупным клиентом есть и свои минусы. Валмарт в праве диктовать закупочные цены на товар. Не хочешь работать — давай, до свидания! :) Марттиини было необходимо подстраиваться, снижать затраты на производство. Автоматизация обработки стала одним из решений.

Процесс очень любопытный. Огромная механическая рука работает быстро и четко.

Тут происходит контроль и настройка за системой.

Необходимо лишь вовремя подставлять лотки с ножами. Рука захватывает нож и…

Подставляет по очереди каждую сторону лезвия под механизм, медленно ведя нож.

Нож окунается в воду или какой-то раствор для охлаждения (в середине фото).

…и кладет его в лоток с готовыми ножами. На фото видно, что эти ножи имеют немного другое клеймо – это рыболовный бренд Рапала (достаточно известный), под которым Марттиини и поставляет эти рыболовные ножи американскому ритейлеру.

Перед отправкой каждый нож инспектируется вручную — этим заниается несколько дам, влючая вот эту девушку :) На проверку идут асболютно все ножи — те, которые делаются вручную и те, которые обрабатывает механизм с програмным управлением. Плохие ножи не поступают в продажу по определению. Однако, есть категория ножей "второго класса". Такие ножи имеют какой-то косметический дефект, например, излишки клея на рукоятке, неравномерность лакировки, царапины на ноже и т.д. Эти ножи продаются по скидке 20% в фирменных магазинах и такие ножи устраивают многих финнов, особенно если нож покупается для рыботы, на дачу, а не в подарок, например.

После ножи поступают в упаковочный цех и на рассылку. Ножны из натуральной кожи Марттиини производит сам на своей фабрике в Эстонии, где работает 20 человек. Раньше их делали в Рованиеми, но 10 лет назад производство пришлось переносить. Главная причина — это экономия, в том числе для поставки ножей в американский Валмарт. Логистика Марттиини исторически была устроена так, что ножи отправляются на заокеанские рынки из Эстонии, совместно с продукцией других производителей. Поэтому, большинство ножей отправлятся в Эстонию без ножен, где происходит финальная упаковка товаров, например, в пластиковые упаковки.

Однако, есть и обратный трафик ножен из Эстонии в Рованиеми, откуда производится рассылка коллекционных и подарочных ножей, а также отправка ножей на домашний финский рынок. Вот хранилища для разных видов ножей. Марттиини производит сотни разновидностей ножей и для каждого есть свой ящик поменьше или побольше :)

Хозяйке на заметку

В России холодным оружием не считаются ножи, имеющие хотя бы одну из этих характеристик:– длину клинка менее 90 мм– размер ограничителя (гарды или подпальцевой выемки) менее 5 мм

Это значит, что ножи Мартттини любой длины, не имеющие гард или выемок, можно покупать — это отличный сувенир и хороший инструмент. То есть, даже большие лапландские ножи Леуку в варианте без выемок и гард можно брать! Кстати, в Финляндии все ножи Марттиини, которые продаются в магазинах, не считаются холодным оружием! :)

ru-knife.livejournal.com

Ножи - всё о ножах:

Сегодняшнюю жизнь трудно представить себе без таких «удобных» вещей как интернет, телефон, компьютер и других технических примочек. Однако действительно незаменимыми «помощниками» на самом деле являются такие простые вещи как огонь, колесо и, конечно, нож.

 

История последнего инструмента начинается еще во времена палеолита, когда самодельные устройства были изготовлены из камня, дерева или ракушки. И хотя человечество уже давно отошло от тех первобытных материалов, заменив их более практичным и прочным железом и его сплавами, есть между обоими ножами одна общая черта – это их конструкция: клинок с режущим лезвием с одной или нескольких сторон и рукоятка.

Изготовление ножей уже давно перестало считаться обычным занятием и уже не один век является настоящим искусством. Поэтому неудивительно, что существуют целые поколения ножевых мастеров, которые не только передают секреты создания «оригинальных» инструментов, но и регулярно работают над усовершенствованием известных конструкций.

Одним из таких устройств, которое известно всему миру своей простотой и универсальностью является финский нож, или как его нередко называют нож «финка».

Финский нож: гениальное изобретение человека

Финские ножи это отдельная группа устройств, которые уже более тысячи лет используются людьми во всем мире для решения хозяйственно-бытовых задач, охоты, рыбалки и туризма. На родном языке своего народа, данное устройство носит название «пуукко», что дословно переводиться как «нож с рукояткой из дерева».

Несмотря на довольно «преклонный возраст» подобный инструмент до сих пор пользуется популярностью у коллекционеров и просто любителей холодного оружия. Поэтому нередко «финку» можно встретить не только в оригинальном исполнении, но и в виде самоделки.

Этот нож имеет отличительную конструкцию: его клинок имеет меньшую длину, чем рукоятка. Это значит, что по размерам он не превышает ширину ладони среднестатистического мужчины. Такая особенность делает устройство особенно эффективным для обыденной работы, хотя, конечно, оно может быть использовано и в бою (что имеет практическое подтверждение). Еще одной особенностью «финки» является отсутствие гарды, что особенно опасно в случае использования инструмента не по назначению.

Финские ножи, фото которых часто можно встретить на различных ножевых форумах, были созданы представителями финно-угорского народа, проживающих в лесах и тундре, для повседневного использования. При этом род деятельности и место проживания обладателя инструмента отражались на его «характере»: нож мог стать либо орудием труда, либо оружием.

«Оригинальные» финские ножи: тогда и теперь

Сегодняшняя классификация «оригинальных» финских ножей берет начало в 17 веке, когда данные инструменты были признаны национальными орудиями. К финкам, помимо уже упомянутого «пуукко», также относится его северный аналог, более тяжелый саамский (лапландский) нож, именуемый «леуку». Последнее устройство нашло широкое применение у народов Севера – саами, которые занимаются разведением оленей.

Саамский нож

Саамский нож является тундровым ножом, который отличается от обычного таежного охотничьего ножа наличием массивного клинка с прямым обухом и характерным изгибом от лезвия к острию, который легко справляется с рубкой веток, сушняка, колов. Рукоятка такого ножа всегда шире клинка независимо от его размера. Обычно она выполнена из дерева или оленьего рога, имеет круглое сечение и необычную форму.

В комплект к «леуку» входят кожаные ножны, на которых часто есть дополнительные нашивные карманы для вспомогательных небольших инструментов. Несмотря на свою массивность, нож почти полностью (включая большую часть рукоятки) входит в ножны, тем самым не нагромождая последние дополнительными фиксирующими застежками. Данный инструмент благодаря своей прочности заменяет топор.

Финны называют данную разновидность своего национального ножа «русской».

Пуукко

Пууко является классическим вариантом финского ножа. Несмотря на то, что его размеры слегка изменились за последние века (длина клинка увеличилась с 10 см до 15 см), современные ножевые мастера придерживаются исторически сложившейся конструкции, в которой рукоять остается шире клинка.

Толщина обуха клинка изделия небольшая от 10 до 15 мм, при этом она изменяется (увеличивается) от лезвия к рукоятке. Разница может составлять до 5 мм. Форма клинка обычная «дроп-поинт», характеризующаяся прямым лезвием с выпуклым плавным переходом к острию.

Старые «финки» затачивались клином и имели орнамент. Сегодня же ножи часто производят с сабельной заточкой с выборками, что придает клинку готового изделия повышенное сопротивление к изгибу и жесткость, без дополнительных «украшений». Вместо них на каждом «оригинальном» ноже присутствует клеймо изготовителя.

Форма рукояти (круглого сечения, реже напоминающая бочонок) несмотря на свою простоту и внешнюю неэргономичность является очень удобной, особенно при длительной работе с устройством. На ее вершине имеется утолщение в форме гриба или изгиб, который дает возможность легко и быстро вынимать и прятать инструмент в ножны.

Рукоятки для пууко могут быть двух типов:

  • популярные и доступные деревянные, для производства которых используют такие древесные породы как береза или рябина. Технология насаживания такой рукояти на клинок довольна проста. Она «надевается» на хвостик всадным способом и поэтому для ее фиксации не требуются дополнительные заклепки или шурупы;
  • более дорогие из рога оленя, наборные из кожи или верхнего слоя кожуры березы (береста). Последний материал нанизывается на хвостик клинка, поддается плотному прессованию и затягиванию с помощью двух металлических шайб;

Технология изготовления финки: что изменилось за три столетия?

Секрет большой популярности финских ножей среди северных народов кроется в материале клинка и способе его изготовления. Считается, что еще в давние время для изготовления клинка использовались старые косы с мягкой сталью, которая легко подается ковке благодаря своей пластичности. Мастера поддавали термической обработке и многократной ковке несколько разных лезвий (т.е. обладающие разными качествами), в конечном итоге получая монолитный кусок стали, в сечении напоминающий «бутерброд». Такой нож был прочным, износоустойчивым и не требовал регулярной заточки.

Самодельный финский нож нередко был изготовлен из цельной заготовки в виде полосы металла с известными показателями прочности, например напильника, рессора и других изделий. Такая самодельная конструкция отвечала всем требованиям мастера, поэтому данная технология изготовления устройства сегодня широко используется всеми любителями ножей, мечтающими создать собственный «шедевр».

Современные финские ножи изготавливают из стали с высоким содержанием углерода и легирующих примесей. Такой материал обеспечивает устойчивость клинка к коррозии, повышает эксплуатационные характеристики и его прочность. Твердость стали для финских ножей варьирует в диапазоне от 58 до 62 RHC. Стоимость оригинального ножа пууко соответствует его качеству.

Сегодня на рынке можно встретить ножи финки самоделки или низкокачественные копии оригинала. Обычно для их изготовления используется сталь с более низкой твердостью и более дешевой марки.

Как сделать самодельный финский нож?

На самом деле сегодня существует огромное разнообразие финских ножей, поскольку каждый мастер стремится, чтобы изделие отражало его характер, и самодельные ножи финки не являются исключением.

Если внимательно изучить информацию о последних в сети, то окажется, что многие любители этого типа ножа не всегда придерживаются классических размеров пуукко, отдавая предпочтение более современным моделям с длиной клинка более 100 мм.

Кроме того, благодаря огромному количеству форумов и статей на тему самостоятельного изготовления ножей, всегда можно найти сведения про самодельные финские ножи, фото которых будут отражать поэтапную их сборку.

В целом самодельный финский нож изготавливается в несколько этапов:

  • подготовительный;
  • работа над клинком и дополнительными металлическими деталями;
  • изготовление рукоятки;
  • работа над ножнами.

Подготовительный этап

Данный этап начинается с определения формы клинка, поскольку он является главной составляющей любого ножа, и материала из которого он будет изготовлен.

Наиболее часто самодельная финка делается по образцу фирмы «Лаури», клинок которого имеет длину 12,5 см, ширину 20мм и толщину обуха в 3,3 мм, или же «оригинальный» пуукко, с длиной в 10 см, толщиной обуха 2 мм и шириной 23 мм.

Материалом для устройства лучше выбрать хорошую инструментальную быстро режущую сталь, которую можно купить на рынке или в магазине электротоваров. Обычно выбирают полотно пилы, которая используется для резки толстых материалов.

Далее следует определиться с материалом для рукоятки и соответственно технологией ее насаживания. Поскольку найти рог оленя является достаточно проблематичной задачей, все самодельные финские ножи имеют деревянную рукоятку из карельской березы, реже из бука или клена. Понятно, что насаживаться такая рукоять на клинок будет всадным способом, поэтому необходимо заранее приготовить для ножа Лаури оковку и луку (заклепку) или втулку для классического пууко.

Форма рукоятки классическая с круглым сечением и «грибом». В зависимости от выбранного размера клинка, ее длина может быть минимум 125 мм или 100 мм соответственно.

Следует не забыть про ножны, для вкладышей которых используется брусок сосны.

Когда с формой ножа определились, необходимо нарисовать эскиз клинка с хвостиком на картоне и вырезать.

Работа над клинком и дополнительными металлическими деталями

Когда подготовительные работы закончены, можно приступать к непосредственному изготовлению клинка. Для этого к полотну стали прикладывается готовый шаблон клинка и обводится карандашом (фломастером, чернилам и т.д.). После этого начинается трудоемкий процесс по выпиливанию, который осуществляется наждаком или напильником. В последнем случае можно зажать стальной лист тисками с алюминиевыми прокладками. Особое внимание следует уделить «хвостику», длина которого должна быть достаточной для максимальной фиксации клинка в рукоятке.

После того как заготовка выпилена, следует просверлить отверстие для заклепки, которая будет находиться на конце хвостика. Для этого можно воспользоваться специальным станком и победитовым сверлом.

Чтобы ничего не забыть, можно сразу подготовить и заклепку. Для этих целей подойдет латунный прут, диаметр которого немного меньше отверстия под заклепку.

Следующим действием является формирование спуски лезвия. Для этого необходимо затачивать лезвие, выводя спуски максимально «в ноль». Для такой работы требуется наждачный станок. Выводя спуски необходимо следить, что их форма была одинаковой с двух сторон, и в конечно итоге напоминала линзу. Сразу же можно сделать зубцы на хвостике, которые помогут жестко поместить клинок при насаживании рукоятки.

Далее необходимо провести шлифовку сформированного клинка, что можно сделать с помощью камня средней грубости. После чего сформировать режущую кромку лезвия, используя точильный брусок в форме прямоугольника.

Завершающий этап работы над клинком предполагает его полировку войлочным кругом.

Чтобы не возвращаться к тяжелей работе позже, можно сразу приготовить оковку или втулку.

В первом случае можно взять лист латуни, толщиной в 3 мм, и придать ему нужную форму с помощью пайки твердыми припоями. После чего сделать щель, в которую впоследствии вставится клинок, с помощью гравировальной машинки или надфиля (в последнем случае предварительно требуется просверлить отверстия и расточить их). Готовую оковку следует одеть на клинок, чтобы посмотреть плотность прилегания ее плечиков, и в случае необходимости подточить их.

Для того чтобы сделать втулку, понадобится пластина из латуни или бронзы, также толщиной 3 мм. На пластине следует нарисовать контуры будущей детали и паз, который вставляется клинок. После чего с помощью дрели (сверло 2 мм) в месте паза просверливается несколько отверстий, и рассверливаются перемычки между ними. Далее втулке придается форма с помощью ножовки, после чего она надевается на хвостик и пропаивается с каждой стороны. Последним действием является изготовление кожаной прокладки для внутренней части детали.

Изготовление рукоятки

Изготовление рукоятки можно проводить двумя способами:

  • простой. Для этого можно отпилить часть деревянного предмета (ножки стула, например) и в торцевой части просверлить паз для насаживания клинка и отверстие для заклепки. Далее вклеить эпоксидным клеем режущую часть ножа, а после его высыхания придать рукоятке необходимую форму, используя наждак. После, зафиксировать конструкцию латунным прутом и отшлифовать готовую рукоять на специальном станке. Для придания ей «блеска», гладкости и продления срока ее службы, многие пропитывают готовый нож льняным маслом и полируют специализированной пастой;
  • трудоемкий. В березовом брусе выпиливается отверстие для размещения хвостика клинка. Если в конструкции ножа предусмотрена оковка, то приготовленный брусок из березы зажимается в тисках, и ножовкой по металлу стачивается по краям для образования шипа. Его размер должен соответствовать размеру оковки, поэтому необходимо проводить «примерки» по ходу работы. После того как шип выточен, можно заняться выпиливанием «грибка». Для этого можно также сделать эскиз. Далее проводится сборка ножа. Он склеивается эпоксидным клеем и помещается в специальное устройство, где жестко фиксируется. Когда нож хорошо склеился, его клинок обворачивается изолентой (для защиты), и начинается кропотливая работа по формированию бочкообразной формы и «грибка» рукоятки с помощью рашпиля и напильника со средней насечкой. После того как рукоятка готова, она вскрывается лаком и покрывается специальной пастой.

Работа над ножнами

Для изготовления вкладок ножен необходимо взять заранее приготовленные две дощечки и очертить на них контур клинка. После этого, на каждой из них вырезается место под клинок (глубина 2 мм), с помощью острого ножа делается конусообразный вход и выпиливается необходимая форма. Далее обе вкладки склеиваются и помещаются в кожаные выкройки под нож, после чего приклеиваются к ним. Завершающая стадия работы предполагает сшивание выкроек и пришивание петли для носки на ремне.

 

«Самодельная финка» прочитали 4452 раз(а)

 

 

 

top-nozhi.ru

Завод по производству ножей Марттиини в Рованиеми: tvoirovaniemi

Сегодня мы сделаем экскурсию на завод ножей Марттиини в Рованиеми. Марттиини производит ножи с 1928 года. Ножи знают во всем мире и большая часть продукции идет на экспорт. Ранее мы уже писали про ножи Марттиини и фирменные магазины компании. На этот раз мы посетим фабрику, где делают ножи, и познакомимся непосредственно с производством.

Новая фабрика Марттиини находится в одном из пригородов города, в промышленной зоне.

Фабрика была построена в 1970–х годах, но называется "новой", так как в Рованиеми есть еще и Старая фабрика в центре города.  Сейчас там находится один из трех фирменных магазинов Марттиини в Рованиеми, небольшая выставка ножей и старинных инструментов. Старую фабрику можно посетить бесплатно. Обо всем этом мы написали в упомянутом рассказе.

Фабрика производит более 500 000 ножей в год и бóльшая часть идет на экспорт. Производственный цех усеян разными машинами и механизмами, а в коридорах фабрики стоят ящики с сотнями ножей, ожидающих следующей фазы обработки.

Всего на заводе в Рованиеми работает 50 человек — половина на производстве, а половина в администрации и отделе продаж. Необычным оказалось то, что в производстве задействованы не только суровые мужики, но и много молодых людей, девушек и женщин. Вот панорама производственных помещений, снятого из офиса менеджера по Маркетингу Санны Юликярппя. Она рассказала нам, каким образом делают ножи на фабрике и провела нас по производству.

Изготовление ножей начинается с качественной стали. Завод получает заготовки клинков прямо с металлургических заводов Германии и Франции.

Почему же не из Финляндии? Страна славится своим металлургическим производством! Санна рассказывает:

— В Финляндии делают много видов стали, но не с такими характеристиками, которые нужны нам. Заводы, с которыми мы работаем, специализируются на производстве стали для клинков. Вместе с ними мы выработали технологии получения, термической обработки и закалки стали, которая имеет оптимальное соотношение цена/качество для рабочих ножей, каковыми являются все ножи Марттиини.

Однако, это еще далеко не ножи. По словам Санны, ножам нужно еще от 8 до 12 стадий обработки, это не считая изготовления рукояток. Вот несколько машин по обработке.

Процессом управляет вот такая женщина-техник.

Она укладывает клинки небольшими порциями в специальный станок. Она простукивает все клинки, чтобы они ровно прилегали друг к другу, образуя единую поверхность.

Несмотря на автоматизацию процесса, техник постоянно что-то проверяет, кладя руку в перчатке то на клинки, то над трубкой, которая подает воду.

Мартиини использует несколько видов нержавеющей и углеродистой стали. Нержавеющая сталь Марттиини марки 420 содержит 13% хрома и 0,45% углерода (53,5–55 HRC по шкале Роквелла), а марка 440A — 14% хрома и 0,5 углерода (56 HRC). Такие виды устойчивы ко всем видам коррозии и хорошо держат остроту режущей кромки. Согласно Марттиини, они достаточно твердые и прочные для работы, но достаточно мягкие, для того, чтобы их все еще можно было затачивать в домашних условиях при помощи алмазных точилок.

Классичекая углеродистая сталь используется для изготовления финских ножей пýукко, которые предназначены для строгания, а также служат как универсальные ножи. Вот один из таких ножей с углеродистой сталью. Твердость углеродистой стали составляет 55–57 HRC, однако она легко точится при помощи обычного точильного камня.

Существует и "современная" углеродистая сталь — у Марттиини она имеет наименование Carbinox T508 (HRC 56–57), которая сочетает в себе лучшие характеристики нержавейки — стойкость к коррозии — и углеродистой стали — легкую затачиваемость. Она содержит 8% хрома и 0,5% углерода, поэтому не квалифицируется как нержавеющая, но более устойчива к коррозии, чем классическая углеродистая сталь.

Марттиини также использует дамасскую сталь для изготовлениях некоторых видов коллекционных ножей. Слева большой дамасский нож, который выполнен в виде слегка укороченного ножа оленеводов "леуку", а справа — классический финский нож, в данном случае — это модель Марттиини под названием "Ильвес" (Рысь). Цена не из дешевых, но и на такие ножи есть покупатели, особенно среди состоятельных азиатов, россиян и жителей бывшего СССР, а также южноевропейских туристов.

Дамасская сталь состоит из 120 слоев сталей сортов ATS34 и 12C27 и ее плотность — 60 HRC. Сталь поступает на завод уже после закалки, однако на заводе ее ждет обработка.

Немного о разновидностях ножей, которые делает фабрика.

Традиционные ножи Пýукко и Леуку

В Лапландии знают два вида традиционных ножей — Пýукко и Леуку. Пýукко — это классический финский нож с лезвием длиной 9–13 см. Это — повседневный универсальный нож, который хорошо подходит для работы по дереву. Обычно в каждом регионе страны были свои традиции изготовления финских ножей, со своими декоративными особенностями, которые прослеживаются до сих пор. Модель пýукко, который придумал в 1920-х годах основатель компании, Янне Марттиини, называется «Рысь» (Ilves). Нож до сих находится в производстве! Его характерная черта — это приподнятый кончик лезвия. Он делался для облегчения вхождения клинка в материал, а также в качестве "рукоятки" для подъема горячего чайника с костра. Его ручка ложилась в проем между кончиком и лезвием и, держась за нож как за рукоятку, в Лапландии поднимают чайник :)

Тогда как Пуукко — нож чисто финский, Лéуку — это нож, который придумала другая культура. Это  — традиционный нож саамов-оленеводов, который использовался ими как универсальный. По форме — это тесак лезвием длиной 15–17 см, а его закругленный кончик используется для разделки туши, рубки костей и дров. То есть, Марттиини не придумывал этот нож, он всего лишь взял этот "народный" дизайн и поставил его на серийное производство. Такой шаг привел к тому, что нож Лéуку стал популярен не только на родине, в Лапландии, но и во всей Финляндии. Лéуку — это также популярный нож, который покупают себе солдаты срочной службы финской, и даже норвежских армий. Так как таким ножем можно нарубить щепок и даже дров для костра — это универсальный инструмент в лесу.

Ножи для охоты и рыбалки

Марттиини производит широкий спектр рыболовных ножей для рыбы разного размера. Их можно купить с классическими деревянными или современными резиновыми ручками. На выбор есть ножи с кожаными ножнами или более дешевыми, но практичными пластиковыми.

Охотничьи модели представлены ножами для разделки и ошкуривания туши. Современные модели рыболовных и охотничьих ножей выпускаются с водоотталкивающим тефлоновым покрытием Martef.

Коллекционные ножи

Подарочные ножи Марттиини пользуются большой популярностью и их производство требует много ручного труда. Это, например, офицерский нож «Финляндия» с финским гербом, ножи с оленьим рогом или бронзовыми фигурами животных.

Интересная модель — это «Зуб шамана», который имеет навершие в виде «шаманского бубна», способного издавать звук.

Каждый год фабрика выпускает одну коллекционную серию ножей в количестве 1000–2000 экземпляров, а также несколько сотен ножей из дамасской стали. Такие ножи имеют уникальную нумерацию на клинке. Вот модель 2015 года — подарочный нож Ильвес с клинком длиной 22 см.

А вот коллекционный нож 2014 года — нож "Северное сияние" — это вариация на тему лапландских ножей Леуку.

Все модели охотничьих и рыболовных ножей можно купить с нескользящей резиновой рукоятью, однако многие по-прежнему предпочитают приятное и «теплое» ощущение дерева. У Марттиини есть свой цех обработки древесины. Он находится в паре сотен метров от основного здания. Имеется также большое хранилище для древесины, где она выдерживатся как минимум год для достижения оптимального содержания влажности, или по-просту говоря сушится :)

Для изготовления рукояток используется, в-основном, карельская береза. Она имеет очень красивый рисунок (как на фото снизу), а также является прочнее «обычной» березы, которая используется только для рабочих ножей эконом-класса. Варианты обработки древесины это — лакировка, которая используется, в-основном, для классических моделей, обработка воском, в результате которой дерево «дышит» и получает приятную матовую поверхность, или же просто шлифовка, после которой поверхность остается достаточно грубой, но зато рукоять плотно сидит в руке.

После того, как лезвия отшлифованы а ручки обработаны, происходит монтаж ножа. За него отвечает вот такой колоритный мужчина.

Классический способ монтажа, который использовал сам Янне Марттиини — это сквозной монтаж, когда конец клинка насквозь проходит рукоятку и расклепывается. Он до сих пор применяется для классических моделей ножей и сегодня мастер как раз делает партию классических рыболовных ножей со сквозным монтажем. Сначала мастер набивает молоточком рукоятки на лезвия.

Одновременно он работает с двумя ножами. После берется заклепка и устанавливается на кончик клинка.

Вот такой агрегат быстро нанизывает заклепку.

В завершение подчистим концы вот таким вот станком.

Современный способ использует специальный клей, когда конец клинка остается в рукояти. Согласно тестам Марттиини этот вариант в несколько раз крепче сквозного. Слева, например, современная деревянная ручка (она в любом случае цельная). Склеенные ручки также повзоляют монировать разные декоративные навершия. Марттиини делает их главным образом из бронзы, как на дамасском ноже справа, или с оленьим рогом.

После монтажа ножи поступают на шлифовку. Отвечает за нее вот такая очаровательная дама :)

Рабочее место.

Сегодня шлифуем ножи леуку. Как мы поняли, после шлифовки эту модель классического ножа "леуку" потом еще ждет лакировка, которая иногда осуществляется в несколько этапов. Происходит это путем окунания целого ящика с ножами (как на фото выше) емкость с лаком.

После шлифовки ручки и нанесения защитного покрытия (лака или воска) идет заключительный процесс — затачивание лезвия. Вот такие молодые люди работают на производстве — приятно, что есть приемственность поколений!

Сегодня наш молодой мастер работает с партией классических ножей Ильвес со сквозным монтажем и лакированной ручкой.

Молодежь на производстве! Примечательно, что у всех есть наушники для защиты слуха. Насколько мы поняли – это обязательная мера безопасности по закону. Как бонус в наушниках – радио :)

Однако, есть ножи, которые обрабатываются машинами с программным управлением.

Большинство ножей обрабатывается вручную, однако есть несколько серийных моделей филировочных ножей, которые поставляются на американский рынок. Марттиини с 1970-х годов имеет контракт с гигантским американским ритейлером Валмарт. Собственно, этот контракт стал одной из причин, почему производство было перенесено в новую фабрику.

По этому контракту Марттиини поставляет сотни тысяч (!) ножей в год. Правда, в работе с крупным клиентом есть и свои минусы. Валмарт в праве диктовать закупочные цены на товар. Не хочешь работать — давай, до свидания! :) Марттиини было необходимо подстраиваться, снижать затраты на производство. Автоматизация обработки стала одним из решений.

Процесс очень любопытный. Огромная механическая рука работает быстро и четко.

Тут происходит контроль и настройка за системой.

Необходимо лишь вовремя подставлять лотки с ножами. Рука захватывает нож и…

Подставляет по очереди каждую сторону лезвия под механизм, медленно ведя нож.

Нож окунается в воду или какой-то раствор для охлаждения (в середине фото).

…и кладет его в лоток с готовыми ножами. На фото видно, что эти ножи имеют немного другое клеймо – это рыболовный бренд Рапала (достаточно известный), под которым Марттиини и поставляет эти рыболовные ножи американскому ритейлеру.

Перед отправкой каждый нож инспектируется вручную — этим заниается несколько дам, влючая вот эту девушку :) На проверку идут асболютно все ножи — те, которые делаются вручную и те, которые обрабатывает механизм с програмным управлением. Плохие ножи не поступают в продажу по определению. Однако, есть категория ножей "второго класса". Такие ножи имеют какой-то косметический дефект, например, излишки клея на рукоятке, неравномерность лакировки, царапины на ноже и т.д. Эти ножи продаются по скидке 20% в фирменных магазинах и такие ножи устраивают многих финнов, особенно если нож покупается для рыботы, на дачу, а не в подарок, например.

После ножи поступают в упаковочный цех и на рассылку. Ножны из натуральной кожи Марттиини производит сам на своей фабрике в Эстонии, где работает 20 человек. Раньше их делали в Рованиеми, но 10 лет назад производство пришлось переносить. Главная причина — это экономия, в том числе для поставки ножей в американский Валмарт. Логистика Марттиини исторически была устроена так, что ножи отправляются на заокеанские рынки из Эстонии, совместно с продукцией других производителей. Поэтому, большинство ножей отправлятся в Эстонию без ножен, где происходит финальная упаковка товаров, например, в пластиковые упаковки.

Однако, есть и обратный трафик ножен из Эстонии в Рованиеми, откуда производится рассылка коллекционных и подарочных ножей, а также отправка ножей на домашний финский рынок. Вот хранилища для разных видов ножей. Марттиини производит сотни разновидностей ножей и для каждого есть свой ящик поменьше или побольше :)

Хозяйке на заметку

В России холодным оружием не считаются ножи, имеющие хотя бы одну из этих характеристик:– длину клинка менее 90 мм– размер ограничителя (гарды или подпальцевой выемки) менее 5 мм

Это значит, что ножи Мартттини любой длины, не имеющие гард или выемок, можно покупать — это отличный сувенир и хороший инструмент. То есть, даже большие лапландские ножи Леуку в варианте без выемок и гард можно брать! Кстати, в Финляндии все ножи Марттиини, которые продаются в магазинах, не считаются холодным оружием! :)

Читать рассказ про ножи и фирменные магазины Марттиини

http://tvoirovaniemi.livejournal.com/20276.html

Что делать в Рованиеми:

1. Спортивный комплекс Санта Спорт2. Научно-познавательный центр Пильке3. Поездка на хаски-ферму4. Сафари на снегоходах5. Горнолыжный центр Оунасваара6. Поездка на оленью ферму7. Деревня Санта Клауса8. Санта Парк – тематический парк Санта Клауса9. Традиционная мастерская Кангасниеми10. Музей Арктикум11. Музей современного искусства Корунди12: Парк Angry Birds в Рованиеми13. Фабрика-выставка ножей Марттиини

Бонус 1: Зоопарк Рануа в 80 км от РованиемиБонус 2: Охота за северным сияниемБонус 3: Аметистовый рудник в 130 км от РованиемиБонус 4: Музей золотодобычи и промывка золота в Танкаваара

* * *Мы разрешаем некоммерческое использование текста и фотографий в интернете, если вы укажете нас как источник и дадите прямую гиперссылку на статью.Если вы постите в Фейсбуке или Вконтакте, то воспользуйтесь, пожалуйста, кнопкой перепоста новости с нашей страницы facebook.com/tvoirovaniemi или vk.com/tvoirovaniemi.

tvoirovaniemi.livejournal.com

Ножны для ножа финского типа.

Предлагаю еще один материал на тему, как изготовить ножны для ножа финского типа.

Описание процесса изготовления ножен подготовил мастер Kos0706, вот его страничка в ВК.

И так, начнем.

Сначала изготавливаем вкладыш. Я обошелся без выкройки, сложив пополам кусок кожи, но если все таки ее изготавливать, выкройка будет проста — берем лист А4 сгибаем пополам по обуху ножа, и по границе режущей кромки отмечаем линию края, обрезаем, разворачиваем, и то что вышло, размечаем на коже, с припуском на толщину кожи и на линию шва. Я использовал кусочек жесткой 2-х миллиметровой кожи химического дубления, попавший под руку. Далее склеиваем края, проложив проставку между ними. Канавкорезом прорезаем канавку под шов, размечаем отверстия.

Пробиваем отверстия ‘на встречу друг другу’ пробойником.

Все готово к прошивке, так что прошиваем.

Подравниваем края наждачкой, чтобы неровности не проявились на следующем слое кожи.

Немного обработаем торец пчелиным воском при помощи дремеля или обычного деревянного борда.

Тем временем, пока изготавливался вкладыш, у нас достаточно напиталась водой кожа растительного дубления, замоченная ранее.

Я использовал кожу растительного дубления, толщиной 2,2 — 2,5 мм. Тут тоже обошелся без выкройки, взял кусок кожи чуть меньший, чем длина ножа с рукоятью, излишек ,который обрежется после формовки, пойдет на подвес.

Далее процесс будет сложнее чем изготовление вкладыша, поэтому описание этапов будет подробнее.Обматываем нож вместе с вкладышем пищевой пленкой и приступаем к формовке ножен. Оборачиваем нож сырой кожей и пальцами формируем будущий шов, шов будет «стоячий». После обрезаем излишки кожи, я делал это «на сырую», ножницами, и фиксируем кожу канцелярскими зажимами. Зажимы обязательно обклеить скотчем или изолентой, иначе при контакте с сырой кожей от зажимов останутся черные пятна.

Пальцами разглаживаем всю поверхность будущих ножен, это может занять порядочно времени, но результат — гладкая поверхность лица

По завершении оставляем сушиться на ночь.

На следующий день, как подсохла кожа, снимаем зажимы, в местах где они были, остались следы — не беда.

Разравниваем их чем-нибудь гладким, я сделал это обратной стороной кисточки.

Результат разглаживания.

Долее ждем полного высыхания ножен.

Размечаем линию обреза кожи, делаем это чуть выше самой «толстой» части рукояти ножа.

Отмечаем со всех сторон карандашом.

Я решил сделать линию среза не совсем ровной, ну мне так захотелось.

После разметки вынимаем нож, и обрезаем лишнюю кожу.

Готово.

Канавкорезом прорезаем канавку под шов и пробиваем отверстия пробойником, на каждой стороне отдельно с постоянным контролем. Считаем отверстия, их должно быть одинаковое количество, и располагаться они должны строго напротив друг друга, что бы шов не перекосило при сшивании.

Долее ставим «штамп мастера» или, на этом этапе, можно выполнить тиснение. Тиснение рисунка ножен я решил сделать позже.

Вот такой получился оттиск.

Кожа подсохла.

Разметил примерные линии будущего тиснения. И еще снял фаску кромкорезом по недавней линии среза.

Губкой слегка смачиваем торец водой и заполировываем его бордом.

Пробиваем отверстия под полукольцо подвеса и ставим люверс, сцец. приспособ у меня нет, попробовал установить люверс китайским комплектом для установки кнопок.

Ставим второй люверс, хотя можно их и не ставить вовсе, полукольцо никуда не денется. Люверсы тут больше для эстетического вида, нежели для несущего функционала.

Укладываем вкладыш, все готово для сшивания ножен.

Продеваем нитки в иголки и шьем. Я шью седельным швом, без всяких внутренних узелков и петелек через иглу. Важный момент! Всегда контролируем положение иголок, одна должна быть всегда выше другой или наоборот ниже, по удобству каждого, но выбранное положение должно быть постоянным, на протяжении всего шва, дабы шов был ровный и красивый.

Шьем от устья, но не забываем отступить пару стежков назад, для большей прочности.

Прошиваем. Если отверстий одинаковое количество, и они правильного размера, т.е. иглу не приходится протаскивать с усилием, или тем более пассатижами, то сшивание не займет много времени.

По завершении прошивки, так же возвращаемся 2 — 3 стежка назад.

Далее хорошенько промазываем клеем запас кожи после шва, я использовал классический Момент, и зажимаем.

Пока клеятся ножны займемся подвесом. Отмеряем, обрезаем лишнее.

Можно немного сшерфовать кожу острым ножом в месте сгиба, и по краям, там где будет ставиться хольнитен, или в моем случае, ременной винт.

Далее по стандартной схеме, кромкорез.

И борд с водичкой.

Заполировываем , немного смоченную водой , мездру подвеса, тыльной стороной борда.

Клей подсох, снимаем струбцины.

Далее я выполнил небольшое тиснение, прорезав поворотным ножом, несколько линий рисунка, что пришли в голову. И использовал пару штампов, но без ударов киянкой, а надавливанием от руки, лишь чтоб немного подчеркнуть рельеф.

И чуть — чуть тиснения на подвесе.

Ждем высыхания кожи и пробиваем отверстия для фурнитуры.

Так же размечаем, пробиваем и прошиваем место вокруг люверсов.

Размечаем линию обреза излишков кожи.

Обрезаем.

И снова наждачка, кромкорез, вода и борд. Еще я немного обработал торец пчелиным воском и дремелем.

Следующий этап — приступаем к покраске. Те части рисунка, что я решил оставить светлыми, покрываю финишем. Использовал финиш — Шин (Fiebing’s leather sheen).

Ждем высыхания финиша — Шин сохнет быстро около 5 минут.

Покрываем ножны костным маслом, даем ему впитаться и равномерно распределиться по всей коже, можно нанести еще пару слоев, это не повредит.

Далее берем Антик — гель, я использовал Стейн (Fiebing’s Antique leather stain) темно-коричневый. Нанес немного стейна на шерстяную тряпочку и обработал внутреннюю часть и торцы подвеса.

Так же обрабатываю торец на ножнах, и небольшой участок внутри ножен. Оставляю сохнуть.

Вот так выглядят ножны после нанесения стейна на всю поверхность. Наносим и даем немного времени на высыхание.

Стираем излишки стейна шерстяной тряпочкой или грубой тканью, после этого проходим по ножнам влажной салфеткой, окончательно убирая лишние остатки.

Далее финиш, наносим его сначала на торцы и на обратную сторону подвеса, еще я покрыл им ножны изнутри, там, где будет располагаться рукоять ножа.

Покрываем двумя слоями финиша всю поверхность ножен. Даем высохнуть. Собираем и крепим подвес.

И все ГОТОВО!

Другие интересные записи:

proleather.ru

Tea.ru - огромный выбор товаров для дома и туризма, охотничьих ножей, кухонных ножей, чая и кофе, подарков и аксессуаров

Вас приветствует интернет-магазин Red-Tea.ru!

RED-TEA.ru - большой интернет-магазин, где Вы можете купить кухонные ножи и посуду, товары для дома и семьи, товары для спорта и туризма, чай и кофе, оригинальные подарки и аксессуары по доступным ценам!

В нашем интернет-магазине RED-TEA.ru представлен огромный ассортимент товаров высшего качества - кухонные ножи, товары для туризма, чай и кофе, а также подарки и аксессуары от лучших мировых производителей. Все товары отличного качества продаются у нас по демократичным ценам, и тысячи покупателей уже убедились в этом.

Удобный каталог дает возможность выбрать и купить нужные товары, не выходя из дома. Если Вы следите за своим здоровьем, цените время, выбираете актуальные и нужные вещи хорошего качества, наш магазин RED-TEA.ru всегда поможет в этом.

Если Вы ищете, где купить оригинальные подарки, то можете считать, что уже нашли. Изучайте каталог, выбирайте и заказывайте. Наш магазин RED-TEA.ru всегда предлагает самое лучшее!

Оформляйте Ваш заказ уверенно! Вы можете сформировать заказ на сайте в любое удобное для Вас время.

Мы рады старым друзьям и новым покупателям.

Пусть Ваш выбор всегда доставляет радость и удовольствие!

Цена: 11.500 р.

Цена: 3.200 р.

Цена: 6.000 р.

Цена: 2.025 р.

Цена: 6.900 р.

Цена: 15.900 р.

Цена: 2.530 р.

Цена: 7.800 р.

Цена: 28.700 р.

Цена: 7.800 р.

Цена: 5.900 р.

Цена: 15.990 р.

Цена: 7.700 р.

Цена: 2.200 р.

Цена: 4.900 р.

Цена: 13.230 р.

Цена: 11.040 р.

Цена: 8.680 р.

Цена: 29.990 р.

Цена: 2.300 р.

Цена: 9.200 р.

30.03.2017

Наш интернет-магазин Red-Tea.ru дарит Вам подарки!!! При покупке трех разных керамических ножей Hatamoto с 27 по 30 апреля в подарок - ...

25.03.2017

В продаже появилась новая линейка кухонных ножей Samura Kaiju из стали AUS-8 Hammered! В нашем интернет-магазине Red-Tea.ru можно купить ...

25.03.2017

Наш интернет-магазин приглашает вас на наш стенд 33.3 «Ножи на Red-tea.ru» на замечательной 35-й международной выставке продаже ...

Red-tea.ru на выставке «Клинок 2016. Осень» Фотоотчет Наш интернет-магазин стал участником 34-й выставки «Клинок. Традиции и современность 2016. Весна» Москва 3 - 6 ноября 2016 г. Это одно из самых лучших ножевых шоу России. Выставка традиционно проходила в КВЦ «Сокольники» в павильоне № 4. В качестве гостя на выставку был приглашен известный актер Викто... Шоу-рум Red-tea.ru на выставке-ярмарке «Фестиваль» май-декабрь 2016 Фотоотчет Шоу-рум нашего интернет магазина Red-Tea.ru работал на выставке-ярмарке «Фестиваль» в мае-декабре 2016 г. Наш менеджер Олег с Матрешкой). Олд скульный складник от Shrade Kentucky Rifle) Новинки от компании Swiza - стильные мужские и женские наручные часы и складные карманные ножи. авторские ножи ручной раб... Red-tea.ru на выставке «Охота и Рыболовство на Руси 2016. Осень» Фотоотчет Представляем вам фото-репортаж с Выставки «Охота и рыболовство на Руси» 1-4 сентября 2016 года в Москве прошла 40-я Юбилейная Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». Эта крупнейшая выставка для любителям охоты, рыбалки, активного отдыха. Наш фотоотчет передает атмосферу этого события. ... Red-tea.ru на выставке-ярмарке «Фестиваль мастеров» 9 Мая Фотоотчет Команда нашего интернет магазина Red-Tea.ru приняла активное участие в интереснейшем событии - выставке-ярмарке «Фестиваль мастеров» - 9 Мая 2016 г. Выставка проходила 3-12 мая 2016 г. Представляем вам небольшой фотоотчет этого события. На нашем стенде были представлены в большинстве своем кастомные и авторские ножи руч... Red-tea.ru на выставке «Сокровища Севера 2016» Фотоотчет Наш интернет магазин Red-Tea.ru принял активное участие в интереснейшем событии - ХI Международной выставке «СОКРОВИЩА СЕВЕРА. Мастера и художники России 2016» 28 апреля - 2 мая 2016 г., которая проводилась в Москве в выставочном зале Сокольники.  На территории России проживают более 40 коренных малочисленных народов Север...

red-tea.ru