револьвер по итальянский. Итальянский револьвер


Револьвер Armi Chiappa Rhino (Италия)

Револьвер Armi Chiappa Rhino (Италия)

Рис. 110. Револьвер Armi Chiappa Rhino

Основные тактико-технические характеристики:

Револьвер Rhino (Носорог) выпускается итальянской компанией Armi Chiappa с конца 2009 года. Конструкция этого необычного револьвера разработана итальянцами Антонио Кудаццо (Antonio Cudazzo) и Эмилио Гизони (Emilio Ghisoni), ранее создавшим линейку револьверов Mateba Unica (см. выше).

Компоновка и конструктивные особенности револьвера Rhino ориентированы на решение двух основных задач – сделать оружие как можно более компактным (т.е. пригодным для скрытого ношения в качестве оружия самообороны), а также упростить скоростную прицельную стрельбу за счет уменьшения подброса ствола отдачей от выстрелов.

Именно для решения последней задачи констукторы использовали ход, уже применявшийся в револьвере Mateba Unica – с размещением ствола напротив нижней каморы барабана. Таким образом они получили компоновку, при которой отдача оружия направлена практически прямо в ладонь стрелка, удерживающую оружие. Для уменьшения массы оружия его рамка выполнена из алюминиевого сплава.

Помимо нетрадиционной компоновки револьвер Rhino также имеет достаточно сложный УСМ и не совсем обычное размещение защелки барабана. Для перезарядки барабан откидывается на кронштейне влево, после чего стреляные гильзы могут быть извлечены из камор нажатием на шток экстрактора, проходящий через ось барабана. Ударно-спусковой механизм двойного действия, со скрытым курком, расположенным в нижней части рамки, позади нижней каморы барабана.

Для обеспечения возможности стрельбы с предварительным взведением курка в верхней части рамки выполнен так называемый «фальш-курок» – взводитель, связанный со скрытым курком специальным толкателем. Для предварительного взведения курка стрелок должен нажать на спицу «фальш-курка» назад и вниз, аналогично взведению курка на обычном револьвере.

В варианте для скрытого ношения револьвер Rhino имеет нерегулируемые прицельные приспособления.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

info.wikireading.ru

Револьвер по Итальянский, перевод, Русский-Итальянский Словарь

ru И с револьвером.

OpenSubtitles2018.v3it È anche armata.

ru — Я дам тебе твой револьвер, сука.

OpenSubtitles2018.v3it Te la do io, brutto stronzo.

ru Она не брала свой служебный револьвер и не стреляла ему в голову.

OpenSubtitles2018.v3it Non ha preso la sua pistola d'ordinanza e gli ha sparato alla testa.

ru Судя по вашему пыльнику и револьверу, я бы сказал, что вы такой же поклонник Дикого Запада, как и доктор Палмер.

OpenSubtitles2018.v3it Dal suo spolverino e dal revolver, supponevo fosse un aficionado del Vecchio West quanto il dottor Palmer.

ru Поэт с фамилией револьвера.

OpenSubtitles2018.v3it Un poeta chiamato " revolver ".

ru Ноа нашел револьвер здесь?

OpenSubtitles2018.v3it E'li'che Noah ha trovato la pistola?

ru Мой револьвер не стреляет.

OpenSubtitles2018.v3it Le sue pistole non sparano.

ru Мой револьвер!

OpenSubtitles2018.v3it La mia pistola!

ru Тебе нужно заставить " Револьвера " Пита сделать этот бросок.

OpenSubtitles2018.v3it Tu devi convincere Pistol Pete a fare quel tiro.

ru Он собирался достать револьвер.

OpenSubtitles2018.v3it Stava per estrarre la pistola.

ru Револьвер 38 калибра.

OpenSubtitles2018.v3it Quella pistola e'una revolver calibro 38.

ru Нам нужно работать быстрее, держаться от Вайноны и ее револьвера подальше, до тех пор, пока не найдем последнюю печать.

OpenSubtitles2018.v3it Dobbiamo essere veloci e tenere Wynonna e quell'arma lontane, finché non troveremo l'ultimo sigillo.

ru Если мы найдем этот револьвер... то сможем это сделать.

OpenSubtitles2018.v3it Se troviamo la pistola... potremmo riuscirci.

ru Гамильтон по совпадению был застрелен из револьвера большого калибра.

OpenSubtitles2018.v3it Guarda caso, ad Hamilton hanno sparato con una pistola di grosso calibro.

ru Соотносится с револьвером, который нашел ваш молодой человек.

OpenSubtitles2018.v3it Coerente con il revolver che il tuo giovane ragazzo ha trovato.

ru Я курю полынь, чтобы снять заклятье с револьвера.

OpenSubtitles2018.v3it No, sto bruciando della salvia per togliere la maledizione alla pistola.

ru Револьвер был просто сувениром на память.

OpenSubtitles2018.v3it La pistola era solo un souvenir di quel periodo.

ru Ну же, револьвер!

OpenSubtitles2018.v3it Ora, la pistola.

ru Эй! В револьвере пуля!

OpenSubtitles2018.v3it C'è davvero una pallottola nella pistola.

ru Но этот револьвер... убивает людей.

OpenSubtitles2018.v3it Ma questa pistola... uccide le persone.

ru Уже мертвого его изрешетили пулями; главный офицер был настолько взбешен, что вытащил свой револьвер и выстрелил Бернарду в оба глаза.

JW_2017_12it Perfino dopo che Bernard era morto, l’ufficiale incaricato sfogò la sua ira sul corpo crivellato dai proiettili sparandogli con la pistola in entrambi gli occhi.

ru Оказывается, была распродажа имущества, где охотник за сокровищами по имени Клайд Беласко купил всё оружие Дэмпси, включая 2 револьвера 38 калибра.

OpenSubtitles2018.v3it E'venuto fuori che un cacciatore di tesori di nome Clyde Belasco ha comprato tutte le pistole di Dempsey, comprese due calibro.38 ad un'asta.

ru И кто же дал ему револьвер?

OpenSubtitles2018.v3it E chi pensi che gli abbia dato la pistola?

ru Револьвер?

OpenSubtitles2018.v3it Una pistola?

ru Мы можем называть вас " Револьвер ", да?

OpenSubtitles2018.v3it Possiamo chiamarti " Pistol ", vero?

ru.glosbe.com

Италия — Всё о Второй мировой

Револьвер «М-1889» солдатская модель со складным спусковым крючком

Револьвер с обычным спусковым крючком и предохранительной скобой

Револьвер «Pistola Rotazione, Sistema Bodeo, Modello 1889» выпускался в 1889-1927 гг. и состоял на вооружении итальянской армии к моменту вступления Италии во Вторую мировую войну. Он являлся носимым личным оружием солдат и офицеров. Револьвер имел ударно-спусковой механизм двойного действия, барабан заряжался через откидывающуюся дверцу. Поочередное экстрактирование стреляных гильз происходило благодаря шомполу, который в нерабочем состоянии размещался в полой центральной оси барабана и переводился в рабочее положение с помощью поворотного устройства. Известно более 60 модификаций, которые отличались друг от друга следующими деталями: спусковым крючком (складной, солдатский или обычный, офицерский) наличием или отсутствием скобы для предохранения спускового крючка от случайного нажатия, формой курка и рукоятки, конструкцией предохранителя и, наконец, самим материалом, из которого изготовлен пистолет. Захваченные Вермахтом револьверы имели обозначение «Revolver 680(i)». ТТХ револьвера: калибр — 10,35 мм; длина — 230 мм; длина ствола – 114 — 122 мм; масса – 850 — 910 г; начальная скорость пули – 198 — 255 м/с; емкость барабана — 6 патронов.

wwii.space

Итальянский долгожитель » Военное обозрение

Особенности итальянского спорта

Как известно, один из первых в мире ПП был создан именно в Италии, фирмой Вилар-Пероза. Конструктором его был Бенедетто А. Ревелли. Оружие, появившееся в 1915 г., представляло собою «спарку» из двух ПП с рекордно низким выбегом затвора. Оружие создавалось под итальянский 9x20 мм пистолетный патрон Глизенти, имевший несколько более высокую мощность, чем парабеллумовский патрон, а, кроме того, — более тяжелую остроносую пулю. Магазины располагались сверху, на концах стволов укреплялись высокие сошки, а к затыльникам ствольных коробок были приделаны сдвоенные пулеметные рукоятки для управления огнем с раздельными гашетками, примерно как на станковом «Максиме». Кроме ужасной громоздкости и большой массы, ПП «Вилар-Пероза» обладал крайне низкой прицельной дальностью и скорострельностью более 2000 выстрелов в минуту. При подобном букете «достоинств» этот не то пулемет, не то карабин, естественно, ничего кроме нареканий вызвать не мог. Но вскоре после окончания первой мировой войны ПП этого типа послужил основой для уникального в своем роде оружия — «спортивного» пистолета-пулемета!

Пистолет-пулемет Ревелли, обр. 1915 г.

В начале 20-х годов Б. Ревелли сконструировал легкий карабин на базе «половинки» ПП «Вилар-Пероза». Сохранив основные узлы своего прародителя, новое оружие, получившее индекс OVP, получило более длинный ствол, неприемлемая для ручного оружия рукоятка с гашеткой уступила место нормальному спусковому механизму и удобному деревянному прикладу с шейкой, монтировавшимся за затыльником ствольной коробки. Магазин примыкался, по-прежнему, сверху, прицельное приспособление для стрельбы на фиксированную дистанцию в 100 м было смещено от оси оружия влево. К несомненным достоинствам оружия следует отнести наличие селектора огня, выполненного в виде двух тандемных спусковых крючков, ведь в автоматическом режиме скорострельность OVP превышала 1100 выстр./мин! Кроме того, ПП был непомерно длинен и довольно скверно отбалансирован. Но при этом — по-итальянски утончен и изящен.

Итальянская армия сначала не проявила большой заинтересованности в новом образце — война окончилась, средств, как всегда, на оборону не хватало. Но после прихода к власти Бенито Муссолини фирма Вилар-Пероза получила огромный заказ на OVP, который стал в массовом порядке поступать на вооружение полиции, армии, а также — в гражданские и партийные организации начальной военной подготовки. Там его использовали (по официальным данным) в качестве... спортивного ПП. Вот интересно, по каким спортивно-стрелковым дисциплинам можно было устраивать соревнования с использованием автоматического оружия?

Так или иначе, всего для армии, полиции и итальянского аналога ДОСААФ было выпущено около 180 тысяч OVP, которые к началу второй мировой войны являлись уже устаревшим оружием. Тем не менее, некоторое количество этих ПП поступило на вооружение Венгрии, Румынии, Болгарии и Финляндии. Правда, об использовании данного оружия в боевых действиях данных не обнаружено.

Оружие для карабинеров

При перечислении ведущих европейских производителей стрелкового оружия в числе первых называют, как правило, фирму Пьетро Беретта. В годы, предшествовавшие второй мировой войне, ее конструкторами было создано несколько весьма удачных и надежных образцов, состоявших на вооружении не только в Италии, но и в странах-союзницах по оси.

Пистолет-пулемет ОВП

Пистолет-пулемет Беретта, М1918-30

Пистолет-пулемет Беретта, М1938А

Пистолет-пулемет Беретта, М38/42

Еще во время первой мировой войны, в 1916-1918 гг. оружейником фирмы Беретта Томазо Маренгони был создан весьма компактный легкий карабин М1918 под патрон Глизенти. Внешне его форма повторяла принятый на вооружении в итальянской армии и полиции карабин Манлихер-Каркано, что облегчало переучивание. Как и у прототипа, у карабина Маренгони имелся перекидной трехгранный штык. Затвор был полусвободный, в начальный момент выстрела фиксировавшийся в переднем положении поворотом на небольшой угол вокруг продольной оси. Тем не менее, темп стрельбы был чересчур высок — около 900 выстр./мин, что было обусловлено небольшой длиной затворной коробки и относительно высокой мощностью патрона. Селектор огня отсутствовал — посчитали, что его введение в конструкцию недопустимо усложнит ее. Но опыт боевого применения показал, что 25-патронный рожок расходуется в течение считанных секунд, поэтому для карабинеров и полиции стал выпускаться внешне ничем не отличавшийся от первого варианта самозарядный карабин.

Единственным недостатком M1918 было верхнее расположение магазина, что отрицательно сказывалось на балансировке оружия. В 1930 г. карабин был модифицирован — горловину магазина перенесли вниз, а затворную коробку несколько удлинили. Обновленное оружие получило секторный прицел для стрельбы на дальности до 500 м. Индекс его был изменен на М1918-30. В таком виде оружие ограниченно применялось во второй мировой войне — в частности, в Африке и на Украине. После войны М1918-30 в самозарядном варианте продолжал выпускаться в качестве оружия первоначальной подготовки и спортивного карабина.

Парашютисты Folgore отдела вышли из землянки, вероятно в Аламейне. Большинство из них вооруженны Mannlicher-Carcano M1891 или 91/38 карабинами с откидным штыком, один с Beretta M1938A

Итальянский долгожитель

Надвигавшаяся мировая война требовала создания более серьезного ПП, без всяких натяжек боевого оружия — с соответствующей надежностью, а также боевыми и эксплуатационными характеристиками. В 1936-38 г.г. на фирме Беретта был создан такой ПП, получивший индекс M1938А.

Это было довольно массивное и тяжелое оружие с деревянным прикладом и длинной ложей. Ствол был закрыт кожухом. На дульной части ствола имелся эффективный компенсатор. В качестве селектора огня были применены ставшие традиционными для итальянцев тандемные спусковые крючки — передний — для одиночного огня и задний — для непрерывного. Боепитание осуществлялось из простых штампованных коробчатых магазинов емкостью 20 или 40 патронов. Единственным шагом назад было применение маломощного браунинговского 9-мм патрона 9М1938, что, впрочем, несколько снижало темп стрельбы и не привело к потере в дальности и убойной силе благодаря длинному стволу и хорошо просчитанной внутренней баллистике. Секторный прицел был насечен на дальности до 300 метров. ПП имел два предохранителя — сдвижную «шишечку» на взводной рукоятке, позволявшую фиксировать затвор в переднем положении, и флажковый предохранитель на левой стороне шейки приклада.

Выполненный из хорошей стали, отменно надежный и удобный при стрельбе, ПП «Беретта» M1938А широко использовался как во время, так и после мировой войны. Его серийный выпуск свернули лишь в 1950-е гг. в связи с переходом на гораздо более совершенные модели.

Как и в любой другой воюющей стране, в Италии со всей серьезностью встал вопрос об улучшении технологических качеств такого массового изделия, как армейский ПП. Т. Маренгони, ставший к 1940 г. главным конструктором фирмы Беретта, взялся за создание такого образца явно под влиянием фольмеровского МР-40. Новое оружие, принятое на вооружение в конце 1940 г. и названное «Беретта I», хоть и являлось, по сути, глубокой модификацией предыдущей модели, имело много общего со своим германским аналогом. Даже чисто внешне они были схожи — «Беретта I» имела голый ствол, складной приклад, скошенную пистолетную рукоятку. Для стрельбы использовался патрон 9x18 «Парабеллум». Правда, в конструкции предусматривались такие улучшения, как селектор огня (тандемные спусковые крючки), два предохранителя, как на предыдущей модели, дульный компенсатор, а также уменьшенная до необходимого минимума прорезь в затворной коробке для взводной рукоятки. Относительно МР-40 была упрощена процедура сборки-разборки. К недостаткам системы следует отнести ее большую массу, излишне упрощенное прицельное приспособление, позволявшее вести огонь лишь на дистанцию 100 м (а с другой стороны, больше редко требовалось), а также невозможность разложить и сложить поворотный плечевой упор при примкнутом магазине.

ПП «Беретта I» был выпущен в относительно небольшом количестве — около 2000 экземпляров — и состоял на вооружении итальянских воздушных десантников. Но как и в случае с МР-40, на основе которого был разработан утяжеленный МР-41, «Беретту I» модернизировали, создав вариант для армии. Технически различия были невелики — деревянный стационарный приклад с шейкой, ствол с продольными фрезерованными ребрами для лучшего охлаждения и укороченная горловина магазина — но чисто внешне ПП стал смотреться солиднее. Массовый выпуск армейской модели, получившей наименование М38/42, лишний раз подчеркивавший преемственность с M1938А, был налажен в 1944 г., но пик производства пришелся уже на послевоенные годы — М38/42, выпускавшийся в трех незначительно разнящихся модификациях, получил большое распространение в некоторых странах Европы, а также в юго-восточной Азии и Латинской Америке.

topwar.ru