Fubag IR 200 отзывы. Инвертор сварочный fubag ir 200 отзывы


Fubag IR 200 отзывы

- 5, Кузякин Дима, 03 апреля 2018

Плюсы: Характерстики реальны. Бренд известный.
Минусы: Нет
Отзыв: Приобретал для дачи, отличный сварочный инвертор! Выбирал между мосфетовским инвертором и IGBT, остановился на IR 200, т.к. технология IGBT более современная по сравнению с MOSFET и дешевле. Я варю электродами от 2 мм до 4 мм и запас мощности необходим.

- 5, Гололобов Александр, 28 марта 2018

Плюсы: Компактный, удобно расположился на плече, качество сварки не хуже промышленного!!!
Минусы: 4 дня доставка до Астрахани
Отзыв: Пришлось варить 32 уголок с двумя удлинителями 2\2,5-50 метров и 2/1,5-20 метров . Электроды ок48-08 2,5мм на 50 амперах вертикал вытягивает без проблем в нижнем положении 70 А . Главное почистить свариваемую зону.

- 4, данные скрыты, 21 февраля 2018

Плюсы: Компактный ,лёгкий,мощный
Минусы: короткие провода
Отзыв: До этого пользовался классическим аппаратом После него на этом в первый момент сварки трудно поймать момент чтобы не прожечь тонкий материал При уменьшении тока снижается качество шва Нужно приспосабливаться Думаю что это дело времени

- 5, Некрасов Игорь, 25 декабря 2017

Плюсы: Стильно и удобно
Минусы: Нет
Отзыв: Подарил на НГ отцу! Он очень доволен!))

- 3, малявский владимир, 24 декабря 2017

Плюсы: Малогабаритный,малый вес.
Минусы: Внимание! Нас обманывают.В декабре 2017 г. купил в интернет магазин fubag IR 200 ,оказалось ,что по тех. характеристикам он в худшую сторону отличается то указанных на сайте., Мощность не 8.8квт.,а всего 6,5квт.,вес уменьшился на 1,5кг.,и т.д.,(см. Паспорт),т.е это не тот аппарат ,который прошел испытание и получил хорошие отзывы.Инвертор хорошо варит электродом тройкой но на большом токе греется. Цена на аппарат с такими показателями завышена. При покупке читайте паспортные характеристики решайте сами брать или не брать.
Отзыв: Фубаг серии IR уже не тот. По тех.парамнтрам соответствует инверторах фубаг ceрии IQ ,но там цена ниже.

- 2, sptc-podolsk, 20 ноября 2017

Плюсы: Легкий, цена, тянет слабый ток
Минусы: Короткие выпадающие провода, слабое крепление ремешка, ремонту не подлежит если что, прилипает электрод
Отзыв: Начитавшись отзывов купил сие барахло, умер безвозвратно через 2 месяца (сварили ворота в гараж и навес для стоянки), не советую ищу другой вариант

- 5, Травин Иван, 04 сентября 2017

Плюсы: Действительно удобный аппарат, арматуру 10мм варит отлично, легкий, компактный, качество сборки отличное, принудительное охлаждение, и антиприлипание электрода делают свое дело для начинающего сварщика.
Минусы: не нашел для себя.
Отзыв:

- 5, andygms1, 26 июля 2017

Плюсы: Варит даже старыми советскими УОНИ
Минусы: пока нет негатива, единственное - короткие провода в комплекте 1,5 - 2 м.
Отзыв: Покупал насмотревшись тестов и интернете.

- 5, данные скрыты, 06 февраля 2017

Плюсы: Отличный инвертор
Минусы:
Отзыв: Ампераж можно видеть на светодиодной паннели. Отлично варит.

- 5, Жеравин Антон, 02 января 2017

Плюсы: Приобретал этот аппарат в домашнее пользование, опыта сварки нет. Но всё сразу же получилось легко и просто, за час сварил стеллаж из уголка. Я доволен
Минусы: пока не нашёл
Отзыв: Для начинающего сварщика в самый раз.

- 5, куницын юрий, 29 декабря 2016

Плюсы: Отличный аппарат!
Минусы: Нет.
Отзыв:

- 5, Нурмахмадов Абдували, 27 декабря 2016

Плюсы: Лучший цена
Минусы: Нет
Отзыв: Хороший аппарат супер спасибо

- 5, Bykov Ilya, 01 марта 2016

Плюсы: Отличный аппарат! Приятно работать. Не воет, легкий, уверенный поджиг и горение. Использовал с удлинителем около 50 метров в сельской местности - ни намека на "провал". До этого 4 года был Fubaq IN160. Тоже отличный аппарат, у меня его отец отжал, так он ему понравился))) Работает до сих пор!
Минусы: Фото в Маркете неверное! Вот реальный вид аппарата http://media.220-volt.ru/images/f/1200x800/catalogue/295/295205.jpg И не бойтесь, что там ремень, а не ручка. Ремень круче! Можно повесить на плечо, когда варишь на высоте.
Отзыв: Рекомендую каждому. Отлично подходит как дачнику, так и мастеру со стажем. Брал за 10200. Это комплект аппарат + маска "хамелеон". Электроды советую МР-3. Варю в основном 3-кой на токе 85А, все аккуратно и четко.

- 5, Shabanov Stepan, 20 января 2016

Плюсы: Бренд, Все современные функции (Hot Start, Arc Force, Antistick), 2 года гарантии, современный дизайн, завистливые взгляды соседей по гаражному кооперативу.
Минусы: нет
Отзыв: Надежный дачно-гаражный аппарат для использования по мере необходимости. Надежный немецкий бренд с историей и показателями качества (у соседа по гаражам компрессор FUBAG, пока 2 года работы без нареканий, использует для покраски авто друзьям и знакомым). В целом впечатление от аппарата крайне положительное. Так же хотелось бы отметить, что платы аппарата залиты лаком, предохраняющим от запыления и конденсата. Пломб на нем не стоит, так что я удовлетворил свое любопытство. Есть конечно и противники заливки, обосновывая это дороговизной ремонта, но 2ух летняя гарантия и отсутствие необходимости производить чистку каждый раз перед проведением сварочных работ – это несомненный плюс.

- 5, данные скрыты, 09 сентября 2015

Плюсы: Отличный аппарат, работает уже 3 года.Уверенно варит пятеркой.
Минусы: Не нашел.
Отзыв: Хороший аппарат для домашнего использования и не только.

- 5, данные скрыты, 24 марта 2015

Плюсы: очень хорошая дуга легко разжигается
Минусы: коротковаты силовые провода
Отзыв: собрался варить на даче каркас для теплицы подготовил все материалы, оставалось только сварить. начал варить трансформаторной сваркой которую покупал в в 2000 ых годах, 2 часа пытался ей варить но она просто липла а при увеличении тока прожигала металл, причину этому я посчитал недостаточную мощность электросети т.к в гараже варил неплохо но проблемы с розжигом были, плюнул на нее и поехал покупать инверторную сварку в магазине большого выбора не было и купил FUBAG IR 200 приехал на дачю и неспеша за 7 часов сварил весь каркас дуга разжигается очень хорошо даже электродом иногда не приходится постукивать, дотрагиваешся электродом до метала и дуга разжигается. при моем слабом электричестве дуга была устойчивая и что самое главное можно варить на небольшом токе когда электрод плавно плавится чего мне неудавалось делать на трансформаторной сварке. покупкой доволен

- 5, данные скрыты, 21 марта 2015

Плюсы: - Варит хорошо даже при низком напряжении в сети - Компактен и легок - Дуга стабильная
Минусы: - Кабеля коротковаты - Вентиляторы шумные
Отзыв: Длина сетевого провода 2,8 м Длина кабеля с держаком 2 м Длина кабеля с зажимом 1,6 м

- 5, Коршунов Дмитрий, 10 марта 2015

Плюсы: лёгкий,компактный,этим аппаратом может работать ,даже ребёнок
Минусы:
Отзыв: прост в исполнении,практически "не убиваемый " аппарат, просто надо периодически его чистить от пыли

diamondelectric.ru

FUBAG IR 200 - цена и отзывы сварщиков

Отзывы сварщиков о сварочном аппарате

Fubag IR 200 предназначен для ручной сварки покрытым электродом различных металлоконструкций в быту.

Инвертор комплектуется электрододержателем, клеммой массы и достаточно мощным сварочным кабелем, соединяющим все это с источником питания.  Кабель хорошо весит – это значит, что на меди не сэкономили, т.е. сечение провода должно быть достойным. Зажим массы «крокодил» тоже надежный и выглядит прилично. Единственный минус – короткая медная шина. Внимательно зажимайте «крокодилом» детали, чтобы шина с ними не контактировала, иначе масса очень быстро разрушится.

 Держак стандартный. Конечно, привычней работать «трезубцем», но в принципе всегда можно все это переделать.

Длина кабеля на массу – 1,2 м; плюсовой кабель – 1,8 м. Кому этого недостаточно, всегда можно удлинить сварочный кабель, клеммы стандартные, поэтому особых проблем не должно возникнуть.

Габариты: аппарат средних размеров. Есть сварочники, которые чуть ли в ладошке не помещаются, в  Fubag IR, по нашему мнению, соблюдена золотая середина – он не выглядит громоздким и при этом не смахивает на детскую игрушку – внешние данные вызывают ощущение надежности данного устройства.  Инвертор fubag ir весит всего 3 кг. Оборудован ремнем, что очень удобно, если вы его на плече тоскаете.

На панели управления аппарата есть дисплей, показывающий силу тока. Это очень удобно. Например, определили для какого-то металла свой оптимальный ток и когда в следующий раз будете варить, вы можете выставить снова тот же ток без погрешности. Сверху инвертора наклеена таблица, какой ток нужно выставлять для разных электродов, что очень полезно для новичков. Они, как правило, выкручивают баранку тока наугад.

Оптимальный электрод ля нашего Фубаг – ОК46.00. Кто сварщик – тот в теме. Сам сварочник на 200А, то есть с «запасом». В инструкции написано, что он даже «пятерку» тянет, а «тройку» он возьмет вообще без напряга. Запас по току нужен еще и для того, чтобы прожигать отверстия в толстом металле. Добавили «максималку» – и спокойно прожигаем металл не боясь перегрузки.

Кстати, к сварАппу обязательно нужно приобрести маску. Тут же вспоминается история,  что творят-вытворяют неопытные сварщики. Особенно, когда подлезть где-то не могут (сварка в труднодоступных местах), например, под креслом автомобиля сильно не поваришь в маске. Так зачем она вообще нужна тогда? Снимают маску и жгут электроды без нее. Естественно, смотрят все это время  на яркую дугу. И что вы думаете? Чувствуют себя суперменами! Вы представляете, все варят в масках, а я без и хоть бы что… Однако за все в этой жизни нужно платить и расплата приходит не сразу, через определенный промежуток времени. Вы можете прочитать об этом подробно здесь.

Вывод: маска нужна обязательно. Маска Fubag Ultima 11 – «хамелеон» без каких-либо дополнительных настроек. Если для вас сварка хобби и вы варите время от времени в гараже, то вам все эти «заморочки» типа «крутилок» для настройки не нужны. Достаточно тех, что предустановлены производителем.  Что можно еще сказать про эту маску? Рабочее стекло у нее достаточно большое и также есть защитный экран, который можно будет через некоторое время заменить (как известно, от брызг металла он «заляпывается» — портится). Да и если будете бросать маску на стол «лицом вниз», на экране будет множество царапин. Со временем видимость, безусловно, сильно снизится. В комплекте идут два запасных экрана и одно внутреннее стекло. Маска большая, закрывает все лицо и шею. Это хорошо, потому что каких-либо открытых участков тела при продолжительно сварке быть недолжно – получите гарантированно ожог от ультрафиолета.  (читайте подробно в статье «Сварка в домашних условиях. Средства защиты»)

С другой стороны, для тех, кто живет в России,  это будет даже полезно, потому что солнца мало, от аппарата можно позагорать (шутка).

Недостатки

Аппарат шумный, но в то же самое время хорошо охлаждается. После длительной работы он полностью холодный. Откуда столько шума? Трудно сказать, ведь в инверторе всего-навсего стоит один кулер сзади, а спереди ничего нет, но продув очень хороший. А в целом сварочник супер, тем более за такие деньги!

Раз уж мы затронули тему «сквозного продува», следует упомянуть, что есть сварочные аппараты, в которых система охлаждения построена по тоннельному принципу. Что это значит? А означает это то, что аппарат скомпонован инженерами-проектировщиками таким образом, что воздух проходит только через силовые узлы, т.е. транзисторные ключи  и т.д., все остальные компоненты воздухом не обдуваются ввиду того, что не испытывают сильного разогрева. Как результат, пыль на этих платах не оседает и ресурс устройства увеличивается.

Что касается инвертора Фубаг, здесь пыль может оседать на всех платах и компонентах. Реагирует на это вся инверторная техника очень плохо, а именно перегревом и поломкой. Поэтому, чтобы этот недостаток не доставил вам больших хлопот, следует периодически продувать инвертор сжатым воздухом на небольшом давлении. Возможно, сжатый воздух можно собрать своими руками, используя баллон, редуктор и пистолет.

Опыт использования для сварки

Сварил уголок 4 мм толщиной, образцы из миллиметровой стали, сгнившую жестянку толщиной около 0,5 мм (очень тонкий металл, буквально консервная банка). Электроды ОК46.00 3 мм. В работе обязательно нужно иметь зажимы, струбцины  и прочие приспособления без которых как без рук. Если вы планируете заниматься сварочными работами, обязательно возьмите зажимы, потому что без них работать очень сложно.

Аппарат очень понравился, варит неплохо. Мало искрит, а шов получается достойный даже на тонком металле. Конечно, гнилую жестянку я не считаю, ее мало-мальски получилось прихватить и то хорошо! Но если взять электрод диаметром поменьше, можно сделать хороший шов. Что еще понравилось, электрод практически не залипает. Работает специальная система «антизалипание», поэтому для начинающих сварщиков это вообще отличный вариант!

Есть опыт? ПОДЕЛИТЕСЬ на вкладке «Отзывы», или задайте вопрос — получите ответ от опытных сварщиков.

svarka-master.ru

Fubag IR 200 отзывы

Яркие отзывы владельцев о Fubag IR 200, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.

18 отзывов. Средняя оценка 5. - 5, Травин Иван, 04 сентября 2017 Мне нравится: Действительно удобный аппарат, арматуру 10мм варит отлично, легкий, компактный, качество сборки отличное, принудительное охлаждение, и антиприлипание электрода делают свое дело для начинающего сварщика. Мне не нравится: не нашел для себя. Отзыв: - - 5, andygms1, 26 июля 2017 Мне нравится: Варит даже старыми советскими УОНИ Мне не нравится: пока нет негатива, единственное - короткие провода в комплекте 1,5 - 2 м. Отзыв: Покупал насмотревшись тестов и интернете. - 5, данные скрыты, 06 февраля 2017 Мне нравится: Отличный инвертор Мне не нравится: - Отзыв: Ампераж можно видеть на светодиодной паннели. Отлично варит. - 5, Жеравин Антон, 02 января 2017 Мне нравится: Приобретал этот аппарат в домашнее пользование, опыта сварки нет. Но всё сразу же получилось легко и просто, за час сварил стеллаж из уголка. Я доволен Мне не нравится: пока не нашёл Отзыв: Для начинающего сварщика в самый раз. - 5, куницын юрий, 29 декабря 2016 Мне нравится: Отличный аппарат! Мне не нравится: Нет. Отзыв: - - 5, Нурмахмадов Абдували, 27 декабря 2016 Мне нравится: Лучший цена Мне не нравится: Нет Отзыв: Хороший аппарат супер спасибо - 5, Bykov Ilya, 01 марта 2016 Мне нравится: Отличный аппарат! Приятно работать. Не воет, легкий, уверенный поджиг и горение. Использовал с удлинителем около 50 метров в сельской местности - ни намека на "провал". До этого 4 года был Fubaq IN160. Тоже отличный аппарат, у меня его отец отжал, так он ему понравился))) Работает до сих пор! Мне не нравится: Фото в Маркете неверное! Вот реальный вид аппарата http://media.220-volt.ru/images/f/1200x800/catalogue/295/295205.jpg И не бойтесь, что там ремень, а не ручка. Ремень круче! Можно повесить на плечо, когда варишь на высоте. Отзыв: Рекомендую каждому. Отлично подходит как дачнику, так и мастеру со стажем. Брал за 10200. Это комплект аппарат + маска "хамелеон". Электроды советую МР-3. Варю в основном 3-кой на токе 85А, все аккуратно и четко. - 5, Shabanov Stepan, 20 января 2016 Мне нравится: Бренд, Все современные функции (Hot Start, Arc Force, Antistick), 2 года гарантии, современный дизайн, завистливые взгляды соседей по гаражному кооперативу. Мне не нравится: нет Отзыв: Надежный дачно-гаражный аппарат для использования по мере необходимости. Надежный немецкий бренд с историей и показателями качества (у соседа по гаражам компрессор FUBAG, пока 2 года работы без нареканий, использует для покраски авто друзьям и знакомым).

В целом впечатление от аппарата крайне положительное. Так же хотелось бы отметить, что платы аппарата залиты лаком, предохраняющим от запыления и конденсата. Пломб на нем не стоит, так что я удовлетворил свое любопытство. Есть конечно и противники заливки, обосновывая это дороговизной ремонта, но 2ух летняя гарантия и отсутствие необходимости производить чистку каждый раз перед проведением сварочных работ – это несомненный плюс.

- 5, данные скрыты, 09 сентября 2015 Мне нравится: Отличный аппарат, работает уже 3 года.Уверенно варит пятеркой. Мне не нравится: Не нашел. Отзыв: Хороший аппарат для домашнего использования и не только. - 5, данные скрыты, 24 марта 2015 Мне нравится: очень хорошая дуга легко разжигается Мне не нравится: коротковаты силовые провода Отзыв: собрался варить на даче каркас для теплицы подготовил все материалы, оставалось только сварить. начал варить трансформаторной сваркой которую покупал в в 2000 ых годах, 2 часа пытался ей варить но она просто липла а при увеличении тока прожигала металл, причину этому я посчитал недостаточную мощность электросети т.к в гараже варил неплохо но проблемы с розжигом были, плюнул на нее и поехал покупать инверторную сварку в магазине большого выбора не было и купил FUBAG IR 200 приехал на дачю и неспеша за 7 часов сварил весь каркас дуга разжигается очень хорошо даже электродом иногда не приходится постукивать, дотрагиваешся электродом до метала и дуга разжигается. при моем слабом электричестве дуга была устойчивая и что самое главное можно варить на небольшом токе когда электрод плавно плавится чего мне неудавалось делать на трансформаторной сварке. покупкой доволен - 5, данные скрыты, 21 марта 2015 Мне нравится: - Варит хорошо даже при низком напряжении в сети - Компактен и легок - Дуга стабильная Мне не нравится: - Кабеля коротковаты - Вентиляторы шумные Отзыв: Длина сетевого провода 2,8 м Длина кабеля с держаком 2 м Длина кабеля с зажимом 1,6 м - 5, Коршунов Дмитрий, 10 марта 2015 Мне нравится: лёгкий,компактный,этим аппаратом может работать ,даже ребёнок Мне не нравится: - Отзыв: прост в исполнении,практически "не убиваемый " аппарат, просто надо периодически его чистить от пыли - 5, Некрасов Игорь, 25 декабря 2017 Мне нравится: Стильно и удобно Мне не нравится: Нет Отзыв: Подарил на НГ отцу! Он очень доволен!)) - 5, Гололобов Александр, 28 марта 2018 Мне нравится: Компактный, удобно расположился на плече, качество сварки не хуже промышленного!!! Мне не нравится: 4 дня доставка до Астрахани Отзыв: Пришлось варить 32 уголок с двумя удлинителями 2\2,5-50 метров и 2/1,5-20 метров . Электроды ок48-08 2,5мм на 50 амперах вертикал вытягивает без проблем в нижнем положении 70 А . Главное почистить свариваемую зону. - 5, Кузякин Дима, 03 апреля 2018 Мне нравится: Характерстики реальны. Бренд известный. Мне не нравится: Нет Отзыв: Приобретал для дачи, отличный сварочный инвертор! Выбирал между мосфетовским инвертором и IGBT, остановился на IR 200, т.к. технология IGBT более современная по сравнению с MOSFET и дешевле. Я варю электродами от 2 мм до 4 мм и запас мощности необходим. - 4, данные скрыты, 21 февраля 2018 Мне нравится: Компактный ,лёгкий,мощный Мне не нравится: короткие провода Отзыв: До этого пользовался классическим аппаратом После него на этом в первый момент сварки трудно поймать момент чтобы не прожечь тонкий материал При уменьшении тока снижается качество шва Нужно приспосабливаться Думаю что это дело времени - 3, малявский владимир, 24 декабря 2017 Мне нравится: Малогабаритный,малый вес. Мне не нравится: Внимание! Нас обманывают.В декабре 2017 г. купил в интернет магазин fubag IR 200 ,оказалось ,что по тех. характеристикам он в худшую сторону отличается то указанных на сайте., Мощность не 8.8квт.,а всего 6,5квт.,вес уменьшился на 1,5кг.,и т.д.,(см. Паспорт),т.е это не тот аппарат ,который прошел испытание и получил хорошие отзывы.Инвертор хорошо варит электродом тройкой но на большом токе греется. Цена на аппарат с такими показателями завышена. При покупке читайте паспортные характеристики решайте сами брать или не брать. Отзыв: Фубаг серии IR уже не тот. По тех.парамнтрам соответствует инверторах фубаг ceрии IQ ,но там цена ниже. - 2, sptc-podolsk, 20 ноября 2017 Мне нравится: Легкий, цена, тянет слабый ток Мне не нравится: Короткие выпадающие провода, слабое крепление ремешка, ремонту не подлежит если что, прилипает электрод Отзыв: Начитавшись отзывов купил сие барахло, умер безвозвратно через 2 месяца (сварили ворота в гараж и навес для стоянки), не советую ищу другой вариант

sony-ericsson.ru