Россия и Индия на учениях "Индра-2018" отработают ликвидацию "вооруженного формирования". Индра 2018


В 2018 году подразделения ВВО примут участие в шести крупных международных учениях

Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев в ходе итогового заседания Военного совета руководящего состава округа, отметил что, в 2018 году работа по укреплению международного военного сотрудничества будет продолжена. Спланировано участие военнослужащих ВВО в шести крупных международных учениях.

В будущем году ожидается проведение сухопутной и морской части российско-индийских учений «Индра-2018» и «Индра НЭВИ-2018» на территории Индии, проведение воздушной части «АвиаИндра-2018» спланировано на территории Российской Федерации.

В отличие от маневров этого года, проведенных в межвидовом формате, «Индра-2018» пройдет в виде трех разных учений, направленных на отработку задач на суше, в море и в воздухе.

На полигоне Восточного военного округа в Бурятии запланировано проведение совместного российско-монгольского военного учения «Селенга-2018».

Спланировано участие кораблей Тихоокеанского флота в российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2018», которое состоится на китайской стороне.

В рамках совместного российско-японского военно-морского учения «Сарекс», которое состоятся в территориальных водах Японии, моряки Тихоокеанского флота отработают задачи по спасению терпящего бедствие судна.

Генерал-полковник Александр Журавлев подчеркнул, что в 2017 году соединения и воинские части Восточного военного округа приняли участие в четырех международных военных учениях – российско-монгольских «Селенга», российско-индийских «Индра», российско-китайских «Морское взаимодействие» и российско-японских «Сарекс». В ходе международного учения «Селенга» военнослужащие округа получили практический опыт действий в тяжелых климатических условиях горно-пустынной местности на территории Монголии в пустыне Гоби.

tvzvezda.ru

Индия и Россия совместно нейтрализуют "незаконное вооруженное формирование"

26.06.2018 15:27:00

Началась подготовка к учениям "Индра-2018"

Тэги: военные учения, индра2018, индия, россия

военные учения, индра-2018, индия, россия Фото с сайта Министерства обороны Российской Федерации

В Индии состоялась конференция по подготовке международного военного учения «Индра-2018». На серии планирующих конференций, первой из которых была июньская, представителям российской и индийской сторон предстоит согласовать состав сил и средств, подготовить совместные решения о порядке пересечения государственной границы, составить сценарий практической части учения, а также разработать план организации материально-технического обеспечения подразделений. Представители Восточного военного округа и Вооруженных сил Индии в ходе проведения первого планирующего совещания договорились, что сухопутная часть совместного учения будет проведена на одном из полигонов на территории Республики Индия во втором полугодии 2018 года.

В рамках учения предусмотрена отработка вопросов взаимодействия в ходе проведения миротворческой операции, организации связи между штабами и подразделениями Вооруженных сил обоих государств, а также получение опыта тактических действий многонациональной группировкой войск по нейтрализации условного незаконного вооруженного формирования.

Впервые объединенные международные учения «Индра-2017» в межвидовом формате с участием различных родов войск двух стран прошли в октябре 2017 года на полигонах Приморского края и на морских полигонах Тихоокеанского флота ВМФ России. К ним были привлечены корабли Тихоокеанского флота и ВМС Индии, авиационные и сухопутные части Восточного военного округа и сухопутные подразделения индийской армии. До 2017 года отдельно проводились военно-морские маневры «Индра-Нэви», учения Военно-воздушных сил «АвиаИндра» и сухопутных войск «Индра».

В учениях «Индра-2018» примут участие 500 военнослужащих от Восточного военного округа и Вооруженных сил Индии, такая договоренность была достигнута в ходе конференции. На заключительном этапе и в церемонии закрытия маневров планируется присутствие наблюдателей от руководства Вооруженных сил стран-участниц.

nvo.ng.ru

Военнослужащие от России и Индии примут участие в учениях "Индра-2018"

ХАБАРОВСК, 25 июн — РИА Новости. Представители Восточного военного округа и Вооруженных сил Индии договорились привлечь к учениям "Индра-2018" по 250 военнослужащих с каждой стороны, сообщает пресс-служба округа в понедельник.

Военнослужащие подразделений специального назначения Южного военного округа. Архивное фотоВойска ЮВО проведут до конца года более 130 двусторонних тактических ученийДетали учений обсуждались на первой планирующей конференции в Индии, куда отправилась делегация ВВО.

"Стороны договорились, что всего к совместным маневрам планируется привлечь по 250 военнослужащих от ВВО и Вооруженных сил Индии. Сухопутная часть совместного учения будет проведена на одном из полигонов на территории Республики Индия в четвертом квартале текущего года", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на учениях военнослужащие двух стран спланируют совместные действия при проведении миротворческой операции, организуют взаимодействие между штабами и подразделениями ВС обеих государств и проведут тактические действия объединенной группировкой войск по нейтрализации условного незаконного вооруженного формирования.

"На заключительном этапе и церемонии закрытия маневров планируется участие наблюдателей от руководства вооруженных сил стран-участниц учения", — сообщает пресс-служба.

Сообщается также, что на учениях "Индра-2018" будут задействованы подразделения общевойскового объединения ВВО из Приморского края.

Как ранее сообщил на заседании военного совета округа командующий войсками ВВО генерал-полковник Александр Журавлев, в 2018 году пройдут три совместных учения с Индией: сухопутная и морская части российско-индийских учений "Индра-2018" и "Индра НЭВИ-2018" пройдут в Индии, "АвиаИндра-2018" — в России.

ria.ru

Россия и Индия на учениях "Индра-2018" отработают ликвидацию "вооруженного формирования" - Армия и ОПК

ВЛАДИВОСТОК, 25 июня. /ТАСС/. Военные России и Индии на международных учениях "Индра-2018" отработают планирование совместных действий при миротворческой операции и действия объединенной группировки войск по нейтрализации "незаконного вооруженного формирования". Об этом сообщил в понедельник начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев.

"В Индии завершилась первая планирующая конференция по подготовке совместного российско-индийского военного учения "Индра-2018". Представители Восточного военного округа и Вооруженных сил Индии пришли к соглашению, что в рамках учения будут отработаны вопросы планирования совместных действий в ходе миротворческой операции, организации взаимодействия между штабами и подразделениями Вооруженных сил обеих государств, проведение тактических действий объединенной группировкой войск по нейтрализации условного незаконного вооруженного формирования", - сообщил Гордеев.

Кроме того, стороны договорились, что всего к совместным маневрам планируется привлечь по 250 военнослужащих от ВВО и Вооруженных сил Индии. Сухопутная часть совместного учения пройдет на одном из полигонов в Индии в четвертом квартале этого года. Кроме того, на заключительном этапе и церемонии закрытия маневров планируется участие наблюдателей от руководства Вооруженных сил стран-участниц учений.

В международных учениях "Индра-2018" будет задействован ряд подразделений общевойскового объединения ВВО, дислоцированного в Приморском крае.

В октябре 2017 года учения "Индра-2017" впервые прошли на полигонах Приморского края и морских полигонах Тихоокеанского флота ВМФ России с участием различных родов войск двух стран по единому замыслу. Вместо проводимых ранее отдельных маневров "Индра-Нэви-2016", "АвиаИндра-2016" и "Индра-2016" были спланированы одни с привлечением кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Индии, авиационных и сухопутных частей Восточного военного округа и сухопутных подразделений индийской армии.

tass.ru

Для участия в сухопутной части «Индра-2018» будет привлечено несколько подразделений ВВО - "Всё, что мы есть

Российско-индийские военные учения "" начали проводиться еще в 2003 году, а с 2014 приобрели ежегодный характер и стали для наших стран не только некой доброй традицией, но и прекрасной возможностью отработать важные стратегические маневры и тактические задачи. И вчера в Индии завершился первый этап подготовки к учениям "Индра-2018". Так, теперь известно, что сухопутная часть пройдет на одном из индийских полигонов ближе к концу этого года.

Стороны пришли к заключению, что на этот раз будет целесообразно отработать вопросы планирования совместных действий России и Индии в ходе миротворческих операций. Помимо этого на предстоящих учениях будет организовано взаимодействие между штабами и подразделениями Вооруженных сил стран. Также, российское и индийское армии планируют провести операцию по ликвидации условного вооруженного формирования.

Причем, как было анонсировано ранее, Россия и Индия собираются привлечь к учениям "Индра-2018" более 500 военнослужащих из Восточного военного округа (ВВО) и индийских Вооруженных сил. Также будет задействовано несколько подразделений общевойскового объединения ВВО, ранее направленных в Приморский край.

А на итоговый этап и церемонию завершения учений, стороны планируют пригласить наблюдателей от руководства Вооруженных сил России и Индии.

И как мы можем видеть, российское правительство очень пристально следит за подготовкой армейских кадров. Ведь помимо военных учений, регулярно проводящихся внутри нашей страны, Россия выступает за международную практику и совместную "работу над ошибками". Ведь учения, подобные "Индра", позволяют нашим военным не только отточить свое мастерство, но и перенять у других стран важные знания и умения.

karina-great.livejournal.com

Учения «Индра-2018» состоятся на территории Индии

Индра-2018

Сухопутная часть совместного российско-индийского военного учения «Индра-2018» состоится на одном из полигонов на территории Республики Индия.

В международном учении планируется задействовать ряд подразделений общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Приморском крае.

На предстоящих планирующих конференциях представители российской и индийской сторон обсудят и утвердят порядок пересечения государственной границы, замысел и сценарий практической части учения, состав сил и средств, организацию материально-технического обеспечения российских подразделений.

Сухопутную часть совместного учения «Индра-2018» планируется повести во втором полугодии 2018 года.

Минобороны России

Индия Индра-2018 Минобороны России Отношения России и Индии Учения

itpresident.info

РФ и Индия отработают на учениях "Индра-2018" ликвидацию незаконного вооруженного формирования

Вооруженные силы РФ и Индии пришли к соглашению по совместным маневрам, которые отработают в рамках международных учений "Индра-2018", которые начали проводить с прошлого года. Об этих планах сообщили в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

В рамках военных учений "Индра-2018" военнослужащие РФ и Индии отработают тактические аспекты по взаимодействию между воинскими подразделениями и штабами планирования совместных действий по сценарию миротворческой операции, как сообщил начальник пресс-службы ВВО, полковник Александр Гордеев. Подготовку к совместным учениям обсудили на первой конференции по планированию, прошедшей в Индии. 

В частности, в ходе российско-индийских военных маневров будет отработаны действия по нейтрализации условного противника - "незаконного вооруженного формирования", по словам представителя ВВО, которые приводит пресс-служба, передает ТАСС.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Петр Норилов

rueconomics.ru