Сталь 8Cr13MoV - плюсы и минусы для ножей. Что за сталь 8cr13mov


Сталь 8Cr13MoV - характеристики, состав, расшифровка

Всегда ли цена отображает качество. Совместимы ли такие понятия как Китай и надёжность? Речь о китайской ножевой стали 8Cr13MoV, о её особенностях, плюсах и минусах для производства ножей. Так как прежде всего её используют для производства клинков.

Характеристики стали 8Cr13MoV

Марка 8Cr13MoV считается одной из лучших сталей, поставляемой с территории Китая. По своим механическим характеристикам и коррозионной стойкости, она сравнима с популярной японской маркой AUS-8 и российской Х12МФ.

Среди особенностей 8Cr13MoV главным образом выделяется повышенная твердость, так необходимую клинкам для сохранения своих режущих свойств. После термической обработки твердость ножа составляет 60-61 единиц по шкале Роквелла.

Сталь 8Cr13MoV обладает неплохой прочностью. Особенно стоит отметить выносливость. Так при работе в условиях циклической нагрузки сплав способен выдерживать давление в 800 МПа.

С ударными нагрузками у 8Cr13MoV уже немного хуже. В силу своей достаточной низкой упругости при ударе велика вероятность образования трещин. По этой причине ножи из 8Cr13MoV не предназначены в качестве метательных клинков.

Все вышеперечисленные свойства актуальны только при должном соблюдении технологии термической обработки, которая имеет следующие разновидности:

  • Закалка в масле при температуре 960-980 ºC плюс низкий отпуск. Считается одним из лучших режимов для получения оптимального соотношения между прочностью и твёрдостью.
  • Закалка при 1030-1050 ºC с последующим охлаждением в воде. Для снятия внутреннего напряжения здесь используют средний отпуск при 400 ºC. Такая термообработка более сложна с технологической точки зрения, но способствует повышению упругих свойств сплава.

Клинки из 8Cr13MoV изготавливают методом горячей обработки давлением, а именно ковкой. Куется сплав при температуре 1140 ºC. Доводка осуществляется при 850 ºC. Сталь склонна к отпускной хрупкости: во время охлаждения велика вероятность появления неоднородности химического состава, что может стать причиной повышения хрупкости стали. Шлифуется 8Cr13MoV весьма затруднительно. Сварке не поддается.

Сталь марки 8Cr13MoV относится к группе коррозионностойких материалов. Устойчива к воде и некоторым солям. Инертна по отношению к слабо концентрированным кислотам. Не окисляется при температуре окружающей среды до 120 ºC.

 

 

Химический состав

Все вышеперечисленные свойства 8Cr13MoV стали такими в силу особенностей химического состава, который помимо железа включает в себя следующие элементы:

  • Углерод 0,8%. Является на ряду с железом неотъемлемой составляющей всех стальных сплавов. Основная функция углерода – это упрочнение. Образуемые карбиды значительно превосходят железо как по твердости, так и по прочности. Благодаря углероду сталь приобретает такое свойство как закаливаемость, т.е. способность упрочняться под воздействием температуры. Обратным эффектом такого легирования является ухудшение пластичности и свариваемости, что мы и наблюдаем у 8Cr13MoV.
  • Марганец 0,4% м кремний 0,5%. Так же всегда присутствуют в составе сталей. Они необходимы для очищения сплава от газов, содержащихся в атмосфере, в частности кислорода. Это способствует повышению как механических свойств: прочности, твердости и упругости, так и общему улучшению качества поверхности. Кремний, помимо всего прочего, снижает риск возникновения окалин при горячей обработке давлением.
  • Молибден 0,15% и ванадий 0,1%. Относятся к группе тугоплавких металлов. Значительно повышают прочностные характеристики сплава. Уменьшают истирание клинка и повышают его антикоррозионные свойства.

Применение

Как уже было сказано ранее, главное и единственное назначение 8Cr13MoV – это изготовление разного рода ножей.

Отметим преимущества таких клинков:

  • Сталь имеет одну из самых низких цен на рынке. Стоимость 8Cr13MoV такова в силу отсутствия большого количества дорогостоящих металлов в своем составе.
  • Приемлемое значение твердости и прочности. Нож хорошо держит заточку, не крошится при резке. В целом, о 8Cr13MoV можно сказать, лучшая сталь из всех ножевых сталей низкого ценового диапазона.

Но также не стоит забывать про минусы:

  • Недолгий срок эксплуатации. В среднем клинки служат хозяину от 2-х до 5 лет.
  • Высока вероятность появления питтинга при долговременном воздействии воды. Особенно это проявляется в морских регионах.
Оцените статью:

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

prompriem.ru

сталь 8Cr13MoV хороша ли для ножа?

Главная > edc > ножевая сталь > сталь 8Cr13MoV 

 Сталь 8Cr13MoV очень популярная не дорогая сталь. Имеет несколько разновидностей с небольшим различием по составу и схожими характеристиками. 

 Сталь 8Cr13MoV характеристики 

 При правильной термообработке сталь 8Cr13MoV обладает хорошей коррозионной стойкостью и длительным сохранением режущей кромки ножа. Сталь 8Cr13MoV хорошо сбалансирована в отношении прочностных, режущих и антикоррозийных свойств клинков для лезвий ножей. Отлично подходит для не дорогих туристических и городских ножей с хорошими средними характеристиками. Эта китайская высокоуглеродная, среднехромистая, нержавеющая сталь благодаря сбалансированному химическому составу отлично режет и быстро восстанавливается до заводской заточки. Она является широко распространенной сталью для производства кухонных, туристических и складных ножей у западных производителей ножей.

 Плюсом данной стали является её цена. Но и в целом это не плохая сталь для ножа EDC. Если же вам потребуется нож для серьезных задач, больших нагрузок, то нужно что-то посерьезнее. Выбрать подходящую сталь вам поможет каталог ножевых сталей - Ножевые стали. 

 Минусом стали служат её не высокая твердость. Также замечено, что очень часто из стали 8Cr13MoV у разных производителей получаются ножи с очень разными характеристиками клинка. От откровенно плохих до очень хороших. Конечный результат зависит от закалки. 

 В данном случае перед покупкой ножа из стали 8Cr13MoV следует почитать отзывы именно к конкретному ножу. 

Аналог стали 8Cr13MoV - 8Cr14MoV (с большим содержанием хрома).

Твердость стали 8Cr13MoV - 57-58 HRC 

Состав стали 8Cr13MoV:

Углерод (С) 0,70 – 0,80 %,

Марганец (Mn) - 1,00 %,

Хром (Cr) - 13 %,

Кремний (Si) - 1,00 %,

Молибден (Мо) 0,10 – 0,30 %,

Фосфор (Р) - 0,045 %.

Главная > edc > ножевая сталь > сталь 8Cr13MoV 

 

 Перейти в магазин "Живучий.рф"

Купить браслет из паракорда с носимым аварийным заказом 

xn--b1ahgbf2d2a.xn--p1ai

Сталь 8Cr13MoV

8Cr13MoV сталь – популярная бюджетная марка ножевой стали, которая изготавливается в Китае. По составу эта сталь близка к японской марке стали AUS-8. Сталь 8Cr13MoV при небольшой стоимости демонстрирует весьма достойные характеристики реза. При подходящей термообработке, изделия из стали 8Cr13MoV длительное время сохраняют остроту режущей кромки и обладают очень хорошей коррозионной стойкостью. Диапазон твердости стали 56-59HRC.

Ножи из стали 8Cr13MoV хорошо держат заточку и в то же время легко затачивается, а также отличаются высокой агрессивностью реза по мягким материалам. Многие популярные производители часто используют эту сталь в своей продукции.

Особенности стали 8Cr13MoV

Сталь хорошо сбалансирована в отношении прочностных, режущих и антикоррозийных свойств. Многие особенности стали 8cr13mov делают ее подходящей для не дорогих туристических и городских ножей с хорошими средними характеристиками. Так что можете не сомневаться, что приобретая нож Skif из данной марки стали, Вы получите надежный продукт за невысокую цену.

Характеристики стали 8Cr13MoV:

Химический элемент

% (в зависимости от производителя)

углерод 0,8
хром 13
марганец -
ванадий 0.2
молибден 0.2
никель -
кремний 1
сера 0.03
фосфор 0.03
селен -
Ножи со сталью 8Cr13MoV

ТМ Skif в своем ассортименте также представляет ножи со сталью 8Cr13MoV. В популярных моделях Aggressor и Killer Whale использована именно эта марка стали. Данные модели отлично зарекомендовали себя на рынке и доказали надежность и прочность стали 8Cr13MoV. Но не стоит забывать, что качество ножа зависит не только от используемой стали, но и от техники термообработки и от формы самого клинка.

skif-knives.com

Ножевые марки стали

Каждая сталь обладает комплексом свойств, который отвечает тем или иным условиям. Мастерство металлургов и сталеваров заключается в том, чтобы достигнуть максимальных показателей, стремясь сохранить баланс качеств. Поскольку добиться максимума во всем невозможно, приходиться выбирать. Например, мягкая сталь относительно быстро теряет заточку, но позволяет легко и быстро заточить нож. Излишне твердая сталь склонна к сколам. Если химический состав слишком сложен, возникают сложности с обработкой стали, усложняется ее производство, а значит и цена - и так далее. Те сплавы, в которых удается достигнуть значительных достижений сразу по нескольким показателям, как правило представляют собой значительное технологическое достижение и существенно влияют на цену самого ножа.

В зависимости от материала клинка нож может ржаветь, быстро тупиться, трудно затачиваться, легко гнуться или ломаться при малейших нагрузках. Марка стали тут не играет единственной определяющей роли. Качество термообработки - это очень важный фактор, в зависимости от него клинок может быть слишком мягким, гнуться и быстро тупиться (недокален) или хрупким и ломким (перекал). Например, из дешёвой и популярной во всём мире стали 420 делают клинки многие мировые производители: швейцарские Victorinox и Wenger, бразильские Tramontina, немецкие Magnum и Beker, китайские всевозможные, австрийские (Fortuna), американские SOG и Buck и т.д. У каждого производителя получается добиться разных показателей этой одной стали в зависимости от технологии обработки.

Углерод Хром Марганец Ванадий Молибден Никель Кремний Сера Фосфор Селен 12C27 420J2 420 H-1 420НС X15T.N. 1.4116 AUS-4 3Cr13 40х13 AUS-6 Z60 440A 65х13 65Г 440B 440C 95Х18 8Cr13MoV 8Cr14MoV AUS-8 AUS-10 VG-1 VG-10 1095HC 154СМ ATS34 3G S30V D-2 ZDP-189
0.025 0.4 0.01 0.4 0.01 0.025
0.15-0.3 13 1 1 0.03
0.15-0.3 13 1 1 0.03
0.15 14-16 2 1.5 6-8 4.5 0.03 0.04
0.45-0.7 13.5 0.35-0.9
0.4 16 0.35 2 0.005 0.020
0.45-0.55 14-15 1 0.1-0.2 0.5-0.8 1 0.03 0.04
0.4-0.45 13-14.5 1 0.49 0.04 0.03 1
0.35 13.5 0.8 0.6 0.5 1 0.03 0.04
0.4 13 0.8 0.6 0.5 1 0.03 0.04
0.55-0.65 13.-14.5 1 0.1-0.25 0.49 0.04 0.03 1
0.6-0.65 14 0.45 0.15-0.2 0.55-0.6 0.15
0.6-0.75 16-18 1 0.75 1 0.03 0.04 0.75
0.65 13 1 0.75 1 0.03 0.04 0.75
0.65 0 1 0.75 1 0.03 0.04 0.75
0.75-0.95 16-18 1 1 0.03 0.04 0.75
0.95-1.2 17-18 1 0.75 1 0.03 0.04 0.75
0.95 18 1 0.75 1 0.03 0.04 0.75
0.8 13 0.2 0.2 1 0.03 0.03
0.8 14.5 1 0.2 0.2 1 0.03 0.03
0.7-0.8 13-14.5 1 0.1-0.25 0.1-0.3 0,5 0.04 0.03 1
0.95-1.10 13-14.5 0.5 0.1-0.27 0.1-0.31 0.49 0.04 0.03 1
0.95-1.05 13-15 0.2-0.4 0.25
1 15 0.2 1
0.9-1.03 0.3-0.5 0.05 0.04
1.05 14 0.5 4 0.25
1.05 14 0.4 1 0.4-0.5 0.002 0.029
1.4 15 0.4 2 2.8 0.5 0.03 0.03
1.45 14 4 2 0.4
1.5 12 0.35 0.9-1 0.8-1 0.45
3 20 0.1 1.3

Одной лишь остроты для хорошего клинка явно недостаточно. Чрезвычайно большое значение при оценке качества режущей кромки имеет износостойкость. Это свойство напрямую связано с процентным содержанием углерода. В обычной углеродистой стали максимальная твёрдость достигается при содержании С 0,7% (примерно 64 НС), а при дальнейшем повышается преимущественно износостойкость. Огромное значение для повышения механических свойств стали имеют легирующие добавки: хром, молибден, вольфрам, ванадий, никель, кремний, марганец. Поэтому легированная инструментальная сталь имеет серьёзные преимущества перед обычной углеродистой сталью, в том числе и в отношении твёрдости и износостойкости. Следует иметь ввиду, что легирующие элементы улучшают прочность и вязкость при небольшой концентрации и ухудшают их при повышении концентрации. Одним из наиболее ценных легирующих элементов является молибден, добавка которого вызывает повышение прочности и вязкости одновременно. Видимо, именно высоким содержанием молибдена (до 7–8%) в японских катанах определяются в значительной степени их выдающиеся качества. Такие элементы, как хром, вольфрам, ванадий, увеличивая твёрдость и прочность, в то же время способствуют повышению хрупкости. Высокое содержание хрома (начиная с 13%) не только увеличивает твёрдость и износостойкость, улучшая тем самым режущие свойства лезвия, но и придаёт стали антикоррозийные свойства. Однако такая сталь становится несколько более хрупкой, чем обычная углеродистая. Нержавеющая сталь 440 С (её отечественный аналог – 95х18) считается одной из лучших ножевых сталей. Она хорошо затачивается и довольно долго держит заточку. Вместе с тем она значительно уступает по сочетанию твёрдости, износостойкости, вязкости и упругости таким маркам, как 154 СМ, АТS-34, ВG-42, которые содержат меньшее количество хрома, но зато имеют в своём составе около 4% молибдена и некоторые другие легирующие элементы. Все вышеперечисленные марки, включая и 440 С, относятся к классу современных шарикоподшипниковых нержавеющих или малоржавеющих сталей. И это, разумеется, не случайно: именно для них непременным качеством является высокая степень износостойкости. Очень перспективным материалом для изготовления ножей является и близкая к ним по составу отечественная малоржавеющая сталь Х14М4Ф1.

- из нее делают дешёвые отечественные кухонные ножи. Эта сталь подходит для кухни, так как не ржавеет ни при каких условиях, ножи из неё легко точатся и не требуют дополнительного ухода. Более того, если Вы привыкли работать на кухне "в европейской манере", постоянно поправляя нож мусатом, нож из 40Х13 является неплохим выбором. Из этой также делают медицинские скальпели и другие инструменты, поэтому часто эту сталь значительно называют "хирургической" или "медицинской". Иностранным аналогом этой стали считается популярная 420ая сталь. считается самой распространённой ножевой сталью на отечественном рынке. Достоинство этой стали - она действительно никогда не ржавеет. Из нее делается почти весь отечественный ножевой ширпотреб. Ближайшим аналогом отечественной 65Х13 можно считать американскую сталь марки 425mod. - неплохая отечественная нержавеющая сталь, но нет худа без добра - она довольно капризная в закалке и обработке. При правильной термообработке имеет высокую твердость, хорошую гибкость и достаточную прочность. Нож из этого материала не так просто хорошо заточить, как обычный кухонный, но держать остроту клинок будет хорошо. При длительном контакте с влагой и тем более с солью может проявляться коррозия. При всем этом - одна из лучших сталей отечественного проивзодства, с которой работают как крупные производители, так и уважаемые частные мастера. Импортным аналогом считается сталь 440С - это ржавеющая пружинно-рессорная сталь, популярная для кустарно изготовленных ножей. Из нее делают большинство метательных ножей, и довольно редко - кухонные ножи. Потому что на кухне ржавому ножу делать нечего. Склонность к коррозии иногда пытаются нейтрализовать различными покрытиями клинка или оксидированием/воронением, но любое покрытие когда-нибудь стирается и в любом случае не дает гарантии от коррозии. Впрочем, сталь 65Г - это один из самых дешевых ножевых материалов, и достаточно хорошо режущий, так что ножи из этой стали будут делать еще долго - считается самой дешёвой и популярной. Правда среди ножеманов сталь считается низкопробной. Возможно потому что из нее делают ножи многие китайские производители. Достоинством 420й стали является то, что это абсолютная "нержавейка". В Японии - из 420й делают вполне качественные изделия. В "западном" исполнении 420-ая сталь также считается нормальным недорогим ножевым материалом. Испанские ножи из 420-ой стали получаются мягкие. А вот немецкие (Magnum, Beker), швейцарские (Victorinox, Wenger) и австрийские (Fortuna) ножи из 420й отличаются большей твердостью и аккуратным исполнением. Американские фирмы SOG и Buck делают из 420й стали также отличные ножи с твёрдостью клинка до 57 HRс, при этом клинок часто сохраняет упругость и по толщине - тонкий. Бразильские Tramontina также делают ножи из 420й стали достойного качества. Благодаря термообработке с применением азота Tramontina удаётся добиться от стали и твёрдости 53ед, и гибкости и отличной коррозионной стойкости. Это еще раз подтверждает то, что качественная закалка и обработка зачастую важнее, чем марка (химический состав) стали. - китайская сталь, характерная для линейки ножей Byrd компании Spyderco. Это сталь с достаточно высоким содержанием углерода, хрома, ваннадия и молибдена, она хорошо держит заточку и в то же время легко затачивается. - китайская сталь, аналогичная предыдущей, в том числе и по химическому составу. Наличие в ней большего, чем в 8Cr13MoV количества хрома позволяет ей сочетать такие же режущие и прочностные качества с улучшенной анти-коррозиной защитой. – японская сталь, долгое время использующаяся при производстве ножей разными компаниями. Из-за своей доступности, простоты обработки и значительного распространения производители ножей используют ее как самостоятельно, так и в составе композитных сплавов, где 420J2 играет роль обкладки, заключая внутри более твердую сталь. (High Carbone – «высоко-углеродистый») – один из популярных сплавов, используемых для массового производства ножей в последние годы. Многие известные производители предпочитают эту сталь из-за ее низкой стоимости, легкости ее обработки, достаточной для среднего ножа прочности и хорошей анти-коррозийной живучести. Сталь 420HC неплохо держит режущую кромку, однако время от времени нуждается в заточке, уступая в этом сталям более высокого класса, нож из нее легко перетачивать. – шведская нержавеющая сталь, по свойствам схожая с 420НС. Она не может похвастаться выдающимися за рамки сплавов такого класса характеристиками, но в своем роде является качественной и подходящей для использования при производстве ножей различного назначения. Также она традиционно известна «чистым составом» - т.е. отсутствием каких-либо посторонних примесей. – китайская нержавеющая сталь, представляющая собой модифицированную сталь марки 440А, закаленную до твердости примерно 57 HRC. Благодаря повышенному содержанию углерода ее режущие свойства превосходят 420J2, но уступают 420НС. Она используется на ножах средней ценовой категории разных производителей. - содержание углерода в этих сталях идет по нарастающей, соответственно А (0.75%) , B (0.9%) и С (1,2%). 440C является отличной высоко-технологичной нержавеющей сталью, как правило она закаливается до 56-58 HRC. Все три хорошо сопротивляются коррозии, (440A является наиболее устойчивой к ржавчине). Сталь 440С долгое время являлась стандартом качественной нержавеющей стали для ножей, она распространена и имеет заслуженную репутацию, но она также является и наиболее дорогостоящей из перечисленного ряда. Стали 440А и 440В также являются качественными сплавами, хорошо выдерживающими нагрузки. – японская сталь, ножи из которой распространены незначительно. Ее можно сравнить со сталью 420J2, однако она по определению не обладает достаточной жесткостью из-за незначительно содержания в сплаве углерода. Нож из такой стали легко править и затачивать, но он также достаточно быстро теряет свою заточку. - это японские нержавеющие стали, примерно сопоставимые с 440A (AUS-6.65% углерода), 440В (AUS-8.75% углерода) и 440C ( AUS-10, 1,1% углерода) соответственно. Широкое использование стали AUS-8 сделало ее популярной и, хотя она не держит прочность на уровне ATS-34, многие отмечают ее выдающуюся износоустойчивость. AUS-10 имеет примерно такое же содержание углерода, как и 440C, но содержит меньше хрома, поэтому является чуть менее коррозийно-стойкой. Все перечисленные стали содержат до четверти процента ванадия, что позволяет повысить износостойкость. – одни из самых современных высоко-технологичных нержавеющих сталей. 154СМ является оригинальной американской сталью, ее выдающиеся показатели делают ее также и достаточно дорогой, она используется далеко не в каждом ноже. ATS-34 является продуктом японской корпорации Hitachi и по своим показателям очень близка к 154СМ. Сталь этих марок обычно закаливается до 60 HRC и при этой твердости ведет себя стабильно, сохраняя высокую жесткость, однако они не так устойчивы к ржавчине, как стали серии 440. Эти стали по праву можно считать одними из наилучших на сегодняшний день. - нержавеющая сталь, характерная для ножей компании Spyderco. Благодаря своему необычному химическому составу обладает повышенной коррозийной стойкостью, в том числе в море, где количество соли повышено. Также может похвастаться высокими режущими характеристиками и способностью долго удерживать заточку. Она достаточно сложна в обработке, поэтому применяется относительно редко, чаще всего - при производстве профессиональных ножей для яхтсменов, моряков и пр. – шведская пакетная (композитная) порошковая сталь последнего поколения, одна из лучших в своем классе. Высокое содержание углерода (1,4%) придает ей необходимую для «ножевого» сплава твердость и жесткость, а дополнительные примеси способствуют высокой сопротивляемости коррозии, хорошей ударной вязкости и износоустойчивости. (CPM S30V) является нержавеющей мартенситной порошковой сталью, которая была разработана Диком Барбером в сотрудничестве с известным производителем ножей Крисом Ривом. При изготовлении этой стали формируются карбиды ванадия, свойства которых придает стали большую прочность, чем применение карбидов хрома. Помимо этого карбиды ванадия позволяют добиться более совершенного зерна стали. Эта сталь быстро заслужила популярность и в данный момент широко используется при изготовлении ножей многих компаний. – современная инструментальная сталь, которую иногда называют "полу-нержавеющей". Она имеет достаточно высокое содержание хрома (12%), но все же его количество недостаточно для того чтобы классифицировать эту сталь как нержавеющую. Несмотря на это по параметру «коррозийная стойкость» она далеко превосходит любые углеродные стали. Также она обладает высокой прочностью, что позволяет на протяжении долгого времени сохранять режущую кромку. - японская порошковая сталь наивысшей категории. Она сочетает в себе крайне высокую твердость, не имеющую на данный момент аналогов среди других марок стали, но вместе с тем обладает значительной прочностью и ударной вязкостью. Такая сталь применяется лишь несколькими компаниями на лучших моделей ножей из ассортимента, по стоимости она также превосходит все аналоги. Прекрасными режущими свойствами отличаются и ножи, изготовленные из обычной шарикоподшипниковой стали ШХ15. Очень высокой износостойкостью, прочностью и упругостью отличаются и клинки из стали Д2 (российский аналог – штамповая сталь Х12МФ). Но обе эти марки стали подвержены коррозии. Наилучшим материалом для клинков остаются, безусловно, булат и дамаск высших сортов. О булатной и дамасской сталях в последнее время было опубликовано большое количество статей, и поэтому нет особой необходимости в описании их превосходных качеств. Собственно говоря, все примеры исключительной остроты клинков относятся именно к булату или дамаску. Недаром, когда в старину хотели подчеркнуть наивысшее качество клинка, очень часто именовали клинок булатным или просто употребляли слово «булат». Технология выплавки различных сортов булата, в том числе и легированного, восстановлена и освоена российскими металлургами. Что же касается качества изделий из булата, то здесь всё зависит от искусства кузнеца, от правильно выбранного режима термообработки, от тщательной шлифовки и полировки. Высшие сорта дамасской узорчатой стали вряд ли уступят булату по своим режущим свойствам, но при этом нередко превосходят некоторые виды булата в упругости и прочности. Из современных сортов стали с булатом и дамаском может соперничать только шведская сталь СРМ-Т-440 С, изготовленная методом порошковой металлургии. Специально организованные испытания показали, что по износостойкости этот композитный металл в 18(!) раз превосходит сталь 440 С. К сожалению следует отметить, что технология получения всех этих видов сталей и их обработки чрезвычайно сложна и трудоёмка, поэтому изделия из них пока очень дороги.

Как известно, секрет легендарной булатной стали был заново открыт русским металлургом П.И.Аносовым. У «варваров» искусство кузнецов ценилось чрезвычайно высоко и они были людьми очень уважаемыми и почитаемыми. Сабли из златоустовского булата высоко ценились в Средней Азии, а там издавна знали толк в хорошем оружии. Как отмечали специалисты-оружейники, златоустовские клинки превосходили восточные булаты по упругости. Во второй половине XIX века в России славились охотничьи ножи братьев Завьяловых, упругие, как китовый ус, и в то же время настолько твёрдые, что ими можно было строгать железо. Известный знаток охотничьего оружия Л.П.Сабанеев писал, что в его время (в конце XIX веке) лучшими считались ножи работы тульского мастера Егора Самсонова – они были, по его мнению, прочнее и дешевле английских ножей Роджерса – поставщика королевского двора (хрупковаты), золингеновских (слабого закала) и петербургского мастера Шафа, но наилучшими он считал ножи златоустовские (Сабанеев Л.П. Охотничий календарь. М., 1985, т.1, стр. 445). И в настоящее время златоустовские клинки, в том числе и булатные, по превосходному качеству металла справедливо считаются одними из лучших. В конце XX века производство ножей в Советском Союзе пришло в полный упадок, в значительной мере благодаря чрезмерно жёсткому законодательству и целой системе запретов. Вряд ли можно считать сколько-нибудь подходящими для охотника те ножи, которые официально выпускались в то время. Ножи эти во многих отношениях уступали изделиям кустарей-одиночек и мастеров-любителей, действовавших, по существу, нелегально. В этом я убедился на собственном опыте, когда во время охоты один местный охотник срезал своим самодельным ножом лезвие с моего номерного, изготовленного из стали 4х13. Это был весьма убедительный аргумент, свидетельствующий о низком качестве фабричного изделия. Разумеется, и в те времена были в нашей стране умельцы, ковавшие замечательные по качеству ножи.

woodcraft.if.ua

8Cr13MoV и Carpenter CTS-BD30P | SPICULO.ru

8Cr13MoV

8Cr13MoV — Китайская высокоуглеродистая среднехромистая нержавеющая сталь с добавлением молибдена, ванадия. Одна из лучших сталей китайского производства, по составу очень близка к  японской стали AUS-8. Эта сталь характерна для линейки ножей Byrd компании Spyderco, хорошо держит заточку и в то же время легко затачивается. При правильной термообработке эта сталь обладает хорошей коррозионной стойкостью и длительным сохранением режущей кромки.  Диапазон твердости 56-58HRC. Сталь хорошо сбалансирована в отношении прочностных, режущих и антикоррозийных свойств. Отлично подходит для не дорогих туристических и городских ножей с хорошими средними характеристиками

Состав стали:

C 0,08 %  —  содержание углерода в сплаве составляет 0,08%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую  твердость.

Mn 0,40% — содержание марганца в сплаве составляет 0,40%. Марганец применяется на стадии выплавки стали. Марганец способен повышать твёрдость стали. Из сталей со значительным содержанием марганца делают различные прочные вещи — рельсы, сейфы и так далее.

Сr 13% — содержание хрома в сплаве составляет 13%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.

Мо 0,15% — содержание молибдена в сплаве — 0,15%. Молибден — серебристо-белый металл. применяется для изготовления специальных и быстрорежущих сталей. Молибден — твердоплавкий элемент, он предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делает его достаточно стойким к высоким температурам.

V  0,10% — содержание  ванадия в сплаве — 0,10%. Ванадий — серовато-белый блестящий металл, обладающий большой твердостью. Применяется при производстве специальных сортов стали, в том числе инструментальных. Он отвечает за упругость и усиливает свойства хрома, придает металлу инертность к агрессивным  химическим средам.

Ni 0.20% — содержание никеля в сплаве — 0,20%.  Никель придаёт стали коррозионную стойкость, высокую прочность и пластичность, увеличивает прокаливаемость, оказывает влияние на изменение коэффициента теплового расширения. Никель — дорогой металл, часто производители стараются его заменить более дешевым материалом.

Si 0,50% — содержание кремния в сплаве — 0,50%. Кремний увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Как и марганец, он делает сталь более стабильной и надежной.

P  0,02% — содержание фосфора в сплаве — 0,02%.  Фосфор относится к  вредным технологическим примесям в сталях и сплавах. Увеличение его содержания даже на доли процента, повышая прочность, одновременно повышает хрупкость. Вредное влияние фосфора особенно сильно сказывается при повышенном содержании углерода. Пределы содержания фосфора как технологической примеси составляют 0,025…0,045%.

Порошковая сталь Carpenter CTS-BD30P

Сталь CTS-BD30P производства Carpenter Inc. является эквивалентом S30V — золотым стандартом индустрии порошковых сталей. Закаливать CTS-BD30P рекомендуется до 58–61 ед. по шкале Роквелла. Несмотря на значительную твердость, лезвие из CTS-BD30P легко поддается правке. Режущая кромка клинка из стали CTS-BD30P по износостойкости (то есть по способности держать заточку) превосходит 440С на 45%, а 154 СМ на 30%, что подтверждено независимой экспертизой, проведенной CATRA (Cutlery and Allied Trades Research Association — Ассоциация исследования ножевых изделий и сходных товаров). Тест проводился с помощью специальной машины, а разрезаемым объектом являлись специальные карточки, пропитанные силиконом.По ударной прочности сталь CTS-BD30P в четыре раза прочней на излом, чем известная сталь 440С и в 3,5 раза прочнее 154CM.  Но клинки из этой стали обычно дорого стоят в связи со сложностью их обработки. При изготовлении этой стали формируются карбиды ванадия, свойства которых придает стали большую прочность, чем применение карбидов хрома.

Помимо этого карбиды ванадия позволяют добиться более совершенного зерна стали. Сталь «сбалансированная» в химическом смысле так, чтобы обеспечить оптимальное выделение и кристаллизацию карбидов, которые в дальнейшем придают стали повышенную износостойкость без серьезной деградации прочности и ударной вязкости.

Сталь CTS-BD30P разработана специально для удовлетворения потребности ножевой индустрии в качественной стали с очень высокими прочностными свойствами.Сталь CTS-BD30P — самая новая и популярная у производителей порошковая нержавеющая сталь.

Отличается самой высокой ударной прочностью и самой низкой износостойкостью среди порошковых нержавеющих сталей (что и обеспечило ей популярность среди крупных производителей). Но её износостойкость, тем не менее, выше, чем у любой не порошковой нержавеющей стали.

Сталь CTS-BD30P — отличный материал для любых клинков. Эта сталь быстро заслужила популярность и в данный момент широко используется при изготовлении ножей многих компаний.

Эта сталь подвергалась многочисленным тестам производителями ножей, и их мнения сходятся: клинки, изготовленные из этой стали, прекрасно держат заточку, а их антикоррозионные свойства также превосходны.

Химический состав всех сталей можно увидеть здесь.

spiculo.ru

Обзор ножа не ножевика. Спустя ~2 месяца ежедневного использования. Ontario RAT-1 Folding Knife чикрыса.

Хотелось бы создать некое дополнение к данной статье. Скажу сразу, я не ножевик. Данную статью встретил только на момент написания данного обзора. Да и не обзор это на самом деле.

UPD: Добавил фото размеров, которых не хватало для полной картины

.

А так же добавил инфу, как приобрести чикрысу не смотря на запрет продажи копий/подделок. Тык в сюда.

Хочу отметить, хоть везде и пишут о том, что это термичка aus 8 но знающие люди таки утверждают — в лучшем случае 9Cr18 MoV, что тоже весьма неплохо.

Итак, группу сталей 440C, 8Cr13MoV, 9Cr13 можно отнести к тем, которым можно доверять. И если Aus-8 — сталь обычно японская, то стали с длинными названиями вроде 8Cr13MoV — китайские аналоги Aus-8, используются при переносе производства с Тайваня в Китай, они ничуть не уступают ей оп качеству. А некоторые и превосходят её по твёрдости.

440С

– хорошая и популярная сталь для ножей. И если нож сделан из неё, то производитель обычно не забывает это отметить. Марка стали 440С после термической обработки достигает высокой прочности, твердости и износостойкости по сравнению с другими нержавеющими сплавами.Сталь 440С долгое время являлась стандартом качественной нержавеющей стали для ножей, она распространена и имеет заслуженную репутацию.

9CR18MOV

– называют её элитой Китайпрома – данный класс великолепно подходит для изготовления клинков. Она обладает большой твердостью, прекрасными режущими свойствами и высокой коррозионной стойкостью. Клинки, изготовленные из этой стали, прекрасно держат заточку!

S30V

– является нержавеющей мартенситной порошковой сталью, которая была разработана Диком Барбером в сотрудничестве с известным производителем ножей Крисом Ривом. Карбиды ванадия позволяют добиться более совершенного зерна стали. Эта сталь быстро заслужила популярность и в данный момент широко используется при изготовлении ножей многих компаний. Обладает высокой коррозионной стойкостью.

9cr13

– как уже писалось во вступлении, это марка стали, которой можно доверять. Отличительные особенности клинков из этой стали: более прочная режущая кромка, высокая коррозийная устойчивость при невысокой цене.

AUS-8

— коррозионностойкая сталь японского производства (Aichi Steel Works). Сталь изначально разрабатывалась как ножевая и пользуется большой популярностью при изготовлении клинков серийных моделей складных и кухонных ножей.

Сталь AUS-8 является отличным компромиссом цены и режущих свойств. Термообработка стали AUS-8 хорошо освоена промышленностью, поэтому для ножей из нее характерны высокое качество и относительно низкая цена.

Клинок из такой стали имеет оптимальное сочетание гибкости и твердости 56-59 HRC, что более чем достаточно для повседневного кухонного и складного EDC ножа (от английского Every Day Carry — ежедневное ношение). Меньшая твердость ножа (по сравнению с VG-10 (61-62 HRC) требует более частой заточки, для которой пригодно большее количество марок абразивов и подручных средств и не требуется специальных навыков.

Среди всех сталей, по своим качествам пригодным для изготовления клинков ножей, сталь AUS-8 занимает достойное место. Она позволяет сохранить необходимое соотношение между ценой материала и расходами на его обработку, с одной стороны, и качеством — с другой. И свойства этой стали тоже хорошо уравновешены — вполне приемлемые держание остроты, стойкость к коррозии и механическая выносливость. Как сказали бы американцы, нож с клинком из AUS-8 — the most bang for the buck, что можно было бы перевести примерно так: за такие деньги лучше не купишь.

Итак, вернемся к данному ножу.

Когда несколько месяцев назад решил приобрести в личное пользование себе складень, я первым делом прошерстил муську на наличие данного сабжа. Ничего не приглянулось по внешним характеристикам. Зато у меня появились хотя бы примерные запросы для поисковичка в Али. Потратив N-ое время на составление запросов, я наткнулся на данный сабж на нескольких площадках.

К сожалению, на момент написания обзора, чудесным образом ножи Wolf Tatoo Black Orange G10 Handle RAT Folding Knife With AUS 8 Blade Camping Hunting Knife куда-то закатились из оборота площадок. На данный момент приобрести сабж можно у knifeworks.ru

Почему я выбрал именно данный сабж? Меня дико доставил исключительно вид клинка. А в дополнении встречались модные словечки типа aus 8, G10, rat :) Ну а возможность перекинуть крепление скрытого ношения для меня оказалось дополнительным бонусом. На мой взгляд, стандартное расположение крепления не совсем так расположено, как надо. Забегу вперёд: на сегодняшний день, по данным критериям я пока не смог найти что-либо еще подходящее мне.

Оформил заказ и стал ожидать.

Пруф

Через 12 дней пришла СМС с информацией о доставленной посылке. Хоть посылка была в желтом конверте-пупырке и обмотке вспененного полиэтилена — коробка замялась.

Данный ножик был заказан изначально для постоянного ношения (нет, не в том опошленном смысле EDC), в основном для обрезания пленки, упаковочной ленты, снятия обзола и ковыряния в зубах постоянного наличия добротного инструмента под рукой. Со своей задачей инструмент справляется по сей день на заводской заточке.

Плотный картон типа открытка.

На фото вы увидите скол на лезвии в области кончика. Это результаты выковыривания внутренностей советской лампы на 500w и керамики цоколя. Все жду, когда режущая кромка придет в негодность дабы переточить данное безобразие. Иначе лениво мне.

Аналог лампы

Любители трогать себя снизу оцентровки лезвия в рукоятке заценят.

Отдельно хочу отметить клипсу. Куда бы ее не поставить — в руку не впивается, пальцы идеально вписываются в желобок независимо от хвата.

Боковые маркировки крупным планом:

Ну и наконец немного мерок данного сабжа. Мерки могут отличаться от аналогичных моделей. Толщина вместе с накладками — 13.82мм. Фото получилось мыльцо.

На данный момент у меня пока всё. Хотел бы отдельно порекомендовать площадку, где был приобретен данный нож. Ассортимент продавана весьма неплох. Кое-чего еще приглядел для личных целей. Если обзор зайдет — обязательно похвастаюсь, чего же я там приглядел ;))

Всем благодарность за внимание к обзору.

mysku.ru

Все о ножах и ножевых сталях

30.05.2011 О ножевых сталях

Сталь - сердце клинка. На современном рынке есть огромное количество прекрасных сталей. Конечно сталь, сама по себе, не является единственным показателем качества ножа. Закалка клинка, его форма, форма рукояти, материалы из которых сделаны все компоненты ножа - вместе эти характеристики определяют, каков нож будет в использовании. Большинство этих характеристик трудно оценить предварительно. Вы не можете сказать, глядя на нож, насколько хорошо закалён клинок, и вы не можете определить, насколько форма лезвия и рукояти будут удобны в работе. Что до стали, то, зная её состав, вы можете оценить её качества и соответственно сделать какие-то предположения о возможном качестве клинка.

Но не стоит ошибаться, придавая основное значение стали клинка. Нож больше, чем сталь, и важно не забывать об этом. Кроме того, многие современные стали настолько хороши, что производители при проектировании ножа могут уделить большее внимание  иным факторам, нежели незначительное увеличение качества стали.

С практической же точки зрения можно утверждать, что клинок из слишком мягкой стали будет быстро тупиться и изнашиваться, т.е. будет непрактичен; клинок же из слишком твёрдой стали, при высоком содержании углерода, будет крошится, при нагрузках. Потому при выборе стали клинка ,как нигде важен выбор именно «золотой середины». Более детально далее.

СОСТАВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ СТАЛЬНЫХ СПЛАВОВ

Если говорить примитивно, то сталь - это сплав железа с углеродом. Если углерода слишком много, то получается чугун. Если слишком мало, то это называется жесть. Все, что посередине - можно назвать сталью. Ее различные типы определяются не только и не столько пропорциями железа и углерода, сколько различными добавками и примесями, которые придают стали различные свойства. Ниже приведены в алфавитном порядке типы стальных сплавов, которые содержат следующие основные компоненты:

Углерод: Присутствует во всех типах сталей как основной элемент, придающий твердость и жесткость. При содержании углерода более 0,5% сталь называется высокоуглеродистой.

Хром: придает сплаву износостойкость, способность к закаливанию, и, что самое важное, устойчивость к коррозии. Сталь с содержанием не менее 13% хрома принято называть "нержавеющей". Хотя, несмотря на это наименование, любая сталь может ржаветь, если за ней не ухаживают должным образом. С другой стороны добавление хрома в больших количествах уменьшает твёрдость стали.

Магний: важный элемент сплава, придает металлу зернистую структуру, и увеличивает прочности клинка, а также твёрдость и износостойкость. Добавляется в сталь в процессе проката и ковки. Присутствует во всех ножевых стальных сплавах, за исключением типов A-2, L-6, и CPM 420V.

Молибден: твердоплавкий элемент, предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придает стойкость к нагреву. Присутствует во многих сплавах. Так называемые "закаливаемые на воздухе" стали содержат не менее 1% молибдена, который делает возможным такой типа закалки.

Никель: Увеличивает прочность. Присутствует в сталях L-6, AUS-6, AUS-8 и 8Cr13MoV.

Кремний: Увеличивает твёрдость стали. Также как и магний, добавляется в процессе ковки и проката.

Сера: Нежелательный элемент в ножевой стали. Она улучшает обрабатываемость клинка, но уменьшает его прочность.

Вольфрам: Придает лезвию износостойкость. При сочетании с хромом или молибденом, вольфрам улучшает режущие свойства клинка.

Ванадий: Увеличивает износостойкость и прочность. Твердоплавкий элемент повышенной твердости, который необходим при изготовлении мелкозернистой стали, которая позволяет сделать очень острое лезвие. Многие сплавы содержат ванадий, но наибольшее его содержание - в марках M-2, Vascowear, а также CPM T440V и 420V (в порядке убывания содержания ванадия)

УГЛЕРОДИСТЫЕ СТАЛЬНЫЕ СПЛАВЫ (НЕ-НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ)

Чаще всего лезвия ножей из такой стали кованные. Нержавеющая сталь также может коваться (производители вроде Шона МакВильямса делают кованную "нержавейку"), но это очень тяжело. Также добавим, что углеродистая сталь может быть по выбору закалена либо отпущена для придания лезвию твердости режущей кромки и при этом упругости. Нержавейка не может быть так просто обработана по своему усмотрению. Конечно, углеродистая сталь гораздо более быстро ржавеет, чем нержавеющая. Также она часто немного проигрывает нержавеющей по многим параметрам. Тем не менее, при правильной закалке, эти стали бывают очень хороши. Ниже приведены марки таких сталей.

По обозначениям системы AISI, стали с номерами 10хх - углеродистые, а остальные номера являются легированными сплавами. Например, серия маркировок 50хх будет сталями с хромом.

По системе SAE, стали с буквенными индексами (например, A-2, W-2) являются инструментальными.

Также существует классификация ASM, но она гораздо реже встречается и используется, и здесь ей не будет уделено внимания.

Чаще всего, последние цифры обозначения стали близки к содержанию в ней углерода. Так, в стали 1095, скорее всего, примерно 0,95% углерода, в стали 52100 - около 1,0%, в стали 5160 - около 0,6%.

Сталь D-2 (аналог Х12МФ)

Сталь D-2 иногда называют "полу-нержавеющей". В ней достаточно высокий уровень содержания хрома (12%), но этого не достаточно, чтоб классифицировать её, как нержавеющую. Это самая стойкая к коррозии саль из всех углеродных. Кроме того клинок ,сделанный из этой стали, отлично держит заточку. Но она менее прочная, чем другие стали этого раздела. Из-за своих отличных качеств эту сталь использовали многие известные производители. Например Боб Дозер (Bob Dozier) и Benchmade в одной из версий ножа Axis AFCK.

M-2

Так называемая "высокоскоростная" сталь, сохраняет свои свойства (и химический состав) даже при очень высоких температурах, и поэтому используется в промышленности при работах с резкой при сверхвысоких температурах. Она немного твёрже и немного более износостойкая, чем D-2. Однако она легко ржавеет. Компания Benchmade использовала сталь М-2 в одном из вариантов AFCK, но на данный момент прекратила.

A-2

Это отличная самозакаливающаяся инструментальная сталь, она твёрже D-2 и M-2, но менее износостойка. Самозакаливание, или «закаливание на воздухе», не позволяет дополнительно закаливать/отпускать ее. Ее выдающаяся прочность делает ее часто используемым материалом для боевых ножей. Крис Рив (Chris Reeve) и Фил Хатсфилд (Phil Hartsfield) оба используют А-2.

O-1

Отличная сталь, которая хорошо воспринимает и держит воронение лезвия, и при этом очень прочная. Однако, она быстро ржавеет. Сталь О-1 используется в ножах Randall и Mad Dog.

W-2

Вполне твердая и хорошо держащая заточку сталь, благодаря содержанию 0,2% ванадия. Большинство напильников сделано из марки W-1, которая является той же W-2, но без содержания ванадия.

Серия сталей, номера которых начинаются начинающихся с "10": 1095, 1084, 1070, 1060, 1050 и так далее.

Большая часть марок, номера которых начинается с десятки, создана специально для изготовления ножей, однако сталь 1095 используется в ножевых лезвиях наиболее часто. Если выстроить по порядку марки начиная с 1095 и до 1050, в общем можно сказать, что при убывании номера убывает количество углерода в стали, она хуже держит заточку лезвия и становится более вязкой. Поэтому чаще всего марки 1060 и 1050 используются для изготовления мечей. Для ножей 1095 считается "стандартной" маркой углеродистой стали, не самой дорогой и при этом с хорошими качествами. Также эта марка обладает достаточной твёрдостью и легко точится, но при этом легко ржавеет. Это простая марка стали, содержащая, кроме железа, еще один-два элемента - около 0,95 углерода и иногда около 0,4% магния. В ножах Kabar часто используется марка 1095 с черненым покрытием.

Carbon V

Это торговая марки стали, принадлежащее компании Cold Steel. Она не ограничивается одной какой-то определенной сталью, а обозначает весь подобный тип сплавов, используемых этой компанией. Маркировка имеет дополнительные индексы для отличия конкретной марки сплава. По свойствам Carbon V - это нечто среднее между О-1 и 1095, и при этом ржавеет примерно как О-1. Многочисленные инсайдеры от металлургии настойчиво утверждают, что это 0170-6. Некоторые испытания ("искровые пробы") показали близость к 50100-В. Между 50100-Би и 0170-6 практически нет разницы (это фактически одна и та же сталь), так что действительно похоже, что к ним можно приравнять и Carbon V.

0170-6 / 50100-B

Это одна и та же марка стали - 0170-6 (по классификации металлургов) и 50100-В (по классификации AISI). 0170-6 является хорошим хромо-ванадиевым стальным сплавом, который отчасти похож на О-1, но гораздо менее дорогой. Ныне покойный Блэкджек делал некоторые ножи из 0170-б, и Carbon V от Cold Steel, возможно, является этой же маркой стали. 50100 - это та же сталь 52100 с примерно третью ее хрома, а приставка "-В" в маркировке 50100-В указывает на то, что эта сталь была изготовлена с использованием ванадия и является хромо-ванадиевым стальным сплавом.

L-6

L-6 марка сталей для ленточных пил, очень прочная и хорошо держащая заточку, но легко ржавеющая. Как и О-1,она очень податлива для ковки. Это одна из лучших сталей для изготовления ножей, особенно там, где требуется прочность.

5160

Эта марка стали очень популярна у кузнецов и сейчас используется в производстве ножей разных типов, особенно в ножах с большими клинками, для которых важна высокая прочность. По существу, это простая по составу пружинящая сталь с добавлением хрома для лучшей закаливаемости. Хорошо держит заточку, но известна в основном благодаря своей выдающейся прочности (как L-6). Часто используется для изготовления мечей благодаря своей прочности, а также является материалом для изготовления высокопрочных ножей.

52100

Это шарикоподшипниковая марка стали, и также часто используется для ковки. Похожа на марку 5160 (однако содержит около одного процента углерода, тогда как 5160 - около 0,6%), но лучше держит заточку. При этом она не такая прочная, как 5160, и чаще используется для изготовления охотничьих ножей, а также других ножей, которые должны обладать немного меньшей прочностью, чем сделанные из стали 5160, в пользу лучшего сохранения остроты лезвия.

CPM 10V

Используется в ножах подходящих для тяжёлой работы, имеет грязеотталкивающие свойства. 10V обеспечивает невероятную износостойкость, а вязкость ,как у D2. Это хороший выбор для максимальной износостойкости, но не супер твердости.

Vascowear

Очень редкая марка стали, с высоким содержанием ванадия. Слишком тяжелая в обработке, но очень износостойкая марка. В производстве практически не встречается.

"НЕРЖАВЕЮЩАЯ" СТАЛЬ

Помните, что любая сталь может ржаветь. Но так называемые "нержавеющие" стали благодаря добавке не менее 13% хрома, имеют значительную стойкость к коррозии. В ножевой промышленности де-факто принят стандарт в 13% хрома, но справочник по металлам ASM говорит, что вполне достаточно "более 10. Возможно это потому, что и более низкая доля хрома с правильно подобранными другими примесями могут дать тот же эффект "нержавейки".

Ниже представлены нержавеющие стали, сгруппированные согласно их качествам:

420 и 420J самые мягкие из нержавеющих сталей. Единственный их плюс высокая коррозионная стойкость, из-за чего они часто применяется в изготовлении ножей для подводников. Низкое содержание углерода делает эти стали слишком мягкими и, соответственно, клинки из них плохо держат заточку. Из-за простоты обработки часто используются для очень недорогих ножей, поскольку слишком мягкие для изготовления функционального лезвия (например серрейторной заточки).

440 A и подобные ей стали 7Cr17MoV, 5Cr15MoV, 425M, 65Х13(аналог 425M в России), 420HC, 12C27, и AUS-6А являются следующей группой. Они могут быть закалены лучше предыдущей группы, более прочные и износостойкие, но износостойкость этой группы можно считать просто приемлемой (т. е. клинки из этих сталей будут держать заточку значительно лучше 420-х, но не более чем приемлемо). 440A и 12C27 лучшие из них. AUS-6А интересна тем, что, благодаря количеству ванадия в нём, из неё можно сделать клинок с лезвием, как у бритвы. Что касается китайских 7Cr17MoV и 5Cr15MoV, то первая уступает AUS-6А, а вторая возможно немного превосходит в стойкости к коррозии и немного уступает в твёрдости. 425M и 420HC – самые простые в этой группе.

8Cr13MoV, Gin-1, ATS-55, AUS-8A и 440C входят в следующую группу. Стали этой группы ещё прочнее предыдущих и более износостойкие. Среди них ATS-55 более всех подвержена коррозии; а AUS-8A, благодаря содержанию ванадия, позволяет лучше заточить клинок, сделанный из неё, но при этом он будет хуже остальных держать заточку. 8Cr13MoV из-за большего содержания углерода, чем в AUS-8A, более твёрдая, но более хрупка из-за этого. Потому её можно считать чуть ниже уровнем, чем AUS-8A. 440C – лучшая в этой группе.

Следующая группа ATS-34/154CM, VG-10, и S60V. Этой группой начинаются стали топ-класса. Они очень прочные и клинки из них отлично держат заточку, что даёт возможность использовать их в производстве ножей различных видов. Из этой группы VG-10 можно лучше всех заточить, благодаря содержанию ванадия, но заточку при том она будет держать хуже всех в этой группе. S60V – самая износостойкая из этих сталей ,но её жёсткость может быть на уровне 440С, а этот показатель хуже, чем у ATS-34 и 154-CM. Но, всё-равно, S60V лучшая в этой группе, т.к. общая износостойкость стали часто важнее того, как клинок будет держать заточку.

BG-42, S90V и S30V формируют последнюю группу. BG-42 имеет лучшую износостойкость, чем все предыдущие, за исключением стали S60V. Она твёрже ATS-34 и менее подвержена коррозии. S90V самая износостойкая сталь, из обсуждаемых до сих пор, также твёрже ATS-34 и менее подвержена коррозии. Но её сложно точить. Потому S90V часто используется в эксклюзивных ножах, а не в массовом производстве. При принятии решения о покупке ножа из этой стали, обязательно возьмите во внимание сложность заточки клинка из неё. S30V менее износостойка, чем S90V, но твёрже и клинок из неё легче точить. При этом она более износостойкая, чем BG-42, потому её можно считать самой оптимальной в этой группе.

А теперь более детально о самих сталях:

420

Более низкое содержание углерода (менее 0,5%), чем в 440-х марках, делают эту сталь слишком мягкой и плохо держащей заточку. Благодаря своей высокой коррозионной стойкости часто применяется для изготовления ножей для подводников. Часто используется для очень недорогих ножей. Кроме как использования в условиях соленой воды, она слишком мягкая чтобы быть хорошим выбором для изготовления ножа.

420HC

Это модификация 420, с увеличенным содержанием углерода, приблизительно равным 440A.

440 A - 440 B - 440C

Содержание углерода (и твердость соответственно) этого типа нержавеющих сталей возрастает от А (0,75%) к В (0,9%) до С (до 1,2%). Сталь 440С - отличная высококлассная нержавеющая сталь, клинки из которой прекрасно держат заточку, очень твёрдая( обычно закаляемая до 56-58 ед. по Роквеллу). В 80-х 440С была королевой ножевых сталей, пока в 90-х её место не заняла ATS-34. Все три типа 440-й стали хорошо сопротивляются коррозии, причем 440А - лучше всего и 440С - наименьшим образом из этих трех. В ножах SOG Seal 2000 используется сталь 440А, Рендел (Randell) использует сталь 440В для своих нержавеющих ножей. Марка 440С распространена повсеместно и общепризнана как вторая основная ножевая нержавеющая сталь (первой основной считают все же ATS-34). Если Ваш нож маркирован просто "440", скорее всего это наименее дорогая сталь 440А, т.к. если производитель использует более дорогую 440С, он непременно это укажет. По общим ощущениям, сталь 440А (и ей подобные) достаточно хороша для повседневного использования, особенно когда она качественно закалена (есть много хороших отзывов о закалке стали 440А фирмой SOG). Версию 440В можно назвать промежуточным вариантом, а сталь 440С - лучшей из трех.

425M - 12C27

Обе марки стали очень похожи на 440А. 425М (0,5% углерода) используется фирмой Buck. Сталь 12С27 (около 0,6% углерода) считается традиционной скандинавской и используется для изготовления финских ножей "пукко", а также норвежских ножей. Очень хороша при правильной закалке, немного более удачный выбор, чем 440A.

8Cr13MoV

Китайская сталь по своим свойствам очень похожа на 440B и AUS-8. Содержание углерода в ней 0,8%, что даже больше, чем в AUS-8. Соотношение остальных элементов в этой стали приблизительно такое же, как в AUS-8. Все эти качества, при невысокой цене, сделали эту сталь отличным выбором для производства качественных и недорогих ножей. Потому её используют в недорогих ножах известные производители Spyderco, Kershaw, SOG, Byrd, а также некоторые китайские производители, такие как Sanrenmu, Enlan и др.

AUS-6 , AUS-8 , AUS-10 (или 6A, 8A, 10A)

Это японские марки нержавеющей стали, сравнимые с маркой 440А (сталь AUS-6, содержит 0,65% углерода) и со сталью 440B (AUS-8, 0,75% углерода), а также с 440C (AUS-10, 1.1% углерода). Сталь AUS-6 используется компанией Al Mar и является низкоуровневой сталью, как 420J2. Компания Cold Steel использует AUS-8, что сделало эту марку стали довольно популярной. Их закалка такой стали не держит заточку так же хорошо, как ATS-34, она немного мягче и, возможно, чуть прочнее. AUS-8 является конкурентом таким сталям, как ATS-55 и Gin-1. AUS-10 содержит углерода почти столько же, сколько 440С, но несколько меньше хрома, поэтому немного хуже сопротивляется коррозии и, возможно, немного тверже. Является конкурентом такой стали, как ATS-34. Все три эти типа стали содержат примесь ванадия (который отсутствует во всей 440й серии), что добавляет металлу износостойкости и позволяет делать очень острую заточку.

GIN-1( также называемая G-2)

Сталь, имеющая чуть меньше углерода, чуть больше хрома и намного меньше молибдена , чем ATS-34. Ранее использовалась в недорогих ножах известной компании Spyderco, которая позже её заменила АТС-55 и AUS-8. Сейчас в недорогих ножах её использует компания Benchmade. В общем G-2 очень хорошая нержавеющая сталь, немного менее износостойкая и твёрдая, чем ATS-34.

ATS-34, 154-CM

ATS-34 была самой популярной сталью топ-класса в 90-х. 154-СМ - это американская сталь, которая довольно долгое время не отвечала, ожидаемому производителями ножей, уровню качества, потому они перешли на ATS-34. В данный момент 154-СМ снова отвечает высоким стандартам качества и некоторые компании, поддерживая американского производителя, снова используют её, например Microtech. Сталь ATS-34 - продукт компании Hitachi (хитачи), очень похожа на 154-СМ. Обычно закаляется до 60 Rc. Она хорошо точится и держит заточку, несмотря на такую высокую твёрдость. Не настолько хорошо противостоит коррозии, как стали 400-х марок. Многие мастера используют сталь TS-34, а также в своих ножах высшего класса Spyderco и Benchmade.

ATS-55

Похожа на ATS-34, но без содержания молибдена и с добавлением некоторых других элементов. Это очень хорошая ножевая сталь, но немного ниже уровнем, чем ATS-34 и другие стали в её классе: Gin-1(G-2) и AUS-8. Видимо она также хорошо держит заточку, как и ATS-34, но при этом больше подвержена коррозии.

VG-10

Еще одна сталь топ-класса, содержащая ванадий. Благодаря содержанию ванадия, клинок из VG-10 можно сделать очень острым, как и из других сталей содержащих ванадий BG-42 и AUS-8. VG-10 более тверда и более устойчива к коррозии, чем ATS-34, а также клинок из неё лучше держит заточку.

BG-42

Американский производитель ножей Боб Лавлес (Bob Loveless) объявил о переходе на эту марку с ATS-34. BG-42 очень похожа на ATS-34, но есть два основных отличия: в ней в два раза больше магния, и 1,2% ванадия (которого в ATS-34 вообще нет), благодаря чему клинок из этой стали может держать заточку лучше клинка из ATS-34. Крис Рив (Chris Reeve) перешел на использование BG-42 с ATS-34 в своих ножах Sebenzas.

S60V (CPM T440V) - S90V (CPM T420V)

Эти две стали великолепно держат заточку (лучше xtv ATS-34). В обеих сталях высокое содержание ванадия, благодаря чему они невероятно износостойки, но клинки из тяжело точатся. Компания Spyderco является одним из основных потребителей CPM T440V и изготавливает как минимум одну модель этой стали. При этом они закаляют её до 55-56 Rc, чтоб при достаточной твёрдости, клинок легче точился. 420V - это сталь компании CPM, аналог стали 440V, с меньшим содержанием хрома и удвоенной долей ванадия, более износостойкая и более прочная, чем 440V. Возможно, она самая износостойкая сталь из всех используемых в производстве ножей, но из-за сложности в обработке в основном используется мастерами, а не в серийном производстве.

CPM S30V

Специально разработанная для производства ножей сталь. Износостойка почти как S90V, при разумной твердости (~ 59-60 Rc). Эти характеристики делают S30V одной из самых интересных нержавеющих сталей. Например Крис Рив (Chris Reeve) перешел с BG-42 на S30V. Будет ли эта сталь новой королевой универсальных ножевых нержавеющих сталей? Мы узнаем об этом в ближайшие несколько лет.

400-х-сотая серия нержавеющих сталей

Компания Cold Steel, прежде чем начать использовать AUS-8, продавала многие свои изделия под маркировкой "400 Series Stainless". Другие производители ножей также иногда используют этот термин. На самом деле обычно под этим термином скрывается недорогая сталь 440А,хотя ничто не ограничивает компанию в использовании любой другой стали марки 4хх, например, 420 или 425М, и называть это "сталь 400-сотой серии".

tactic.in.ua