НЕБОРЩ \\ Буррито из метро. Аппетитное хрючево. Бурито как в метро


Метрополитеновское буррито / Мясные блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

В конце 90х в московском метрополитене появились синии палатки "Метро-экспресс". В них продавали диковинные тогда буррито. Внутри был фарш и сыр и они сильно отличались от того, что подавалось в мексиканских ресторанах. Это был настоящий фаст фуд. Но было вкусно и мы специально ездили к этим палаткам. 

После многочисленых экспериментов удалось создать что то похожее. Полезным это блюдо назвать сложно, но то что сытное - это точно. Правда при желании можно облагородить овощами и зеленью. Но это будет уже не тот метрополитеновский вкус :-).

  • - Фарш 500 грамм (любой, но мелкопрокрученный)
  • - Соус сальса 150 грамм (можно томатную пасту, но не кетчуп)
  • - Сыр плавленный для фарша 150 грамм (любой)
  • - Сыр плавленный 6 пластинок (лучше брать желтый для гамбургеров)
  • - Специи острые (приправу острую мексиканскую, при отсутствии можно красный чили перец, черный перец, соль по вкусу)
  • - Лепешки 6 штук 
  • - Масло растительное
  • ************************************************************************
  • Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем минуты 3-4 фарш, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков.
  • Добавляем томатный соус и специи (я люблю поострей и перца не жалею), перемешиваем и тушим минут 15-20 на слабом огне под крышкой. Наша цель добиться, чтобы мясо было очень мягким.

Постоянно стараемся разбивать фарш, чтобы не образовывались комочки. Когда мясо мягкое добавляем 4 столовые ложки плавленного сыра (или 150 грамм если в пачках).

Накрываем крышкой  и когда сыр растаит перемешиваем с фаршем.

Фарш должен быть очень горячим, поэтому в процессе скручивания буррито он должен стоять на горячей плите.

Разогреваем секунд 40 лепешки в микроволновке и начинаем скручивать наши буррито. 

На лепешку выкладываем слой фарша, кладем в 2 слоя 1 ломтик плавленного сыра (в идеале конечно лучше расплавить 6-8 ломтиков сыра и смешать с небольшим количеством красного перца и просто поливать на фарш) и сверху опять кладем немного фарша. Это надо, чтобы горячий фарш растопил сыр.

По желанию можно добавить овощей (сладкий перец, помидоры) и зелень. Сворачиваем буррито. Процесс сворачивания есть в этом рецепте.

http://www.chef.com.ua/recepty/meat/big-mak-dieticheskij-2211.html Единственное, что можно не делать треугольничек, а просто заворачивать лепешку.

Ну и у нас получаются сочные, сытные буррито. Кушать надо сразу пока горячие.

www.chef.com.ua

НЕБОРЩ \\ Буррито из метро. Аппетитное хрючево.: yerofea

Давно хотела у себя в блоге поднять тему еды, которую в приличном обществе не то что вкушать, даже упоминать не принято. Такие блюда обычно едят тайно, накрывшись одеялом с головой (обязательно – урча), а не выкладывают на всеобщее обозрение. Как правило, это всевозможные вариации на тему запеченного майонеза, быстрорастворимая лапша (особенно в качестве компонента других блюд), крабовые палочки. Наверное, у каждого есть какая-то такая еда, которую готовишь и ешь не особо часто, а когда ешь – хочется хрюкать от наслаждения. По крайней мере, у меня есть, и я об этом сегодня расскажу.Не знаю, как сейчас (я уже лет пять езжу на работу на трамвае), а раньше в метро существовали пункты питания под названием «Метро-Экспресс». И в них продавали буррито, причем совершенно трешовые, сделанные из сырного спреда и черт знает какого мяса, но вызывающие зависимость сродни наркотической. Внутри лепешки находилась непонятная оранжевая жижа с вкраплениями фарша. И уж такая она была вкусная! Со временем я научилась готовить дома подобную жижу. Блюдо имеет кодовое название «буррито», хотя подозреваю, что мексиканцы были бы крайне удивлены, прослышав о такой пародии на их национальный продукт. Рецепт под катом:Разогреть немного растительного масла на сковороде. Обжарить 2-3 столовых ложки томатной пасты. Добавить 400-500 г. фарша и обжаривать, пока не станет равномерно серым, раздавливая комки. Дальше – специи. Состав может меняться, но обязательно нужна зира и орегано. Также желательна куркума – иначе цвет будет уж совсем неприглядным. В последний раз я добавляла (по убыванию количества): орегано 2 ч.л., зира 1 ч.л, пажитник 1 ч.л, куркума 1/2 ч.л, черный перец, красный острый перец, карри. Специй должно быть много, и они должны забить вкус мяса целиком и полностью. Но важно не переборщить с зирой. Перемешать с фаршем, еще слегка обжарить и добавить плавленый сыр в пропорции 1:1. Вчера у меня была коробка сыра "Карат" на 400 г, и я использовала ее всю. Полученная смесь должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было заворачивать в лепешки. Вместо соли я добавляю рыбный соус. Это из тех блюд, что лучше пересолить, чем недосолить. Для хрюч-буррито обычно покупаю тортилью, но может сойти и лаваш. Если лепешки закончились, а фарш остался, его можно использовать как соус для спагетти или даже как начинку для пиццы. Если, конечно, вы его не сожрете ложкой прямо из сковороды, повизгивая. Лично я всегда испытываю такой соблазн, хоть и достаточно воздержанна в еде.

Дома очень редко жарю что-то на масле, а плавленый сыр вообще нигде, кроме этих самых буррит, не использую. И само собой, для меня странно класть специи в огромном количестве, да еще такие яркие, в любую еду. Поэтому метрошные буррито считаю хрючевом вполне заслуженно. Но это не делает их менее соблазнительными!

А у вас есть подобные блюда? Вкусные, но абсолютно выбивающиеся из вашего обычного рациона? Расскажите!

yerofea.livejournal.com

Буррито - запись пользователя Юлия & (Juli002) в дневнике

Секрет приготовления буррито как в метро, ничего сложного там нет, итак, приступим, в метро всё делается на основе приправ Санта мария серии Tex-Mex.

Идеальный вариант буррито «Мясное острое»:

лепёшки Санта мария

www.santamaria.ru/assorti...0ые

лепёшки бывают в так называемой ОЕМ упаковке, не такой красочной, бывают разных размеров (не совсем как в метро, но наиболее похожие)

приправа Тако www.santamaria.ru/assorti...0ко

это именно та приправа, которую добавляют в метро (видел у них на полке, да и сам пробовал, это именно то)

Самое сложное это конечно сыр Чеддар его можно было раньше купить в магазинах мЕтро в 4-х литровых железных банках специально для фаст-фудов, но сейчас его найти не реально, поэтому сразу буду писать замену, после долгих экспериментов с различными сырами, самый подходящий сыр, это Хохланд для чизбургеров

Приготовление:

Говяжий фарш, чуть подогреваем, высыпаем приправу (на ней по идее написано кол-во мяса на которое она рассчитана, я беру 400-500гр фарша) чуть заливаем водой, на глазок, чтобы это тушилось, не жарилось, а именно тушилось, конечно же не забываем мелко порубить острого перца чили (тут на вкус). Чуть подогреваем на сковороде или в микроволновке лепёшку кладём на ней один кусок сыра, на сыр насыпаем готовый фарш, на фарш кладём ещё два куска сыра, заворачиваем, ставим, в идеале, в духовку, либо в микроволновку, максимум на 1 минуту.

Хитрости, выясненые, после, вот уже нескольких лет приготовления буррито:

Фарш лучше делать самому из говядины, прокручивать в мясорубке два раза, получается очень нежным, сыр выкладываемый поверх фарша лучше рвать на полоски шириной 1 см, так он распределяется более равномерно и тает быстрее.

Я поверх мяса добавляю ещё вот такой соус:

www.santamaria.ru/assorti...1ый

либо свежие помидорчики по вкусу, они придают некую свежесть, можно и то и другое, это так сказать, аутентичный соус, который добавляют в метро в остальные вариации буррито, как вариант можно использовать соус Хайнц сальса (его больше, по вкусу практически тоже самое, кому то может даже больше понравится).

Приятного аппетита!!!

как готовить чизбургер

www.babyblog.ru

фастфуд в метро. - Метрополитен

фастфуд в метро. - Метрополитен

[Свежие записи][Архив][Друзья][Личная информация]

02:43 am[ilia_ilia]

[Ссылка]

фастфуд в метро.

помнится, лет шесть назад, в метро были палатки. с мексиканским фастфудом. буррито, хотдоги всякие. так вот, щас есть еще эта тема в метро или нет? сам в метро не был давно, а тут чотто вспомнил, интересно.

 

Киевская, Курская - точно есть.

+1

на библиотеке точно есть.

Ага. За километр чувствуется запах глютамата натрия. ;)

From:Date:
volkar
Октябрь 16, 2008 12:37 am
(Link)

Вроде говорили что их 4 всего.

больше.

Всё выглядит так, что их рейдерски захватила какая-то другая структура, аффилированная с метро.В некоторый момент они все были закрыты, потом часть из них возобновила работу на той же инфраструктуре, но под другой торговой маркой. И названия в меню сменились, а содержание - нет.

From:Date:
kventz
Октябрь 16, 2008 04:09 am
(Link)
From:Date:
lyks
Октябрь 16, 2008 04:53 am
(Link)

да, теперь нелепые "Буфеты". К чему - хер поймешь

Видела на красной ветке. Вроде в Сокольниках)) но могут быть глюки, потому что была утром и спросони)))

From:Date:
ressin
Октябрь 16, 2008 03:03 am
(Link)

Позавчера воспользовался точкой на Киевской. Сменили бренд и названия продуктов: буритто теперь именуется "блинчиком", а сама точка - "Метро-Буфетом". Вкус острого буритто по-прежнему весьма приятен.

From:Date:
al_tec
Октябрь 16, 2008 05:08 am
(Link)

и что, съедобно?

"И вкусно, и бысто, и прямо в метро" - лучше не скажешь!

Кстати, самые вкусные буритосы, скажу я вам. Были...

на Парке Культуры есть. по вкусу вся продукция как и раньше.

на павелецкой при выходе в вокзал.

From:Date:
d0ver
Октябрь 16, 2008 07:19 am
(Link)

на Комсомольской есть, целых 2 точки

From:Date:
yusja
Октябрь 16, 2008 07:24 am
(Link)

А есть еще какая-то просто кафешка на речном же?

From:Date:
nuska
Октябрь 16, 2008 08:01 am
(Link)

они есть почти везде :)) Причем несмотря на то, что бурито переименовали в "блинчики", это все то же бурито, и покупая, все говорят - бурито. и те же слойные сырки как и раньше. Вообщем, на какой то момент они закрылись, а потом переимновались - и все по-старому.

Двойной острый буррито - НАШЕ ВСЁ! :)

У меня реально было горе, когда эти точки одно время закрылись и не функционировали довольно долго. :(

Они есть на Парке Культуры (2 точки), на Библиотеке (2 точки), на Комсомольской (2 точки), на Сокольниках, на Курской, на Киевской, на Павелецкой, вроде на Цв.Бульваре говорят тоже есть, на Октябрьской собираются открывать.

А бонуса в виде безлимитной халявной горчицы и кетчупа нет уже давно.....

From:Date:
aladyin
Октябрь 16, 2008 09:19 am
(Link)

Помню халявные горчицу и кетчуп! Еще бомжи любили на хлеб ее фигачить. Это, конечно, не улучшало пищеварение. :)

From:Date:
mam0nt
Октябрь 16, 2008 08:48 am
(Link)

острое двойное дайте. ммммммммм

Есть «Буфет метро», но лучше бы его не было

Может оффтоп, но видел на Киевской или Смоленской Филёвской линии в центре зала под лестницей настоящий буфет совкового типа, с плиточкой. Мой друг, видимо неслабо впечатлённый, тут же спросил у буфетчицы: "вы остограмвливаете?"

народ, сколько можно жрать?)))))))))

а кто знает что входит в состав острого бурито?

ru-metro.livejournal.com

Где поесть бурито в Москве — 22 места 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 22 места

  • Мы составили рейтинг 22 мест «где поесть бурито» в Москве;
  • Лучшее бурито: уровень цен, отзывы, фото;
  • Бурито на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшее бурито — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «где поесть бурито», но встречаются и другие формулировки, например, бурито.

Самые популярные особенности найденных мест: бизнес-ланч, пончики, итальянская пицца, канапе, пельмени, еда для похудения, домашняя еда, баварская кухня, тайская кухня, восточная кухня.

Бурри́то (исп. burrito, «ослик», уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.

Москва́ (произношение ) — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 506 468 чел. (2018), самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения. Центр Московской городской агломерации.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

hipdir.com

Куриное буррито как в Московском метро

Вам также могут понравиться:

  • САЛАТ с копченой грудкой …Итальянский!

    04.09.2018

  • Все были поражены тем, насколько это вкусно! Остро-сладкий соус из ананаса и чили

    04.09.2018

  • Насыпной яблочной пирог.Сухое тесто

    03.09.2018

  • Пирог с яблоками и сливами

    03.09.2018

  • Салат с арбузом и огурцом кубик рубик

    03.09.2018

  • Итальянская кухня

    03.09.2018

  • Салат из баклажан

    03.09.2018

  • Такая вкусная Кабачковая Лазанья, Что Можно Проглотить Язык! А еще и Полезная!

    03.09.2018

  • Лучший рецепт из ягод калины!

    03.09.2018

  • Быстрый торт «5 ложек»

    03.09.2018

Оливьешка

Мясо от Александра (с изменениями и добавлениями)

14 Просмотров автор Admin Куриное буррито как в Московском метро

В конце 90х в Московском метрополитене появились палатки «Метро-экспресс». В них продавали диковинные тогда буррито. Внутри был фарш и сыр и они сильно отличались от того, что подавалось в мексиканских ресторанах. Это был настоящий фаст фуд,который я решился повторить в видео по памяти. Мною это очень любимое блюдо фаст фуда . В этом буфете подавали 3 разных буррито, этот вариант «Куриное».

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • куриный фарш -500 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр нарезка «чизбургер» — 1 уп.
  • тортильи (сырные,томатные или пшеничные) -4,5 шт.
  • черный перец-1 ч.л.
  • чили перец- 1 ч.л.
  • соль по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.
  • вода -50 мл.

Способ приготовления

  • Наливаем оливковое масло в сковороду, нагреваем и отправляем обжаривать куриный фарш.Когда фарш побелеет, добавляем черный перец и чили, солим по вкусу.Всё перемешиваем, добавляем томатную пасту и 50 мл. воды.После добавления томатной пасты тушим еще 5 минут и сверху на обжаренный фарш выкладываем сыр. Накрываем крышкой, даём сыру расплавиться и перемешиваем.На горячий фарш кладём тортилью, даём ей немного нагреться, выкладываем начинку и закручиваем, как шаурму. Приятного аппетита!

[embedded content]

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

Оливьешка

Мясо от Александра (с изменениями и добавлениями)

wpDiscuz

На этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.

Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.

Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.

Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.

Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.

Вам обязательно понравится наш сайт,  он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры. 

kulinar.in