Как мы ушатали неубиваемый смартфон. Обзор Blackview BV7000 Pro. Blackview bv7000 pro отзывы владельцев


Blackview BV7000 Pro отзывы

Яркие отзывы владельцев о Blackview BV7000 Pro, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.

26 отзывов. Средняя оценка 4. - 5, данные скрыты, 10 июня 2017 Мне нравится: - удобный и при этом достаточно стильный дизайн для "защищенного" смартфона ("жесткая" проверка на экстремальные воздействия, правда, пока не проводилась - только промок под дождем и падал пару раз с высоты роста - без последствий), - большая оперативная и встроенная память, - хорошее быстродействие (ничего не тормозит), - вполне хорошая для "металлизированного" корпуса чувствительность приемника, - наличие проводной стереогарнитуры в комплекте, - мощный фонарик :) который может запускаться как приложением, так и через настроенную функцию "трехфункциональной" отдельной кнопочки - не обнаружено глюков для всех часто используемых функций и приложений, и обновление Android тоже прошло без последствий :) Мне не нравится: - батарею можно было бы и побольше - хватает всего на два дня при нечастом использовании, - вибросигнал слабый - во время движения можно и не почувствовать - автофокус и/или стабилизация камеры не очень, особенно в ситуациях, когда требуется HDR Отзыв: был взят взамен CatB15Q в связи с исчерпанием оперативной памяти (для очередных обновлений уже приходилось что-нибудь временно удалять) и по состоянию "из коробки" оставляет положительное впечатление - "нравится" :) - и после двухнедельной ежедневной эксплуатации (включая и функцию бес- и проводного модема для ноутбука) это ощущение пока ничем не испорчено :) - пока ставлю 5 (хотя и есть некие опасения в связи с возможностью "своеобразного" качества и длительности работоспособности, порой демонстрируемых товарами страны-производителя) - 5, Александровна Надежда, 10 июля 2017 Мне нравится: очень крутой телефон за такие деньги лучше точно нет, Мне не нравится: тонкий,страшно как то не верится что он защищенный, и еще когда пришел ,понял, что при разговоре меня не слышат, починил благодаря 4pda, там есть инструкция по настройки динамика просто поменять цыферки надо было и все))еще было не слышно динамика музыки, я открутил заднюю крышку поправил контакты на динамике и все заработало Отзыв: пользовался до этого bv6000 и когда появилась новая модель не удержался и купил))) продав старый,разница просто громадная , телефон перестал тупить, камера стала на порядок лучше, вполне сносные фотки , USB Tape-C это очень удобно, не надо ночью приглядываться какой стороной впихнуть зарядку, батарея по времени держи cтолько же как и bv6000, теперь вышла bv8000 заказал и ее , жду, весь в превкушении - 5, данные скрыты, 28 июля 2017 Мне нравится: 1. защищённость (упал на асфальт в лужу и полежал там некоторое время; высота падения - порядка полутора метров) 2. радио 3. размер и качество экрана 4. навигация - определяется с точкой стояния очень быстро 5. хорошая камера 6. лёгкость передачи контактов - передавал со старого телефона не через облако (ну параноик я)))), а через блютус 7. большая внутренняя память 8. опознание по отпечатку пальца быстро работает Мне не нравится: 1. слабая вспышка. Впрочем, по сравнению с предыдущей Нокией Н8 с полноценным ксеноном все современные телефоны нервно курят бамбук 2. усложнённые ужимки и прыжки Андроида по управлению собой. До сих пор победил не всё. Древний Симбиан в этом плане гораздо лучше. Сюда же - излишняя самостоятельность софта по поиску обновлений. Вот это уж я придушил. 3. большая фронтальная камера не используется мной, считаю лишней тратой денег 4. не нашёл на рынке переходник микро-ЮСБ - Тпайп С Отзыв: Приятный телефон. Качество сборки отличное. Переходник сделал сам довольно просто. Придумал, как ремешок закрепить. Наклеил бронестекло (ведь действительно стекло!! - очень удивился). Нашёл в инете и купил кобуру на пояс. Включил в свою антивирусную лицензию, накачал программ. Доволен - отличный аппарат за эти деньги. - 5, данные скрыты, 07 октября 2017 Мне нравится: Очень хороший телефон..... Очень понравился. Правда на второй день перестал работ "touch" очень надеюсь, что проблему в сервисе решат... Мне не нравится: - Отзыв: - - 5, Хмелев Борис, 09 декабря 2017 Мне нравится: Функции + качество + производительность + цена Мне не нравится: Желательно заряд батареи побольше, хотя заявленных 9 часов просмотра видео без подзарядки выдержал на ура. Слегка громоздкий. Защитная пленка царапается легко. Отзыв: 6 месяцев без нареканий. Со штатной зарядкой заряжает 100% за 2 - 2,5 часа. GPS без интернета(со скаченной программой навител) на 5 баллов. Купил для него кабуру на ремень. - 5, Мельченко Дмитрий, 04 февраля 2018 Мне нравится: При использовании блюпуп и мобильного интернета батарейки хватает почти на 3-е суток. По мне, так вполне. Экранчик яркий. Тач реагирует адекватно. Дополнительная клавиша справа легко настраивается под необходимую функцию, будь то скриншот, камера, фонарик. Отпечаток считывает на ура. GPS работает отлично и очень шустро находит спутники даже находясь в помещении. Отличное соотношение цена/качество. Достойный телефон Мне не нравится: Явных пока не замечено (месяц эксплуатации). NFC нет. Но он мне и не очень-то нужен был. Отзыв: Ребята, хотите выжать максимум из своих аппаратов, почитайте форумы. Там можно найти много полезной информации и не хаить хороший телефон. - 5, Ганжа Константин, 22 мая 2018 Мне нравится: – Неубиваемость. Можно не заботиться о том что упадёт, намокнет и прочее. – Памяти больше, чем дофига. Дополнительной так и не понадобилось подключать. – Отличная камера. Если честно, не ожидал такого качества фотографий. Мне не нравится: – Специфический (удлинённый) разъём питания. – Кнопки громкости и выключения находятся рядом. – После года активного использования батарея стала слабо держать, – Опять же после года активного использования стал немного лажать. – Кстати, недостаток – в доп слот можно вставить либо вторую симку, либо доп. память. Мне, правда, ни то ни другое не понадобилось, но кому-то может оказаться критичным.

(подробности ниже)

Отзыв: – Специфический (удлинённый) разъём питания. На Aliexpress сразу же взял пяток проводов USB - type-C (в машину, на дачу, на работу, домой и один с собой таскаю). Обратите внимание, что надо брать именно для BV – там должен быть удлинённый разъём type-C, обычного не хватает. – Кнопки громкости и выключения находятся рядом. Часто промахиваюсь и вместо регулировки громкости выключаю аппарат. Даже за год эксплуатации так и не приноровился. – После года активного использования батарея стала слабо держать, но тут спасает блок внешнего аккумулятора. И разбросанные по «ключевым местам» провода зарядки (дом, работа, машина, дача). – Опять же после года активного использования стал немного лажать: тормозит на нажатие сенсорного экрана, тормозит при нажатии кнопок громкости. Пару раз ни с того ни сего написал, что «Интерфейс не отвечает». Нажал продолжить, и он продолжил, но с тормозами, так что всё равно пришлось перезагрузить. Тут скорее всего надо просто почистить память от лишнего программного мусора. Много ставил, удалял.

Но в целом весьма доволен и рекомендую. Если не эту модель, то последующие. Сыну, например, купил BV8000, где как минимум проблема с кнопками громкости и выключения решена – они существенно разнесены. Сын тоже доволен свои аппаратом.

- 4, данные скрыты, 14 мая 2017 Мне нравится: Стал тоньше предшественника и легче. Увеличился экран. Появился мигающий светодиод оповещений. Внешне стал более элегантным что ли, в отличие от предшественника "броневика". Внутренний объем в 64 Гб вполне достаточен, чтобы забыть о дополнительных картах памяти. Размер оперативной памяти радует - 4 Гб. Быстродействие на уровне. Камера стала чуть лучше (скорее всего программно). Присутствует и адекватно работает распознавание отпечатка пальца, что на мой взгляд полезно. Мне не нравится: Емкость батареи уменьшилась в сравнении с предыдущей моделью с 4200 до 3500 мАч. Отсутствует поддержка NFC, что было очень удобным для пополнения "Тройки", например. И главное, что ничего не мешало его туда впихнуть. Наверное, старались сэкономить. Телефон уже не выглядит таким брутальным и есть некоторое недоверие к его противоударным характеристикам. Есть информация, что такой же протек после получасового купания в холодном пруду. Так что заявленный уровень защиты IP68 в нем достаточно условный. Хотя, недолгое погружение в воду он выдержит, а уж тем более обычное мытье под краном - без сомнений. Из коробки, внутри явно болтается батарея (если потрясти). Порой, перестает работать вибромоторчик, лечится легким стряхиванием (контакты видимо плохо прижимаются к плате - китайфон). Отзыв: В целом, телефоном доволен, хотя, если бы не спалил свой BV6000... Была возможность взять BV6000, но захотелось попробовать новую модель. Не разочарован. Вообще, телефоны Blackview, на удивление, не вызывают у меня негативных эмоций. Скажу так, надо один раз решиться и попробовать. Я решился, после айфонов, Сони и пр. и в восторге от китайских аппаратов этого бренда. - 4, Назаров Дмитрий, 03 июля 2017 Мне нравится: Добротный, мужской, с хорошими параметрами. Мне не нравится: Только одна симка, если вставлять доп. карту памяти или забыть про доп. память. Плёнка одна в комплекте, наклеил плохо, пришлось заказать другие. Через неделю использования, меня вдруг перестали слышать при разговоре, что-то случилось с микрофоном. Отвёз в сервис для проверки и замены. Отзыв: Надеюсь проверят быстро и заменят на новый и что новый не подведёт! - 4, данные скрыты, 25 августа 2017 Мне нравится: Пользуясь три месяца, функционально все устраивает Мне не нравится: После минутного купания в море запотел экран, больше экспериментов с водой не делал, через два месяца перестал заряжаться,ремонт 2000, сказали что видны среды карозии на боковых шурупах,возможно из за купания проблемы с зарядкой Отзыв: - - 4, Поздняков Миха, 24 октября 2017 Мне нравится: - Мне не нравится: Два не плохо работает GPS не правельна до метра определяет место положение не про модель но слабеникий Ворд оф такс на минималках без лагов а так все устрайвает Отзыв: В январе покупал - 4, Саприкин Саша, 22 октября 2017 Мне нравится: много оперативки и работает телефон шустро после замены первый аппарат тормозил вообще Мне не нравится: Аккумулятор Отзыв: первая модель попалась с браком тупил тормозил , заменил на аналогичный телефон сейчас нет вопросов кроме того как по заряду купать не купал бить не бил - 4, Корнилов Даниил, 18 ноября 2017 Мне нравится: хороший экран, быстрый, не лагает. удобный кабель ( можно не заморачиваться какой стороной втыкать. Мне не нравится: не удобно одной рукой держать. инвалидам проходить мимо. зарядку держит мало, я дезактивировал бОльшую часть приложений, а он больше суток чуток работает. если у вас есть ещё устройства, какие вы заряжаете от компьютера ,то или с переходником мучиться, или гнездо юсб занимать Отзыв: вобщем неплохой, но можно было лучше) - 4, данные скрыты, 16 января 2018 Мне нравится: - Телефон очень стильный. - Большой объём встроенной памяти, так что даже не нужна SD-карта. - Достаточно шустрый. - Хорошо работает GPS. Мне не нравится: - Спустя несколько месяцев стал плохо работать микрофон (зато я хорошо слышу собеседника). - Пару раз самопроизвольно перезагружался (без причины) - Иногда подвисает разблокировка отпечатком пальца. - Во время зарядки сильно греется, причём как металлическая вставка, так и USB разъем. - После Асуса экран кажется тусклым и его сложно настроить. - Фотографии и видео хорошо получаются только при идеальном освещении, а вот большинство снимков в помещении получаются ужасного качества. - Иногда сбиваются настройки приложений, так что, например, телефон звонит, но на экране не отображается ни имя звонящего, ни кнопки, чтобы снять трубку. - Заряд держит, но едва хватает на день. Отзыв: Приходится привыкать к интерфейсу. К отсутствию кнопки "меню". и прочим изменениям. Телефон достаточно большой, так что уместится не в каждом кармане. В целом, телефон хороший, но мелкие неприятности, вроде плохо работающего микрофона, осложняют жизнь. - 4, данные скрыты, 27 января 2018 Мне нравится: Стильный вид , память, производительность, экран, приемлемая для меня камера. Мне не нравится: Собеседники часто жалуются что плохо слышат( танцы с инженерным меню не спасают), при активном использовании батарее на день еле хватает. Нет NFS. Не найти ни наушники не зарядки всё нужно с удлиненным штекером или искать переходники. Тяжёлый. Бамперов не встречал на него. Пришел с 6-кой и не обновляется по воздуху, только шить. Нет беспроводной зарядки. Купил цвет золото через полгода потускнели накладки... Отзыв: Обычная модель . и ронял и плавал с ним всё работает. - 4, Nordic Александр, 27 февраля 2018 Мне нравится: Защита, скорость, вес, смартфон для натуралов. Мне не нравится: встроенный аккумулятор, иногда подвисает фото фокусировка, если плохое освещение, через несколько месяцев начал хрипеть звук и упала громкость, слушать музыку, смотреть видео со звуком без наушников вообще не возможно стало, что с этим делать не известно, думал что динамик сдох, но проверял, проблема в чем-то другом, в итоге сейчас на звонок стоит обычный "динь-динь" иначе вообще не слышно, один хрип. Отзыв: в целом крутой телефон только вот не повезло со звуком. - 4, Качалов Александр, 05 апреля 2018 Мне нравится: Вменяемый телефон с привычным интерфейсом. Быстрый отклик экрана Мне не нравится: Диктофон - отстой. Не настраивается вообще. На видео лучше звук. Камера фокусирует весьма загадочно. Отзыв: Никто особого не в курсе у какой модели есть NFC. У Про его НЕТ!!! - 4, константин симчук, 12 августа 2018 Мне нравится: Телефон не убиваемый! Как только купил сразу же замочил в ванну на минуту.думал если что обратно вернуть .но нет!работает!Несколько раз кидал на асфальте, плитку тоже не почём ему. А вот когда с 6 го этажа упал то получился небольшой скол размером со спичечную головку Мне не нравится: После таких частых тренировок через полгода стал нагревается при зарядке.сейчас вообще не берет заряд.нужно везти на ремонт в Москву .т.к в моем городе из ремонта вернули. Отзыв: Хороший телефон шустрый рекомендую - 3, Nazarov Andrey, 11 октября 2017 Мне нравится: - Мне не нравится: Отрубается тачпад, при этом кнопки на корпусе продолжают работать. Боковой кнопкой телефон не выключить и не перезагрузить. Кое как перезагружаю, тачпад оживает. Модель не рекомендую, оставляет без связи в самое неподходящее время. Отзыв: - - 3, Сирик Михаил, 06 января 2018 Мне нравится: Из достоинств отмечу дизайн, для противоударных не толстый. Шустрый, много памяти. Пару раз понял на кафель с высоты 1-1,5м,всё нормально, опасаешься только чтобы плитка не треснула. Пришёл уже в защитной плёнке, вторая в комплекте. Программы основные не лагают. ПамЯти хватает. Мне не нравится: Ряд недостатков уже отмечали, видимо они характерны для этой модели. Во первых, был в начале эксплуатации отказ принимать заряд.два раза. Лечил глубокой перезагрузкой, когда долго жмешь на кнопку выключения и переключатель громкости. Телефон начинает тестирование, что-то пишет иероглифами, но в итоге начинает заряжаться. Во вторых, был один ( за 8 месяцев) отказ тачпада. Боковые кнопки работают, но выключить невозможно. В третьих, временами пропадает звук ( падает чувствительность) микрофона. Что делать с этим не знаю. В четвёртых, хотелось бы побольше автономности. Хватает батареи на 1,5 суток. Отзыв: Если бы этих недостатков не было - просто бы ненарадовался что этот телефон есть у меня. - 3, Сирик Михаил, 08 января 2018 Мне нравится: Из достоинств отмечу дизайн, для противоударных не толстый. Шустрый, много памяти. Пару раз ронял на кафель с высоты 1-1,5м,всё нормально, опасаешься только чтобы плитка не треснула. Пришёл уже в защитной плёнке, вторая в комплекте. Программы основные не лагают. Памяти хватает. Мне не нравится: Ряд недостатков уже отмечали, видимо они характерны для этой модели. Во-первых, был в начале эксплуатации отказ принимать заряд.Два раза. Лечил глубокой перезагрузкой, когда долго жмешь на кнопку выключения и переключатель громкости. Телефон начинает тестирование, что-то пишет иероглифами, но в итоге начинает заряжаться. Во вторых, был один ( за 8 месяцев) отказ тачпада. Боковые кнопки работают, но выключить невозможно. В третьих, временами пропадает звук ( падает чувствительность) микрофона. Что делать с этим не знаю. В четвёртых, хотелось бы побольше автономности. Хватает батареи на 1,5 суток. Отзыв: Если бы этих недостатков не было - просто бы ненарадовался что этот телефон есть у меня. - 3, Safarov Kam, 02 февраля 2018 Мне нравится: Внешний вид и эргономика, в сравнении с другими моделями этого класса. Мне не нравится: Слабая батарея,камера и самая дичь для аппарата такого класса это экран, разлетелся в вдребезги при падении с высоты менее метра. Не верьте рекламе) Отзыв: - - 3, Каверин Дима, 08 августа 2018 Мне нравится: Экран - порадовал, хороший. Телефон попадал под дождь - работал, падал - остался жив и без сколов. Камера неплохая. Мне не нравится: 1. Настройки - худшее, что я использовал, а андроид-устройств я повидал немало. 2. Запуск навигатора приводит к перегреву устройства, металические элементы сзади накаляются так, что в руку не возьмёшь, после чего появляется надпись - батарея перегрелась, удалите ее из телефона - смешно, она не извлекаемая. 3. Автофокусировка камеры - полный отстой, вручную легче и быстрей. 4. Резиновые затычки для наушников и USB из серии хрен закроешь/откроешь. Отзыв: Телефон средненький - из плюсов только "броня", если не часто его роняете, то лучше купите iPhone той же ценовой категории - совсем другой уровень. - 2, данные скрыты, 05 декабря 2017 Мне нравится: Яркий экран, шустрый сенсор и процессор. По функциональности на 5. Хорошая геолокация погрешность до 5 метров (лучше только на ASUS) Мне не нравится: Маленькая емкость батареи при большом потреблении экрана, нет отдельного слота для карты, все слоты для установки снаружи (не герметично). И САМОЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ПРОТИВОУДАРНЫЙ - упал с 0,5 метра - стекло в дребезги! Топить даже не пробовал - боюсь. Был TEXET X-Driver - падал раз 10 с 1-2 метров, все в порядке, топил раза 3-4 тоже нормально. Отзыв: Отличная модель за свои деньги, но брать его как противоударный и неубиваемый я бы не рекомендовал! - 2, Касарин Сергей, 02 августа 2018 Мне нравится: Дизайн (сзади отдалённо напоминает Vertu) Мне не нравится: Очень слабый процессор - через 10-15 минут при воспроизведений видео в YouTube (оф. клиент последней версии и с установленными системными обновлениями) с качеством 720p и выше начинаются жуткие тормоза, да и в целом устройство довольно задумчивое (даже при выполнении простых задач), 4 ГБ ОЗУ погоды практически не делают (в сравнении со стандартной 7000й моделью), а FullHD разрешение экрана лишь усугубляет ситуацию. Батарейка садится поразительно быстро - заряд буквально "тает на глазах" - на день при более-менее активном использовании не хватает. Камера делает сносные по детализации снимки, но с очень заметными засветами то сверху, то снизу - никуда не годится даже для не особо придирчивого пользователя. Сканер отпечатков срабатывает далеко не каждый раз и не сразу, а через некоторое время и вовсе не узнаёт ваш палец - сильно раздражает, в итоге разблокировал только "узором" - непонятно, зачем было вообще его добавлять, если он работает кое-как. Кстати, на многих сайтах было написано, что в данной модели есть NFC (его здесь на самом деле нет, в отличии от более простой 7000й модели), я когда брал - думал что есть, но это ладно - мой "косяк"... Разъём для наушников углублённый, кроме комплектных (весьма паршивых) ушей туда ничего не лезет, переходника в комплекте нет - отдельно я его также не смог найти. Влагозащита реализована заглушками, что снижает удобство использования. Type C тоже нестандартный - кабель такой купить довольно проблематично, и ради чего? IP68 уже давно реализован многими производителями (например, Sony и Samsung) без подобных "костылей". Экран телефона РАЗБИЛСЯ вдребезги при падении с высоты 1.5 метра на бетон, так что спереди он защищён абсолютно так же, как и любой другой ОБЫЧНЫЙ современный смартфон. Отзыв: Тормозной, глючный и неудобный (причём, как оказывается в итоге - совершенно беспричинно - ведь и степень защищённости не впечатляет). Жалею о потраченных деньгах. - 1, Крюков Леонид, 03 января 2018 Мне нравится: хорошая производительность,достаточно памяти Мне не нравится: через пол года началось мерцание экрана и перестал работать индикатор заряда и уведомлений Отзыв: -

sony-ericsson.ru

Отзывы о Blackview BV7000 - Плохие

Плюсы: Хороший вибро, громкий динамик для музыки (как у 5000й модели) камера хорошая (всё сравниваю с Blackview BV5000, был 1 год у меня ) По экрану выпирающий бортик, можно ложить на экран, пленка утоплена, не задирается. разъём для зарядки новый, заряжает за быстро Лёгкий как обычный телефон пластик мягкий прорезиненныйМинусы: - ПО ужасное. С тем что приехал (партия 10,08,2017) Не видел контактов СИМ, уже возвращать его решил и случайно всунул СИМ во ВКЛюченный телефон = они появились, но после перезагрузки с сим слетали. Как они появились отпала возможность звонить, звонилка через 1 сек глючило, нельзя позвонить! ) Обновления телефона подлечили. - Нет или тяжело найти пароль или графический ключ в настройках безопасности. 1 Раз он был при включении в настройках пальца, найти опять нельзя. - Андроид 7 хуже чем 6. - Звук на громкой связи ужасен, иногда прям спиной, динамиком его поворачиваю чтоб слышать собеседника. Хотя музыка орёт отлично. - Звук входящего звонка тоже не громкий, не так чтоб тихо, но точно не на всю, хотя в настройках 100%.

ЖЕЛЕЗО: по высоте, вокруг экрана больше 5000го, резко, почти не влазит в большинство карманов в сумках - кнопки громкости высоко, сильно путаю их, дотянуться до верхней можно только переложив телефон, палец. К примеру если палец на отпечатке пальца, то большой ровно на разблокировке, дотянуться даже до понижения громкости уже нельзя. А они почти заподлицо, на ощупь их не найти только смотреть куда нажимаешь. - Дырка динамика снизу, многие говорят слышно меня плохо. - Заглушки заряда до конца не всовываю, вытащить их ногтём невозможно, хоть с отвёрткой ходи по городу. - Наушники - муляж! Звук в них отвратительный, слушать музыку неприятно. Поменять физически нет возможности изза углублённых разъёмов, в 5000м такое же звучание но и они не подходят, думал хоть запасные будут, нет. - СИМ №2 НАНО, хотя в плате первая "мини" и есть место под мини и для второй, но нет одеваешься и идёшь в сервис или ищешь видео как обрезать сим. А если обрезал и он глючит как у меня, возвращать его не хочется, прошлый телефон у вас тоже МИНИ сим? уже звонить с прошлого нельзя, всё, сидишь как у разбитого корыта.

nanegative.ru

Смартфон Blackview BV7000 Pro ,броневик или ...

Blackview BV7000 Pro, получил и офигел… Наша доблестная почта прислала мне посылку в другое отделение, затем решили что и там могу забрать и прислали мне уведомление — мол иди забирать. Потом подумали — и решили «дослать» мою посылку до моего отделения. Результат: 3 похода в разные отделения почты и результат нулевой. Спустя 3 дня я снова получил уведомление — но уже от своего отделения и радостно забрал устройство. Косяк был в том что нормальные посылки переживают 1 или на крайняк 2 доставки нашей почтой. На счету этой коробки оказалось слишком много доставок — смартфон внутри нее уже болтался. Слава богу он крепкий :-). Теперь к самой посылке и непосредственно смартфону: Поставляется он в уже ставшей привычной коробке для устройств компании по стоимости находящихся у отметки в 100$ и выше — плоской и большой белой коробке с черным содержимым. Все аксессуары имеющие цвет у смартфона тоже белые. Инь и янь, блин. Внутри коробки, кроме блока питания, кабеля передачи данных ( и зарядки ) и инструкции есть по уже сложившейся привычке компании OTG кабель и защитная пленочка на экран. Хотя вру, еще есть хитрая «скрепка» для извлечения мульти-лотка для сим карт и карты памяти. Зап. частей не наблюдается, а хотелось ( по привычке, после BV6000)… Сам смартфон на вид уже не выглядит таким «брутальным кирпичем» как предшественник ( вы уж простите за такое сравнение 2х разных моделей, но просто он лежит рядом ) но зато точно (или кажется) легче и красивее. Дизайн может и кажется кому-то странным, но при «личном знакомстве» — он все же видится симпатичным броневичком. Начинка у него не супер ( по последним веяниям ) — но тоже и не отстой. 8 ядер как — никак делают свое дело — и FullHD экран на этом смартфоне не приводит к тормозам системы. Впрочем фирма отработала такое сочетание железа и экрана еще в одной модели — Blackview P2 — и уверена, что функционировать такой набор будет отлично — и стоить не особо дорого.

Спецификации :

Система: Android 6.0 Marshmallow Процессор: Mediatek MT6750T, 8 ядер, 1.5 GHz Графика: Mali T860MP2 Память: 4GB RAM, 64GB ROM Сим карты: две, MicroSIM + совмещенный слот nanoSIM/MicroSD Сеть: GSM, WCDMA, TDD-LTE, FDD-LTE, TD-SCDMA Частоты: 2G: 850/900/1800/1900MHz 3G: 900/2100MHz 4G: 800/900/1800/2100/2600MHz Экран: 5" IPS с разрешением FullHD (1920x1080), мультитач 10 касаний, Corning Gorilla Glass 3 Фронтальная камера: 8 Мп Основная камера: 13 Мп Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n Аккумулятор: 3500mAh ( реальных!!) Габариты: 153 х 78.9 х 12.6 мм Вес: 223 г Bluetooth: 4.0 Навигация: GPS, Glonass Дополнительно: OTG, FM радио, сканер отпечатка пальца, гироскоп, электронный компас, датчики приближения и освещенности, диод оповещений, Hot-Knot, программируемая кнопка.

Теперь визуальный осмотр: При визуальном осмотре думаю уже можно понять где что и как оно выглядит — по этому добавлю только одно — кнопки пластмассовые, и вообще — все что черное и не стекло в его дизайне — это пластмасса, все серое — металл. Гнезда утопленные, штекеря должны быть удлиненные — обычные не подойдут. Такова специфика и производитель не смог ничего сделать, чтобы этого избежать. Разговорный динамик прикрыт железной пластиной (зачем?) Звук. Внешний динамик лично меня порадовал. По моему он точно не тише, чем в предшественнике броне-класса Blackview BV6000 и по моему на ровне с Blackview P2. Низких нет — но для рингтона это и не важно — главное, чтоб слышали — и поверьте, его вы услышите… особенно хорошо что рядом с прорезями для выхода звука располагается «шильдик» Blackview, очень сильно выпуклый, что не дает перекрыть и заглушить звук когда смартфон лежит например на столе. Разговорный динамик тоже громкий, но если вы явно считаете, что с вашим слухом полная… беда — то можно сделать его невыносимо громким в инженерном меню — лишь бы не порвать его :-) Процессор. Его мощности хватает для всех операций в работе смартфона с головой, кроме, разве — что очень требовательных игр — тут сразу видно что перед нами не супер игровой смартфон а середнячек ( не игровой — но играть можно ). Видео процессора достаточно чтоб обрабатывать Full HD видео без проблем. Памяти тут даже слишком — 64 накопительной и 4 оперативной — я забыл что такое карта памяти и недостача оперативной памяти. Чтоб он не «убивал» приложения в фоне ( при погасшем экране ) при нажатии на среднюю под-экранную кнопку ( домик ) и удержании ее можно увидеть настройки этого списка ( «не убиваемых программ» ). Камеры кому как — но лично мне понравились.Глазок основной камеры утоплен в корпусе — чем защищен от царапанья стекла ( беда в BV6000). И если учесть что с момента распаковки упаковки со смартфоном он уже установил 3 обновы — думаю со временем камера станет просто шикарнейшей: Примеры фото ( видео — под статьей ): Экран: Он по сравнению с предыдущими моделями этой фирмы вышел на новый уровень. Величина зерна (пикселя) и качество отображения цветов все лучше и лучше — тут оно вообще превосходно! Углы обзора близка к 180 градусам и картинка лишь немного затемняется при отклонении на максимальные углы. Кнопки под экраном с очень слабой подсветкой и их придется нажимать почти всегда по памяти… Сканер отпечатка пальца… нет, он не плохой — распознает отлично, но то ли нужно было делать сброс после обновлений — то ли я что-то делаю не так — у меня он иногда тупо не хочет работать вовсе… может засыпает просто зараза? Попробую посерьезнее подойти к проблеме и может найду программу которая его заставляет так глубоко спать или может с очередным обновлением все исправится, тем более что это странно — редко происходит. Может виной какая-нибудь из мною установленных программ? Но зато когда он пробуждается — то разблокируется мгновенно. Аккумулятор. Объем как не странно похож на заявленные 3500 — по тестеру вроде даже больше, но после нескольких тестов проверю точнее — и как всегда когда смартфон отрапортовал что заряжен — заряжаться еще не прекращает а немного добирает заряд. И получаем 3.5Ач. Надеюсь все последующие модели фирмы будут с такими же правдивыми параметрами батареи. Самое радостное при переходе с BV6000 на BV7000Pro — это наличие диода оповещений.Причем RGB ( 3 цвета ). Оповещение о разных событиях разным цветом. Наверное с помощью спец. софта можно будет добиться и большего количества цветов. На правой стороне ( самая нижняя ) расположена программируемая кнопка — причем отдельно можно запрограмировать действие на ее короткое/длинное/двойное нажатие. Настраивается в меню настроек. Я поставил на нее фонарик — включается только при светящемся экране ( без разблокировки) — и там же и отключается. Под конец статьи замечу — не ждите от меня его краш тестов или стирки в стиральной машине — без меня такого делали много — а мне с ним жить ( пока буду пользоваться им как основным аппаратом ) Распаковка «битой» посылки

Разборка смартфона

mysku.ru

Смартфон Blackview BV7000 Pro – обзор, характеристики и 10 отзывов пользователей — Топ-рейтинг 2018 года с оценками владельцев

Общие характеристики
Тип смартфон
Версия ОС Android 6.0
Тип корпуса классический
Материал корпуса металл
Конструкция водозащита
Управление сенсорные кнопки
Тип SIM-карты micro SIM+nano SIM
Количество SIM-карт 2
Режим работы нескольких SIM-карт попеременный
Вес 222 г
Размеры (ШxВxТ) 78.9x153x12.6 мм
Экран
Тип экрана цветной IPS, сенсорный
Тип сенсорного экрана мультитач, емкостный
Диагональ 5 дюйм.
Размер изображения 1920x1080
Число пикселей на дюйм (PPI) 441
Соотношение сторон 16:9
Автоматический поворот экрана есть
Устойчивое к царапинам стекло есть
Мультимедийные возможности
Тыловая фотокамера 13 МП
Фотовспышка тыльная, светодиодная
Функции тыловой фотокамеры автофокус
Диафрагма тыловой фотокамеры F/2
Запись видеороликов есть
Фронтальная камера есть, 8 млн пикс.
Аудио MP3, AAC, WAV, WMA
Разъем для наушников 3.5 мм
Связь
Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE
Поддержка диапазонов LTE 800, 900, 1800, 2100, 2600 МГц
Интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth, USB
Спутниковая навигация GPS/ГЛОНАСС
Cистема A-GPS есть
Память и процессор
Процессор MediaTek MT6750, 1500 МГц
Количество ядер процессора 8
Видеопроцессор Mali-T860 MP2
Объем встроенной памяти 64 Гб
Объем оперативной памяти 4 Гб
Слот для карт памяти есть, объемом до 32 Гб
Питание
Тип аккумулятора Li-polymer
Емкость аккумулятора 3500 мА⋅ч
Время работы в режиме разговора 19 ч
Время работы в режиме ожидания 624 ч
Время работы в режиме прослушивания музыки 25 ч
Тип разъема для зарядки USB Type-C
Функция быстрой зарядки есть
Другие функции
Управление голосовой набор, голосовое управление
Режим полета есть
Профиль A2DP есть
Датчики освещенности, приближения, считывание отпечатка пальца
Фонарик есть
USB-host есть
Дополнительная информация
Особенности стекло Gorilla Glass 3
Дата анонсирования 2017-02-16

omegapost.ru

Обзор Blackview BV7000 Pro - стильного и мощного бронефона

Хотя сейчас в смартфонах все большую популярность набирает тематика защиты IP68, однако именитые производители все равно делают устройства не приспособленные к тяжелым будням рабочего человека. Выживание аппарата в экстремальных условиях заставляет обращаться к сверх дорогим Runbo и Caterpillar или же смотреть в сторону китайцев. В последнее время в этом плане серьезно выделяется бренд Blackview. Натренировавшись на своих моделях BV6000 и BV6000s, производитель выпустил поистине удивительную модель: Blackview BV7000 Pro. Наибольшее изумление вызывают конечно же характеристики девайса. Все мы привыкли что защищенный смартфон - это практически наверняка очень слабое железо и низкое качество экрана с разрешением из начала века. Blackview же решила развенчать сложившийся стереотип и наделила модель флагманской конфигурацией памяти (4 + 64GB), весьма мощным для защищенного аппарата процессором, выбивающий в антуту около 40 000 очков, и качественным FullHD IPS дисплеем с покрытием Corning Gorilla Glass 3. Но не будем забегать наперед и рассмотрим все по порядку.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Система: Android 6.0 Marshmallow
  • Процессор: Mediatek MT6750T, 8 ядер, 4x1.5 GHz + 4x1.0 GHz
  • Графика: Mali T860MP2 
  • Память: 4GB RAM, 64GB ROM
  • Сим карты: две, MicroSIM + совмещенный слот nanoSIM/MicroSD
  • Сеть: GSM, WCDMA, TDD-LTE, FDD-LTE, TD-SCDMA
  • Частоты: 2G: 850/900/1800/1900MHz 3G: 900/2100MHz 4G: 800/900/1800/2100/2600MHz
  • Экран: 5" IPS с разрешением FullHD (1920x1080), мультитач 10 касаний, Corning Gorilla Glass 3
  • Фронтальная камера: 8 Мп
  • Основная камера: 13 Мп
  • Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n
  • Аккумулятор: 3500mAh
  • Габариты: 153 х 78.9 х 12.6 мм
  • Вес: 223 г
  • Bluetooth: 4.0
  • Навигация: GPS, Glonass
  • Дополнительно: сканер отпечатка пальца
ВИДЕО ВЕРСИЯ ОБЗОРА

РАСПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Упакован смартфон в уже стандартный для Blackview прочный белый картон с обозначением модели устройства.

Обзор Blackview BV7000 Pro - стильного и мощного бронефона

Задняя часть посвящена основным характеристикам и другой служебной информации.

Обзор Blackview BV7000 Pro - стильного и мощного бронефона

Комплектация почти идеальная, не хватает разве что переходника на 3.5 мм с удлиненным штекером.

Обзор Blackview BV7000 Pro - стильного и мощного бронефона

Обзор Blackview BV7000 Pro - стильного и мощного бронефона

Очень к месту пришелся OTG кабель, позволяющий подключать к смартфону флешки, жесткие диски и даже внешние ЦАПы. Скажу более того, Blackview BV7000 Pro имеет возможность своей энергией подзарядить и какое то другое устройство, чем вдобавок реализует функционал павербанка.

Обзор Blackview BV7000 Pro - стильного и мощного бронефона

ДИЗАЙН/ЭРГОНОМИКА

За дизайн Blackview BV7000 Pro я бы отдал 10 баллов из 10. Смартфон получился невероятно красивый, со свойственной ему особой брутальностью. В руке аппарат лежит сурово, по габаритам больше напоминает 5.5 дюймовый смартфон, что вполне естественно для его форм-фактора.

Обзор Blackview BV7000 Pro - стильного и мощного бронефона

На фронтальной части находится 5 дюймовый дисплей, прикрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3, 8 мегапиксельная камера, датчики, три сенсорные кнопки без подсветки, индикаторный светодиод и стилизованный металлом громкий разговорный динамик.

Обзор Blackview BV7000 Pro - стильного и мощного бронефона

Обзор Blackview BV7000 Pro - стильного и мощного бронефона

Рамки вокруг экрана хотя и внушительные, но для аппарата своего класса это не имеет совершенно никакого значения.

Обзор Blackview BV7000 Pro - стильного и мощного бронефона

Сзади

www.taker.im

Как мы ушатали неубиваемый смартфон. Обзор Blackview BV7000 Pro

Давно ко мне в руки не попадал защищенный китайский смартфон. На этот раз здоровенным и неуклюжим кирпичем стал Blackview BV7000 Pro. Вопреки сложившемуся мнению, что такие телефоны откровенный креп, именно они вносят разнообразие в сотни стеклянно-алюминиевых мыльниц, от которых уже знатно тошнит.

Внешний вид и защита корпуса

Тут все, как мы любим – огромный пластиковый корпус, алюминиевые вставки и крохотный дисплей.

Владелец BV7000 – это взрослый и практичный мужчина, который не особо заинтересован в современных технологиях. Ему нужен простой и надежный телефон, за которым не нужно постоянно следить. Кинул куда попало, да и черт с ним.

Многие китайские производители не до конца понимают, что делать с защищенными телефонами. Взять тот же Doogee T5 – вместо вменяемой влагозащиты, разработчики решили добавить в комплект дополнительную кожаную крышку. Тут таким маразмом не занимались, но и о защите как-то слабо позаботились.

Да, телефон сделали неразборным и это безусловно плюс, но боковые грани, которые принимают удар на себя, сделаны из металла. Не самое удачное решение. После нескольких падений на асфальт, они покрылись глубокими царапинами.

Логичнее было применить резиновые вставки, которые более удачно гасили бы все удары, оставаясь при этом целыми. Но нет, разработчики решили добавить немного “Luxury” в этот телефон. Хорошо хоть эти пластины съемные, так что полностью их убив, можно будет без проблем поставить новые.

К шершавому пластику вопросов нет. После длительных мучений он практически весь сохранился в первозданном виде. Но стоит сказать, что это покрытие собирает отпечатки пальцев не хуже, чем стекло.

Производитель заявляет о влагозащите по стандарту IP68 и она тут есть. Каждый винтик в телефоне оснащен отдельным резиновым уплотнителем, а все разъемы защищены заглушками. Телефон не раз плавал, даже после падений, и ничего страшного не происходило. Единственное, под заглушку разъема для наушников влага все же попадала, но это никак не помешало телефону продолжать работать.

Так что грязный телефон теперь не беда – просто берем и моем его под краном.

Касательно защиты от ударов. С одной стороны, все хорошо, с другой – плохо. Да, корпус лишен ударогасителей, но внутри устройства для каждого соединения и шлейфа есть отдельный уплотнитель, который должен сохранить их от повреждений.

После нескольких падений с метровой высоты телефон перестал реагировать на сенсорное управление, но после перезагрузки проблема пропала. Покидав телефон еще пару раз, экран потух и больше не включался. Подсветка, сенсорные клавиши и остальные элементы остались целыми и продолжали работать, но вот матрица умерла.

Это было очень странно, ведь единственное, за что я переживал – это защитное стекло. В телефоне установлено обычное покрытие Gorilla Glass 3 без дополнительной защиты. Разве что пленку наклеили с завода. Но сколько телефон не падал бы – оно оставалось целым.

Экран

Под стеклом размещена простая IPS-матрица с диагональю 5 дюймов. Разрешение тут Full HD, что отлично для такого размера, вот только ни хорошего запаса яркости, ни насыщенности у этой панели нет.

Цветопередача завалена в зеленые оттенки, но никаких дополнительных регулировок тут нет, так что придется смириться. Спасибо хоть при отклонении экран не выцветает.

Насколько я понял, небольшие физические размеры матрицы должны были её спасти от деформации при падений. Но я проверил – не спасают. Наш экземпляр навсегда потерял способность отображать картинку.

Характеристики

Вот честно, говорить о производительности, количестве ядер и гигабайтах оперативной памяти даже не хочется. Телефон же вообще про другое. Но даже сама компания этого не понимает, и вместо исправления некоторых косяков в конструкции, решила добавить 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. В защищенный телефон. В пару к бюджетному MT6750T.

Ничего толкового из этого не вышло. Да, оперативной памяти теперь очень много, но телефону она не нужна. Производительности процессора хватает на несколько одновременно работающих приложений, но чем больше их, тем медленнее работает телефон.

Операционная система Android 6.0 практически стоковая, лишь иконки изменили на фирменные. Чтобы не видеть этого мрака, советую сразу же поставить сторонний лаунчер, тогда все будет хорошо. Высокой скорости работы в интерфейсе или играх ждать не стоит, под влагозащищенным корпусом скрывается простой бюджетник с огромным количеством оперативки, не более.

Все тестовые игры запускались на минимальных настройках, но особого кайфа от игрового процесса не получить.

Автономная работа и особенности конструкции

Несмотря на то, что телефон не маленький, батарейка в нем всего на 3500 мАч. При обычном использовании (звонки, интернет и YouTube) телефон может прожить полтора дня, так что путешественникам дополнительный PowerBank не помешает. USB Type-C тут версии 2.0 и по факту это обычный micro-USB с новым коннектором, больше никаких преимуществ нет. Заряжается телефон около двух часов.

Из-за влагозащиты внешний динамик не может похвастаться хорошим звучанием. Для прослушивания музыки он точно не подойдет.

Все разъемы на телефоне очень утоплены в корпус, так что сторонняя периферия не будет работать. И если явной потребности срочно менять комплектный кабель зарядки нет, то наушниками пользоваться нереально, необходим удлиненный 3,5 мм miniJack.

Из интересного на корпусе есть отдельная многофункциональная клавиша. На нее можно назначить аж три отдельных действия, но работает это через раз. Нажимаешь и думаешь, сработало или нет. Тоже самое можно сказать и о сканере отпечатков пальцев. Проще ограничиться обычным PIN-кодом.

Камера

Крутых камер я не ждал, они у всех защищенных телефонов одинаковые. Тут установлен 13 МП сенсор с диафрагмой f/2.0. Максимально простой сенсор, который способен нормально фотографировать только в идеальных условиях.

Очень часто автофокус промахивается, снимки плохо передают цвета, да и динамический диапазон мал. Но не стоит забывать, что это защищенный телефон, который явно не создавался для художественной фотографии.

Фронтальная камера оснащена 8 МП сенсором. Днем получается сделать нормальный снимок, но не более. Чем хуже освещение, тем хуже выйдет кадр.

Итог

Если судить о телефоне, исходя из характеристик, то это обычный китайский бюджетник, за который просят немного больше, чем он стоит. Ни выдающейся производительности, ни крутых камер или дисплея тут нет. Даже автономность этого телефона посредственная.

Но фишка Blackview в другом – в защищенности. Это именно то устройство, которое не нужно жалеть. Его не страшно брать грязными руками, не страшно уронить или утопить и даже если он поцарапался, хуже телефон от этого не станет.

Если не увлекаться киданием смартфона, то он в состоянии многое пережить. Это устройство для практичного человека, который просто хочет защищенный телефон. А вот гику он подойдет только в качестве второго смартфона, всё-таки с повседневными задачами обычные телефоны справляются лучше.

Заказать телефон из Китая можно по этой ссылке, а локальные цены на BV7000 Pro можно посмотреть у наших друзей – ek.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

keddr.com

Обзор BlackView BV7000 Pro - вроде как самого тонкого смартфона с уровнем защиты IP68 / Моя техническая жизнь / iXBT Live

Защищенные от воды и ударов смартфоны давно уже перестали быть тяжеленными кирпичами, но до истинного изящества им, конечно, далеко. Наверное, им это и не нужно — в конце-концов, это не имиджевое устройство, бесконечно уменьшать его толщину не получится, да и гламурные девушки в походы не ходят. Но чуть уменьшить громоздкость бы не помешало, чем и занялась компания Blackview, выпустив свой «самый тонкий телефон с уровнем защины IP68, Blackview BV7000 Pro». 

Для начала смотрим видео. 

Ну и дальше текст, как мы любим

Несмотря на то, что элементная база Blackview BV7000 Pro не самая свежая, в технических характеристиках есть пара интересных вещей. 

ПроцессорMTK MT6750T (тактовая частота 1.5 ГГц
Дисплей5", FullHD, Gorilla Glass 3
ГрафикаARM Mali-T860 MP2, частота 650 МГц
Память4 Гбайт
Камера13 Мпикс со вспышкой основная, фронтальная 8 Мпикс
Встроенное Flash хранилище64 Гбайт
Поддержка microSDДа
SIMДве симки, комбинированный слот
Поддержка 4G LTEДа, есть b20
Аккумулятор3500 мАч, заявлена поддержка быстрой зарядки, но не работает
Размеры и вес153 х 78,9 х 12,6 мм, 223 г.
ВодозащитаЕсть, заглушки (IP68)
Датчики позиционированияGPS, Glonass
ДополнительноСенсор отпечатка пальца
ОСAndroid 6.0 
Цена

Актуальная цена с доставкой из Китая

цена в России

Итак, что же здесь можно сказать самого интересного? Ну, во-первых, есть поддерджка LTE band 20 (актуально для жителей Москвы и подмосковья, а также тех регионов, где большое покрытие сети такого диапазона). Во-вторых — 4 Гбайт встроенной памяти и 64 Гбайт флеш-хранилища, и это притом, что есть и поддержка microSD. Поддержка быстрой зарядки — тоже штука интересная. Что же, давайте посмотрим на смартфон со всех сторон. 

Внешний вид, эргономика

Снаружи смартфон соответствует всем нашим представлениям о защищенном смартфоне. Тут у нас и прорезиненный корпус, и металлические накладки, и закрытые заглушками 

Сзади все тоже по-классике: ребристая черная твердая резина, крышка «на винтиках». 

А вот не очень классический элемент для защищенных смартфонов — сенсор отпечатка пальца. О его полезности можно спорить, но в каких-то условиях действительно может быть удобнее разблокировать экран одним прикосновением, а не набирая пароль или PIN. Сенсор отпечатка пальца находится сзади, рядом с 13 МПикс камерой и вспышкой. 

Снизу вот такая странная наклейка и шильдик с надписью Blackview. Все выглядит качественно и мощно. 

Весь смартфон будто заключен в резиновую «броню»: ободок выступает над краем экрана, и должен защитить устройство даже при падении «плашмя». Обратите также внимание на толстые рамки вокруг дисплея, производитель заявляет, что это было сделано специально для придания смартфону большей прочности. Решетка динамика выполнена в виде забавной «птички». Фронтальная камера расположена достаточно классическим образом, она на 8 МПикс, без вспышки.

Клавиши сенсорные — опять же, здесь много вопросов от заядлых «походников», однако, они неплохо нажимаются в том числе и в перчатках. С другой стороны, чем меньше механических деталей, тем меньше возможностей ломаться. 

Кнопка включения-выключения и качелька регулировки громкости находятся справа, расположены на ребристом пластике, «врезанном» в металлическую накладку. 

Внизу с той же стороны очень удобная софт-кнопка, на которую можно повесить, например, включение фонарика, или запуск какого-нибудь приложения. 

Снизу — брутально выглядящий, закрытый заглушкой разъем для зарядки и синхронизации. Обратите внимание на то, что это USB Type-C.

Сверху — точно также оформленный разъем для гарнитуры. Увы, никаких новых технологий вроде capless USB тут не поддерживается, все традиционно. 

А слева — закрытый заглушкой разъем для SIM и microSD. Чтобы никто не перепутал — даже подписано, прям как на опасных производствах. 

Под заглушкой — классический гибридный трей. 

Комплект поставки расширенный — здесь не только традиционная зарядка и проводок питания, но и кабель OTG, а также необычного вида скрепка. 

Скрепка такая странная потому что из-за толстого корпуса трей для симки приходится вытаскивать в два приема — сначала тыкнуть, чтобы он освободился, а потом подцепить крючком и вытащить до конца. 

Толстый корпус кроме плюсов дает еще и несколько очень неприятных минусов. Во-первых, из-за этого вам не удастся вставить в смартфон гарнитуру или наушники с объемным разъемом. А во-вторых, разъем USB Type-C тут нестандартный! То есть, он длиннее обычного. 

И обычный разъем до конца не достает и зарядить с его помощью смартфон нельзя. То есть, если вы купите себе это устройство, вам придется заранее озаботиться кабелем на случай потери. Apple стайл! Могут же китайцы, когда хотят!

Тестируем производительность и прочее

Платформа у смартфона заношенная до дыр, так что, ожидать каких-то откровений было сложно. 8 ядер Cortex A-53 уверенно «тащат» 12 тысяч баллов CPU, вкупе с MALI860MP получаются ожидаемые 40к в Antutu. С другой стороны, можно сказать, что «все свое, родное». Датчиков, надо сказать, пожалели, но магнитометр есть, это хорошо. 

Интересная штука в том, что хорошо сделан GPS (есть глонасс), а также экран аж с 10 точками мультитача. 

В 3DMark ожидаемо слабенько, поэтому игрушки вы, конечно, запустите, но плавности ожидать не стоит. 

Даже в Real Racing картинка чуть подтормаживает. Оно и понятно — при таком процессоре чтобы добиться хорошего FPS надо ставить 720p экран. 

При этом, Flash память работает достаточно быстро, а за счет большого объема памяти и результаты в PCMark получаются вполне себе. 

Время автономной работы немного разочаровало. Все-таки, 3500 мАч для прожорливого восьмиядерного MTK, да еще с FullHD экраном (пусть и не самой большой диагонали) — это маловато. В похожий корпус ребята заталкивают 5-6 тысяч мАч. Результат — около 1,5 суток при обычном режиме работы. Но если вы будете использовать смартфон в качестве навигатора, то разрядится он очень быстро. Еще одна неприятная штука — фактическое отсутствие технологии Mediatek Pump. Несмотря на то, что чипсет поддерживает быструю зарядку, обвязка для него не сделана (проверял на совместимой зарядке), максимальный ток составляет 1,9А при 5В. Да и комплектное ЗУ только на 5В 2А. Впрочем, с учетом не самой большой емкости аккумулятора, зарядка идет немногим побольше 1,5 часов, это приемлимо. 

Понравился громкий и четкий речевой динамик, а также отличный микрофон. Ну и внешний динамик действительно громкий (это хорошо видно на видео, взгляните его, если еще не смотрели).

По поводу экрана сказать особенно нечего. Он действительно неплохой, его яркость 420 Кд/м2, это неплохо, но иногда на солнце мне не хватало яркости. Немного напрягают большие рамки вокруг экрана, но тут уж ничего не поделаешь. Устройство покрыто стеклом Gorilla Glass третьей версии, олеофобные свойства на среднем уровне, твердость хорошая, за время тестирования не появилось даже микроцарапин.  

Фото

Конечно, подобный смартфон вряд ли будет кто-то рассматривать как фотофлагман, для ценовой категории камера неплохая, но бывает и лучше.

Впрочем, я не припомню чтобы камеры хотя бы такого уровня были на защищенных смартфона. Пожалуй, самая главная претензия к камере — мыльность. По цветам все достойно. 

Уровень компрессии JPEG великоват, мелкие детали теряются. 

В темноте шумодав превращает фото в пастельную картину. 

Фронтальная камера оставляет желать лучшего, но в принципе для фоточек из леса пойдет. 

Полноразмерные фотки смотрите под спойлером. 

При съемке видео камера также показывает себя неплохо. 

Итого

Неплохой функциональный защищенный телефон за свою цену. Привлекает большое количество встроенного флеша, четыре гигабайта памяти и экран высокого разрешения, на котором можно с удовольствием посмотреть видео в походе. Здорово, что нет проблем с количеством мультитача, экран отзывчивый, в плюсы также поддержка магнитометра и работа с Глонасс.

Не радует не слишком большое время автономной работы и отсутствие поддержки быстрой зарядки (которое, между прочим, изначально было заявлено). Удручает нестандартный разъем USB Type-C, заказывайте у Blackview сразу дополнительный кабель.

Камера на среднем уровне, ее нельзя отнести ни к минусам ни к плюсам. 

Цены ок. 

Актуальная цена с доставкой из Китая

Цена в России

Поиск цен в каталоге iXBT.com

www.ixbt.com