Arms & Hunting – откуда идём и куда? Армс энд хантинг 2018


Arms & Hunting – откуда идём и куда?

Выставка Arms & Hunting, которая проводится в «Гостином дворе», является образцом выставки, представляющей наиболее современные достижения в области оружейных и охотничьих технологий и достаточно отдалена от привычного для нас типа ярмарки – хотя в «Гостином дворе» можно прикупить образцы товара, заказать охотничий тур или оружие у мастера-штучника.

Наше издание освещает выставку Arms & Hunting с 2008 года, и за этот период авторы описали деятельность более чем 230 компаний-экспонентов и остановились более чем на трёхстах новинках, которые потом прочно вошли в быт и арсенал охотников России. И это ещё малая доля выставленного на Arms & Hunting общего ассортимента, куда входят как огнестрельное оружие, так и различная аутдор-продукция; охотничьи ножи; компании, организующие охотничье-рыболовные туры; а также таксидермия и вездеходная техника.

Не будет преувеличением сказать, что за предыдущие 13 лет Arms & Hunting стала настоящим законодателем мод в мире охотничьей индустрии в России, который сейчас уже живёт от октября до октября – по сезонам, которые отмечаются по календарю «Гостиного двора». Организаторами выставки являются ООО «Кольчуга» и Торговый Дом «Шатёр». Выставка проводится при содействии Министерства внутренних дел РФ.

Свои приветствия на Arms & Hunting отправили вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин, начальник Управления по организации лицензионно-разрешительной работы МВД России, генерал-майор полиции Леонид Веденов и председатель совета директоров ЗАО «Кольчуга» Михаил Хубутия. Михаил Хубутия, в частности, сказал: «За этот немалый срок мы прошли сложный, но очень интересный и познавательный путь, набрав богатейший багаж опыта, знаний и свершений. Выставка доказала свою востребованность в обществе. Она стала одним из популярных и авторитетных центров притяжения оружейников всего мира, ни в чём не уступая другим известным в мире специализированным выставкам, таким как немецкая „IWA“ и американская „Shot Show“. Невооружённым глазом сейчас видно, как выставка выросла и количественно, и качественно.

Сегодня в ней принимают участие представители практически всех ведущих мировых производителей оружия и боеприпасов».

Как всякий сложный механизм, выставка развивается и живёт по законам…

Каким? Да, своим, но тесно связанным с законами спроса и предложения и внешнеполитическими реалиями, которым в значительной степени подвержена жизнь международного оружейного сообщества.

Самое часто употребляемое слово в отношении оружейной торговли в последнее время, конечно же, «санкции». Должен сказать, что компании «Кольчуга», «Русский орёл» и «Росимпекс», а также их зарубежные партнёры смогли как-то смягчить влияние санкций на современный ассортимент охотничьих магазинов и, соответственно, арсеналы охотников. Мы уже писали, что, несмотря ни на что, в России продаются важнейшие оружейные новинки сезона – Benelli U828 и Blaser F16. Присутствовал широкий спектр иностранных аутфитерских компаний – и, должен сказать, он, этот спектр, на Arms & Hunting только расширяется, вне зависимости от внешнеполитических пертурбаций. Здесь надо отдать должное руководству выставки, которому удаётся, несмотря ни на что, привлечь дополнительных экспонентов в Москву и разместить их на относительно небольшом пятачке «Гостиного двора».

Обращает на себя внимание тщательный отбор экспонентов, а именно: на Arms & Hunting присутствуют только хорошо зарекомендовавшие себя компании; компании, имеющие широкий спектр услуг, значимый для охотничьего сообщества всей страны; компании, чья продукция или апробирована на самом высоком уровне, или вызывает интерес в связи со своей новизной и необычностью.

Стоит отметить большое количество отечественных компаний, принявших участие в экспозиции в этом году. Необходимость импортозамещения, вполне осознанная нашими потребителями уже в прошлом году, сегодня получила материальное воплощение в значительном количестве российских оружейных и околооружейных компаний, пришедших на выставку со своими изделиями.

Директор выставки Карлен Сильдиров смотрит в будущее со сдержанным оптимизмом и уверенностью:

– За всё время действия санкций Arms & Hunting не только не потеряла в числе экспонентов, но даже продолжала их наращивать. Я думаю, что эта тенденция продолжится в наступившем, 2017, году, и мы будем продолжать радовать наших охотников и любителей стрелкового спорта лучшими новинками и техническими разработками, которые позволят им полнее реализовать своё благородное увлечение!

Михаил Кречмар: Планируете ли вы привлекать новых экспонентов на следующий год?

Карлен Сильдиров: Безусловно! В мире охоты и оружия – а именно этот мир мы стараемся воплотить на Arms & Hunting в наиболее интересных для россиянина аспектах – постоянно происходят изменения. Какие-то компании создаются заново – что называется, с чистого листа. Какие-то фирмы отделяются от своих головных предприятий. Какие-то филиалы компаний обретают самостоятельность, при этом меняют профиль – и тоже выходят на рынок. Все эти изменения мы отслеживаем и наиболее интересных игроков стараемся привлечь. Но при этом большинство экспонентов выходят на дирекцию сами, со своей инициативой. И к их отбору мы подходим весьма внимательно. Стараемся, чтобы Arms & Hunting для посетителей выглядела жемчужным ожерельем, где каждая составляющая – высшего качества, тщательно отобрана и проверена.

Михаил Кречмар: Насколько велик интерес к нашему рынку со стороны зарубежных компаний?

Карлен Сильдиров: Российский рынок интересен для всех своей новизной, молодостью и динамичным развитием. Число охотников у нас в стране стабильное и даже растёт, многие охотники обновляют свой ассортимент снаряжения, который достался им с конца 90-х годов. Вообще, все отрасли, группирующиеся вокруг охоты, очень динамичны и рассчитаны на постоянное обновление ассортимента. Кроме того, Arms & Hunting – она не только Hunting, но ещё и Arms, а в нашей стране сегодня стремительно нарастает интерес к стрелковым видам спорта, в частности к практической стрельбе. Под патронированием государства создаются клубы, ассоциации, объединения. Всё это требует специального снаряжения, оружия, боеприпасов. И эта сторона также широко представлена на выставке, в том числе и российским сектором производства. Вообще, количество российских компаний среди экспонентов постоянно растёт.

Михаил Кречмар: Происходит ли это в ущерб иностранному сегменту?

Карлен Сильдиров: Я бы так не сказал. Несмотря на сложившуюся ситуацию, нам удаётся удерживать количество иностранных экспонентов. Кроме того, менеджеры многих иностранных компаний, которые не могут принимать участие, каждый год приезжают в качестве наших добрых друзей.

Михаил Кречмар: Влияет ли как-нибудь Arms & Hunting на формирование охотничьего сознания россиян?

Карлен Сильдиров: Я бы не сказал, что её влияние на формирование охотничьего сознания россиян сегодня первостепенно. Но Arms & Hunting уже более десяти лет формирует тренды в области экипировки охотника оружием и снаряжением от ведущих зарубежных производителей: Johann Fanzoj, Blaser, Beretta, Benelli, Browning, Swarovski, Zeiss, Nikon, Sportchief, Härkila, Sitka… Бытие определяет сознание, как учат нас философы, а Arms & Hunting – единственная, не побоюсь этого слова, выставка в стране, которая демонстрирует охотникам, каким должно быть бытие, к которому надо стремиться… Но окончательный выбор всегда за потребителем, а выбрать есть из чего.

Михаил Кречмар: Ну что ж, удачи вам в этом деле!

197

huntportal.ru

Международная Выставка "Оружие и Охота" | International Exhibition ARMS & Hunting

Официальные приветствия

Уважаемые господа!

Приветствую участников и гостей Московской Международной Выставки «ARMS & Hunting»! Международная выставка «ARMS & Hunting» является традиционной площадкой, объединяющей множество пользователей, производителей и продавцов спортивного и гражданского оружия, а также любителей охотничьего хозяйства и туризма, для которых это увлечение стало неотъемлемой частью жизни.

За годы проведения выставка продемонстрировала свою востребованность, свидетельством чего является постоянно увеличивающееся количество участников. При этом, приятно осознавать, что наряду с ведущими мировыми брендами оружия и боеприпасов активное участие принимают и российские производители, наглядно демонстрирующие высокое качество своей продукции.

Здесь всегда есть место как известным и авторитетным во всем мире компаниям, так и только начинающим амбициозным участникам, готовым предложить свои новые идеи.

Кроме того, выставка служит важной демонстрационной площадкой: участники представляют сложные и оригинальные эксплуатационные возможности современного оружия в рамках демонстрационных показов, что позволяет оценить возможности новых образцов и активно способствует заключению долгосрочных и взаимовыгодных контрактов. Результаты работы выставки напрямую связаны с формированием заказов для ряда ведущих российских производителей оружия и патронов и вследствие этого реализацией ряда Федеральных целевых программ.

Желаю всем участникам и гостям выставки результативной работы, плодотворных деловых контактов, успехов и достижения намеченных целей!

Рогозин Д.О. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Уважаемые специалисты и ценители оружия!

Организаторы Выставки «ARMS & Hunting» наглядно показали, что способны провести оружейную выставку на высоком мировом уровне, собрать всех ведущих российских и зарубежных производителей в одном месте, а также обеспечить организацию выставки в полном соответствии с российским законодательством.

Торговля гражданским оружием в России приобретает все большие масштабы, о чем свидетельствуют статистические данные Министерства внутренних дел РФ. Уверен что данное мероприятие будет и в дальнейшем способствовать реализации «Закона об Оружии», упорядочению оружейной торговли в стране, а также повышению качества лицензионно-разрешительной работы полиции, чья деятельность направлена на противодействие преступности, охрану и укрепление общественной безопасности, поддержание стабильности в обществе и защиту прав и свобод человека.

Выражаем уверенность, что Выставка «ARMS & Hunting» будет и впредь способствовать развитию законного оборота гражданского оружия в России, пропаганде здорового образа жизни и продолжит вызывать повышенный интерес всех заинтересованных любителей и профессионалов.

Леонид ВеденовНачальник ГУ ЛРР и ГК Росгвардии генерал-майор полиции

Дорогие друзья!

Позвольте поздравить Вас с открытием очередной четырнадцатой Московской Международной Выставки «ARMS & Hunting».

За этот немалый срок мы прошли сложный, но очень интересный и познавательный путь, набрав богатейший багаж опыта, знаний и свершений. Выставка доказала свою востребованность в обществе. Она стала одним из популярных и авторитетных центров притяжения оружейников всего мира, ни в чем не уступая другим известным в мире специализированным выставкам как немецкой «IWA» и американской «Shot Show».

Невооруженным глазом сейчас видно, как выставка выросла и количественно, и качественно. Сегодня в ней принимают участие представители практически всех ведущих мировых производителей оружия и боеприпасов.

Уникальная особенность этой выставки также состоит в том, что она дает возможность продемонстрировать свои достижения не только участникам рынка, экспертам и всем другим представителям отрасли, но и самому требовательному и искушенному зрителю – российскому охотнику.

В последнее время российского покупателя все больше интересуют красивые ружья, качественные боеприпасы и хорошая оптика. Мы рады сознавать что эта выставка, проходящая в самом центре нашей столицы в «Гостином Дворе» предоставляет широкие возможности российским любителям оружия ознакомиться и приобрести оружейную продукцию в широком диапазоне цены и качества.

Михаил ХубутияПредседатель Совета Директоров ЗАО «Кольчуга»,Руководитель Экспертной группы по совершенствованию нормативно-правовых актов в сфере оборота боевого и гражданского стрелкового оружия при Межведомственной рабочей группе (лаборатории) ВПК РФ

www.armsandhunting.ru

Международная Выставка "Оружие и Охота"

2017 Изображений: 102Выставка "Оружие и Охота 2017"

2016 Изображений: 41

2015 Изображений: 60

2014 Изображений: 109

2013 Изображений: 2

2012 Изображений: 36

2011 Изображений: 32

2010 Изображений: 84

2009 Изображений: 125

2008 Изображений: 93

2007 Изображений: 43

2006 Изображений: 112

2005 Изображений: 109

2004 Изображений: 27

www.armsandhunting.ru

Оружие и Охота / ARMS & Hunting 2018. Международная выставка (Москва, Россия)

Страна -- Все страны -- АвстралияАвстрияАзербайджанАргентинаАрменияБеларусьБельгияБразилияВеликобританияВенгрияВьетнамГерманияГрецияГрузияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИрландияИсландияИспанияИталияКазахстанКанадаКенияКитайКыргызстанЛатвияЛитваМалайзияМальтаМонакоНидерландыНорвегияОАЭПольшаПортугалияРоссияСербияСингапурСловакияСловенияСШАТаиландТайваньТуркменистанТурцияУзбекистанУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияЧехияШвейцарияШвецияЭстонияЮАРЮжная КореяЯпония

Город -

Тематика -- Все тематики -- Авиация, авиастроение, космосАвтомобильные выставкиАттракционы, развлечения, игорный бизнесБизнес, инвестиции, банкВетеринария, зообизнесГеология, геодезия, картографияГородское хозяйствоГостиничное и ресторанное делоДача, сад, огородДизайн и оформлениеДом, интерьерДосуг и увлеченияЖелезнодорожный транспортИндустрия красоты, косметика, парфюмерияИнформационные технологии, коммуникация, связьКультура, искусство, ремеслоЛес и деревообработкаМаркетинг, Реклама, HR, EventМашиностроение, металлургияМебельМедицина, оборудование. СтоматологияМир детстваМногоотраслевые выставкиНаука и инновации, новые технологииНациональные выставки, ярмаркиНедвижимость - аренда и продажаНефть, газ, химия, оборудованиеОборона и оборонные технологииОбразование и карьераОбщество, семья, образ жизниОдежда, обувь, аксессуарыОптика и фототехникаОфисное, торговое оборудованиеОхрана и безопасностьПищевая промышленность, напиткиПолиграфия, упаковка, этикеткаПотребительские товары, подаркиПромышленностьРесурсосбережение, утилизация, экологияСельское хозяйство, АПКСтроительство, отделочные материалыСудостроение, судоходствоТекстиль. Легкая промышленностьТранспорт, логистика, сервис, комплектующиеТуризм, спорт, отдыхФармацевтикаЭлектроника, электрооборудованиеЭнергетикаЮвелирные выставки и антиквариат

www.totalexpo.ru

армс энд хантинг- впечатления

Туристег 13-10-2013 18:43

наверняка многие московские сопалатники и гости столицы были на выставке. Ходил сегодня.Думаю, ещё на ганзе есть обзоры, но хотел обсудить в самой посещаемой мной ветке.обсудим с точки зрения тенденций?

- очень расширился выбор карабинов под 9х19 (Зброяр будет поставлять со сменными стволами .223 и 9х19) и это на одну лицуху!!повертел в руках Кел-Тек. в сложенном виде можно носить в портфеле.

-под 7,62/25 только ППШ. Причём его вид (выставочного!!!) огорчает. такое ощущение что он найден поисковиками.

- очень много АРок. производителей реально больше чем акмоидов.

-появились акмоиды производства Польши (сильно опикатиненые)

-впервые видел на выстовке короткоствольные пистоли под дымный порох (реплики). на их стендах (Педерсоли) сказали, что расчитывают на некоторые изменения в ЗоО. Согласитесь, что это не унылые мечтатели из ветки про Законодательство, а люди которые планируют заработать на этом, и уже что-то вложили в это... лучше такой КС чем никакого.

-реально много пестиков.

кто ещё что заметил интересное? какие вечатления?

dimon8-5 13-10-2013 19:01

не москвич, не ходил, похрен :D

dimon8-5 13-10-2013 19:04

а , не , не похрен :)Taurus был ?

Туристег 13-10-2013 19:11

Taurus был ?

Вы про фирму вообще или про карабин 9х19? карабин был в прошлом году, сейчас вполне себе продаётся. даже пострелть довелось из такого. В этом году именно карабина не видел. а если про фирму то в основ травматика, и сигнальные свистелки-перделки.

dimon8-5 13-10-2013 19:14

про фирму

quote:в основ травматика, и сигнальные свистелки-перделки.а не в основном? :PТуристег 13-10-2013 19:17

а не в основном у Тууруса своего стенда нет и не было. их возит сюда РИО.карабины со скобой генри и револьверные мелкашки.

По полноразмерному оружию я бы сказал по сравнению с прошлым годом новинок нет вообще. Единственное, Меркель с прямоходным затвором, причём амплитуда ещё меньше чем у Блэйзера.

всё.

Все новинки как раз под зомбихантинг какие-то.

dimon8-5 13-10-2013 19:23

2Туристег: понятно, спасибо, тогда пост ?2 :)

CTPAHHuK47 15-10-2013 18:19

Смотрел на огражданенный АКМС на стенде Молот Армз. Слюной исходил. Думал - вот оно, мое щастье.... Вернулся, покурил профильную ветку, расстроился. :(Порадовал стенд концерна Калашников. Порадовал своей чопорностью: куча солидных дядек в костюмах и галстуках среди кучи говна :) Даже Иж-60 на стенд не поленились выставить. Хантинг, фигли...

ТопающийЁж 16-10-2013 10:26quote:Порадовал стенд концерна КалашниковВы бы еще на стенд ЦКИБ ССО заглянули. Вот уж кто паразитирует на тенях прошлого.На выставке был.Вцелом, выставка на слабенькую 4-ку. Каждый раз удручает количество ножеделов разной степени опьянения и понторезности. Хохломы, к счастью, меньше стало.Добавилось охотничьих прибамбасов. Стало больше пафосной одежды.

В оружейной тематике видно как 3-4 турецких фирмы начинают задавливать всех. То есть вообще всех.

Из понравившихся новинок - кел-тек, беретта 692 и беретта 1301.

sauer 16-10-2013 10:50

Фотки лично от ТС были бы кстати, а так про остальное можно в профильных ветках почитать, или фотографировать запрещали ?

П.С. не москвич, не ходил, похрен :D:D:D

Harding 16-10-2013 15:35quote:Originally posted by ТопающийЁж:Каждый раз удручает количество ножеделов разной степени опьянения и понторезности.

вероятно с покупкой у таких мастеров их понт, в виде вирусной заразы , передается покупателю ножа. При покупке более двух ножей у 90% ножеманов наблюдаются отклонения разной степени тяжести. Их несдержимо прет от крути, а знание ножевой темы и смежных областей вырастает до размеров планеты. Ходить при этом в лес и хотя бы что-то резать ножом при этом не обязон. Периодически, в зависимости от степени инфиницированности и силы токсикоза(читай количества купленных понтовых ножей), найфомановрвет и поносит в виде грязь-постов.

marduk616 17-10-2013 02:49quote:Originally posted by Октябрец:Фоток есть у меня) первый раз ходил...

Выкладывайте

Туристег 16-10-2013 18:43quote:Originally posted by sauer:Фотки лично от ТС были бы кстати, а так про остальное можно в профильных ветках почитать, или фотографировать запрещали ?

нет не запрещали. два года фотки делал. в этот не стал. я же говорю новинок почти нет. а те что были (Кел-Тек тот же)- есть фотки в хорошем качестве с описанием .

Октябрец 17-10-2013 12:04

Фоток есть у меня) первый раз ходил...

Неустрой 17-10-2013 13:21quote:а , не , не похренTaurus был ? Был карабин в 9х19 и новый в 40СВ. Ну и леверы под новый 44маг.

Обещают эту револьверку под 44маг. Очень "в духе" помоему :)

Туристег 17-10-2013 22:23

вот фотка, НЕ моя. но примечательная

сразу вспомнил золотой хатсан...

guns.allzip.org