2 пкм


Денай крипов правой кнопкой мыши (ПКМ) в Dota 2: как и зачем

Dota 2 шагнула заметно вперёд в плане удобства управления по сравнению с Dota All-Stars, и существенный вклад в это вносит наличие консоли и довольно-таки интересных консольных команд, одной из которых является настройка деная (deny) союзных крипов на правую кнопку мыши.Обычно, для деная необходимо нажимать кнопку атаки (по умолчанию — A), и лишь затем добивать союзных крипов и героев нажатием правой кнопкой мыши. Но с помощью консоли можно значительно упростить себе жизнь, убрав необходимость нажимать кнопку атаки непосредственно перед денаем.

Как денаить крипов правой кнопкой мыши в Dota 2

UPDATE!

После обновления весной 2016 многие тонкие настройки, которые раньше делались с помощью консоли, теперь доступны во внутриигровом меню. Так, чтобы денаить крипов ПКМ просто ставим отметку в пункте Принудительная атака правой кнопкой мыши во вкладке Настройки.

Работает, но не актуально

  1. Включаем консоль в Dota 2, если еще не сделали этого.
  2. Заходим в игру.
  3. Открываем консоль и вводим dota_force_right_click_attack 1.
  4. Profit! Денаить теперь можно с помощью ПКМ.

Если же вы часто играете на разных компьютерах, и носите с собой на флешке собственный конфиг autoexec.cfg, то денай союзных юнитов на правую кнопку мыши можно поставить с помощью всё той же команды dota_force_right_click_attack 1..

Отключить денай правой кнопкой мыши

Здесь всё тоже до банального просто. Проделываем то же самое, что и в инструкции выше, но вместо dota_force_right_click_attack 1 вводим dota_force_right_click_attack 0.

Предыдущая статьяSolo покидает команду Team EmpireСледующая статьяОбновление Dota 2 от 11.12.2014

Идейный вдохновитель и главный редактор портала InfoDota.com. Тот самый саппорт, сливающий все деньги в уни... на варды, смоки, дасты и другие "очень важные вещи для своей команды" в Dota 2.

infodota.com

Обзор A&K ПКМ: Часть 2 / Обзоры страйкбольного оружия & экипировки / Strike UP

Начало: Первая частьПродолжение: Третья и Четвертая частьВнешний вид
Основные параметры реплики
Масса: 7240 грамм. Длина — 1185 мм. Длина внутреннего стволика — 508 мм.

A&K; PKM очень подробно воспроизводит боевой образец. Реплика окрашена в черный полуматовый цвет.

Детали реплики выполнены из алюминия и стали, за исключением пистолетной рукоятки и приклада. Все основные детали являются стальными: ствольная коробка, крышка ствольной коробки и рукоятка для переноски. Для большей ясности все стальные детали для удобства обозначения промаркированы магнитами

Ствольная коробка

В нижней части ствольной коробки можно видеть крепление коробчатого магазина. Посередине него находится нижняя часть шароприемника, который представляет собой металлическую трубку.

Кнопка, удерживающая крышку ствольной коробки. Кнопка очень хорошо удерживает крышку. На первый взгляд, она идентична аналогичным кнопкам на АК-серии, однако она работает по-другому, крышка ствольной коробки не может быть закрыта простым движением ее вниз. Кнопку перед закрытием крышки необходимо зажать, так как она действует на запирающий механизм.

Крышки на пружинах — на боевом аналоге закрывают отверстие для экстракции стреляных гильз и приемник патронной ленты. Работают хорошо. Сделаны из стального листа.

Через отверстие для экстракции гильз можно рассмотреть гирбокс.

Реплика допускает использование в качестве имитации реальной пулеметной ленты (все эти фотографии приведены лишь для примера, на тот момент у нас были в наличии лишь гильзы).

Имитация рукоятки перезаряжания. Как можно заметить, она не имеет пружины. Без смазки ее можно сдвинуть с трудом. Однако, будучи смазанной, рукоятка отлично двигается и остается в том положении, в котором вы ее оставите.

Приклад, пистолетная рукоятка и накладки на рукоятку для переноски выполнены из черного пластика, который обычно использовался на новых образцах ПКМ, произведенных в таких странах как Болгария, Китай, и Финляндия.

Пластиковые детали имеют хорошее качество. Только на прикладе остались следы от облоя.

Крепление приклада. Все детали на реплике либо очень хорошо прикручены, либо стоят на заклепках.

Заглянув внутрь пулемета, можно изнутри разглядеть крепление приклада к ствольной коробке. Между гирбоксом и задней стенкой ствольной коробки остается свободное пространство, которое смогут использовать в своих целях (для более крепкого крепления) люди, задавшиеся целью поменять пластиковый приклад на деревянный.

Детали приклада. Имитация принадлежности и плечевой упор. Упор весьма туго поднимается, однако не так туго, как на деревянном прикладе.

Пистолетная рукоятка изготовлена безупречно и идентична оригиналу. Она тоньше, чем рукоятки на АК-серии в AEG исполнении. Это стало возможным благодаря отсутствию мотора в рукоятке.

Деталь, к которой крепится пистолетная рукоятка, отлита вместе со спусковой скобой, и выполнена из алюминия.

Спусковой крючок и скоба

Рукоятка для переноски кажется очень крепкой, в основном за счет того, что она выполнена из стали (за исключением пластиковых накладок на рукоятку). Сам факт, что рукоятка сделана из стали, не дает задумываться о том, что рукоятка может сломаться при переноске пулемета.

Прицельные приспособления, как целик, так и мушка, выполнены правильно и эстетично. Особенно хорошо смотрится целик. Прицельные приспособления имеют возможность настройки. Деления на целике для удобства выкрашены в белый цвет. На тестируемом образце целик был очень крепко смонтирован и не имел люфта. Основание прицела выполнено из алюминия и прикручено с помощью шестигранных винтов. Небольшой щиток, находящийся спереди целика, приварен к крышке ствольной коробки.

Мушка пулемета настраивается по вертикали. Основание мушки закреплено на внешнем стволе с помощью штифтов.

Ключ для вертикальной настройки мушки спрятан в прикладе, и играет роль имитации принадлежности к пулемету.

Внешний ствол выполнен из алюминия. Он весьма массивен и крепко закреплен в ствольной коробке.

Детали внешнего ствола расположены в соответствии с оригиналом

Трубка газового поршня, которая расположена под стволом, также выполнена из алюминия. Трубка довольно плотно установлена в ствольную коробку

Часть трубки газового поршня содержит в себе микросхему системы MOSFET и плату настройки скорострельности. Внизу находятся две кнопки настройки с маркировками и выключатель, которые весьма заметны. Все это делает реплику неаутентичной в данном конкретном месте.

Имитация газового регулятора аналогична оригиналу и имеет три положения, как и на боевом ПКМ.

Сошки закреплены прямо на трубку газового поршня. Вот тут-то и таится опасность — рекомендуется покупка дополнительных колец, которые крепят сошки на месте с помощью штифтов. На тестовом образце кольцо сломалось при первой же разборке.

Что касается сошек, то они не являются точной копией оригинальных. Кроме того, в сложенном состоянии они имеют люфт, по-видимому, из-за того, что клипса, удерживающая сошки вместе — слишком велика и не удерживает их достаточно крепко. Ножки сошек не должны двигаться, будучи соединенными вместе.

Передняя антабка

Пламегаситель наворачивается на минусовую резьбу 14мм. По отношению к оригиналу это неверно, так как на боевом ПКМ резьба больше.

По внешнему виду пламегаситель больше совпадает с пламегасителем более раннего ПК. ПКМ использует другой тип пламегасителя. Он более короткий и имеет другую форму. Безусловно, такой тип пламегасителя существует на некоторых моделях ПКМ, производящихся в разных странах, особенно это касается первых моделей. Однако образцы ПКМ с пластиковой фурнитурой используют короткий пламегаситель.

Предохранитель-переводчик огня

Начало: Первая частьПродолжение: Третья и Четвертая часть

strikeup.ru

Пулемет Калашникова ПК ПКС ПКТ ПКБ ПКМ ПКМС ПКМТ - Россия - Пулеметы - Каталог статей

Пулемет Калашникова ПК ПКС ПКТ ПКБ ПКМ ПКМС ПКМТ

Пулемет Калашникова ПКМС на станке 6Т5 конструкции Степанова.

Единый пулемет Никитина ПН выпуска 1960 года на станке Саможенкова (позже использованном для ПКС).

Пулемет Калашникова ПКС на станке 6Т2 конструкции Саможенкова.

Пулемет Калашникова ПКМ раннего выпуска, с лентой в 100-патронной коробке.

Пулемет Калашникова танковый ПКМТ

ПКСМН на станке с прицелом НСПУ - 2

 ПК / ПКСПКМ / ПКМСПКМТ
Калибр7,62x54R
Вес9 кг (пулемет) + 7,7 кг (станок Барышева)7,5 кг (пулемет) + 4,5 кг (станок Саможенкова)10,5 кг
Длина1173 мм1160 мм1098 мм
Длина ствола658 мм645 мм722 мм
Питание лента 100, 200 или 250 патронов
Темп стрельбы650 выстрелов в минуту650 выстрелов в минуту800 выстрелов в минуту
По опыту Второй Мировой войны советские военные эксперты оценили немецкую идею универсального (или единого) пулемета, и поставили задачу создать такой пулемет для Советской армии. Первые экспериментальные образцы, начатые в конце 1940х годов, использовали в качестве базы уже существовавшие образцы, такие как РП-46 или СГМ, однако они были признаны неудачными. Только к 1957 году появился принципиально новый образец, более или менее удовлетворявший требованиям армии - единый пулемет Никитина. Это была оригинальная разработка, использовавшая газоотводную автоматику с автоматической регулировкой и специально разработанную ленту с разомкнутым звеном, обеспечивавшим простую прямолинейную подачу патрона в ствол. В 1958 году было принято решение о выпуске большой партии пулеметов Никитина для войсковых испытаний, однако практически в это же время ГРАУ ГШ СССР приняло решение о необходимости "ускорить" процесс доводки ПН, для чего заказало конструкторской группе М.Т.Калашникова аналогичный пулемет. Нужно отметить, что как раз в это время Калашников был занят доводкой комплекса АКМ / РПК, но он таки принял вызов. По результатам испытаний, спешно созданный пулемет Калашникова был признан превосходящим пулемет Никитина (решение о принятии на вооружение и производстве которого уже практически было принято), и на вооружение в 1961 году был принят именно пулемет Калашникова. Данный пулемет был создан сразу в четырех версиях, имевших одинаковые базовые механизмы и конструкцию - ручном ПК (на сошке), станковом ПКС (на станке конструкции Саможенкова), бронетранспортерном ПКБ и танковом ПКТ (с удлиненным тяжелым стволом и дистанционным электроспуском). По опыту эксплуатации в войсках базовая конструкция пулемета была модернизирована путем некоторого облегчения и упрочнения деталей, а также перехода на более легкий универсальных пехотный станок конструкции Степанова. В 1969 году новое семейство пулеметов ПКМ / ПКМС / ПКМБ / ПКМТ поступило на вооружение Советской армии, и до сих пор эти пулеметы являются основными в Вооруженных Силах России и многих стран - бывших республик СССР. Производство копий ПКМ (по лицензии или без нее) налажено в Болгарии, Китае, Иране, бывшей Югославии.Пулеметы серии ПК / ПКМ отличаются высокой надежностью и пользуются заслуженной популярностью в войсках, невзирая на несколько переусложненную двухступенчатую систему подачи патронов из ленты в ствол.Пулемет Калашникова использует газоотводную автоматику с располоденным под стволом газовым поршнем с длинным рабочим ходом. Ствол быстросменный, имеет рукоятку для переноски, также используемую для замены горячего ствола. Газоотводный узел оснащен ручным газовым регулятором. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора. Питание патронами - из нерассыпной металлической ленты с замкнутым звеном. Ленты собираются из кусков по 50 звеньев при помощи патрона. Штатная емкость лент составляет 100 (в ручном варианте) или 200 (в станковом) патронов. Направление подачи ленты - справа налево, окна для подачи и выхода ленты оснащены пылезащитными крышками, как и окно для выброса стреляных гильз. Подача патронов из ленты двухступенчатая - сперва специальный захват при откате завторной рамы вытягивает патрон из ленты назад, после чего патрон опускается на линию досылания и при накате затвора досылается в ствол. Стрельба ведется с открытого затвора, только автоматическим огнем. Стандартные органы управления в пехотном варианте включают пистолетную рукоятку, спусковой крючок, ручной предохранитель и рамочный приклад. В бронетранспортерном варианте возможна установка специального затыльника со спаренными рукоятками и спусковой клавишей вместо приклада, в танковом - используется электрический дистанционный спусковой механизм. В пехотном варианте пулемет оснащается складной двуногой сошкой, в станковом дополнительно используется универсальный станок-тренога с адаптером для зенитной стрельбы. Штатные прицельные приспособления открытые, выпускались также пехотные варианты с боковым  кронштейном для установки ночных прицелов.

calibr.ucoz.ru