Пистолет Ярыгина – новая гроза террористов. Пистолет ярыгина 2018


“Ижмех” выпустит более 20 тыс. пистолетов Ярыгина в 2018 году в рамках гособоронзаказа

"Ижевский механический завод" (ИМЗ) (входит в концерн "Калашников") в 2018 году в рамках гособоронзаказа выпустит более 20 тыс. единиц пистолетов Ярыгина.

Об этом сообщил журналистам управляющий директор ИМЗ Александр Гвоздик.

 

 

"В этом году у нас достаточно серьезные объемы по выпуску пистолета Ярыгина. Это государственные оборонные заказы для большого количества поставщиков. Объем более 20 тыс. изделий", - сказал Александр Гвоздик.

Пистолет Ярыгина - самозарядный пистолет российского производства. Разработан коллективом конструкторов под руководством В. А. Ярыгина, серийно производится на "Ижевском механическом заводе".

В 2003 году под наименованием 9-миллиметровый пистолет Ярыгина был принят на вооружение российскими военными.

Кроме того, "Ижевский механический завод" (ИМЗ) в следующем году запустит в серийное производство новый пистолет Лебедева (ПЛ-15). 

"Серийное производство будет в 2019 году, это абсолютно точно. Все оборудование на подходе", - сказал управляющий директор ИМЗ.

Александр Гвоздик добавил, что изделие будет освоено и выпускаться по новым технологиям. "Оно будет отвечать потребительским свойствам как основного заказчика по теме боевого стрелкового оружия, так и направления гражданского стрелкового оружия", - сказал он.

В марте 2018 года сообщалось, что ИМЗ в ближайшее время запустит в серийное производство новый пистолет Лебедева. Оружие может быть востребовано Минобороны РФ и другими силовыми структурами.

Впервые прототип пистолета ПЛ-15, концепция которого была разработана вместе со специалистами силовых структур и ведущими российскими спортсменами-стрелками, Концерн "Калашников" представил на Международном военно-техническом форуме "Армия-2015".

 

Справка 

"Ижевский механический завод" - одно из крупнейших в России многопрофильных предприятий, выпускающих спецтехнику, гражданское и служебное оружие, медицинскую технику и микроэлектронику, точное стальное литье и некоторые товары народного потребления.

 

dfnc.ru

Пистолет Ярыгина – новая гроза террористов

Лучший из себе подобных

В самом конце ХХ века отечественные специалисты представили мощный и надежный пистолет Ярыгина, магазин которого был способен вмещать 17 патронов 9х19 мм Parabellum или отечественных бронебойных патронов 9×19 мм 7 Н21.

Прицельная дальность выстрела из этого стандартного армейского пистолета составляет 50 метров, а мощная затворная рама позволяет использовать при стрельбе все известные сегодня патроны калибра 9 мм, включая боеприпасы натовского образца.

Уже в 2000 году пистолет ПЯ был признан государственной комиссией лучшим из представленных образцов подобного класса и получил заводскую маркировку МР-443 «Грач».

Эффективное средство уничтожения террористов

В 2003 году после небольшого периода доводки и адаптации к стрельбе стандартными патронами НАТО 9х19 мм, имеющими повышенную мощность, пистолет Ярыгина был принят на вооружение Российской армии, ФСБ, Службы внешней разведки, Внутренних войск и спецподразделений МВД (которые не так давно были реорганизованы в Росгвардию).

В 2004 году в результате модернизации конструкторам удалось увеличить вместимость магазина пистолета до 18 патронов, а также адаптировать ПЯ для стрельбы патронами особой мощности 9х21 мм.

С 2010 года было налажено массовое производство пистолета Ярыгина и поставка его в вооруженные силы России. В первую очередь новое штатное оружие начали осваивать офицеры мотострелковых подразделений Западного военного округа, находящихся в непосредственной близости от мест базирования натовских войск.

Унификация и пробивная мощь

Несмотря на отдельные недостатки, связанные с достаточно большим весом (950 граммов) и значительным количеством мелких деталей, пистолет был оценен на «четверку с твердым плюсом». Особенно понравилась офицерам универсальность этого оружия и возможность снаряжать его любыми пистолетными патронами девятимиллиметрового калибра. А мощный бронебойный патрон со стальным сердечником 9х21 мм вообще не имеет аналогов в мире по пробивной и останавливающей силе своей пули. С помощью этих боеприпасов «Грач» позволяет поражать цели, находящиеся на расстоянии до 100 метров от стрелка, а с 50 метров свободно пробивает противоосколочный бронежилет. Известны случаи, когда бойцам российского спецназа удавалось уничтожать террористов, скрывающихся за легковыми автомобилями, пробивая машины насквозь.

Удобство ведения стрельбы

ПЯ имеет стандартный для всех типов российских пистолетов открытый прицел. Однако на затворной раме предусмотрено наличие специальных пазов, позволяющих закрепить съемную планку Вивера. На нее могут устанавливаться оптические и тепловые приспособления, позволяющие отчетливо видеть цель даже в полной темноте.

Подствольный тактический фонарь с лазерным целеуказателем 2КС+ЛЦУ «мини-клещ» делает удобным использование пистолета Ярыгина в замкнутых помещениях при проведении операций по освобождению заложников и нейтрализации террористов.

Для ведения высокоточной стрельбы с обеих рук конструкторы оснастили «Грач» удобной рукояткой со специальным выступом на передней поверхности спусковой скобы. А кнопочная защелка, устанавливаемая с обеих сторон рукоятки, делает удобным ведение беспрерывной стрельбы как с правой, так и левой руки.

Неавтоматический предохранитель также может устанавливаться с обеих сторон оружия, делая ношение МР-443 максимально удобным и безопасным.

MP-446 «Викинг». wikipedia

 «Молодой отец» других моделей стрелкового оружия

Пистолет Ярыгина был признан весьма перспективной моделью короткоствольного оружия, на основе которого уже выпускается короткоствольное оружие для специальных задач, самозащиты и спортивной стрельбы. Наиболее известными моделями являются:

  • экспортный вариант «Грача» MP-446 «Викинг» с пластиковой рамкой и магазином на 18 патронов;
  • спортивный MP-446C «Викинг» с магазином на 10 патронов;
  • модификация MP-446C «VIKING-M» на 15 патронов, использующая прицельные приспособления пистолета «Glock»;
  • травматический пистолет МР-353 под патрон .45 Rubber;
  • чрезвычайно мощный травматический МР-472 «Винтук», использующий патроны калибра 10х23 мм;
  • популярный МР-655К, стреляющий при помощи газового баллончика шариками диаметром 4,5 мм.

До сегодняшнего дня никаких серьезных нареканий на качество «Грача» и его надежность со стороны армейских подразделений и сотрудников спецслужб не поступало. ПЯ по праву считается одним из лучших и надежных пистолетов России.

Тактико-технические характеристики ПЯМР-443 «Грач»

Калибр 9 мм
Патрон 9х19 мм 7 Н21

9х19 Parabellum

9х19 мм стандарта НАТО

9х21 мм со стальным сердечником

Длина пистолета, мм 198
Длина ствола, мм 112,5
Масса с магазином без патронов, кг 0,95
Емкость магазина, патронов:

до 2004 года

современный

 

17

18

Прицельная дальность выстрела, м 50

www.eg.ru

КК представил модификации ПЯ и ПЛ-15

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Концерн «Калашников» представил линейки короткоствольного оружия с различными ударно-спусковыми механизмами.Пистолеты Ярыгина и Лебедева производятся в различных модификациях: от спортивно-тренировочного до боевого оружия, состоящего на вооружении в ВС и МВД.

Посмотрите с нами и Вы!

 

__________________________________#prospbcom #ipsc #IDPA #prospbcom ##shooting #guns #firearms #3Gun #pistol #handgun #shootingrange #rangeday #gundayfunday #gunfire #GunfireShootingDivision #GunfireShooting #Team #PracticalShooting #saiga #фпср #SpecialForces #Army #military #soldier #SOF #Navy #USArmy #war #Marines #AirForce

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

prospb.com