Пневматический револьвер Smith & Wesson 586. Пистолет смит энд вессон


Smith Wesson MP Shield пистолет

Пистолет M&P Shield

Пистолет M&P Shield компании Smith & Wesson представляет собой компактную модель для скрытого ношения в целях самообороны в качестве основного или запасного оружия. Особенностью пистолета M&P Shield, по сравнению с другими моделями серии M&P, является однорядный магазин. За счет этого оружие обладает малой толщиной и незаметностью при скрытом ношении. M&P Shield выпускается под патроны 9x19 и .40 S&W, а также под .45 ACP в версии M&P Shield 45. Кроме малой толщины, пистолет также не имеет сильно выступающих деталей, которые могли бы зацепиться за одежду при его извлечении или демаскировывать оружие при его ношении под легкой одеждой. M&P Shield, как и остальные модели данной серии, имеет сменные элементы рукоятки, позволяющие приспособить оружие под руку его владельца.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с выступом рамы. Рама производится из стеклонаполненного полимера Zytel. Ударно-спусковой механизм ударникового типа, с постоянно довзведенным ударником имеет плавный ход спускового крючка с небольшим усилием в 3,5 кг. Оружие имеет три автоматических предохранителя: автоматический предохранитель спускового крючка; автоматический магазинный предохранитель; автоматический предохранитель ударника. Кроме того, имеется также и флажковый двухсторонний предохранитель.

Прямоугольный паз в тыльной части окна для выброса стреляных гильз на верхней гране затвора-кожуха служит для определения наличия патрона в патроннике. Затворная задержка двухсторонняя. Защелка магазина расположена так, что с ней удобно работать не изменяя хвата оружия и при этом она достаточно защищена от случайного нажатия. Кнопку защелки магазина можно переместить с левой на правою сторону рамы. При нажатии на защелку, магазин свободно выпадает из рукоятки, значительно облегчая и ускоряя перезарядку оружия.

Преимущества: постоянная боеготовность; высокое останавливающее действие пули используемых патронов; малые размеры и вес; надежность работы; простота и безопасность в обращении; точность стрельбы; малое плечо отдачи и подброс оружия при стрельбе; отсутствие сильно выступающих деталей; высокая стойкость к коррозии. Покрытие затвора-кожуха и стальных деталей оружия — Brown Melonite® с твердостью 68 HRc. Довольно спорным представляется решение оснастить раму пазами для крепления дополнительных приспособлений, учитывая главное предназначение этой модели. Недостатком по-прежнему остается сложная процедура разборки.

Технические характеристики

M&P Shield

  • Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W
  • Длина оружия: 155 мм
  • Длина ствола: 79 мм
  • Высота оружия: 117 мм
  • Ширина оружия: 25,4 мм
  • Масса без патронов: 524 г
  • Емкость магазина: 7 или 8 / 6 или 7 патронов

M&P Shield 45

  • Калибр: .45 ACP
  • Длина оружия: 165 мм
  • Длина ствола: 84 мм
  • Высота оружия: 124 мм
  • Ширина оружия: 26,6 мм
  • Масса без патронов: 581 г
  • Емкость магазина: 6 или 7 патронов

Пистолеты

www.armoury-online.ru

Пневматический револьвер Smith & Wesson 586

Пневматический револьвер Smith & Wesson’s 586 – это настоящая классика для любителей пистолетов, пневматики, точной стрельбы и вестернов.

SW586 5 Пневматический револьвер Smith & Wesson 586

Этот пистолет стал причиной немалого ажиотажа среди любителей пневматического оружия. Я говорю о револьвере S&W 586. Огнестрельный прототип в линейке S&W — револьвер Магнум .357 калибра. Пневматические реплики выпускаются в черной и серебряной цветовой гамме, серебряная версия называется 686, как и огнестрельный аналог. И то, и другое – пневматические револьверы .177 калибра с нарезным стволом. Других калибров нет.

SW586 10 Пневматический револьвер Smith & Wesson 586

В комплекте с каждым револьвером идет ключ для смены стволов, теоретически можно приобрести стволы разной длины. Я буду тестировать самый распространенный 6″ револьвер, но вы можете приобрести более компактную 4″ модель. Отдельно ствол можно купить сейчас только подержанный, только случайно и где-нибудь на американских аукционах.

Это оружие – настоящий револьвер, со вращающейся обоймой, которая имитирует барабан огнестрельного оружия. Обойма чуть длиннее пули и расположена перед несъемным макетом барабана. Когда вы вытягиваете шпильку открытия барабана, выпадает только обойма. К револьверу прилагается вторая обойма, в каждой обойме помещается по десять пуль. Все обоймы черные, поэтому с серебряным корпусом они не очень сочетаются.

SW586 2 Пневматический револьвер Smith & Wesson 586

Тонкая металлическая круглая обойма откидывается в сторону, как барабан револьвера

Раньше покрытие этой модели было глянцево-черным, а теперь – матово-черное, впрочем, это изменение почти незаметно.

В комплект входит несколько аксессуаров: крепления мушки, запасная круглая обойма, ключ для ствола и щетка для чистки ствола.

SW586 8 Пневматический револьвер Smith & Wesson 586

Эти аксессуары входят в комплект к револьверу. 

К каждому револьверу прилагается три разных основания для мушки – на любой вкус. Их легко установить – с помощью всего одного винта.

Целик регулируется по высоте и диагонали. Удивительно, но к этому револьверу не прилагается отвертка, хотя ко всем остальным револьверам этой фирмы обычно прилагалась.

Характеристики Smith & Wesson 586

 

Модель 586, как классический револьвер, позволяет стрелять с предварительным взводом и самовзводом. УСМ в обоих случаях работает замечательно. Чуть подробнее про УСМ далее, но можете быть уверены, этот механизм – одно из достоинств этого револьвера.

Пневматический макет .177 калибра весит 1,29 кг. Револьвер Магнум .357 со стволом такой же длины весит 1,31 кг.

Зарядка баллона CO2

В этом револьвере всего одно место под резервуар с углекислым газом – это рукоятка. Механизм накола баллона работает при помощи рычага.

SW586 1 Пневматический револьвер Smith & Wesson 586

Правая накладка рукоятки отделяется, открывая отсек с CO2 баллончиком.

Револьвер поставляется в жестком чемоданчике с прорезями в пенопласте для каждого аксессуара, поэтому ничего не болтается. Огнестрельная версия поставляется так же.

Теперь давайте измерим скорость пуль, но перед этим еще проверим силу нажатия на курок.

В режиме самовзвода револьвер срабатывает при силе нажатия от 3,9 кг до 4,6 кг; В режиме предварительного взвода – от 2,3 кг до 3 кг. Довольно большой разброс в каждом режиме – но когда я нажимаю на курок, я не чувствую особой разницы. Поэтому не обращайте внимания на цифры – УСМ работает стабильно и не требует чрезмерных усилий.

Я проводил тесты в смешанных режимах, поэтому скорости иногда получаются разные.

Средняя скорость пуль Crosman – 118,9 м/с при стрельбе в режиме предварительного взвода. Большой разброс, от 114,9 м/с до 126,8 м/с.

Средняя скорость тех же пуль при стрельбе в режиме самовзвода – 118,5 м/с, разница небольшая. Разброс был от 113,4 м/с до 122,8 м/с.

Если взять за среднюю скорость 118,9 м/с, энергия выстрела получилась 3,6 Дж.

На сколько выстрелов хватает одного 12 граммового CO2 баллончика

 

Я сделал 40 полноценных выстрелов, прежде чем скорость начала падать. На выстрелах 41-50 она стабильно падала, начиная от 114,9 м/с и заканчивая 89 м/с. Здесь бы я и остановился, так что, можно сказать, что с одного баллончика возможно сделать 50 полноценных выстрелов. Если продолжить стрелять дальше, существует опасность того, что пуля просто застрянет в стволе. 50 выстрелов – это норма для револьверов такой мощности.

Немного о точности. Я стрелял группами по 10 пуль, в режиме предварительного взвода, и, учитывая то, что я попробовал девять разных наименований пуль, некоторые из них не по разу – я сделал для этого теста более ста выстрелов. Все выстрелы делались с 10 метров. Я так тщательно подошел к этому, потому что хотел найти самые лучшие пули. Некоторые пули ложились группами размером около 5 см, а я знал, что этот револьвер способен на большее. Поэтому я продолжал пробовать, пока не нашел те две фирмы, пули которых показали самый лучший результат.

Первые хорошие пули — Beeman H&N Match. Они легли кучей в 3,25 см. Вторые — RWS R10 Match Pistol. Эта группа была размером 3,32 см.

Приклад для Smith & Wesson 586

 

Пока искал фотографии для статьи, наткнулся на одном из зарубежных форумов на такой интересный приклад:

SW586 11 Пневматический револьвер Smith & Wesson 586

Не могу сказать, что это — аксессуар первой необходимости, все-таки SW 586 не предназначен для целевой стрельбы, но, если если есть возможность незадорого его приобрести, было бы весьма интересно попробовать пострелять из револьвера с прикладом.

SW586 9 Пневматический револьвер Smith & Wesson 586

Выводы

Smith & Wesson 586 - это классический револьвер с отличным УСМ, с полезными аксессуарами и точностью, превосходящей большинство CO2 пистолетов.

SW586 5 400x320 Пневматический револьвер Smith & Wesson 586

Поделись ссылкой на статью «Пневматический револьвер Smith & Wesson 586» с друзьями:

chargedgun.ru

Smith & Wesson No. 3 «Russian Model». Почему этот револьвер выпускается с 1869 г. до наших дней? 1. История появления в России | Законы и безопасность

Говорят, это и было главной причиной разрыва русско-американского контракта и начала производства револьверов Смит энд Вессон в Германии и России. Реплики этого прекрасного оружия, соответствующие современным стандартам безопасности, выпускаются до сих пор в Америке и Европе.

В России этот пистолет оказался стараниями полковника А. П. Горлова, члена Технического комитета Главного артиллерийского управления, позже за заслуги перед Отечеством получившего чин генерал-майора. Именно стараниями Горлова в русской армии появились самые современные на то время виды вооружения: винтовка Бердана, картечница Гаттлинга и револьвер Смит энд Вессон.

Началось это масштабное вооружение после Крымской войны, которая показала техническую отсталость России практически во всех видах войск. Более всего, кстати, пострадала русская кавалерия: английские кавалеристы встречали русских конников залпами из револьверов Адамса 50-го калибра, «проделывавших в строю нападающих огромные бреши». Доходило даже до того, что лишь демонстрация английскими конниками револьверов, направленных в строну русских, «заставляла русских конников поворачивать обратно». Ещё бы! Револьвер Адамса, которым были вооружены как кавалерия, так и сержанты английской армии, валили всадника вместе с лошадью на расстоянии более 50 шагов (примерно 35 м).

Вот это же требование — «остановить всадника с лошадью на расстоянии 50 шагов» — и было главным при перевооружении русской армии после Крымской войны. И такой револьвер был привезён из Америки. Смит энд Вессон модель 2 60-го калибра (15 мм)! Знай наших! Однако при сравнительных испытаниях, где кроме двух моделей револьверов фирмы Smith & Wesson испытывались револьверы Адамса, Лефоше, Ремингтона, Кольта и др., а также русских оружейников Гольтякова, Чагина и пистолет поручика Драшковского, был выбран револьвер-переломка модель 3 фирмы Smith & Wesson 44-го калибра (11 мм) — как более лёгкий, удобный, скорострельный и… менее травматичный.

Принятию этого револьвера на службу в русскую армию послужило ещё одно интересное обстоятельство. В середине 1860-х годов будущий император Александр III, в то время ещё великий князь Александр Александрович, наследник русского престола, посетил в Париже выставку оружия, где, ознакомившись с оружием фирмы Smith & Wesson, купил практически всю «витрину» коллекционных револьверов. Спустя несколько лет новый револьвер Смит энд Вессон модель 3 через военного атташе был подарен будущему российскому императору. Револьвер был украшен гравировкой и имел накладки на рукоять, украшенные перламутром. Стоила такая «цаца» 400 $, при стоимости «стандартного образца» всего 13 $.

Оружие так понравилось великому князю, что во время неофициального визита в США он не расставался с ним, и даже застрелил из этого револьвера бизона на охоте, где присутствовал знаменитейший американский охотник Уильям Коди, более известный широкой публике как Буффало Билл. Говорят, это и определило победу оружия фирмы «Smith & Wesson» на «вступительных экзаменах» для вооружения российской армии. Однако говорят так лишь злые языки. Револьвер Смит энд Вессон модель 3 был действительно отличным и самым современным оружием из всех, представленных на конкурс.

Для «затравки» и практических испытаний в 1871 г. были оплачены золотом первые 20 000 Смит энд Вессонов «русского заказа». Однако даже при уже заключённом контракте в конструкцию револьвера были внесены значительные изменения. Прежде всего изменён патрон, выпускаемый и в настоящее время, и известный как .44 Russian. Кстати, калибр в 4.2 русских линии (0,42 дюйма) соответствует западному 44-му (0,44 дюйма), так как в России калибр измеряют по полям («верхушкам») нарезов, а на Западе — по дну нарезов.

Также, по сравнению с американской моделью, была увеличена длина гильзы — с 22,3 мм до 24,7 мм, соответственно, увеличился заряд пороха, составивший 1,6 грамма. Каморы барабана высверливались большими по диаметру, чем у американской модели. Это позволило, во-первых, применить более тяжелые пули, 16 г вместо 14,9 г у «прародителя»; во-вторых, в момент выстрела пуля увеличенного диаметра деформировалась и заполняла нарезы до самого дна, что существенно повышало точность стрельбы. Точность «русской модели» была такова, что «дельный стрелок может поразить из него на 100 шагов человека, а на 200 шагов лошадь». Необолоченная свинцовая пуля имела концентрические канавки, заполненные специальным ружейным салом, смесью оружейного масла и воска. Проходя канал ствола, такая пуля меньше забивает нарезы расплавленным свинцом и при каждом выстреле смазывает механизм и канал ствола, облегчая чистку — стрельба-то велась дымным порохом, требующим чистки примерно через каждые 50 выстрелов.

И ещё одно достоинство «русского американца»: «револьверы Смита и Вессона… кроме превосходных боевых качеств, собственно как огнестрельного оружия, этот револьвер в рукопашной схватке представляет столь же превосходное холодное оружие по своей массивности и по сокрушительности наносимых им ударов». Газета «Русский инвалид». Кстати, в Российской империи «инвалидами» называли не людей с ограниченными возможностями, а ветеранов, вышедших в отставку.

Недостатками, и то относительными, были неудобная кобура и патроны, смазанные ружейным салом, которые пачкали амуницию и одежду. Но кто обращает на это внимание, когда идёт война?

Продолжение следует…

shkolazhizni.ru