Пистолет-пулемет ПП-2000. Пистолет пулемет 2000


Пистолет-пулемет — Аграм 2000 | Lockwork

Во время печально известной гражданской войны в бывшей Югославии, а именно в начальный ее период, было создано новое оружие хорватского производства — ПП Аграм 2000. По данным из официальных источников на вооружении какой-либо армии мира он не состоял. Им пользовались диверсионные группы, отряды народной милиции и партизаны. Популярностью пользовался из-за того, что гильзотеки по этому огнестрельному оружию не существовало, а образцы захваченных изделий не имели заводских номеров.

внешний видвнешний видс глушителем

Магазин относится к коробчатому типу и рассчитан на 20 или же 30 патронов калибра 9 мм (9х19 Парабеллум). Чтобы пистолет-пулемет удобно сидел в левой руке бойца была приспособлена специальная пластиковая насадка. Недостатком этого дополнения считается то, что при его наличии невозможно провести разборку пистолета.

Стрелковое оружие действует по стандартному принципу — отдача свободного затвора. Который включает в себя выбрасыватель и ударник. Возвратная пружина пистолета-пулемета очень жесткая, что делает проблематичным процесс разборки и сборки огнестрельного оружия.

Разборка пистолета-пулемета Аграм 2000

Процесс разборки Аграм 2000 не имеет особенностей. Во время разборки огнестрельного оружия необходимо соблюдать классические правила поведения с ним. Перед разборкой отсоединяется магазин, проверяется наличие патрона в патроннике. Затем извлекается поперечный штифт. После происходит разъединение таких частей, как спусковая и ствольная коробки. Следующим этапом является вывинчивание заглушки. Заключительный шаг — отсоединение возвратной пружины, а также затвора.

Особенности огнестрельного оружия

Система прицела имеет стандартный устройство и состоит из мушки и целика. Мушка защищена предохранителем в виде круга, а целик является перекидным и закреплен на крышке. Прицельная система предоставляет возможность осуществлять огневой контакт на расстоянии от 50 до 150 м.

Стрелковое оружие имеет специальные отверстия в ствольной коробке в виде овалов. Предназначены они для достаточной вентиляции во время ведения стрельбы. Заглушка выполняет две функции — упор для возвратной пружины и дополнительное крепление для спусковой и ствольной коробки. С правой стороны находится отверстие для выброса гильз.

Ствол в огнестрельном оружии закреплен в ствольной коробке, а для крепления глушителя имеет резьбу. Глушитель относится к двухкамерному типу. Также выполняет дополнительную функцию в виде пламегасителя.

Основные ТТХ стрелкового оружия приведены ниже в виде таблицы:

Преимущества и недостатки пистолет-пулемета

Пистолет-пулемет Аграм 2000 считается легким и компактным видом огнестрельного оружия. Также практичен в использовании с глушителем. Применение пластмассы в качестве вспомогательного материала для магазина позволяет свести до минимума металлический стук в подсумке.

Легок в разборке, необходимо лишь вытащить поперечный штифт, и выкрутить заглушку. Особенность устройства нового оружия, а именно УСМ, позволило увеличить кучность стрельбы. Продумано удобство расположения и работа предохранителя. Данный ПП считается простым в изготовлении и очень дешевым в производстве.

К недочетам относится неудовлетворительное качество ствола. Работа боевой пружины построена на принципе растяжения, что сказывается на износостойкости оружия. Точность стрельбы и удобство в обращении с огнестрельным оружием снижается из-за отсутствия приклада и амортизатора. Некачественное изготовление и устройство патронника приводит к повреждению пули во время производства выстрела. Что снижает прицельность стрельбы пистолета-пулемета.На протяжении десятилетия стрелковое оружие претерпевало многочисленные модернизации, что позволило устранить проблемы и повысить различные характеристики.

Маркировочные обозначения:

на ствольной коробке слевана передней рукоятки справа и слева, на пистолетной рукоятке и на магазине справа и слева

Пистолет-пулемет создавался в сложных условиях гражданской войны на территории Югославии, в связи с чем, производство не было налажено должным образом, отсутствовала проверка по качеству. Но возложенные на него цели и задачи, пистолет-пулемет Аграм 2000 выполнил.

Похожее

lockwork.ru

Пистолет-пулемет ПП-2000 - Россия - Пистолет-пулеметы - Каталог статей

Пистолет-пулемет ПП-2000

Пистолет-пулемет ПП-2000 современного выпуска (2006 год), со складным прикладом и коллиматорным прицелом; вид слева, приклад сложен.

Пистолет-пулемет ПП-2000 современного выпуска (2006 год), со складным прикладом и коллиматорным прицелом; вид справа, приклад сложен.

Пистолет-пулемет ПП-2000 современного выпуска (2006 год), со складным прикладом и коллиматорным прицелом; вид слева, приклад разложен.

Калибр: 9x19мм Luger/Para и 9х19 7Н31 Вес: около 1.4 кгДлина (приклад сложен/раскрыт): 340 / 582 ммДлина ствола: нет данныхТемп стрельбы: 600 выстрелов в минутуЕмкость магазина: 20 или 30 патроновЭффективная дальность: до 100 метров

Пистолет-пулемет ПП-2000 разработан в КБ Приборостроения (КБП) в городе Тула, Россия, и впервые был показан на публике в 2004 году, хотя патент на его конструкцию был зарегистрирован еще в 2001 году. ПП-2000 очевидным образом предназначен на роль либо оружия самообороны военнослужащих (PDW), либо в качестве оружия ближнего боя для сил специальных операций, как армейских, так и полицейских/милицейских, в первую очередь для действий в условиях города. ПП-2000 выполнен предельно компактным и легким, с минимальным числом деталей и простой конструкцией, обеспечивающими простую эксплуатацию и невысокую стоимость. Способность использовать бронебойные боеприпасы повышенной мощности 7Н21 и 7Н31, первоначально разработанные для пистолета ГШ-18, позволяет использовать ПП-2000 для борьбы с противниками в индивидуальных средствах защиты (касках, бронежилетах), а также эффективно поражать цели, находящиеся внутри автомобилей. При этом по сравнению с малокалиберными аналогами, выпущенными в западных странах, такими как бельгийский 5.7мм FN P90 или немецкий 4.6мм HK MP-7, ПП-2000 благодаря использованию 9мм пуль обеспечивает большую эффективность против целей, не защищенных бронежилетами. В настоящее время ПП-2000 уже находится в серийном производстве и поступает на вооружение сил МВД России.Пистолет-пулемет ПП-2000 построен на основе автоматики со свободным затвором. Огонь из ПП-2000 ведется с закрытого затвора, ударно-спусковой механизм курковый. Корпус пистолета-пулемета выполнен из пластика зацело с пистолетной рукояткой и увеличенной спусковой скобой, обеспечивающей при необходимости удержание оружия двумя руками. Затвор выступает из корпуса над стволом, в его передней части установлена отклоняемая вправо или влево рукоятка взведения затвора. Магазин вставляется в пистолетную рукоятку, кнопка защелки магазина расположена в основании спусковой скобы. Переводчик - предохранитель расположен на левой стороне оружия, над пистолетной рукояткой, и обеспечивает стрельбу как одиночными выстрелами, так и очередями.  Отличительная особенность ПП-2000, защищенная патентом - в задней части его корпуса выполнено гнездо для запасного магазина. При вставленном в это гнездо магазине он может использоваться в качестве рудиментарного плечевого упора (приклада). Современеные серийные варианты ПП-2000 комплектуются отъемным складным вбок прикладом, устанвливаемым в гнездо для запасного магазина. На верхней поверхности крышки ствольной коробки выполнена направляющая типа Picatinny rail, позволяющая устанавливать различные дополнительные прицельные приспсособления на соответствующих кронштейнах.

calibr.ucoz.ru

Пистолет-пулемет ПП-2000 | огнестрельное оружие России

Пистолет-пулемет ПП-90 Ml разработан предприятием КБП и предназначен для вооружения подразделений полиции и внутренних войск МВД России, армейских подразделений, не принимающих непосредственного участия в боевых действиях, экипажей бронемашин и вертолетов, а также расчетов тяжелого пехотного оружия.ПП-90 Ml в значительной степени отвечает основным требованиям, предъявляемым к современному личному оружию обороны, разрабатываемому во многих странах мира в соответствии с концепцией PDW (Personal Defence Weapon — личное оружие обороны). Как известно, такое оружие должно постоянно находиться при военнослужащем, не мешая выполнению им своих обязанностей, т.е. быть максимально легким и компактным. Одновременно оно должно обеспечивать достаточную эффективность огня, позволяющую сдерживать противника, вооруженного общевойсковым стрелковым оружием.Ударно-спусковой механизм допускает ведение стрельбы одиночными выстрелами и очередями. Переводчик режимов стрельбы, выполняющий также функции предохранителя, расположен на левой стороне ствольной коробки над спусковой скобой.Особенностью конструкции ПП-90 М1 является то, что ствол и затворная группа выполнены в виде отдельного сборочного узла, причем направляющие для движения затвора и отражатель находятся на стволе, удар в заднем крайнем положении практически отсутствует. Это позволило существенно уменьшить нагрузки на конструкцию пистолета-пулемета и использовать пластмассовый корпус, изготовленный методом литья под давлением в виде одной детали с пистолетной рукояткой управления стрельбой и спусковой скобой. В свою очередь, это положительно сказалось на стоимости изготовления пистолета-пулемета и повысило коррозионную стойкость оружия в целом.Необычным является способ взведения затвора. Вместо рукоятки затвора используется клавиша (кнопка) взведения в виде снабженной насечкой передней части затвора, выступающей из корпуса над стволом. По мнению разработчиков, это позволило уменьшить толщину оружия и сделать его более пригодным для скрытого ношения.Компактность пистолета-пулемета в походном положении обеспечивается благодаря металлическому прикладу, складывающемуся вперед-вверх.К особенностям ПП-90 Ml относится и оригинальный механизм подачи патронов, позволяющий использовать как шнековые магазины большой емкости, так и простые коробчатые магазины.

Шнековый магазин к ПП-90 Ml по своей конструкции близок к магазинам ижевского ПП-19 «Бизон-2» и пис- толета-пулемета американской фирмы Calico. Магазин имеет изготовленный из пластмассы цилиндрический корпус и расположенный в нем шнековый винт, в пазах которого патроны располагаются пулями вперед. При каждом повороте винта под действием особой пружины очередной патрон продвигается к подавателю магазина. Емкость шнекового магазина составляет 64 патрона (4 стандартные коробки по 16 патронов в каждой). Магазин крепится горизонтально под стволом и при стрельбе может использоваться в качестве цевья. Преимущество магазина заключается в возможности обеспечения высокой плотности огня и длительного ведения боя без смены магазина. Кроме того, расположение магазина под стволом дает смещение центра тяжести оружия вперед и вниз, повышая устойчивость при стрельбе.Существенным недостатком шнекового магазина является его высокая стоимость. Поэтому к ПП-90 М1 разработан дешевый прямой коробчатый магазин, изготавливаемый методом штамповки из листовой стали. Емкость этого магазина составляет 32 патрона (2 стандартные коробки по 16 патронов в каждой), патроны в нем располагаются в два ряда. Для присоединения коробчатого магазина используется адаптер, выполняющий также функции цевья.В качестве боеприпасов к пистолету-пулемету используются достаточно мощные российские пистолетные патроны 9×19 мм 7 Н21 и 9 х 19 мм 7 Н31, а также патроны 9×19 мм Parabellum зарубежного производства.Открытые механические прицельные приспособления включают мушку и целик. Дальность прицельного огня не превышает 200 м.

Вам также могут быть интересны следующие оружейные статьи:

rus-guns.com

Agram 2000 пистолет-пулемет - характеристики, ттх, фото

Пистолет-пулемет Agram 2000 с присоединенным магазином емкостью 32 патрона, рядом с оружием глушитель и 9-мм патроны

Пистолет-пулемет Agram 2000 с присоединенным глушителем

Хорватский пистолет-пулемет Аграм-2000 был создан в 1992 году, в начальный период гражданской войны в Югославии, и использовался отрядами самообороны, диверсионно-террористическими и партизанско-повстанческими формированиями, а также некоторыми подразделениями хорватской армии, при этом на вооружение официально Аграм-2000 принят не был.

Автоматика пистолета-пулемета Аграм-2000 работает по схеме использования энергии отдачи при свободном затворе. Ствольная коробка изготовлена из стальной трубы. В ее передней части выполнено 18 отверстий для охлаждения ствола. Ствол пистолета-пулемета Аграм-2000 удерживается в ствольной коробке при помощи вкладыша. На дульной части ствола шесть групп по четыре отверстия в каждой группе для снижения давления пороховых газов при стрельбе с глушителем. Без использования глушителя отверстия закрывает навинченная на ствол трубка-кожух.

Ударно-спусковой механизм куркового типа. Стрельба ведется с переднего шептала. Переводчик-предохранитель у Аграм-2000 расположен с левой стороны ствольной коробки. Прицельные приспособления включают мушку и перекидной целик на 50 и 150 метров. Оружие не оснащено прикладом, функции которого отчасти выполняет ременная петля, прикрепленная к задней части ствольной коробки.

Из недостатков Аграм-2000 следует отметить низкое качество изготовления и обработки деталей, малый эксплуатационный ресурс, а так же отсутствие приклада и короткий ствол, существенно ограничивающие дальность и эффективность прицельной стрельбы.

Аграм-2000 производился в следующих модификациях: Аграм (Аграм-1995) - модель 1992 года с прямым коробчатым магазином и без цевья; Аграм-2000 - модель 1997 года с изогнутым "рожковым" магазином и пластмассовым цевьем с отверстием для большого пальца; Аграм-2002 (поздняя модификация) с прямым коробчатым магазином, регулируемым прицелом с установками до 250 м и пластмассовым цевьем иной формы.

Пистолет-пулемет Аграм-2000 стал популярным оружием среди преступников по причине того, что изготовленные в условиях военного времени образцы этого оружия не имели даже маркировки и легко попадали на черный рынок. В страны СНГ это оружие завозилось контрабандным путем и использовалось в ряде преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс.

Основные характеристики Agram 2000

  • Калибр: 9×19 (9mm Parabellum)
  • Длина оружия: 480 мм
  • Длина ствола: 200 мм
  • Масса без патронов: 1,8 кг.
  • Темп стрельбы: 800 выстр./мин
  • Емкость магазина: 15, 22 или 32 патрона

Пистолеты-пулеметы

www.armoury-online.ru

Пистолет-пулемет ПП-2000 - 18 Ноября 2009

Россия Пистолет-пулемет

Пистолет-пулемет ПП-2000 разработан в КБ Приборостроения (КБП) в городе Тула, Россия, и впервые был показан на публике в 2004 году, хотя патент на его конструкцию был зарегистрирован еще в 2001 году. ПП-2000 очевидным образом предназначен на роль либо оружия самообороны военнослужащих (PDW), либо в качестве оружия ближнего боя для сил специальных операций, как армейских, так и полицейских/милицейских, в первую очередь для действий в условиях города. ПП-2000 выполнен предельно компактным и легким, с минимальным числом деталей и простой конструкцией, обеспечивающими простую эксплуатацию и невысокую стоимость. Способность использовать бронебойные боеприпасы повышенной мощности 7Н21 и 7Н31, первоначально разработанные для пистолета ГШ-18, позволяет использовать ПП-2000 для борьбы с противниками в индивидуальных средствах защиты (касках, бронежилетах), а также эффективно поражать цели, находящиеся внутри автомобилей. При этом по сравнению с малокалиберными аналогами, выпущенными в западных странах, такими как бельгийский 5.7мм FN P90 или немецкий 4.6мм HK MP-7, ПП-2000 благодаря использованию 9мм пуль обеспечивает большую эффективность против целей, не защищенных бронежилетами. В настоящее время ПП-2000 уже находится в серийном производстве и поступает на вооружение сил МВД России. Пистолет-пулемет ПП-2000 построен на основе автоматики со свободным затвором. Огонь из ПП-2000 ведется с закрытого затвора, ударно-спусковой механизм курковый. Корпус пистолета-пулемета выполнен из пластика зацело с пистолетной рукояткой и увеличенной спусковой скобой, обеспечивающей при необходимости удержание оружия двумя руками. Затвор выступает из корпуса над стволом, в его передней части установлена отклоняемая вправо или влево рукоятка взведения затвора. Магазин вставляется в пистолетную рукоятку, кнопка защелки магазина расположена в основании спусковой скобы. Переводчик - предохранитель расположен на левой стороне оружия, над пистолетной рукояткой, и обеспечивает стрельбу как одиночными выстрелами, так и очередями. Отличительная особенность ПП-2000, защищенная патентом - в задней части его корпуса выполнено гнездо для запасного магазина. При вставленном в это гнездо магазине он может использоваться в качестве рудиментарного плечевого упора (приклада). Современные серийные варианты ПП-2000 комплектуются отъемным складным вбок прикладом, устанвливаемым в гнездо для запасного магазина. На верхней поверхности крышки ствольной коробки выполнена направляющая типа Picatinny rail, позволяющая устанавливать различные дополнительные прицельные приспсособления на соответствующих кронштейнах.ХарактеристикаКалибр: 9x19мм Luger/Para и 9х19 7Н31 Вес: около 1.4 кг Длина (приклад сложен/раскрыт): 340 / 582 мм Длина ствола: нет данных Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту Емкость магазина: 20 или 30 патронов Эффективная дальность: до 100 метров

weapon.do.am