ANICS A-3000 LB SKIF, пневматический пистолет. Пистолет пневматический skif a 3000


ANICS A-3000 LB SKIF, пневматический пистолет |

Пневматический длинноствольный пистолет ANICS A-3000 LB SKIF с необычной конструкцией магазина

Пневматических пистолетов на рынке довольно много, однако не все смогли себя зарекомендовать с лучшей стороны. Кроме того, многим не нужны профессиональные модели для спортивной стрельбы. Если же вы ищете простую и надежную технику, которая обеспечит хорошую точность и скорость вылета пули, можете обратить внимания на Аникс А-3000 LB Скиф. Это достойный представитель пневматического оружия, который успел завести своих поклонников.

Обзор пневматического пистолета ANICS A-3000 LB SKIF

ANICS A-3000 LB SKIF – довольно интересный пневматический пистолет, который выделяется необычной конструкцией магазина (веерная подача пуль), а также скрывающимся под муляжом глушителя довольно длинным стволом. Он обеспечивает высокую мощность, дальность стрельбы, а также хорошую кучность. Лучше всего работает со свинцовыми пулями, так как стальные шарики быстро изнашивают ствол.

Достоинства и недостатки

Преимущества пистолета Аникс Скиф а 3000 lb:

  • Затворная задержка и подвижная рама;
  • Длинный ствол;
  • Рельса позволяет использовать дополнительные аксессуары;
  • Флажковый предохранитель;
  • Эргономичная рукоятка;
  • Герметичность зазоров;
  • Настраиваемое прицельное приспособление;
  • Надежность;
  • Производитель постарался максимально приблизить работу пистолета к боевому.

Многие считают недостатком пистолета Аникс а 3000 лб пластиковый корпус, однако он изготовлен из полиамида, который, кстати, используют и для боевого оружия, что обеспечивает малый вес и невысокую стоимость.

Предназначение

Пневматический пистолет Скиф одинаково хорошо подойдет стремящимся научиться обращаться с оружием новичкам, а также опытным стрелкам, которые регулярно тренируются спортивной стрельбе. При этом отличная кучность и высокая дальность помогут показать достойный результат.

Чайка, пневматическая винтовка

Стоит отметить, что данный пневматический пистолет не подойдет для самообороны. Это касается и любых других моделей. Энергии выстрела, а также останавливающего действия пули не хватит, чтобы предотвратить нападение. Шар диаметра 4,5 мм в большинстве случаев не пробьет даже одежду, а стрельба по самому уязвимому месту, а именно по глазам, может повлечь за собой криминальную ответственность.

По этой причине помните, что данное оружие предназначено только для спортивной стрельбы и не может быть использовано в качестве средства самообороны.

Фото пневматического пистолета Аникс А-3000 LB Skif

Технические характеристики

Основные характеристики пневматического пистолета Аникс А-3000 LB Skif:

Характеристики Показатели
Калибр 4,5/.177
Размеры ДхВхШ, мм 310х144х31,5/36,8
Полный вес, гр 785
Длина ствола, мм 116,5
Магазин, пуль 28
С одного баллона выстрелов 75
Количество нарезов 6
Кучность на 10 метрах, см 2,4
Усилие спуска, кг 1,9/4,7

Также можем добавить и таблицу, в которой указана точная скорость боеприпасов от разных производителей:

Название Вес, гр. Предварительный взвод (скорость, м/с) Самовзвод (скорость, м/с) Тип боеприпаса
Gamo Pro Magnum 0,51 156 146 свинцовая пуля
Gamo Match 0,5 151 15 свинцовая пуля
Crosman Premier 0,68 143 14 свинцовая пуля
Gamo Round 0,53 151 148 шарик свинцовый
BB 0,35 171 169 шарик стальной

Устройство

Корпус пистоле изготовлен из пластика, а вот затворная рама выполнена методом порошковой металлургии, однако не стоит путать данный вариант с силумином, который обладает отвратительной прочностью. Весь механизм в корпусе крепится на штифтах, благодаря чему, используя идущий в комплекте инструмент, пистолет можно легко разобрать.

Стоит отметить, что производитель постарался приблизить работу пистолета к боевому аналогу. Например, УСМ двойного действия, благодаря сему стрелять можно как самовзводом, что обеспечивает максимальную скорость, так и предварительно взведя передергиванием затворной рамы. Благодаря последнему можно существенно увеличить точность стрельбы.

Предохранитель флажкового типа, а при отсутствии боеприпаса ствол можно поставить на затворную задержку.

 

Для прокола баллона достаточно нажать на рычажок в нижней части пистолета, что несколько упрощает задачу, в сравнении с моделями, на которых необходимо вкручивать винты. Механизм прокалывания также совмещен и с механизмом запирания газов.

Отдельно стоит отметить и необычный магазин конвейерного типа, благодаря чему можно использовать как стальные шарики, так и свинцовые пули.

Комплектация и упаковка

В идеале вместе с пистолет должен идти пластиковый транспортировочный кейс с мягкой подложкой внутри. Его качество оставляет желать лучшего, однако он прекрасно справляется со своей задачей. Также в комплект входят два магазина, сам пистолет с удлиненным стволом, выколотка для разборки, шомпол для чистки ствола, а также паспорт.

Принцип действия

Во время движения ствола назад он плотно прижимает патрон к себе и к газовому клапану. Из-за давления клапан открывается и выпускает необходимое для выстрела количество газа. Такая схема несколько уменьшает точность стрельбы, но с другой стороны уменьшает потерю газа, благодаря чему на одном болоне можно сделать внушительное количество выстрелов.

Разборка

Для начала необходимо извлечь магазин и газовый баллон, а затем разрядить пистолет. Далее тянем на себя затворную раму до упора и приподнимаем заднюю часть. Для удобства можно извлечь и пружину возврата рамы вместе со штоком. Чтобы собрать рекомендуется взвести урок. Так будет гораздо легче.

По сути, полная разборка ненамного сложнее. Для неё необходимо всего лишь выдавить все штифты. Единственное для чего потребуется плоская широкая отвертка, так это клапанный блок, который можно снимать после извлечения механизма прокола баллона.

Возможный тюнинг

Довольно часто у пользователей встречается проблема выпадения патрона из магазина пистолета Аникс А 3000 LB. Причину можно найти в неправильной установке роликов. Что вам нужно сделать? Всё довольно просто. Необходимо разобрать магазин и перевернуть каждый ролик на 180 градусов. В результате может возрасти незначительно и скорость вылета пули. Однако будьте внимательны, ведь вам может попасться уже доработанная версия или же производитель все же изменил данный недостаток.

 

Других модификаций проводить не рекомендуется, так как пистолет и так хорошо настроен, а его максимальная мощность весьма ограничена.

www.ohotnadzor.ru

Пневматический пистолет Аникс А-3000 Скиф - обзор

Пневматический пистолет Аникс А-3000 Скиф имеет качественную сборку с отличным исполнением всех деталей пистолета. Аникс А-3000 крайне надежен и обеспечивает высокую точность стрельбы. Пистолет снабжен удобно расположенным курковым предохранителем, который обеспечивает высокую степень безопасности. СКИФ имеет 28 зарядный магазин с пулями калибра 4,5 мм.

Конструкция пистолета использует конвейерный принцип поставки пули в ствол. Прицел регулируемый. Максимальная скорость пули 180 м/с. Аникс изготавливают из ударопрочного поликарбоната.

Уважаемые посетители нашего сайта о пневматическом оружии, убедительно просим Вас ознакомиться и соблюдать меры безопасности при стрельбе из пневматики. Также, прочитав обзор «Пневматический пистолет Аникс А-3000 Скиф», Вы можете написать ваш отзыв про данную модель пневматики, ведь большинство будущих владельцев хотят услышать отзывы и от Вас. Помогите будущим собратьям по оружию сделать правильный выбор, делитесь с друзьями в социальных сетях и выставляйте оценки обзоров, ведь нам очень важны Ваши мнения.

При выборе направления стрельбы, нужно помнить, что на расстоянии до трёх сот метров, выстрел очень опасен для окружающих. Направляйте оружие только на мишень.

Запрещается:

-наставлять оружие на людей либо животных;

-хранить и оставлять оружие с заряженными боеприпасами;

-разбирать оружие, которое заряженное;

Когда окончена стрельба, нужно проверить, не остались ли пули в оружии. Если пришлось временно приостановить стрельбу, обязательно оружие поставьте на предохранитель.

Соблюдаем правила безопасности указанные производителем, а также порядок эксплуатации и обслуживания оружия. Запомните, к частым серьёзным травмам, приводит, неосторожное поведение с пневматическим оружием.

Игры с пневматическим оружием приводят не только частые травмы, но и к смертям. На расстоянии 300 метров, пневматическое оружие очень опасно для окружающих. Перед стрельбой из данного оружия, внимательно знакомимся с правилами и всеми инструкциями.

×

Рекомендуем пневматику:

guns-air.ru

Аникс А-3000 Skif

Пневматические пистолеты

Аникс А-3000 Скиф

Российская фирма Аникс разработала новую линейку пневматических СО2- пистолетов А-3000. Все предыдущие модели Аникса имели свои оригинальные особенности: подвижный ствол, открывающий клапан дозатора ударом, и сменная обойма в рукоятке пистолетов серии А-1хх или 30 зарядный барабан с послойной подачей шариков ВВ в револьверах серии А20х. Внешний вид пистолета является забавным объединением черт нескольких боевых пистолетов (Вальтер Р99, Хекклер-Кох УСП, Глок, Зиг-Зауэр). В новом А-3000 установлен нарезной ствол, что позволяет стрелять не только шариками ВВ, но и пульками разных типов. Ствол калибра 4,5 мм имеет длину 116,5 мм и придает пуле весом 0,5 грамма начальную скорость 110 м/c, а стальному шарику ВВ - до 130 м/c. Ударно-спусковой механизм двойного действия, позволяет вести стрельбу самовзводом и с предварительным взведением курка. Усилие спуска при стрельбе самовзодом - 3.5 кг, с предварительным взводом курка - 1.5 кг. Затвор- кожух подвижный и при отведении его назад взводится открытый фальш- курок. При нажатии на рычаг затворной задержки под действием возвратной пружины затвор-кожух возвращается в исходное положение. Кучность попаданий на дистанции 10 метров декларируется 25-50 мм, где первая цифра соответствует стрельбе свинцовыми пулями, а вторая - шариками ВВ. Сменный магазин из прозрачного пластика вставляется в рукоятку и имеет нетрадиционное устройство - внутри расположено гибкое замкнутое кольцо из 28 пластиковых цилиндрических звеньев- патронников, в которые закладываются пульки. Фактически - это дальнейшее развитие привычного всем барабана-клипа. В пистолете осталась прежняя, но несколько модифицированная система открывания клапана, где подвижный ствол бьет по верхнему звену- патроннику, а тот в свою очередь приоткрывает клапан дозатора. Длина пуль не может превышать 7,6 мм. Двусторонний рычаг освобождения магазина находится в задней части спусковой скобы. 12 граммовый баллон с углекислотой располагается в рукоятке пистолета позади магазина и имеет оригинальную систему фиксации, схожую с той, которая разработана фирмой Umarex. Односторонний рычажный неавтоматический предохранитель расположен на рамке пистолета с левой стороны. На пистолете установлены высокопрофильные прицельные приспособления: мушка неподвижная, целик может регулироваться по вертикали и горизонтали при помощи микрометрических винтов. Для облегчения прицеливания в сумерки на задней стороне мушки и по обе стороны прорези целика нанесены белые точки. Слишком высокий целик, не утопленный в кожух-затвор, по-видимому, будет вызывать затруднения при быстром извлечении пистолета из кобуры. В передней части рамки выполнены пазы для установки лазерного целеуказателя или боевого фонаря. Над спусковой скобой имеется двусторонняя защелка, предназначенная для разборки пистолета. Рамка пистолета черного цвета изготовлена из пластика, а затвор-кожух из металла. Цвет кожуха-затвора может быть черный и белый. Насечка на передней части спусковой скобы облегчает удержание пистолета при стрельбе с двух рук. Общая длина пистолета - 185 мм, вес - 785 граммов.

© Игорь Хомяков, 1999-2002.  Все права защищены.

plinker.narod.ru