Пневматический пистолет Crosman 1377C. Пистолет пневматический кросман 1377


Пневматический пистолет Crosman 1377C - обзор

Одной из самых популярных моделей пневматического пистолета у стрелков является Crosman 1377C, который отлично подходит для тренировочного процесса стрельбы. Производители пневматики при создании оружия акцентировали внимание на рукоятке и прикладе пистолета, которые изготовлены из очень прочного пластика. Затворная рама и спусковой курок произведён из сплава латуни. Пистолетная рама уже выполнена из стального сплава. Поэтому у модели Кросман 1377C хоть и большой размер, но вес довольно терпимый — 910 грамм. Ненамного тяжелее Crosman 357-6. А сам запас долговечности и прочности просто огромен.

Дополнительно разработчики порадовали и техническими характеристиками, пистолет Кросман 1377C(Крыс) обладает хорошей мощностью и большой дальнобойностью. При нажатии на курок у пневматического пистолета не чувствуется отдача, а сам курок идёт плавно и очень мягко. Не зря пистолет считают надёжной и функциональной конструкцией. Пневматика просто отлично подойдёт тем любителям стрельбы, которые ценят в пневматическом оружии мощность, лёгкость и простоту в обращении. Из этого пистолета попасть в далёкую мишень довольно легко, взводится он при помощи подствольного рычага, который накачивает непосредственно сам воздух.

Crosman 1377C часто встречается в многочисленных тирах и стрелковых помещениях, так как у него при своих габаритных размерах хорошая мощность и небольшая цена. Стрелок может сам отрегулировать мощность выстрелов. К примеру, если с помощью подствольного рычага качнуть раз пять, то пуля полетит со слабой скоростью. А вот, если уже качнуть раз пятнадцать, то скорость будет как у боевого оружия.

Уважаемые посетители нашего сайта о пневматическом оружии, убедительно просим Вас ознакомиться и соблюдать меры безопасности при стрельбе из пневматики. Также, прочитав обзор «Пневматический пистолет Crosman 1377C», Вы можете написать ваш отзыв про данную модель пневматики, ведь большинство будущих владельцев хотят услышать отзывы и от Вас. Помогите будущим собратьям по оружию сделать правильный выбор, делитесь с друзьями в социальных сетях и выставляйте оценки обзоров, ведь нам очень важны Ваши мнения.

При выборе направления стрельбы, нужно помнить, что на расстоянии до трёх сот метров, выстрел очень опасен для окружающих. Направляйте оружие только на мишень.

Запрещается:

-наставлять оружие на людей либо животных;

-хранить и оставлять оружие с заряженными боеприпасами;

-разбирать оружие, которое заряженное;

Когда окончена стрельба, нужно проверить, не остались ли пули в оружии. Если пришлось временно приостановить стрельбу, обязательно оружие поставьте на предохранитель.

Соблюдаем правила безопасности указанные производителем, а также порядок эксплуатации и обслуживания оружия. Запомните, к частым серьёзным травмам, приводит, неосторожное поведение с пневматическим оружием.

Игры с пневматическим оружием приводят не только частые травмы, но и к смертям. На расстоянии 300 метров, пневматическое оружие очень опасно для окружающих. Перед стрельбой из данного оружия, внимательно знакомимся с правилами и всеми инструкциями.

×

Рекомендуем пневматику:

guns-air.ru

Пневматический пистолет Crosman 1377C - обзор, характеристики Crosman 1377C, видео.

Crosman 1377C – один из самых популярных пневматических пистолетов для тренировочной стрельбы среди стрелков. Во время конструирования пистолета в отделке было решено использовать пластик для рукояти и приклада. Материалом для создания затвора и курка послужила латунь, для рамы — металл. В итоге Crosman 1377C обладает для своих габаритов относительно не большим весом (910 грамм) и в то же время большим запасом прочности и долговечности.

Так же стоит обратить внимание на очень хорошую дальнобойность и мощность пистолета. Вдобавок ко всему выше сказанному в момент выстрела практически отсутствует отдача, а спусковой крючок уходит плавно и мягко. Crosman 1377C можно по праву считать идеальным сочетанием функциональности и надёжности. Эта модель подойдёт ценителям мощности, лёгкости и простоты в обращение.

Этот пневматический пистолет отлично поражает мишени на дальнем расстоянии. Взвод пистолета осуществляется при помощи накачки воздуха подствольным рычагом, что позволяет контролировать скорость полёта пули. Данная модель широко используется в тирах и стрелковых клубах, так как вполне мощна для своих габаритов и доступна по цене.

Мощность выстрела можно регулировать колличеством качков, делаете 5 — получаете маленькую скорость, делаете 15 (с большим трудом сделаете) — получаете выстрел из класса «Магнум». На самом деле не один CO2 пистолет не сравнится по мощности с помповыми. И если вы живёте ради одного, но самого мощного выстрела, модель Crosman 1377C идеально вам подойдёт. Хорошо использовать для охоты, накачал — и можно долго держать заряженным, ну по крайней мере дольше чем ПП и CO2 пистолеты.

Технические характеристики: Калибр (мм) — 4,5 Источник энергии — Накачка Зарядность — 1 пуля Длина (м) — 0,3462 Вес (кг) — 0,91 Дульная энергия (Дж) — до 7,5 Материал — Сталь оружейная, пластик

И предлагаем ознакомиться с видео-обзором для данной модели пневматического оружия, спасибо, что вы с нами!

www.pnevmach.ru

ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ

      Давно хотелось иметь что-то компактное, относительно мощное и точное. Эта модель как раз то что надо ! Пистолет выполнен просто и со вкусом. В отличие от большинства моделей этой марки - пластмассовых игрушек, в данной модели пластик использован только в накладках ручки и цевье, ну и немного на мушке :).

      Самое главное достоинство этого пистолета - нарезной ствол длинной 26 см ! В почти в несколько раз большей длинны, чем большинства других моделей пневматических пистолетов ! А ведь в пневматике, чем длиннее ствол - тем больше "дури" - конечно в разумных пределах. Также благодаря размерам прицельная линия большей длинны позволяет более точно прицеливаться.

Упаковка. Внешний вид.

        Пистолет поставляется с замком курка - одноразовая бутафория. Также к данной модели можно докупить приклад , который устанавливается вместо родных накладок, превращая пистолет в карабин. Что мне и удалось сделать через некоторое время. Процедура установки заключается в выкручивании и последующей обратной операции вкручивания двух винтиков и занимает пол минуты.

Упаковка. Внешний вид.

    Однако после установки приклада возникает желание установить прицельное приспособление посовершенне стандартного. Единственным препятствием для этого является отсутствие направляющей планки на оружии. Поэтому пришлось разработать чертеж промежуточного кронштейна с планкой "ласточкин хвост", с возможностью крепления на ствол. Через довольно продолжительное время кронштейн мне сделали.     Для точности соединения половинки кронштейна соединяются по штифтам , и стягиваются двумя болтами М6 под внутренний шестигранник.

В разсоединенном виде. В профиль. С торца. На стволе. С прицелом. Все вместе.

       

      05.05.2005 Закончил некоторые работы по апгрейду пистолета. Ранее был доработан досылатель и герметезирован перепуск между клапаном и стволом. Схема доработок показана ниже.

До доработок. После доработок

      Цифровые обозначения:

  • 1 .Пуля
  • 2 .Ствол
  • 3 .Перепускная втулка
  • 4 .Досылатель
  • 5 .Колечко со стороны клапана
  • 6 .Удлиннитель досылателя
  • 7 .Второе кольцо в перепуск (от зажигалки)
      На рисунке 1 показан подетальный вид узла перепуска\досылателя до доработки, на рисунке 2 то же в сборе. В изначальном состоянии обеспечивается нормальная герметизация перепускной втулочки со стороны клапана, но со стороны ствола имеется контакт металл по металлу без уплотнителя. В результате оттуда неслабо дует при выстреле.      Чтоб устранить этот недостаток я добавил между верхней частью перепускной втулки и перепускным отверстием ствола резиновое кольцо от клапана зажигалки. Но чтобы резинка не соскакивала пришлось проточить посадочную канавочку на втулке, см. рис3.       Так же изначально форма носика досылателя сделана неудачно, на рис. 2 можно увидеть как он проталкивает пулю в ствол - во первых пуля частично перекрывает перепускное отверстие, а во вторых "полная" форма носика очень сильно мешает проходу воздуха из перепускного в юбку пуле. Чтоб избавиться от этих недостатков я решил удлиннить досылатель тонким стержнем и одновременно придать ему лучшую форму для обеспечения большей пропускной способности.Обратите внимание на носик досылателя на русунке 1 и 3. В качестве стержня я использовал кусок сверла ф1 мм, сперва засверлив им досылатель. В отверстие я бросил немного припоя и нагрев на плите досылатель, забил туда удлинняющий стержень. Длинна стержня была подобранна таким образом , что пуля теперь проталкивается в ствол четко за перепускное отверстие.      Так же немаловажным фактором влияющим на герметизацию перепуска, является сила и надежность прижатия ствола к перепускной втулке. Она зависит от затяжки маленького винтика в желобке досылателя в пластиковой ствольной коробке.Этот винтик под внутренний шестигранник очень малого размера, мне неудалось найти такой инструмент. Также резьба на этом винте и в ответной части трубы скорее всего дюймовая. Не "мудрствуя лукаво" я взял метчик М3 и прорезал в трубе насоса "нашу" нормальную метрическую резьбу, к которой без проблем подобрал винтик с потайной головкой под четырехгранную отвертку. Теперь все зажимается отлично, обеспечивая достаточную герметизацию - на продувку протечек не заметно.       В результате скорость пули увеличилась примерно на 15 м\с тяжелой пулей DS 0.75гр и составляла 158 м\с при 14 качках, а это почти 10 Дж.       Благодаря длинной прицельной линии и достаточной мощности я долгое время использовал пистолет для охоты на пернатых вредителей на дистанциях до 40 м. Самым крупным трофеем оказался баклан, весом свыше 1.5 кг , заохоченный хедшотом примерно с 30 метров.       Но так к хорошему быстро привыкаешь, я взялся за доработку поршня и насоса.       В изначальном виде поршень насоса пластиковый с большой резиновой манжетой. Торцевая часть манжеты имеет конусную выемку, в которую входит ответная часть на накопителе. До 10 качков эта конструкция обеспечивает достаточно эффективную накачку накопителя, но затем возросшее давление прогибает резину манжеты создавая излишнний паразитный обьем, вместо того чтоб попадать в накопитель. Также в передней части накопителя для прохода воздуха к обратному клапану имеется длинное отверстие диаметром 1.5 мм которое само по себе является значительным паразитным обьемом насоса. Модернизацию решил производить постепенно.       Начал с нового бронзового поршня регулируемой длинны , уплотнение вместо манжеты - резиновым колечком в канавке, также поршень снабжен фторопластовым колечком для центровки внутри насоса и плавного скольжения.Так же был доработан накопитель - с передней части срезан ответный конусный выступ. Это уменьшило длинну канала (паразитного обьема) к обратному клапану накопителя. Так как от смещения внутри трубы насоса накопитель фиксируется выступом внутри трубы, со временем этот выступ продавливает в мягком металле накопителя выемку и перепускное отверстие смещается от центра. Для восстановления проточили заднюю часть клапана(тот уступ , куда упирается выступ внутри трубы насоса) еще на 2 милиметра в длинну и изготовили стальное кольцо шириной примерно 2.2 мм для упора в выступ , теперь клапан смещаться не будет.       На стандартном пистолете наблюдал следующее: после определенного количества качков (около 16) импульса ударника уже недостаточно для выпуска всего накопленного воздуха за 1 раз - соответственно недобор мощности . Чтоб исправить ситуацию , я заказал две новых пружинки - в клапан и в ударник, проволоку взял на несколько десяток тоньше для клапана и толще для ударника. В результате клапан всегда открывается полностью (максимум качал 45 раз). Но теперь перед накачкой требуется взвести пистолет , иначе боевой клапан накопителя находится в открытом состоянии .       Мои соображения по поводу увеличения мощности 1377 основываются на следующих фактах: Насос имеет сравнительно небольшой ход (около 92 мм) и с таким ходом сложно создать большое давление - слишком значительно сказывается обьем "паразитных" полостей между насосом и накопителем. Поэтому минимизировав эти полости я расчитывал увеличить эффективность насоса , т.е. увеличить максимальное давление которое им можно достичь. Помимо увеличения давления не менее важную роль играет обьем сжатого воздуха выталкивающего пулю. Накопитель 1377 имеет небольшой внутренний обьем и любое его увеличение по моим соображениям должно было привести к увеличению мощности.       Чтоб "убить двух зайцев сразу" , я решил переделать обратный клапан накопителя. Фирменный клапан - это фторопластовый цилиндрик с "занижениями диаметра на концах" , подпружиненный той же пружиной, что и боевой клапан. Этот клапан имеет довольно большой собственный обьем, что соответственно отьедает полезный обьем накопителя. Я решил сделать "тарелку" нового клапана из латуни , засверлить ее по центру сверлом ф 1.4 мм и обрезав режущую часть сверла , посадить на припое хвостовик в отверстие "тарелки", хвостовик обрезается до нужной длинны. Новый клапан своим штоком из сверла устанавливается в перепускное отверстие из насоса в накопитель, что позволяет убрать паразитный обьем насоса. Между стенками перепускного и штоком нового клапана, остается зазор 0.1 мм на диаметре, что достаточно для прохождения воздуха. В качестве герметизирующего элемента используется все то же колечко от зажигалки :) , которое одевается на шток. Тарелка нового клапана по обьему примерно в 2-2.5 раза меньше чем родная, т.е. убран паразитный обьем и одновременно увеличен обьем накопителя (хоть и незначительно).       Процесс сборки никаких затруднений не вызвал - длинну поршня регулировал пару раз, для того чтоб не забивать\выбивать родную ось рычага, взял подходящее сверло с небольшим зазором. То есть при оси с зазором, в конечном положении поршень точно доходит до накопителя, а после установки родного штифта(свернутого из пластины) поршень стал доходить до накопителя при ручке недоходящей до насоса примерно на 20 мм. В результате при дожатиии происходит выбор люфтов в осях и плотная фиксация цевья.       Теперь наконец о результатах: Во первых немного увеличилась эффективность насоса, то есть при том же количестве качков скорость пули увеличилась. Например до апгрейда насоса и клапана пистолет выдавал с 14 качков пулей 0.75 гр 158 м\с , теперь 162 - 164 м\с, мне кажется это увеличение произошло именно за счет увеличения полезного обьема накопителя. Ну и естественно теперь эффективная накачка возможна свыше 30 качков, то есть увеличилась максимально возможная мощность , раньше она составляла не более 10.5 Дж, теперь можно при желаниии накачать пистолет почти до 16 Дж. Этот прирост - вследствии минимизации паразитного обьема насоса и жесткости поршня .       Ниже приведен график демонстрирующий дульную энергию 4 различных пуль при разном количестве качков. К сожалению небыло времени сделать одинаковое количество выстрелов для каждой пули (да и пуль JSB имелось всего 3 штуки), поэтому больше всего было сделано выстрелов пулями Luman 0.68 гр, затем пулями DS 0.75 и всего по 3 выстрела пулями Cometa и JSB. Видно , что энергетика выше на более тяжелых пулях - это есть вери гут ! так как эти пули лучше сохраняют энергию на дистанции, меньше сносятся ветром, и в то же время на "доступном" для пистолета прицельном расстоянии имеют скорость достаточную для прямого выстрела.

График зависимости энергии выстрела от количества качков.

      Для тех кому наглядней значения скорости:

Качков, кол-во. Luman 0.68 гр DS 0.75 гр Cometa 0.46 гр JSB 0.55 гр
5 121 - - -
10 159 145 189 170
15 178 168 - -
20 190 181 219 207
25 201 191 - -
30 209 - 241 221

      В таблице приведены не все замерянные скорости - график гораздо более "наполнен", всего там 40 точек. Я не уверен в правильности массы пули JSB - может там 0.5 гр.

      Считаю что максимум мощности еще не достигнут , имеются резервы по увеличению полезного обьема накопителя за счет изменения формы боевого клапана и расточки внутреннего обьема накопителя. Думаю , что снизится скорость при одинаковом (небольшом, до 7-8 ) количестве качков до и после увеличения обьема, но зато возрастет при большом количестве качков - около 20.       К минусам апгрейда можно отнести то, что пистолет теперь стал "хлопать" еще громче !

Сверху оригинальный накопитель, снизу с новым обратным клапаном, стальным колечком и расточкой.

На очереди тюнинг накопителя. Продолжение следует..

guntwik.narod.ru