Анатомическая накладка «Hogue HANDALL Universal Rubber Grip Sleeve». Пистолет лама омни


Александр Граков - Охота на крутых

- А-а-а, это опять учения, - Ефимовна равнодушно махнула рукой - видимо, давно привыкла к этому явлению. - Десантники тренируются, - пояснила она. Купола парашютов были разноцветными и на солнце просвечивались яркими мазками - будто бы в небо выбросили букет полевых цветов.

- И все равно красиво! - не сдавалась Женя.

- Енто глядеть красиво, - отозвался вдруг дед Федя, - а вот кады сверзаесси оттель - такое чувство, будто бы зря штаны нацепил перед ентым прыжком, все одно вымараешь.

Все с изумлением уставились на него. Гек осторожно кашлянул.

- Ты что же, дед, хочешь сказать, что и с парашютом прыгал?

- А как же ж! - с готовностью подтвердил тот. - Шесть раз пикирнул!

Гек постучал пальцем по наполовину порожней бутылке "Амаретто" рядом с дедовым локтем.

- Слушай, дед Федя, ты бы завязывал с этим, а то у меня один знакомый был в Сибири, так до того допился, что из окна шестого этажа с тещиным зонтиком выпрыгнул. И пока летел до земли, был уверен, что над ним парашют.

- А после? - поинтересовался дед.

- Закопали после. Вместе с парашютом. Ни то ни другое не подлежало восстановению.

- У тебя, Генка, дерьмовая привычка усе хорошее обсмеивать, - обиделся дед. - А я на шо угодно спорить могу - прыгал! Было енто в Швеции, кады мы с Лизаветой уже трохи пожили там. Пошли мы раз с ей гулять у тамошний парк. Енто у нас разные там таблички понавешаны: "По газонам не ходить", "Траву не есть" и все такое прочее. А там ни фига - сидить, к примеру, парочка на травке посеред клумбы и ен ее запросто обслюнявливаеть у всех на виду - целуютца, значить. Идем мы, знаца, людей разглядуем, себя показуем - навроде зоопарка, вдруг глядь я - люди с высокой такой башни вниз головой кидаются. Пошли, говорю, Лизуха, сходим, возле водички постоим, а то солнце пригреваеть. А она смеется - озеро, грит, в другой стороне, а там воды нет. Как, грю, нет - видишь, нырцы с вышки сигають, значить, должна вода быть. Ну, она и потянула меня к ентой башне. А там как раз перерыв на десяток минут по каким-то ихним причинам. Я гляжу - внизу и впрямь воды нету. А Эльза меня уже к лифту ташшит. Енто, грит, испытание для мужиков и баб на храбрость. Щас испытаем - храбрый муж мне досталси али тряпка. А какой же дурак себя за половик признаеть? Ну, и полез я за ней в той лифт. Знай я, чего там, наверху, - признал бы себя не то шо за половик - за нестираный два месяца носок, не постеснялся бы! Заехали мы на том лифте на самый верх, гляжу - Эльзуха моя отслюнявливаеть из свово ридикуля пять тыщ долларов и дает тому амбалу, шо стоить возле площадки, откуль сигать вниз надо. Тот надевает на меня пояс, широкий такой и еще два ремня через плечи - навроде наших помочей, ну, подтяжек. А к поясу спецрезинка прицеплена в руку толщиной, а другим концом к кольцу на площадке. И показует мне ентот полудурок - давай, мол, сигай. Я подошел к краю площадки, глянул вниз - там до земли не мене часу лететь. Да ишо после об ее хрямснешься ежли - и хоронить нечего будет. Ну, я пояс тот отстегиваю и сую ему - не, мол, сам сигай, ежли такой дурень, може енто у вас один из способов самоубийства? А Лизавета подошла - прыгай, грит, я за тебя пять тыщ баксов выложила, неудобно - люди смеются. Глянул я - и правда, возле площадки толпа уже порядошная собралась, в меня пальцами тычут и по-своему: "О-о-о, русиш гут!" Ну, я Лизухе и сказани - пять тыщ - оно конешно, а вдруг - убьюсь? А она смеется, здесь, грит, при покупке билета автоматицки оформляется страховка на пять миллионов. Спасибочки, грю, так ты специально заплатила битому амбалу, шоб он меня за пять тыщ угрохал, а тебе - навар на пять лимонов? Тут она психанула, подошла и спихнула вниз меня - добро хош пояс успел пристегнуть. Сперва я и сердца свово не учуял - в глотке иде-то застряло, затем в пятки переехало, а потом резина та тянуться начала... Тянется, тянется, и вдруг - трах!

- Резина не выдержала? - ахнула Женя, закрыв глаза от страха.

- Желудок не выдержал, - смущенно признался дед Федя, - в войну в разведке того страху не было, как там.

- Ну, а потом что? - сквозь смех спросил Гек.

- Поболталси на той резинке, как дерьмо в проруби, потом они меня выташшили, тольки не на верхнюю площадку, а на среднюю - закрытую. Там душ, сменная одежда - все чин по чину - оказуется, в стоимость билета входить. Ну, я и понял, шо не с одним мной такое приключалось.

- И что же? - подначил его Гек.

- Обозлился на Лизуху я - жуть, за то, шо спихнула. Потому поднялси на лихте туды ж, наверх, заставил ее заплатить ишо пять штук и сиганул вниз сам. Поднялси ишо, и снова сиганул... После шестого разу она меня спрашивает - понравилось, што ли, шо распрыгался, как кузнечик? А шо - и понравилось - после кажного нырка такого десяток годков скидаешь. Но хто ж ей признается. Я, грю, буду сигать до тех пор, пока у тебя гроши в ридикули не скончаются. А она, зараза, заливается. Здесь, грит, с каждым дополнительным прыжком тыщу баксов скидають - за смелость, так сказать, так шо последний раз ты бесплатно сиганул. Ну, тут мне сразу неантиресно стало, пошли, грю, домой. Гляжу, а ентот амбал метется и тычет мне в рожу золотые часы и белькочет чегото. Ну, Лизуха перевела: оказуется, енто у них приз специальный был тому, кто больше всех сиганет с ентой башни. Последнее достижение было - четыре прыжка.

- Ох, и врешь ты складно, дед! - не удержался Гек. - Ну, может, и прыгнул где-то там с водяного трамплинчика, а расписал!...

- Но ведь зато интересно как! - воскликнула Женя. А дед Федор принял еще стопку "Амаретто", затем встал из-за стола, потянулся и взглянул на часы.

- Пойти, что ли, вздремнуть часок в тенечке?

Все ахнули, не исключая и Гека, - солнце высветило на запястье деда Федора роскошные золотые швейцарские часы...

На озеро Беляевское выехали с рассветом. Ефимовне сказали - в город за продуктами. Подъехав к парому, заплатили гамузом за "рафик" с людьми пятьдесят тысяч и через сорок минут были на левом берегу Северского Донца. Слабо накатанная колея начиналась сразу же от парома. Как и рассказывал Игорь - ехали, ехали, пока не уткнулись в развилку. Напрямую дальше дорожка пошла между кустов. Федя, проехав еще десяток метров, тормознул, заявив, что впереди - просвет. Заглушили двигатель и стали совещаться - кому идти к дачам, а кому - караулить машину. Почему-то не находилось желающих остаться. Наконец, Гек подвел черту:

- Раз Ивану здесь накостыляли так сильно - пойдут молодые и здоровые. Женя с дедом Федором останутся караулить "рафик". И все, давайте больше не спорить!

Остальные с ним тут же согласились - значит, признали за старшего. Гек первым пошел в разведку. Вернулся минут через двадцать.

- Верно, дорожка выводит к металлической ограде из сетки. Но калитки нет. Видно, заделали после Иванового визита - видны свежие следы сварки на стояках. Внутри - озеро, пристань с четырьмя лодками и две дачи - одна чуть в глубине соснового леса. Вокруг ни души, будто здесь давно уже никто не живет. Но это не так.

- А откуда ты взял, что это не так? - спросил Козырь.

- В глубине леса, за второй дачей, на поляне стоит замаскированный сеткой армейский вертолет, малый. И рядом дымит полевая кухня.

- А может, это те десантники, что с парашютами прыгали? - предположил Федя Змей.

- Вполне возможно, поэтому придется идти без оружия - в крайнем случае, по шее надают за излишнее любопытство, - предложил было Гек.

- Ни в коем случае, - тут же возразил Санька. - Без оружия нельзя! Все слыхали, что, по рассказам Игоря, они сделали с Иваном?

- Генка! - дед Федор тыкал ему что-то в бок. Гек глянул - продолговатый фонарик... Е-мое, парализатор, который они подарили деду в день рождения! - Бери, только осторожней там, вешш ценная, - дед был в своем репертуаре.

- А сколько он зарядный, дед Федя?

- А хрен ево знанть! Инструкции нету! Знаю токо, шо там есть такая фиговина - в розетку встремлять - на подзарядку. Но индюка завалила - наглухо! - восхитился он еще раз своей "игрушкой".

- Хорошо, тогда поступим так, - Гек вынул из-за пазухи пистолет "Лама Омни", оставленный Игорем "в наследство", и сунул его Козырю.

- Пользоваться умеешь?

- Я?... - возмутился Санька дилетантскому вопросу.

- Ну и отлично, - понял его Гек. - Я возьму разрядник, а автомат оставим деду Феде и Жене - будут нас с тыла прикрывать, если что! Дед, объяснишь ей, что с ним делать. Все, пошли. Да, Федя и Санька, наденьте под куртки "броники".

Пробравшись через кусты, Гек встал спиной к изгороди, согнул одну ногу в колене, вынес вперед сцепленные в "замок" руки и подморгнул ребятам - давайте! Козырь, как по ступенькам, проскочил по колену, рукам и плечу Гека, перевалился через верхний уголок ограды и спрыгнул по ту сторону. Под тяжестью Феди Гек охнул, но вытерпел. Затем сам отошел к кустам, разбежался и, всего пару раз коснувшись изгороди, был на той стороне.

- Ну, ты даешь! - восхитился Федя. - Слушай, где ты так...

- Некогда, - оборвал его Гек, - как-нибудь за столом расскажу. Пошли!

И они осторожно - след в след - направились к крайней даче. Не дошли до нее метров тридцать - с обеих сторон рубленого дома выскочили две цепочки людей в одинаковых спортивных костюмах и стали в две шеренги, отсекая движение влево и вправо. Козырь мгновенно выхватил из-за пазухи "Лама Омни", щелкнул предохранителем...

- Не стреляй! - отчаянно крикнул Гек. - У них "базуки"! - Действительно, в руках тех, в спортивных костюмах, были уже взведенные, готовые к бою, противотанковые реактивные гранатометы.

profilib.org

Технология omni-heat от Columbia: что правда, а что вымысел

Весьма громкая рекламная компания, тестирование, проводимое исключительно на олимпийской команде Канады, быстрый старт и огромнейшее количество самых двойственных оценок – все это о нашумевшей технологии omni-heat от Columbia. Что здесь правда, а что, мягко говоря, слегка не соответствует истине?

В действительности ли эта брендовая одежда настолько волшебная, как позиционирует ее производитель? Весьма интересно мнение простых потребителей, которые уже опробовали это очень необычное изобретение. Для этого было произведено свободное расследование, итоги которого предоставлены в этой статье.

Презентация технологии omni-heat от Columbia

Середина осени, 2011. В России стартовала первая презентация революционно новой коллекции зимнего сезона от Columbia, произведенной с использованием уникальной чудо-технологии Omni-Heat Thermal Reflective.

Отбросив все технологические заморочки, весь смысл инноваций сводится к «умной» терморегуляции. Когда, естественное тепло человека, отражаясь от алюминиевых точек подкладки, возвращается хозяину, а излишки тепла и влаги выводятся наружу. При этом удержание тепла увеличивается до 20%, в отличие от других видов современных утеплителей.

Рекламная кампания начиналась весьма многообещающе. Информация потребителю преподносилась интересно. Кстати, горнолыжный комплекс был избран отнюдь не в случайном порядке. Это канадский бренд в давних дружеских отношениях с комплексом и весь персонал уже два года одевается только в брендовую одежду от Columbia.

sundukshop.wordpress.com

Накладка Hogue HANDALL Universal Rubber Grip Sleeve.

Сегодня мы расскажем о полезном аксессуаре для травматических пистолетов, эргономической накладке «Hogue HANDALL Universal Rubber  Grip Sleeve». Выпускает изделие основанная в 1968 году американская компания «Hogue». Основное производство компании «Hogue» расположено между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, в маленьком  городке Пасо Роблес. Компания производит ножи, накладки на рукоять для короткоствольного оружия,  приклады, накладки, затыльники (удлинители-амортизаторы) и специальные винты для ружей и карабинов, кобуры и другие аксессуары для огнестрельного оружия. Всего в ассортименте компании более 4000 наименований продукции из дерева, металла и резины.

Анатомическая  накладка  «HANDALL Universal Grip Sleeve» подходит более чем на 40 моделей оружия. Сегодня мы примеряем её на травматическом пистолете «Форт-12Р». Установка накладки не требует особых усилий, но для облегчения инсталляции рекомендуется размягчить резину. Сделать это можно немного помяв её, или обдув горячим воздухом из фена или поместив в горячую воду. После данной процедуры инсталляция накладки значительно упрощается.

Мы поместили накладку в горячую воду примерно на 5-ть минут. Резина размягчилась и стала более эластичной, чем прежде. Без труда «HANDALL Universal Grip Sleeve» встала на рукоять травматического пистолета «Форт-12Р». Первые минуты после установки, задняя нижняя часть накладки соприкасалась с поверхностью рукояти не совсем плотно, но уже через несколько минут накладка сидела плотно по всей своей площади. Анатомическая  накладка от «Hogue» стала на «Форт-12Р» как родная, ничего подрезать не пришлось.

Взглянув на фото, можно увидеть, что универсальная  эргономичная накладка «HANDALL Universal Grip Sleeve» имеет выемками под пальцы и рельефную нескользящую поверхность с уникальной текстурой «Cobblestone». За счёт своей формы, утолщения для ладони, выемок под пальцы и текстуры накладка не только плотно облегает рукоятку пистолета «Форт-12Р», но и обеспечивает более удобный и плотный хват оружия.

Анатомическая  накладка  «HANDALL Universal Grip Sleeve» совместима с таким оружием как:

  • Glock 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 26*, 27*, 29, 30, 31, 32, 33, 34.
  • S&W Models 39, 41, 59, 422, 622, 645, 669*, 745, 909, 2206, 3906, 6906* и 3rd gen. series 1000, 4000, 45000, 5900, 6900 с и без – Sigma 9mm и .40
  • SIG Sauer Models P220, 225, 226, 228, 229, 230, 232, 239 и 245
  • Ruger Models P85, 89, 90, 91, 93, 94, 95, 97 и 22/45
  • Colt Double Eagle
  • Beretta 84*, 85*, 92, 92C*, 96 и Cougar
  • Browning Buckmark, Challenger II, BDA*, Hi-power и clones
  • Taurus 92, 92C*, 99, 100 и 101
  • EEA Witness 83* и 85Springfield P9, Tanfoglio, CZ75 и его клоны
  • Astra A-100 и Constable II*Interarms Firestar*
  • Walther P-38, P-88Llama Omni
  • Makarov
  • Steyr GB
  • KBI BK и Compact GKK-92c
  • Bernadelli PO18S
  • Daewoo DP51Heckler & Koch USP, полноразмерные и компактные, и 70-Z
  • Intratec TECDC9 и TEC22
  • Automag III
  • Zastava 99
  • High Standard Victor
  • Jericho 9mm
  • Star Fire
  • Etc., etc., etc.
  • Форт 12, 14, 17
  • Хорхе 1, 1C, 2, 2C

*Требует незначительной обрезки

Может подходить и на другие модели оружия, имеющего схожие форму и габариты рукояти.

Производитель утверждает, что накладка «Hogue HANDALL Universal Rubber  Grip Sleeve» значительно улучшает удержание сформированного хвата пистолета при скоростной стрельбе, а её использование способствует удобству компенсации отдачи оружия, а также сокращению времени на формирование хвата оружия при производстве первого выстрела.

Администрация проекта «ТРАВМАТИК» благодарит Интернет-Магазин Е-Guns.COM.UA за предоставленную накладку.

www.travmatik.com

Читать онлайн "Охота на крутых" автора Граков Александр - RuLit

— Ох, и врешь ты складно, дед! — не удержался Гек. — Ну, может, и прыгнул где-то там с водяного трамплинчика, а расписал!...

— Но ведь зато интересно как! — воскликнула Женя. А дед Федор принял еще стопку «Амаретто», затем встал из-за стола, потянулся и взглянул на часы.

— Пойти, что ли, вздремнуть часок в тенечке?

Все ахнули, не исключая и Гека, — солнце высветило на запястье деда Федора роскошные золотые швейцарские часы...

На озеро Беляевское выехали с рассветом. Ефимовне сказали — в город за продуктами. Подъехав к парому, заплатили гамузом за «рафик» с людьми пятьдесят тысяч и через сорок минут были на левом берегу Северского Донца. Слабо накатанная колея начиналась сразу же от парома. Как и рассказывал Игорь — ехали, ехали, пока не уткнулись в развилку. Напрямую дальше дорожка пошла между кустов. Федя, проехав еще десяток метров, тормознул, заявив, что впереди — просвет. Заглушили двигатель и стали совещаться — кому идти к дачам, а кому — караулить машину. Почему-то не находилось желающих остаться. Наконец, Гек подвел черту:

— Раз Ивану здесь накостыляли так сильно — пойдут молодые и здоровые. Женя с дедом Федором останутся караулить «рафик». И все, давайте больше не спорить!

Остальные с ним тут же согласились — значит, признали за старшего. Гек первым пошел в разведку. Вернулся минут через двадцать.

— Верно, дорожка выводит к металлической ограде из сетки. Но калитки нет. Видно, заделали после Иванового визита — видны свежие следы сварки на стояках. Внутри — озеро, пристань с четырьмя лодками и две дачи — одна чуть в глубине соснового леса. Вокруг ни души, будто здесь давно уже никто не живет. Но это не так.

— А откуда ты взял, что это не так? — спросил Козырь.

— В глубине леса, за второй дачей, на поляне стоит замаскированный сеткой армейский вертолет, малый. И рядом дымит полевая кухня.

— А может, это те десантники, что с парашютами прыгали? — предположил Федя Змей.

— Вполне возможно, поэтому придется идти без оружия — в крайнем случае, по шее надают за излишнее любопытство, — предложил было Гек.

— Ни в коем случае, — тут же возразил Санька. — Без оружия нельзя! Все слыхали, что, по рассказам Игоря, они сделали с Иваном?

— Генка! — дед Федор тыкал ему что-то в бок. Гек глянул — продолговатый фонарик... Е-мое, парализатор, который они подарили деду в день рождения! — Бери, только осторожней там, вешш ценная, — дед был в своем репертуаре.

— А сколько он зарядный, дед Федя?

— А хрен ево знанть! Инструкции нету! Знаю токо, шо там есть такая фиговина — в розетку встремлять — на подзарядку. Но индюка завалила — наглухо! — восхитился он еще раз своей «игрушкой».

— Хорошо, тогда поступим так, — Гек вынул из-за пазухи пистолет «Лама Омни», оставленный Игорем «в наследство», и сунул его Козырю.

— Пользоваться умеешь?

— Я?... — возмутился Санька дилетантскому вопросу.

— Ну и отлично, — понял его Гек. — Я возьму разрядник, а автомат оставим деду Феде и Жене — будут нас с тыла прикрывать, если что! Дед, объяснишь ей, что с ним делать. Все, пошли. Да, Федя и Санька, наденьте под куртки «броники».

Пробравшись через кусты, Гек встал спиной к изгороди, согнул одну ногу в колене, вынес вперед сцепленные в «замок» руки и подморгнул ребятам — давайте! Козырь, как по ступенькам, проскочил по колену, рукам и плечу Гека, перевалился через верхний уголок ограды и спрыгнул по ту сторону. Под тяжестью Феди Гек охнул, но вытерпел. Затем сам отошел к кустам, разбежался и, всего пару раз коснувшись изгороди, был на той стороне.

— Ну, ты даешь! — восхитился Федя. — Слушай, где ты так...

— Некогда, — оборвал его Гек, — как-нибудь за столом расскажу. Пошли!

И они осторожно — след в след — направились к крайней даче. Не дошли до нее метров тридцать — с обеих сторон рубленого дома выскочили две цепочки людей в одинаковых спортивных костюмах и стали в две шеренги, отсекая движение влево и вправо. Козырь мгновенно выхватил из-за пазухи «Лама Омни», щелкнул предохранителем...

— Не стреляй! — отчаянно крикнул Гек. — У них «базуки»! — Действительно, в руках тех, в спортивных костюмах, были уже взведенные, готовые к бою, противотанковые реактивные гранатометы.

Неожиданно ожила казавшаяся вымершей дача. Дверь ее отворилась, и на крыльцо вышли Агафонов, Гальчевский и Вольвак. Перед собой они вытолкнули... Игоря, избитого, окровавленного, со связанными за спиной руками. Агафонов оглядел «поле боя» — удовлетворенная улыбка появилась на его губах.

www.rulit.me