Приемы стрельбы из пистолета. Пистолет из пальцев


Сонник Пистолет из пальцев. К чему снится Пистолет из пальцев видеть во сне

Если во сне на вопрос, как у вас идут дела, вы показываете большой палец, дескать, все отлично, – значит, наяву все будет обстоять как раз наоборот.

Складывать из пальцев кукиш предвещает неожиданный отказ, а если фигу показывают вам – придете в состоянии крайнего возбуждения и натворите благоглупостей.

Пальцы, сложенные в кулак, которым вы грозите кому-то во сне, предвещают участие в скандале, ссоре или драке.

Если во сне вы чешете пальцы – это знак прибыли, стрижете на них ногти – к неприятностям, делаете маникюр – испытаете одиночество вдали от дома.

Видеть отрезанный или отрубленный палец – к потере родственника, уродливо искривленный – друзья отвернутся от вас, сломанный – к опасности от проходимцев.

Если во сне у вас болит раненый палец – это к неудаче в делах.

Лишиться во сне пальца – предвестие нужды и страданий. Видеть на руке более пяти пальцев – к новым связям, прибыли и наследству.

Обжечь пальцы – лишиться возможности иметь детей.

Надевать на палец кольцо или перстень – к вступлению во второй брак или сожительству со вдовцом.

Наперсток на пальце означает серьезные неприятности, которых не избежать.

Видеть тонкие артистичные пальцы, перебирающие струны гитары или порхающие по рояльным клавишам, – погоня за сомнительными развлечениями доведет вас до греха.

Толстые, как сосиски, пальцы – столкнетесь с непониманием собеседника, до которого не доходят элементарные вещи. Маленькие детские пальчики, увиденные во сне, – вас ждет мимолетная радость.

Грязные или испачканные пальцы предвещают сплетни и пересуды вокруг ваших любовных похождений.

Исцарапанные, сбитые или мозолистые пальцы знаменуют наступление горестных событий и вынужденный отказ от первоначальных замыслов. Холеные пальцы – к роскоши и богатству.

Если вам приснились слишком длинные наманикюренные ногти на тонких длинных пальцах – значит, наяву испытаете сильную любовную страсть. Видеть скрюченные пальцы с когтями вместо ногтей – это к потере денег.

www.sunhome.ru

Приемы стрельбы из пистолета - Стр 15

Фото 101

3—4— места обязательного давления средним и безымян­ ным пальцами на боковую плоскость рукоятки;

10 — нельзя допускать «вывора­ чивания» нижней части рукоят­ ки в этом направлении;

11 — правильное положение нижней части рукоятки в мякоти ладони;

12 — давление в этом направ­ лении недопустимо;

14 — направление усилия спус­ ка

Мизинец на рукоятке пистолета должен просто «ле­ жать» с легким усилием. Если его прижимать, пули бу­ дут уходить вниз. Если его отпустить совсем, пули «по­ тянет» вверх. В начале XX века автоматические писто­ леты вообще делали с короткой «на два пальца» рукоят­ кой, чтобы исключить мизинец из процесса удержания оружия. Пистолет должен быть плотно «посажен» в кисть руки сверху вниз на две опорные точки — спереди спусковой скобой на поверхность средней фаланги сред­ него пальца (см. фото 98, 5), сзади — плотно «утоплен» в «мякоть» между «стреляющим» указательным и боль­ шим пальцами (см. фото 98, 6; фото 95,6). В случае не­ плотной передней посадки, когда спусковая скоба не ка­ сается среднего пальца (фото 99,8), пули при выстреле «пойдут» вниз, если будет «люфт» или слабина между затыльником и мякотью большого и указательного

пальцев стреляющей руки (фото 100, 9), пули «уйдут» вверх.

Нельзя допускать, чтобы пистолет «выворачивался» в ладони нижней частью рукоятки наружу (фото 97; 101, 10). Отрывы пуль пойдут в сторону, противоположную этому «выверту».

Нельзя «поджимать» пистолет «спереди-назад»и по встречным угловым направлениям (фото 101,12) и«спереди-назад»(фото 94,13; 103,3) — отрывы при этом будут неконтролируемы. Общее правило хватки боевых пистолетов — оружие сжимается преимуще­ ственно с боков рукоятки и долж­ но быть плотно посажено сверхувниз в кисть стреляющей руки.

Соблюдение всего вышеизложен­ ного позволяет существенно уменьшить «провал» спуска и «одергивание» оружия.

При выпуклых рукоятках, встречающихся как на старых, так и на современных оружейных системах, целесообразно произ­ водить удержание пистолета вер­ тикальным давлением большого пальца стреляющей руки сверху- вниз-всторону спусковой скобы. Средний палец, на который опи­ рается спусковая скоба, обеспечи­ вает вертикальное усилие во встречном направлении (писто­ лет ТТ, схема 28).

С какой силой необходимо держать пистолет? Сожмите его в руке изо всех сил — вы увидите и почувствуете, как его «затрясет» от чрезмерного усилия. Ослабьте усилие удержания до тех пор, пока оружие не успокоится: Те-

Схема 28. Встречное приложение сил при удержании пистолета с выпуклыми щечками рукоятки:

1— направление давления средним пальцем на спус­ ковую скобу;

2— направление давления большим пальцем на верх­ нюю часть выпуклой руко­ ятки

перь запомните это усилие «темной» мышечной памя­ тью — оно будет рабочим именно для вас. Слабо в руке пистолет тоже нельзя держать. На этот счет есть старая поговорка: «Пистолет и рапира — как птица, сильно держать — душить ее, слабо — она улетит». Но это еще не все.

Нажим на спуск должен производиться строго по на­ правлению оси канала ствола (см. фото 101,14). И только кажется, что это легко сделать. У некоторых стрелков получается легко и свободно, а у некоторых не получает­ ся вообще. Подавляющее большинство не может остано­ вить палец сразу после спуска — спуск «провалился», и палец тоже проваливается вместе с ним или назад, иликуда-тов сторону, и все «сдернулось». Поэтому нужно соблюдать обязательное правило: нажим на спусковой крючок должен производиться строго первым суставом «стреляющего» пальца (см. фото 95, 7) и ни в коем случае не подушечками его первой и второй фаланг, при этом могут пойти неконтролируемые отрывы по горизонтали. Для предупреждения момента, когда палец «провалива­ ется» вместе со спуском и «сдергивает» оружие, на спуск следует давить только методом сгибания стреляющего пальца на спусковом крючке,оставляя остальную часть пальца несогнутой и неподвижной. При этом после исчез­ новения на спуске вышеупомянутых двух килограммов, несогнутый и неподвижный палец не «провалится» — он упрется «сам в себя», провалиться ему будет некуда (так стреляли в старину из дуэльных пистолетов, и так стреляли немцы из парабеллума — его и конструирова­ ли для такого способа стрельбы).

Вся система — палец, кисть, оружие — при таком способе остается неподвижной, и «сдергивания» не про­ исходит. Этот момент, очень трудный для новичков, отрабатывается довольно быстро применением упора сгибаемого сустава на спусковую скобу пистолета. Та­ кой способ разработки «стреляющего» сустава скучный и даже мучительный, он отрабатывается часами, но ре­ зультаты превосходят все ожидания (фото 102, 103, 104).

В начальный период обучения очень важно привить курсанту навыки правильного выполнения нажима на спуск. В процессе тренировки вырабатывается «мы­ шечная» память распределения усилия нажима на спуск как в начальной фазе, когда усилие на спуске может быть сравнительно легким, так и в фазе завер­ шающей, когда возрастает сопротивление спуска под­ жимаемой спусковой пружиной. Спуск выжимается не­ прерывно, безкаких-либоостановок, рывков и замедле­ ний между фазами. На всем протяжении хода спуска (это очень короткий, но коварный линейный отрезок) эта непрерывность должна быть одинаковой. Чтобы курсанту этот процесс был нагляден и понятен для «мышечного» запоминания, используют все тот же колпачок на стреляющем пальце. При этом прижима­ ют локоть к туловищу и нажимают на спуск без прице­ ливания, глядя на пистолет слева. Движения длинного колпачка как указки позволяют курсанту наблюдать за спусковым движением пальца, контролировать равно­ мерность и непрерывность этого движения и запоми­ нать результаты постепенного нарастания усилия. По­ том то же самое по «темной», мышечной памяти вы­ полняется без колпачка. Такая тренировка произво­ дится неоднократно и без патрона, до четкой наработки навыка. Момент мышечного «спускового» запоминания очень ценен именно для боевых пистоле­ тов. Спуски оружия, предназначенные для практичес­ кой боевой работы, нельзя шлифовать и облегчать — это снижает служебную надежность. Систематической тренировкой нужно добиваться, чтобы указательный палец безошибочно ощущал и определял силу давле­ ния на спуск и срабатывал на нем без рывков.

Бывает (и очень часто), что стреляющий палец «не тянет» за спуск, как будто в руке что-то«отключилось» или появилсякакой-товнутренний тормоз. Это означа­ ет, что стрелокчто-то«пережал» и в «хватке» надо чтото изменить.Какой-топалец надо ослабить, акакой-то,наоборот, усилить. Для каждого стрелка этот момент

строго индивидуален — природа не дала людям двух одинаковых организмов.

Многие стрелки старой выучки при стрельбе с тяже­ лым спуском, или когда палец «не тянет», мысленно при­ дают «стреляющему» пальцу большую силу, представляя со всей возможной яркостью физических ощущений, что на палец что-тоочень давит снаружи, или наоборот, чтото внутри пальца тянет за спуск. Получается хорошо. Так делают и некоторые снайперы — оружие при этом стре­ ляет как будто само, не сбиваясь в сторону.

В старых инструкциях описывался способ спуска кур­ ка, когда для усиления хватки в момент спуска и пре­ дупреждения сдергивания работает вся кисть. Стреляю­ щий палец усиливал свое действие одновременно и со­ вместно с поджатием других пальцев, сжимающих руко­ ятку. Короче, сжималась вся кисть, и этим сжатием спускался курок. На револьверах системы «наган» и пи­ столетах маузер, 7,63, имевших необъемную малоохват­ ную рукоятку, такой способ очень даже себя оправды­ вал. На современных пистолетах с их толстыми и широ­ кими рукоятками такой способ не проходит. Отголоски легенд, бродящие среди офицерского состава, преврати­ ли его в широко распространенный порок. Когда стре­ лок, работая на современных системах, непроизвольно или намеренно при стрельбе поджимает все пальцы, удерживающие пистолет, после «провала» спуска разбалансировка получается еще больше. Соответственно, еще больше сдергивается и оружие. Правда, у некото­ рых индивидуумов (природа дала людям разные орга­ низмы) получается сразу и очень хорошо, но подавляю­ щему большинству стрелков следует придерживаться принципа — указательный палец только нажимает на спуск, остальные —только удерживают оружие. Прием «поджимания» удерживающих пистолет пальцев при стрельбе действительно практикуется некоторыми су­ перпрофессионалами при сверхскоростной стрельбе, но только суперпрофессионалами, прошедшими все трени­ ровочные этапы. Прием этот требует знания конкретно-

го образца оружия, специфичного тренировочного под­ хода и будет рассмотрен далее. Новичков такой способ заводит в тупик. Для точной стрельбы по малогабарит­ ным целям он не годится. Годится такой способ для очень плохо обучаемых курсантов — это из разряда «лучше, чем ничего».

Замечено, что стрелки, которым «поставили» пра­ вильный спуск курка и которых отучили при спуске «подрабатывать» мизинцем, средним и безымянным пальцами, прекращают «сдергивать» оружие вниз. Оста­ ется незначительное «сдергивание» вправо-влево,кото­ рое нейтрализуется на близких дистанциях способом стрельбы «плоским» пистолетом (см. далее).

Хватка — одновременный процесс и удержания ору­ жия, и спуска курка. Правильная «хватка» сохраняет неподвижность оружия при «провале» спуска и предот­ вращает «сдергивание». Но «хватка» (и ее отдельные фрагменты) должна быть все время однообразной. Если что-то«недожал» или «пережал», или нажал не там, где нажимал всегда, — это спровоцирует и проявит «про­ вал» спуска и вызовет «сдергивание» в большей или меньшей степени. Отрыв пули при этом будет в сторону слабой, «неподжатой» стороны (где тонко, там и рвется) или, наоборот, в сторону чрезмерной поджатости.

Здесь необходимо сделать отступление и вернуться к основному положению хватки боевого пистолета — не­ обходимости постоянного давления большим пальцем на плоскость пистолета (на его корпус или на рукоятку; см. фото 93, 7). Точка давления при этом должна распо­ лагаться на линии оси рукоятки, в одной и той же точ­ ке, не ближе и не дальше. Если большой палец нор­ мальной длины, его рекомендуется держать выпрям­ ленным и прижатым по всей длине к корпусу оружия (см. фото 94, 14). Если большой палец длинный (при­ рода наделила людей индивидуальными особенностя­ ми), то его прижатием пистолет будет уводить при выстреле вправо. К тому же в большой палец будет упираться стреляющий указательный, а это допускать

нельзя. В таком случае приходится сгибать и прижи­ мать пистолет по оси рукоятки согнутым суставом (см. фото 95, 16). Большой палец приходится сгибать в су­ ставе и при стрельбе из пистолетов, не имеющих на рукоятках плоских боковых поверхностей (кольт об­ разца 1911 года), а также при стрельбе из пистолетов, имеющих выпуклые щечки рукоятки (ТТ, браунинг). Эти выпуклости используются для дополнительного прило­ жения сил, удерживающих пистолет (см. схему 28). При­ емы «хватки» мало знать — их надо отрабатывать до мышечного автоматизма, в течение нескольких меся­ цев изнуряющих и мучительных тренировок «вхолос­ тую», без патрона. «Хватку» отрабатывают до тех пор, пока пистолет не прекращает «клевать» при холостом спуске. Но для полного контроля при тренировочных стрельбах пустые патроны (или наполненные песком) перемешивают с боевыми и время от времени «подбра­ сывают» стрелкам. При этом самим стреляющим ста­ новится наглядно виден момент, когда при выстрелеиз-запереключенного на цель внимания кисть расслаб­ ляется (особенно расслабляется большой палец; см. фото 94,14) и происходит сильное сдергивание. Только со временем, в результате напряженных тренировок, приходит ощущение физической и психической уверен­ ности — вышеупомянутое стрелковое чувство, как его принято называть.

Прицеливание взаимосвязано со спуском курка, и выполняются они как единый процесс. В любом случае, в тире или в боевой обстановке, внимание стрелка со­ средоточивается на цели. Стрелок думает глазами. По­ этому момент спуска курка должен производиться авто­ матически, на уровне подсознания. И натренировать момент спуска надо на уровне мышечных рефлексов, ибо при внезапной встречной дуэли некогда поспортивному «обрабатывать» спуск — надо стрелять, и стрелять быстро. Прав тот, кто первым выстрелил и попал. Упустишь первый шанс — второго может не оказаться. Смеется тот, кто выстрелил первым.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: как бы хорошо вы ни прицелились, как бы правильно ни встали в спортивную изготовку, как бы удачно ни взяли цель интуитивно, если пистолет «сдернется»— это будет промах. Ваши усилия пойдут насмарку.

Для облегчения тренировочного процесса полезно иметь сильные пальцы. Для этого их надо постоянно «подкачивать». Но не эспандером, а лучше всего разми­ нать в руке комок обычной оконной замазки. При этом «подкачивается» каждый палец в отдельности. Благода­ ря сочетанию динамических и изотонических усилий ка­ чество «накачки» будет лучше, чем при работе обыч­ ным кистевым эспандером. Эта специфика необходима именно для стрельбы из пистолета. (И неоценима при рукопашной подготовке.)

В старину офицеры не гнушались тем, что, по воз­ можности, в карете, верхом, при пешем марше, сняв бе­ лые перчатки, разминали руками обыкновенную глину. Это одна из причин, почему они стреляли без промахов. В их среде промахи были позором. От них и пришли

вышеописанные приемы «хватки» пистолета. Ежеднев­ ное общение с оружием тоже полезно — рука должна привыкать к его металлическому балансу. На службе не­ когда тренироваться, а на постоянное ношение пистоле­ ты выдают немногим. Выход из этого положения есть — на фото 105 показан тренажер, изготовленный офицером из частей ударно-спусковогомеханизма списанного ма­ локалиберного пистолета Марголина, посаженных на алюминиевую основу. Стрелять из такого тренажера нельзя, а тренироваться вхолостую можно и дома (вме­ сто утренней зарядки). Спуск этого тренажера специаль­ но ухудшен — с большим усилием, явным провалом и «лесенками» по ходу движения, чтобы было с чем «бо­ роться» на тренировках.

Со «одергиванием» оружия боролись давно и в разных странах. Для точной стрельбы из револьверов во избежа­ ние «одергивания» барабан при стрельбе плотно прижи­ мали указательным пальцем (фото 106), одновременно не забывая прижимать изо всей силы большим пальцем кор­ пус оружия с другой стороны. (Автор пробовал так стре­ лять — получается очень здорово.)

Фото 106

studfiles.net

Модель «Два пистолета из пальцев» для CS 1.6

Дополнительно

Как установить

Как установить

1) Откройте скачанный файл

2) Распакуйте содержимое в корневую папку Counter-Strike 1.6 (туда, где hl.exe)

Готово!

Часто задаваемые вопросы:
  • Не знаете куда установлена ваша Counter-Strike 1.6?

    Узнать папку, в которую вы ранее установили свою версию CS 1.6 можно двумя способами.

    Нажмите правой кнопкой на ярлык игры (например, на рабочем столе) и выберите «Расположение файла». Открывшаяся папка и будет местом, куда установлена игра и куда нужно копировать моды, скачанные с ALL-CS.RU.

    Правой кнопкой мыши на ярлык игры › Расположение файла

    Steam › Библиотека › Правой кнопкой на Counter-Strike 1.6 и выбрать пункт Свойства › Локальные файлы › Просмотреть локальные файлы. Открывшаяся папка и будет местом, куда установлена игра и куда нужно копировать моды, скачанные с ALL-CS.RU.

    Steam › Библиотека › Правой кнопкой на Counter-Strike 1.6 и выбрать пункт Свойства › Локальные файлы › Просмотреть локальные файлы.

  • Модели размытые, не такие четкие, как на скриншотах

    Это из-за того, что в вашей Counter-Strike 1.6 не включен режим повышенной четкости.

    Включить его можно, просто добавив +gl_max_size 1024 +cl_dlmax 1024 в параметры запуска игры.

    Правой кнопкой по ярлыку Counter-Strike 1.6 через который вы запускаете игру (например, на рабочем столе), дальше «Свойства». В конец поля «Объект» добавьте +gl_max_size 1024 +cl_dlmax 1024

    Параметры запуска ярлыка

    Steam › Библиотека › Правой кнопкой по Counter-Strike 1.6 и выберите «Свойства» › Установить параметры запуска

    В конец строки добавьте +gl_max_size 1024 +cl_dlmax 1024

    Параметры запуска в Steam

all-cs.ru