Пистолет ГШ-18 СПОРТ. Пистолет гш 18 цена


Пистолет ГШ-18 (6П54), боевой, ГШ-18Т травматический и ГШ-18 Спорт спортивный

 

Пистолет ГШ-18 был разработан в конце 1990х годов в Тульском КПБ под руководством конструкторов В. П. Грязева и А. Г. Шипунова (название пистолета ГШ-18 расшифровывается как Грязев - Шипунов 18ти зарядный). Пистолет ГШ - 18 разрабатывался для замены пистолета Макарова в войсках и полиции, с 2000 года пистолет принят на вооружение ряда силовых структур армии и полиции России, с 2001 года начато его серийное производство.

Пистолет ГШ-18 магазинный, самозарядный, Автоматика перезарядки пистолета работает за счет короткого хода ствола, канал ствола при выстреле запирается поворотом ствола. При повороте ствола на 18 градусов происходит сцепление ствола через боевые упоры с муфтой в передней части затвора. Ударно - спусковой механизм ударникового типа, ударник взводиться за два приема, сначала при движении затвора вперед происходит частичное взведение боевой пружины, затем при нажатии на спусковой крючок уже довзводится боевая пружина ударника. Механического предохранителя у ГШ-18 нет, есть четыре автоматических. Первый расположен на спусковом крючке, он выключается при нажатии на спусковой крючок. Второй предохранитель удерживает ударник до полного нажатия на спусковой крючок, третий и четвертый предохранитель исключает выстрел при не полностью запертом канале ствола. Для стрельбы из пистолета ГШ - 18 применяются бронебойные патроны 7Н31, патроны 7Н21, 9х19мм ПБП и другие, типоразмера 9х19 Парабеллум. Магазин с двухрядным расположением патронов. Кнопка защелки магазина у прилива спусковой скобы. Рамка пистолета сделана стеклонаполненного полиамида, со вставками из железа для крепления узлов и деталей пистолета. Осенью 2012 года внешний вид пистолета был изменен, под стволом в передней части рамки добавили направляющую для установки лцу или боевого фонаря. Форма спусковой скобы получила более выраженный выступ с насечками под палец второй руки при стрельбе с двух рук.

 

ГШ - 18 Спорт - разработан для занятий практической стрельбой и другими стрелковыми дисциплинами, соответствует требованиям класса «серийный» Международной конфедерации практической стрельбы (IPSC). Магазин на 10 патронов, предохранитель на спусковом крючке видоизменен.

ГШ - 18 Спорт 2 - все тоже самое, только магазин на 18 патронов.

 

Пистолет ГШ-18 Спорт

 

ГШ - 18Т - травматический газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей разработанный на базе пистолета ГШ-18. Конструкция пистолета упрощена, автоматика перезарядки работает за счет хода свободного затвора, нет предохранителя на спусковом крючке. Применяемый патрон 10х28 мм (45 Rubber), магазин на 10 патронов.

 

Пистолет травматический ГШ-18Т

 

www.gundata.ru

Пистолет ГШ-18 СПОРТ

Предназначен для занятий практической стрельбой и другими стрелковыми дисциплинами. Соответствует требованиям класса «серийный» Международной конфедерации практической стрельбы (IPSC).

Разработан на базе боевого пистолета ГШ-18и имеет следующие модификации:

ГШ-18 Спорт вместимость магазина 10 патронов; ГШ-18 Спорт 2 вместимость магазина 18 патронов.

Конструкция ударно-спускового механизма с довзводом боевой пружины полностью исключает инерционный накол, а также обеспечивает ста-бильное усилие спуска и ход спускового крючка, как при первом, так и при последующих выстрелах. Отражение стреляной гильзы вверх-назад обеспечивает удобство стрельбы с правой и с левой руки при различном расположении укрытия. Ударно-спусковой механизм ударникового типа обеспечивает глубокую посадку пистолета в руке. Низкое расположение оси канала ствола уменьшает подброс оружия при выстреле, а малая масса позволяет в максимально короткое время вывести его на линию огня. Также как и базовая модель, ГШ-18 Спорт отличается максимальной боеготовностью, высокой живучестью, хорошей кучностью стрельбы, большой вместимостью магазина (ГШ-18 Спорт 2), эргономичной рукояткой.

ип патрона .............................. 9х19 мм Parabellum
Вместимость магазина ......... 10 или 18 патр.
Масса с магазином без патронов ............................ 0,59 кг
Габаритные размеры ............. 184х34х136 мм
Длина ствола ............................ 103 мм.

источник:http://www.kbptula.ru/

Образец предоставлен: Балтийским Стрелковым Центром РФ, 190121, Санкт-Петербург,  ул. Александра Блока, д.5 +7 (812) 714-10-01  [email protected] Выражаю особую благодарность за содействие и поддержку: Директору Центра - Суровову Виталию Владимировичу Заместителю директора Центра - Татарникову Станиславу Николаевичу Всему коллективу Балтийского Стрелкового Центра

memo-randum.net

Пистолет ГШ-18

Пистолет ГШ-18 был разработан в конце 1990х годов в тульском КБ Приборостроения под руководством известных конструкторов вооружения (главным образом - авиапушек) Грязева и Шипунова. Цифра 18 в названии обозначает емкость магазина.

КБП начало разработку нового армейского пистолета в середине 1990х с создания своего варианта патрона 9х19мм парабеллум с повышенной бронебойностью. Патрон 9х19мм ПБП имеет легкую пулю с высокой начальной скоростью (4.2 грамма, 600 м/с) с сердечником из термоупрочненной стали. Первые варианты пистолетов КБП имели обозначение П-96 и оказались не очень удачными, а потому в 1998 году началась разработка нового пистолета, поступившего на испытания в 2000 году. Пистолет, названный ГШ-18, успешно прошел официальные испытания и широко рекламируется как для отечественных потребителей (в основном, структур МВД, ФСБ, Внутренних Войск), так и для продажи на экспорт. В связи с принятием в России на вооружение в 2000 году пистолета Ярыгина ПЯ (тема "Грач"), а также наличием более мощного и неплохого по характеристикам пистолета Сердюкова СПС (он же СР-1 "Вектор", он же "Гюрза", под патрон 9х21мм СП-10), будущее пистолета ГШ-18 довольно туманно, хотя сам по себе он пистолет, несомненно, интересный, хотя и не выдающийся. Примечание: в 2003 году ГШ-18 все таки принят на вооружение решением Правительства РФ, однако он, скорее всего, будет закупаться различными правоохранительными органами - в армии основным должен стать все-таки ПЯ.

ГШ-18 построен по схеме с коротким ходом ствола. Запирание - поворотом ствола на 10 боевых упоров, угол поворота при запирании - всего 18 градусов. Рамка пистолета - из пластика, со стальными вставками. Затвор - штампованный из стального листа, с жестко укрепленной вставкой в месте сцепления со стволом и извлекаемым при разборке затворным блоком, в котором смонтированы ударник и выбрасыватель. УСМ ударниковый, с предварительным частичным взведением ударника при движении затвора и довзведением при нажатии на спусковой крючок. Пистолет оборудован только автоматическими предохранителями. в том числе - и на спусковом крючке. Ударник, находящийся на полувзводе, выступает примерно на 1мм в задней части затвора, позволяя визуально и на ощупь определить готовность пистолета к выстрелу. Прицельные приспособления нерегулируемые, целик укреплен не на затворе, а на затворном блоке, что критики пистолета считают недостатком, так как со временем затворный блок может разболтаться в затворе и точность прицеливания и стрельбы упадет. Магазин двухрядный, коробчатый, с выходом патронов в два ряда для повышения надежности подачи. Защелка магазина - позади спусковой скобы, может быть легко переставлена на любую сторону оружия. Затворная задержка - слева. Одна из характерных особенностей пистолета ГШ-18 - открытый спереди затвор, тоже любимая тема для критики этого пистолета, так как есть опасения что внутрь затвора может легко проникнуть грязь. Тем не менее, авторы пистолета считают что такой угрозы нет, и только опыт реальной эксплуатации может показать, кто прав.

ГШ-18 может использовать любые коммерческие патроны 9х19мм, армейские патроны 9мм НАТО, а также специальные бронебойные патроны отечественной разработки, 7Н21 и 9х19мм ПБП. Эта возможность, однако, не является эксклюзивной для ГШ-18, так как пистолет ПЯ ("Грач") также может использовать эти патроны. Более того, разработчики отечественных боеприпасов утверждают, что их разработки могут использоваться в любых достаточно прочных пистолетах калибра 9х19мм.

В целом отзывы о пистолете ГШ-18 самые разные - от восторженно-рекламных до скептических, со словами "лучше бы они (Грязев и Шипунов) авиапушки делали, у них это лучше получается". В любом случае, к достоинствам ГШ-18 можно отнести очень малый для своего класса вес, большую емкость магазина, низкое расположение ствола относительно руки стрелка, хорошую кучность стрельбы.

Я имел возможность подержать в руках серийный ГШ-18 (правда, пострелять из него так и не удалось). Из всех современных отечественных армейских пистолетов (ГШ-18, ПЯ, СПС) именно ГШ-18, по моему личному мнению, имеет наиболее эргономичную и удобную рукоятку. Кроме того, он самый легкий из трех пистолетов и отлично влезает в штатную открытую милицейскую кобуру от ПМ. Так что, по моему, ему самое место в качестве нового милицейского оружия, особенно в ГАИ - ведь сотрудникам дорожной милиции приходится постоянно носить оружие (тут в плюс малый вес ГШ-18), а высокая пробивающая способность пули 9мм ПБП на малых дальностях позволит эффективно вести огонь по преступникам, находящимся в автомобилях.

www.bramit.ru

Пистолет ГШ-18 (Россия)

Технические характеристики

УСМ: только двойного действия

Калибр: 9х19мм парабеллум, 9х19мм ПБП и 7Н21.

Вес с пустым магазином: 580 г

Длина: 183 мм

Длина ствола: 103 мм

Емкость магазина: 18 патронов

Описание

В январе 2000 г. в России на государственные испытания поступил пистолет ГШ-18, разработанный в тульском КБ Приборостроения под руководством генерального конструктора А. Г. Шипунова и заместителя генерального конструктора В. П. Грязева под патрон типа 9x19 (фамилии руководителей разработки и емкость магазина и отраженья в обозначении пистолета). Разработчики пистолета стремились добиться сочетания в нем таких качеств, как способность поражать живую цель в средствах индивидуальной бронезащиты (которые уже практически повсеместно применяются для защиты личного состава вооруженных сил, а также в «гражданской»» области) вплоть до 2-го класса защиты, большая емкость магазина, минимальные масса и размеры, удобство ношения и стрельбы. Последнее проявилось, в частности, в применении пластмассовой рамки и максимальном сглаживании обводов оружия. Рамка отлита из высокопрочной пластмассы со стальными вставками. В том же 2000 г. пистолетный комплекс ГШ-18 поступил на вооружение Министерства юстиции, а в 2003 г, ГШ-18 принят на вооружение как один из вариантов армейского пистолета вместе с пистолетами СПС и ПЯ. Пистолет ГШ-18 получил индекс 6П54.

Автоматика пистолета действует по схеме отдачи ствола с коротким ходом. Это позволило уменьшить размеры и массу затвора. Запирание канала ствола составным затвором осуществляется за счет поворота ствола вокруг его оси. При повороте ствола на 18° его 10 боевых выступов сцепляются с втулкой, жестко укрепленной в кожухе затвора. Кожух затвора и собственно затвор представляют собой отдельные части и при неполной разборке отделяются друг от друга. Такая сборная конструкция затвора способствовала применению штампосварной технологии при его изготовлении. К особенностям конструкции относится также принудительное заведение зуба выбрасывателя в проточку гильзы при запирании канала ствола, что повышает надежность работы механизма. Возвратная пружина с направляющим стержнем смонтирована под стволом.

Ударно-спусковой механизм — ударникового типа. После наката затвора (т.е. его возвращения в переднее положение) смонтированный ударник оказывается в частично взведенном положении. В результате стрелку для до-взведения и спуска ударника необходимо полное нажатие на спусковой крючок. Такая работа ударно-спускового механизма призвана обеспечить безопасное ношение пистолета с патроном в патроннике — при случайном срыве недовзведенного ударника с шептала энергии, запасенной боевой пружиной, расположенной вокруг ударника, окажется недостаточно для накола капсюля. Задняя часть ударника, находящегося на полувзводе, выступает примерно на 1 мм в задней части затвора и служит указателем его взведения, различимым как визуально, так и на ощупь. Имеется автоматический предохранитель в виде рычажка на спусковом крючке, не допускающий самопроизвольного смещения спускового крючка и выстрела Этот предохранитель выключается в самом начале спуска, когда указательный палец стрелка нажимает на спусковой крючок и вжимает рычажок в крючок. Внутренний автоматический предохранитель предотвращает выстрел при незапертом затворе. Неавтоматических предохранителей пистолет не имеет.

Питание патронами — из отъемного двухрядного магазина. Магазин выполнен без перестроения патронов в верхней части в один ряд Защелка магазина расположена позади спусковой скобы и может быть смонтирована так, чтобы отжиматься с левой или с правой стороны оружия — соответственно для стрелка-правши или левши. Имеется затворная задержка.

Прицельное приспособление включает мушку на кожухе затвора и постоянный целик собственно на затворе, они снабжаются яркими белыми вставками (точками) для прицельной стрельбы при пониженной освещенности. С использованием отверстия в передней части спусковой скобы можно установить на пистолет лазерный целеуказатель.

Стремление снизить себестоимость и массу пистолета проявилось в применении штамповки, свертки и сварки при изготовлении металлических деталей и в конструкции пластмассовой рамки.

Одновременно с пистолетом велась разработка патрона с пулей повышенной пробиваемости. И кроме самого пистолета существенно новым элементом комплекса стал патрон 7Н31 с легкой пулей высокой начальной скорости, который обеспечивает увеличенное пробивное действие при достаточном останавливающем. На дальности 15-20м пуля пробивает стальной лист толщиной 8 мм, способна пробить бронежилет 2-го класса защиты. Для стрельбы из ГШ-18 могут использоваться и другие патроны типа 9x19.

В целом ГШ-18 имеет новое для армейских пистолетов сочетание небольшой массы и размеров, технологичности со значительным поражающим (пробивным и останавливающим) действием пули, «обтекаемостью» форм, быстротой открытия огня (отсутствие неавтоматического предохранителя) при достаточной безопасности обращения (автоматический предохранитель, довзведение ударника при нажатии на спусковой крючок).

Пономарев Павел

www.militarytimes.ru

Пистолет ГШ-18 | Военное оружие и армии Мира

Пистолет ГШ-18 разработан в КБ приборостроения академиками В.П. Грязевым и А.Г. Шипуновым.

Проектирование пистолета велось с 1996 г. с учетом следующих требований, предъявляемых Главным ракетно-артиллерийским управлением (ГРАУ) к современным армейским пистолетам:

  • трудоемкость производства пистолета должна быть в два-три раза ниже, чем у прежних образцов, за счет использования новейших технологий и материалов;
  • емкость магазина составляет 12—18 патронов:
  • предохранительные устройства автоматические, поскольку в стрессовой ситуации стрелок может забыть их выключить;
  • ударно-спусковой механизм двойного действия, при этом наличие выступающего курка необязательно.

Работы по созданию нового пистолета были завершены в конце 1990-х гг. Он получил обозначение ГШ-18 по инициалам авторов и емкости магазина (18 патронов).

21 марта 2003 г. Постановлением Правительства Российской Федерации № 166 пистолет ГШ-18 был принят на вооружение (наряду с пистолетами ПЯ конструкции Ярыгина и СПС конструкции Сердюкова).

Пистолетом ГШ-18 предполагается вооружать офицеров и сержантов армейских подразделений (в том числе и специального назначения), а также бойцов спецподразделений МВД. Он находится в серийном производстве с 2001 г. При создании пистолета были учтены новейшие достижения в проектировании и изготовлении оружия подобного класса.

Механизмы автоматики пистолета работают за счет использования энергии отдачи ствола при коротком его ходе. Запирание канала ствола происходит в результате поворота ствола.

Пистолет имеет ударно-спусковой механизм двойного действия с предварительным частичным взведением при движении затвора и довзведением при нажатии на спуск. При производстве выстрела палец сначала вдавливает в спусковой крючок выступ автоматического предохранителя, а при дальнейшем давлении на спусковой крючок происходит выстрел.

Для обеспечения возможности поставки пистолета на экспорт его спроектировали под широко распространенный во всем мире патрон 9×19 мм Parabellum, однако штатными для него являются патрон 7Н21 и имеющий такие же размеры патрон ПБП, разработанный авторами пистолета.

Патрон ПБП (патрон бронебойный пистолетный) по своей конструкции близок к патрону СП-5, используемому для стрельбы из российских пистолетов-пулеметов. Его пуля имеет оголенный в передней части твердосплавленный сердечник и тонкую прослойку свинца между сердечником и биметаллической оболочкой.

Пуля весит 4,1 г, по сравнению с 6—7,5 г у патронов 9×19 мм Parabellum, и обладает высокой начальной скоростью — до 600 м/с. На расстоянии 23 м пуля пробивает 8-мм стальной лист, что намного больше пробиваемости пуль многих пистолетных патронов.

Питание патронами осуществляется из двухрядного коробчатого магазина, конструкция которого не предусматривает перестроение патронов в верхней части магазина в один ряд. Емкость магазина составляет 18 патронов, его снаряжение выполняется легко и быстро.

    6437      

warfor.me