Электрошокер "Тазер" официально перестал быть "несмертельным оружием". Пистолет электрошокер taser 2018


Пистолет-электрошокер Taser Pulse для скрытого ношения

 

В США открыт предварительный заказ на новое электрошоковое устройство самозащиты Taser Pulse. Основное достоинство модели заключается в малогабаритных размерах, интуитивном дизайне в виде пистолета и отсутствии дорогостоящих функций, таких как запоминание истории выстрелов и т.п. В результате производителю удалось существенно снизить стоимость изделия и сделать его массовым.

Электрошокер Taser Pulse способен выстреливать электроды на удаление до 4,5 метров и удерживать заряд в течение половины минуты. Для удобства пользователя предусмотрен лазерный целеуказатель и мощный светодиодный фонарик, призванный облегчить процесс распознавания людей для исключения вероятности поражения знакомых.

Сменного аккумулятора хватает примерно на 50 30-секундных выстрелов. Контролировать уровень заряда можно благодаря наличию светодиодного индикатора. Всего в комплекте поставки присутствует два картриджа, так же в наличии мягкий чехол для транспортировки. При необходимости пистолет можно использовать со стандартной кобурой с целью скрытого ношения этого нелетального оружия самообороны.

Размеры пистолета-электрошокера не превышают 13,4 х 12,1 х 3,2 см, масса находится на уровне 227 грамм. Благодаря сравнительно невысокой стоимости в 400 американских долларов модель может конкурировать с дорогостоящими аналогами, предназначенными для правоохранительных органов, а также с малогабаритными пистолетами, такими как Smith&Wesson Bodyguard 380. Начало продаж Taser Pulse намечено на март 2016 года, первоначально модель будет доступна только на территории США.

Страница продукта:buy.taser.com/products/taser-pulse

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

www.mobipukka.ru

Kwoman.ru: Стреляющие электрошокеры: описание, характеристики. Стреляющий электрошокер Taser

Электрошокер сегодня является самым популярным средством для самозащиты. Имея его под рукой, можно уверенно себя чувствовать в неосвещенном подъезде, лифте, тамбуре или лестничной площадке. Классические электрошокеры, доказавшие свою высокую надежность и эффективность, пользуются большим спросом среди потребителей.

Однако на открытых пространствах контактные средства для самообороны часто оказываются бесполезными. В таких случаях выручить могут только стреляющие электрошокеры.

Типы

Электорошокеры могут быть:

  • Контактными. Используются как средства самообороны в ограниченном пространстве. Являются наиболее востребованными моделями.
  • Контактно-дистанционными. К ним относятся стреляющие электрошокеры. Контакт с нападающим происходит на безопасном расстоянии. Обездвижив агрессора, владелец шокера получает возможность убежать или позвать правоохранителей. С помощью контактно-дистанционных средств для самозащиты сближаться с объектом нет необходимости.

Устройство

Стреляющие электрошокеры, в отличие от контактных, оснащаются специальным гнездом между двумя электродами. В него устанавливается одноразовый картридж. В этом небольшом прямоугольном контейнере содержатся:

  • Провода.
  • Удлиненные электроды.
  • Капсулы со сжатым воздухом.
  • Специальный механизм, который приводит в действие все устройство.

Выстрел осуществляется при помощи сжатого газа, который выбрасывает сменный картридж на расстояние до пяти метров. Источник электропитания поддерживает свою связь с объектом контакта при помощи проводов. Наличие удлиненных электродов обеспечивает надежный контакт, даже если на объекте имеется плотный слой одежды.

Альтернативная модель

По отзывам владельцев, единственным значительным минусом, который отличает все стреляющие электрошокеры, является необходимость каждый раз после выстрела производить смену картриджа. Данная конструктивная особенность электрошокера очень неудобна в случае, если первый выстрел оказался неточным. В таких ситуациях быстро настроить шокер на повторную стрельбу не всегда получается. Выручить может наличие альтернативного контактного электрошокера. Сегодня это учтено многими производителями, обеспечивающими в своей продукции два типа шокеров: контактный и дистанционный. Одним из таких устройств является американский Taser Police Stun Gun.

Стреляющий электрошокер Taser 2016

Новинкой на рынке средств для самообороны стало появление изделия американского производства Taser Police Stun Gun. Органы правопорядка и охранные агентства в США широко используют данный электрошокер. Стреляющий многозарядный Taser оснащен блоком для зарядки, тремя картриджами и чехлом. Данная модель также может работать и без картриджа, как обычный контактный шокер.

Описание

Taser 2016 принадлежит к первому классу парализаторов. В производстве корпусов данных изделий используется прочный пластик Корпус шокера оборудован специальным лазерным прицелом, который обеспечит точность стрельбы. Шипы способны пробить плотную одежду, толщина которой не превышает 7 см. Электрошокер предназначен для стрельбы на дистанции до пяти метров. Оснащен предохранителем, предотвращающим случайные нажатия.

Основные параметры:

  • Весит изделие 220 грамм.
  • Создаваемое напряжение составляет 90 тыс. кВ.
  • Искрообразование – 500 Гц.
  • Выход из состояния шока – один час.
  • Габариты 15 х 6 х 3 см.

При покупке владельцу выдается гарантийный талон до двух лет. Внешне изделие Taser 2016 выглядит как пистолет. Электрошокер, стреляющий двумя маленькими шипами, позволит владельцу чувствовать себя спокойно в любой ситуации.

Сильные стороны изделия

Электрошокер отличается высокой пробивной способностью. По многочисленным свидетельствам владельцев, шипы Taser 2016 пробивают шубу или зимнюю куртку из плотной ткани. Наличие в карманах таких предметов, как документы или мобильный телефон, для данного аппарата не является преградой.

Наличие лазерного прицела позволяет использовать данный прибор без длительного прицеливания. Это качество особенно ценно, поскольку в экстремальной ситуации обычно не бывает времени на подготовку. Отражать атаку нужно быстро.

Taser безопасен для объекта атаки. Изделие является очень качественным парализатором. При поражении электрическим разрядом здоровью человека вред не наносится. Выход из шокового состояния объекта происходит в течение одного часа.

При израсходовании картриджей данное изделие можно использовать как обычный электрошокер. Для этого к продукции прилагается специальный блок для подзарядки батареи.

Устройство оснащено водонепроницаемым корпусом. Владельцы оборудования по достоинству оценили его ударопрочную конструкцию. Форма пистолета обеспечивает изделию угрожающий вид. В случае опасности достаточно его просто показать злоумышленнику, в результате чего может быть исключена потребность в применении данного средства.

Стреляющий электрошокер Taser - эргономичное и очень мощное электрическое оружие нового поколения. Наличие данного средства гарантирует безопасность при встрече со злоумышленниками или агрессивными животными.

Источник

kwoman.ru

Электрошокер "Тазер" официально перестал быть "несмертельным оружием": Мир: Lenta.ru

Компания Taser International, производящая электрошоковые пистолеты, отменила маркировку своей продукции как "несмертельную". В частности, она более не будет размещать в своих рекламных каталогах фразы, гласящие, что действия пистолетов "Тазер" не вызывают долговременных последствий.

Это было сделано в связи с расследованием генерального прокурора штата Аризона, где располагается компания, решившего проверить, насколько заявления производителя соответствуют реальности.

Президент компании Том Смит заявил после встречи с прокурором, что в презентацию продуктов будут внесены определенные изменения.

"Мы намерены дать покупателям более ясное представление о том, что означает информация, описывающая наши продукты", - сказал он.

Также фирма в добровольном порядке представила генеральному прокурору список других изменений, касающихся рекламы и информации по использованию. Так, фраза "не вызывает побочного действия" будет заменена на "более эффективны и безопасны нежели иные варианты использования силовых методов".

Именно с помощью пистолета Taser в июле 2005 года был задержан один из подозреваемых в непосредственной причастности к лондонским взрывам 21 июля. Тогда, в ходе спецоперации в Бирмингеме полиция эвакуировала район, в котором проходило задержание, и нейтрализовала человека, подозреваемого в причастности к террористической деятельности, выстрелом из "Тазера".

После этого комиссар лондонской полиции Йэн Блэр выразил беспокойство применением подобного типа оружия. По его словам, если бы подозреваемый нес на себе взрывчатку, то последствия применения такого пистолета могли бы быть фатальны, так как заряд мог заставить взрывчатку сдетонировать.

"Тазеры" представляют собой электрошоковые устройства дистанционного применения, предназначенные для мгновенного обездвиживания путём пропускания сквозь тело электроразряда в 50 тысяч вольт. "Тазер" выстреливает двумя зазубренными электродами, которые поражают человека на расстоянии, проникают под кожу на глубину до 5 сантиметров и проводят электрический ток.

Применение тазеров приводит к меньшему количеству смертельных исходов и меньшему нанесению увечий по сравнению с огнестрельным оружием. Производители этих устройств утверждают, что они являют собой безопасную альтернативу большинству обычных видов вооружения.

Впервые тазеры представила компания Taser International в 1990-х годах, хотя элетрошокеры использовались в органах правопорядка США еще с 1970-х годов и в настоящее время свыше семи тысяч подразделений полиции имеют на вооружении "Тазеры".

В 2002 году Taser International опубликовала анализ 2050 случаев применения "Тазеров" в США. В отчете, в частности, указывалось, что ни в одном случае не была зарегистрирована смерть пораженного "Тазером", то есть устройства практически безопасны для людей, в отношении которых они применяются.

Однако в 2004 году газета New York Times опубликовала статью, в которой указывалось, что, как минимум, 50 человек скончались в скором времени после того, как были поражены "Тазером". Как сообщает BBC News, по данным организации Amnesty International, число летальных случаев после применения "Тазера" в США и Канаде еще больше - 130 человек. В 2005 году в результате применения чикагскими полицейскими шокера скончался 54-летний мужчина. После этого Департамент полиции Чикаго изъял у своих служащих все подобные пистолеты до выяснения причин произошедшего.

lenta.ru

Метатели молний: Электрошок | Журнал Популярная Механика

Первое упоминание об использовании электричества в военных и полицейских целях встречается в мифах Древней Греции — как известно, глава греческого пантеона Зевс был громовержцем и его любимым оружием были молнии. В наши дни инженеры вновь решили поставить электричество на службу правопорядку.

«Незнайка машинально поднял голову и вытянул руки по швам. Полицейский ткнул его кончиком дубинки в лоб. Раздался треск. Незнайку ударило электрическим током, да так сильно, что искры полетели из глаз, в голове загудело, и он зашатался, не в силах устоять на ногах». Так писал Николай Носов в детской книге «Незнайка на Луне». Действительно, примерно такие ощущения испытывает человек при воздействии на него с помощью электрошокового устройства, или электрошокера.

На первый взгляд это очень простое устройство. В электрошокере напряжение батарейки или аккумулятора преобразуется до уровня в несколько десятков киловольт и подается на две пары электродов — боевые и срезающие. Последние служат «разрядниками холостого хода» — именно между ними проскакивают фиолетовые молнии, когда пользователь нажимает на кнопку. Вид разряда и его звук имеют немалое психологическое значение, но не связаны напрямую с боевыми качествами (хотя некоторые производители вставляют в схему конденсатор для выразительного треска). Более того, собственно напряжение (без нагрузки) тоже не является определяющим боевым фактором, важны еще мощность и длительность воздействия оружия.

Длинные руки

Электрошокер — контактное оружие, а некоторых противников лучше не подпускать близко. Можно ли превратить его в оружие дистанционного боя, увеличив «длину руки»? В середине 1970-х один из инженеров NASA, Джек Кавер, предложил способ «доставлять» электрический заряд электрошокера на расстояние до 4 м. Устройство Кавера, названное им TASER (Thomas A. Swift Electric Rifle, Том Свифт — герой серии популярных фантастических романов начала XX века) TF-76, выстреливало два дротика, соединенных тонкими проводами с корпусом электрошокера. Для выстрела использовался пороховой заряд, поэтому оружие классифицировалось как огнестрельное, и хотя TF-76 не был похож на пистолет, он подпадал под ту же категорию, что и гладкоствольный обрез. Поэтому данная модель широкого признания не получила.

Но в 1993 году еще двое американцев, Рик Смит и его брат Том, предложили Джеку Каверу разработать новое дистанционное электрошоковое оружие, но уже не огнестрельное, а пневматическое. Первым таким устройством новой компании AIR TASER стала модель 34000, в которой дротики выбрасывались пневматически, зарядом сжатого воздуха. Еще одним нововведением стала возможность отслеживать несанкционированное или преступное применение оружия: пневмокартридж был наполнен горстью «конфетти» — ярлычков с серийным номером (номера регистрировались при покупке), которые выбрасывались при выстреле.

AIR TASER 34000 предрекали большое будущее, но на деле оказалось иначе. Электрический разряд воздействовал на чувствительные нервные окончания у поверхности кожи, вызывая сильную боль. Нескольких секунд применения обычно было достаточно, чтобы противник на 15−20 минут потерял желание нападать (в зависимости от модели и мощности результат может варьировать от сильной боли до слабости и дезориентации). Однако, как и всякое болевое оружие, эта модель оказалась недостаточно эффективна против людей, нечувствительных к боли: находящихся под воздействием наркотиков, пьяных либо просто достаточно выносливых. В 1995 году при демонстрации AIR TASER в полицейском ведомстве Чехии, которому компания пыталась продать партию устройств, случился конфуз: несколько дюжих полицейских смогли превозмочь болевое действие шокера.

Неболевой прием

Чтобы исправить этот недостаток, разработчики решили воздействовать не на чувствительные нервы, передающие сигналы от органов чувств в мозг, а непосредственно на двигательные нервы, проводящие команды от мозга к мышцам. Результатом нескольких лет исследований стала технология Electro-Muscular Disruption (EMD, приблизительно переводится как «электромышечный распад»), позднее переименованная в Neuromuscular Incapacitation (NMI, «нейромышечная потеря двигательной способности»).

Модель ADVANCED TASER M26, появившаяся в 1999 году, не относится к болевому оружию. Короткие импульсы, частота и форма которых подобраны так, чтобы воздействовать только на двигательные нервы, вызывают непроизвольные сокращения мышц. При достаточной частоте следования (порядка 20 импульсов в секунду) наступает «столбняк»: мышцы просто не подчиняются мозгу.

Это вполне гуманное и нелетальное оружие, но тем не менее оно способно нанести ощутимый вред: парализованный человек вполне может получить травмы при падении или от летящих дротиков. (И несмотря на то, что многочисленные научные исследования доказывают его относительную безопасность, жертвы все-таки были).

Комбинированное действие

Впрочем, неболевое действие TASER имеет свои минусы. Пока продолжается разряд, жертва совершенно беспомощна. Но, в отличие от болевых шокеров, восстановление двигательной способности после действия TASER занимает всего 10−15 секунд. Кроме того, это устройство однозарядное (смена картриджа занимает некоторое время). Такое оружие хорошо подходит полицейским для ареста правонарушителя-одиночки, но при гражданской самообороне польза от него в некоторых случаях может быть сомнительна. Последняя новинка TASER, модель C2, решает эти проблемы: кроме стрельбы на 4,5 м это устройство имеет возможность работать как старый добрый болевой электрошокер. Ну а насколько недоброжелателей могут отпугнуть четыре возможных цветовых варианта исполнения TASER C2, компания умалчивает.

Статья опубликована в журнале «Популярная механика» (№7, Июль 2007).

www.popmech.ru