Гайд по Heroes & Generals: сборка оружия Германии. Генеральский пистолет


Пистолеты Великой Отечественной: генеральские «игрушки»

Фото из открытых источников

Говоря о короткоствольном оружии Великой Отечественной в корне неправильным было бы не упомянуть те пистолеты, что служили личным оружием не младшего, среднего и старшего, а высшего командного состава. Попросту говоря – о том, что было в кобурах генералов, адмиралов, и, так сказать, приравненных к ним по статусу лиц.

 

Парабеллум считался в фашистской Германии «солдатским пистолетом». Вальтер – офицерским. Ну, а генералы…  На то они и генералы, чтобы не «заморачиваться» приказами о штатном вооружении, которые сами же они сочиняли и подписывали. Так, что тут разнообразие было впечатляющим.

 

На первом, пожалуй, месте стоял тоже Вальтер – но модели РР и РРК. 

 

 

Действительно отличное оружие, выпускаемое и используемое по сей день. Неудивительно, что его так любили высшие чины Третьего рейха – вплоть до самых высших.

 

Шеф СС Генрих Гиммлер в виде особого знака отличия награждал «особо отличившихся» эсэсовцев Вальтерами РРК, на которых был выгравирован девиз СС – «Моя честь – моя верность» и стояла дата – 9 ноября 1944 г. вместо серийного номера. Вот такими:

 

 

Герман Геринг, шеф «люфтваффе», помешанный на роскоши, щеголял золоченым Вальтером РРК, с рукоятью из слоновой кости. Вот этим:

 

 

Был свой Вальтер РРК и у бесноватого фюрера. Тоже – весь в золоте – как же без этого! А как же – хозяева фирмы позаботились, преподнесли к 50-летнему юбилею «вождя». Правда, Гитлер его потом с барского плеча передарил одному из асов того же Геринга. Вот этот вот пистолет, намного переживший хозяина, впоследствии ушел с аукциона за сто с лишним тысяч долларов.:

 

 

И пулю себе в висок Адольф Алоизьевич тоже пустил, как утверждают, из изделия все той же фирмы Carl Walther Waffenfabrik…

 

Ну и черт с ним, с бесноватым. Поговорим о прочих пистолетах высших «лампасников» рейха. Вторым по популярности в этой «линейке» был, пожалуй, Mauser HSc. Очень компактный,  «браунинговского» калибра 7,65 пистолет этот был чертовски надежен – в его конструкции имеются целых пять предохранительных функций, оберегающих от случайного выстрела. Причем – независимо друг от друга. Дизайн, чуть ли не идеальный для скрытого ношения, малый вес – что еще надо генералу?

 

 

Впрочем, числить Mauser HSc сугубо генеральским было бы неверно – в третьем рейхе им вооружался летный состав Люфтваффе, офицеры, Кригсмарине. Ну, и, понятно – СС, гестапо, полиция.

 

Замыкает наш список Sauer 38H. Он более, чем достоин особого упоминания в нашем обзоре, поскольку, является по сути, первым фашистским пистолетом! Штурмовые отряды СА — головорезы Национал-социалистической партии в коричневых рубаха, официально приняли его на вооружение 1 сентября 1937 года. 

 

 

С той поры Sauer 38 поставлялся и в Вермахт, и в  Люфтваффе с Кригсмарине. Уважали его и  эсэсовцы, а также головорезы из СД. Состоял на вооружении и в полиции.  По некоторым данным, особой популярностью Sauer 38 пользовался у немецких парашютистов-диверсантов, питомцев Отто Скорцени.

 

Пистолет, калибра опять-таки, 7,65 отличался исключительным качеством и точностью боя. Предохранительных механизмов в него было напихано столько, что некоторые впоследствии даже изъяли из конструкции, как лишние. Правда, произошло это уже в 1943 году, когда потрепанный рейх удешевлял, как только можно все оружейные производства, зачастую, безжалостно жертвуя качеством.

 

К великому сожалению, у Советского Союза противопоставить всему этому многообразию – ни по количеству, ни по качеству, было нечего. Самое смешное, что первый самозарядный пистолет, принятый на вооружение в СССР – ТК (Тульский Коровина),  как раз к классу «генеральских игрушек) и относился. Впрочем, создавался и разрабатывался он с такими «вывертами», что чего-то хорошего «на выходе» ожидать было сложно.

 

Первый свой пистолет Коровин в 1923 году  как раз и разрабатывал под «браунинговский» 7,65! Однако, то что получилось в результате – слишком сложный, да, вдобавок еще и тяжелый пистолет, руководство РККА совершенно не устроило. Однако, тут вмешались спортсмены – конкретно, общество «Динамо». От них Коровину поступило предложение переделать пистолет под «браунинговский» же патрон 6,35х15,5мм SR – исключительно для спортивной и тренировочной стрельбы.

 

Однако, упертый Коровин решил переработать не так пистолет, как… боеприпас! Увеличив навеску пороха в патроне, он добился подъема начальной скорости пули с 200 м/с до 228 м/с.,  что, естественно, добавило выстрелу из ТК пробивного и останавливающего действия.

 

 

Увы… Как ни прискорбно это признавать, но в результате все равно получилось черт-те что и с боку пряжка. Даже с «усиленным» патроном ТК был откровенно слаб против «собратьев» даже одного с ним класса.  Рукоятка, как видно на фото, была неудобной. Пистолет был небезопасным – предохранитель воздействовал только на спуск (при этом, к тому же, немилосердно «ушатывая» боевую пружину), а ударник мог сорваться в любую секунду. Точность пистолета была низкой – очень большое рассеивание даже на дистанции в 25 метров. Самовзвод отсутствовал. Для приведения его в боевую готовность нужно было больше времени, чем для других пистолетов. При этом для «карманного» пистолета ТК все-таки слишком велик, угловат и тяжел

 

По сути, ТК  был хоть на что-то годен либо как «оружие последнего шанса» - для выстрела буквально в упор, либо – чтобы пустить пулю в лоб себе самому…

 

Тем не менее, при отсутствии выбора пистолет ТК «пошел в массы». По различным данным в период с 1926 по 1934 год его было выпущено около 300 тысяч штук! Вооружался Коровиным не только командный состав РККА и «органов», но и ответственные партийные и советские работники. Особую же популярность он имел в качестве наградного – для стахановцев и прочих передовиков производства, особо отличившихся комсомольцев и партийцев. 

 

К началу Великой Отечественной выпуск пистолета был прекращен, но какое-то количество на складах имелось. В 1941-42 годах, в период тяжких испытаний Красной Армии и жестокого «оружейного голода» большая часть их была передана на фронт для младшего комсостава. Так что повоевать тульскому Коровину все-таки удалось…

 

Но генеральским любимцем он так и не стал. Поэтому на стендах музеев Великой Отечественной в качестве личного оружия  ее полководцев чаще всего фигурирует либо все тот же ТТ, либо,  как правило, самые разные образцы трофейного оружия – от немецких пистолетов до разнообразных, порой архаичных моделей Браунингов.

 

Кстати, с трофейными же Вальтерами и оружием для высшего комсостава связана одна достаточно интересная, но малоизвестная история. В Ленинграде, в первую блокадную зиму моряки балтийского флота столкнулись с крайне неприятным моментом – при жесточайших, до -30 градусов, морозах, детали штатного ТТ просто смерзались намертво. Командира минной обороны и начальник штаба Балтфлота контр-адмирал Юрий Ралль выступил с инициативой о создании на основе трофейных Вальтеров РР «незамерзаемых» пистолетов для краснофлотцев.

 

Поставленная задача была выполнена! Правда, оружейного шедевра не получилось. Переделанный под наш штатный «тэтэшный» патрон 7,62×25 пистолет стрелял даже при тридцатиградусном морозе – но весил килограмм с лишним – побольше, не то, что ТТ, а даже Кольта 45-го калибра!

 

Пистолет доработали, вес снизили (пусть и немного) и в результате получилось вот что:

 

 

Однако, выпуск «Балтийца» (а именно такое название получил пистолет), ограничился пробной партией в 15 экземпляров. Даже в 14 – детали, приготовленные для пятнадцатого, куда-то подевались, и, если верить некоторым источником, кто-то из-за этого даже сел…

 

В итоге сделанные пистолеты «разошлись» по рукам флотских командиров и партийных работников высшего ранга – Жданову, Кузнецову, Самарину и прочим.  «Балтиец» действительно стал игрушкой – разве, что не генеральской, а адмиральской. Такая вот вышла история с попыткой сделать из  Вальтера советский пистолет…

 

Впрочем, тема трофейных пистолетов в Великой Отечественной заслуживает отдельного

 освещения. О них в следующий раз и поговорим.

 

Продолжение следует

planet-today.ru

«Генеральский» пистолет кольт, модель 15

Традиционно армия США выдавала своим генералам персональное оружие, и с 1940-х и до начала 1970-х годов таким оружием был карманный автоматический кольт калибра .38. Производство этих пистолетов завершилось в 1946 году, и к 1960-м годам их осталось совсем немного.

Поэтому в 1972 году было решено найти этому пистолету достойную замену — оружием, которое было бы компактным, но весьма эффективным в случае крайней необходимости. Предложение оружейной фабрики «Рок Айлэнд Арсенал» использовать для этой цели пистолет М1911А1, с незначительными изменениями было принято.

Эта версия кольта действовала точно так же, как и оригинальная модель. На левой стороне затвора имеются надпись «General Officer Model» и сокращение «RIA» (Rock Island Arsenal). На левой стороне рукоятки расположена небольшая латунная пластина на которой написано имя владельца, а на правой стороне — значок фабрики «Рок Айлэнд Арсенал».

Этот пистолет находился в серийном производстве с 1972 по 1984 год. Ствол его немного короче, чем у М1911А1, но так как он стреляет все теми же патронами АСР калибра .45, у него более сильные вспышка и ударная волна, а также более громкий выстрел, что, можно сказать, вполне соответствует рангу владельцев.

«Генеральский» пистолет кольт, модель 15 характеристики:

  • Длина: 200 мм
  • Длина ствола: 106 мм
  • Масса: 1 кг
  • Калибр: .45(11,43 мм)
  • Нарезы: 6 лев.
  • Емкость магазина: 7 патронов
  • Начальная скорость пули: 245 м/с
Предыдущая статья:Кольт М1911 / 1911А1 (версии, выпущенные другими производителями) Следующая статья:Пистолет «Детоникс» комбат мастер МК1

infoguns.com

генеральский пистолет videos

Download subtitle and video from Youtube

Quicky way to download subtitle and video from Youtube: go to https://thetv.info/[youtube-id] E.g. Change https://youtu.be/6I2BnX32qNQ to https://thetv.info/6I2BnX32qNQ

06:49

56K+ views | 5 years ago  

02:10

3K+ views | 4 years ago  

10:34

117K+ views | 9 months ago  

25:30

356K+ views | 5 years ago  

19:54

58K+ views | 2 years ago  

01:21

30K+ views | 5 years ago  

04:41

282K+ views | 3 years ago  

02:57

171 views | 7 months ago  

03:36

320K+ views | 3 years ago  

20:47

106K+ views | 1 year ago  

07:28

828K+ views | 2 years ago  

25:57

509K+ views | 5 years ago  

11:35

1M+ views | 6 years ago  

01:47

7K+ views | 3 years ago  

02:10

84K+ views | 6 years ago  

26:22

53K+ views | 2 years ago  

01:22

967K+ views | 9 years ago  

10:15

61K+ views | 11 months ago  

22:19

95K+ views | 3 years ago  

TheTV in 90 countries
16 main categories

thetv.info

сборка оружия Германии — Игры Mail.Ru

Сборка оружия: Пистолет C96, Karabiner 98 Kurz, Maschinenpistole 34, Maschinenpistole 40, Sturmgewehr 44, Maschinengewehr 42.

Другие гайды:

Пистолет C96

Из этого пистолета можно сделать оружие, способное убивать с трех выстрелов, при помощи снарядов Wullf Engel и внутренней части Heavy Pistol Bolt. Остальные улучшения на урон не смогут сделать оружия лучше и заставить его убивать с двух выстрелов, а дальность выстрелов и разброс не так важны при стрельбе из пистолета.

Karabiner 98 Kurz

Как и в любой другой сборке снайперской винтовки, до тех пор, пока нет возможности догнать урон до 100 единиц и превратить ее в bolt-action, можно попробовать ограничиться уроном в 50 единиц и хорошей стабильностью. После открытия всех улучшений можно начинать действовать. Патроны Anchusspatrone s.S увеличат дальность, необходимую для прицела ZF-39 с обычным перекрестием. Четырехкратного увеличения будет достаточно, так как в этом случае прицел будет более стабильным. Опытные игроки, конечно, предпочитают восьмикратное увеличение. Ствол Chrome Molly будет важным дополнением к сборке за разведчика. Некоторые виды снарядов позволяют поднять урон выше 100 единиц, но от этого не так много проку.

Maschinenpistole 34

Ограниченный магазин этого пистолета-пулемета не дает возможности жертвовать разбросом, поэтому останавливаемся на Field Trigger Job в разделе спусковых крючков. Снаряды Wulff Engel помогут быть более смертоносным, но, на самом деле, можно обойтись и без них. Прицел большой выгоды не даст, поэтому жертвуем дальностью в пользу скорострельности, не забывая при этом использовать отличительный знак на скорость перезарядки. Иначе быть беде.

Maschinenpistole 40

Классика жанра, знаменитый MP-40. Отказываемся от улучшенных снарядов и прицелов, они снова не особо важны. С MP-40 тоже нужно обращаться аккуратно и сохранять относительно малый разброс. Остальные улучшение рассчитаны на высокую скорострельность. Помните, что пистолеты-пулеметы сильны высоким уроном на малых дистанциях.

Sturmgewehr 44

STG-44 — отличное оружие. Сражу же можно попробовать пожертвовать разбросом и точностью ради урона и дальности Поверьте, это вам понравится. Улучшенная мушка тоже придется к месту и уменьшит разброс. Некоторые утверждают, что обожают Т-образный прицел на STG-44 и отлично с ним стреляют, но лучше все же придерживаться стандартов. Выбранный спусковой крючок дает неплохую прибавку к скорострельности, не сильно уменьшая точность. По сути, у STG-44 по умолчанию хорошая дальность, так что улучшать здесь попросту ничего не нужно.

Maschinengewehr 42

Монстр на полях сражения. Любые кастомые снаряды дадут огромный разброс и будут уводить ствол в небеса или куда-то в сторону — не наш выбор, явно. Это оружие хорошо тем, что при огромной скорострельности оно может быть достаточно точным, поэтому добавляем новый прицел. Еще несколько улучшений для чуть более высокого урона, которые не сильно портят жизнь. Проходим мимо совсем уж диких внутренних частей и стволов, которые делают Maschinengewehr 42 слишком скорострельным. Дело не в плохой точности, а в том, что патроны будут исчезать буквально на глазах.

Конечно, можно играть всю жизнь с G43 и пытаться улучшать только эту винтовку, но, по сути, от нее можно добиться только гарантированного убийства с двух выстрелов, да и то с Т-образным прицелом. В общем, стремитесь к лучшему.

games.mail.ru